Какие можно приготовить блюда из говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

ТОП-5 самых вкусных блюд из говядины


Что же мы будем готовить? Начнем с известной и такой знакомой классики – бефстроганов.


Для нее нам понадобится:


·        500 грамм говядины


·        250 грамм шампиньонов


·        1 лимон


·        100 мл белого вина


·        Сливочное и оливковое масло для жарки


·        2 зубчика чеснока


·        1 луковица


·        3 ст.л. сметаны


Выбираем самый свежий кусок говядины. Хорошенько отбиваем его скалкой. Можно накрыть его пленкой, чтобы процесс проходил чище. Нарезаем мясо на тонкие полоски до 0,5 см. Это важный шаг, которым позволяет приготовить мягкое, нежное мясо. К мясу натираем цедру одного лимона, добавляем соль, перец и маринуем в течение 15 минут. Режем мелкими кубиками лук, грибы дольками, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. На разогретой с оливковым и сливочным маслом сковороде обжариваем сначала лук и чеснок до прозрачности. Затем добавляем грибы и обжариваем еще минут 5 на сильном огне. Достаем из сковороды, откладываем в сторону. В этой же сковороде обжариваем говядину. Когда на мясе появится корочка, добавляем грибы с луком, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Дальше по желанию вливаем 100 мл белого вина, убавляем огонь до минимума и тушим до того момента, пока соус не начнет густеть. Затем добавляем в сковороду сметану, перемешиваем. Подаем к столу с отварным картофелем или пюре.


Следующий рецепт – британская классика. Будем готовить говядину Веллингтон. Для нее понадобится:


·        600 грамм говяжьей вырезки


·        300 грамм шампиньонов


·        100 грамм бекона


·        1 ч.л. горчицы


·        500 грамм слоеного теста


·        1 яйцо


·        Соль, специи по вкусу


Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сковороде до полного испарения всей жидкости. Измельчаем в блендере. Говяжью вырезку солим, перчим и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Когда мясо немного остынет, смазываем его горчицей. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. Если используется второй вариант, то тесто нужно предварительно разморозить. На него выкладываем слайсы бекона, измельченные грибы и говядину. Заворачиваем тесто в рулет и плотно защипываем края. Сверху можно сделать неглубокие надрезы. Смазываем рулет взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По истечению половины времени можно включить режим конвенции, чтобы получить хрустящую корочку. Рулет остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.


Следующее блюдо знают все. Будем готовить рагу из говядины с овощами. Для него понадобится:


·        400 грамм говядины


·        1 луковица


·        1 морковка


·        150 грамм шампиньонов


·        1 помидор


·        1 кабачок


·        3 зубчика чеснока


·        150 мл томатного сока


·        100 мл бульона


·        Лавровый лист, гвоздика, тимьян, розмарин по вкусу


·        Соль


Грибы, помидоры, морковку и кабачок тщательно моем и нарезаем не очень мелкими кубиками. Лук чистим и так же нарезаем. Можно заменить его на лук-порей. Мясо режем крупными кусками, солим, перчим и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Добавляем к нему все овощи, перемешиваем, жарим 5 минут. Вливаем томатный сок и бульон. Перемешиваем. Идеально, если эту сковороду можно ставить в духовку. Если нет, перекладываем все содержимое в жаропрочную форму. Добавляем лавровый лист, гвоздику, тимьян и розмарин по желанию. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Можно подавать на стол!


Следующий рецепт – интерпретация рагу, но с французским акцентом. Называется это блюдо «бёф бургиньон» и отлично подходит для праздничного ужина в кругу семьи! Для него понадобится:


·        50 грамм сливочного масла


·        800 грамм говядины (огузок, бедро, шея, лопатка)


·        400 грамм шампиньонов


·        2 ст.л. муки


·        120 грамм бекона


·        2 зубчика чеснока


·        5 шт лука шалот


·        2 большие морковки


·        250 грамм бульона


·        500 грамм вина


Говядину рубим крупными кусками. Это могут быть кубики около 5 см с каждой стороны. Грибы режем дольками. В разогретой сковороде топим сливочное масло и обжариваем говядину до румяной корочки с каждой стороны. Лучше делать это порциями, чтобы куски не соприкасались друг с другом и не начали тушиться. Когда все мясо обжарено, возвращаем его в сковороду, посыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем и жарим еще минуту. Достаем мясо из сковороды и в ней же обжариваем нарезанный бекон и крупно порубленные зубчики чеснока. К ним же добавляем лук шалот, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками. Обжариваем около 7 минут, чтобы овощи стали мягче. Возвращаем к ним мясо. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и вливаем красное сухое вино. Перемешиваем, солим, перчим, убавляем огонь до минимума и тушим около 2 часов. За 15 минут до готовности добавляем грибы. Подаем к столу с картофельным гарниром.


В следующем рецепте весь результат зависит только от качества мяса. Выбираем самый лучший и самый качественный кусок и давайте готовить.


Мясо важно хорошо высушить, промокнув бумажным полотенцем со всех сторон. Сковороду очень хорошо разогреваем и выкладываем кубик сливочного масла. Когда все масло растопилось и сковорода достаточно раскалена, солим и перчим наш кусок мяса и выкладываем на сковороду. Ждем момента, когда мясо снизу начнет менять цвет и дойдет до трети. Тогда можем переворачивать его на вторую сторону. Делаем это без помощи вилки, чтобы не вытек сок. Если планируете приготовить стейк без крови, когда на сковороде мы получили румяную корочку, отправляем мясо на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Здесь нужно приловчиться и подстроиться и под толщину мяса, и под духовку, так что с первого раза может не выйти желаемая степень прожарки. Выкладываем стейк на тарелку, оборачиваем фольгой и оставляем на 10 минут, чтобы сок внутри куска распределился равномерно. Теперь можно подавать к столу!


 

11 Недорогие говяжьи отрубы для недорогого питания

 Существует множество недорогих говяжьих отрубов, которые помогут вам приготовить здоровую и сбалансированную еду для всей семьи без больших затрат. Эти недооцененные бюджетные блюда наверняка порадуют ваш стол и ваш кошелек.

стейк из топ-раунда (он же лондонский жареный)

London Broil — толстая и универсальная нарезка. Этот кусок говядины лучше всего подходит для жарки или медленного приготовления. Попробуйте этот рецепт говядины и макарон с азиатским арахисовым соусом, в котором используются тонкие полоски стейка Top Round, которые быстро готовятся в соусе терияки, а затем соединяются с тонкой лапшой спагетти и огурцами с ароматным соусом из арахисового масла. Нет под рукой макарон? Вместо этого используйте рамен или рис и овощи на ваш выбор 

The Top Round Roast — это нежирное жаркое, которое следует медленно готовить, чтобы сделать его нежнее, а затем нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Если вы ищете отличный рецепт этого доступного и постного блюда, попробуйте жаркое из говядины с чесноком и травами. Быстрая натирка обычными приправами придает этому блюду восхитительный вкус. Приготовьте несколько гарниров, пока готовится жаркое.

Этот постный кусок мяса без костей — суперзвезда в мире «недорогой кулинарии». Из филе на кончике получаются отличные полоски для жарки, шашлыки, тушеное мясо или стейки в кубиках. Ищете быстрый и легкий рецепт Бефстроганов? Этот классический рецепт был проверен и усовершенствован специально для вас! У вас нет грибов и соуса? Вместо этого используйте любую банку супа-пюре. Сметану можно заменить и обычным греческим йогуртом.

Очень ценный отруб, нежирный и бескостный. Круглый стейк идеально подходит для маринования, а затем приготовления на гриле или на сковороде. Этот рецепт говядины Кунг Пао быстрый и простой, в нем используется готовый соус и замороженные овощи, чтобы приготовить вкусную, нежную еду. Используйте любой предварительно приготовленный азиатский соус и овощи, которые есть под рукой.

Хороший повседневный отруб, бескостный и нежирный. Замариновать и обжарить на гриле или на гриле и нарезать тонкими ломтиками. Наслаждайтесь любимыми вкусами барбекю с этим рецептом сковороды для барбекю с кукурузным хлебом!

Отличное соотношение цены и качества, очень нежирный, этот кусок лучше всего подходит для жарки или медленного приготовления и тонкой нарезки. От запаха жаркого, кипящего в соусе сальса, у вас потекут слюнки от этого ароматного блюда. Принесите на ужин этот рецепт жаркого из говядины с юго-запада.

Экономичная и вкусная нарезка. Лучше всего при медленном приготовлении. Соскучились по вкусной жареной говядине? Попробуйте один из этих рецептов измельченной говядины в мультиварке с четырьмя способами, которые наверняка понравятся всем за обеденным столом.

Одно из самых нежных блюд для гриля, запекания или запекания в духовке. Эти стейки занимают центральное место в этом восхитительном, но очень простом рецепте говяжьего стейка Al Forno в итальянском стиле, состоящем всего из 5 ингредиентов.

Нежирная половина грудинки, также известная как «первый отруб». Это мясо с насыщенным вкусом можно нарезать ломтиками или измельчить. Любите говядину и пиво? Кто не знает? Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание этих двух. Тушеная грудинка с горчичным соусом медленно готовится в пиве и подается с острым горчичным соусом. У вас нет дижонской горчицы? Вместо этого попробуйте острую горчицу.

Основной продукт с насыщенным вкусом. Отлично подходит для медленного приготовления, чили и тушеных блюд. В этом рецепте супа из говядины и ячменя со шпинатом свежий или замороженный шпинат придает свежесть этому говяжьему супу, столь же классическому, сколь и насыщенному вкусу. Если у вас закончился шпинат, попробуйте вместо него использовать листья капусты.

Нежирный отруб, напоминающий стейк из вырезки, но не такой нежный. Приготовьте на медленном огне или размягчите в маринаде перед приготовлением на гриле. Этот рецепт тушеной говядины с томатно-чесночной белой фасолью позволит вам насладиться ароматами Тосканы, не выходя из собственного дома. У вас нет помидоров по-итальянски? Просто добавьте 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна в список приправ. Используйте любую фасоль, которая есть у вас под рукой.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы найти больше идей для недорогих говяжьих отрубов.

Описание каждого куска говядины

Сколько существует различных кусков говядины?

Наша таблица говядины включает 55 различных мясных отрубов, полученных из девяти основных кусков говядины. В нем дается обзор наилучшего использования каждого вида мяса и предпочтительного метода приготовления, чтобы получить максимальный вкус и нежность каждого из них. Из девяти основных отрубов говядины в говяжьей вырезке больше всего разнообразных отрубов, которые можно разделывать. Наша таблица разделов говядины включает 17 различных разделов мяса, начиная от жаркого и заканчивая стейками и ребрышками. Читайте дальше для получения дополнительной информации о каждом из различных первичных отрубов и самых популярных отрубах говядины, которые перерабатываются из каждой из этих частей коровы.

  • Чак ​​ Мясо берется из шеи и плеча, что делает его более жестким, что делает его лучшим сортом говядины для жаркого. Этот тип говяжьей вырезки дешевле, но насыщен ароматом. Популярные нарезки чака включают утюг, нарезку Денвер и жаркое на глазу.
  • Грудинка — это грудка коровы, из которой получается жирный и жесткий кусок говядины. Он обычно используется для солонины и пастрами.
  • Ребра мясо получают из позвоночника и нижних ребер; жир из этих областей делает эти нежные куски говядины. Мясо ребер, как правило, дороже, а популярные нарезки включают ребра высшего качества, рибай и задние ребра.
  • Тарелка мясо из реберной части, которая содержит много жира и хрящей, поэтому лучше всего ее готовить тушением. Популярные мясные стейки включают короткие ребра и бифштекс.
  • Рулька Мясо из предплечья и одного из самых жестких кусков говядины, что делает его отличным вариантом для супа или тушеного мяса. Поперечный срез голени происходит от этой части коровы.
  • Короткая корейка Мясо получают из задней части, которая содержит самый нежный вид говядины, вырезку. Нежные куски говядины из этой области, как правило, самые лучшие куски говядины, а также самые дорогие. Популярные куски короткой вырезки включают филе-миньон, стейк на косточке, стрип-стейк и стейк-вешалку.
  • Филейная часть Мясо находится ближе к задним ногам и содержит различные куски стейка, менее нежные, чем корейка, но более ароматные. Популярные вырезки из филе включают стейк с тремя кончиками, стейк из верхней части филе и стейк кулет.
  • Мясо круглой формы получают из задних ножек и огузка, что делает его жестким и одним из самых постных кусков говядины. Из-за этого это самый дешевый кусок говядины, и его лучше всего использовать для медленного приготовления или приготовления мяса для гамбургеров. Популярные круглые нарезки включают в себя верхнее круглое жаркое, нижнее круглое жаркое и круглое жаркое в глазу.
  • Пашина Мясо расположено за тарелкой, что делает его жестким, но ароматным куском говядины. Стейк из пашины — самая популярная говяжья вырезка из этой части коровы.

Какой из этих видов говядины вы купите в следующий раз, чтобы попробовать новый способ приготовления?

Чак

Мясо филе получают из шеи и плеч, которые много обрабатываются, в результате чего получаются более жесткие куски говядины. Он очень ароматный и его можно разделывать и готовить самыми разными способами. Некоторые части вырезки отлично подходят для жаркого в горшочках, в то время как другие с высоким содержанием жира хорошо подходят для говяжьего фарша. Мясо Чака — хороший вариант, если вы ищете говядину с большим вкусом по более низкой цене.

Кусочки

Кусочки мяса Как приготовить Описание
Жаркое из филе тушение, мультиварка Нарезка для классического жаркого в горшочках; тушение делает его нежным и насыщенным ароматом. Он также хорошо измельчает говяжий фарш.
Утюг гриль, обжаривание и обжаривание Второй по нежности отруб патрона; он сочный и насыщенный, хорошо мраморный и лучше всего приготовлен до средней прожарки.
Стейк с верхним лезвием Запекание, гриль, обжаривание и обжаривание Этот стейк похож на утюг, за исключением того, что соединительная ткань не удалена, что делает его немного жестче.
Жаркое для патрона тушение, жаркое Ароматный, сочный и очень нежный при тушении в горшочках, его также можно поджарить и нарезать тонкими ломтиками.
Мок нежный стейк гриль, тушениеЭтот недорогой стейк волокнистый и жесткий; его лучше всего мариновать на ночь, прежде чем жарить на гриле и нарезать тонкими ломтиками.
Нежное жаркое с имитацией тушение, жаркое Жаркое из недорогого куска жесткой, но с насыщенным вкусом говядины; это здорово для рагу.
Жаркое из лопатки жаркое, тушение, медленноварка, кастрюля быстрого приготовления Это жаркое более постное и нежное, чем ростбиф, поэтому его легче нарезать ломтиками.
Ранч стейк гриль, обжаривание и обжаривание Этот стейк недорогой и почти полностью очищен от жира; его лучше всего мариновать перед приготовлением на гриле или обжариванием.
Нежное жаркое из куриного филе жаркое, гриль, обжаривание и обжаривание Этот небольшой кусок говядины идеально подходит для запекания и требует меньшего количества тепла, чем ростбиф, так как он уже нежный.
Медальоны для плечевого суставагриль, тушение Один из самых нежных кусков филе, нежирный и сочный, с отличным вкусом. Нарежьте его на медальоны до или после приготовления.
Жаркое из ребрышек тушение, жаркое Это жаркое имеет насыщенный вкус, но сквозь него проходят сухожилия. Лучше всего готовить на медленном огне или тушить, чтобы смягчить мясо.
Сьерра гриль, тушение Этот стейк ароматный, но жесткий, и перед приготовлением его следует замочить в маринаде.
Денверская огранка гриль, обжаривание и обжаривание Этот стейк очень нежный и хорошо пропитан мрамором, что делает его сочным и богатым куском мяса.
Ребра патрона деревенского типа тушить Это менее дорогая альтернатива традиционным ребрам, поскольку они вырезаются из проушины патрона.
Патрон короткие ребра тушить Эти ребрышки могут быть без костей или с костями, и при тушении они получаются влажными, нежными и ароматными.
Чак ай стейк гриль, обжаривание и обжаривание Эта нарезка представляет собой недорогую версию рибай, имеет хорошую мраморность и аромат. Его можно замариновать перед приготовлением.
Жареный глазок жаркое, тушение, кастрюля быстрого приготовления, копчение Еще один вариант классического жаркого в горшочках: при тушении оно становится влажным, нежным и ароматным.

Грудинка

Грудинка – это грудка коровы, обычно более жесткий кусок мяса с большим количеством жира. Этот кусок говядины становится очень нежным с натиранием или маринадом, а также при медленном и медленном приготовлении. Грудинка используется для приготовления солонины и пастрами, а также является отличным вариантом для копченого шашлыка.

Отрубы грудинки

Кусочки мяса Как приготовить Описание
Целая грудинка тушение, копчение Этот отруб включает как плоскую, так и заостренную часть грудинки и является отрубом, традиционно используемым для солонины.
Грудинка плоская тушение, копчение Более нежирную часть грудинки следует готовить на медленном огне, чтобы она хорошо размягчилась.
Острие грудинки тушение, копчение Это самая богатая и ароматная часть всей грудинки, так как она содержит больше всего жира. Лучше всего коптить или тушить.

Ребра

Мясо ребер получают из позвоночника и нижней половины ребер (верхняя половина ребер представляет собой мясо вырезки). Эти куски говядины более жирные, что делает их более ароматными и нежными. Мясо из ребра, как правило, дороже по сравнению с другими кусками говядины.

Реберные отрубы

Кусочки мяса Как приготовить Описание
Рибай гриль, обжаривание и тушение, су-вид Это один из самых нежных отрубов говядины; он сочный и наполнен богатым вкусом из-за мраморности повсюду.
Ковбойский стейк гриль, обжаривание и обжаривание Этот отруб представляет собой длинную короткую реберную кость, называемую томагавком, с прикрепленным ребром. Он такой же богатый и сочный, с большим количеством мраморности.
Первичное ребро жаркое Один из самых нежных кусков говядины. Мясо мелкозернистое и хорошо мраморное, что придает ему богатый вкус и сочную нежность.
Филе ребра гриль, обжаривание и обжаривание Этот отруб представляет собой стейк рибай без костей с удаленной жировой шапкой. Он по-прежнему хорошо мраморный и такой же богатый и ароматный.
Рибай на кости гриль, обжаривание и обжаривание, гриль Это еще один из самых нежных кусков говядины. Кость и мраморность делают его очень богатым, сочным и ароматным.
Короткие ребра тушение, медленноварка, sous vide Эти ребрышки могут быть без костей или с костями. Они очень сочные, нежные и ароматные при тушении.
Ребра спинки тушение, гриль, копчение Эти ребрышки насыщены жиром и ароматом и прекрасно подходят для приготовления на гриле.

Пластина

Пластина расположена ниже ребра и включает в себя часть коротких ребер. Этот кусок содержит много жира и хрящей, которые можно растворить при приготовлении при низкой температуре с влажным жаром, что делает тушение идеальным вариантом.

Нарезка

Кусок мяса Как приготовить Описание
Короткие ребра Тушение, медленноварка, sous vide Эти ребрышки могут быть как с костями, так и без костей. Они очень нежные, влажные и ароматные при тушении.
Стейк из юбки решетка Этот кусок имеет насыщенный мясной вкус и лучше всего маринуется перед приготовлением на гриле. Это мышца диафрагмы, состоящая из грубых волокон, поэтому режьте ее против волокон, иначе она будет жевательной.

Рулька

Рулька расположена на предплечье, рядом с грудиной, и является одним из самых жестких кусков говядины. Это отличный вариант для супов и тушеных блюд, или его нужно будет тушить, чтобы сделать мясо более нежным.

Рулька

Кусок мяса Как приготовить Описание
Хвостовик с поперечной насечкой Тушение Это нежирное мясо получается очень нежным и ароматным, если его тушить или готовить в тушеном виде.

Филейная часть

Короткие отрубы делаются из задних конечностей, и некоторые из этих отрубов содержат вырезку, самую нежную часть животного. Стейки из короткой корейки — самые желанные и, следовательно, самые дорогие куски говядины. Эти нежирные куски говядины лучше всего готовить на сухом огне, например, на раскаленной сковороде.

Филейные отрубы

Кусок мяса Как приготовить Описание
Филе-миньон гриль, обжаривание и тушение, су-вид Это отдельная часть вырезки и самый нежный стейк. Он нежирный, но ароматный и имеет текстуру, которая тает во рту.
Стрип-стейк гриль, обжаривание и обжаривание, су-вид Этот постный стейк известен своей мраморностью и полосой жира вдоль одного края среза, что придает ему прекрасный вкус и нежность. Это классический вариант в стейк-хаусе.
Стейк на косточке гриль, обжаривание и обжаривание Этот мраморный стейк состоит из двух нежных стейков, полоски и вырезки, соединенных Т-образной костью.
Стейк вешалки гриль, обжаривание и обжаривание Этот срез хорошо мраморный и очень ароматный. Его часто подают в ресторанах, и его лучше всего готовить средней прожарки или средней прожарки.
Филе полоски гриль, обжаривание и обжаривание, гриль Этот отруб представляет собой более толстую, но меньшую по диаметру версию стрип-стейка, а также имеет полоску жира вдоль одного края отреза.
Стрип для жарки жаркое Этот мраморный отруб без костей и содержит вырезку, что делает его очень нежным и ароматным вариантом для жаркого из говядины. Его можно разрезать, чтобы получились полосатые стейки.
Жаркое из вырезки гриль, жаркое Это самый нежный кусок говядины, из которого получается ароматное и сочное жаркое, если его приготовить целиком.
Портерхаус гриль, обжаривание и обжаривание Этот отруб похож на Т-образную вырезку, так как состоит из полосок и вырезки, соединенных Т-образной костью, но содержит больше сочной вырезки.

Филейная часть

Филейная часть располагается рядом с поясничной частью, ближе к задним ногам, а также проходит от бедра вниз к пашине. Филейная часть немного менее нежная, чем корейка, но имеет более ароматный вкус. Этот отруб делится на верхнюю часть, которая содержит стейки, подходящие для гриля, и нижнюю часть, которая затем делится на три кончика, шаровидный кончик и клапан.

Филейная вырезка

Кусок мяса Как приготовить Описание
Стейк из вырезки гриль, обжаривание и обжаривание, гриль Этот большой стейк постный, в меру нежный и имеет хороший вкус. Это популярная и универсальная стрижка по доступной цене.
Стейк из вырезки средней части гриль, обжаривание и обжаривание Этот стейк вырезается из верхней части филе и не содержит полоски жира, хотя это все равно сочный, нежный и универсальный кусок говядины.
Стейк Кулот гриль, обжаривание и обжаривание Это один из самых нежных кусков стейка из филе. Он хорошо мраморный и ароматный, но его также можно мариновать.
Филе филе гриль, обжаривание и обжаривание Этот постный и сочный стейк вырезается из верхней части филе, чтобы получились меньшие порции.
Жаркое с тремя наконечниками гриль, жаркое, дым, су-вид Это сочное и нежное жаркое вырезается из нижней части вырезки и легко узнаваемо благодаря треугольной форме.
Стейк три-тип гриль, обжаривание и обжаривание Этот стейк вырезается из нижней части филе и имеет низкое содержание жира. Он имеет отличный вкус, когда приготовлен на гриле, а также может быть жареным.
Жаркое с шариками жаркое Этот постный отруб делается из нижней части филе и является более экономичным отрубом говядины. Лучше всего, если она будет тонко нарезана.
Стейк с шариками гриль, обжаривание и обжаривание Этот нежирный недорогой стейк вырезается из жаркого с шариками и лучше всего маринуется перед приготовлением.
Нижняя вырезка решетка Этот более тонкий стейк вырезается из нижней части филейной части и имеет насыщенный крепкий вкус. Его можно замариновать перед приготовлением.

Рулька

Рулька в основном состоит из мяса задних ножек и огузка, она бывает нежирной и жесткой, что делает ее экономичным куском говядины. Этот разрез делится на верхний раунд, нижний раунд и сустав. И верхняя, и нижняя часть довольно постные по сравнению с другими кусками говядины, хотя верхняя часть крупнее и немного нежнее. Круглые нарезки лучше всего использовать для медленного приготовления, тушеного мяса и говяжьего фарша.

Круглые нарезы

Кусок мяса Как приготовить Описание
Жаркое из костреца тушить Это недорогое жаркое вырезается из нижней части. Он нежирный и лучше всего тушеный. Чтобы добиться максимальной нежности, нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.
Круглый стейк тушение, гриль, медленноварка, кастрюля быстрого приготовления Этот толстый стейк срезается с верхней части и имеет насыщенный вкус. Лучше всего его мариновать, его можно жарить, тушить, готовить в супе или тушить.
Жаркое сверху тушение, жаркое, медленноварка, кастрюля быстрого приготовления Этот отруб нежирный, но более нежный, чем другие отрубы из круглой рыбы. Он насыщенный, но при этом относительно недорогой.
Нижняя жаровня тушение, жаркое, медленноварка, кастрюля быстрого приготовления Это жаркое из нижней части говядины, что делает его более жестким куском говядины; это хороший вариант для жаркого в горшочках или солонины.
Нижний стейк тушение, медленноварка, кастрюля быстрого приготовления Этот стейк нежирный и жесткий, лучше всего его подавать в смягчающем маринаде и готовить до средней прожарки.
Жареный глазок жаркое Это жаркое без костей выглядит как вырезка, но намного жестче. Лучше всего жарить или использовать в рагу.
Глазок стейка обжарить и обжарить Этот постный стейк жесткий, поэтому его часто маринуют, добавляют в рагу или перерабатывают в кубики стейка.
Жаркое из центральной части филе тушеное, жаркое, гриль Это жаркое нарезается рядом с филейной частью, что делает его одним из самых нежных круглых отрубов. Его можно запекать в духовке и часто использовать для шашлыков.
Филейный стейк обжарить и обжарить Этот стейк очень постный и слегка нежный, но с мягким вкусом, который можно усилить маринадом.

Пашина

Пашина находится за тарелкой и имеет сильный аромат, но имеет тенденцию быть жесткой. Мясо пашины лучше всего тушеное или маринованное и приготовленное на гриле.

Пашина

Мясной отруб Как приготовить Описание
Стейк из пашины Гриль Эта нарезка постная и ароматная, отлично подходит для маринования. Его следует нарезать тонкими ломтиками и вырезать против волокон.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира