Какие можно приготовить блюда из свеклы: 10 простых и вкусных блюд из свёклы

Содержание

Что и как приготовить из свеклы: рецепты свекольных блюд

Приготовить из свеклы что-то вкусное, казалось бы, нереальная задача. Однако опытные хозяйки знают, что и этому овощу можно найти удачное применение в приготовлении не только салата, но и супа, закуски и даже десерта.

Содержание:

  1. Рецепты блюд из свеклы
    • Салат из свеклы и моркови
    • Свекольное рагу
    • Пирог со свеклой и шоколадом
    • Свекольная закуска с сыром и зеленью
  2. Способы приготовления свеклы

Безусловное достоинство свеклы – ее способность улучшать кроветворение. Также она полезна при ослабленном иммунитете. В составе этого овоща много витаминов С, А и В9, что очень благотворно сказывается на работе сердца. Но есть важный момент – свекла противопоказана людям с повышенной кислотностью и тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.

Рецепты блюд из свеклы

Салат из свеклы и моркови

Одно из самых распространенных блюд из свеклы. Салат очень прост в приготовлении и полезен. Справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Для этого салатика нам нужен минимальный набор ингредиентов. А именно:

  • 1 небольшая сырая свекла;
  • 3 сырые морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • домашний майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Свеклу промываем проточной водой и очищаем от кожуры, трем на крупной терке. У кого есть в хозяйстве терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ею.
  2. Морковку также моем и натираем.
  3. Складываем оба овоща в одну емкость.
  4. В майонез выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем заправку к овощам и перемешиваем. Салат готов!

Свекольное рагу

Рецепт блюда, которое многих удивит. И не зря, ведь его готовила не каждая хозяйка. И большинство даже не догадывается о том, что из свеклы можно приготовить ароматное, сочное, нежнейшее рагу. Для него нам понадобятся:

  • 1 кг. свеклы;
  • 300 г. бекона;
  • 300 мл. 10% сливок;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • 10 г. апельсиновой цедры;
  • 2 г. корицы.

Приготовление:

  1. Начинаем со свеклы. Ее промываем проточной водой и очищаем. Нарезаем ровными, одинаковыми полосками и кладем в казанок.
  2. Бекон также нарезаем одинаковыми полосочками и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
  3. Отправляем бекон к овощу, солим, добавляем цедру апельсина, корицу и сливки.
  4. Включаем маленький огонь и тушим под крышкой, не мешая, 20 минут.
  5. Затем перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  6. Снимаем с огня и подаем к столу.

Пирог со свеклой и шоколадом

Это лакомство однозначно понравится детям, но и взрослые не откажутся от чаепития с таким необычным пирогом. Для его приготовления нам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большая или 2 маленькие свеклы;
  • 60 г. какао;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 350 г. сахара;
  • 5 г. ванильного сахара;
  • 300 г. муки;
  • 5 г. соды;
  • плитка горького шоколада;
  • 50 мл. сливок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Духовка для выпекания нам нужно хорошо прогретая. Поэтому ее стоит включить первым делом. Температуру выставляем 180 градусов.
  2. Свеклу моем до чистоты и ставим варить.
  3. Яйца взбиваем с сахаром и подсолнечным маслом до однородности. Затем добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем.
  4. Муку веем сквозь сито, какао также нужно просеять в емкость с мукой. Затем добавляем соду и соль.
  5. Высыпаем сухую массу к яичной и перемешиваем.
  6. Вареную свеклу чистим и блендером перебиваем до состояния пюре. Отправляем ее в тесто. Хорошо вымешиваем.
  7. Берем форму для запекания, смазываем маслом и кладем наше тесто. Запекаем 1 час и 30 минут.
  8. Пока пирог печется, занимаемся шоколадом. Подготавливаем водяную баню и топим на ней горький шоколад. Затем добавляем сливки, постоянно помешивая. Когда получится однородная масса, снимаем наш шоколад с огня и даем ему полностью остыть.
  9. Вынимаем пирог, оставляем его в форме до полного остывания. Затем вынимаем и поливаем шоколадом.
  10. Настаиваем 1 час и подаем к столу!

Свекольная закуска с сыром и зеленью

Этот рецепт выручит, когда гости на пороге, а хозяйка не знает что подать на стол. Для приготовления этой оригинальной закуски из свеклы нам понадобятся:

  • 1 небольшая вареная свекла;
  • твердый сыр 200 г.;
  • чеснок 3 зубца;
  • растительное масло 30 мл.;
  • соль по вкусу;
  • любимая зелень.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке.
  2. Твердый сыр также.
  3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с растительным маслом, добавляем соль.
  4. Зелень промываем проточной водой и мелко шинкуем.
  5. Кладем к свекле, заправляем чесночным маслом и перемешиваем.
  6. Подаем к столу.

Способы приготовления свеклы

Для приготовления блюд из свеклы можно пользоваться практически любой кухонной техникой, и не только. Даже в обычной сковородке или казанке можно состряпать вкусное рагу или испечь запеканку. Главное – желание.

Чтобы блюда со свеклы всегда получались на «Ура!», нужно знать некоторые тонкости. К примеру:

  • в первую очередь необходимо правильно выбрать овощ. Часто в супермаркетах продают кормовую свеклу, которая в размерах в 2, а то и в 3 раза больше столовой. Поэтому лучше отдать предпочтение небольшим клубням;
  • также важно обращать внимание на окрас. Столовая свекла имеет более насыщенный цвет – бордовый, темный. Кормовая – светлая;
  • свекла не должна быть шершавой. Наоборот – хороший овощ должен иметь ровную структуру;
  • перед тем, как сварить свеклу или запечь ее для того или иного блюда, ее нужно тщательно вымыть. При этом необходимо оставить хвостик и корешки;
  • опускать свеклу надо в уже кипящую воду. И очень важно – не соленую;
  • после варки овощ нужно положить в холодную воду и оставить на 5-10 минут;
  • если имеется пароварка, и есть желание приготовить блюдо более полезным, овощ промываем и чистим от кожуры. Затем нарезаем крупными кубиками и кладем в чашу;
  • готовя свеклу на пару, лучше немного передержать ее и получить более мягкую текстуру, чем вынуть раньше, и овощ будет жестким;
  • если, к примеру, для салата свеклу нужно взять сырой, ее нужно нарезать или натереть, как того требует рецепт, и оставить на 5-10 минут. За это время овощ пустит сок, который потом нужно слить. Иначе салат спустя полчаса «утонет» в свекольном соке;
  • если по рецепту нужно запеченная свекла, ее отправлять в духовку лучше в фольге, при этом не нарушая целостности овоща;
  • если из свеклы будет готовиться десерт, ее лучше сварить до полной готовности, измельчить в однородную массу и только потом добавлять в тесто;
  • не стоит даже пробовать вручную измельчать овощ для десерта.

Приготовить из свеклы можно множество вкусных и полезных блюд. Рецепты найдутся на любой вкус!

Рецепты ПП с свеклой — 64 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —

Свекла содержит витамины А, В, Р, кальций, фосфор, цинк, йод, фолиевую кислоту. Свекла снижает уровень холестерина и очищает кишечник.


Сыроедческие свекольно-морковные котлеты со льном очень быстрые в приготовлении. А также очень полезные для здоровья. …


Ингредиенты: Зира, Морковь, Свекла, Семя льна


15 мин. 2


Предлагаю приготовить вот такой необычно вкусный гарнир, который подойдет как к мясу, так и к …


Ингредиенты: Кабачок, Лук, Свекла, Томатный соус, Чеснок


35 мин. 3


Вы любите винегрет? А пробовали его готовить без квашенной капусты и соленых огурцов? Предлагаю Вам …


Ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Огурец, Свекла, Соевый соус


20 мин. 2


Допустим, у Вас осталась вареная свекла, и Вы не знаете куда ее применить!? Предлагаю приготовить . ..


Ингредиенты: Куриное яйцо, Мука рисовая, Овсяная мука, Свекла


25 мин. 2


Винегрет можно готовить как в классическом варианте, так и в измененном. Салат с послойно выложенными …


Ингредиенты: Морковь, Огурец свежий, Пекинская капуста, Растительное масло, Свекла, Фасоль красная


60 мин. 3


Винегрет — классический салат, который умеют готовить все хозяйки. Я предлагаю приготовить винегрет из запеченных …


Ингредиенты: Картофель, Квашеная капуста, Морковь, Огурец свежий, Свекла, Фасоль, Фасоль красная консервированная


1 час. 30 мин. 9


Торт – это не только десерт, он может быть и закуской, и вторым блюдом, и …


Ингредиенты: Картофель, Куриное яйцо, Лук белый репчатый, Майонез домашний на оливковом масле, Морковь, Огурец, Свекла, Яблоко


60 мин. 9


Салат из запеченной свеклы более полезен, чем из обычной отваренной. В процессе варки часть полезных …


Ингредиенты: Кунжут, Свекла, Чеснок


20 мин. 2


Предлагаю приготовить полезный и простой в приготовлении салат из красной фасоли со свеклой. Для оригинального …


Ингредиенты: Кунжутный урбеч, Свекла, Фасоль красная, Чеснок


40 мин. 2


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт овощного салата с проростками маша. Они очень питательны и являются …


Ингредиенты: Льняное масло, Морковь, Проростки маша, Свекла


20 мин. 2


Предлагаю приготовить полезный салат из запеченных овощей — свеклы и кабачка. В качестве заправки для . ..


Ингредиенты: Кабачок, Морковь, Свекла, Чеснок


30 мин. 1


Чипсы из свеклы все чаще появляются на прилавках магазинов. Стоят они недешево, а в упаковке …


Ингредиенты: Мед, Свекла, Соевый соус


22 час. 0 мин. 1


Предлагаю приготовить полезный салат из отварной свеклы, белой фасоли и помидоров черри. Для аромата в …


Ингредиенты: Кунжутный урбеч, Помидоры черри, Свекла, Фасоль


30 мин. 3


Необыкновенно вкусный салат можно приготовить из таких простых продуктов и даже без капусты. Попробуйте необычное …


Ингредиенты: Базилик, Грецкие орехи, Корень сельдерея, Кунжут, Морковь, Свекла, Чеснок, Яблоко, Яблочный уксус


15 мин. 2


Попробуйте прекрасный салат для похудения и не только. Отличное сочетание полезных продуктов восполнят организм необходимыми …


Ингредиенты: Базилик, Белый кунжут, Болгарский перец, Корень сельдерея, Морковь, Пекинская капуста, Свекла, Яблоко


15 мин. 2


Нежнейший и вкусный салат будет полезен не только тем, кто худеет, но всем, всем, всем. …


Ингредиенты: Морковь, Нежирная сметана, Свекла, Тыква, Яблоко


20 мин. 2


Предлагаю интересный рецепт острого салата. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску или …


Ингредиенты: Белый кунжут, Домашний майонез, Морковь, Свекла, Сыр, Чеснок


10 мин. 3


Здравствуйте любители правильного питания! Представляю Вашему вниманию салат из сырых овощей для похудения. Этот лёгкий …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Масло оливковое, Морковь, Свекла


15 мин. 2


Предлагаю приготовить салат из сельди с отварными овощами. Я часто готовлю этот салат и называю …


Ингредиенты: Картофель, Морковь, Репчатый лук, Свекла, Сельдь


40 мин. 1


Если Вы на диете, то салаты-щетки незаменимы. Попробуйте приготовить салат из свеклы с морковью и …


Ингредиенты: Белый кунжут, Зелень, Морковь, Огурец свежий, Пекинская капуста, Перец болгарский, Свекла, Яблоко


10 мин. 2


Очень простой рецепт из свеклы для похудения. Прекрасное сочетание хрустящей пекинской капусты, моркови и свеклы. …


Ингредиенты: Морковь, Пекинская капуста, Свекла


10 мин. 1


Предлагаю приготовить салат из красной чечевицы с отварными овощами. Порция салата может удовлетворить дневную потребность …


Ингредиенты: Красная чечевица, Морковь, Репчатый лук, Свекла


40 мин. 1


Вегетарианский салат под шубой подойдет для подачи как на праздничный стол, так и на повседневный …


Ингредиенты: Грибы, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Свекла, Укроп


60 мин. 1


Ну вот на первый взгляд как-то просто и кажется, что не вкусно, но на самом …


Ингредиенты: Грецкий орех, Кориандр, Мангольд, Масло льняное, морская соль, Свекла, Черный перец, Яблочный уксус


10 мин. 1


Свекла — ценный источник железа. Она богата клетчаткой и органическими кислотами. Корнеплоды свеклы содержат большое …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Оливковое масло, Свекла, Яйцо


50 мин. 2


Оригинальное приготовление борща с сухими грибами.Борщ получается сытный, вкусный и полезный, состоит из одних овощей, …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Оливковое масло, Пастернак, Репчатый лук, Свекла, Томатная паста, Чеснок


55 мин. 6


Предлагаю приготовить постный салат из свёклы с чесноком. Зелень и изюм отлично дополняют блюдо. Салат …


Ингредиенты: Изюм, Свекла, Чеснок


1 час. 20 мин. 2


Предлагаю приготовить вкусную и питательную закуску— паштет из консервированной фасоли и свёклы. Паштет придется по …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Свекла, Чеснок


40 мин. 1


Предлагаю приготовить веганский салат из белой фасоли, свёклы и чернослива. Рецепт салата универсален, его можно …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Свекла, Чернослив


50 мин. 1


Предлагаю приготовить витаминный салат из свёклы, чернослива и кунжутного урбеча. В салате три основных ингредиента, …


Ингредиенты: Свекла, Урбеч из белого кунжута, Чернослив


1 час. 20 мин. 1


Предлагаю Вам приготовить полезный, вкусный салат со свёклой, морковью и капустой. Содержащиеся в нём сырые …


Ингредиенты: Йогурт натуральный, Капуста белокочанная, Морковь, Свекла, Чернослив, Яблоко


15 мин. 5


Предлагаю Вам рецепт полезного гарнира, который улучшит пищеварение, насытит клетчаткой и минералами. Незаслуженно забытая нами …


Ингредиенты: Подсолнечное масло, Свекла, Чеснок


45 мин. 1


Сыроедческий борщ богат клетчаткой, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, чем получает. Быстр в …


Ингредиенты: Зеленый лук, Капуста белокочанная, Морковь, Помидор, Свекла


7 мин. 1


Предлагаю Вам приготовить необычные котлеты из свеклы и моркови.В печеных овощах сохраняются витамины и минералы, …


Ингредиенты: Морковь, Свекла, Яйцо


1 час. 25 мин. 1


Приготовить диетический свекольник на кефире не составит труда. Всего 5-10 минут и готово! Холодный суп …


Ингредиенты: Кефир обезжиренный, Огурец, Свекла


10 мин. 4


Предлагаю в дни поста приготовить постный фасолевый борщ.Он вкусный и красивый, а фасоль замечательно справляется …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Картофель, Морковь, Помидор, Репчатый лук, Свекла, Сладкий (болгарский) перец, Фасоль


2 час. 0 мин. 6


 Свёкла вкусная в любом виде: вареная, жареная, запеченная. Предлагаю вашему вниманию икру из тушеной свеклы.Свёкла …


Ингредиенты: Оливковое масло, Репчатый лук, Свекла, Томатный сок


45 мин. 3


Очень простой и полезный салат можно приготовить из сырой свеклы и моркови.В сыром виде эти …


Ингредиенты: Лимонный сок, Морковь, Петрушка, Свекла


20 мин. 1


Сегодняшнее блюдо идеально во время поста. Борщ с грибами и пекинской капустой — это прекрасная …


Ингредиенты: Грибы, Картофель, Морковь, Пекинская капуста, Репчатый лук, Свекла, Томатная паста


60 мин. 4


Предлагаю Вам рецепт сыроедческого салата. Блюдо низкокалорийное, витаминное и сытное.Авокадо в этом рецепте заменяет картофель. …


Ингредиенты: Авокадо, Горчица, Лимонный сок, Морковь, Нори, Свекла, Семечки подсолнечника


50 мин. 4


Есть очень много рецептов борща, один из них — вегетарианский фасолевый борщ без картофеля.Такой рецепт …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Консервированная фасоль, Морковь, Оливковое масло, Петрушка, Репчатый лук, Свекла, Томатный сок, Чеснок


40 мин. 6


Свекольные клецки — это альтернатива ленивым вареникам, только они намного полезнее, благодаря свекле.Клецки не только …


Ингредиенты: Мука рисовая, Свекла, Творог обезжиренный, Яйцо


43 мин. 10


Свекольные котлеты с добавлением льняной муки — это постное и полезное для организма блюдо.Ведь только …


Ингредиенты: Зелень, Льняная мука, Манная крупа, Свекла


50 мин. 2


Такое блюдо я бы назвала настоящим лакомством для вегетарианцев. Потому что свекла и тыква в …


Ингредиенты: Лимон, Оливковое масло, Перец чили, Прованские травы, Свекла, Тимьян, Тыква, Чеснок


35 мин. 2


Предлагаю рецепт ароматной закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню. Хрен со свеклой — это острая, …


Ингредиенты: Лимонный сок, Мед, Свекла, Хрен


40 мин. 4


Этот мармелад из свеклы я рекомендую приготовить на основе запеченного в духовке овоща. Потому что …


Ингредиенты: Свекла, Яблоко


4 час. 25 мин. 6


Этот салат можно отнести к салатам-щеткам из-за большого содержания клетчатки в свежих овощах. Еще одно …


Ингредиенты: Белый кунжут, Горчица, Морковь, Помидор, Свекла, Цветная капуста, Чеснок


7 мин. 1


Предлагаю приготовить свеклу не самым быстрым, но самым полезным способом. При запекании сохраняются все минеральные …


Ингредиенты: Свекла


1 час. 30 мин. 2


Польза квашеной капусты вызывает уважение и трепет. Она содержит хорошую порцию витамина С и улучшающих …


Ингредиенты: Квашеная капуста, Морковь, Помидор, Редька, Репчатый лук, Свекла, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок


40 мин. 5


Из сельди можно приготовить много вкусных и полезных салатов, один из них винегрет с сельдью. …


Ингредиенты: Горошек зеленый, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Свекла, Сельдь слабосоленая, Солёный огурец


1 час. 15 мин. 10


Котлеты с добавлением свеклы разнообрязят ваше меню и улучшат пищеварение. Питательное блюдо, которое понравится приверженцам …


Ингредиенты: Говяжий фарш, Картофель, Репчатый лук, Свекла


50 мин. 4


Предлагаю вегетарианский вариант борща, без крахмала. Известно, что картофель хорошо усваивается только тогда, когда он …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Репчатый лук, Свекла, Шпинат


35 мин. 5


На Новый год я решила сделать розовый стол, в честь года Свиньи. Вся еда и …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Красный лук, Морковь, Свекла


40 мин. 10


Предлагаю Вам полезный салат, который очистит кровь и насытит организм клетчаткой. Сочетание сладкой свеклы и …


Ингредиенты: Капуста китайская, Помидоры черри, Свекла, Сербская брынза


35 мин. 3


Все знают, что существуют такие однодневные монодиеты, чтобы привести себя в лучшую форму, избавиться от …


Ингредиенты: Лук порей, Свекла, Чеснок, Яблоко


45 мин. 6


Винегрет — одно из самых популярных блюд русской кухни. Салат содержит большое количество овощей, чистит …


Ингредиенты: Горошек зеленый, Зеленый лук, Картофель, Морковь, Оливковое масло, Свекла


1 час. 45 мин. 10


Салат является отличной альтернативой винегрета для тех, кто следит за своей фигурой. Свекла — источник …


Ингредиенты: Нут, Свекла


1 час. 20 мин. 6


Свекольник по этому рецепту содержит очень мало калорий, но в тоже время он достаточно сытный. …


Ингредиенты: Говяжий бульон, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Свекла, Томатная паста, Чеснок


60 мин. 8


Предлагаю Вам рецепт необычного салата из сырых овощей. Он представляет собой настоящую кладезь витаминов, минералов, …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Оливковое масло, Свекла, Чеснок, Яблоко


15 мин. 2


Салат из свёклы с сельдереем — хорошее оздоравливающее средство. Отлично подойдёт тем, кто ведёт здоровый …


Ингредиенты: Корень сельдерея, Оливковое масло, Свекла, Семечки подсолнечника, Сербская брынза, Соевый соус, Яблоко


20 мин. 2


Салат сельдь под шубой один из самых популярных салатов. Его можно готовить как на праздник, …


Ингредиенты: Домашний майонез, Картофель, Морковь, Свекла, Сельдь, Яйцо


1 час. 50 мин. 6


Хочу поделиться с Вами рецептом очень полезного для организма салата из свеклы с чесноком. Он …


Ингредиенты: Льняное масло, Нежирная сметана, Свекла, Чеснок


1 час. 10 мин. 3


Салат из свеклы — это обильный источник витаминов как для детей, так и для взрослых. …


Ингредиенты: Белый кунжут, Домашний майонез, Петрушка, Свекла, Чеснок


2 час. 30 мин. 1

Свекла – источник витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает ее прекрасным дополнением к любой диете. В ней есть фолиевая кислота, которая важна для беременных женщин и тех, у кого в семье есть сердечные заболевания.

Она также богата пищевыми волокнами (они стимулируют пищеварение и снижают уровень холестерина). А калий помогает регулировать кровяное давление и предотвращает инсульт.Такой корнеплод едят сырым или приготовленным. Жареную свеклу можно использовать в салатах или подавать в качестве гарнира. Маринованная свекла придает уникальный вкус бутербродам и салатам. Этот овощ отваривают, готовят на пару или трут и добавляют в супы (борщ, свекольник). Свеклу можно добавлять в салаты, тушеные блюда. Из нее делают соки, смузи (обязательно с добавлением других ингредиентов). Свекла даже может быть использована для приготовления солений или варенья.

Свекла должна храниться в прохладном, сухом месте, например, в холодильнике. Ее можно заморозить, но перед этим нужно отварить, нарезать ломтиками или кубиками и поместить в герметичный контейнер (пакет). Свекла хранится в таком виде в морозильной камере до шести месяцев.

21 лучший рецепт из свеклы — Здоровая зеленая кухня

Идеи полезных рецептов

5 от 2 голосов

Откройте для себя мир красочных кулинарных наслаждений с этими уникальными рецептами из свеклы!

Свекла предлагает гармоничный баланс землистых и сладких вкусов с ярким и освежающим послевкусием, которое дразнит вкусовые рецепторы и добавляет красок любому блюду.

Свекла, богатая множеством необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов, также является источником питательных веществ, которые улучшают общее самочувствие, повышают энергию и поддерживают здоровую иммунную систему, что делает ее идеальным дополнением к любому здоровому образу жизни!

istetiana/Shutterstock

Эти творения на основе свеклы настолько же просты в приготовлении, насколько и вкусны, с простым приготовлением и минимумом ингредиентов. Многие из них можно приготовить заранее или даже заморозить, что делает их идеальными для плотного графика.

Загляните в этот список и позвольте волшебству свеклы вдохновить вас на следующее здоровое блюдо!

Приготовьтесь освежиться с этим вкусным, простым в приготовлении рецептом свекольного сока!

Идеальный как для любителей свеклы, так и для скептиков, этот домашний сок взрывается ароматами петрушки, яблока, имбиря, лимона и огурца, маскируя любой землистый вкус свеклы.

Сочетание натуральных сахаров в ингредиентах этого рецепта создает сладкий и бодрящий сок, который идеально подходит для питательного тонизирующего напитка.

Итак, берите свои любимые фрукты и овощи и приготовьтесь насладиться этим восхитительным и полезным для здоровья напитком!

получить рецепт

Наслаждайтесь восхитительным и разнообразным вкусом свеклы с этим простым, но впечатляющим веганским рецептом карпаччо из свеклы.

Подчеркивая землистую сладость свеклы, это легкое летнее блюдо требует всего несколько ингредиентов: свекла, оливковое масло, морская соль, черный перец, листья базилика и кресс-салат.

Просто мелко нарежьте свеклу с помощью мандолины или острого ножа, разложите ломтики на тарелке, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, черным перцем, базиликом и кресс-салатом.

Наслаждайтесь этим ярким и освежающим блюдом, в котором натуральный вкус свеклы занимает центральное место!

получить рецепт

Погрузитесь в этот яркий салат из свеклы, идеальный гарнир осенью или зимой!

Восхитительное сочетание текстур и вкусов произведет впечатление на любой вечеринке или праздничном ужине.

Смешайте красную, золотистую свеклу и свеклу чиоджа, чтобы создать потрясающую цветовую палитру, в сочетании с хрустящими яблоками Гренни Смит и свежей рукколой или весенней смесью.

Добавьте сливочный козий сыр, земляные поджаренные грецкие орехи и острый, тонко нарезанный лук-шалот, чтобы оживить блюдо.

Соедините все это с домашним бальзамическим уксусом, и у вас получится вкусный и доступный салат, который так же прост в приготовлении, как и вкусен.

получить рецепт

Представляем надежный рецепт жареной свеклы без фольги, который заставит вас хотеть большего!

Идеально подходит как для любителей свеклы, так и для скептиков. Эта восхитительная жареная свекла может похвастаться нежной, слегка карамелизированной поверхностью и насыщенным концентрированным вкусом.

Подавайте эту разнообразную жареную свеклу в качестве восхитительного гарнира или улучшите ее вкус, добавив свежие травы, козий сыр и немного бальзамического уксуса. Кроме того, добавляйте их в салаты, сочетайте с яркой зеленью или сливочными сырами, и пусть их восхитительный вкус украсит вашу трапезу.

Приготовьтесь заново открыть для себя свеклу и позвольте этому простому, но удивительному рецепту творить чудеса!

получить рецепт

Насладитесь восхитительным вкусом жареной свеклы с бальзамическим соусом, универсального и простого в приготовлении гарнира или салата.

Этот рецепт подчеркивает естественную сладость свеклы, усиленную восхитительной бальзамической глазурью.

Идеальное дополнение к любому приему пищи, это блюдо без глютена, без молочных продуктов, палео и подходит для веганов.

Наслаждайтесь аппетитной жареной свеклой с бальзамическим вкусом в теплом или охлажденном виде, чтобы получить истинное кулинарное удовольствие.

получить рецепт

Попробуйте этот яркий и питательный рецепт запеченной свеклы и моркови в меду, не требующий усилий и полезный гарнир, который раскрывает натуральный вкус овощей с оттенком дополнительной сладости.

Эта привлекательная сторона не только дополняет любое блюдо, но и может быть превращена в восхитительный холодный салат, если добавить бальзамический или яблочный уксус.

Сделайте блюдо еще более изысканным, посыпав его свежими травами, такими как тимьян, розмарин или укроп, перед подачей на стол.

Наслаждайтесь этим универсальным рецептом с вашим любимым основным блюдом или вкусным дополнением к салатам.

получить рецепт

Вспомните вкус классической маринованной свеклы вашей бабушки с помощью этого простого рецепта маринованной свеклы в холодильнике.

Быстрая и простая в приготовлении, эта свекла хранится до 6 недель в холодильнике, гарантируя, что у вас всегда будет вкусный гарнир, салат или здоровая закуска.

Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами свеклы и специями для рассола или даже повторно использовать рассол для другой партии или для маринования яиц, сваренных вкрутую.

Подождите несколько дней, чтобы вкус стал более насыщенным, и у вас будет восхитительное дополнение к любому блюду.

получить рецепт

Насладитесь питательным и вкусным классическим борщом, любимым борщом из украинской кухни.

В этом постном варианте используется высококачественный куриный бульон, обеспечивающий насыщенный вкусовой профиль.

Ингредиенты супа содержат необходимые питательные вещества, в том числе фасоль, свеклу, морковь и картофель.

Подайте этот полезный и яркий борщ со сметаной, чтобы сытно пообедать и полюбить вашу семью.

получить рецепт

Окунитесь в восхитительный мир свекольного хумуса, веселого и полезного варианта классической ближневосточной пасты.

Этот рецепт сочетает в себе землистую сладость жареной свеклы с традиционными ингредиентами хумуса, создавая эффектный и вкусный соус.

Благодаря использованию почти равных частей тахини и нута, хумус приобретает ультрагладкую кремовую текстуру.

Этот хумус, который легко приготовить в кухонном комбайне, позволяет творчески экспериментировать с различными начинками в соответствии с вашими предпочтениями.

получить рецепт

Попробуйте простой, но элегантный салат из свеклы и апельсинов, идеальное весеннее блюдо, сочетающее в себе сладость свеклы и остроту апельсинов.

Этот легкий и ароматный салат прост в приготовлении и привлекателен внешне. Его можно подавать как самостоятельный здоровый обед или как гарнир к различным основным блюдам, что делает его универсальным дополнением к любому приготовлению пищи или сбору пищи.

Чтобы салат оставался свежим, добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не завяла.

Для достижения наилучших результатов используйте спелые и свежие ингредиенты, чтобы каждый кусочек давал взрыв вкуса.

получить рецепт

Попробуйте это уникальное ячменное ризотто со свеклой и жареной морковью, которое предлагает восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Благодаря использованию ячменя вместо традиционного риса арборио, это блюдо имеет более плотную текстуру, которая приятно контрастирует с мягкой вареной свеклой.

Это блюдо со сладкой жареной морковью идеально подходит для тех, кто ищет полезное и сытное блюдо.

Подавайте ризотто с жареной морковью и свежей зеленью. Это сытное блюдо может быстро стать новым фаворитом.

получить рецепт

Поджарьте эти вкусные, полезные и сытные веганские бургеры из свеклы, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Эти бургеры содержат растительный белок, не содержат глютена и масла.

Подавайте их с вашими любимыми начинками, такими как хумус и тахини, или классическим салатом и помидорами.

Эти бургеры из свеклы идеально подходят для пикников, приготовления еды или удовлетворения тяги к гамбургерам в течение недели.

получить рецепт

Этот рецепт симпатичных ньокки со свеклой представляет собой привлекательное красное блюдо с нежной текстурой и оттенком землистого вкуса.

Идеально подходит для особых случаев, этот простой рецепт требует всего несколько ингредиентов.

Дополните это блюдо песто или соусом из шалфея и коричневого масла вместе с гарниром, чтобы создать незабываемое и восхитительное блюдо.

получить рецепт

Этот салат из жареной свеклы — восхитительный осенний салат, в котором сладость жареной свеклы и засахаренных орехов пекан сочетается с легкой горечью зелени.

Этот салат можно заправить простой смесью оливкового масла и лимонного сока или карамелизированной цитрусовой заправкой для придания аромата.

Рецепт также включает дополнительные ингредиенты, такие как сушеная клюква или семена граната и раскрошенный козий сыр.

Идеально подходит для подачи по особым случаям или в качестве вкусного и полезного дополнения к любому блюду.

получить рецепт

Приготовьтесь к вкусному приключению со свекольным карри из Шри-Ланки!

Это блюдо не только приятное и вкусное, но также не содержит глютена и подходит для веганов.

Естественная сладость свеклы идеально сочетается с пряным вкусом порошка карри и сливочным вкусом кокосового молока, создавая неотразимый розово-красный соус.

Приготовление свеклы может занять немного времени, но поверьте мне, конечный результат того стоит!

получить рецепт

Приготовьтесь к взрыву вкуса с фалафелями Easy Beet!

Всего из 8 простых ингредиентов вы приготовите пурпурный шедевр, чесночный, пикантный, хрустящий и невероятно вкусный.

В этом рецепте измельченная свекла смешивается с нутом для повышения питательности и яркого цвета. Ключ к идеальной текстуре фалафеля — сначала запечь нут.

Наслаждайтесь этими жемчужинами сами по себе или дополните их хумусом, йогуртовым соусом или соусом тахини — ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

получить рецепт

Приготовьтесь к аппетитным ощущениям с уникальным куриным блюдом!

Это простое, но элегантное блюдо идеально подходит для приема гостей, позволяя вам подготовиться заранее и насладиться обществом ваших гостей.

Представьте себе нежные куриные грудки, фаршированные пикантным козьим сыром, петрушкой и завернутые в хрустящий копченый бекон, идеально прожаренные.

Завершите тарелку россыпью смешанных зеленых листьев, и у вас получится не только вкусная, но и потрясающе яркая еда!

получить рецепт

Приготовьте разноцветные оладьи с розовой свеклой для веселого и полезного завтрака!

Легко смешанные в блендере, эти блины содержат питательную свеклу, овсяные хлопья, яблочное пюре и йогурт и могут быть легко приготовлены без глютена.

Забудьте о землистых ароматах, эти восхитительные блинчики естественно сладкие и не оставят равнодушными даже самых привередливых едоков.

Потрясающий розовый цвет придает вареная свекла, которая содержит множество витаминов и минералов, что делает эти блинчики столь же питательными, сколь и красивыми.

Дополните их йогуртом, домашними взбитыми сливками или ореховым маслом, чтобы получить дополнительное удовольствие, и начните свое утро с яркого цвета и вкуса!

получить рецепт

Полюбуйтесь традицией Новой Англии!

Этот рецепт представляет собой аппетитное сочетание вареного картофеля, свеклы, солонины и лука, обжаренных на сливочном масле, для вкусного завтрака.

Это яркое блюдо получило свое название из-за сходства с красным фланелевым пледом благодаря свекле.

Насладитесь неотразимым ароматом ингредиентов, идеально обжаренных на сковороде, и подавайте вместе с яйцами для сытного и сытного утреннего обеда.

получить рецепт

Побейте жару с этим освежающим традиционным блюдом!

Этот восхитительный суп является основным летним блюдом в Польше и Литве, а теперь он готов и для вас!

Вкусное и питательное летнее блюдо, приготовленное из вареной свеклы, йогурта, кефира, огурца, редиски и кучи свежей зелени.

Сливочное, хрустящее и острое, это блюдо станет настоящим наслаждением в жаркие дни. Подавайте его отдельно или с сваренным вкрутую яйцом, чтобы добавить протеина.

получить рецепт

Полюбуйтесь на вегетарианский сэндвич Рубен со свеклой, красочный вариант классического фаворита без мяса!

Эта красочная смесь включает аппетитную маринованную свеклу, острую квашеную капусту и тягучий швейцарский сыр.

Домашний спред, вдохновленный «Тысячей островов», объединяет все воедино, создавая непреодолимую смесь вкусов.

Легко адаптируемый для веганов, этот бутерброд станет вашим новым любимым блюдом на обед или ужин.

получить рецепт

21 лучший рецепт свеклы

Откройте для себя эти красочные, полезные рецепты свеклы с их гармоничным землистым и сладким вкусом и содержат необходимые витамины, минералы и антиоксиданты для повышения энергии и хорошего самочувствия.

Вам понравился этот список?

Нажмите на звездочки, чтобы оставить свой рейтинг:

жареной свеклы – WellPlated.

com

Этот простой и совершенный рецепт жареной свеклы меняет все! Никакой очистки, никакой фольги, и даже если вы не являетесь поклонником свеклы, (пока) запекание может превратить вас в одного из них — я знаю, потому что это сделало меня.

Я превратился из скептика свеклы в любителя свеклы, этот переход я полностью приписываю жареной свекле.

Как и другие корнеплоды (жареная морковь, жареный сладкий картофель, картофель фри с пастернаком), при обжаривании свеклы в духовке ее натуральный сахар карамелизуется, а ароматы концентрируются, что делает ее нежной и слегка сладкой.

Самый простой рецепт жареной свеклы

Отличие свеклы от большинства корнеплодов заключается в том, что ее сложно готовить… по крайней мере, я так думал.

Как бы я ни обожала салат из свеклы, я редко готовила его дома, потому что к тому времени, как я съела свеклу, мои руки, разделочная доска и прилавок были в пятнах предательского красного сока.

Затем я получил преображающую информацию: вам не нужно очищать свеклу при жарке .

  • Кожица свеклы тонкая.
  • При тщательном очистке щеткой для овощей, после того как свекла нарезана и обжарена, кожица едва заметна.
  • Любая кожа, которую вы обнаружите, будет иметь слегка хрустящий край, приятный контраст с нежной обжаренной внутренней частью.

Как приготовить жареную свеклу

Вы можете жарить свеклу без варки, без фольги и без очистки!

  • Просто нарежьте свеклу (лист пергамента сохранит вашу разделочную доску чистой), поджарьте ее с оливковым маслом и приправами, а затем используйте свеклу по своему усмотрению.
  • Вы можете добавлять жареную свеклу в салат, подавать ее прямо со сковороды в качестве быстрого теплого гарнира или посыпать жареную свеклу козьим сыром для более изысканного блюда.

Другие идеи, как использовать вкусную жареную свеклу, смотрите ниже.


Ингредиенты

  • Свекла . Свекла, которую часто неправильно понимают и недооценивают, — это восхитительно землистый овощ. Обжаривание делает их слаще и нежнее. Свекла богата клетчаткой и витаминами, включая витамин С, фолиевую кислоту и калий.
  • Оливковое масло . Оливковое масло первого холодного отжима придает свекле аромат и не дает ей пригорать.
  • Соль + перец . Простые приправы, необходимые для жареных овощей.
  • Уксус бальзамический . Необязательное дополнение, которое я настоятельно рекомендую. Он придает прекрасный вкус и кислотность и хорошо сочетается со свеклой (также хорошо сочетается с жареными грибами).
  • Козий сыр + свежие травы . Мой любимый способ подачи свеклы — со сливочным козьим сыром и травами, такими как свежий тимьян, базилик, петрушка или укроп.

The Directions

  1. Обрежьте и очистите свеклу.
  1. Нарежьте их кусочками.
  1. Переложить свеклу на противень, смешав ее с маслом, солью и перцем.
  1. Запекайте свеклу в течение 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, перевернув один раз на полпути.
  1. Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом. Запекайте еще 5-10 минут. Посыпать сыром и зеленью. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите свеклу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте свеклу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Обрежьте, очистите и нарежьте свеклу за 1 день до приготовления. Охладите их, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что делать с жареной свеклой

  • Добавляйте ее в мешанку на завтрак, например, мешанку из свеклы и сладостей из The Well Plated Cookbook или мешанку из сладкого картофеля.
  • Наслаждайтесь ими в салате, таком как яблочный салат с грецкими орехами (яблоко + свекла + грецкие орехи = ням!) или в классическом салате из жареной свеклы.
  • Для эффектной закуски или закуски смешайте их с хумусом.
  • Превратите их в свекольное ризотто, чтобы получить действительно особенный гарнир.
  • Делайте заметки из моей яблочной пиццы со свеклой и чеддером и превращайте их в начинку для пиццы с помощью моего теста для пиццы из цельнозерновой муки.
  • Паста из сладкого картофеля с брюссельской капустой была бы очень вкусной с нарезанной свеклой.

Что подавать с жареной свеклой

От стейка до лосося — существует множество вкусных белковых блюд, которые хорошо сочетаются со свеклой.

  • Стейк . Air Fryer Steak прекрасно сочетается со свеклой.
  • Свинина . Подавайте эту свеклу со свиными отбивными на гриле или свиной вырезкой во фритюрнице.
  • Морепродукты . Лосось меньер или треска на гриле будут очень вкусными с этой свеклой.
  • Цыпленок . Попробуйте этот рецепт с запеченной костью в куриной грудке или куриной грудке по-французски.
  • Рис . Лимонный рис был бы вкусным со свеклой.
  • Противни . Идеально подходит для запекания любых ваших любимых овощей.
  • Нескользящая разделочная доска . Моя любимая разделочная доска.
  • Острый поварской нож . Независимо от того, мелкая у вас свекла или крупная, острый поварской нож облегчит ее измельчение.

Лучшая нескользящая разделочная доска

Благодаря краям, удерживающим стол, эта разделочная доска не выскользнет из-под вас во время нарезки.

Получить на AMazon

Жареная свекла для всех и каждого!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли чистить свеклу?

Да! Если вы предпочитаете очищенную жареную свеклу, вы, безусловно, можете это сделать. Используйте овощечистку. У вас всегда есть возможность надеть перчатки, если вы предпочитаете.

Что еще можно добавить к жареной свекле?

Жареная свекла с апельсиновым соком (выдавите его на жареную свеклу непосредственно перед подачей на стол) будет очень вкусной. Или попробуйте пармезан, фету или сыр с плесенью. Капелька масла грецкого ореха придает ореховый вкус.

Это веганская жареная свекла?

Да, этот рецепт жареной свеклы не содержит молочных продуктов и является веганским, как написано. Просто оставьте необязательное добавление сыра.

Нужно ли заворачивать свеклу в фольгу?

Одним из популярных способов приготовления свеклы является завернуть ее в фольгу, обжарить, а затем очистить от кожуры после обжарки. Метод запекания в фольге удобен, когда вы хотите нарезать ломтиками более мягкую и нежную цельную жареную свеклу и подать ее на блюде, особенно охлажденной (например, Жареная свекла с медово-апельсиновой рикоттой в The Well Plated Cookbook ). Однако для гарнира и повседневного удовольствия пропустите очистку и вместо этого приготовьте этот простой рецепт жареной свеклы без кожуры!

  • 2 фунта свеклы около 6 средних или 3 очень крупных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса по желанию
Дополнительные добавки:
    90 454 3 столовые ложки раскрошенного козьего сыра или феты сыра или 2 ст. .

  • Обрежьте верхние и корневые концы свеклы, затем тщательно почистите щеткой для овощей (не нужно очищать свеклу, ура!).

  • Обсушите и нарежьте на кусочки размером от 1 до 1 ½ дюймов, сохраняя кусочки примерно одинакового размера, чтобы они прожаривались равномерно (СОВЕТ: чтобы разделочная доска оставалась чистой, перед приготовлением положите на нее лист пергамента). нарезка свеклы).

  • Поместите свеклу в центр подготовленного противня. Сверху полейте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть свеклу, затем распределите ее ровным слоем.

  • Запекайте свеклу в течение 30 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Достаньте из духовки и сбрызните бальзамическим уксусом (если используете). Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите свеклу обратно в один слой. Верните в духовку и продолжайте жарить, пока свекла не станет мягкой, еще примерно 5-10 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сыром и зеленью по желанию. Наслаждайтесь теплым, охлажденным с салатом или комнатной температуры.

  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите свеклу в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте свеклу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4), без дополненийКкал: 132 ккалУглеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Калий: 743 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 16 г Витамин А: 76 МЕВитамин С: 11мгКальций: 38мгЖелезо: 2мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие гарниры из жареных овощей

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.