Пп блюда из куриной грудки рецепты: Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей

Содержание

ПП блюда из куриной грудки. Рецепты с фото

Содержание

Популярность диетических блюд, созданных из куриной грудки, основан на четырех основополагающих факторах — научно доказанной пользе мяса птицы, его относительной дешевизне, отсутствии дефицита продукта (мировое поголовье кур составляет более 19 млрд, что втрое превышает численность населения планеты), а также безграничных возможностях выбора лучших ПП рецептов.

Общие принципы приготовления куриной грудки

Востребованность мяса птицы, включенного в меню блюд полезного питания, объясняется следующими проявлениями:

  • укреплением иммунитета вследствие содержания в продукте витаминов A, C, PP;
  • восстановлением после интенсивных тренировок мышечной массы;
  • активизацией процесса похудения по причине низкого в мясе содержанием жира;
  • абсорбированием кислоты желудочного сока, что оказывает оздоровительный эффект при болезнях ЖКТ;
  • нормализацией обменных процессов благодаря содержанию в мясе витаминной группы B;
  • укреплением нервной системы, улучшением кровообращения вследствие наличия в составе продукта таких элементов, как цинк, железо, магний и калий;
  • быстрым утолением голода на весьма длительное время, что объясняется высоким показателем белка в составе продукта.

Слабовыраженный вкус куриного мяса позволяет его сочетать с практическими любыми приправами, создавая кислые, сладкие, соленые, острые или комбинированные оттенки.

При этом для полезного питания важно придерживаться следующих кулинарных принципов приготовления куриной грудки:

  • Для сохранения сочности довольно суховатого «белого» мяса рекомендовано применять методику его предварительного маринования. Диетические варианты обработки курятины, которые, например, используют спортсмены, содержат в составах соусов такую вкусную и полезную основу, как йогурт, свежевыжатый сок граната, лимона, мякоть апельсинов, соевый, томатный, грепфрутовый, винный, медовый и многие другие составы.
  • Успешной методикой «запечатывания» мясных соков внутри куриной грудки считается их приготовление в льезоне или в традиционной панировке, если приоритетом пищи не является её калорийность.
  • Сохранить содержащиеся в продукте полезные вещества возможно при минимальной термической обработке мяса. Для этого нужно нарезать грудку тонкой соломкой, затем быстро, в течение примерно 10 мин., обжарить мясо при постоянном перемешивании.
  • Перед запеканием в духовке филе положено накрыть листом пергамента, что гарантированно сохранит соки внутри мяса, предотвратит его пересыхание.
  • Полезный лайфхак — нагревать части курицы для их последующей жарки рекомендовано на холодной сковороде, постепенно добавляя огонь. При таком приеме жир в процессе термической обработки равномерно распределится по всему филе.

Главным условием создания полезной пищи является использование исключительного свежего и качественного исходного продукта.

Куриные отбивные

ПП блюда из куриной грудки лучше всего проявляются в пластах мяса, обработанных кулинарным молоточком.

Сохранить сочные и полезные свойства филе поможет кляр, приготовленный без яиц с использованием кукурузной муки.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания угощения компоненты:

Список продуктовСоставляющие
Масло подсолнечное60 мл
Зубки чеснока5–6 шт.
Мед жидкий80 г
Перец красный свежего помола20 г
Филе куриное6 шт.
Горчица столовая60 г
Мука кукурузная110 г
Свежий майонез100 г
Паприка молотая10 г
Вода питьевая250 мл
Соль повареннаяпо вкусу

Количество предложенных ингредиентов носит опционный характер. Традиционную горчицу можно заменить дижонской, обладающей более мягким и сладковатым вкусом. Подсолнечное масло рекомендовано заместить оливковым, майонез — сметаной, что положительно скажется на пользе и вкусе запеченных отбивных.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Начать работу положено с образования размягчающего маринада. Для этого необходимо выложить в чашу качественный майонез (лучше использовать соус домашнего производства), перец, измельченную паприку, желаемое количество поваренной соли и подсолнечное масло.
  2. Полученный состав следует хорошо перемешать до полного соединения всех компонентов.
  3. Теперь нужно подготовить куриные филе. Для этого их требуется промыть под проточной водой, промокнуть продукт одноразовыми полотенцами, потом убрать все имеющиеся пленки и сальные части.
  4. После этого нужно разрезать грудки на тонкие пласты. Делать это рекомендовано поперек, а не вдоль волокон. Толщина каждого куска должна составлять примерно 1–1,5 см. От правильной нарезки зависит скорость и степень прожарки мяса, а также вкус готового блюда.
  5. Затем полученные части филе требуется выложить на разделочной доске, накрыть ломтики пищевой пленкой, чтобы исключить разбрызгивание крови, потом отбить порции кулинарным молотком.
  6. Оформленную заготовку необходимо залить маринадом, оставить в таком виде приблизительно на 1,5–2 ч.
  7. Когда мясо замаринуется, нужно влить в глубокую емкость воду, ввести в неё просеянную муку и 1 ч. л. поваренной соли. Полученную массу положено перемешать венчиком до исчезновения всех комочков.
  8. Остается раскалить в сковороде масло, затем поочередно обмакнуть куски филе в кукурузный кляр, выложить порции в горячий жир, потом поджарить мясо с обеих сторон (примерно по 3–5 мин. с каждой) до получения румяной корочки.

Готовые части грудки следует ненадолго оставить на бумажных салфетках, чтобы убрать лишний жир, затем подать угощение в горячем виде со свежими овощами или домашними солениями.

Диетический суп из куриной грудки

Легкое первое блюдо из филе птицы полезно людям в послеоперационном периоде, а также всем, кто желает избавиться от избыточного веса.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 10 мл;
  • перец сладкий, спелый помидор — ½ плода;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • брокколи — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук-репка — ½ головки;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • перец горошком — 3–5 шт. ;
  • соль поваренная, свежая зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно наполнить кастрюлю 1,5 л питьевой воды, затем поставить емкость на огонь.
  2. Пока греется жидкость предстоит обработать обычным способом куриную грудку, потом оформить её небольшими кусочками.
  3. Когда вода закипит, необходимо опустить в неё мясную нарезку, нагреть состав до бурления, сразу снизить интенсивность огня, убрать пенку, потом варить продукт в течение 10 мин.
  4. Тем временем нужно очистить овощи, нашинковать кубиками лук, затем его пассеровать в масле до мягкости.
  5. Теперь следует добавить к овощу нарубленную соломкой морковь и нарезанный полосками перец, продолжить процесс при постоянном перемешивании размещенных компонентов.
  6. Через 5 мин. нужно присоединить к содержимому жаровни меленькие кусочки томата, потом томить массу в закрытом виде примерно 5–7 мин.
  7. Далее требуется поместить в мясной бульон разделенный на брусочки картофель, разобранную на соцветия капусту брокколи, затем следует варить продукты до мягкости.
  8. В конце приготовления необходимо добавить в будущий суп овощной состав из сковороды, бросить лист лавра и горошины перца, приправить бульон солью.

Остается довести образованную массу до кипения, после чего закончить приготовление блюда. Подать угощение положено в горячем виде, украсив еду нашинкованной зеленью.

ПП котлеты

ПП блюда из куриной грудки, оформленные способом измельчения мяса, получаются очень сочными, нежными и красивыми.

ПП блюда из куриной грудки — рецепт приготовления вкусных котлет.

Полезные качества обеспечит процесс приготовления котлет паровым способом.

Ингредиенты

Для создания ПП котлет потребуются:

  • свежая зелень — 2 пучка;
  • грудка куриная — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

  1. Для получения фарша первоначально нужно промыть мясо, промокнуть его бумажными салфетками, удалить все пленки и сухожилия.
  2. Теперь предстоит измельчить филе. Сделать это можно с помощью кухонного комбайна или блендера. Однако наиболее полезными и вкусными получатся котлеты из рубленого фарша. Для этого продукт желательно немного заморозить, чтобы потом быстро и легко разделить кусок вдоль на тонкие пластины, затем нарубить их узкими длинными полосками, которые, в свою очередь, нарезать маленькими кубиками.
  3. После недолгих манипуляций предстоит добавить к полученному составу измельченную зелень, нашинкованный лук, соль, перец и яйца.
  4. Образованную массу требуется хорошо замесить руками, потом оставить примерно на 20–30 мин. в холодильнике для формирования лучшей текстуры продукта.
  5. Далее необходимо слепить из фарша небольшие котлеты, разместить их чуть поодаль друг от друга на обработанной маслом решетке пароварки, затем отправить заготовку в кухонное устройство.
  6. Готовить изделия положено в течение приблизительно 10–12 мин.

Горячую еду следует выложить на порционные тарелки, сервировать угощение зеленым горошком и свежими овощами.

Салат

Представленное блюдо часто входит в меню ПП. Состав нарезки допускает включение самых разнообразных компонентов, которые лучшим образом сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуются:

  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • сок лимона/лайма — 2 ч. л.;
  • молодые огурцы, зрелые помидоры — по 2 шт.;
  • филе куриное — 400 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • плоды перца болгарского — 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала предстоит залить предварительно обработанные грудки питьевой водой, поставить емкость с продуктом на огонь.
  2. Когда жидкость начнет кипеть, её следует немного подсолить, затем отварить филе в течение примерно 10–15 мин. до готовности.
  3. Горячее мясо положено достать из бульона, остудить, потом нарезать кубиками среднего размера.
  4. Теперь предстоит очистить авокадо от кожуры, с помощью десертной ложки извлечь косточку, мякоть фрукта мелко нарубить.
  5. Сладкие перцы необходимо освободить от семян, промыть овощи, затем нарезать их тонкой соломкой.
  6. Далее нужно соединить все подготовленные компоненты в салатнике, сбрызнуть продукты соком лимона/лайма, приправить состав маслом оливы.

Остается аккуратно перемешать массу, употребить салат сразу после окончательного оформления.

С картофелем

ПП блюда, приготовленные из куриной грудки и кусочков клубней, позволяют не только быстро утолить голод, но и постепенно избавиться от лишних килограммов. Желаемый результат получается за счет предложенной методики приготовления еды.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • спелые томаты — 10–12 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • мясо курицы — 1 кг;
  • баклажаны — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5–6 шт.;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • перцы салатные — 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания еды:

  1. Сначала необходимо нарезать заранее подготовленные куриные грудки крупными кусками.
  2. Затем нужно почистить все овощи, нашинковать соломкой морковь и лук, картофель нарубить небольшими кубиками, в таком же виде оформить баклажан.
  3. Теперь следует нагреть толстодонную сковороду, сбрызнуть её из распылителя подсолнечным маслом, выложить в емкость лук и морковь, пассеровать нарезку при постоянном перемешивании на среднем огне.
  4. Когда овощи станут мягкими, к ним требуется присоединить куски куриного мяса, поджарить продукт в течение 4–5 мин., после чего добавить к составу картофель.
  5. Примерно через 7–10 мин. в емкость предстоит поместить баклажаны и сладкий перец. Чтобы продукты не подгорели, в сковороду нужно влить немного питьевой воды.
  6. После непродолжительной жарки положено ввести в состав измельченные блендером помидоры, приправить продукты солью и перцем, хорошо перемешать массу, затем тушить её в закрытом виде до готовности картофеля.

Вместо сковороды можно использовать чугунок, в котором продукты будут томиться в собственном соку, сохраняя полезные свойства и природные ароматы.

С помидорами

Куриные грудки отлично сочетаются со свежими томатами. Миниатюрные черри не только украсят блюдо, но и в запеченном с мясом и душистыми приправами виде составят полезное и малокалорийное кушанье.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло оливы — для обработки формы;
  • болгарские перцы — 5–6 шт.;
  • помидоры черри — 8–10 шт.;
  • грудки куриные — 4–5 шт.;
  • розмарин сушеный — 1–2 щепотки;
  • соус бальзамический — для подачи блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть и просушить куриное мясо, потом натереть его поваренной солью и перцем свежего помола. Полученную заготовку нужно настоять в течение примерно 20–30 мин.
  2. Тем временем следует разрезать помидоры на 3–4 части.
  3. После этого нужно сделать в замаринованных филе не очень глубокие разрезы, в образованные «кармашки» поместить ломтики томатов, посыпать их сушеным розмарином.
  4. Оформленные куски требуется уложить в обработанную маслом огнеупорную посуду, вокруг мяса разместить разделенные на половинки части болгарского перца.
  5. Наполненную форму необходимо отправить на 30 мин. в духовку, заранее нагретую до 200–210 °C.

Готовые куриные грудки следует расположить на сервировочном блюде, полить мясо бальзамическим соусом, украсить веточками розмарина, затем сразу подать к столу.

С овощами

ПП блюда из куриной грудки часто дополняют другими полезными компонентами. Предложенный способ приготовления мяса птицы представляет брюссельский вариант создания блюда.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло оливы — 80 мл;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • луковицы — 4 шт.;
  • капуста брюссельская — 1 кг;
  • филе птицы — 900 г;
  • нежирный куриный бульон — 1 ст.;
  • киноа или рис арабио — 2 ст.;
  • соль поваренная, кумин молотый, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо выложить заранее обработанные грудки в жаропрочную форму, быстро обжарить мясо в масле до румяности, потом переложить филе на тарелку.
  2. Теперь нужно добавить в освобожденную сковороду еще немного масла, потом пассеровать в нем до мягкости очищенные, мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Затем следует добавить к овощам заранее промытые киноа либо рис, обжарить массу в течение 2 мин.
  4. Потом требуется залить продукты бульоном, приправить состав солью, кумином и перцем, нагреть содержимое емкости до кипения.
  5. Далее нужно присоединить к продуктам брюссельскую капусту, всё перемешать, сверху расположить золотистые кусочки куриных грудок, затем сбрызнуть их соком лимона.
  6. Остается закрыть форму, отправить заготовку на 40 мин. в духовую печь, нагретую до 180 °C.

Презентовать угощение следует в горячем виде.

В микроволновке

Запекание куриной грудки в СВЧ — самый простой способ получения очень сочного и полезного для здоровья мяса при наличии минимального продуктового набора.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • филе курицы — 5 шт.;
  • свежий кефир — 350 мл;
  • соль поваренная, приправы (смесь куркумы и перцев) — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо промыть и просушить грудки, освободить их от кожи, пленок, костей и сухожилий, обсыпать небольшим количеством поваренной соли и перца.
  2. Теперь следует поместить части птицы в стеклянную жаропрочную кастрюлю, залить филе кефиром, выдержать в таком виде в течение примерно 15–20 мин. За указанный период грудки не только успеют настояться, но и полностью впитать кисломолочный продукт.
  3. Далее предстоит отправить заготовку на 15–20 мин. в микроволновку, включенную на полную мощность (в среднем от 750W).

После звукового сигнала об окончании режима работы нужно достать посуду из электроприбора, выложить грудки на широкую тарелку, подать горячее угощение в горячем виде, поливая кушанье образовавшимся соком.

Полезные советы и рекомендации

Одним из принципиальных условий правильного питания считается употребление нежирного мяса, каковым является куриная грудка.

Приготовить из данного компонента вкусные и полезные блюда не представит особой сложности, если принять во внимание следующие рекомендации:

  • При выборе продукта нужно отдать предпочтение охлажденному, но не замороженному мясу, на упаковке которого нанесена маркировка «Без антибиотиков».
  • Куриную грудку следует внимательно осмотреть. Если на кусках филе имеется отчетливая белая полоса, идущая параллельно мышечным волокнам, подобная особенность свидетельствует о нескольких негативных факторах: птица жила в неподвижном состоянии, питалась комбикормом с добавками, в том числе с гормонами роста, часто болела, её жизнедеятельность поддерживалась с помощью антибиотиков. Мясо с наличием таких прожилок не принесет пользу организму, так как жира в нем 224% выше нормы, а белка, наоборот, меньше почти в 2 раза.
  • Отбивать мясо лучше не на деревянной доске, быстро впитывающей выделяющиеся соки, а на стеклянной или пластиковой поверхности.
  • Чтобы филе птицы стало максимально мягким и сочным, стоит применить кулинарный лайфхак — выдержать продукт в течение нескольких секунд в солевом растворе.
  • При использовании растительного масла лучше сбрызгивать сковороду, противень или форму для запекания из распылителя, что позволит сэкономить продукт, соблюсти его пропорции, минимизировать употребление жира.
  • Жарку мяса желательно устроить в небольшом количестве бульона или питьевой воды. Термообработка продукта с использованием масла (сливочного или подсолнечного) в 2 раза увеличивает калорийность еды.

ПП блюда, приготовленные из куриной грудки и составляющие основную часть меню, дают существенную нагрузку на печень по причине высокого содержания белка в продукте, поэтому для минимизации подобного эффекта диетологи рекомендуют выпивать в день не менее 2 л фильтрованной воды.

Видео о приготовлении ПП блюд из куриной грудки

Несколько ПП рецептов приготовления куриной грудки:

Пп Рецепты Из Куриного Филе – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Топ-10 легких ПП-рецептов с куриной грудкой. Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов Ингредиенты для двух порций: куриное филе — 200 г. морковь — 40 г. луковица — 1 штука (небольшая).
Список всех фото и видео рецептов для правильного питания (ПП) в которые добавляют Куриное филе. Все блюда приготовлены с расчетом БЖУ и калорийности.
ПП рецепты из куриной грудки в духовке. Ингредиенты: куриная грудка. чеснок. оливковое масло, соль. В получившийся маринад кладем куриное филе и оставляем напитываться на 2-4 часа. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим туда филе не более чем на 12 минут.
КУРИНЫЕ ПП-КОТЛЕТЫ! Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно!Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и. ..
Курица запеченная в духовке ПП рецепт. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке. Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту.
Диетические рецепты из куриной грудки: 5 идей для обеда и ужина. Вкусная диетическая куриная грудка по‑тайски. Свежий имбирь, базилик и правильный соус освежают этот диетический рецепт куриного филе. Ингредиенты: 450 г тонко нарезанной куриной грудки.
8 порций. 8 ингредиентов. Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде. 1000.menu. 1 ч. 10 мин. 2 порции. 6 ингредиентов. Салат с курицей в азиатском стиле. eda.ru. 15 мин.
Блюда из куриного филе диетические. Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Блюда из куриного фарша: ПП. Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь…
Картинки по запросу «Пп Рецепты Из Куриного Филе»
Куриное филе присутствует в рационе профессиональных спортсменов, звезд шоу-бизнеса и топ-моделей. Перед вами — рецепты диетических блюд из куриного мяса, которые сытные, полезные и не прибавляют лишнего веса. Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек.
Вашему вниманию диетических 10 рецептов куриной грудки, которые удивят вас интересным вкусом и разнообразят ваше меню. Углеводы на 100 г продукта: 55,38 г. Рецепт №5 — Куриные грудки «по-брюссельски». Вам понадобится (на 4 порции): филе — 450 г
Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья. Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими…
Это отличная подбора вкусных и полезных рецептов из куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных польза и КБЖУ каждого блюда. 2 Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, отруби, чеснок, горчица обычная, зелень, ветчина, соль морская, перец черный молотый. Ингредиенты: куриное филе, творог обезжиренный, яйцо куриное, овсяные отруби, пшеничные отруби, чеснок, разрыхлитель теста…
Куриное филе — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Куриное филе — 1135 домашних вкусных рецептов приготовления. Безусловно, любой человек знает про мясо птицы.
Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски. Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе.
Перед вами — рецепты диетических блюд из курицы, иллюстрированные пошаговыми фотографиями и сопровождаемые подробным описанием действий. Здесь вы узнаете, как приготовить диетическую курицу так, чтобы блюдо было сытным, полезным и не прибавило…
Диетические рецепты из куриной грудки. Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из…
Блюда из куриного филе пользуются популярностью у тех, кто следит за фигурой, занимается спортом — в курином филе много белка и мало калорий. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами. куриное филе, перец болгарский, соус…
Рецепт 4 котлеты с куриного филе 300 гр куриного фарша с филе, 1 средний лук, зелень, 1 яйцо, 1 л манки+ средняя морковь Нам понадобится: 600г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль…
Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2 Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК).
5 вкусных рецептов с пошаговыми фото диетических блюд из курицы для похудения, которые легко можно приготовить в домашних условиях в К таким продуктам относится куриное мясо. Из него можно приготовить различные диетические блюда для похудения, при этом питание…
Диетическая куриная грудка — 130 пошаговых рецептов с фото. Куриная грудка содержит необходимый организму белок и мало калорий, способных привести к появлению лишнего веса. Этот диетический продукт при правильной готовке может из скучного сухого кусочка мяса…
ПП-рецепты из курицы — авторские рецепты блюд из курицы с фото, видео и подробным описанием. Официальный сайт продукции «Петелинка».
500 г куриного филе (или 1 грудка), 4 веточки базилика, 4 мелкие луковицы, 3-4 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. хмели-сунели, щепотка соли (по желанию), 0,5 ст. л. постного масла, курогрудь — 2 половинки, моцарелла — 100 г, томаты — 2 шт…
Куриные котлеты с кабачком — пп рецепт. Ингредиенты (4 порции): куриное филе — 500 г… Такие оладьи, или, иначе, рубленые котлеты из филе куриной грудки на кефире готовятся довольно просто, а получается вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо.
Рецепты пп-блюд из птицы. Блюда из птицы занимают в диетическом питании особое место, так как они богаты белком и в основном содержат мало жира. ПП-рецепты из птицы обычно относятся к разряду высокобелковых, а значит не только способствуют похудению, но…
Куриное филе аккуратно отбейте стороной кулинарного молоточка без шипов. Расправьте на ровной поверхности. Полейте оливковым маслом. Посыпьте специями. Разложите на куриное филе нарезанные пластинки моцареллы. Сверху на сыр положите зелень и дольки помидора.
Куриные котлетки в духовке: 600г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 ст.л. овсяных отрубей зелень сыр. Топ 5 Вкуснейшие рецепты из куриного филе на которых Вы точно похудеете! ПП рецепты — Продолжительность: 8:27 ПП еда 212 497 просмотров.
Пошаговые рецепты вкусной куриной грудки при ПП. Я неоднократно упоминала в своих статьях о том, что мой муж Видео: бастурма из куриной грудки. Куриное филе, запечённое с помидорами и моцареллой. Ещё один рецепт для духовки, который придётся по вкусу как…
Топ-10 легких ПП-рецептов с куриной грудкой. Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов Ингредиенты для двух порций: куриное филе — 200 г. морковь — 40 г. луковица — 1 штука (небольшая).
Список всех фото и видео рецептов для правильного питания (ПП) в которые добавляют Куриное филе. Все блюда приготовлены с расчетом БЖУ и калорийности.
ПП рецепты из куриной грудки в духовке. Ингредиенты: куриная грудка. чеснок. оливковое масло, соль. В получившийся маринад кладем куриное филе и оставляем напитываться на 2-4 часа. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим туда филе не более чем на 12 минут.
КУРИНЫЕ ПП-КОТЛЕТЫ! Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно!Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и…
Курица запеченная в духовке ПП рецепт. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке. Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту.
Диетические рецепты из куриной грудки: 5 идей для обеда и ужина. Вкусная диетическая куриная грудка по‑тайски. Свежий имбирь, базилик и правильный соус освежают этот диетический рецепт куриного филе. Ингредиенты: 450 г тонко нарезанной куриной грудки.
8 порций. 8 ингредиентов. Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде. 1000.menu. 1 ч. 10 мин. 2 порции. 6 ингредиентов. Салат с курицей в азиатском стиле. eda.ru. 15 мин.
Блюда из куриного филе диетические. Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Блюда из куриного фарша: ПП. Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь…
Картинки по запросу «Пп Рецепты Из Куриного Филе»
Куриное филе присутствует в рационе профессиональных спортсменов, звезд шоу-бизнеса и топ-моделей. Перед вами — рецепты диетических блюд из куриного мяса, которые сытные, полезные и не прибавляют лишнего веса. Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек.
Вашему вниманию диетических 10 рецептов куриной грудки, которые удивят вас интересным вкусом и разнообразят ваше меню. Углеводы на 100 г продукта: 55,38 г. Рецепт №5 — Куриные грудки «по-брюссельски». Вам понадобится (на 4 порции): филе — 450 г
Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья. Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими…
Это отличная подбора вкусных и полезных рецептов из куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных польза и КБЖУ каждого блюда. 2 Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, отруби, чеснок, горчица обычная, зелень, ветчина, соль морская, перец черный молотый. Ингредиенты: куриное филе, творог обезжиренный, яйцо куриное, овсяные отруби, пшеничные отруби, чеснок, разрыхлитель теста. ..
Куриное филе — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Куриное филе — 1135 домашних вкусных рецептов приготовления. Безусловно, любой человек знает про мясо птицы.
Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски. Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе.
Перед вами — рецепты диетических блюд из курицы, иллюстрированные пошаговыми фотографиями и сопровождаемые подробным описанием действий. Здесь вы узнаете, как приготовить диетическую курицу так, чтобы блюдо было сытным, полезным и не прибавило…
Диетические рецепты из куриной грудки. Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из…
Блюда из куриного филе пользуются популярностью у тех, кто следит за фигурой, занимается спортом — в курином филе много белка и мало калорий. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами. куриное филе, перец болгарский, соус…
Рецепт 4 котлеты с куриного филе 300 гр куриного фарша с филе, 1 средний лук, зелень, 1 яйцо, 1 л манки+ средняя морковь Нам понадобится: 600г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль…
Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2 Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК).
5 вкусных рецептов с пошаговыми фото диетических блюд из курицы для похудения, которые легко можно приготовить в домашних условиях в К таким продуктам относится куриное мясо. Из него можно приготовить различные диетические блюда для похудения, при этом питание…
Диетическая куриная грудка — 130 пошаговых рецептов с фото. Куриная грудка содержит необходимый организму белок и мало калорий, способных привести к появлению лишнего веса. Этот диетический продукт при правильной готовке может из скучного сухого кусочка мяса…
ПП-рецепты из курицы — авторские рецепты блюд из курицы с фото, видео и подробным описанием. Официальный сайт продукции «Петелинка».
500 г куриного филе (или 1 грудка), 4 веточки базилика, 4 мелкие луковицы, 3-4 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. хмели-сунели, щепотка соли (по желанию), 0,5 ст. л. постного масла, курогрудь — 2 половинки, моцарелла — 100 г, томаты — 2 шт…
Куриные котлеты с кабачком — пп рецепт. Ингредиенты (4 порции): куриное филе — 500 г… Такие оладьи, или, иначе, рубленые котлеты из филе куриной грудки на кефире готовятся довольно просто, а получается вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо.
Рецепты пп-блюд из птицы. Блюда из птицы занимают в диетическом питании особое место, так как они богаты белком и в основном содержат мало жира. ПП-рецепты из птицы обычно относятся к разряду высокобелковых, а значит не только способствуют похудению, но…
Куриное филе аккуратно отбейте стороной кулинарного молоточка без шипов. Расправьте на ровной поверхности. Полейте оливковым маслом. Посыпьте специями. Разложите на куриное филе нарезанные пластинки моцареллы. Сверху на сыр положите зелень и дольки помидора.
Куриные котлетки в духовке: 600г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 ст.л. овсяных отрубей зелень сыр. Топ 5 Вкуснейшие рецепты из куриного филе на которых Вы точно похудеете! ПП рецепты — Продолжительность: 8:27 ПП еда 212 497 просмотров.
Пошаговые рецепты вкусной куриной грудки при ПП. Я неоднократно упоминала в своих статьях о том, что мой муж Видео: бастурма из куриной грудки. Куриное филе, запечённое с помидорами и моцареллой. Ещё один рецепт для духовки, который придётся по вкусу как…

Тонкие Блинчики Без Дырочек Рецепт

Рецепт Куриных Ножек В Духовке С Корочкой

Шницель Куриный Рецепт

Грандаксин Без Рецепта

Простые Рецепты Национальных Блюд

Сочная фритюрница Куриная грудка без костей

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Куриная грудка без костей в аэрогриле нежная, очень сочная и ароматная. Он прекрасно приправлен вкусными специями, такими как чеснок, итальянская приправа и порошок чили, и может быть готов менее чем за 20 минут !

Этот рецепт куриной грудки станет вашим новым любимым блюдом на быстрая и легкая еда . Это требует всего несколько минут на подготовку из нескольких простых ингредиентов благодаря фритюрнице.

Аэрогриль Куриная грудка без костей — это превосходно приготовленная, сочная и ароматная курица каждый раз. Это практически беспроигрышный рецепт. Самой сложной частью будет время приготовления в зависимости от размера вашей куриной грудки. Не волнуйтесь, я предоставил кулинарную диаграмму для руководства в нижней части этого поста.

Если вы предпочитаете куриную грудку в панировке, вам понравится этот хрустящая курица во фритюрнице .

Почему вам понравится готовить курицу во фритюрнице

  • Это так просто сделать без духовки!
  • Идеально приготовленная, сочная курица каждый раз!
  • Отлично подходит для приготовления пищи.
  • Для приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов и менее 20 минут!
  • Низкоуглеводный, безглютеновый, палео, рецепт Whole30!

Куриную грудку, приготовленную во фритюрнице, можно использовать во многих блюдах, например, в куриный салат , куриная пицца или куриные энчиладас .

Ингредиенты для фритюрницы Куриная грудка без костей

  • Куриная грудка без костей – Я использовал 2 куриные грудки без костей (5 унций).
  • Оливковое масло – оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо.
  • Приправа – порошок чеснока, порошок чили, итальянская приправа, петрушка, соль и перец.

Как приготовить куриную грудку без костей во фритюрнице

*Обязательно ознакомьтесь с полным списком ингредиентов рецепта и инструкциями в карточке рецепта внизу этого поста.

  1. Подготовить курицу – обсушить курицу чистым бумажным полотенцем и сбрызнуть оливковым маслом. Смешайте приправы и натрите ими куриные грудки.
  2. Повар. Поместите приправленную куриную грудку в предварительно нагретую фритюрницу и готовьте ее при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 9 минут. Переверните каждый кусок и готовьте еще 9минут. Согласно карте рецепта ниже.
  3. Подача. Когда курица будет готова, достаньте ее из аэрофритюрницы и положите на тарелку, чтобы она постояла не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать к столу.

Сбрызните курицу маслом Добавьте приправуНатрите курицу приправойПоместите во фритюрницуГотовьте при температуре 360°С по 8-9 минут с каждой стороныПодавайте

Советы по рецепту

  • Используйте куриные грудки одинакового размера для равномерного времени приготовления.
  • Хорошо приправьте курицу со всех сторон для лучшего вкуса.
  • Готовьте куриную грудку, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
  • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Приготовление курицы во фритюрнице

При приготовлении куриной грудки во фритюрнице следует учитывать размер куриной грудки и тип используемой фритюрницы. Поскольку фритюрницы различаются, как и размер куриной грудки, которую вы можете купить в большинстве продуктовых магазинов, я рекомендую проверять курицу во время ее приготовления, чтобы убедиться, что вы не пережарили или не недожарили ее.

Сколько времени готовить куриную грудку во фритюрнице?

Это зависит от размера курицы, которую вы используете, как я упоминал выше. Большинство куриных грудок, которые вы можете купить в продуктовом магазине, очень похожи по размеру, около 3-5 унций каждая, что займет около 16-18 минут, чтобы полностью приготовиться во фритюрнице.

Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр для мяса. Как только курица достигла внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту , она готова.

Ниже указано время приготовления куриных грудок разного размера.

  • Куриные грудки весом 4-5 унций готовятся по 7-8 минут с каждой стороны.
  • Куриная грудка весом 5-6 унций займет около 8-9 минут с каждой стороны.
  • На приготовление куриных грудок весом 6-7 унций уйдет около 9-10 минут с каждой стороны.

Варианты рецептов

  • Замените специи . В этом рецепте вы можете использовать любую смесь специй, которая вам нравится, даже приправу для тако для сочного и вкусного Куриный салат с тако .
  • Сверху полейте вкусным соусом. Вы можете сделать эту курицу во фритюре еще более увлекательной, полив ее вкусным полезным соусом, таким как Easy 5 Minute Romesco Sauce или 5 Minute Green Goddess Dressing.
  • Рассолите курицу. Чтобы сделать курицу еще более сочной, вы всегда можете залить ее теплой водой с приправами или рассолом на 30 минут или на ночь. Это всегда делает его еще сочнее.

Зачем готовить курицу во фритюрнице?

Использование аэрофритюрницы для приготовления куриной грудки без костей позволяет быстро и легко с меньшими затратами на очистку, и каждый раз получается идеально. Приготовление этого рецепта занимает не более 20 минут.

Аэрофритюрница представляет собой небольшую конвекционную печь с вентилятором, обеспечивающим циркуляцию тепла вокруг курицы во время ее приготовления, что делает ее одним из лучших устройств для приготовления курицы.

С чем подавать жареную куриную грудку

Этот цыпленок прекрасно сочетается со многими другими рецептами, такими как Жареная брокколи в духовке (на фото выше) или Жареная морковь Easy Ranch или даже сытный салат Easy Kale Salad . Все отличные здоровые блюда, которыми вы можете наслаждаться в любой день недели, идеально подходят для приготовления пищи.

Нужно ли мариновать или солить курицу?

В этом рецепте нет необходимости мариновать или солить куриную грудку. Если вы хотите получить еще более сочную куриную грудку, замаринуйте ее в растворе воды с солью или в небольшом количестве маринованного сока не менее 30 минут. Затем вы хотите промыть и обсушить куриную грудку перед тем, как приправить ее и приготовить.

Мариновать курицу тоже на ваше усмотрение. Есть много отличных маринадов для курицы, которые вы можете сделать сами или купить. Взгляните на этот идеальный маринад для курицы от критика рецептов .

По этому рецепту всегда получается идеально приправленная и сочная курица!

Нужно ли использовать масло для обжаривания куриной грудки?

Масло использовать не обязательно, но настоятельно рекомендуется, так как оно помогает приправам прилипнуть к курице, а также помогает создать красивую хрустящую корочку. Два элемента этого рецепта, которые действительно превосходят его. Кроме того, я использую всего 1 столовую ложку оливкового масла в этом рецепте, что дает всего 50 дополнительных калорий на порцию. Так что дерзайте. Это того стоит!

Можно ли приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице?

Да, вы можете положить сырую замороженную куриную грудку во фритюрницу. Вы не получите точно таких же результатов, но он все равно получится золотым и сочным. Это отличный вариант, если у вас мало времени и вы забыли разморозить курицу.

Чтобы приготовить замороженную сырую куриную грудку во фритюрнице:

Обсушите курицу чистым бумажным полотенцем, а затем натрите или сбрызните ее оливковым маслом. Затем приправьте. Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту и распылите на корзину аэрофритюрницы кулинарный спрей. Поместите замороженную куриную грудку во фритюрницу одним слоем (не внахлест и не стопкой) и готовьте ее в течение 18-20 минут (в зависимости от размера вашей куриной грудки), перевернув ее в середине приготовления.

Хранение и разогрев

Этот простой рецепт приготовления курицы идеально подходит для приготовления блюд или их приготовления заранее. Вот некоторые рекомендации по хранению и нагреву.

  • Хранить в холодильнике: После того, как вы полностью приготовили курицу, дайте ей полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка it : Дайте приготовленной курице полностью остыть, затем переложите ее в удобный для заморозки контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Разогрев: Вы можете разогреть эту куриную грудку прямо из холодильника во фритюрнице при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут. Чтобы разогреть куриную грудку из замороженного состояния , дайте куриной грудке оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем обжарьте ее на воздухе при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут.
  • Фритюрница
  • Плоская разделочная доска
  • Термометр для мяса

Еще больше рецептов приготовления курицы во фритюрнице!

  • Хрустящая курица с пармезаном
  • 10-минутная аэрогриль для курицы и овощей
  • Куриные тендеры для аэрофритюрницы
  • Куриные наггетсы Healthy Air Fryer
  • Простая аэрогриль, целая курица
  • Фритюрница с куриными колбасками и овощами s
  • Фритюрница для барбекю с курицей

Вы пробовали этот рецепт куриной грудки без костей во фритюрнице? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Я хотел бы услышать, как получилось у вас!

Печать

Сочная фритюрница с куриной грудкой без костей


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 19 отзывов

  • Автор: Эми Эстес
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: 2 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Эта сочная куриная грудка без костей, приготовленная во фритюре, обладает таким ярким вкусом, что ее очень легко приготовить менее чем за 20 минут. Это прекрасный быстрый и простой рецепт приготовления пищи, и это один из лучших способов идеально приготовить куриную грудку каждый раз!


  • 2 куриные грудки без костей и кожи – около 5–6 унций каждая
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки – для посыпки

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Подготовить куриную грудку. Насухо промокните каждый кусок куриной грудки чистым бумажным полотенцем. Положите курицу в миску, сбрызните ее оливковым маслом и натрите им всю курицу.
  2. Сезон. Смешайте специи (чесночный порошок, порошок чили, итальянская приправа), соль и перец в небольшой миске и натрите смесью специй курицу, убедившись, что она покрывает все поверхности куриной грудки.
  3. Повар. Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту и распылите на корзину аэрофритюрницы кулинарный спрей. Как только фритюрница будет готова, поместите куриные грудки в корзину на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Приготовьте курицу на 8-9минут, перевернуть и жарить еще 8-9 минут с другой стороны. Вы поймете, что курица готова, когда ее внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
  4. Подача.