Какие можно приготовить блюда из творога: Рецепты из творога, блюда из творога

Творог 5%: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:творог 5%

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илитворог 5%

Исключить ингредиенттворог 5%

Пользователи

Показать

показать

255

Рецепты

Творожная пасха с лавандой и черникой

Фиолетовый сон

Реклама

Реклама

Рецепты

Рисово-творожный десерт с орехами и сухофруктами

Просто, быстро, вкусно, полезно, недорого. По-моему, это редкий случай сладкого (но не приторного) и полезного. Позволяет заменить вредную «кондитерку» на полезный аналог без особого напряжения силы

Вячесалв

Рецепты

Творожные вафли

Елена

Рецепт дня

Воздушная запеканка без муки

Елена

Рецепт дня

Сырники с ежевикой и сметаной

Елена

Рецепты

Творожная пасха

Рецепт универсальный. Я бы такой десерт готовила на завтрак — очень сытно и вкусно получается, а дети, особенно нелюбители творога, будут просить делать его каждый день.

Лилия

Рецепты

Королевская ватрушка

Какое блюдо приходит на ум после упоминания слова «творог»? Лично у меня — королевская ватрушка! Я перепробовала не один десяток рецептов и с гордостью могу сказать, что готова поделиться с

Лилия

Рецепты

Сочни с творогом

Лилия

Рецепты

Сладкие спринг-роллы с творогом и клубникой

Sen Soy

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из овощей с рисом и творогом

Мне нравится придумывать рецепты различных салатов. Вот еще один.

Мария

Рецепты

Пирог с рыбой, рисом и творогом

Пирог по этому рецепту получился вкусным и сытным.

Мария

Рецепты

Вишневый тарт

Елена

Рецепты

Сочники

Елена

Рецепты

Сочники

Елена

Рецепты

Творожно-сырные булочки

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Ореховые завиванцы

Завиванец — это сдобная выпечка со сладкой начинкой, завернутая в рулет. Приготовьте творожное тесто, посыпьте орехами, сверните в рулет и запеките. Подавайте к столу ароматные слоистые ореховые

Ольга

Рецепты

Творожные пончики

Пышные и ароматные творожные пончики с хрустящей корочкой — вкусное лакомство для детей и взрослых.

Ольга

Рецепты

Творожные пончики

Елена

Рецепты

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Простейшее в приготовлении самое любимое творожное печенье!

Екатерина

Рецепты

Яблочный пирог

Когда за окном холодно и дождливо, хочется домашней выпечки с горячим чаем. Дом наполняется ароматом теста и уютом. 

Ольга

Рецепты

Сырники с брусникой и черникой

Сырники с брусникой и черникой — это вкусно, быстро и просто. При желании можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Подавать их можно со сгущенным молоком или любым сладким соусом,

Ольга

Рецепты

Королевская ватрушка

Елена

Рецепты

Творожная галета с нектарином

Еще один вариант самого простого и вкуснейшего открытого пирога — галеты!

Екатерина

Рецепты

Воздушные сырники

Рецепт идеальных сырников. Нежные, воздушные, легкие.

Выход — примерно 18 шт.

Елена Масляк

Рецепт дня

Творожные вафли с пьяной вишней

Елена-Sh

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог с творогом и черной смородиной

Песочная основа, нежная творожная начинка и сочные ягоды — все это о моем новом пироге! Очень рекомендую приготовить.

Екатерина

Рецепты

Кабачки с острым творожным сыром

Ни одно лето не обходится без блюда из кабачков. Делюсь своим любимым рецептом. 

Орехи можно использовать любые, смесь феты и творога можно заменить на рикотту. Кабачки желательно брать молодые.

Елена Масляк

Рецепты

Ватрушки с ягодами

Замечательный вариант легкого завтрака!

Елена

Рецепты

Творожно-банановые вафли

Елена

Рецепты

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожную запеканку очень любят в нашей семье. Летом я готовлю ее на завтрак с разными добавками — свежими фруктами и ягодами.

В эту запеканку я добавила манную крупу, обогащенную клетчаткой. Она

Simona

Рецепты

Лепешки с сыром

Евгений

Рецепты

Галета с вишней

Творожная основа и много сочной начинки. Что может быть лучше, чем чашечка кофе и кусочек невероятной галеты летним утром?

Екатерина

Рецепты

Сырники с земляникой

Идеальный завтрак выходного дня — сырники.  

Svetlana Gorelova

Рецепты

Творожные вафли

Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченных вафель на завтрак? Попробуйте мой новый рецепт, нам очень понравились, рекомендую!

Екатерина

Рецепты

Сырно-творожные косички

Замечательное украшение любого стола, а также весьма правильный вариант замены хлеба для тех, кто следит за фигурой.

Елена

Рецепты

Сырники с сюрпризом

Легкий, полезный и, конечно, красивый завтрак для всей семьи.

Елена

Рецепты

Творожная запеканка

Вкусная, в меру сладкая, с сухофруктами. С каждым кусочком мысленно возвращаешься в детство!

Елена

Рецепты

Творожные блинчики

Эти блинчики можно смело готовить на завтрак, обед и ужин.

Максимально творожные, воздушные и безумно вкусные.

@tatyana_yupatova

Рецепт дня

Нежные сырники с бананом

@tatyana_yupatova

Рецепты

Кексы с творожной начинкой

Очень вкусные кексы с нежнейшей творожной начинкой. 

Рецепт рассчитан на 12 штук.

Екатерина

Рецепты

Запеканка творожная с черникой

Запеканка с пользой для фигуры из книги Олеси Куприн.

daiquiri

Рецепты

Сырники

Самый любимый вариант завтрака! Быстро, вкусно, просто!

Елена

Рецепты

Корзиночки из лаваша с творогом и грушей

Прекрасный вариант легкого завтрака, который придется по душе и детям, и взрослым!

Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Творожные булочки

Ароматные вкусные булочки к вашему чаепитию! И начинка в них тоже творожная :)

Елена

Рецепты

Сырники на рисовой муке

Просто, быстро и вкусно!

Рисовая мука придает особую нежность сырникам.

Екатерина

Рецепты

Творожная запеканка со взбитыми сливками

Нежная, пушистая, благоухающая ванилью и сливками творожная запеканка. Очень люблю ее! По вкусу она мне напоминает мороженое. Когда я готовлю эту запеканку, я вспоминаю свое детство, маму, бабушку.

Юна

Рецепты

Творожный кекс с орехами, сухофруктами и мандаринами

Вкусный и полезный кекс из творожного теста с цельнозерновой мукой, сухофруктами, орехами и ароматными мандаринами. Орехи и сухофрукты можно использовать любые по желанию. Поздравляю православных

Simona

Рецепты

Закуска «Новогодние свечи»

К празднованию Нового года готовлюсь заранее. Сначала покупаю продукты длительного хранения: консервированный горошек, кукурузу, фасоль, рыбные консервы, ближе к празднику — другие необходимые

Simona

Рецепты

Острая закуска из творога

Быстрая в приготовлении закуска из простых ингредиентов станет украшением новогоднего стола. Закуску можно подавать на крекерах, галетах, поджаренных кусочках хлеба. Творожную массу лучше приготовить

Simona

Рецепты

Сырники с зеленью и сыром

Сытный вариант соленых сырников на рисовой муке идеально подойдет для завтрака!

Обязательно добавьте пару щепоток соли, а среди зелени пусть будет немного укропа.

@tatyana_yupatova

Рецепты

Ленивые вареники

Екатерина

Рецепты

Творожные конфеты

Райское наслаждение!🥥

Кислинка вишни, нежность творога, аромат миндаля и хрусткость кокоса…

@portnova_yulia

Рецепты

Сырники с лимонной цедрой

Сырники — моя «палочка-выручалочка», особенно когда на приготовление завтрака совсем нет времени. Они всегда есть в моей морозильной камере.  

Вы можете экспериментировать: добавлять изюм,

Татьяна Анисимова

Рецепты

Лодочки из кабачков с творогом

Невероятное сочетание творога, чеснока и кабачков. Нежнейшее блюдо, оно просто тает во рту. Кстати, это блюдо можно тем, кто соблюдает диету или увлечен правильным питанием. 

@annie_band

Рецепты

Сырники с кабачками и сыром

alla_33

Присоединяйтесь к нам в VK!

Что сделать из творога быстро и вкусно, какую творожную выпечку можно приготовить рецепты

Что сделать из творога быстро и вкусно, какую творожную выпечку можно приготовить рецепты

Вы здесь » Продукты » Творог: универсальный ингредиент

Творог издавна употребляется в пищу как в первозданном виде, так и в составе вареных, печеных, жареных и холодных блюд. Среди самых популярных в русской кухне кушаний можно назвать вареники из творога или творожную запеканку. Спектр рецептов, включающих этот полезный продукт очень широк, и это не удивительно, учитывая важность питательных веществ, заключенных в нем, для здоровья организма.

Творог — универсальный продукт для всех возрастов

Творог – один из самых известных диетических продуктов, который рекомендуется для питания людей в самых разных возрастах и ситуациях:

  • маленьким детям дают, чтобы они росли крепкими и здоровыми;
  • рекомендуют ослабленным и больным людям, чтобы организм быстрее восстанавливался;
  • используют как основу спортивного питания;
  • применяют в качестве ключевого компонента диеты, направленной на снижение веса, монопродукта для разгрузочных дней;
  • во время беременности употребляют как важный источник белка, кальция, аминокислот.

Для того чтобы включать в рацион творог достаточно часто, можно готовить его самыми разными способами. Тогда ежедневно вы сможете наслаждаться новым необычным вкусом и поддерживать здоровье и красоту с удовольствием. Особенно это важно для маленьких детей или во время диеты, связанной со снижением веса, когда важнейшую роль играет эмоциональный компонент питания.

Рецепт: Сочни с творожной начинкой

Творог: продукт и ингредиент для различных блюд

Полезнее всего употреблять творог в свежем виде, добавив в него сладкие фрукты, орехи, ягоды, мед. Однако существуют не менее вкусные блюда из творога, с использованием тепловой обработки, приготовить которые можно просто и быстро.

Вареники с творогом очень любимы детьми, обогащают их рацион быстрыми углеводами. Добавив к начинке фрукты или ягоды, вы дополните блюдо ярким вкусом и обогатите витаминами. Еще проще приготовить ленивые вареники, которым не нужно придавать особую форму, увеличив их питательную ценность за счет использования молока вместо воды при варке.

Самостоятельным блюдом может стать домашний творог. Это простой способ приготовить из скисшего молока нежный десерт или основное блюдо для завтрака, добавив особый сироп, фрукты или сладкий соус.

Дополнительная информация: Какой творог лучше для начинки пирога?

Что можно приготовить из творога кроме сырников

Простым, быстрым и очень вкусным блюдом, открывающим простор для творчества хозяйки, являются запеканки из творога. При соблюдении основных принципов приготовления, сочетание дополнительных продуктов в них может быть абсолютно любым. Дополнить блюдо и придать ему оригинальный яркий вкус помогут фрукты; специи; зелень; орехи; мед.

Поданная на стол со сметаной, сладким или фруктово-ягодным соусом она может представлять собой самостоятельный завтрак или восхитительный десерт к обеду и ужину.

Часто используются рецепты из творога для приготовления выпечки: сырники, печенья, сочники, булочки, кексы, куличи, пончики получатся еще более вкусными, если вы добавите этот продукт не только в качестве начинки, но и в тесто.

Полезная информация по теме: Что приготовить из творога?

Готовить завтрак из творога быстро и просто — рецепты

Чтобы сделать этот полезный продукт частым гостем на вашем семейном столе, не потребуется много усилий, если вы воспользуетесь нашими рецептами простых блюд из творога, которые мы подобрали специально для современной хозяйки. Они не требуют сложных и долгих манипуляций, специальных навыков и наверняка получатся, даже если вы только начинаете свой путь в домашней кулинарии.

Для приготовления блюд из творога по подобранным нами рецептам потребуются простые, недорогие и доступные продукты и совсем немного вашего драгоценного времени, при том что результат превзойдет самые смелые ожидания. Приложите немного усилий и вас ждут довольные улыбки детей и любимых, а также настоящее удовольствие от еды, гармонично сочетающееся с пользой для здоровья.

Больше вкусных рецептов: Печенье из творога в духовке

творог выбор продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

7 способов есть еду, не требующую приготовления, которая содержит почти 30 граммов белка

Добавляйте ее в блины.

Baker By Nature

Блинчики могут стать настоящим завтраком с высоким содержанием белка, если добавить в тесто творог. Эти из Baker By Nature сделаны из цельнозерновой муки, большого количества сочной черники и достаточного количества сахара. Таким образом, вы можете съесть их в случайное утро буднего дня и не чувствовать, что вы вырубитесь к 10 утра.

Используйте его в смузи.

Лихая тарелка

Устали добавлять греческий йогурт в коктейль? Попробуйте вместо этого использовать творог, говорит Dashing Dish . При смешивании с ванильным протеиновым порошком (нам нравится органический ванильный сывороточный протеиновый порошок Rodale), бананами, толченым ананасом и какао-порошком ваш смузи будет на вкус как банановый сплит – так получилось, что он содержит 35 г белка.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 6 видов протеинового порошка, которые вы никогда не должны покупать

Попробуйте в миске для завтрака.

лисы любят лимоны

Приготовленная курица, рыба или тофу — отличный выбор белка для обеденной порции. Но когда в холодильнике ничего не осталось от вчерашнего ужина? Попробуйте вместо этого добавить творог. Foxes Love Lemons подается со шпинатом с жареными ломтиками сладкого картофеля, черникой, черным рисом и очищенными фисташками (это закуска, которая может уменьшить вашу талию на несколько сантиметров) — и результаты выглядят чертовски удовлетворительно.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Используйте его вместо майонеза.

земной вкус

Сделать макароны с сыром.

24 морковная жизнь

Вам не нужно много сливок и масла, чтобы приготовить насыщенные, тягучие макароны с сыром, говорит 24 морковная жизнь . Нет, единственные ингредиенты, которые вам нужны, это творог, молоко и немного сыра Манчего для дополнительного вкуса. Разговор о восхитительном гении. (Если вы любите комфортную пищу, попробуйте эти более полезные варианты.)

Начините им куриную грудку.

диетическое питание

Куриное филе со сливками и сыром всегда аппетитно, но обычно оно не так уж хорошо для вас. До настоящего времени. Diethood фарширует нарезанные куриные грудки смесью шпината, творога, чеснока и частично обезжиренной моцареллы и поливает их большим количеством сладкого томатного соуса, а затем запекает до золотистого цвета. Похоже на то, что можно получить в шикарном итальянском ресторане, верно?

ПОДРОБНЕЕ: 4 продукта, которые сжигают жир на животе

Реклама — Продолжить чтение ниже

На десерт.

яблоко моего глаза

Что произойдет, если посыпать творог теплыми, липкими яблоками с корицей и измельченными грецкими орехами, например Яблоко моего глаза ? Вы получаете аппетитное сладкое лакомство, в котором больше белка и меньше всех вредных веществ, чем в яблочном пироге. И никакой боли в животе после того, как вы отполируете всю чашу.

Мэригрэйс Тейлор

Мэригрэйс Тейлор пишет статьи о здоровье и благополучии для журналов Prevention, Parade, Women’s Health, Redbook и других. Она также является соавтором книг «Ешьте чисто, оставайтесь стройными: диета и средиземноморская кухня». Посетите ее на marygracetaylor.com.

Веганский творог (простой рецепт)

Этот веганский творог является прекрасной заменой своему молочному аналогу, имитируя текстуру с более твердым творогом, более мягким «соусом» и нейтральным вкусом. Кроме того, этот рецепт не содержит молочных продуктов, лактозы, глютена, содержит мало углеводов и жиров и содержит всего 5 основных ингредиентов.

Прежде чем стать веганом, мне всегда нравилось использовать в блюдах творог и рикотту из-за их текстуры и тонкого вкуса. Я добавляла их в макароны, или добавляла к запеченному картофелю, или просто на тосты для быстрого приготовления.0005 закуска , и т.д.

К сожалению, купить магазинный заменитель творога там, где я живу, невозможно, поэтому я сразу взялась за домашний вариант. Я знал, что он должен имитировать текстуру — с более твердым и мягким творогом, а также сравнивать вкус. Наконец, я придумал этот сыр тофу, и я надеюсь, вы согласитесь, что он чертовски впечатляет своим сходством с молочной версией.

Благодаря тому, что этот кето-творог относительно богат белком и с низким содержанием углеводов идеально подходит для быстрого и здорового перекуса или добавления к еде. Кроме того, этот рецепт можно использовать практически всеми способами, как и его молочный аналог — беспроигрышный вариант!

Домашний веганский творог за считанные минуты

Приготовление этого рецепта не может быть намного проще и экономит время и усилия по сравнению с его молочным аналогом.

При приготовлении традиционного творога необходимо подогреть молоко, добавить кислотности, чтобы молоко свернулось, собрать творог, слить его (но не слишком сильно – для жидкой консистенции творога) и т. д. Для сравнения, этот рецепт состоит всего из нескольких простых шагов, включая измельчение тофу и смешивание ингредиентов.

Как я уже сказал, это действительно не может быть намного проще , и вы приготовите этот безмолочный творог за считанные минуты! Дайте ему немного времени, чтобы он остыл, и это все, что нужно для этого рецепта.

Ингредиенты

Твердый тофу – используется для создания текстуры и имитации крупного творога творога.

Безмолочный йогурт – Используется для имитации «более влажной» части сыра. Я предпочитаю использовать йогурт вместо чего-то вроде шелкового тофу для превосходного вкуса и чтобы заменитель творога не был слишком похож на тофу.

Луковый порошок – Для придания дополнительного вкуса.

Белый уксус – Помогает добавить «привкус» молочного сыра. Вы также можете использовать лимонный сок, если предпочитаете.

Пищевые дрожжи (дополнительно ) – используются для придания сырного вкуса растительным рецептам.

Соль – необходима для аромата, чтобы превратить смесь из тофу и йогурта в прекрасную замену творогу.

Перец (по желанию) – Опять же, для вкуса. Опустите, если вы хотите использовать этот рецепт для сладких целей.

Свежий зеленый лук – для украшения и придания дополнительного аромата. При желании вы можете использовать свои любимые травы.

Пошаговые инструкции

Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочтите распечатанную карточку с рецептами ниже.

Шаг 1. Раскрошите тофу

  • В средней миске раскрошите тофу руками или вилкой. Старайтесь не делать кусочки слишком маленькими, так как нам нужна текстура.

Шаг 2-4: Смешайте все ингредиенты

  • В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты (кроме зеленого лука) и перемешайте венчиком.
  • Вылейте влажную смесь на раскрошенный тофу и перемешайте. Попробуйте смесь и отрегулируйте приправы. Вы можете сделать это, добавив больше соли, уксуса, пищевых дрожжей, лукового порошка и т. д.
  • Наконец, добавьте свежий зеленый лук, перемешайте и дайте смеси остыть не менее часа. После охлаждения кето-творог готов к употреблению!

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от до четырех дней . Хотя его можно есть после часа охлаждения в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее , так как йогурт успевает почти «культивировать» смесь, и вкусы сливаются воедино.

Я лично не пробовал его замораживать, поэтому не могу гарантировать успех. Я бы предположил, что тофу внутри вызовет текстурные изменения. Если вы попробуете, дайте мне знать в комментариях.

Как использовать

Существует множество способов использования этого домашнего творога, в том числе молочный вариант.

Некоторые из моих любимых вариантов:

  • Запеченный картофель
  • На домашний хлеб
  • Посыпать свежими фруктами (плюс немного сиропа) – дыня, персики, груши и т. д.
  • В салате
  • Сверху крекеров с небольшим количеством сладкого соуса чили
  • Посыпать овощами, например, сельдереем.
  • Откажитесь от зеленого лука и подавайте с ягодами и гранолой для здорового завтрака.

И многое другое. Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы использования этого веганского творога.

Примечания к рецептам


  • Безмолочный йогурт: Вы можете использовать кокосовый йогурт, соевый йогурт, миндальный йогурт и т. д. Вы также можете использовать веганская сметана (крем из кешью).
  • Этот рецепт также можно использовать вместо сыра рикотта и добавлять в приготовленные блюда из макарон и т. д. Однако обратите внимание: он не будет «таять» так же, как рикотта.
  • Будьте осторожны с количеством добавляемых пищевых дрожжей — слишком много может быстро перебить вкус, а творог не имеет сильного сырного вкуса.
  • Вы можете приправить этот спред по своему вкусу , выбрав травы и т. д. по своему выбору. Особенно хорошо подойдет зеленый лук и петрушка. В качестве альтернативы, не добавляйте травы при подаче сладкого рецепта.
  • 1 порция составляет 2 столовые ложки (28 г) и содержит 26 ккал, 0,7 г чистых углеводов, 2,7 г белка и 1,3 г жира.

Похожие рецепты

  • Веганский сыр пармезан
  • Веганский сыр рикотта
  • Легкий веганский сырный соус
  • Веганская яичница-болтунья

Если вы попробуете этот веганский рецепт творога, я буду рад комментарию и оценке рецепта ниже. Также не забудьте Отмечайте меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan — мне нравится смотреть на ваши воссоздания.

Веганский творог

Автор: Микаэла Вайс

Этот веганский творог является прекрасной заменой своему молочному аналогу, имитируя текстуру с более твердым творогом, более мягким «соусом» и нейтральным вкусом. Кроме того, этот рецепт не содержит молочных продуктов, лактозы, глютена, содержит мало углеводов и жиров и содержит всего 5 основных ингредиентов.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 10 минут минут

Сторона блюда, намазка

Кухня британская 9000 7

порций 12

калорий 26 ккал

  • 8 унций (225 г) твердого тофу
  • 1/2 стакана (120 г) обезжиренного йогурта без сахара (*см. примечания)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. лукового порошка или использовать 1 /4 ч.л. лукового и чесночного порошка
  • 1 1/2 ч.л. белого уксуса
  • 1 ч.л. пищевых дрожжей (по желанию)
  • Черный перец по вкусу (по желанию)
  • 2 ст.л. свежего зеленого лука для украшения
  • 9 0059 Видео можно посмотреть в посте для визуальные инструкции.

    В средней миске раскрошите тофу пальцами или вилкой. Не делайте кусочки слишком маленькими, так как они нужны нам для текстуры.

  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме зеленого лука) в другую маленькую миску и перемешайте венчиком.

  • Вылейте смесь на раскрошенный тофу и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли/уксуса/пищевых дрожжей/лукового порошка и т. д. по вкусу.

  • Добавьте свежий зеленый лук, перемешайте и охладите не менее часа. Наслаждайтесь хлебом или печеным картофелем!

  • Безмолочный йогурт: Вы можете использовать кокосовый йогурт, соевый йогурт, миндальный йогурт и т. д. Вы также можете использовать веганскую сметану (крем из кешью).
  • Не добавляйте свежий зеленый лук, перец и большую часть соли при подаче в сладком рецепте .
  • Прочтите сообщение в блоге, посвященное предложениям по обслуживанию , хранению информации и пошаговым фотографиям .