Блюда из кускуса для детей: ᐉ Рецепты для детей до года, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua крупы кус-кус

Кускус для детей, пошаговый рецепт на 562 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кускус совершенно недооцененная вещь. Мы кормим детей манкой, а ведь кускус — это чаще всего та же самая пшеница твердых сортов. Чтобы он получился не слипшимся, а пышным, я обычно не просто даю ему постоять, но еще заматываю полотенцем и потом взбиваю вилкой. Сладкий перец подойдет и желтый, а вот заправка здесь скорее дополнительный элемент:  кускус будет вкусным и без нее!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

281

кКал

11%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кускус

90 г

перец сладкий оранжевый

1 шт.
помидоры

1 шт.
1 ст. л.
кедровые орешки

1 ст. л.
лук зеленый

5 стеблей
овощной бульон

180 мл

Для заправки

оливковое масло

1 ст. л.
бальзамический уксус

1 ч. л.

мед жидкий

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кускус залить овощным бульоном и готовить согласно инструкции на упаковке.

Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.

У сладкого перца удалить плодоножку, семена и грубые перепонки.

Перец и помидор порезать очень мелкими кубиками, добавить в готовый кускус и все перемешать.

Зеленый лук мелко порубить.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Полить кускус заправкой, перемешать, сверху посыпать кедровыми орехами, изюмом и зеленым луком.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдавзбиватьдетское питаниерецепт юлии высоцкойот 1,5 до 3 летсредиземноморская кухнядетские пп-рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт: Кус-кус | Каша детям из кус-куса за 5 минут

Главная › Вторые блюда › Гарниры › Гарниры из круп

Кус-кус

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19674

Все рецепты автора: 344

Дата публикации: 2017-03-24

Рецепт понравился: 44

Ингредиенты:

изюм — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч.;
вода — 80 мл;
масло сливочное — 10 гр;
сахар-песок — 1 ч.л.;
кус-кус — 6 ст.л.

Способ приготовления:

Кускус — это крупа, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы, поэтому обладает более высоким содержанием белка и полноценным вкусом.

В 100 гр содержится 12г белков, 1г жиров и 76г углеводов.

Также часто готовят кускус на основе манки, из твердых сортов пшеницы путем смачивания крупы формируют комочки (можно даже сделать кус-кус дома)

Далее идет специальная тепловая обработка. Но это совсем не манка. Вкус другой, цвет, и варианты приготовления более разнообразные, чем в обычной манке.

Способ приготовления классический — это на пару в дуршлаге (над водой или бульоном. Либо залить кипятком (вода или молоко для каши)

Очень удобно приготовить кускус быстро залив кипятком крупу детям с утра.
Заваривается за 5-7 минут и готова к употреблению.

Вкус у крупы нейтральный, поэтому подойдет и для сладкий блюд/каш, для гарниров с мясом или добавление к холодным салатам.

Сегодня покажу один из вариантов утренней каши из кус-куса.

Залить 6 ст. ложек кускуса без горки кипятком.

Добавить соль, сахар, кусочек сливочного масла и закрыть крышкой. ВСЁ!

Заливаем кипятком (или вода + молоко, или просто молоко) на ваш выбор.

Дать настояться и разбухнуть крупе 5-7 минут.

Заваривается кускус быстро, получается очень нежная и рассыпчатая крупа.

Сливочное масло можно добавить сразу когда заливаем или после набухания.

Перед подачей добавляю промытый изюм.

Перемешать и подавать к столу.

Также предлагаю вашему вниманию БУЛГУР, например, булгур приготовленный с овощами и курицей — рецепт по ссылке.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Lenok Lisenok · 2017-03-24 08:13:35  

Интересная каша… Я бы ребенку приготовила. Только не встречала, что то в магазине такую крупу. .. Надо внимательнее посмотреть. А вот сахарница до боли знакома:)) У мамы целый сервиз такой есть, еще с советских времен:)))

ответить

Елена Ч · 2017-03-24 10:08:22  

я покупала в Ашане

ответить

Lenok Lisenok · 2017-03-24 10:51:38  

Ну, если ближе не найду, тогда в Ашан поеду:)) Спасибо!

ответить

MashaKhaustova · 2017-03-24 08:18:27  

у моей бабушки тоже такой сервиз был ))
кус-кус пока только на гарнир готовила, надо и так попробовать

ответить

Елена Ч · 2017-03-24 10:08:07  

да, это сахарница с тех советских времен, дорога мне как память))

ответить

Andryusha · 2017-03-24 08:19:18  

Интересная каша! Я тоже не встречал такой крупы.

ответить

Елена Ч · 2017-03-24 10:09:08  

В Ашане, метро, окее. Сейчас много где есть. Но не в 5ке, магнитах конечно, покрупнее сети.

ответить

ИньЯнь · 2017-03-24 09:04:20  

Интересная кашка! И варить не надо.

ответить

TAKUV · 2017-03-24 09:06:15  

Даже варить не надо! Круто!)

ответить

Ника-Клубника · 2017-03-24 09:19:41  

Вкусная крупа ) . Пробовала и сладкую и с овощами, вкусно ))) .

ответить

kat34 · 2017-03-24 10:14:01  

для разнообразия иногда покупаю кус-кус, но особого восторга у нас не вызывает

ответить

Елена Ч · 2017-03-24 10:19:08  

вкус нейтральный, сделать можно разным. Зато быстро и для разнообразия, да. Жаль, что не как манка стоит:)

ответить

kat34 · 2017-03-24 10:32:44  

да цена повыше, но я в Ашане как-то брала на развес- по качеству хороший, а стоит в разы дешевле, чем в пачках

ответить

Yana Moon · 2017-03-24 13:13:41  

как раз на днях купила кус-кус, надо попробовать!)

ответить

Marsian4ik · 2017-03-24 16:14:52  

надо собраться и мне приготовить это блюдо)) очень аппетитное у Вас исполнение))

ответить

Тать-я-на · 2017-03-25 13:45:26  

А мне крупа кус-кус не очень-то понравилась.

ответить

jalegenda1980 · 2017-03-25 20:10:45  

Мне нравится кус-кус, а у остальных членов семьи она не в почете…

ответить

SVdvr · 2017-03-27 18:46:08  

Здорово! Интересная и вкусная каша!

ответить

Grettchen · 2017-03-29 12:33:00  

я тоже очень люблю кус-кус)

ответить

ЮджинКрол · 2017-03-29 15:18:24  

а мои не едят…

ответить

EkaterinaF2016 · 2017-04-06 10:54:48  

Вкусная каша!

ответить

coniors8 · 2018-09-08 14:19:05  

Мне как раз эту крупу подарили, думала как сделать:) Изюм тоже есть.

ответить

Елена Ч · 2018-09-08 19:25:46  

крупу мне еще никто не дарил:)) Всё сама покупаю)))

ответить

coniors8 · 2018-09-09 19:24:29  

Надо заказывать в подарок:)

ответить

KoMeTaLiN · 2020-06-28 22:49:44  

Спасение)))

ответить

Легкий рецепт кускуса с лимоном — имбирный венчик

Сохранить и поделиться!

Перейти к рецепту

Лимонный кускус — это простой рецепт гарнира, который понравится вашей семье. Всего несколько ингредиентов и несколько минут, и вы сможете приготовить ароматный гарнир, который идеально сочетается с вашим ужином в будний день.

Кус-кус с лимоном — отличный простой гарнир, который идеально подходит для подачи, когда вам нужно легкое блюдо! С помощью всего нескольких простых добавок вы можете превратить скучный обычный кускус в забавный, ароматный и полезный для детей!

Этот лимонный кускус может стать легкой частью полноценного обеда!

  • Easy Beef Kofta – этот рецепт Easy Beef Kofta представляет собой легкое 30-минутное блюдо с тоннами вкуса. Слегка приправленные говяжьи котлеты, подаются с лепешками, хумусом, хрустящими огурцами и сочными помидорами. Идеально подходит для любого буднего вечера — и ваши дети будут любить ужинать, как принцесса Жасмин! Воспитывайте авантюрных едоков с помощью творческих и забавных рецептов, которые им понравятся!
  • Торт Басбуса – Торт Басбуса – это египетский пирог с йогуртом, кокосом и орехами, пропитанный ароматным простым сиропом. Рецепт влажного торта из манной крупы из одной миски, этот легкий десерт отлично подходит для выпечки с детьми!

Хотите добавить больше восточных рецептов в свой план питания? Прочтите Руководство для начинающих по ближневосточной кухне , чтобы узнать о простых рецептах и ​​полезных советах для детей!

Рецепт кускуса с лимоном

Легкие гарниры — идеальный способ добавить немного дополнительного вкуса, текстуры и веселья к еде в будний день. Этот лимонный кускус готовится всего на несколько секунд дольше, чем приготовление обычного кускуса — вам нужно всего лишь добавить золотистый изюм, цедру лимона, миндаль и нарезанную петрушку.

 

Как приготовить лимонный кускус, подходящий для детей

Этот гарнир вполне подходит для детей. Оно мягкое и ароматное, а также имеет множество забавных дополнений. Чтобы сделать этого ребенка дружелюбным, вовлеките своих детей в еду. Попросите помощи в приготовлении лимонного кускуса (продолжайте прокручивать шаги, которые может сделать каждая возрастная группа). Чем больше они вовлечены, тем больше им будет интересно, и тем больше вероятность того, что они получат удовольствие!

Расскажите своим детям об ароматах, текстурах и вкусах лимонного кускуса. Что такое хрустящий или сочный? Что такое ароматный? Задавайте аналитические вопросы, которые заставляют детей думать.

Как подавать кускус с лимоном

Этот кускус с лимоном идеально подходит для подачи ко многим блюдам. Подайте это семейное блюдо на стол и позвольте каждому набрать себе порцию. Если у вас есть придирчивые едоки, которые брезгуют «начинками», вы можете подать нарезанную петрушку и ломтики миндаля на гарнир и позволить каждому добавить что-то свое.

Дети на кухне: как ваши дети могут помочь вам готовить

Пригласить детей на кухню — это отличный способ помочь им заинтересоваться новыми блюдами и повысить уверенность в своих силах. Этот простой рецепт кускуса великолепен, потому что он помогает им научиться пользоваться лимонной цедрой и практиковать свои навыки владения ножом.

Этот рецепт идеально подходит для начинающих поваров, потому что он очень простой! И это отличный рецепт для детей, чтобы поэкспериментировать и почувствовать себя более комфортно с новыми вкусами, а это значит, что они с большей вероятностью съедят его!

  • Дети в возрасте 1-3 лет могут помочь вам отмерить ингредиенты, вымыть петрушку и сорвать листья петрушки со стеблей.
  • Дети в возрасте 4-6 лет могут делать все, что описано выше, а также помогут вам снять цедру с лимона, нарезать листья петрушки и посыпать ломтиками миндаля.
  • Дети в возрасте 7-10+ могут помочь вам сделать все вышеперечисленное.

*Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и, пожалуйста, действуйте по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.

Еда становится еще вкуснее, когда ее делишь с теми, кого любишь!

  • Instagram
  • Facebook

Подпишитесь здесь!

 

Хотите сохранить это на потом? ПРИКИНИТЕ ЭТО К ВАШЕЙ ДОСКЕ на Pinterest!

[mailerlite_form form_id=3]

Ингредиенты

  • 1 коробка израильского кускуса
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля

Инструкции

  1. Приготовьте настоящий кускус в соответствии с указаниями на упаковке, добавив в кастрюлю 1/3 стакана золотистого изюма.
  2. По готовности добавьте лимонную цедру.
  3. Украсьте ломтиками миндаля и рубленой петрушкой и подавайте.

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 134 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 23 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 4 г

Наггетсы из кускуса с сыром и помидорами для малышей, 4 ингредиента

Питательный кускус — отличное детское питание и закуски! Независимо от того, ищете ли вы домашнюю закуску для малышей, детскую еду, которую едят руками, или идеи для прикорма, эти наггетсы из кускуса не могут быть превзойдены по простоте. Всего четыре ингредиента, без добавления соли и сахара, но с великолепным вкусом, который понравится всей семье.

Знакомство Одетт с закусками, которые едят руками, оказалось не таким веселым приключением, как я надеялась. Несмотря на то, что она скептически относилась к ложкам и очень хотела есть сама, у нее был чувствительный рвотный рефлекс, и ей было трудно научиться правильно откусывать, жевать и управлять едой во рту.

Вот это была загадка!

Эти наггетсы из кускуса стали одной из первых историй успеха благодаря рассыпчатой ​​природе запеченных наггетсов из кускуса.

Кус-кус для малышей

Кус-кус отлично подходит для малышей, которые только начинают есть текстурированные продукты. Он универсален и может быть первоначально добавлен в любимые пюре, чтобы дать ребенку ощущение текстуры, не перегружая его. Это хороший источник углеводов и растительного белка.

А для родителей просто приготовить! Просто дайте ему постоять в кипящей воде около 5 минут. Это зерно проще всего приготовить небольшими порциями. Вы можете просто приготовить всего 1-2 столовые ложки за раз в кружке.

Но сегодня вместо этого мы превращаем наш кускус в закуску.

Кус-кус в качестве закуски / закуски для малышей / отлучения ребенка от груди

Итак, вернемся к моей личной головоломке, где у меня был ребенок, который хотел есть пищу, которую можно есть руками, но не очень хорошо жевал. Вздох. Ну, эти наггетсы кускуса ей пригодились.

В этом формате кускус крошится, поэтому его не нужно много жевать. Если вы будете готовить в течение меньшего времени, они останутся красивыми и мягкими для детей младшего возраста или для тех, кто еще не умеет жевать. Они были бы фантастическими для отлучения ребенка от груди.

Если вы готовите кускус-наггетсы в течение всего отведенного времени, они будут иметь хрустящую корочку, что больше понравится детям старшего возраста, малышам, детям и взрослым.

Но давайте не будем забывать родителей, которые удосужились сделать наггетсы.

Мистер Вегги и я тоже были большими фанатами. Несмотря на отсутствие соли и сахара, они имеют фантастический вкус благодаря концентрированной томатной пасте и щедрому щепотке трав. Таким образом, вся ваша семья может насладиться ими вместе или, по крайней мере, перекусить несколькими кусочками во время кормления вашего малыша.

Сливочно-чесночный соус станет отличным дополнением!

Они также отлично подходят для перекуса в холодном виде и могут быть заморожены.

Обратите внимание, что я не являюсь экспертом в области детского питания и могу опираться только на свой собственный опыт. Кажется, всем детям нравятся разные вещи.

Если вы хотите узнать больше о том, как использовать различные текстуры и научить ребенка есть самостоятельно, я настоятельно рекомендую книгу Нэнси Риптон и Мелани Поток «Питание самостоятельно».

Наггетсы из кускуса с сыром и помидорами из 4 ингредиентов для малышей

Питательный кускус — отличное детское питание и закуски! Независимо от того, ищете ли вы домашнюю закуску для малышей, детскую еду, которую едят руками, или идеи для прикорма, эти наггетсы из кускуса не могут быть превзойдены по простоте. Всего четыре ингредиента, без добавления соли и сахара, но с великолепным вкусом, который понравится всей семье.

20 наггетсов

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 30 минут минут

4,54 из 69 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 чашка сушеного кускуса
  • 1 ст.л. смеси итальянских трав
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 чашки (100 г) тертого крепкого сыра чеддер*
    900 11

    Предварительно разогрейте духовку до 200C / 400F.

  • Отмерьте кускус и травы в миску, а затем залейте 1 стаканом кипятка. Накройте тарелкой или бумажным полотенцем и оставьте на 5 минут.

  • Добавьте сыр и томатное пюре в кастрюлю. Нагревайте, пока сыр не начнет плавиться, а затем добавьте кускус и перемешайте, пока смесь полностью не смешается.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом.