Какие можно готовить блюда в мультиварке: 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Содержание

9 блюд, которые не стоит готовить в мультиварке – Ура! Повара

Мультиварки называют универсальными кухонными помощницами, а производители призывают готовить в них буквально все. Но, несмотря на удобство кухонного прибора, он не в силах справиться с любыми задачами. Есть блюда, которые не стоит даже пытаться приготовить в мультиварке, так как ничего хорошего из этого не получится.

Вот девять блюд, которые будут безнадежно испорчены в мультиварке.

1. Жареный картофель

Такой результат в мультиварке невозможен (Фото: pixabay.com)

Чтобы получить хрустящую корочку и нежную серединку, картофель необходимо выкладывать в раскаленное масло. Нагреть его до нужной температуры легко можно на газовой плите, которая раскаляет сковороду до 600°C. Но мультиварка на такие подвиги не способна. Ее тэн нагревает емкость максимум до 175°C, так что пожарить что-либо в ней и тем более приготовить картофель фри не получится.

Ряд моделей мультиварок имеют режим «Поджаривание», но он работает в течение короткого времени, не дольше 20 минут. За это время и при столь низкой температуре ни картошку, ни другие продукты поджарить невозможно.

2. Замороженные овощи

В мультиварке овощи из морозилки превратятся в кашу (Фото: agronews.com)

Чтобы замороженные овощи сохранили цвет, вкус и форму, их нужно прямо из морозилки отправлять на раскаленную сковороду или в кипяток. Если температура сковородки будет низкой, а масло — слегка разогретым, в течение ближайших минут замороженные овощи превратятся в кашу. Именно это и произойдет, если вы попробуйте приготовить в мультиварке рагу из замороженной цветной капусты, молодого горошка или стручковой фасоли.

3. Попкорн

Готовить попкорн лучше в микроволновке (Фото: pixabay.com)

Чтобы зерна кукурузы раскрылись, их нужно нагреть до 200°C. В мультиварке же максимальная температура на 25°C ниже, поэтому даже при закрытой крышке услышать заветные хлопки не получится. Куда быстрее с попкорном справится микроволновка.

4. Выпечка

Румяная корочка — заслуга духовки (Фото: ura-povara. ru)

Приготовить пирог с румяной корочкой — еще одна непосильная задача для этого прибора. Пусть температура позволяет выпекать блюда из теста, но влаге из чаши деваться просто некуда. Она остается внутри, из-за чего тесто становится влажным и слишком плотным.

В мультиварке можно готовить творожные запеканки или шарлотку, но рассыпчатыми и пышными они не будут.

Смотрите наш рецепт с фото: Шарлотка на сметане.

5. Пицца

Готовить пиццу следует на большом огне (Фото: ura-povara.ru)

Теоретически пиццу приготовить в чаше можно. Основа даже поджарится как нужно. Но поверхность будет больше напоминать горячий бутерброд с растекшимся по поверхности сыром, чем классическую итальянскую пиццу с прихваченной огнем начинкой только из печи.

Смотрите наш рецепт с фото: Пицца «Маргарита».

6. Пирожки, сырники

В небольшую чашу помещается всего несколько пирожков (Фото: ura-povara.ru)

Все, что нужно печь или жарить в виде порционных изделий, оставьте для духовки и сковороды. В духовку вы запросто можете отправить два десятка пирожков, разложив их на противне, а на сковородку — с десяток сырников. В мультиварку же поместятся максимум пять тех и других, а если закроете крышку, тесто расплывется.

Приготовление пирожков или сырников в мультиварке займет куда больше времени, чем традиционным способом, и совсем не порадует результатом.

Смотрите наш рецепт с фото: Пирожки с луком и яйцом в духовке.

7. Безе

Безе не подходит высокая влажность в мультиварке (Фото: ura-povara.ru)

Капризный воздушный десерт получится только в том случае, если вы выберете правильную температуру в духовке и предварительно прогреете ее. С мультиваркой этот номер не пройдет: в чаше слишком влажно для безе, которое не будет ни хрустящим, ни ломким.

Смотрите наш рецепт с фото: Безе (меренга).

8. Молочная каша

Каша на молоке обязательно сбежит, если у прибора нет специального режима для ее приготовления (Фото: ura-povara. ru)

Вы можете сварить в мультиварке кашу на молоке, если в настройках предусмотрен такой режим. Но его особенность в том, что температура повышается слишком медленно и не достигает отметки, при которой молоко закипает и «убегает». Но дожидаться молочной каши вам придется не менее часа.

Если специального режима устройство не предусматривает, через 15-20 минут от начала приготовления молоко рванет вверх и вытечет наружу сквозь решетку. Отмывать придется все: и мультиварку, и столешницу, и стену.

Смотрите наш рецепт с фото: Манная каша на молоке.

9. Блюда в соусах с алкоголем

Тушить мясо с алкоголем нужно при открытой крышке (Фото: pixabay.com)

Добавление вина, пива или коньяка в мясо при тушении придает им изысканные вкусовые акценты и размягчает мясные волокна. Но важное правило этой технологии — приоткрыть крышку сковороды или сотейника, чтобы дать спирту испариться.

Приготовление в мультиварке не позволяет держать крышку открытой, из-за чего спирты останутся внутри. Это негативно повлияет на вкус блюда. Особенно, если алкоголя в нем много. Поэтому тушить телятину в пиве в мультиварке, явно, не стоит.

Чем хороши блюда из мультиварки?

Чудо-прибор под названием мультиварка появился сравнительно недавно, однако, несмотря на это он уже пользуется огромной популярностью у людей. Действительно, мультиварка – очень необходимая вещь, которая пригодится для использования как в большой семье, так и для двух-трех человек. Расскажем о том, чем же хороши блюда из мультиварки.

Приготавливать блюда в мультиварке нравится абсолютно всем поварам, у которых уже есть этот «кухонный помощник». Главное преимущество мультиварки – она не только приготавливает действительно вкусные блюда, но и сохраняет их витамины и питательные вещества, чего нельзя сказать об обычных кастрюлях.

В мультиварке можно приготовить огромное множество блюд: блюда из различных видов мяса, рассыпчатые каши, аппетитные закуски, ароматные супы, салаты, запеканки, пироги, кексы, напитки, йогурты. И это еще далеко не весь список. Да и нет смысла его перечислять, ведь нужно брать и экспериментировать. Обычно в упаковке из-под мультиварки имеется книжка рецептами, которые можно приготовить в этом чудо-приборе. Но в мультиварке можно даже готовить и те блюда, рецепты которых и нет в той самой книжке. Просто нужно выбрать одно блюдо и готовить его по аналогии с рецептами из книжки. Это еще одно преимущество мультиварки.

Мультиварка – это простой и безопасный прибор, который не требует постоянного контроля во время приготовления пищи. Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо в мультиварке, нужно лишь только наполнить ее необходимыми ингредиентами, выбрать соответствующую программу, а затем нажать старт. Все. Больше никаких действий не нужно. Мультиварка все сделает сама.

Все блюда, приготовленные в мультиварке, действительно сохраняют свои полезные вещества и витамины. Достигается это за счет деликатной термической обработки. Что получается: во время приготовления пищи вода в мультиварке достигает температуры кипения, а затем испаряется. Но пар никуда не исчезает, он равномерно нагревает продукты, а затем их обрабатывает. Именно благодаря этому продукты сохраняют свои питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Чем еще хороши блюда из мультиварки? Тем, что их способы приготовления довольно простые. Даже, если взять в качестве примера обычный суп. Чтобы приготовить его в мультиварке, нужно всего лишь засыпать соответствующие ингредиенты, залить их водой, выбрать нужную программу и нажать кнопку старт. А если этот же суп приготавливается в обычной кастрюле? Сначала необходимо приготовить бульон, и только потом добавлять необходимые ингредиенты, причем в определенном порядке. Наверняка, второй вариант гораздо сложнее, и тем более он требует присутствия хозяйки.

Еще одно преимущество блюд в мультиварке – их разнообразие. Мало того, что в книжке дано более ста рецептов, можно еще и разнообразить блюда самостоятельно. К примеру, в мультиварке можно приготовить не только первые блюда, но и вторые, а также различные десерты и множество вариантов выпечки.

Готовить кексы, пироги и другую выпечку в мультиварке – лучшее решение, ведь все мучные изделия, приготовленные с помощью этого «кухонного помощника» получаются нежными, воздушными и мягкими. Кроме того, эти свойства присуще каждому изделию в течение нескольких дней. Да, пирог не станет твердым уже на следующий день после его приготовления даже, если его поставить в холодильник.

Отвечая еще раз на вопрос, чем хороши блюда из мультиварки, нельзя не сказать о детях. С помощью мультиварки можно готовить им каши, фруктовое пюре, соки, а также стерилизовать посуду. Также в ней можно готовить детское питание, которое очень полезно для каждого малыша.

Полезны блюда из мультиварки и для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь с помощью этого прибора можно приготавливать самые различные диетические блюда, можете почитать об этом подробно. Также блюда из мультиварки прекрасно подойдут и для тех, у кого имеются проблемы с желудком. Вся пища в мультиварке подвергается щадящей обработке, при которой сохраняются все ее полезные свойства.

Приобрести мультиварку – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении пищи и насытить свой организм полезными и вкусными блюдами.

Елена, www.vitamarg.com

лучших вещей, которые можно приготовить в мультиварке

лучших вещей, которые можно сделать в мультиварке

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Медленноварка.

Робин Маккензи/Shutterstock

  • Мультиварки — отличный инструмент для приготовления вкусных блюд с минимальными усилиями.
  • Мультиварки вытягивают ароматы, делая очень вкусные обеды, десерты и даже гарниры.
  • Лазанью, макароны с сыром и картофельное пюре намного проще готовить в мультиварке.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Поскольку зима явно никуда не денется, вы, возможно, жаждете теплых супов, тушеных блюд или других зимних классических блюд. Особенно, если в последние несколько месяцев вы готовили больше, чем обычно, мультиварки — отличный вариант, чтобы наконец-то отдохнуть от кухни.

Этот удобный кухонный прибор «низко и медленно» вытягивает аромат и требует небольшой ручной работы, а помимо обычных блюд в холодную погоду существует множество рецептов медленноварки для фруктов и овощей.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 16 вещах, которые вы всегда должны готовить в мультиварке.

Начните утро с домашней овсянки, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Овсянка на завтрак.

Михаила Фрил/Инсайдер

С классической овсянкой сложно ошибиться, особенно если приготовить ее в мультиварке. Добавляя такие ингредиенты, как яблоки, персики, корица или тыквенное пюре, вы можете сделать этот основной продукт для завтрака намного более захватывающим.

Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ингредиентов накануне вечером, а затем дать медленноварке творить свое волшебство всю ночь. Вы сэкономите время по утрам и останетесь с завтраком, который зарядит энергией на несколько часов.

Сытные овощи не требуют особого ухода, если их готовить в мультиварке.

Овощи.

Анна Хойчук/Shutterstock

Вместо того, чтобы хранить картофель или тыкву в течение нескольких недель, бросьте их в мультиварку с небольшим количеством приправ и наслаждайтесь ими в качестве гарнира.

Кастрюли отлично подходят для приготовления пищи, экономя ваше время и сохраняя здоровье на протяжении всей недели.

Хашбраун запеканка.

Сиа-Джеймс/Shutterstock

Запеканки — это простое блюдо, которое подойдет к любой трапезе, и они идеально сочетаются друг с другом в мультиварке.

Запеканка — идеальное блюдо для приготовления пищи, благодаря которому остальные блюда на неделю не будут беспокоить вас и будут готовы к употреблению. От французских тостов до сыра и овощей — есть бесконечные варианты приготовления сытной еды в одной кастрюле.

Иногда хочется легкого, ароматного супа.

Мультиварка также выступает в качестве сервировочного блюда.

Lighttraveler / Shutterstock

9Суп 0002 хорош круглый год, а особенно легко его приготовить в мультиварке.

Просто добавьте мясо, овощи, бульон и приправы и готовьте в течение всего дня. К концу дня у вас будет ароматное блюдо, и в вашем доме будет восхитительно пахнуть. Кроме того, вы можете ложкой приготовить суп прямо из мультиварки, оставив очень мало грязной посуды и уборки в конце ночи.

Вкус Дома содержит список из 100 рецептов супов для медленного приготовления.

Вместо того, чтобы жарить фрикадельки, просто положите их в мультиварку.

Фрикадельки, украшенные петрушкой и сыром.

Мария Ковалева/Shutterstock

Домашние фрикадельки очень вкусные, но их приготовление может занять много времени. Вы можете упростить процесс и приготовить вкусные и сочные фрикадельки, просто поджарив их в духовке, а затем готовя на медленном огне в течение нескольких часов в своей верной медленноварке.

Кроме того, приготовление в небольшом количестве томатного соуса придает дополнительный вкус и делает простое и сытное блюдо, которым можно наслаждаться отдельно или подавать с любимой пастой.

 

Приготовьте в мультиварке идеально слоеную и клейкую лазанью практически без усилий.

Лазанья.

Шаттерсток

Для любителей пасты лазанья – отличное блюдо для приготовления в мультиварке. Просто заполните медленноварку слоями пасты и мясного соуса и дайте ей выпекаться от четырех до шести часов, согласно этому рецепту Бетти Крокер. В результате получается идеально липкая лазанья.

Если вокруг бегают дети, приготовить для них большую партию запеченных макарон с сыром в мультиварке несложно, и это намного вкуснее, чем смесь в коробке.

Макароны с сыром.

Grassmemo/Shutterstock

Макароны с сыром — основной рецепт, которым можно наслаждаться все лето. Самый простой способ — смешать все ингредиенты в мультиварке, а затем проверить примерно через два часа, чтобы убедиться, что паста полностью приготовлена.

Использование метода «низкий и медленный» делает соус очень сливочным и ароматным, и его нужно просто украсить зеленым луком перед подачей на стол.

Вяленое мясо, включая свинину и курицу, становится намного вкуснее в медленноварке.

Сэндвич с рваной свининой.

Дэррил Брукс/Shutterstock

Рваная свинина и рваная курица получаются самыми нежными, если их приготовить в мультиварке.

Длительный процесс приготовления гарантирует, что мясо пропитается большим количеством аромата и сохранит сочную текстуру.

После того, как мясо идеально приготовлено, все, что вам нужно сделать, это добавить его в теплую булочку с несколькими начинками, и вы получите блюдо ресторанного уровня.

Картофельное пюре может быть трудоемким, если приготовить его с нуля, но его очень легко приготовить в мультиварке.

Картофельное пюре.

Ларри Кроу/AP Images

Приготовление картофельного пюре с нуля обычно требует много работы и создает, казалось бы, бесконечную кучу посуды, которую нужно мыть в конце.

Вместо этого утром добавьте картофель и приправы в медленноварку на медленном огне и держите в тепле до подачи на стол. Добавление небольшого количества сливок может помочь получить правильную консистенцию.

Костный бульон в наши дни очень популярен среди любителей здорового питания, но его можно легко приготовить дома в мультиварке.

Чаша костного бульона.

Мадлен Штайнбах/Shutterstock

Костный бульон богат питательными веществами, включая белок, антиоксиданты и аминокислоты, что делает его идеальным блюдом для поддержания здоровья круглый год.

Бульон лучше всего получается, если его варить до 24 часов — использование мультиварки позволит безопасно приготовить блюдо необходимое количество времени и получить максимум аромата.

Читать далее

Функции
Еда
Мультиварка

Подробнее…

Руководство по медленному приготовлению + 5 рецептов медленноварки на растительной основе

Если кастрюля, за которой наблюдают, никогда не закипает, есть столь же верное и раздражающее следствие: кастрюля, которой не уделяют внимания, всегда горит, даже если вы просто отводите от нее взгляд на секунду. Я выбрасывал множество блюд, которыми даже ненадолго пренебрегал, не желая причинять этот привкус гари своей семье. Я также провел много времени, приклеившись к плите, с деревянной ложкой в ​​руке, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Все это означает, что я часто мечтал о каком-нибудь волшебном устройстве, таком как репликатор еды из «Звездного пути», который мог бы производить вкусную и идеально приготовленную еду более или менее автоматически, не требуя моего постоянного внимания.

Оказывается, такое устройство существует — вроде. И это было довольно давно. Он низкотехнологичный, относительно недорогой и на самом деле производит невероятно вкусные варианты супов и тушеных блюд.

Верно. Пришло время по-новому взглянуть на старую кухонную рабочую лошадку: мультиварку. В этой статье вы узнаете, как пользоваться мультиваркой. И как он может стать вашим новым лучшим другом на кухне для приготовления пищи на растительной основе.

Что такое медленное приготовление?

iStock. com/Tatomm

Медленное приготовление — это именно то, на что это похоже — процесс приготовления, который занимает медленное, сладкое время, часто до 2-8 часов, в зависимости от того, что вы готовите. Мультиварки достигают этой цели благодаря двум основным механизмам: низким температурам и равномерной и эффективной теплопередаче. В большинстве мультиварок тепло поднимается снизу вверх. В некоторых электрических моделях боковые стороны плиты также нагревают пищу. Помимо прямой передачи тепла от плиты к пище, мультиварки используют для приготовления пищи пар и влагу. В результате блюда, приготовленные на медленном огне, обычно получаются нежными и влажными.

Первая мультиварка была запатентована в 1940 году Ирвингом Нахумсоном, евреем-изобретателем, который хотел решить проблему холодных блюд в субботу, поскольку соблюдающим евреям было запрещено начинать готовить с вечера пятницы до вечера субботы. Его нововведение «поставил и забыл» позволило религиозным семьям насладиться дымящимся горячим чолнтом, традиционным восточноевропейским тушеным мясом, которое могло оставаться теплым над углями дровяной печи.

В 1970-х годах мультиварку превозносили как инструмент освобождения женщин, «позволяющий» женщинам работать вне дома, в то же время готовя горячие домашние блюда для своих мужей и детей. Мейбл Хоффман 1975 Кулинарная посуда была одной из самых популярных поваренных книг всех времен, было продано в четыре раза больше экземпляров, чем Джулии Чайлдс «Искусство французской кулинарии» .

Поскольку медленное приготовление пищи рекламировалось как способ приготовления таких же популярных американских обедов, только с меньшими временными затратами повара, оно часто ассоциируется с мясными блюдами. Посмотрите на обложку любой поваренной книги того времени, и вы, скорее всего, найдете на обложке вареную курицу, жаркое в горшочке или тушеные морепродукты. В то время как медленное приготовление ассоциируется со стандартной американской диетой с высоким содержанием мяса, существует также множество рецептов медленного приготовления на растительной основе.

Зачем использовать мультиварку?

iStock. com/powerofforever

Помимо того, что вам не нужно постоянно помешивать, чтобы дно кастрюли не подгорело, у медленного приготовления есть много других преимуществ.

1. Установите и забудьте

Чтобы использовать мультиварку, вы запускаете процесс за несколько часов до того, как захотите поесть (или даже на ночь). Преимуществом является его характер «установил и забыл». Поскольку в мультиварках используется более низкая температура, чем в кастрюле на конфорке, вам не нужно беспокоиться о подгорании нижнего слоя. Ваш вклад в процесс первоначальный: просто добавьте свои ингредиенты, и пусть устройство творит чудеса. Вы можете готовить еду, даже если вы не на кухне.

2. Простота использования

Если вас когда-либо пугал кухонный прибор (я смотрю на вас, Instant Pot, с вашими 17 кнопками, ЖК-дисплеем и опциональным Bluetooth), вы оцените его простоту. электрической медленноварки. Большинство из них имеют одну ручку, которую можно отключить, сделать теплее, ниже или выше. Теперь это удобно!

3. Подходит для приготовления порций и приготовления блюд

Еще одной полезной особенностью многих мультиварок является их большой размер, что делает их идеальными для приготовления порций и приготовления блюд. Вы можете положить большое количество бобовых, цельнозерновых, овощей, супов, тушеных блюд и других блюд в мультиварку, чтобы вам хватило на много дней. Некоторые домашние повара создают ритуалы, такие как «Воскресенье в мультиварке», когда они готовят порционно одно или два блюда, которые будут съедены в течение всей недели.

4. Используйте меньше тепла и электроэнергии

Поскольку медленноварки эффективно распределяют тепло только там, где это необходимо, они выделяют меньше тепла, чем кастрюли, приготовленные на конфорке, и потребляют намного меньше электроэнергии, чем духовка, которая приходится нагревать большую массу воздуха, а также саму печь.

5. Сохраняет питательные вещества

Медленноварки не только более энергоэффективны, но и сохраняют питательные вещества лучше, чем многие другие методы приготовления. Там, где вы можете потерять растворимые в воде питательные вещества, такие как витамины группы В или витамин С, при варке или приготовлении овощей на пару, медленное приготовление сохраняет их больше. Крышка под давлением в мультиварке не позволяет пару (и, следовательно, питательным веществам) выходить так же легко, как другие методы приготовления. А поскольку многие блюда медленного приготовления готовятся в жидкостях, входящих в состав блюда, таких как супы, тушеные блюда, карри и тому подобное, в этих жидкостях остаются водорастворимые питательные вещества.

6. Более ароматные блюда

Но, пожалуй, самое важное для домашних поваров, которые гордятся качеством своих блюд, – блюда, приготовленные на медленном огне, могут быть более ароматными, чем их аналоги, приготовленные на плите или в духовке, поскольку вкусы имеют больше времени для объединения и резвиться вместе во время длительного процесса приготовления.

Разница между мультиваркой и мультиваркой

Возможно, вы слышали термин «мультиварка», взаимозаменяемый с мультиваркой, и задавались вопросом о разнице. Crock-Pot — это мультиварка, в которой в качестве основного сосуда для приготовления пищи используется керамический или глиняный горшок, часто заключенный в нагревательный элемент. Crock-Pot существует с 1970-х и дал свое имя всему классу кухонных плит, так же как Kleenex стал синонимом ткани. Итак, каждая мультиварка — это мультиварка, но не каждая мультиварка — мультиварка.

Ранее я упоминал марку Instant Pot, которая становится синонимом скороварки. По сути, Instant Pots — это мультиварки, сочетающие в себе функции медленного приготовления и приготовления под давлением. (Теперь бренд производит и другую бытовую технику.)

В то время как современная мультиварка использует электричество, концепция медленного приготовления пищи появилась задолго до появления электричества. Некоторые тяжелые кастрюли можно использовать для медленного приготовления пищи, если они распределяют тепло достаточно равномерно. Чугунная голландская печь, кастрюля с плотно прилегающей железной крышкой, является примером посуды, которую можно медленно готовить в духовке или даже на тлеющих углях.

Полезные растительные блюда для медленноварки

iStock.com/sdominick

Если у вас есть одна из классических кулинарных книг 1970-х годов, в ней может быть короткий раздел «овощи и гарниры», но, по всей вероятности, В большинстве рецептов много мяса и молочных продуктов. Итак, если вы собираетесь использовать медленную кулинарию для своего здорового растительного образа жизни, что же вы можете приготовить? За идеями я обратилась к классической кулинарной книге Кэти Хестер, «Веганская мультиварка».

Блюда с фасолью

Вы можете сэкономить деньги, сократить количество отходов и поэкспериментировать с необычными и экзотическими бобами, медленно готовя бобовые супы и тушеные блюда вместо использования консервных банок. Если вы предварительно замачиваете сушеную фасоль (рекомендуется по причинам, изложенным здесь), вам потребуется около 8 часов медленного приготовления, чтобы она была готова к столу. Поэтому замочите их в воде накануне вечером. Затем утром бросьте все ингредиенты в мультиварку и включите ее. А вечером вы сядете за вкусный пир.

Супы и тушеные блюда из корнеплодов

Морковь, лук, чеснок, сельдерей, брюква, пастернак, сладкий картофель и другие крахмалистые корнеплоды творят чудеса, когда их вкус медленно развивается при слабом огне. Вы можете приготовить цельнозерновые продукты или добавить вареные зерна или приготовленные макароны непосредственно перед подачей на стол. И если вы хотите, вы можете добавить некоторые аналоги мяса на растительной основе, такие как органические соевые завитки или нарезанный кубиками темпе на гриле для дополнительной жевательности.

Кастрюли

Если у вас есть мультиварка продолговатой формы, вы можете легко класть овощи, крахмал и соусы слоями и медленно готовить из них восхитительно горячую еду, приготовленную на пару. Ознакомьтесь с этой статьей о запеканках на растительной основе, чтобы получить некоторые идеи.

Горячие завтраки

Как насчет того, чтобы проснуться с тарелкой сладкой овсянки с корицей, или с тарелкой пикантного омлета из тофу, или с тарелкой фруктового пудинга из киноа? Почти все, что вы можете приготовить на плите в бешеной спешке утром, вы можете неторопливо смешать в медленноварке ночью, и пусть вся работа будет происходить, пока вы спите.

Рекомендации по медленноварке

iStock.com/LightFieldStudios

На рынке представлены десятки мультиварок. И многие из них вполне доступны. Возможно, вы даже сможете найти очень хороший в вашем местном благотворительном магазине. Если вы ищете новый, в том числе модные современные программируемые версии, у меня есть для вас несколько рекомендаций. Я включу по одному каждого типа: классическая мультиварка, обновленная модными современными технологиями; мультиварка с возможностью мультиварки; и чугунная жаровня, которую можно использовать как в обычной духовке, так и на плите.

Crock-Pot SCCPVL610-S-A 6-литровая программируемая мультиварка Cook & Carry с цифровым таймером думаю ближе к десятку). У него есть съемная вставка из керамики для легкой очистки и цифровой таймер, который вы можете запрограммировать от 30 минут до 20 часов, после чего он автоматически переключается в режим «подогрева». У него также есть ручки для удобной транспортировки на кухню. И все это менее чем за 50 баксов!

Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

Торговая марка Instant Pot покорила мир кулинарии за последнее десятилетие. на силу функции скороварки. Но вы можете обойтись без давления и так же легко использовать его как мультиварку. Он более вертикальный, чем старые традиционные мультиварки в форме кастрюли, что делает его идеальным для супов и тушеных блюд. А вставку из нержавеющей стали легко чистить, можно мыть в посудомоечной машине и она небьющаяся, даже если у вас кафельный пол. Эта модель вмещает шесть литров, а также выпускается в версиях на восемь и 10 литров для приготовления больших объемов пищи. Он также отлично справляется с приготовлением риса, киноа и всего остального.

Чугунная эмалированная жаровня Lodge

Эта мощная жаровня удерживает и равномерно распределяет тепло благодаря чугунному сердечнику. Эмалевое покрытие предотвращает ржавчину и предотвращает прилипание пищи. 6-литровая версия весит 15 фунтов без груза, поэтому вам понадобятся серьезные мускулы, чтобы перемещать ее из шкафа на варочную панель, в духовку, в раковину и обратно. В отличие от других мультиварок, эта очень сильно нагревается снаружи, поэтому держите ее подальше от маленьких детей.

5 Цельнопищевые растительные рецепты для мультиварки

Мультиварки наиболее известны своей способностью высвобождать ваше время, бросая все в плиту, а затем оставляя ее на день (или ожидая, пока еда приготовится, пока вы спите!). Однако, как вы увидите в приведенных ниже рецептах, медленное приготовление также предлагает повышенные вкусовые ощущения, поскольку ароматы медленно перетекают друг в друга, создавая усиленное сенсорное восприятие за счет сочетания ароматов, вкусов и текстур.

1. Гамбо из красной фасоли с бамией

Хотя вы можете подумать о Луизиане, когда слышите гамбо, название происходит от западноафриканского слова, обозначающего бамию, предполагая, что гамбо изначально готовили из этого часто недооцененного овоща. Здесь мы хотели придерживаться традиции (ну, растительного), поэтому у вас есть гамбо из красной фасоли с бамией! Добавьте к нему красную фасоль и цельные зерна, и вы получите сытное и вкусное блюдо.

2. Тофу Тикка Масала

Это блюдо — классический пример того, как медленное приготовление позволяет ароматным специям медленно проникать в ингредиенты — в данном случае в тофу. Чем дольше вы позволяете этому блюду медленно готовиться, тем лучше становится вкус, вознаграждая вас утешительным, сытным блюдом в индийском стиле.

3. Нут Кунг Пао

Самое интересное в этом рецепте — изменение цвета нута во время медленного приготовления. Это блюдо станет вкусным ужином, если его подавать с коричневым рисом или вашими любимыми цельнозерновыми хлопьями, или как самостоятельную забавную закуску. Мы рекомендуем повышать уровень питательных веществ, добавляя листовую зелень, такую ​​как капуста, китайская капуста или шпинат, в конце медленного приготовления, чтобы убедиться, что вы получаете свою ежедневную листовую зелень.

4. Тыквенный пирог с овсянкой в ​​мультиварке

Если вам нравятся естественные осенние ароматы в вашем доме, то вам обязательно нужно приготовить овсянку с тыквенным пирогом. Представьте, что вы уютно расположились на диване с хорошей книгой и миской этого питательного добра. Именно в эти моменты ваше тело согревается с головы до ног. Эта овсянка, содержащая клетчатку, витамины группы В и бета-каротин, поддерживает здоровье и хорошее самочувствие всего тела, от пищеварения до сердца и мозга.

5. Пюре из цветной капусты в медленноварке

О, такой шелковистый, сливочный и насыщенный питательными веществами, вы можете запланировать удвоить эту порцию пюре из цветной капусты, прежде чем отправиться в продуктовый магазин. Это хорошая альтернатива традиционному картофельному пюре и вкусный способ накормить детей крестоцветными овощами (они никогда не узнают!).

Медленное приготовление — путь к здоровью

iStock.com/EricVega

Мультиварка — полезное дополнение к набору инструментов почти любого домашнего повара. Если вы ищете полную противоположность фаст-фуду, трудно превзойти плиту, которая готовит еду целый день (или всю ночь)! Хотя медленноварки традиционно использовались для приготовления мясных блюд, существует множество питательных и вкусных растительных рецептов, которые идеально подходят для медленного приготовления.