Блюда из фасоли рецепты в мультиварке: Фасоль красная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная фасоль в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли

Рецепты из ФасолиMaroussia0203

Содержание

  1. подготавливаем фасоль
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. готовим тушеную фасоль в мультиварке
  4. подаем тушеную фасоль в мультиварке

Тушеная фасоль в мультиварке – совершенное второе блюдо, которое можно подавать в качестве вегетарианского кушанья или гарнира. Также ее можно использовать для приготовления других кулинарных шедевров, например, делать из таких бобов начинку для пирогов, паштеты, добавлять в супы. Такой сытный завтрак, обед либо ужин подарит приятное наслаждение, одновременно обогащая организм белками, витаминами, минералами и другими полезными веществами!

  • подготавливаем фасоль

    В первую очередь выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску. После этого заливаем большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она была выше данного ингредиента на 12–15 сантиметров, и оставляем при комнатной температуре на 7–8, но, конечно, лучше 12 часов, то есть всю ночь. За это время фасоль увеличится в несколько раз и из нее выйдут практически все газы, которые вызывают неприятное брожение в желудке.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Спустя нужное время при помощи острого кухонного ножа очищаем указанные в рецепте овощи от кожуры. После этого ополаскиваем их под струйками воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки лука не принципиальна, его можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, а чеснок лучше мелко порубить.

  • готовим тушеную фасоль в мультиварке

  • Дальше включаем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда репчатый лук с чесноком.

  • Добавляем к овощам предварительно повторно промытую вымоченную фасоль и заливаем все нужным количество воды.

  • Приправляем продукты оливковым маслом, листом лавра, тимьяном, куриной приправой, по вкусу солью и двумя видами молотого перца: красным, а также черным. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Бобы» 1 час либо «Суп» или «Тушение» на 1,5–2 часа, хотя продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от желаемой плотности фасоли.

  • Когда мультиварка отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим сигналом, очень бережно приподнимаем крышку, так чтобы не обжечься паром, и смотрим, если плотность бобов вас не устраивает, значит, готовим их до желаемой консистенции.

    Если текстура бобов подходит, тогда все просто, раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем тушеную фасоль в мультиварке

    Тушеная фасоль в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо в качестве сытного, а также очень питательного гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, птицы и даже дичи. По желанию перед сервировкой каждую порцию это вкуснятины можно дополнить тертым твердым либо мягким козьим сыром, либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также с такой простой едой на стол можно поставить овощные салаты, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо пресные лепешки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– куриную приправу можно заменить одним бульонным кубиком, воду мясным либо овощным бульоном;

– в зависимости от вида фасоли и марки, а также мощности мультиварки процесс тушения может занять от одного до трех часов;

– по желанию ко всем продуктам можно добавить мелко нарезанный помидор, кабачок, баклажан, цветную капусту, брокколи;

– очень часто в воду, используемую для заливки, кладут пару столовых ложек томатной пасты, кетчупа, сливок либо сметаны;

– некоторые хозяйки тушат фасоль вместе с куриным, свиным либо индюшиным мясом.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Курица с фасолью в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 325,0 ккал  —  Время приготовления:
1.20 ч

  • Курица

Вкусным и питательным рецептом для мультиварки мы сейчас поделимся с Вами: «Курица с фасолью» получается невероятно нежной, вкусной и очень сытной.

В этом блюде содержится высокое содержание белка. Также курица с фасолью по этому рецепту будет содержать достаточно жидкости (сока). Приготовив это блюдо, Вы получите полноценный обед, который способствует насыщению организма полезными и питательными веществами, подкрепит Ваши силы на целый день.

В одной порции содержится немалое количество калорий, но все они хорошо усваиваются организмом и не прибавят Вам лишних килограмм. Курица с фасолью обязательно понравится тем, кто любит сытно покушать. При этом Вам не придётся готовить несколько блюд, пачкать горы посуды. Благодаря мультиварке всё, что Вам необходимо, Вы получите в одной чудо – кастрюльке.

Для приготовления этого блюда, мы заранее замачивали фасоль. Это необходимо, чтобы сэкономить Ваше время, а также получить правильно приготовленную фасоль. Лучше всего замочить фасоль на ночь в достаточном количестве воды. Или же с самого утра, если планируете готовить сытный ужин.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,200 кгБелой фасоли

30 млРастительного масла

2 штЧеснока

1 штСладкого красного перца

0,650 кгКуриного филе

На Ваш вкусПерца, соли

300 млВоды питьевой очищенной

Инструкция:

Шаг 1 Установите мультиварку, подключите её к питанию. Затем возьмите и очистите пару
долек чеснока, помойте один сладкий красный перчик и подготовьте растительное масло.
Чеснок нужно порубить мелко с помощью ножа, перец очистить от семян и порезать, как
на фото. Налейте в кастрюльку мультиварки растительное масло (Вам потребуется где-то
1 – 1,5 ложки). Установите программу «ЖАРКА». Дайте маслу немного разогреться, затем
выложите кубики перчика и чеснок и обжарьте. Время на дисплее установите – 15 минут.

Шаг 2 Пока овощи жарятся, возьмите филе курицы, промойте его, обрежьте плёнки и жилы.
Порежьте филе небольшими кусочками. Выложите к чесноку и перчику, продолжайте
обжаривать ингредиенты. Оставшиеся 10 минут времени работы программы «ЖАРКА».

Шаг 3 Теперь слейте воду с фасоли. Промойте её свежей прохладной водой. Выложите фасоль в
мультиварку.

Шаг 4 Отмерьте 300 мл питьевой чистой воды, влейте в мультиварку, добавьте тимьян, одну
чайную ложку соли, чёрный молотый перчик и другие специи (по желанию). Всё
перемешайте. Установите программу «ТУШЕНИЕ»/»ТОМЛЕНИЕ» на 60 минут. Крышку
закройте.

Шаг 5 Когда пройдёт указанное время – проверьте фасоль на готовность. Когда она будет мягкой
– блюдо готово. Если прошло 60 минут времени, а фасоль ещё сырая, установите
программу «ТУШЕНИЕ» ещё на 10 – 15 минут, затем снова проверьте готовность фасоли.
Также, Вы можете оставить блюдо при выключенной программе на режиме
«ПОДОГРЕВ», если фасоль сыровата совсем чуть-чуть.
Готовое блюдо подавать к столу следует горячим. Можете украсить его свежей зеленью.
Также прекрасно дополнят курицу с фасолью свежие овощи и салаты из них.

Bon Appétit!

Курица с фасолью в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Курица с фасолью в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Курица с фасолью в мультиварке»:

Елисавета Попова

Местный шеф-повар

«У Вас получается полноценный сытный обед. При этом, Ваша роль на кухне минимальна, благодаря возможностям мультиварки. »

Другие рекомендации:

Slow Cooker Фасоль пинто — Slow Cooker Gourmet

ByJennifer

20714
акции

  • Фейсбук150

  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

После того, как вы приготовили эти легкие в мультиварке фасоль пинто, вы захотите оставить консервированную версию на полке! Попробуйте этот недорогой и сытный рецепт , который обязательно станет одним из основных продуктов в вашем меню.

Что такое фасоль пинто?

Фасоль пинто возникла в Северной Мексике и на юго-западе США и доооооолго использовалась в качестве основного источника белка, питательных веществ и клетчатки (мы говорим тысячи лет назад!) . Эти бобы узнаются по их «окрашенному» коричневому виду, и их можно найти практически в любом продуктовом магазине в сухом или консервированном виде. Ищите их в блюдах, начиная от техасско-мексиканской и заканчивая старой доброй южной едой!

Фасоль пинто также является ключевым ингредиентом во многих семейных блюдах, таких как перец чили, сытные супы и тушеные блюда, и подается в пережаренном виде для буррито, тостада или начос. Из одного этого ингредиента можно приготовить самые полезные рецепты. Приготовление их в мультиварке также является надежным способом получения вкусных результатов!

С этим рецептом вы обнаружите, что ваши возможности использования этого основного ингредиента безграничны! Приготовьте партию, чтобы подать ее горячей к такому блюду, как Slow Cooker Pork Enchilada Bowls, а затем сохраните несколько порций, чтобы заморозить их для следующего семейного ужина.

Этот рецепт очень экономичен! Один фунт сушеных бобов эквивалентен четырем банкам бобов по 15 унций. Лучшее в медленноварке фасоли пинто по сравнению с консервированной заключается в том, что вы можете контролировать приправы и добавки . Сделайте их мягкими или пикантными в зависимости от вкуса, диетических целей или потребностей рецепта.

Нужно ли замачивать фасоль перед приготовлением в мультиварке?

Не обязательно замачивать фасоль перед приготовлением в мультиварке, однако обработка s дубом сократит общее время приготовления и обеспечит более однородную текстуру .

Также добавлено польза для здоровья предварительное замачивание фасоли! При предварительном замачивании из бобов удаляются неперевариваемые соединения, и это может уменьшить воспалительные реакции, которые часто возникают с бобовыми.

Если вы предпочитаете не замачивать заранее, отрегулируйте время приготовления на несколько дополнительных часов вместо замачивания заранее. В этом рецепте общее время приготовления включает время замачивания, что позволит лучше оценить, когда бобы будут готовы к употреблению.

Как приготовить лучшую фасоль пинто в мультиварке

Соберите простые ингредиенты: сушеную фасоль пинто, тмин, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Все это может быть легко доступно в вашей кладовой!

  • Для предварительного замачивания добавьте фасоль пинто прямо в медленноварку. Залейте фасоль водой – достаточно, чтобы над фасолью оставалось не менее одного дюйма.
  • Накройте мультиварку крышкой, но не включайте. Оставьте фасоль замачиваться на 8-12 часов (или на ночь). Следите за тем, чтобы время замачивания не превышало 12 часов, так как бобы могут стать слишком мягкими и вызвать рост бактерий.
  • После того, как бобы замочатся, слейте лишнюю воду для «замачивания» и добавьте свежую воду (все еще примерно на дюйм выше бобов).
  • Добавьте приправы.
  • Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов, пока фасоль не приобретет желаемую мягкость. Они должны быть мягкими на ощупь.
  • Слейте лишнюю воду и попробуйте! По желанию добавьте дополнительные приправы.
  • Подавать!
  • Так как по этому рецепту получается большое количество еды, вы можете рассчитывать на остатки. Дайте фасоли полностью остыть, прежде чем разделить ее на порции и разложить по контейнерам или пакетам для хранения. Они прекрасно замерзнут и разогреются!

Сколько времени варить фасоль пинто в мультиварке?

Предварительно замоченная фасоль пинто должна готовиться примерно 8 часов на высокой мощности в мультиварке. Требуется немного планирования, чтобы начать вовремя, но как только вы это сделаете, вкусное пикантное блюдо ждет вас в конце дня!

Не забудьте добавить немного запаса для дополнительного времени приготовления, если вы предпочитаете, чтобы бобы были более мягкими. Приготовление на медленном огне продлит время приготовления на несколько часов и потенциально может высушить бобы.

Можно ли приготовить фасоль пинто в мультиварке?

Вы также можете приготовить это вкусное блюдо в мультиварке ! Если у вас нет времени на приготовление 8-10 часов, но вы все еще хотите приготовить кастрюлю с приправленной фасолью, достойную ужина , попробуйте Мгновенный горшок, чтобы сократить время приготовления и сохранить вкус.

Выполните следующие измененные шаги, чтобы сэкономить время:

  1. Подберите бобы, чтобы удалить мусор, если это необходимо; промыть и слить.
  2. Добавить в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами.
  3. Полностью залейте водой – примерно на 1 дюйм выше уровня бобов .
  4. Убедитесь, что клапан для выпуска пара установлен правильно. Готовьте на высоком давлении в течение 45 минут.
  5. Разрешить естественный сброс давления (это может занять около 5 минут).
  6. Слейте воду и подавайте к столу или дайте фасоли остыть, а затем разложите по пакетам для заморозки.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению фасоли пинто

Сушеная фасоль иногда может различаться по текстуре и продолжительности приготовления, необходимой для разных партий и сортов. Вот несколько вопросов, которые могут возникнуть у вас во время приготовления пищи:

  • Почему фасоль пинто остается твердой после рекомендованного времени приготовления? Одним из факторов, влияющих на время приготовления, является возраст бобов. Хотя они обычно имеют длительный срок хранения в сушеном виде, со временем они начинают терять свою влажность. Старые бобы = меньше влаги, что означает, что им может потребоваться небольшое дополнительное время для замачивания или приготовления .
  • Почему воду для замачивания необходимо заменить свежей водой? Когда вы замачиваете бобы, вы не только увлажняете их, но и удаляете лишнюю грязь, мусор и углевод под названием 9.0027 раффиноза. Рафиноза — это, по сути, разновидность сахара, и, удаляя часть его путем замачивания, бобы станут легче усваиваться. Так что, да, замените эту воду для замачивания, и ваш животик будет вам благодарен!
  • Можно ли переварить фасоль пинто в мультиварке? Это заняло бы очень много времени, но да, бобы могут перевариться. Они либо станут слишком мягкими, либо жидкость испарится, а бобы могут стать сухими и сгореть в мультиварке. Придерживайтесь рекомендуемого времени приготовления, а затем продолжайте проверять каждые 30 минут или час в течение длительного времени.

Лучшие блюда с фасолью пинто

Когда я думаю о южной комфортной еде, я могу представить горшок с бобами, листовую капусту и сковороду со свежим кукурузным хлебом. Подавайте их с любимыми гарнирами в стиле общего обеда! Превратите их в основное блюдо, подав с ветчиной или несколькими ломтиками раскрошенного бекона, перемешанными в теплой мультиварке.

Или другой вариант…

Для техасско-мексиканской кухни подайте чашку фасоли в качестве гарнира к рису с кинзой и лаймом и мясу на гриле, или к приготовленным в медленноварке шпинату и грибным энчиладам. Если вам нравится текстура пережаренной фасоли, просто разомните фасоль пинто, разогрейте в сковороде с небольшим количеством масла и подавайте со свежими лепешками. Поэкспериментируйте с дополнительными приправами или гарнирами, такими как нарезанный пико де гальо, кинза и немного сыра фета или котия.

Фасоль пинто в мультиварке

Jennifer Draper

После того, как вы приготовили эти простые блюда из фасоли пинто в мультиварке, вы захотите оставить консервированную версию на полке! Попробуйте этот недорогой и сытный рецепт, который обязательно станет основным блюдом в вашем меню.

4.73 от 18 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 16 часов часов

Общее время 16 часов часов 15 минут минут

Гарнир из курса

9 0002 Кухня Американская, Мексиканская

Количество порций 12

Калорийность 133 ккал

  • 1 фунт сушеной фасоли пинто
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Добавьте фасоль пинто в медленноварку и залейте водой по крайней мере и на дюйм выше верхней части бобов. Накройте, но не включайте мультиварку. Дать пропитаться 8–12 часов

  • Слить воду и добавить новую воду с приправами

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–10 часов, пока фасоль не приобретет желаемую мягкость

  • Хорошо слейте воду и при желании добавьте дополнительные приправы по вкусу

  • Дайте полностью остыть, прежде чем разделить на порции и разложить в контейнеры или пакеты для хранения 

  • Замены или дополнения 022 – Несмотря на то, что в этом рецепте используется фасоль пинто , процесс подходит для любого вида бобов. Попробуйте черную фасоль и белую фасоль Great Northern, чтобы получить дополнительную питательную ценность. Добавьте нарезанный кубиками халапеньо для дополнительного острота и добавьте приправы по желанию.
  • Лучший способ хранения остатков – Храните в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 2 месяцев. При замораживании разделите 1 2/3 чашки вареной фасоли в контейнеры, чтобы получить 1 15 унций банки фасоли.
  • Лучший способ разогреть остатки – Перелейте в кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне. Если они заморожены, поместите их в холодильник для оттаивания на срок до 24 часов перед повторным нагреванием или дайте время оттаивания при комнатной температуре.
  • К сгущать бобы, можно слить часть воды, а фасоль слегка размять в мультиварке. Вы также можете взбить пару столовых ложек кукурузного крахмала и воды и перемешать, пока не достигнете желаемой густоты.

Калории: 133 ккалУглеводы: 24 гБелки: 8 гНатрий: 198 мгКалий: 532 мгКлетчатка: 5 гВитамин С: 2,4 мгКальций: 44 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? маловаркагурман!

Важный отказ от ответственности за пищевую ценность

Больше блюд, приготовленных в медленноварке0025

  • Суп с куриным буррито в мультиварке Chipotle
  • Свинина и фасоль в мультиварке
  • Обжаренная черная фасоль с жареным чесноком в мультиварке
  • Классическая запеченная фасоль в мультиварке

20714
акции

  • Фейсбук150

  • вкуснятина

Jennifer

Запеченная фасоль Easy Crock Pot

от Donya Mullins 25 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовленные на медленном огне сладкие и пикантные запеченные бобы с коричневым сахаром и беконом — рецепт идеального гарнира! На любой пикнике, барбекю или летней вечеринке эта запеченная фасоль Easy Crock Pot станет хитом.

Если вы не возражаете, я думаю, что мы должны сразу перейти к этому рецепту. Эти домашние запеченные бобы медленного приготовления:

  • Нежные и полные удивительного вкуса от коричневого сахара и бекона, с правильным количеством приправ.
  • Медленное приготовление в мультиварке, чтобы в жаркие летние месяцы на вашей кухне было прохладно.
  • Простота приготовления: все загружается в мультиварку, перемешивается и готовится.
  • Приготовлено с помощью функции «свободные руки», что позволяет мне продолжать свой день!
  • Отлично подходит, когда вы кормите толпу, потому что рецепт очень легко удвоить.
  • Идеально подходит для любой летней вечеринки, семейного пикника или ужина под накрытой крышкой. Но зачем останавливаться на достигнутом! Они отлично подходят для игрового дня или для отдыха.

Что нужно для приготовления этой запеченной фасоли

  • Запеченная фасоль в консервах – я использую вегетарианскую запеченную фасоль Bush
  • Соус для барбекю – используйте вашу любимую марку. Мне нравится Sweet Baby Ray’s Original
  • Нарезанный лук
  • Кетчуп
  • Желтая горчица
  • Коричневый сахар
  • Мед
  • Вустерширский соус
  • Чесночный порошок 9001 2
  • Приготовленный бекон

Как долго варятся запеченные бобы в мультиварке?

Для приготовления этого рецепта можно использовать 2 темпа и время приготовления.

  • НИЗКАЯ – 5-6 часов
  • ВЫСОКАЯ – 3-4

Можно ли использовать свинину и фасоль вместо консервированной фасоли?

Да, абсолютно. Однако вам придется немного изменить рецепт. Поскольку в свинине и бобах нет добавленного сахара, вам нужно увеличить количество коричневого сахара до ½ стакана, а меда — до 3 столовых ложек.

Рецепты запеченной фасоли, которые вам понравятся

  • BEST Запеченная фасоль
  • Шашлык из ананаса Запеченная фасоль
  • Запеченная фасоль Chipotle с беконом

Как настроить этот рецепт по своему вкусу

Этот рецепт очень легко настроить. Вот несколько идей:

  • Сделайте блюдо вегетарианским, исключив бекон.
  • Хотите больше тепла? Добавьте кайенский перец, хлопья красного перца или, может быть, даже немного приправы чипотле для дополнительного вкуса.
  • Приготовьте овощи с нарезанным кубиками красным и зеленым перцем.
  • Добавьте бекон из индейки, вареную колбасу или говядину, чтобы превратить их в основное блюдо. Разогрейте на плите или в микроволновой печи до полного прогрева.

    Запеченная фасоль в мультиварке также является отличным рецептом, который можно приготовить заранее и заморозить. После приготовления рецептов дайте фасоли остыть, а затем поместите ее в контейнер для морозильной камеры. Запеченные бобы можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике, а затем подогреть в мультиварке или на плите.

    Отличные рецепты сервировки с домашней запеченной фасолью в мультиварке

    • Хот-доги во фритюрнице
    • Жареные колбаски и лук
    • Маринованная свиная вырезка на гриле
    • Куриные ножки гриль-гриль 900 12
    • Куриные ножки для фритюрницы
    • Мультиварка Куриные ножки Миссисипи

    Приготовленные на медленном огне сладкие и пикантные запеченные бобы с коричневым сахаром и беконом — рецепт идеального гарнира! На любой пикнике, барбекю или летней вечеринке эта запеченная фасоль Easy Crock Pot станет хитом.

    • Мультиварка

    • ▢ 2 банки по 28 унций печеной фасоли (не сливать)
    • ▢ ¾ чашки кетчупа
    • 9018 5 ▢ ½ чашки вашего любимого соуса для барбекю

    • ▢ ¼ чашки коричневого сахара
    • ▢ 2 ст. порезать на мелкие кусочки)
    • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
    • В чашу мультиварки добавьте фасоль, кетчуп, соус барбекю, сахар, мед, горчицу, вустерширский соус, нарезанный лук, нарезанный бекон и чесночный порошок. Перемешайте, затем накройте медленноварку крышкой.

    • Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 5–6 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.

    • По готовности перемешайте и при желании посыпьте дополнительно приготовленным нарезанным беконом. Подавать горячим.

    Хотите узнать больше о медленном приготовлении?

    Если вы новичок в приготовлении пищи в мультиварке или просто не знаете, с чего начать, у меня есть кое-что, что вам поможет. Я составил полезное руководство с советами и рецептами, которые помогут вам использовать мультиварку как профессионалу!

    Как начать медленное приготовление

    Хотите узнать больше?

    Тогда хватай мою электронную книгу!

     7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!

    Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых блюд, наполненных вкусом.