Блюда из петрушки на зиму рецепты: Аджика из петрушки на зиму

Содержание

Петрушка на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Петрушка содержит большое количество витаминов и минералов, а также она полезна для иммунитета, здоровья сердца и почек. Но, как и любая зелень, петрушка доступна лишь в определенное время года. Однако можно заготовить петрушку на зиму впрок, заморозив ее по этому рецепту в банке, пакете или контейнере, а также любой другой емкости, которая будет достаточно герметичной. Никаких дополнительных ингредиентов, чтобы заготавливать петрушку таким способом, не нужно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Петрушка300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы заготовка была полезной, зелень должна быть свежей, без видимых повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте петрушку, а затем разложите ее на полотенце, чтобы высохла. Приготовьте банку объемом 0,5 л и обработайте ее для стерильности в духовке, кипятке или на пару.

Шаг 1

Подготовьте петрушку к консервированию. Переберите веточки петрушки и удалите толстые грубые стебли. Разложите петрушку на доске и мелко порубите.

Шаг 2

Заготовьте петрушку. Уложите нарезанную петрушку в банку, плотно закройте ее и уберите в морозильную камеру.

Можно добавить в банки измельченный лук, укроп или другие пряные травы, чтобы получить замороженную смесь зелени.

произвести впечатление

С петрушкой можно приготовить большое количество разнообразных блюд — например, салаты, супы, соусы и другие.

Петрушка на зиму, пошаговый рецепт на 23 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Петрушка — неприхотливое и очень полезное растение, которое широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине, парфюмерии, косметологии. При регулярном употреблении этой зелени в пищу укрепляется иммунитет, ускоряются обменные процессы в организме. Известно, что петрушку очень любила и ценила французская королева Мария Медичи.

Сегодня это целебное растение чаще всего используют как приправу. В блюда петрушку добавляют в свежем, в сушеном или в замороженном виде. Кстати, это одна из немногих трав, вкус которой при тепловой обработке только усиливается. Многие хозяйки считают заготовку петрушки на зиму обязательной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

петрушка зелень

2 пучка
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свежую петрушку промойте под струей проточной воды.

Петрушку нужно измельчить. Для этого воспользуйтесь специальными ножницами для зелени или обычным острым ножом. Но быстрее всего справится с задачей стационарный блендер.  

Уложите нарубленную зелень в заранее подготовленные формочки для льда. Залейте водой.

Отправьте петрушку в морозилку. Когда кубики полностью замерзнут, переложите их в контейнер. Так их удобнее хранить. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкипетрушкана зимузеленьморозилкаледприправызаморозкаформочкирецепты от редакциизамораживать, охлаждатьрусская кухняпервая зеленьиз овощейиз зелениовощи и зелень

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

40 рецептов с петрушкой, от мясных блюд до травяных салатов и соусов

  • Маркус Нильссон

    Салат с петрушкой, красным луком и гранатом

    В этом салате главным ингредиентом является петрушка, красный лук и семечки гранат предлагает немного сладости ( и всплески красного цвета).

  • Линда Сяо

    Лингвини с соусом из зеленых оливок и пикантными панировочными сухарями

    Этот лингвини с насыщенным ароматом зеленых оливок, анчоусов, каперсов и полезной порцией свежей петрушки просто незаменим. -домашнее отношение.

  • Фото Кристофера Тестани

    Картофель, запеченный на сковороде с лимоном и петрушкой

    Совет: используйте лопаточку для рыбы, чтобы ослабить подрумянивание картофеля, прежде чем добавлять последнюю ложку масла и петрушки. Наклонная головка помогает высвободить продукты, застрявшие на прямых сторонах.

  • Фото Кристофера Тестани

    Хрустящие куриные котлеты с помидорами черри Панцанелла

    Отбейте куриные грудки, чтобы сделать их тонкими и однородными для хрустящей корочки, а затем посыпьте хрустящие котлеты пикантной панзанеллой из хлеба, помидоров и рваная петрушка.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Креветки с перцем чили, чесноком и петрушкой

    После обжаривания этих креветок на гриле посыпьте их пряным соусом из чеснока и петрушки. И держите салфетки под рукой, иначе все испортится.

  • Тара Донн, фуд-стилизация от Chelsea Zimmer

    Лингвини с жареным тунцом, каперсами и петрушкой

    Свежий тунец делает все разнообразие этого освежающего легкого блюда из пасты, которое закручено каперсами и нарезанной петрушкой .

  • Рэнди Харрис

    Стейк из юбки на гриле с зеленой сальсой

    В эту ароматную зеленую сальсу можно добавлять всевозможные травы (которая делает любое мясо или рыбу вкуснее), но петрушка обязательна.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Гребешки на гриле с лимонной сальсой верде

    Лимонная сальса верде с петрушкой, луком-шалотом и зеленым луком оживляет пухлые жареные гребешки.

  • Ромуло Янес

    Заправка «Зеленая богиня» из пахты

    Заправка «Зеленая богиня» — идеальное травяное дополнение к салатам и сырым блюдам.

  • Кристофер Тестани

    Короткие ребрышки на гриле с лимоном и петрушкой

    Смешайте нарезанную петрушку с равными частями лимонного сока и оливкового масла, и вы приготовите самый простой в мире соус для стейка.

  • Фото Николь Франзен

    Букатини с песто из грецких орехов и петрушки

    Не позволяйте петрушке вянуть и грустить. Всего несколько щепоток нарезанных свежих продуктов оживляют все блюдо, например, это сливочное букатини с орехами.

  • Фото Эвана Сунга © 2016

    Ox’s Chimichurri

    За самым универсальным соусом для теплой погоды отправляйтесь в Аргентину, где этот ароматный чимичурри часто подают к вашему столу еще до вашего прихода. Его традиционно готовят из петрушки и других трав, а также сушеного красного перца и чеснока для остроты.

  • Ромуло Янес

    Морские гребешки с пряным маслом

    Травяной салат из петрушки и кинзы станет ароматной основой для обжаренных гребешков, сбрызнутых ароматным пряным маслом.

  • Фото Тери Лин Фишер

    Суп с зеленым горошком, спаржей и петрушкой

    Немного петрушки завершает этот свежий, упругий суп. Подавайте как легкий обед или как закуску к свежему ужину.

  • Дэнни Ким

    Спагетти с песто из петрушки

    Я люблю классический песто Дженовезе. Но зачем ограничиваться базиликом? Замена листовой петрушки позволяет получить сбалансированный соус, который позволяет вам по-настоящему почувствовать вкус орехов, оливкового масла и пармезана.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Рис с петрушкой, миндалем и абрикосами

    Сладкие абрикосы, хрустящий миндаль и зелень петрушки делают этот рис отличным блюдом.

  • Фото Джона Керника

    Салат с петрушкой, листьями сельдерея и хикамой

    Для насыщенного обеда требуется хрустящий салат в зелено-белых тонах, который очистит ваш вкус. Ростки редьки придают остроту хрустящей хикаме и плоским листьям петрушки и сельдерея.

  • Миккель Ванг

    Салат из зелени, петрушки и мяты

    Щедрые горсти листьев петрушки и мяты оставляются целыми, чтобы не отставать от сладких оборок бисквита и тонких ломтиков огурца.

  • Соус чермула для блендера

    Приготовленный из свежих трав, чеснока, лимона и теплых специй, этот марокканский соус является прекрасным маринадом или завершающим соусом для мяса и морепродуктов.

  • Фото Peden & Munk

    Пряный бургер из баранины

    Когда баранина готовится внутри лаваша, жир превращается в хлеб, образуя хрустящий, компактный мясной пирог с ярким вкусом, который не похож ни на один гамбургер. я когда-либо имел.

  • Майкл Грейдон + Николь Хэрриотт

    Самый зеленый соус тахини

    Если вы оставите это на более густой стороне, это отличный crudités соус. Или разбавьте его и вылейте на салат.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Салат из стейка из марокканской юбки с чермулой

    Ароматный травяной соус служит одновременно маринадом и заправкой для этого красивого марокканского салата .

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског ароматизированный намазываемый сыр Gournay родом из Франции.

  • Туукка Коски, фуд-стилист: Элисон Аттенборо, реквизит: Кален Камински

    Бульон с пармезаном

    Самый простой способ использовать пучок трав? Бросаем все в бульон.

  • Lara Ferroni

    Сок Joint Relief

    Этот сок получил свой ярко-зеленый цвет, тонны антиоксидантов и освежающий вкус благодаря петрушке и шпинату, но ни один из ингредиентов не перебивает вкус ананаса, грейпфрута и моркови. с.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. будний ужин под рукой.

  • Charles Masters

    Соус из феты с травами

    Травы превращают этот соус из феты из слишком насыщенного в идеально сбалансированный и безупречный.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Оливковое масло с травами

    Петрушка, мята и цедра лимона делают это масло с травами универсальной приправой для многих блюд.

  • Фото Бобби Лин

    Frittata с персидскими травами и луком-пореем

    Куку сабзи (персидские фриттаты), как правило, содержат меньше яиц, чем обычные оладьи или омлет, а все смешанные травы делают это идеальной очисткой. рецепт из холодильника.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Fresh Herb Falafel

    Сделайте свою следующую вечеринку фалафелем с этим неотразимо травянистым зеленым фалафелем.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Пряный зеленый соус тахини

    Этот зеленый соус вызывает такое привыкание, что вам захочется приготовить его в большом количестве и всегда держать под рукой.

  • Фото Теда Кавано

    Тартин со сливками и зеленью

    Если у вас есть пара чашек оставшейся зелени, буханка хрустящего хлеба и немного петрушки, значит, вы обедаете.

Готовим со свежей петрушкой – Kalyn’s Kitchen

Я думаю, что петрушка — это трава, которую люди должны ценить больше, и вот мои советы и рецепты приготовления пищи со свежей петрушкой! Здесь вы можете найти множество советов по выращиванию петрушки и рецептов петрушки, а также немного о том, почему я так люблю петрушку!

PIN-код Готовим с петрушкой, чтобы найти его позже!

Несмотря на то, что я выросла с мамой, которая грызла петрушку со своей тарелки, когда мы ели в ресторане, я была уже достаточно взрослой, прежде чем по-настоящему полюбила эту травянистую приправу. Теперь я не могу нарадоваться!

Некоторые повара обожают итальянскую петрушку с плоскими листьями и игнорируют кудрявую петрушку, но мне нравятся и те, и другие, и я предпочитаю петрушку вьющихся в некоторых салатах, где она придает интересную текстуру.

Летом я люблю использовать петрушку в сочетании со свежей мятой, которая, как мне кажется, подчеркивает вкус обоих! И хотя я выращиваю петрушку в своем огороде, я думаю, что одна из самых замечательных особенностей петрушки заключается в том, что она недорогая в продуктовом магазине в течение всего года, что позволяет легко готовить с петрушкой всю зиму, когда вы просто хотите немного со вкусом свежей травы.

Советы по выращиванию петрушки:

  • В саду петрушка является двулетником, что означает, что растение будет давать листья в течение двух лет, хотя иногда в первый год урожайность намного меньше.
  • Я нахожу, что его относительно легко выращивать, и если вы будете немного пренебрегать своими растениями осенью, они сбросят свои семена, из-за чего растения петрушки будут расти на этом месте год за годом.
  • Если вы выращиваете петрушку из купленных семян, вам придется набраться терпения, потому что семена долго прорастают (хотя замачивание их на ночь перед посадкой может сильно помочь).0010
  • Растения петрушки лучше всего себя чувствуют, когда их обрезают в течение сезона, удаляя семена и опавшие листья.
  • Существует два разных вида петрушки, плосколистная и кудрявая петрушка, и они выращиваются одинаково.

Какая на вкус свежая петрушка?

Я думаю, что большинство любителей петрушки согласятся, что у нее немного травянистый вкус, но в хорошем смысле! Я видел вкус, описанный как «мягкая горечь». Но больше всего я думаю, что это свежий аромат трав, который действительно хорошо сочетается со многими продуктами.

Какие продукты сочетаются со вкусом свежей петрушки?

Во многих частях мира петрушку сочетают с другими лиственными травами и едят в качестве салата, и я полюбил салаты с большим количеством петрушки. Я также очень люблю его в качестве ингредиента мясных блюд, супов или тушеных блюд. Я думаю, что петрушка особенно хорошо сочетается с помидорами, огурцами, сушеной фасолью, говядиной, курицей, лимоном, чесноком, грибами, перцем и тыквой, но она хороша и со многими другими вкусами.

Петрушка Рецепты от Kalyn’s Kitchen и моих друзей, ведущих кулинарный блог:

Сырные кабачки с чесноком и петрушкой — это вкусный и быстрый способ приготовить кабачки, и это идеальный рецепт для любителей петрушки!

Еще до того, как у меня появился блог, мой друг Масуд научил меня делать этот Ближневосточный салат из помидоров , и, возможно, это было началом моего восхищения петрушкой!

Я люблю острый перец пеперончини, и я использую его с большим количеством петрушки в этом Салат из фасоли каннеллини и тунца с пеперончини .

Салат из тунца с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой — вкусный летний салат, разновидность моего любимого ближневосточного салата из помидоров с добавлением тунца.

Салат табуле с миндалем В используется миндаль, петрушка и мята и гораздо меньше булгура, чтобы сделать версию салата табуле с меньшим содержанием углеводов!

Жареные колбаски и кабачки с лимоном и травами — это просто ВАУ летнее блюдо, идеальное блюдо с добавлением петрушки!

Бургеры из ближневосточной индейки на гриле — это рецепт, в котором сумма намного больше, чем части, и если вы думаете, что фарш из индейки не может быть таким захватывающим, вы должны попробовать этот рецепт!

В течение многих лет я был большим поклонником Ливанского салата Фаттуш , и это то, что я делаю каждое лето, когда у меня в саду есть свежая мята и петрушка. И, конечно же, для этого любимого салата я использую низкоуглеводные чипсы из лаваша!

Острые баклажаны на гриле  — любимый рецепт моего брата Рэнда из баклажанов, и мне нравится, когда в нем много петрушки!

Свежая мята и петрушка придают этому ливанскому салату из чечевицы вкус ближневосточного салата, который я так люблю!

Петрушка с фасолью и злаками:

  • Жареный нут с изюмом, петрушкой и мятой от The Perfect Pantry
  • Лепешки с киноа с лимоном, оливками и петрушкой от Love and Olive Oil
  • Хумус с петрушкой от Kalyn’s Kitchen

Петрушка с овощами:

  • Маринованная в лимоне брюссельская капуста с петрушкой и луком-шалотом от The Kitchn
  • Обжаренный редис с уксусом и травами от Kalyn’s Kitchen
  • Зеленая фасоль и морковь с соусом шармула от Kalyn’s Kitchen

Петрушка с мясом, птицей или рыбой:

  • Креветки с соусом из кинзы и петрушки из «Моих колумбийских рецептов»
  • Цыпленок с шафраном, петрушкой и лимоном от Kalyn’s Kitchen
  • Лосось в аэрогриле с соусом из горчицы и трав от Kalyn’s Kitchen
  • Ирландское рагу из говядины со стаутом и кнедликами из петрушки с ужина с Джули

Петрушка в салатах:

  • Пшеничный салат из булгура с помидорами, огурцами, петрушкой и мятой от Kalyn’s Kitchen
  • Салат из фасоли пинто с тунцом, помидорами и пеперончини от Kalyn’s Kitchen
  • Салат с тунцом и белой фасолью от Kalyn’s Kitchen
  • Маринованные помидоры с заправкой из трав от Kalyn’s Kitchen
  • Салат с киноа табуле от Kalyn’s Kitchen
  • Салат из огурцов с петрушкой и фетой от Kalyn’s Kitchen

Петрушка в соусах и заправках:

  • Стейк на гриле с соусом чимичурри от Kalyn’s Kitchen
  • Маринад с петрушкой и кинзой и соус для макания от Андреа Мейерс
  • Как приготовить гремолату из кухни Калина
  • Песто с петрушкой от Джессики на кухне

Петрушка в супе:

  • Суп из пастернака с луком-пореем и петрушкой от Simply Recipes
  • Летний суп из тыквы с петрушкой и мятой Pistou от Smitten Kitchen
  • Гаспачо с красными и желтыми помидорами от Kalyn’s Kitchen

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.