Какие можно приготовить блюда из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Какие блюда можно приготовить из картофеля | 30+ идей на каждый день | Бери и Делай

Картофель давно стал привычным продуктом в повседневном рационе жителей самых разных стран. Трудно представить себе, что этот овощ, а точнее клубень, не был известен европейцам до XVI века, а свое широкое распространение получил только ближе к XIX веку. Зато именно ему Старый Свет был обязан стремительным демографическим ростом. Сегодня существует огромное количество блюд из картофеля.

Мы в «Бери и Делай» решили собрать подробный гид по блюдам из картофеля. Он поможет разнообразить ваше меню при помощи минимума ингредиентов.

Сварить

  • Классический вареный — очищенный перед варкой картофель.
  • Варенный в мундире — картофель, который нужно вымыть и варить в кожуре.
  • Картофельные ньокки — сытное и простое в приготовлении блюдо, тесто для которого готовится из простого пюре. Подавайте с соусом.
  • Цеппелины — национальное блюдо литовской кухни, которое напоминает большие пельмени с тестом из картофеля и мясной начинкой.
  • Пюре — классическое блюдо из вареного, а затем измельченного картофеля. На приготовление пюре уйдет примерно 55 минут.
  • Картофельный суп — блюдо, у которого может быть множество разновидностей в зависимости от рецепта и ваших предпочтений. Готовьте классическим способом или в виде супа-пюре.
  • Картофельный салат — популярное блюдо, которое часто готовят, заправляя майонезом. Для этого салата используется отварной картофель. Для салатов рекомендуется использовать картофель, варенный в мундире.

Запечь

  • Запеченный картофель — интерпретаций этого блюда есть множество. Картофель запекается в неочищенном виде. Иногда сначала рекомендуется его отварить, нарезать, но можно запекать и сырые клубни. Идеальный запеченный картофель получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Можно готовить в духовке или микроволновке.
  • Запеченный в фольге картофель. Благодаря фольге блюдо готовится быстрее и дольше сохраняет тепло.
  • Картофель, запеченный в золе. Блюдо, которому зола придает особый неповторимый аромат. Можно запекать обычным способом или в фольге. Готовый картофель приправляйте маслом, сметаной и зеленью.
  • Картофельный гратен — запеченное со сливками и сыром блюдо французской кухни из тонко нарезанных ломтиков картофеля.
  • Картофельная запеканка. Среди всего разнообразия рецептов картофельных запеканок можно выделить варианты с мясом, сыром, со сладким картофелем и маршмеллоу и другие.
  • Картофель по-деревенски — популярное блюдо, в котором ломтики получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Время приготовления — 65 минут.
  • Картофельный пирог может быть сделан из разных видов теста, и ингредиенты также могут варьироваться. Общая черта — картофель в составе начинки.
  • Картофельные крекеры — перекус, который можно приготовить из картофельного пюре за пару часов.
  • Картофельная пицца — на самом деле это классическая пицца с начинкой из картофеля. Для аромата в нее добавляют розмарин.
  • Картофельный рулет — в этом блюде могут быть самые разные начинки, но его основа готовится из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками.
  • Картофельные пышки — аппетитные булочки, в основе теста для которых лежит пюре.
  • Картофельный хлеб — блюдо, в котором часть пшеничной муки заменяется картофелем.

Потушить

  • Картофельное рагу с овощами — блюдо, в котором могут быть разные ингредиенты.
  • Картофельное рагу со сливками — аппетитная интерпретация овощного рагу со специальным сливочным соусом.
  • Картофельное рагу с мясом — знакомое многим сытное блюдо, часто готовится с использованием говядины.
  • Тушеный картофель в сметане — блюдо, которое тоже можно готовить с добавлением разных продуктов. Например, подойдут бекон и сыр.

Поджарить

  • Жареный картофель — это очень распространенное блюдо, которое известно многим. Можно жарить картофель на разных видах масла, нарезать его ломтиками различной формы, а также использовать дополнительные ингредиенты, например лук, шампиньоны, лисички и другое.
  • Картофельная лепешка — аппетитное блюдо, которое готовится на основе вареного картофеля и подается с соусом.
  • Хашбраун — знаменитые картофельные оладьи, которые готовят по всему миру. В основе — натертый сырой картофель.
  • Картофельные оладьи принято готовить из картофельного пюре. Они больше похожи на блинчики, чем на хашбраун.
  • Картофельные котлеты — блюдо, которое готовится из пюре, но по рецептуре отличается от оладий. Если обвалять котлеты в панировочных сухарях, они станут еще более аппетитными.
  • Картофель фри, может быть, не самое полезное блюдо, но точно очень известное. Для его приготовления нужна мультиварка или фритюр с разогретым до 180 °C растительным маслом. На приготовление уйдет 65 минут.
  • Картофельные палочки с сыром — блюдо, которое готовят во фритюре и подают с соусом.
  • Картофельные чипсы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно во фритюре, духовке или в дегидраторе. Помните, что блюда, приготовленные с применением большого количества растительного масла, очень калорийные.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

365 блюд из картофеля

Загрузка…

Думаю, мало найдется людей, которые, хотя бы, раз в жизни не видели фильм «Девчата» с Н. Румянцевой в главной роли. Кто-то смотрел его внимательно, кто-то бегло, кому-то он вообще не «по душе» пришелся, но, в принципе, речь не об этом….

Многие из тех, кто смотрел этот фильм, я более, чем уверена обратили внимание на кадр, где главная героиня рассуждает о картофеле, о том, какие блюда можно из него приготовить. Как бы в ответ на высказывания мужчин о том, что картофель можно только сварить или пожарить, она приводит пример множества других блюд.

Кто не видел этот фильм, именно этот фрагмент можно посмотреть ниже

А теперь о главном….

Подсмотрев идею на блоге Мысли вслух (mislivsluh. com), вспомнив сюжет вышеобозначенного фильма и подкорректировав все это с учетом собственных возможностей, я тоже решила устроить себе  «веселую» жизнь, продолжительностью в один год.

А возможности мои будут заключаться в том, что в течении года я буду каждый день готовить блюда, имеющие в своем составе картофель, проще говоря, блюда из картофеля и выставлять их фото и описание у себя на блоге.

Другими словами,

365 блюд из картофеля в течение года.

В конце повествования, хотела бы выразить благодарность Владимиру, предоставившего свою помощь в реализации моих некоторых задумок. Здесь вы можете посмотреть его сайт под названием Веб механик.

Итак, с завтрашнего дня, 7 апреля 2011 года, я начинаю…

Следить за публикациями новых рецептов блюд из картофеля вы можете самостоятельно, посещая вот эту ссылочку. Либо можно подписаться на рассылку новостей — вот здесь и рецепты будут приходить к вам на электронный адрес.

Как начала, так и закончила… (дополнено)

С завтрашнего дня, 7 апреля 6 апреля, но уже 2012 года, я продолжаю публикацию рецептов блюд из картофеля. И теперь моя цель — 500! Буду, правда, делать это не так форсировано, а по настроению. По идее, к концу года должна управиться =)

Почему не с 7-го спросит наблюдательный читатель (ведь год должен был закончиться только 6 апреля)? На это у меня есть ответ и посмотреть его вы можете здесь.

И опять ДОПОЛНЕНО!

И 500 дней, а вместе с ними и рецептов, пролетели в мгновение ока. Пятисотым рецептом оказалось блюдо как раз в аккурат к новогоднему столу и называлось оно «Съедобная змея».

И что вы думаете, на этом рецепты из картофеля закончились? Да не тут было! По большому счету — это самая середина =)

Так что сейчас, безо всяких обязательств, спешки и гонки, я буду просто публиковать рецепты блюд с участием картофеля, пока это цифра не достигнет 1000.

А что? 1000 блюд из картофеля слабо? Мне нет! …

Печеный картофель во фритюрнице — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Гарнир

от Donya Mullins 56 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовьте ЛУЧШУЮ запеченную картошку во фритюрнице! Этот картофель нежный и слоеный внутри с удивительной супер хрустящей кожицей. Сделайте их простыми с маслом, солью и перцем или загрузите их своими любимыми начинками для выдающегося гарнира.

Запеченный картофель во фритюрнице может показаться довольно простым рецептом, но позвольте мне кое-что с вами рассказать. Однажды приготовив таким образом запеченный картофель, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению его в духовке или в микроволновой печи. Нет, никогда, никогда.

Использование аэрофритюрницы позволяет получить мягкую, равномерно прожаренную картошку, которую вы никогда не пробовали раньше. Снаружи хрустящий, соленый, и если вы один из тех людей, которые оставляют кожуру печеного картофеля на своей тарелке, то эти дни прошли.

Поскольку мне удалось приготовить сладкий картофель, брюссельскую капусту, молодой картофель и куриные крылышки во фритюрнице, у меня появилось хорошее предчувствие, что запеченный картофель получится прекрасным. Я был прав. Отныне только так я буду готовить один из любимых гарниров моей семьи.

Почему я люблю этот способ приготовления

  • Мне не нужно ждать, пока духовка разогреется, что экономит мне много времени.
  • Фритюрница не нагревает всю кухню, что всегда важно в жаркие летние месяцы.
  • Из него получается самый лучший запеченный картофель с хрустящей корочкой.

Как приготовить лучший запеченный картофель во фритюрнице

  • Вымойте и очистите картофель, затем промокните его кухонным полотенцем. С помощью вилки сделайте проколы в картофеле.
  • Положите картофель на разделочную доску или в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте кошерной солью и натрите, чтобы покрыть картофель.
  • Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400 градусов в течение 30–35 минут. Через 30 минут проверьте картофель вилкой. Если вилка протыкает картошку насквозь, значит, она готова. Если нет, готовьте еще 5-8 минут.
  • Осторожно достаньте картофель из аэрофритюрницы с помощью кухонных рукавиц. Разрежьте верхнюю часть картофеля и сожмите концы, чтобы выпустить пар.
  • Добавьте сливочное масло, соль и перец или любую из ваших любимых начинок!

Предметы, необходимые для приготовления этого рецепта

  • Фритюрница. У меня есть 2 любимых блюда, которые я использую в зависимости от того, сколько еды я готовлю. Ninja 4-quart отлично подходит для приготовления всего пары картофелин, а Power XL прекрасно подходит для приготовления 3-4 картофелин.
  • Щипцы – для извлечения картофеля.

Часто задаваемые вопросы и ответы

Как узнать, что картофель готов?

Время приготовления зависит от размера картофеля и типа используемой фритюрницы. Проверьте, проткнув вилкой или ножом, чтобы убедиться, что картофель мягкий и пропечен в середине. Готовьте еще 3-5 минут до полной готовности.

Как хранить запеченный картофель во фритюрнице?

Приготовленный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть печеный картофель?

Для получения хрустящей корочки верните картофель во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов, пока он не станет горячим. Также можно разогреть в микроволновке.

Следует ли заворачивать картофель в фольгу перед приготовлением?

Нет, это не нужно, и это предотвратит хрустящую корочку.

Нужно ли протыкать картофель перед приготовлением?

Да, перед жаркой на воздухе необходимо проколоть картофель. Отверстия помогают любому выходу пара во время процесса приготовления.

Сколько картофелин можно приготовить за раз?

Это зависит от размера фритюрницы. Поместите картофель во фритюрницу без тесноты, чтобы воздух мог циркулировать.

Советы по приготовлению лучшего запеченного картофеля во фритюрнице

  • Выбирайте картофель примерно одинакового размера.
  • Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для запекания. Они крахмалистые и позволяют впитать все начинки. Ням!
  • Не переполняйте корзину фритюрницы. Вы хотите, чтобы воздух равномерно циркулировал над картофелем.

Идеи топпинга для запеченного картофеля во фритюрнице

  • Масло, соль и перец — классические топпинги, которые невозможно превзойти.
  • Прохладный сметана и зеленый лук.
  • Чеддер, пеппер джек или копченая гауда превращают печеный картофель в сырное творение.
  • Для оригинальности добавьте сальсу из авокадо и мексиканскую тертую говядину, приготовленную в медленноварке.
  • Превратите печеный картофель в основное блюдо, положив ложку чили «Кровавая Мэри», затем посыпьте сыром и сметаной.
  • В день игры приготовьте бар с печеным картофелем, а также фрикадельки в день игры, французскую пиццу с начинкой Meatlovers и кексы с мясным рулетом.

Больше простых рецептов аэрофритюрниц!

  • Фритюрница для хот-догов
  • Фритюрница для сладкого картофеля
  • Фритюрница с брюссельской капустой
  • Аэрогриль для детского картофеля
  • Фритюрница для лосося
  • Аэрогриль для грудки индейки

Приготовьте ЛУЧШУЮ запеченную картошку во фритюрнице! Этот картофель нежный и слоеный внутри с удивительной супер хрустящей кожицей. Сделайте их простыми с маслом, солью и перцем или загрузите их своими любимыми начинками для превосходного гарнира.

  • Фритюрница

  • ▢ 2–3 картофелины красновато-коричневого цвета
  • ▢ оливковое масло
  • ▢ кошерная соль
  • Картофель вымыть и обсушить, затем натереть оливковым маслом и солью.