Какие можно приготовить блюда из макарон: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Что можно приготовить из макарон: рецепты

Макароны – это изделия из высушенного теста, замешанного на воде и пшеничной муке. Они прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами и служат отличной основой для создания вкусных и сытных блюд. В сегодняшней статье мы разберемся, что можно быстро приготовить с макаронами.

Суп с мясом

Это вкусное и питательное первое блюдо одинаково подходит и для детского, и для взрослого меню. Потому им можно быстро и сытно покормить всю большую семью. Чтобы сварить к обеду несколько порций такого супа, вам потребуется:

  • 150 г сухих макарон.
  • 400 г говядины на косточке.
  • 8 средних картофелин.
  • Небольшая луковица.
  • 2 некрупные сочные морковки.
  • 2 л фильтрованной воды.
  • Соль и зелень.

Разобравшись, что можно приготовить из макарон и картошки, нужно выяснить, как правильно это сделать. Для начала вымытое мясо выкладывают в кастрюлю, наполненную водой, и проваривают на слабом огне, не забывая убирать образующуюся пенку. Спустя непродолжительное время в бульон аккуратно высыпают тертую морковку и рубленый лук. Чуть позже к размягчившемуся мясу отправляют брусочки картошки и варят все вместе около получаса. На завершающем этапе суп подсаливают, дополняют макаронными изделиями и ждут, когда он будет полностью готов. Перед подачей каждую порцию украшают свежей зеленью.

Макароны с яйцом

Это простенькое, но достаточно вкусное блюдо станет неплохим вариантом для сытного семейного ужина. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г любых макарон.
  • 2 больших куриных яйца.
  • 2 ст. л. любого постного масла.
  • Соль и вода.

Теперь, когда вы поняли, что можно приготовить из макарон и яиц, следует разобраться с последовательностью действий. В кастрюлю наливают отфильтрованную, слегка подсоленную воду и доводят ее до кипения. Как только она забурлит, в нее высыпают макароны и отваривают их в соответствии с рекомендациями, данными производителем. После этого их отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают теплой водой, встряхивают и отправляют в разогретую сковородку, слегка промазанную постным маслом. Спустя несколько минут к поджарившимся макаронам добавляют взбитые подсоленные яйца и недолго прогревают все вместе на включенной плите.

Салат с моцареллой и ветчиной

Данный рецепт станет настоящим открытием для тех, кто пока не придумал, что можно приготовить из макарон. Приготовленный по нему салат одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном столе. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:

  • 300 г любых макарон.
  • 120 г хорошей ветчины.
  • 100 г моцареллы.
  • 180 г помидор черри.
  • 100 г свежего базилика.
  • 70 г пармезана.
  • ½ стакана масла оливы.
  • Морская соль, грецкие орехи и сушеные итальянские травы.

Вымытые и обсушенные помидоры разрезают пополам и выкладывают на противень. Затем их посыпают сухими травами, сбрызгивают оливковым маслом и ненадолго отправляют в разогретую духовку. Пока они будут запекаться, можно заняться обработкой остальных компонентов. В глубокую тарелку выкладывают отваренные макароны, полоски ветчины и кусочки моцареллы. Все это подсаливают и украшают запеченными половинками томатов. Готовый салат поливают соусом, сделанным из рубленого базилика, тертого пармезана, измельченных орехов и масла оливы.

Запеканка с лососем

Это яркое и очень аппетитное блюдо вызовет неподдельный интерес у тех, кто так и не определился, что можно приготовить на ужин из макарон. Чтобы вкусно и сытно накормить свое семейство, вам потребуется:

  • 300 г молодой зеленой фасоли.
  • 150 г спагетти.
  • 400 г свежего филе лосося.
  • По 140 мл нежирных сливок и коровьего молока.
  • 6 отборных куриных яиц.
  • 50 г мягкого сливочного масла.
  • Стебель лука-порея (белая часть).
  • Соль, белый перец и масло оливы.

Спагетти, фасоль и рыбу отваривают в разных кастрюльках, наполненных подсоленной водой. Затем их соединяют в глубокой емкости и дополняют порезанным луком, обжаренным на растопленном масле, молоком, сливками и взбитыми яйцами. Получившуюся массу подсаливают, посыпают белым перцем, перемешивают и запекают в жаропрочной форме при 170 градусах около сорока пяти минут.

Макароны с овощной смесью

Это необычное, но очень вкусное и яркое блюдо станет истинной находкой для приверженцев вегетарианства. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300 г любых макарон.
  • 150 г молодого зеленого горошка.
  • 2 небольших кабачка.
  • 8 стеблей спаржи.
  • 2 зубка чеснока.
  • Крупная луковица.
  • 40 г пармезана.
  • Соль, смесь нескольких видов свежемолотого перца и масло оливы.

Придумав, что можно приготовить из макарон и овощей, нужно разобраться в тонкостях процесса. Для начала в разогретой смазанной сковородке пассиеруют лук и чеснок. Затем к ним добавляют бланшированный зеленый горошек, отваренные макароны, обжаренные полукольца кабачков и подрумяненную спаржу. Все это подсаливают, посыпают смесью перцев, аккуратно перемешивают и убирают с плиты. Готовое блюдо декорируют слайсами пармезана и подают на стол.

Творожная запеканка

Нижеописанный рецепт наверняка заинтересует молодых мам, которые не знают, что можно приготовить из макарон для детей. От сделанной по нему запеканки не откажутся даже маленькие привереды, не любящие творог. Чтобы подать к завтраку это полезное сладкое блюдо, вам потребуется:

  • 250 г макарон.
  • 450 г свежего творога.
  • 100 г изюма.
  • 100 г тростникового сахара.
  • 200 г не очень жирной сметаны.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Манка, ванилин и масло.

Яйца тщательно перетирают с сахаром, а потом соединяют с размятым творогом и сметаной. Полученную массу дополняют ванилином, запаренным изюмом и отваренными макаронами. Все хорошенечко перемешивают и распределяют по дну глубокой формы, смазанной маслом и обсыпанной манкой. Готовят запеканку на протяжении сорока пяти минут в умеренно горячей духовке.

Гнезда с грибами и курицей

Это вкусное и весьма презентабельное блюдо способно украсить собою любое застолье. Для его приготовления вам потребуется:

  • 8 гнезд из макарон.
  • 300 г свежего филе курицы.
  • 250 г сырых шампиньонов.
  • 250 мл жирных сливок.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • Некрупная луковица.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

Выбрав, что можно приготовить из курицы и макарон, следует рассмотреть саму технологию. Для начала в смазанном сотейнике обжаривают рубленый лук и кусочки филе. Через десять минут мясо дополняют солью, перцем и порезанными грибами. Все это готовят на умеренном огне, а потом заливают сливками и практически сразу убирают с плиты. Получившуюся поджарку аккуратно выкладывают внутрь отваренных макаронных гнезд. Сверху все это поливают сливочным соусом и притрушивают тертым сыром.

Запеканка с молотым мясом

Данный рецепт наверняка пополнит персональную коллекцию хозяек, которые выясняют, что можно приготовить из фарша и макарон. Он был придуман итальянскими кулинарами и отличается предельной простотой воспроизведения. Чтобы накормить своих домашних вкусной запеканкой, вам потребуется:

  • 400 г макарон.
  • 400 г молотого мяса.
  • 50 г голландского сыра.
  • 200 мл коровьего молока.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 3 ст. л. белой пшеничной муки.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Соль, вода, постное масло и ароматные специи.

Молотое мясо обжаривают в смазанной и хорошо прогретой сковородке. Спустя какое-то время его подсаливают, дополняют томатной пастой, заливают двумя стаканами воды и тушат на слабом огне. Уже через пять минут фарш выкладывают в глубокую форму, на дне которой уже имеется часть отваренных макарон. Потом молотое мясо посыпают сырной стружкой. Сверху его покрывают остатками макарон и поливают соусом, сделанным из кипяченого молока, муки, соли и яичного желтка. Запекают блюдо около тридцати минут при средней температуре.

Это вкусное и сытное блюдо позволит разнообразить привычный семейный рацион. Оно отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и имеет ярко выраженный грибной аромат. Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 г качественных макарон.
  • 500 г нежирной свинины.
  • 200 г любых свежих грибов.
  • 2 дольки чеснока.
  • Крупная луковица.
  • Соль, любое постное масло, вода, сухие специи и свежая зелень.

Тем, кто уже знает, что можно приготовить из мяса и макарон, нужно понять, как лучше это сделать. Вначале на сковородке, смазанной постным маслом, пассеруют толченый чеснок и четверть кольца лука. Как только они поменяют цвет, к ним добавляют нарезанное полосками мясо и продолжают готовить. Спустя непродолжительное время в общую сковородку добавляют воду, соль и сухие молотые специи. Как только мясо станет достаточно мягким, его соединяют с предварительно обжаренными грибами и отваренными макаронами. На завершающем этапе блюдо посыпают рубленой зеленью.

Макароны, запеченные с сыром

Это несложное блюдо отличается на удивление простым составом. Потому оно наверняка заинтересует тех, у кого остались макароны. Что можно приготовить из скудного набора продуктов, чтобы сытно и вкусно накормить проголодавшуюся семью, должна знать каждая хозяйка. Для создания такого ужина вам потребуется:

  • 450 г макарон.
  • 450 г твердого сыра легкоплавких сортов.
  • 30 г хорошего сливочного масла.
  • 100 г раскрошенного хлеба.
  • Соль и перец.

На дно формы, смазанной мягким маслом, выкладывают четверть отваренных макарон. Сверху равномерно распределяют тоненькие ломтики сыра. Слои чередуют до того момента, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Получившуюся заготовку посыпают смесью раскрошенного хлеба и сливочного масла. Запекают блюдо в прогретой духовке до появления аппетитной золотистой корочки.

Спагетти с фаршем и томатной подливой

Данный рецепт обязательно пригодится тем, кто до сих пор не успел придумать, что можно приготовить из макарон. Чтобы самостоятельно повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 1 кг спагетти.
  • 500 г нежирного свиного фарша.
  • 4 крупных помидора.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 100 мл масла оливы.
  • Соль, свежий базилик, вода и молотый перец.

В глубокой смазанной сковородке пассеруют мелко нарубленный лук. После того как он изменит цвет, к нему добавляют молотую свинину, соль и перец. Спустя какое-то время к готовому фаршу высыпают измельченные томаты, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы. Все это недолго протушивают на маленьком огне, а потом соединяют с отваренными спагетти и посыпают рубленым базиликом.

Макароны с курицей в сливках

Это сытное блюдо отличается изысканным, нежным вкусом и приятным, едва уловимым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 г любых макарон.
  • 200 г свежей курятины.
  • 150 мл жирных сливок.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2 дольки чеснока.
  • Соль, вода, перец, итальянские травы, сливочное и оливковое масло.

Чеснок нарезают некрупными кусочками, обжаривают в смазанной сковородке и вынимают при помощи шумовки. В оставшееся ароматизированное масло выкладывают кусочки куриного мяса. Как только они подрумянятся, к ним выливают холодные сливки и высыпают сырную стружку. Все это тушат под крышкой на самом маленьком огне. Через пятнадцать минут в общую сковородку отправляют предварительно отваренные макароны. Готовое блюдо недолго прогревают на включенной плите и раскладывают в порционные тарелки.

Как приготовить диетическое блюдо из макарон

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Макароны, действительно, можно сделать диетическим блюдом. Секреты — в этом совете.

Последнее время женщины всего мира стараются следовать здоровому образу жизни: они находят время для посещения фитнес-клубов и внимательно следят за питанием. Многие диетологи и эксперты по здоровой пище составляют все новые и новые списки запрещенных продуктов. В некоторые из них попадают и макароны. Однако и макароны могут стать союзниками в борьбе за красивую фигуру. В своей книге «Женщина и красота» Софи Лорен призывает: «Ешьте больше макарон!». Если верить слухам, сама дива говорила, что всему, что у нее есть, она обязана именно спагетти. Конечно, многие скажут, что ей просто повезло: особая конституция, хороший обмен веществ или, наконец, всему «виной» крошечные порции. Но как бы то ни было, макароны, действительно, можно сделать диетическим блюдом. Для этого нужно помнить о трех моментах.

Во-первых, покупать макароны только из твердых сортов пшеницы. Выбрать такой продукт среди широкого ассортимента супермаркета не составит труда – все производители указывают информацию о составе на упаковке.

Во-вторых, варить пасту до состояния al dente, как это делают итальянцы: для этого просто надо сократить время варки, указанное на упаковке, на пару минут. Макароны, сваренные al dente, сохраняют в себе больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря которым блюдо лучше усваивается, а чувство сытости и энергия еще долго не покидают организм.

В-третьих, соус может содержать больше калорий, чем сами макароны: какое сочетание вы выберете, таким и получится готовое блюдо. Сливочный соус с грибами, пармезаном или беконом, наличие мяса и вина – источники лишних калорий. Идеальным дополнением для макарон, которое не оставит следов на талии, станет соус на основе оливкового масла или песто, с добавлением овощей, рыбы или морепродуктов. Овощи и морепродукты лучше готовить на оливковом масле или сухой сковороде, а рыбу приправить специями и запечь в духовке. После, соединить ингредиенты в миске или сковороде, добавив немного оливкового масла, зелени и специй по вкусу.

«Одним из моих самых любимых диетических рецептов макарон, — рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода компании «Экстра М», производящей макароны «Знатные», — являются спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем. Это очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо, а перец чили, который входит в его состав, как известно, ускоряет обмен веществ».

Рецепт. Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем

Ингредиенты: 500 г спагетти «Знатные», 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, масло оливковое, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Налить в кастрюлю 4 литра воды, довести до кипения. Посолить крупной морской солью. Положить в кипящую воду спагетти и варить до состояния al dente. В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, перец чили разрезать пополам, очистить от семян и тонко порезать. Положить чеснок и чили в сковороду с оливковым маслом, убавить огонь до среднего и пассеровать 3-4 минуты. Петрушку мелко нарезать, вынуть чеснок из сковороды. Переложить спагетти из кастрюли в горячее масло и перемешать. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как приготовить макароны (потому что вы, вероятно, делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите вместительную кастрюлю, в которой макароны могут свободно перемещаться. Самое время использовать восьми- или двенадцатилитровую кастрюлю.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартные 16 унций. упаковка макарон.

Когда вы проголодались и хотите добраться до времени приготовления спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы спагетти закипели быстрее. Не. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как ускорить закипание воды. Накройте кастрюлю крышкой, но держите ее частично открытой, чтобы вы могли услышать, когда вода закипит. Оставив зазор, вы также предотвратите выкипание воды, прежде чем выключите ее.

Когда-нибудь закипала кастрюля под крышкой? У нас — очень напряжно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто коснитесь шейкера одним нажатием — вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, известный нам повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Хотя многие люди предлагают делать его соленым из морской воды, на самом деле это слишком солено! Лучше всего чуть менее соленое, чем морское.

Но соленая вода необходима, потому что она усиливает вкус макарон.

4. Доведите воду до полного кипения

Опять же, не позволяйте вешалке заставлять вас бросать макароны, когда вода только кипит. Вам нужно бурное закипание. Помните, что паста охладит воду, как только вы ее бросите. Чтобы вода быстрее закипела, снова закройте крышку.

Но как только вода снова закипит, сними крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не слиплись.

Не отходите от плиты, чтобы заглянуть в Инсту или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или пересмотреть очередной эпизод «Игры престолов». Вы дежурите по макаронам, ребята! Стойте на страже и помешивайте кастрюлю по крайней мере два или три раза во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны вращаться, необремененные и свободные.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте время приготовления на упаковке макарон. Вот где это становится сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, обычные сухие спагетти готовятся от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и пасты.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять готовность пасты в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну прядь макарон с помощью вилки для пасты (или чего-то еще — мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит). Дайте ему остыть, затем откусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если только вы не любите помягче — иногда тарелка слегка размокшей лапши кажется домашней. Но независимо от ваших предпочтений, лучше ошибиться в сторону аль денте, потому что вы можете исправить это, если вам не нравится не совсем прожаренная текстура (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды на то, чтобы сделать этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вычерпните чашку или две в мерную чашку Pyrex или что-нибудь еще, что не трескается.

Эта крахмалистая вода может творить чудеса в соусах, либо соединяя соус и макароны вместе, либо разбавляя более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поместите дуршлаг в кухонную раковину и слейте пасту. Положите осушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще варится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду из-под пасты и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Подавать горячим.

Как исправить недоваренные макароны: если они кусаются больше, чем вам хотелось бы, положите их обратно в кастрюлю с водой, сэкономленной для варки (см. ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще минуту или две. Бонус: соус свяжется с макаронами и создаст новый вкус.

Советы по приготовлению пасты

  • Время приготовления зависит от формы, количества и типа макарон (цельнозерновые, безглютеновые и т. д.). Используйте рекомендуемое время приготовления на упаковке как рекомендацию, а не как истину.
  • В отличие от сухих макарон, свежие макаронные изделия готовятся всего две-три минуты, макс. Его сложнее приготовить, чем высушить, поэтому сохраните его, пока не высохнете.
  • Макароны с начинкой, такие как равиоли, всплывут на поверхность и всплывут, когда будут готовы.
  • Не добавляйте масло в воду для пасты. Некоторые повара ошибочно полагают, что глоток оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это не проблема, которую не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать макароны слишком гладкими, чтобы соус мог прилипнуть к ним.
  • Не промывайте макароны после приготовления. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас новым способом приготовления пасты в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

Масляная паста с чесноком

Неважно, какого уровня мастерства вы достигли в качестве повара или какие триумфы кулинарного усложнения вам удалось освоить в течение жизни, это простая истина, что иногда чем проще, тем лучше. Я чувствую, что самые простые блюда с наименьшим количеством ингредиентов на самом деле требуют больше навыков, чем блюда со сложными списками ингредиентов и длительными методами.

В простом блюде нет места ошибке. Вы не можете скрыть ошибку другим слоем или штрихом того или иного. Это блюдо такое. В нем всего 5 ингредиентов, а готовится он не более 15 минут. Начинающий кулинар без труда приготовит это блюдо и сделает его хорошо. Делать каждый раз идеально – это то, к чему я стремлюсь… И пока не освоил.

Мои дети не против, что я продолжаю пытаться. Масляно-чесночная паста — одно из их любимых блюд, будь то гарнир или самостоятельная еда. Моя жена тоже влюбилась в него во время своего последнего визита. Обе эти вещи заставляют меня заставлять себя делать его лучше каждый раз, когда я его готовлю. Чтобы добавить немного больше заботы. Чтобы паста была идеально аль денте. Что не бывает слишком много или слишком мало чего-то одного. Потому что негде спрятаться, если я облажаюсь.

Есть ли в вашем арсенале такое простое блюдо? Есть ли что-то, что, по вашему мнению, всегда может быть немного лучше, чем в прошлый раз? Для меня это то самое блюдо.. Но ведь оно настолько вкусное, что даже если я так и не достигла его вершины, другие варианты тоже невероятны.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Масляная чесночная паста. Так просто, но так вкусно

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты. (для этого блюда я предпочитаю гемелли)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/8 ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу

90 002 Инструкции

  1. Доведите до кипения 6 литров воды. Щедро посолите воду, затем добавьте макароны. Перемешайте один раз, чтобы ослабить лапшу. Готовьте до состояния al dente (около 9 минут для джемелли). Слейте воду и отложите в сторону
  2. Тем временем очистите и измельчите чеснок. Растопите оливковое и сливочное масло на среднем огне, часто перемешивая, чтобы смешать. Добавьте чеснок к сливочному и оливковому маслу. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Добавьте паприку, соль, перец и перемешайте.
  3. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте, чтобы вся лапша была равномерно покрыта, и проверьте на наличие приправ. (Возможно, вам понадобится больше соли.)
  4. Подавать немедленно.
  5. Делитесь и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1
Количество в порции: Калории: 235 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 15 мг Натрия: 96 мг Автомобиля гидрогидраты: 24 г Волокна: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

Что бы я сделал по-другому:

Каждый раз, когда я делаю это, я немного подправляю что-то. Я предпочитаю хрустящий чеснок, так как он приобретает слегка ореховый и горьковатый привкус, который хорошо подчеркивает насыщенность масла.