Какие морепродукты используют для приготовления блюд: Авторское приготовление блюд из морепродуктов на CookLikeMary

виды и использование в кулинарии

Морепродукты можно встретить в продаже живыми (мидии), мороженными в сыром или вареном виде (кальмары, трепанги, капуста морская, филе морского гребешка и др.), сушеными (креветки, трепанги), а также консервированными (крабы, креветки, филе морского гребешка и др.).
Все морепродукты делятся на 4 вида:

Ракообразные

Ракообразные — беспозвоночные с твердым наружным скелетом (панцирем), сегментированным телом, билатерально-симметричным, более чем четырьмя парами сочлененных придатков («ног») и незамкнутой кровеносной системой («кровь» не течет по замкнутому контуру). У них также есть глаза, мозг, пищеварительная система, представляющая собой прямую трубку для перемалывания пищи и пару пищеварительных желез. Жабры используются для дыхания, и у них есть пара зеленых желез для выделения отходов.

Крабы

Крабы – самые крупные морские раки. Лучше всего покупать живых особей, если это возможно (некоторые виды доступны только в определенное время года). Живые крабы должны иметь аромат пресной морской воды. Избегайте кислого или очень рыбного запаха. В кулинарии используют консервы из крабов, крабовое мясо. Если вы покупаете целых крабов и планируете извлечь мясо самостоятельно, приготовьтесь к большому труду с низкими результатами – средний выход мяса целого краба составляет от 13 % до 30 % от тушки. Покупка крабового мяса сэкономит вам много времени.
Используют крабов для приготовления порционных блюд, салатов и вторых горячих блюд.

Креветки

Креветки – это плавающие раки, весом до 100 грамм. Большинство видов адаптированы к морской жизни, но некоторые могут жить в пресной воде. Креветки обладают сладким и мягким вкусом и нежной текстурой с небольшим хрустом, если их правильно приготовить. Креветки ценятся, потому что в них мало калорий и насыщенных жиров, но много белка, кальция и йода. У креветок в кулинарном использовании берут хвостовую часть, предварительно очистив от хитиновых пластин. Их используют в натуральном виде, входят в состав салатов, из них готовят закуски, супы, вторые блюда в отварном, жареном или запеченном виде. А также украшают приготовленное блюдо.

Омар

Омары являются крупными представителями таксономического подтипа ракообразных, наряду с крабами, креветками, раками и крилем. Существует более 54 различных видов. Хотя ими обладают не все виды, эти существа известны своими большими парами клешней. Омары живут вдоль морского дна и часто населяют норы и расщелины скал. Эти беспозвоночные имеют защитный экзоскелет из хитина. По мере роста они линяют и становятся уязвимы, пока новый хитиновый панцирь не затвердеет.

Моллюски

Моллюски — большая группа беспозвоночных животных. У них нет ног, хотя у некоторых есть гибкие щупальца, чтобы ощущать окружающую среду или хватать предметы. Большинство видов моллюсков имеют твердую раковину для защиты, но их раковина состоит из одной или двух частей. У него нет суставов, как у экзоскелетов насекомых и ракообразных.

В мире насчитывается почти 100 000 видов моллюсков, и еще многие десятки тысяч не обнаружены. Большинство видов моллюсков живут только в океане, но некоторые обитают в пресной воде или на суше. Условно все моллюски делятся на три вида: двустворчатые, головоногие и брюхоногие.

Двустворчатые

Отличительной особенностью двустворчатых моллюсков являются две створки раковины, которые закрывают внутренние мягкие части моллюска. К двустворчатым относятся мидии, морские гребешки, устрицы, гуидак и другие.

Морские гребешки

Морские гребешки – это моллюски, которые высоко ценятся за их нежную текстуру и вкус. При правильном приготовлении, как быстрое обжаривание на горячей сковороде, они восхитительно сладкие и нежные, не нуждаются в очень большом количестве жира. Вне зависимости от вида могут быть нежно-розового или светло-бежевого цвета с мягкой текстурой. Как и другие моллюски, гребешки очень питательны, содержат мало калорий и жиров, а также полны полезных минералов и витаминов.

Мидии

Мясо мидий обладает высокой питательной ценностью и эффективными лечебными свойствами. Оно улучшает обмен веществ, стимулирует процессы кроветворения, повышает общий тонус организма и укрепляет иммунитет. Мидии отличаются низким содержанием жира, высоким содержанием белка и удивительно хорошим источником витамина С. Они являются сравнительно недорогими, легкодоступными и экологически чистыми моллюсками. Они также имеют высокий уровень жизненно важных питательных веществ, таких как железо, марганец, селен и витамин B-12.

Устрицы

Устрицы — еще один тип двустворчатых моллюсков, которые могут жить в пресноводной или морской среде. Однако в основном вы найдете их в океане, особенно у скалистых берегов. Как и мидии, устрицы являются фильтраторами — они получают питательные вещества, всасывая и фильтруя воду. Устрицы облегчают морскую жизнь флоры, создавая среду обитания для многих мелких морских животных, таких как ракушки и морские анемоны, которые живут и прячутся в устричных рифах.

Гуидак

Гигантский моллюск с забавным названием («клейкая утка») с еще более забавной внешностью служит символом Тихоокеанского Северо-Запада, хотя он живет вплоть до Канады и Аляски и считается деликатесом в Азии. Несмотря на региональную репутацию геодака, солоноватое, хрустящее и нежное мясо наконец-то начинает появляться в изысканных ресторанах по всей стране. Его растущая популярность делает этого крупного моллюска деликатесом, достойным изучения.

Головоногие

Головоногие являются представителями класса морских животных, в который входят осьминоги, кальмары, каракатицы. Осьминоги и кальмары являются наиболее известными представителями класса головоногих животных. Все головоногие передвигаются, заполняя полость тела водой и выбрасывая ее через сифон, который создает узкую струю воды, толкающую животное в противоположном направлении.

Кальмары

В Мировом океане обитает более 300 видов кальмаров, но менее дюжины составляют почти весь мировой рынок кулинарного использования. Они могут иметь длину от 1,5 см до 2,5 метров, но большинство кулинарных образцов имеют размеры менее 36 см. Прежде чем использовать замороженных кальмаров, дайте им оттаять в холодильнике. Не оставляйте его оттаивать при комнатной температуре. Также можно разморозить под холодной проточной водой или в холодной воде в посуде – просто меняйте воду каждые полчаса. Если собираетесь использовать сразу, можно разморозить и в микроволновке.

Кальмары подходят для горячих и быстрых методов приготовления, таких как гриль, жарение, тушение и жарка во фритюре. Из кальмаров удачно получаются салаты и закуски. Его можно есть сырым, например, в суши. Попробуйте также слабое и медленное тушение в белом вине и чесночном, томатном соусе или карри. Кальмары можно купить в свежем, консервированном, мороженном, сушеном и маринованном виде. Черные чернила можно использовать для окрашивания пасты и ризотто.

Хотя щупальца съедобны, тело – это основная часть для приготовления. Его можно фаршировать целиком, нарезать плоскими кусочками или нарезать крест-накрест кольцами. При обработке у кальмаров вынимают внутренности и зачищают от панцирных мелких пластин.

Осьминог

Осьминоги — морские существа, которые наиболее известны тем, что у них восемь рук и выпуклые головы. Некоторые другие забавные факты: у них три сердца и голубая кровь. Они брызгают чернилами, чтобы отпугнуть хищников. Будучи бескостными, они могут протискиваться через узкие места. Они довольно умны. у осьминогов отличное осязание. Их присоски имеют рецепторы, которые позволяют осьминогу ощущать вкус того, к чему он прикасается.

Брюхоногие

Брюхоногие – одна из самых разнообразных групп животных как по форме, образу жизни, так и по среде обитания. Это, безусловно, самая большая группа моллюсков, в которой описано более 62 000 живых видов. Они также являются единственными наземными моллюсками, встречающимися практически во всех местах обитания, от высоких гор до пустынь и тропических лесов, от тропиков до высоких широт.

Брюхоногие характеризуются наличием единственной (часто свернутой) раковины, хотя она отсутствует у некоторых групп слизней, и телом, подвергшимся скручиванию, так что мантийная полость обращена вперед. У них хорошо развитая голова с парой головных щупалец и глаза, примитивно расположенные у внешних оснований щупалец. У некоторых особей глаза расположены на коротких или длинных глазных стебельках.

Морские водоросли

Водоросли различают следующих видов: зеленые, бурые, красные, сине-зеленые, симбиотические. Красные и бурые водоросли почти исключительно морские, в то время как зеленые водоросли также распространены в пресной воде (реки и озера) и даже в наземных (скалы, стены, дома и кора деревьев во влажных местах). Многие из этих водорослей являются очень древними организмами, и, хотя их объединяют как «водоросли», на самом деле они не очень тесно связаны, имея представителей в 4 из 5 или 6 царств организмов.

Вакаме – это вид морских водорослей, которые широко используются в супах, салатах и ​​закусках, а также в качестве приправы. Иногда ее называют «морской горчицей», вероятно, потому, что она напоминает горчичную зелень при приготовлении, но не из-за ее мягкого вкуса, который не похож на перечный овощ.

Иглокожие

Любителям пляжного отдыха и исследователям приливных бассейнов могут быть знакомы морские звезды, морские ежи, но многие могут не знать, что все виды связаны между собой. Кроме того, генеалогическое древо дополняют морские огурцы, офиуры и морские лилии, менее известные обитатели океана. Вместе эти животные составляют иглокожих, слово греческого происхождения, означающее «шкура ежа».

Иглокожие обитают в каждом океане, даже у берегов Антарктиды. Хорошо известные как обитатели побережья, их можно найти на глубине более 5000 метров. Некоторые из них являются скрытными хищниками, преследующими добычу со скоростью и ловкостью, в то время как другие питаются дрейфующими детритом, застряв на месте, больше похожими на вздымающееся поле папоротников.

Морская звезда

В типичной морской звезде легко увидеть классическую пятичленную симметрию, характерную для иглокожих. Это включает в себя щупальцы, выступающие наружу вокруг центральной оси. У морских звезд нет твердой части рта, которая помогала бы им захватывать добычу. Желудок выпячивается над добычей, таким образом окружая мягкие части органами пищеварения. Выделяются пищеварительные соки и ткани добычи разжижаются. Переваренная пищевая масса вместе с желудком затем всасывается обратно.

Хотя это может показаться не заманчивым, морская звезда совершенно безопасна для употребления в пищу и употребляется в качестве уличной еды в регионах Азии, где ее ловят в больших количествах для коммерческих целей. Одно можно сказать наверняка — морская звезда не имеет вкуса рыбы, креветок или традиционных морепродуктов. Они имеют свой неповторимый вкус, похожий на вкус морских ежей и китайского речного краба, в то время как другие считают его безвкусным, слегка горьким или соленым.

Морской огурец

Морской огурец – студенистое существо продолговатой формы, относящееся к классу Holothuroidea и отдаленно родственное морским звездам и морским ежам. Получил свое название, так как он действительно имеет форму огурца. Это морское животное считается деликатесом во многих кухнях, но наиболее популярно в Китае и других странах Азии.

Морской огурец обитает на дне Тихого океана и добывается либо водолазами, либо коммерчески выращивается в больших искусственных прудах. Он продается сушеным и замороженным, и его нужно отварить, прежде чем добавлять в блюда. Морской огурец можно есть сырым, жареным или маринованным, но чаще всего его добавляют в сушеные блюда, где он увлажняется и приобретает характерную слизистую консистенцию. Он также сочетается с другими морепродуктами, мясом и специями, а также с типичными китайскими ингредиентами, такими как зимняя дыня, капуста и грибы.

Морской еж

Морские ежи — характерные подводные существа, покрытые шипами. Вы сразу поймете кто это, если увидите одного из них! Они различаются по цвету и размеру. Некоторые виды — хрупкие существа размером с мячик для пинг-понга, в то время как некоторые разновидности могут быть размером с дыню, с шипами длиной до 10 см.

Поедается лишь небольшая часть морского ежа – «гонады» или половые органы, которые проходят по внутренней стороне панциря. Вкус нежный и мускусный. Сладкий, с привкусом морской соли, морской еж является ингредиентом, который разделяет мнения и ценится не только за гладкую текстуру, но и за вкус и аромат.

Обработка и кулинарное использование морепродуктов

В кулинарии используют консервы из крабов, крабовое мясо. Используют крабов для приготовления порционных блюд, салатов и вторых горячих блюд.

У креветок в кулинарном использовании берут хвостовую часть, предварительно очистив от хитиновых пластин. Креветки используют в натуральном виде, входят в состав салатов, из них готовят закуски, супы, вторые блюда в отварном, жареном или запеченном виде. А также украшают приготовленное блюдо.

Свежие моллюски должны пахнуть морем и находиться в закрытых раковинах. Исключение — морской гребешок, у которого створки могут быть чуть-чуть приоткрыты. Идеальная температура хранения раковин 4-7 градусов.

Перед приготовлением мидий раковины следует тщательно почистить и удалить «бородки». Мидии, раковины которых при варке не раскрылись, непригодны к употреблению.

У кальмаров вынимают внутренности и зачищают от панцирных мелких пластин. Диетологи рекомендуют водоросли или капусту морскую промывать для удаления примесей. Креветки отпускают неразделанными, но если они большого размера, то удаляют шейку и очищают от панциря. Раков промывают, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят 5-7 минут.

Полезные свойства

Морепродукты содержат большое количество питательных веществ и используются для приготовления разнообразных блюд и закусок. Различные виды хорошо помогают при общей усталости организма, благотворно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, являются мощнейшими афродизиаками. Наиболее ценные из них: ракообразные, моллюски и водоросли — содержат большое количество белков, минеральных веществ, витаминов, жир, гликоген, ферменты, тонизирующие вещества и прочие микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма человека.

Морские водоросли богаты клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению и помогает снизить уровень холестерина. Они богаты белками, которые важны для ваших костей, мышц, кожи и крови. В них высокое содержание витаминов и минералов, а также аминокислот, которые помогают вашей щитовидной железе правильно функционировать. Кроме того, морская капуста богата омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и улучшают кровоток.

Какие морепродукты используются в пицце и роллах?

19.04.2022 в 12:00:00
Просмотров: 542


Морепродукты часто можно встретить в национальной кухне каждой страны. К ним относятся не только обитатели морских глубин, но и многие морские растения. Водоросли, креветки, моллюски используются в традиционных японских и итальянских блюдах, например, в любимых всеми роллах и пицце. Сегодня расскажем, какие морепродукты чаще всего применяются при их приготовлении!


В чем причина популярности даров моря? Они легко усваиваются и благотворно влияют на человеческий организм. В морепродуктах содержится большое количество белка, необходимого нашим клеткам и мышцам, различных витаминов и аминокислот, которые положительно влияют на нашу гормональную систему и поддерживают правильным обмен веществ. Но помимо полезных свойств, обитатели морских глубин обладают неповторимым специфическим вкусом: большинство из них можно употреблять в качестве самостоятельного деликатеса или добавлять в привычные всем блюда.


Какие бывают морепродукты?


Морепродукты — любые морские обитатели, чье мясо или прочие части тела можно употреблять в пищу, а также многие виды водорослей. К ним не относится рыба, а также позвоночные рыбы и животные, такие как тюлени, акулы или киты. Условно морепродукты делят на 4 основные группы:


— растительные. К этой категории относятся морские растения, которые употребляются человеком. Морской салат, ламинария, спирулина и нори активно применяются в различных кухнях мира, особенно в странах, граничащих с морем, например в Японии (где добыча водорослей составляет значительную часть дохода). Водоросли часто применяются при приготовлении салатов, супов, гарниров, а суши и роллы невозможно представить без использования нори.


— ракообразные: креветки, крабы, омары, раки. Зачастую эти продукты употребляются в виде самостоятельного деликатеса, но нередко добавляются в различные блюда, для достижения оригинального вкуса. Мы добавляем креветки в «Норвежскую» пиццу и пиццу «Фьюжн», а также в некоторые наши роллы (например «Нежную креветку», «Находку» и «Тигровый» ролл).


— моллюски. Наиболее популярны среди данной группы устрицы и мидии. Моллюски ценятся из-за высокого содержания полезных веществ. Они богаты цинком, магнием и калием, которые необходимы для полноценной работы нашего организма. Однако стоит помнить, что моллюски не рекомендуется употреблять сырыми, из-за риска заражения болезнетворными бактериями.


— иглокожие. Морской огурец и морской еж наиболее известные представители этого вида. Часто используются в виде самостоятельного блюда или в составе так называемого «морского коктейля». Обладают специфическим вкусом, что делает их настоящим деликатесом!


Что добавить в пиццу или роллы?


В Японии, в составе суши вы можете встретить различные морепродукты: креветки, мясо омаров, мидии, морской огурец. Из-за удаленности от моря, в странах Европы для приготовления пиццы и роллов часто используют более доступные продукты: креветки, мясо краба, нори, кальмары. Насладиться изысканным вкусом пиццей с креветками и кальмарами вы можете, заказав нашу пиццу «Тигровая креветка».


Доверить приготовление блюд с морепродуктами лучше всего профессионалам – так вы точно насладитесь вкусом свежих и качественных продуктов. На нашем сайте представлен широкий ассортимент пиццы и роллов с морепродуктами, курицей, овощами — каждый сможет подобрать блюдо, которое понравится именно ему! Заказывайте нашу готовую еду на дом и устройте себе небольшой и вкусный праздник!

9 видов моллюсков, которые можно приготовить дома

food


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 10 июля 2021 г.

Вы и креветки возвращаетесь в далекое прошлое. На самом деле, это один из ваших любимых белков для быстрого ужина в будние дни, поскольку он готовится в мгновение ока. Но это далеко не единственные моллюски, с которыми вы можете справиться дома — есть масса других вкусных видов, с которыми можно поэкспериментировать. На самом деле существует две категории моллюсков: ракообразные (например, крабы и лобстеры) и моллюски, к которым относятся двустворчатые моллюски (например, моллюски и мидии) и головоногие (например, кальмары и осьминоги). Вот девять видов моллюсков, которые вы можете легко приготовить дома, а также рецепты, которые помогут вам начать.

Кевин Триммер/Getty Images

1. Креветки

Научное название: Caridea

Креветки: их легко чистить, они невероятно универсальны и готовы к употреблению за считанные минуты. Они также чертовски полезны, так как богаты белком при низком содержании калорий и жира. Креветки также по существу взаимозаменяемы с креветками, другим похожим видом ракообразных, который имеет более прямое тело и другую структуру жабр и клешней. Креветки можно подавать горячими или холодными (привет, коктейльные креветки) и прекрасно сочетаться с пастой, сырыми или приготовленными на гриле овощами, тропическими фруктами и цитрусовыми.

Рецепты: Домашние кокосовые креветки, тако с креветками и сальсой из манго, шашлычки из креветок с кукурузой, колбасой и картофелем

Cyndi Monaghan/Getty Images

2. Краб

900 18 Научное название: Brachyura

Чтобы полакомиться крабами, нужно немного потрудиться, но как только вы избавитесь от их жесткой внешности, вы будете вознаграждены мягким и нежным мясом. Его самыми мясистыми частями обычно являются ноги и клешни, и мясо можно извлечь после варки, жарки, приготовления на пару или даже приготовления краба на гриле. К популярным видам относятся камчатский краб, который славится своими большими клешнями, и краб с мягким панцирем, представляющий собой синего краба, который недавно сбросил свой панцирь, но еще не вырастил новый. Краб обычно используется в дип-соусах, пасте, салатах из морепродуктов и суши, но его самая популярная разновидность — это, пожалуй, крабовые пирожки. Краб также прекрасно подходит для декадентских блюд, таких как сливочная паста и топленое масло.

Рецепты: Теплый соус из краба и артишоков от Cheesecake Factory, тосты с баскским крабом, пирожные из Мэрилендского краба 019 Nephropidae

Лобстер — квинтэссенция изысканного ужина по одной причине — эта причина заключается в его тающей во рту текстуре. Их можно приготовить целиком (варить лобстера дома проще, чем вы думаете), но больше всего сочного мяса приходится на хвосты, ножки и клешни. Омаров больше всего любят на северо-востоке США в таких штатах, как Мэн и Массачусетс. Единственное блюдо, которое мы предпочли бы пропитанному маслом хвосту лобстера с лимонным поцелуем, — это, вероятно, рулет из лобстера, поджаренная булочка с майонезным цитрусовым салатом из лобстера.

Рецепты: Ризотто с лобстером, мини-роллы с лобстером, хвост лобстера в сливочном масле с чесноком и травами edulis

Пусть их раковины вас не пугают: известно, что мидии легко приготовить, так как их раковины открываются, когда они полностью приготовлены. Их обычно готовят на пару в ароматном бульоне или соусе, как правило, в красном соусе или чесночном соусе из белого вина. Мидии должны оставаться живыми до того, как они будут приготовлены, поэтому их можно хранить в холодильнике только день или два, максимум. Они доказывают, что иногда простота лучше: все, что вам нужно, чтобы насладиться ими в бутылке вина и куске хрустящего хлеба, чтобы впитать остатки соуса.

Рецепты: Moules-Frites (приготовленные на пару мидии и картофель фри), 30-минутный буйабес Cheater’s, маринара из мидий с пастой Angel Hair

Owen Franken/Getty Images

5. Моллюски

Научное название: Bivalvia

Моллюски очень похожи по текстуре на устриц, но обладают уникальным сладким, насыщенным вкусом. Их часто готовят на пару и подают сырыми в половинках раковин, чтобы их было легче глотать (или готовят с беконом и панировочными сухарями для моллюсков-казино). Как и мидии, эти двустворчатые моллюски прекрасно сочетаются с макаронами, цитрусовыми, чесноком и белым вином, но моллюски также вкусны в запеченном, жареном виде и в сливочном супе из моллюсков в новоанглийском стиле.

Рецепты: Лучшая похлебка из моллюсков, лингвини с моллюсками, запеканка из моллюсков в листах

Maureen Vollum/Getty Images

6. Морские гребешки

Научное название: Пектин idae

Скорее всего, вы можете не знать, что морские гребешки являются двустворчатыми моллюсками, поскольку они обычно продаются без раковин. Морские гребешки, пожалуй, самые нежные и сочные из всех двустворчатых моллюсков, что делает их незаменимым белком для изысканных ужинов и интимных свиданий. Их нежный маслянистый вкус позволяет сочетать их со всем, от лимонной пасты до обугленного бекона. В вашем супермаркете вы, скорее всего, увидите два варианта: морские гребешки, которые маленькие, сладкие и лучше всего подходят для тушеных морепродуктов, и морские гребешки, которые примерно в три раза больше и наиболее вкусны, когда обжарены в масле.

Рецепты: обжаренные морские гребешки с цитрусовым кукурузным суккоташем, обжаренные морские гребешки с зеленым горошком, мятой и луком-шалотом, обжаренные морские гребешки с салатом из цитрусовых и лука-шалота

Richard T. Nowitz/Getty Images

7. Oyster s

Научное название: Ostreidae

Из всех популярных двустворчатых моллюсков устрицы, пожалуй, вызывают наибольшие разногласия. У них липкая, почти липкая текстура и более соленый и соленый вкус, чем у моллюсков и мидий. Устрицы чаще всего подают сырыми на льду в половинках раковин с такими добавками, как лимон, масло, острый соус и соус резеда, пикантная приправа, приготовленная из лука-шалота и уксуса. Но они также вкусны на гриле, запеченные, жареные или в супе.

Рецепты: Сырые устрицы на половинной раковине с огуречной резедой, запеканка из устриц, жареные устрицы с ореганатой

HUIZENG HU/Getty Images

18 Научное название:

Teuthida

Слово «моллюск» может вызвать у вас образы улиток, но оказывается, что кальмары являются частью семейства моллюсков, поскольку они головоногие (морские животные, которые имеют двустороннюю симметрию тела, большую голову и набор рук или щупалец, а также моллюсковую ногу). Кальмары и осьминоги связаны между собой, но кальмары имеют более обтекаемую структуру. Его мягкий вкус и мягкая текстура делают его желанной добавкой ко всему, от тушеных морепродуктов до жаркого. Но чаще всего его употребляют в виде кальмаров, итальянского блюда, которое требует панировки и жарки кальмаров. Их чернила также используются для окрашивания и ароматизации пасты, соуса, риса и многого другого.

Рецепты: Хрустящие жареные кальмары, кисло-сладкое вьетнамское жаркое, острые тальятелле из морепродуктов

Дебби Льюис-Харрисон/Getty Images

Octopoda

Осьминоги почитаются как гении животного царства. Они также являются важной частью мировой индустрии морепродуктов, поскольку их потребляют по всей Азии, Европе и Средиземноморью, а также в США. Скорее всего, вы видели этого головоногого моллюска в меню в модном ресторане рядом с вами, независимо от того, подавали ли вы его в качестве закуски или в салате, пасте или тушеном мясе. Щупальца осьминога не только элегантно и интригующе выглядят на тарелке, но и сочны и нежны, но при этом не имеют чрезмерно рыбного вкуса. Осьминог отлично жарится, варится, сырой (как в севиче) или на гриле.

Рецепты: Салат из осьминога Клейтона, тако из обугленных осьминогов с хариссой, толченым картофелем чоризо и маринованными пандусами, пульпо а ля гальега (осьминог на гриле с картофелем) 0143

Тарин Пайр — помощник редактора отдела кулинарии PureWow. Она пишет обо всех вкусностях с 2016 года. Она разрабатывает рецепты, просматривает рестораны и исследует продукты…0143

еда

от Кэтрин Гиллен

Лучшие булочки для бургеров, независимо от того, любите ли вы картофельную головку или любителя булочек

еда

от Тарин Пайр На этой неделе (24–30 июля)

еда

от Taryn Pire

25 розовых десертов для совершенно сладкой вечеринки в стиле Барби

еда

от Katherine Gillen

Интересно, что приготовить Подавать с ребрышками? Вот 32 быстрых и простых гарнира для вашего барбекю

food

от Taryn Pire

Мы протестировали 18 лучших брендов хот-догов — вот результаты, от «Meh» до «Seconds, Please»

food

от Nakeisha Campbell

9000 2 Мы наконец-то попробовали фирменную острую Маргариту Кейли Куоко, чтобы узнать, стоит ли она рекламы

Наш глоссарий терминов из морепродуктов и рыбы

Общие термины

FISHMONGER:
Познакомьтесь с дружелюбным рыбным гуру! Познакомьтесь с ним поближе, потому что он поможет вам во всем, что касается морепродуктов, от разделки рыбы до предложений по приготовлению. Наши торговцы рыбой также следят за обработкой и доставкой морепродуктов, следя за тем, чтобы они были свежими, как морской бриз!

СВЕЖИЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
Вот ваш следующий вкусный обед без хлопот! Когда 8-часовой рабочий день кажется 12-часовым, приятно осознавать, что вы всегда можете положиться на свежие продукты, приготовленные нашим шеф-поваром, чтобы накормить себя и свою семью, а у вас останется больше времени для всего остального!

СВЕЖЕСТЬ:
Это наша мантра из одного слова. Мы ОЧЕНЬ серьезно относимся к свежести, поэтому вы всегда можете рассчитывать на то, что наши продукты соответствуют нашим стандартам чистоты и безопасности. Знаете ли вы, что мы курируем нашу продукцию? Для каждой партии фруктов и овощей, поступающих в наш магазин, мы отбираем лучшие, чтобы вы могли насладиться ими.

ПАКЕТЫ ДЛЯ ЛЬДА / ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ:
Чтобы сохранить свежесть и качество, мы используем пакеты со льдом (охлаждающие жидкости), чтобы сохранить ваши продукты свежими, независимо от того, доставляются ли они по всей стране, на вынос или с доставкой на дом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развивайте творческие кулинарные способности, экспериментируя с различными способами приготовления, такими как запекание, приготовление на гриле, тушение или тушение. Который твой любимый?

КАЧЕСТВО:
Когда мы говорим о качестве, мы имеем в виду предоставление вам самой свежей и вкусной еды, которую вы можете найти где угодно. На самом деле, наши повара используют для приготовления наших блюд те же замечательные ингредиенты, которые ВЫ покупаете в нашем магазине!

VALUE:
Мы обещаем, что, делая покупки у нас, вы каждый раз получаете первоклассные деликатесы.

Рыбные термины

С КОСТКАМИ (BUTTERFLIED):
Сделайте вашу жизнь немного проще и позвольте нам сделать «грязную работу». Мы очистим рыбу от чешуи и удалим все те куски, которые вы не хотите есть, включая центральную кость. Эта нарезка отлично подходит для фарширования рыбы. Мы позаботимся об удалении булавочных костей, но если одна из них пройдет, просто прижмите язык к нёбу, чтобы удалить ее.

ВАРИАНТЫ РАЗДЕЛКИ:
Вы можете выбрать способ разделки целой рыбы. Стейк или филе? Дополнительные детали в наличии? Вам решать.

БАБОЧКА ГОЛОВА И ХВОСТ:
Целая рыба, без костей, без головы и хвоста. Доступно только для доставки по городу и самовывоза.

БАБОЧКА С ГОЛОВОЙ И ХВОСТОМ:
Целая рыба, без костей, с оставленной головой. Доступно только для доставки по городу и самовывоза.

БАБОЧКА С ГОЛОВОЙ И ХВОСТОМ:
Целая рыба, без костей, с оставленным хвостом. Доступно только для доставки по городу и самовывоза.

ФИЛЕ:
Обжарьте, обжарьте или запеките этот тонкий кусок рыбы. Мы разрезаем вертикально от головы до хвоста, удаляя большую кость, оставляя вам идеально очищенное филе.

ТОЛЬКО ЧИСТАЯ, ГОЛОВА И ХВОСТ:
Очищенная целая рыба с удаленными головой и хвостом.

ТОЛЬКО ПОЧИСТАЯ, ГОЛОВА И ХВОСТ (Цельная рыба, только что очищенная):
Наш торговец рыбой выпотрошит и снимет чешую с целой рыбы, осторожно промыв ее. Он готов к приправам и приготовлению!

ТОЛЬКО ЧИСТАЯ, ГОЛОВА БЕЗ ХВОСТА:
У этой очищенной целой рыбы есть хвост, но голова удалена. Доступно только для доставки по городу и самовывоза.

ТОЛЬКО ПОЧИСТАЯ, С ГОЛОВОЙ И ХВОСТОМ:
У этой очищенной целой рыбы есть голова, но без хвоста. Доступно только для доставки по городу и самовывоза.

ШТУКИ:
Нарезка морепродуктов на основе личных предпочтений. Вы сами определяете размер, вес и количество нужных вам деталей. Например, целый лосось можно разрезать на кусочки по вашему желанию.

PIN BOSTES REMOVED:
Мы удалим для вас скользкие, игольчатые кости рыбы. *Это недоступно для деликатной рыбы и только для местных поставок и заказов на самовывоз.

SKIN OFF:
Мы бесплатно снимем кожу с большинства филе.

СТЕЙК:
Поджарьте на гриле, на гриле или даже на сковороде этот мясистый кусок рыбы. Мы разрезаем позвоночник горизонтально, оставляя толстый круглый кусок с кожей. В некоторых остается кость, а в других нет костей.

ЦЕЛЬНАЯ РЫБА:
Нам нравится давать вам возможность приготовить рыбу любым способом, поэтому мы продаем эту рыбу целиком, еще не очищенную, с головой и хвостом.

Условия использования моллюсков

ОЧИЩЕННЫЕ И ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КРЕВЕТКИ:
Вареные креветки, очищенные и очищенные от кожицы. Готов к подаче и идеально подходит для коктейля из креветок.

ОЧИЩЕННЫЕ И СЫРЫЕ КРЕВЕТКИ:
Неприготовленные креветки, очищенные от кожуры. Готов приготовить!

CRACKED:
Мы готовим и вскрываем омаров и крабов, чтобы у вас был легкий доступ к мясу внутри. Отлично подходит для вечеринок! Возможна только доставка по городу и самовывоз из магазина, без доставки.

ТРЕЩИНЫ И РАЗЛОМЫ:
Варим лобстеров, ломаем клешни, разделываем тело и хвост.

ПОЛОВИНА РАКОВИНЫ:
Мы вскроем устрицу или моллюска и оставим мясо на нижней части раковины. Эти вкусные кусочки едят сырыми. Возможна только доставка по городу и самовывоз из магазина, без доставки.

РАКУШКИ НА СТОРОНЕ:
После того, как мы почистили моллюсков или устриц, мы откладываем раковины в сторону. Иногда раковины используются для украшения или для запекания устриц и моллюсков.

SHUCKED:
Мы открываем устрицы или ракушки и оставляем мясные кусочки для вас.

КРАБЫ С МЯГКИМ ПАРКУСОМ:
Хрустящие и сочные крабы с мягким панцирем — это, как правило, синие крабы, недавно линявшие и имеющие новый панцирь, который еще мягкий и съедобный. Наши торговцы рыбой очистят их для вас, так что просто обваляйте их в муке и приправьте специями, и вы получите прекрасное жаркое!

SPLIT:
В основном это касается омаров. Мы приготовим и разрежем их пополам для вас. По запросу мы также разделим сырых омаров. Возможна только доставка по городу и самовывоз из магазина, без доставки.

Омары на пару:
Приготовленные омары доступны для отправки на следующий день. Прибывает свежим и охлажденным, готовым к употреблению.

ПАРОВАРКИ:
Эти популярные моллюски с мягкой оболочкой имеют тонкие удлиненные раковины, их часто готовят на пару и подают с вкусным бульоном.

Условия поставки

ВНУТРЕННИЕ:
Наши морепродукты, выловленные или выращенные в США.

ПРЕСНАЯ ВОДА:
Мы ловим и выращиваем морепродукты, обитающие в пресной воде, например, в озерах, реках и ручьях.

ИМПОРТ:
Наши морепродукты, выловленные или выращенные за пределами США.

МОРСКАЯ ВОДА:
Мы вылавливаем и выращиваем морепродукты, обитающие в соленой воде, такой как моря, заливы и океаны.

Условия аквакультуры/устойчивого развития

ВЫРАЩИВАЕМЫЕ НА ФЕРМЕ:
Фермеры, также известные как аквакультура, выращивают диких животных на контролируемых территориях для получения стабильного продукта. Они могут варьироваться от загонов на суше до открытого океана, в зависимости от вида. Преимущество заключается в контроле над типом корма, окружающей средой и даже конечным весом рыбы.

KOSHER FRIENDLY:
У нас есть большой выбор кошерной рыбы, такой как палтус, лосось или сельдь, чтобы наши соблюдающие друзья могли наслаждаться свежими морепродуктами круглый год, в том числе во время еврейских праздников.

МОДИФИЦИРОВАННАЯ ДИКАЯ КУЛЬТУРА:
Моллюски, выращенные в дикой природе, а не выращенные на ферме или выловленные в дикой природе. Это также может относиться к промысловой рыбе, такой как щука, которую можно разводить для пополнения диких запасов. Профессионалы использовали этот метод для пополнения запасов озер и океанов или очистки загрязненной воды.

ORGANIC:
Мы предлагаем рыбу, которую кормили органическими, натуральными ингредиентами в безопасных вольерах и не содержали генетически модифицированных продуктов.

WILD:
У нас есть широкий выбор морепродуктов, выловленных в открытых водах. Дикие морепродукты менее постоянны, но часто имеют более тонкий вкус. Вы найдете все эти предметы на сайте, помеченном как «Дикий».

Текстура

БОЛЬШИЕ ХЛОПЬЯ:
Крупные, покрытые листвой кусочки приготовленной рыбы, аккуратно отламываемые.

МАСЛЯНОЕ:
Насыщенный, гладкий и сливочный.

CHEWY:
Мягкая, энергичная текстура, обычно насыщенная вкусом.

DELICATE:
Мягкая и пушистая консистенция с очень мелкими хлопьями.

ЧЕШУЮЩАЯСЯ:
Очень тонкая мякоть, аккуратно разламываемая на мелкие кусочки.

МЯСНОЕ:
Насыщенная текстура, напоминающая стейк.

ПУХЛЫЙ:
Мясистые кусочки, податливые, полные и сочные.

САККУЛЕНТ:
Тает во рту! Сочный, влажный и богатый.

TENDER:
Мягкие и сочные, легко разбираются.

БАРХАТИСТЫЙ:
Совершенно декадентский! Как атлас на языке. Шелковисто-гладкий и кремовый.

BOLD:
Яркий насыщенный морской вкус для любителей приключений.

BRINY:
Яркий, вкусный и чистый, как свежий океанский бриз.

МЯГКАЯ:
Легкий вкусовой профиль с такими вкусовыми нотками, как гладкий, маслянистый, нежный и даже сладкий. Идеально подходит для тех, кто только начинает есть рыбу.

МИНЕРАЛЬНЫЙ / МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ:
Яркий, чистый вкус, напоминающий медь или свежую родниковую воду, отфильтрованную через камни.

ВЫРАЖЕННЫЙ/ МЯГКИЙ:
Приятный, отчетливый вкус. Ничего подобного.

RICH:
Насыщенный, роскошный, насыщенный вкус.

НАДЕЖНЫЙ:
Прямо и без извинений. Обычно пропитанный натуральными маслами, он пикантный и сочный. Выдерживает сильно ароматизированные соусы или гарниры.

ЧАСНЫЙ:
Удовлетворительно, попадает во все нужные места. Обычно ассоциируется с солью или легкой пищей, такой как домашний суп.

ВКУС МОРЯ:
Чистый, вдохновляющий аромат прибоя и приливов. Зов сирены сладости и соли.

SUBTLE:
Неземной вкус на кончике языка, которым стоит наслаждаться дольше, чтобы разобрать нюансы.

СЛАДКИЙ:
Нежный и чистый. Целебное впечатление от голубых океанов, дуновения морского бриза.

UMAMI:
Базовый вкус наряду со сладким, кислым, соленым и горьким, который часто упускают из виду. Приятно пикантный, бульонный или мясистый. Продукты, содержащие умами, редки и часто ценятся.

Содержание жира/масла

МАСЛЯНОЕ:
Рыба с твердой текстурой, которая не сильно высыхает при интенсивном приготовлении, например, на гриле, например, рыба-меч.

LEAN:
Рыба с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка. Из-за меньшего количества жира они имеют более мягкий вкус. Палтус — отличный пример.

ВЛАЖНОСТЬ:
Рыба приятного вкуса, но не слишком тяжелая и не приторная, например, Snapper.

ЖИРНАЯ:
Жирная рыба, такая как скумбрия, сочная, богатая омега-3 жирными кислотами и часто насыщенная вкусом! Они также являются отличным источником витаминов А и D.

ШЕЛКОВИСТЫЙ:
Консистенция бархатисто-мягкая, насыщенная и иногда перистая, как у трески.

Здоровье

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ:
Мы тщательно отбираем для гурманов продукты, которые, как доказано, поддерживают ваше сердце в отличной форме. Продукты с этой маркировкой содержат жизненно важные питательные вещества, такие как ниацин, кальций и жирные кислоты Омега-3, которые оживляют ваши артерии и защищают от сердечных заболеваний.

ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:
Это хорошая штука! Жирные кислоты омега-3 содержатся в рыбьем жире и содержат необходимые питательные вещества для отличного здоровья. Эти питательные вещества помогают контролировать образование тромбов и строить клеточные мембраны в головном мозге. Они также защищают от сердечных заболеваний. Поскольку наш организм не может вырабатывать омега-3, нам нужно получать их с пищей… например, с рыбой!

Условия приготовления

ВЫПЕЧКА:
Приготовление в духовке или другом виде сухого тепла, например, на раскаленных камнях или углях. Обычно относится к тортам, пирожным, пирогам, а также к несладким блюдам, таким как хлеб, пироги с заварным кремом или пироги с мясом. Взаимозаменяемо с «обжариванием».

ЖАРИЛЬНИК:
Отличный способ придать любому блюду вкусную карамелизированную корочку. Готовьте на сильном огне, например, саламандра, или «гриль вверх ногами».

CEVICHE:
Сырое блюдо из морепродуктов и ароматных ингредиентов, таких как лайм, кинза и острый перец. Многочислен в Центральной и Южной Америке.

CRUDO:
Буквально «сырой» по-итальянски «pesce crudo» относится к множеству различных рецептов приготовления сырой рыбы. Обработка небольшого кусочка ароматным оливковым маслом, травами и другими приправами подчеркивает свежесть и натуральный вкус рыбы. Обязательно используйте морепродукты от известного поставщика, такого как Citarella, желательно в разгар сезона.

CURE:
Древний метод сохранения мяса и рыбы. Посыпьте солью и ароматными приправами, чтобы придать вкус и сохранить пищу. Блюдо считается приготовленным, но может быть улучшено дополнительным приготовлением.

ФРИТЮРЕНИЕ:
Готовьте в горячем масле или жире. Обычно это делается с продуктом в панировке, потому что воздушные карманы в панировке защищают пищу от слишком сильного нагревания масла.

ГРИЛЬ:
Готовьте на сильном огне, обычно для образования обугливания или «следов гриля». Не перемещайте продукты сразу после размещения на гриле, потому что гриль прилипнет. Дайте ему время, и следы гриля защитят остальную пищу от горячего металла и добавят отличный вкус.

MISE EN PLACE:
Французский термин, означающий «Все на своем месте». Это философия как серьезных шеф-поваров, так и домашних поваров: подготовить, нарезать или приправить все ингредиенты, прежде чем приступить к процессу приготовления. Это распространяется на размещение этих предметов в пределах легкой досягаемости в нужный момент, чтобы добавить их в блюдо. Снижает стресс, обеспечивает безопасность поваров и делает еду вкуснее!

ЖАРЕНИЕ:
Этот метод позволяет получить ароматную подрумяненную поверхность и подходит для тонкой и нежной рыбы, такой как камбала. Готовьте большие куски пищи, например, филе, на сковороде с небольшим количеством масла, переворачивая один или два раза.

ОБЖАРЕНИЕ:
Начните обжаривать блюдо на сковороде, как при обжаривании на сковороде, а затем в духовке. Окружающее тепло духовки может приготовить более толстые и крепкие продукты, такие как стейк или рыба-меч, не подгорая, и создает прекрасную карамелизированную поверхность.

БРАКОН:
Отличный способ приготовить любую рыбу, но особенно сома и лосося! Готовьте предмет, погруженный в ароматную жидкость, как правило, при более низких температурах. Некоторые варианты включают молоко, бульон или классический придворный бульон.

ЖАРКОЕ:
Взаимозаменяемо с запеканием, обычно для белков, таких как мясо или птица. Приготовление в горячем сухом помещении дает ароматную румяную корочку и легко определяемую степень готовности.

SAUTE:
Быстро готовьте на сковороде на сильном огне с очень небольшим количеством масла, обычно с кусочками среднего размера, такими как креветки. Хороший соте-повар нарежет и приготовит все, даже не прикоснувшись к сковороде; это известно как мизансцена на профессиональной кухне.

ДЫМ:
Окунуться в дым (т. е. лиственных пород, чая, торфа), чтобы ароматизировать и сохранить предмет. Мягкого тепла от дыма достаточно, чтобы блюдо медленно готовилось, как в случае с шашлыком.

ПАР:
Полезный способ приготовления рыбы и овощей! Готовьте на пару от постоянно кипящей воды или ароматизированной жидкости. Этот метод имеет тенденцию сохранять врожденные питательные вещества любой пищи для вашей пользы. Поднимите металлическую посуду над кипящей водой в кастрюле или накройте предмет ароматными жидкостями, чтобы отправить его в духовку.

ТУШЕНОЕ:
Для медленного тушения в бульоне или бульоне для получения богатого, насыщенного вкуса. Рыбное рагу, такое как буйабес, — идеальная еда для комфорта.

ЖАРИТЬ:
Жарить небольшие кусочки на очень сильном огне, очень быстро, обычно в воке для азиатских блюд. Мизанплас здесь имеет решающее значение, поэтому заранее приготовьте все гарниры, соусы и тарелки!

АКЦИЯ:
Хороший ассортимент – это отличие трехзвездочного ресторана от четырехзвездочного.