Какие блюда можно приготовить с баклажанами: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из чего готовить: Баклажаны

Если неправильно приготовить баклажаны, они могут превратиться либо в мягкую кашицу, либо в резиновое препятствие.

Но когда у вас получится?

«Это дает много умами — пятого вкуса», — говорит энтузиаст кулинарии Гленниз Пинили.

«Он также придает глубину, еще один слой вкуса благодаря своей уникальной текстуре, а если вы жарите его на гриле, он также может придать блюдам аромат копчения.»

Гленнис говорит, что баклажаны можно использовать во многих блюдах, от Азиатская кухня от до Средиземноморская кухня .

«Один из моих любимых способов приготовления с ним — использовать его в Тортанг Талонг, филиппинском блюде, на котором я вырос. По сути, это омлет из баклажанов , который имеет много обугленного дымного вкуса, смешанный с яичницей-болтуньей, луком, чесноком, солью и перцем.

«На Филиппинах мы обычно едим его с банановым кетчупом. , но прекрасно сочетается с любым кисло-сладким соусом. »

Баклажаны в глазури мисо — еще один из фаворитов Гленниз. «Это может быть очень быстро и легко — вы просто берете баклажан и разрезаете его вдоль пополам, приправляете его солью и перцем, кладете на противень с небольшим количеством масла и даете ему немного подрумяниться в духовке.

«Затем вы смазываете его любым мисо, которое у вас есть, дайте ему приготовиться и подавайте с салатом.»

Гленнис также любит простую пасту из баклажанов 90 012. Ее вариант включает в себя обжаривание кубиков баклажанов с солью и перцем, добавление консервированных помидоров или пассаты после обжаривания, а также лука и чеснока, и смешивание всего этого вместе с вареной пастой, посыпанной сыром и базиликом.

Вы, наверное, уже догадались, что мы в Everyday тоже большие любители баклажанов.

1. Вегетарианский бургер с баклажанами и пармезаном

Хотите добавить еще больше зелени в этот красочный бургер? Включите немного ракеты. (ABC Everyday: Annika Kafcaloudis)

Представьте себе: идеально обжаренные баклажаны, покрытые томатным соусом, моцареллой из буйволиного молока и листьями базилика, запеченные в духовке до появления пузырьков и расплавления.

У тебя слюноотделение?

То же.

Бургер из баклажанов от Джулии Бусуттил Нисимура вдохновлен классическим блюдом melanzane alla parmigiana или баклажан пармиджана.

Идеально. Никаких заметок.

2. Кисло-сладкие баклажаны от Hetty McKinnon

Идет загрузка

Этот вегетарианский вариант культового китайского кисло-сладкого блюда из свинины имеет триумфальную текстуру.

В рецепте Хетти Маккиннон баклажаны покрыты соевым соусом и яичной смесью, которая смягчает мякоть, сохраняя при этом мягкость и сливочный вкус внутри.

Затем его обваливают в кукурузной муке, благодаря которой баклажаны остаются хрустящими даже после того, как их покроют соусом.

Готовое блюдо (посыпанное зеленым луком и семенами кунжута и подаваемое с рисом) готовится всего за 40 минут, что делает его идеальным блюдом для буднего дня.

3. Приправа из баклажанов и граната Элисон Александер

Кто знал? Гранат и баклажан создают захватывающее вкусовое сочетание. (Прилагается: Элисон Александер )

Этот соус из баклажанов и граната станет дополнением к сырной тарелке, о которой вы даже не подозревали.

Приземистость баклажанов сочетается с резким запахом граната, создавая домашний аромат, о котором будет говориться на вашем следующем пикнике.

Или поделитесь им дома в качестве приправы к чему-то особенному вместе с бараньими отбивными и небольшим количеством салата.

4. Emnazaleh: Вегетарианское рагу из нута и баклажанов, приготовленное на медленном огне

Вы можете добавить или заменить любое количество овощей, а также заменить сушеный нут консервированным. (ABC Everyday: Lina Jebeile)

Это ливанское рагу не только сытное, ароматное и идеально подходит для зимы, но и содержит много овощей.

Таким образом, вы получаете полезное блюдо без мяса с глубокими ароматными вкусами, которые усиливаются по мере того, как это восхитительное рагу кипит в течение нескольких часов в медленноварке.

Правильно, эту малышку тоже поставили и забыли!

5. Капоната по-сицилийски с жареными баклажанами

Подобно французскому рататую, это овощное рагу в конце лета наполнено ароматом и прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде. (ABC)

Я никогда не слышала о капонате — традиционном сицилийском рагу из баклажанов — до того, как наткнулась на этот рецепт, и мне не терпится попробовать его сейчас.

Он обещает аромат и, по-видимому, превосходно подается как в горячем, так и в холодном виде, что делает его идеальным для посещения круглый год.

Обычно баклажаны жарят, но вы также можете попробовать приготовить их на гриле, если хотите уменьшить количество масла.

В этом рецепте уксус и каперсы контрастируют со сладостью баклажанов, создавая так называемый « Agrodolce » — кисло-сладкий вкус, которым славится Сицилия.

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте наш информационный бюллетень о лучшем ABC Everyday каждую неделю

Опубликовано , обновлено

Жареный баклажан — можно рецепт?

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это самый простой способ насладиться баклажанами! Жареный баклажан (баклажан в Великобритании и Франции) идеально карамелизуется снаружи, а внутри остается мягким и сочным. Это универсальный веганский рецепт баклажанов, который можно добавить ко всем вашим любимым блюдам или подавать в качестве гарнира.

Этот рецепт жареных баклажанов — очень простой способ насладиться всеми любимыми фиолетовыми овощами! Мы жарили неочищенные кубики баклажанов просто с оливковым маслом первого отжима, солью и сладкой паприкой. Чтобы создать идеально приготовленное блюдо, которое вкусно само по себе, но его также можно использовать в мисках, салатах, пасте или тушеных блюдах. Это также отличная основа для ваших любимых вегетарианских рецептов из баклажанов!

Подробнее о баклажанах

Баклажаны очень вкусные и сытные, они содержат витамины А и С, клетчатку и калий. Однако многие люди не знают, как его приготовить! У нас есть много рецептов баклажанов, но этот, пожалуй, самый простой. Есть много овощей, которые можно есть вареными или сырыми, но баклажаны к ним не относятся.  

Сырой баклажан жесткий, неприятный и не имеет вкуса , приготовленный баклажан становится сладким и впитывает в себя все восхитительные ароматы и специи, с которыми вы его готовите. Нам нравится текстура, которую кожура баклажанов придает блюдам, которые мы готовим. В большинстве рецептов мы используем неочищенные баклажаны. Если вы предпочитаете очищать баклажаны от кожуры, отрежьте концы, а затем используйте овощечистку, чтобы удалить пурпурную кожуру длинными полосками.

Семена баклажанов также съедобны, более мясистые баклажаны с меньшим количеством семян слаще, но нет никакого способа узнать, сколько семян в баклажане, просто нужно его разрезать.

Японские или китайские баклажаны (длинные тонкие фиолетовые сорта) имеют меньше семян и более нежный вкус, мы предпочитаем их в зимние месяцы, но нам нравятся любые сорта баклажанов.

Баклажаны по-японски / Баклажаны по-китайски

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?

Многие домашние повара солят баклажаны и оставляют их сохнуть в дуршлаге на час или больше перед приготовлением, чтобы сделать их менее горькими, но этот шаг на самом деле не является необходимым, поскольку баклажаны, выращиваемые сегодня, были выведены так, чтобы устранить большую часть их горечи. Мы рекомендуем солить баклажаны только в том случае, если вы собираетесь их жарить, так как это поможет вытянуть лишнюю влагу, а овощи впитают меньше масла.

Как нарезать баклажаны для запекания

Жареный баклажан можно нарезать кубиками (так мы обычно его делаем!), кружочками (эти ломтики баклажанов готовятся дольше) или даже палочками, чтобы приготовить картофель фри из баклажанов . Баклажаны могут быть жареными целиком для бабагануша или разрезанными пополам . Только не забудьте запечь его срезом вниз!

Баклажаны, нарезанные кубиками Баклажаны, разрезанные пополам и обжаренные ломтиками баклажанов

Как жарить баклажаны

Обжаривание овощей — лучший способ раскрыть их удивительный натуральный вкус и сладость, а также добиться идеальной карамелизации. Для этого рецепта жареных баклажанов мы оставил кожу на и смешал ее с оливковым маслом, солью и сладкой паприкой.

Мы предпочитаем смешивать кусочки баклажанов с маслом в миске , поскольку мы добавляем масло по одной столовой ложке за раз , следя за тем, чтобы все кубики баклажанов были покрыты оливковым маслом.

Избегайте переполнения противня во время приготовления; это создает карманы горячего воздуха, которые пропаривают овощи, а не жарят их! Мы жарим баклажаны при сильном огне (425F) . Это помогает снаружи приготовиться достаточно быстро, чтобы запечатать сок, чтобы создать идеальную внешнюю текстуру и идеальный укус!

Когда баклажан поджарится, мы оборачиваем края пергаментной бумаги вокруг баклажана, чтобы сформировать небольшой пакет после того, как он будет готов. Если оставить так на некоторое время, баклажаны станут еще мягче, не высушивая их.

Различные способы приправы к баклажанам

Баклажаны приспосабливаются ко многим различным специям, поэтому, если у вас есть любимая смесь, она, вероятно, будет хороша в этом рецепте запеченных баклажанов! Мы сохранили рецепт очень простым, используя только соль и сладкую паприку, но вы можете сделать его по своему вкусу.

  • Копченая паприка
  • Домашний гарам масала
  • Заатар
  • Сумах
  • Смесь специй для шаурмы Crazy Good

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке

Любое блюдо со свежими овощами станет еще лучше с жареными баклажанами! Мы добавляли эти запеченные в духовке баклажаны в салаты, омлеты, карри, пиццу, блюда из пасты, миски, киноа или тушеные блюда. Это будет отличная закуска, подаваемая вместе с тремя соусами для окунания баклажанов, такими как ромеско, чимичурри, песто, соус тахини и шуг. Найдите наши жареные баклажаны с тахини, силаном, кедровыми орешками и зернами граната на странице 81 нашей кулинарной книги «Тахини и куркума». Красочно и вкусно!

Как хранить жареные баклажаны

Храните остатки жареных баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Другие рецепты из баклажанов 

  • Лазанья из баклажанов с высоким содержанием белка
  • Фрикадельки из баклажанов с гранатовой патокой
  • Баклажаны, тушеные в соусе из свежих помидоров
  • Картофель фри из баклажанов Баффало
  • Фаршированные баклажаны с фенхелем и белой фасолью
  • Сэндвич с маринованным салатом из баклажанов

Если вам понравился этот рецепт, было бы очень полезно, если бы вы оставили нам звездный рейтинг в комментариях ниже или на карточке рецепта. У вас есть вопросы по рецепту или вам нужна замена каких-либо ингредиентов? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.

Печать

Жареный баклажан


★★★★★

5 из 1 отзыва

  • Автор: Вики и Рут
  • Общее время: 40 минут 90 200

  • Выход: 6 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Это самый простой способ насладиться баклажанами! Жареный баклажан снаружи идеально карамелизуется, а внутри остается мягким и сочным. Это универсальный веганский рецепт баклажанов, который можно использовать во всех ваших любимых блюдах!


  • 2 больших баклажана, нарезанных кубиками по 1,5 дюйма (около 10 чашек)
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
  • Свежий лимонный сок (по желанию)
  • Кедровые орехи (по желанию)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 425F. Застелите очень большой или два больших противня пергаментной бумагой
  2. .

  3. Поместите нарезанные кубиками баклажаны в большую миску. Сбрызните оливковым маслом по 1 столовой ложке за раз, перемешивая баклажаны после каждого добавления.
  4. Посолите, посыпьте паприкой и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были слегка покрыты паприкой
  5. Разложите приправленные баклажаны на противнях. Выпекать 30 минут или до мягкости
  6. Достаньте противень из духовки и очень аккуратно оберните баклажаны пергаментной бумагой, чтобы она обернула все кусочки, чтобы получилась герметичная упаковка.