Блюдо из мяса праздничное в духовке: Праздничный стол свинина в духовке — 278 рецептов

Содержание

Рецепты в духовке на Новый год 2021

Запеченная курица в духовке / фото ua.depositphotos.com

Приготовленные в духовке блюда всегда имеют особый вкус с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Готовить их совсем несложно: достаточно нарезать и приправить специями мясо, овощи или рыбу, а духовка сделает остальную работу. Запекание также хорошо сказывается на свойствах продуктов: овощи сохраняют свои витамины и вкусовые качества, а мясо остается сочным и аппетитным.

Курица с овощами в духовке

Курица запеченная с овощами/ фото ua.depositphotos.com

  • Курица (ножки, крылья) — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Тыква — 150 г.
  • Кабачок — 150 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи.

Овощи помыть и почистить, нарезать тыкву средними кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, нарезать. Кабачок почистить, нарезать кубиком. Перец нарезать соломкой. Чеснок порезать на тонкие пластины. Картошку почистить и нарезать кольцами. 

Куриное мясо разделить на отдельные части и выложить на противень. Разложить вокруг мяса овощи. Курицу с овощами посолить и поперчить, добавить любимые специи. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. 

Скумбрия в духовке с лимоном

Скумбрия запеченная с лимоном/ фото ua.depositphotos.com

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Соль, черный перец.
  • Специи для рыбы.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи. Оставить на 30 минут. Лук и лимон нарезать кольцами. Выложить рыбу в фольгу, сделать надрезы и поместить в каждый из них по одному колечку лимона и лука. Плотно замотать в фольгу и выложить на противень. Запекать 40 минут при температуре 180 °С.

Картошка с мясом в сметане в духовке

Картошка запеченная с мясом / фото ua. depositphotos.com

  • Мясо, дичь — 500 г.
  • Картошка — 10 шт.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Сметана — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень рубленная.
  • Соль, перец, специи.

Мясо нарезать ломтиками. Для блюда лучше взять свинину с прослойками, молодую говядину, баранину. Лук нарезать полукольцами. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, сверху на него лук, а затем картошку. Приготовить заливку, смешав сметану, воду, соль и пряности. Равномерно залить содержимое формы сметанной заливкой, сверху посыпать зеленью. Выпекать 1 час в духовке. Первые 30 минут при 200°, затем снизить температуру до 150°.

Овощи с грибами в духовке

Овощи запеченные в фольге / фото ua.depositphotos.com

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец — 400 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать полукольцами. Кабачки нарезать соломкой, морковь — ломтиками, перец — крупными кусочками, лук — толстыми кольцами, грибы разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить. Смешать упомянутые овощи с большим количеством растительного масла и столовой ложкой соли. Добавить мелко нарезанный перец чили и любую приправу. Оставить овощи на 2 часа.

В конце маринования слить жидкость через дуршлаг. Духовку разогреть до 250°. Добавить к овощам разрезанные на четвертины помидоры. Выложить овощи в форму для запекания на фольгу, накрыть фольгой сверху и запекать 15 минут. После этого снять верхнюю часть фольги и запекать еще 5-10 минут.

Пирожки с яблоками дрожжевые в духовке

Пироги дрожжевые в духовке / фото ua.depositphotos.com

  • Яйца — 3 шт. 
  • Соль — 3,5 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Молоко — 200 г.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Пшеничная мука — 470 г.

Для начинки:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Изюм — 60 г.
  • Молотая корица — 0.5 ч.л.

Все ингредиенты для теста выложите на стол заранее, чтобы они были комнатной температуры. Для активации дрожжей в маленькой мисочке соединить 1 ч.л. сахара, дрожжи и 50 мл молока. Оставить на 20 минут. В широкую миску просеять муку через сито. Сливочное масло полностью растопить в микроволновке. 2 яйца с солью взбить до однородности. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить дрожжи и остальное молоко, влить растопленное сливочное масло. По чуть-чуть всыпать муку, замешивая тесто. Замесить тесто руками.

Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдТесто должно быть мягким и податливым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Приготовить начинку из мелко нарезанных яблок, сахара, изюма и корицы (или любую другую начинку). Посыпать стол мукой, и сформировать лепешки для пирожков. Раскатать каждую лепешку и начинить яблоками, сформировать пирожки. Выложить пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Отдельно взбить яйцо до однородности и сверху смазать им пирожки. Выпекать 25 минут при 180°.

Картошка по-селянски с чесноком в духовке

Запеченная картошка по-селянски / фото ua.depositphotos.com

  • Картошка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа карри.
  • Паприка сушеная.
  • Перец черный молотый.
  • Укроп рубленный.

Картофель не очищая от кожуры нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Посолить, добавить пряности и сушеный укроп. Посыпать картошку мелко порубленным чесноком. Смазать противень маслом, выложить ломтики картошки отдельно друг от друга. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Смотрите видео: что готовят на Новый год в разных странах мира

Читайте также другие рецепты:

  • Наряды на Новый год 2021: в чем встретить год Быка мужчинам и женщинам
  • Сочная свиная рулька: как приготовить аппетитное блюдо
  • Как украсить елку к Новому году 2021 — красивые идеи на Год Быка
  • Подарки на Новый 2021 год: креативные и милые идеи презентов для всех
  • Закуски на новогодний стол: варианты различных праздничных угощений

Картофель с мясом и луком в духовке на праздничный стол

Метки

Картофель Мясо Овощи Праздник Свинина Специи

Приготовить картофель с мясом и луком в духовке — идеальное решение для новогоднего стола. Блюдо простое и весьма экономное. Но даже такие не особо лестные слова не испортят изумительного вкуса угощения. Гости и не догадаются, что перед ними самые базовые ингредиенты. Важно приготовить кушанье с теплом и любовью. Но мы подскажем, как превратить дешевое мясо с овощами в настоящее произведение кулинарного искусства.

© Freepik

Почему такой рецепт важно знать? Во-первых, современные реалии не каждому позволят накрыть пышный праздничный стол. Людям приходится экономить и отказываться от дорогого мяса или любимых продуктов. Однако такой метод готовки превратит доступные компоненты в отменное блюдо, что по вкусу будет не хуже ресторанного.

Во-вторых, такой вариант угощения идеально подойдет для начинающих хозяюшек и тех, у кого гости уже практически на пороге. Запекается это мясо весьма быстро. Приглашенные родственники и глазом моргнуть не успеют, как гвоздь кулинарной программы уже будет украшать стол. Кроме того, видеорецептом такого блюда можно вдохновиться на канале «Галина кухня». Обворожительная цыганка Галина подскажет еще много полезных рецептов на любой вкус и кошелек.

© Freepik

Великолепное мясное угощение

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ч. л. приправы для мяса на гриле
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 600 г картофеля
  • 1 сладкий перец
  • любимые специи по вкусу

© Pexels

Запеченная свинина с овощами

Приготовление

  1. Идеальный вариант мяса для такого блюда — это свинина. Она не стоит все деньги мира, но позволит как следует насытиться. Выбирай кусок, где преобладает мясная составляющая. Сало на таком кусочке тоже может быть, но не слишком много. Сделай по периметру мяса неглубокие надрезы, чтобы как следует напитать его чесноком и специями.
  2. Специи для гриля и для мяса смешай в какой-нибудь емкости до однородности. Чеснок почисти от шелухи и измельчи ножом. Важно, чтобы чеснок не был полностью раздавлен, а оставался небольшими кусочками. Натри таким чесноком мясо и помести его остатки внутрь надрезов на мясе. По такому же принципу натирай кусок свинины специями. Заворачивай мясо в пленку или пакет, а затем оставляй на полтора часа настаиваться.
  3. © Freepik

  4. Противень для запекания застилай пергаментной бумагой и выкладывай на нее мясной кусок. Духовку нужно заранее разогреть до 250 градусов. Проследи, чтобы все ломтики чеснока были внутри мяса, а не вываливались на противень. Теперь нужно хорошенько поджарить свинину. Для этого отправляй ее в горячую духовку на 30–40 минут.
  5. Овощи будут запекаться в отдельной емкости. Например, идеально подойдет стеклянная форма для выпечки. Также застилай ее пергаментом и перекладывай все овощи. Нарезать их нужно максимально крупно. Скажем, каждую картофелину можно нарезать на четыре части. Сверху посыпь овощи солью и любимыми специями, а затем перемешай.
  6. Зажаренное мясо извлекай из своего противня, чтобы переложить его на овощную подушку. Температуру духовки убавляй до 160 градусов и ставь картофель с мясом и луком еще на 2 часа. Пусть потомится как следует.

© Freepik

Новогоднее жаркое для дорогих гостей

Мягкие овощи будут наполнены ароматным мясным бульоном. После того как уберешь из противня мясо, возвращай овощи обратно в духовку. Температуру нужно повысить до 180 градусов и запекать овощи еще примерно 20–30 минут. Это необходимо, чтобы добиться золотистой и хрустящей корочки.

© Pexels

Если желаешь сделать овощную подушку более разнообразной, можно добавить любые овощи. Те, что тебе больше по душе. Грибы, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи — великолепный набор витаминов и фантастического вкуса. Просто следи за тем, чтобы овощи случайно не подгорели, и всё будет хорошо. Блюдо получится неимоверно вкусным и наверняка станет завсегдатаем всех твоих праздничных столов.

Поделиться

30 лучших рождественских рецептов приготовления на пару

  • Facebook

  • Электронная почта

В этой статье собраны все мои лучшие рождественские рецепты в паровой печи, а также несколько других праздничных рецептов, которые я люблю готовить каждый год! Оставайтесь здесь, и я подготовлю вас к тому, чтобы пойти на кухню и начать готовить, уверенные, что вы сможете приготовить свою лучшую рождественскую еду (и подарки) в своей жизни. 🙂

Использование пароконвектомата для приготовления рождественских блюд открывает целый мир вкусных и часто простых блюд. Я твердо верю, что рождественские блюда должны быть приятными и в основном без суеты. Это напряженное время года, и упрощение везде, где это возможно, означает, что я могу проводить время с близкими, а не работать на кухне.

Упрощать не значит экономить на отличном рождественском угощении. Но это означает готовиться заранее, использовать мою морозильную камеру и время от времени использовать читы, чтобы ускорить процесс (например, купить соус песто или соус или предварительно приготовленное и раскатанное тесто). Эта коллекция рецептов означает, что вы будете хорошо подготовлены и расслаблены, зная, что все ваши блюда рассортированы, независимо от того, сколько гостей придет.

Вам не нужно будет делать все из этого списка. Вместо этого выберите несколько «звездных» блюд, чтобы продемонстрировать свои навыки приготовления на пару. Затем смешивайте и сочетайте с более простыми гарнирами и закусками, а также своими любимыми блюдами, чтобы создать уютный и вкусный праздничный стол.

Лучшие рождественские рецепты для завтрака

Я ОБОЖАЮ рождественское утро. Подарки, пижамы, отдых и, может быть, даже дерзкий напиток за завтраком. Эти блюда я готовлю, чтобы сопровождать легкомыслие утра.

Ночные булочки с корицей

Липкие, воздушные и идеально сочетающиеся с кофе, не было бы рождественского утра без булочек с корицей. Они полностью приготовлены накануне, готовы к тому, чтобы первым делом утром поставить их в духовку и подавать теплыми с глазурью из сливочного сыра.

Sous Vide Egg Bites

Пару лет назад, когда в рождественское утро у нас был аншлаг, я приготовила пару порций этих восхитительных маленьких яичных кусочков, которые подаются, как показано на картинке, со смесью помидоров черри (и гарниром бекона из паровой печи для желающих). Они так хорошо спустились и потребовали так мало усилий в течение дня!

Комби Пароварка Французские тосты Бутерброды

Французские тосты, ветчина и сочащийся расплавленный сыр? Проверять. Эти сладкие сэндвичи становятся чем-то еще в паровой печи, где яичные французские тосты готовятся в воздушное наслаждение, похожее на суфле. Сделайте классическую версию с ветчиной и сыром или сделайте сладкое с шоколадом и нарезанными бананами или ягодами.

Яичница-болтунья в пароварке

Нужно что-то более повседневное, простое и богатое белком, чтобы пережить рождественское утро? Яичница-болтунья на пару должна быть на вашем радаре. Их легко приготовить, их можно увеличить вдвое (или втрое, вчетверо или больше!), и они будут самыми мягкими, кремовыми яйцами, которые вы когда-либо готовили.

Овсяная каша на пару (Овсяная каша с булавочной головкой)

Как и в случае с яичницей-болтуньей, иногда нам просто нужно хорошее питание, когда день впереди будет полон угощений, излишеств и беготни. Я предпочитаю «причудливые овсяные хлопья», также известные как овсяные хлопья (каша). Он никогда не полетит с моими детьми на рождественское утро, но я могу есть его каждый день.

Краффины или круассаны

изображение мое, ссылка ведет на видео Бенни YT для метода

Это мое дополнение к завтраку. В прошлом году я попробовал сделать свои собственные круассаны от начала до конца, запечь их в пароварке. Они. Были. Удивительный. У меня осталось немного теста для круассанов, поэтому я превратил его в «краффины» (гибрид круассанов с корицей и сахаром, популярный в здешних кафе). Что ж, оказалось, что краффины были лучшими, поэтому в этом году мой 8-летний ребенок спросил, можем ли мы приготовить их вместе на Рождество, и я счастлива! Я еще не усовершенствовал свой собственный рецепт (пока), но это отличное видео от Benny’s Baked на YouTube информативно и содержит действительно четкую информацию.

Вам нравится этот пост? Если вам нравятся другие рождественские рецепты паровой печи, ознакомьтесь с моей цифровой книгой Combi Steam Cooking at Christmas. Это тщательно подобранная коллекция лучших праздничных рецептов, которые можно приготовить в паровой печи!

Вам нравится этот пост? Если вам нравятся другие рождественские рецепты в паровой печи, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Паровая печь Рождество. Это тщательно подобранная коллекция лучших праздничных рецептов, которые можно приготовить в паровой печи!

Рождественские закуски и закуски

Попробуйте некоторые из этих закусок и закусок, которые можно приготовить заранее или приготовить большими партиями, чтобы накормить толпу.

Сладкие и острые орехи для вечеринок

Это моя любимая закуска к напиткам во время праздников. Запечатанные в герметичном контейнере или в маленьком мешочке для виолончели, они хранятся пару недель, если вы не съедите их все до этого!

Сырные соломинки из слоеного теста

Вы можете приготовить эти сырные слоеные деликатесы заранее и хранить их в холодильнике или морозильной камере до прихода гостей. Просто испеките и подавайте к большому успеху!

Тарталетки с помидорами черри в духовке на пару

Эти маленькие жемчужины — одно из тех блюд, которые выглядят и имеют вкус так, будто вы часами готовили на кухне, за исключением того, что вам это не нужно. Купленные песто и рикотта, корзиночки с помидорами черри и немного замороженного слоеного теста помогут вам приготовить очень вкусные и элегантные маленькие закуски так быстро, как только возможно.

Мини-киш в паровой печи

Приготовьте все для этих маленьких закусок за несколько дней, соберите утром и выпекайте непосредственно перед подачей на стол. Или сделайте их от начала до конца и заморозьте, а затем разогрейте из замороженного!

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Я знаю, в этом отделе много выпечки! Но помните, что эти блюда — лишь предвестник главного события рождественского ужина, и вам нужно подать всего пару мелочей на человека. В этом году одна из моих вещей — эти слоеные пирожки с ветчиной и сыром со спаржей и медовой горчицей. Я планирую сделать спаржу половинного размера, чтобы ее было легче взять и съесть одной рукой. Если вы тоже хотите сделать это, разрежьте побеги спаржи пополам или на треть и сократите время приготовления на минуту или две. .

Лучшие рождественские рецепты для рождественского обеда или ужина

Хотите приготовить полноценную традиционную жареную индейку? Я тебя прикрыл. Или приготовьте современную фаршированную и свернутую грудку индейки или лучшую грудку индейки sous vide с блестящей, маслянистой кожей. Я также забочусь о тех, кто не ест мясо, и о тех из нас, кто считает рождественскую жареную утку еще более особенной, чем индейка.

Как запечь индейку в духовке на пару

Все мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению целой индейки в духовке на пару. Это просто и надежно, и производит самую ароматную и сочную птицу, которую я знаю.

Вам нравится этот пост? Если вам нравятся другие рождественские рецепты в паровой печи, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Паровая печь Рождество. Это тщательно подобранная коллекция лучших праздничных рецептов, которые можно приготовить в паровой печи!

Грудка индейки Sous Vide с травами и чесноком

Грудка индейки с кожей в сухом рассоле с травами и чесноком, приготовленная sous vide в пароварке, чтобы сохранить всю влагу, а затем обжаренная с большим количеством масла для хрустящая золотистая кожа. Если вам нужен лучший рецепт рождественской паровой печи для легкой индейки, это то, к чему вы должны обратиться.

Грудка индейки, фаршированная панчеттой, грецкими орехами и шпинатом

Впечатляющий рулет из грудки индейки легко приготовить в пароварке, а начинку можно заменить на любой другой вкус. Мой рулет из грудки индейки с рецептом панчетты доступен исключительно в моей цифровой кулинарной книге Combi Steam Cooking at Christmas.

Лучшая рождественская жареная утка

Я горжусь тем, что на Рождество предпочитаю утку индейке. По какой-то причине я нахожу его более роскошным и особенным, и мне нравится богатство мяса (плюс, немного утиного жира никогда не повредит жареному картофелю!). Вот как я делаю свою.

Хотите мое БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по использованию вашей паровой печи?
Начните узнавать, что (и как!) готовить, используя параметры пара и пароконвектомата вашей духовки, из моего мгновенно загружаемого руководства, полного советов, ссылок и идей.
Нажмите здесь, чтобы получить Руководство прямо на ваш почтовый ящик

Клюквенный соус

Не уверен, что это индейка без клюквенного соуса! В прошлом году я попробовал этот клюквенный соус су-вид в своей паровой духовке, и это было восхитительно. Это потребовало минимальных усилий, и после того, как это было сделано, я оставил половину для ужина в День Благодарения, а остальное заморозил, чтобы использовать на Рождество. Я сделал то же самое в этом году.

Комбинированная цветная капуста, запеченная на пару

Любителям овощей я настоятельно рекомендую добавить в свое меню цельную жареную цветную капусту. Это очень необычное блюдо и красиво смотрится на столе. Что еще более важно, он работает как вкусное основное блюдо и сытный гарнир.

Рождественские гарниры в паровой печи

Я люблю гарниры и салаты на Рождество, пожалуй, больше, чем предполагаемые мясные звезды стола! Я хотел бы сказать вам, что это потому, что Рождество здесь, в Австралии, жаркое, а гарниры легче, чем все это мясо, но я думаю, что на самом деле это просто потому, что они такие вкусные и красивые.

Хрустящий жареный картофель

Я могу почти гарантировать, что этот картофель будет одним из первых, что исчезнет со стола во время обеда. Они хрустящие, соленые и абсолютно великолепные. Для особого рождественского угощения я делаю их с утиным жиром, так как он придает дополнительную глубину и пикантность.

Начинка из колбас и трав

Я предпочитаю, чтобы начинка готовилась отдельно от птицы, так я могу контролировать текстуру и получить много хрустящих кусочков по краям. Лучше всего подходит начинка для духовки на пару, потому что она идеально подрумянивается и становится хрустящей, но никогда не высыхает в центре.

Легкие картофельные рулетики

Всякий раз, когда я делаю картофельное пюре, я стараюсь немного отложить его, чтобы на следующий день приготовить свои любимые картофельные рулетики. На самом деле, я очень рекомендую делать пюре только для того, чтобы выпекать эти мягкие, идеально текстурированные булочки.

Зеленая фасоль с миндалем и бальзамической заправкой

Назовите их скучными, но я твердо убежден, что хотя бы один ярко-зеленый овощ необходим и вкусен даже на праздничных трапезах. Эти заправленные бальзамом бобы с хрустящим жареным миндалем всегда отвечают всем требованиям.

Праздничный салат из чечевицы, злаков и трав с апельсином

Особенный салат для особого дня. Это немного сложнее, чем простой зеленый салат, но вы можете заранее подготовить компоненты и довольно быстро собрать их в день подачи. Я люблю звенеть апельсина против землистых зерен в этом блюде.

Рождественский рисовый салат

Этот рецепт живет в блоге уже много лет, и у многих из вас есть преданные поклонники! Если вы никогда не пробовали его, сочетание коричневого риса, терпкой клюквы, соленой феты и хрустящих фисташек одновременно красиво и увлекательно.

Рождественские десерты и сладкие подарки

Я помещаю рецепты десертов и подарков в один раздел, потому что считаю, что многие из них взаимозаменяемы. Имбирные пряники или пирожки с фаршем — отличные подарки, но здесь я всегда держу их и для стола. Мой любимый способ создать стол для рождественских десертов — это один или два больших десерта и несколько тарелок с более мелкими «привередливыми» кусочками, чтобы люди могли брать столько или меньше, как им заблагорассудится.

Баскский чизкейк

Этот чизкейк без корочки очень легко приготовить – просто замесите тесто и вылейте его в форму. Выпечка пирога с использованием пароконвектомата делает его более гладким и нежным, чем любой другой вариант, который я пробовал.

Рождественский чизкейк с вишней

Два чизкейка — это много?? Не у меня дома, нет! Эта праздничная красота намекает на тот факт, что пик сезона вишни здесь приходится на Рождество. Если вы живете в другой части мира, замороженная вишня тоже подойдет. Получите рецепт моего рождественского чизкейка в электронной книге Combi Steam Cooking at Christmas.

Крем-карамель

Крем-карамель, приготовленная су-вид, — идеальный десерт для вечеринки. Их несложно приготовить, а низкотемпературное приготовление су-вид делает их надежными. Готовьте за несколько дней до еды и подавайте прямо из холодильника, чтобы не нервничать в конце обильной трапезы.

Рождественский пудинг с инжиром, апельсином и абрикосом на пару

Это глоток слов и глоток еды! Это также один из лучших рождественских рецептов паровой печи, которые я знаю. Этот пудинг лучше всего готовить за несколько недель (или даже месяцев) заранее, чтобы у него было достаточно времени, чтобы созреть и созреть. Это современная интерпретация традиционного английского сливового пудинга с использованием засахаренных абрикосов, большого количества апельсина и сладкого инжира.

Индивидуальные рождественские пудинги на пару

Если вас пугает мысль о приготовлении большого пудинга на пару, попробуйте вместо этого эти милые маленькие пудинги на одну порцию. Это очень классический рецепт, но их небольшой размер делает их более быстрыми и простыми в приготовлении.

Пироги с фруктовым фаршем в паровой печи

Основной продукт кухни Великобритании и Австралии в это время года. Если вы еще не пробовали пирог с фруктовым фаршем, вы многое упускаете. Лучшие пироги с фруктовым фаршем, приготовленные с богатой начинкой из вымоченных и выдержанных сухофруктов, готовятся из домашнего теста. У меня тесто на основе грецкого ореха, оно больше похоже на печенье, чем на выпечку, но оно одинаково хорошо сочетается с традиционным песочным тестом.

Самое лучшее имбирное печенье

Это печенье действительно самое лучшее. Я разработал рецепт почти 20 лет назад и до сих пор пеку сотни каждый год, для рождественских подарков и для украшения моих детей и их друзей, во всех формах и размерах. Они никогда не разочаровывают как вдумчивый и красивый подарок.

Макадамия, имбирь и абрикос Панфорте

Несколько ингредиентов для этого особого итальянского кондитерского изделия может быть немного сложно достать, но их стоит поискать. Панфорте можно выпекать на несколько недель вперед, и с возрастом он действительно улучшается. Кроме того, это лучший из известных мне продуктов, пригодных для доставки, потому что он такой прочный и может выдерживать перепады температуры во время транспортировки без потери качества.

Какой список! Я надеюсь, что мои рождественские рецепты для духовки на пару вдохновят вас на то, чтобы вы чаще использовали свою духовку на пару в праздничные дни, особенно если раньше вы немного боялись использовать ее для приготовления рождественских блюд.

Удачной готовки в паровой печи и счастливого Рождества, до скорой встречи.

  • Facebook

  • Электронная почта

Рождественская говяжья вырезка | La Cuisine de Géraldine

Перейти к рецепту

5 за 1 голос

Нажмите на сердечки!

Если вы все еще ищете легкое и элегантное основное блюдо для Рождества в этом году, я рекомендую вам попробовать эту прекрасную рождественскую вырезку из говядины с соусом из красного вина.

В этом году, в сотрудничестве с журналом Taste France, тема моего рождественского меню Christmas à la Française, , демонстрирующая вкусные и хорошие французские продукты, в том числе French Charolais Beef, French козий сыр и французские яблоки , такие как в моем другом рецепте для козьего сыра, яблок и груш фило.

Если вы никогда раньше не пробовали жаркое из говяжьей вырезки дома, это надежный рецепт , который не требует долгих часов на кухне , чтобы вы могли насладиться Рождеством в кругу семьи.

Я впервые приготовил этот рецепт несколько дней назад, и вся семья сказала, что это самое нежное жаркое из говядины, которое они когда-либо пробовали !

Я подавал его с насыщенным соусом из красного вина с добавлением сушеных трав , а также с нотками аниса и корицы , чтобы напомнить о Рождестве!

Этот рецепт жареной говяжьей вырезки подходит не только для праздничного ужина, но и для любого званого ужина или особых случаев , особенно в зимний сезон.

Что такое говяжья вырезка?

Говяжья вырезка или « филе-миньон » по-французски самое тендер кусок говядины. Поскольку это довольно редкое мясо, оно также является одним из самых дорогих кусков мяса, что делает его идеальным для праздничного сезона.

Как выбрать говяжью вырезку?

Для этого рецепта вы можете выбрать:

  • ЦЕЛЬНАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА: Преимущество целой говяжьей вырезки в том, что вы можете подать ее до 10-12 человек в зависимости от ее размера. Если вы используете целую вырезку, вы должны связать ее с кухонные струны или попросите своего доверенного мясника сделать так, чтобы мясо готовилось равномерно.
  • CHATEABRIAND: Chateaubriand ist лучшая часть говяжьей вырезки, толстая центральная часть вырезки. Эту часть я выбрала, чтобы не пришлось ее завязывать. Chateaubriand по определению меньше и лучше всего подходит для 4-6 человек .

Как приготовить идеальное жаркое из говяжьей вырезки

Если, как и я, вы не часто готовите красное мясо, уверяю вас, этот рецепт очень прост, и если вы будете следовать этим шагам, у вас получится чудесная говяжья вырезка. !

ОТДЫХ : Важно вынуть говядину из холодильника и дать ей отдохнуть при комнатной температуре не менее за 1 час до начала приготовления .

СЕЗОН : Приправьте говяжью вырезку исключительно черным перцем и солью , вам нечего делать, чтобы замаскировать прекрасный вкус этого исключительного куска мяса. Не забудьте приправить каждую сторону одинаково.

SEAR : Прежде чем жарить говяжью вырезку в духовке, нужно поставить ей 9 баллов.0025 приятный вкус гриля . Я люблю обжаривать говядину на оливковом масле .

ЖАРКОЕ : Как только у говядины появится красивая корочка, вы можете запечь ее в духовке. Я предпочитаю жарить его при низкой температуре в течение 45 минут, чтобы сохранить сочность мяса и сделать его еще более нежным.

ПРОВЕРКА : Чтобы убедиться, что мясо не пережарено или недоварено, лучше всего поместить термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру говядины.

Регулярно проверяйте температуру, и когда температура в середине жаркого достигает 55 °C (130 °F), духовку следует выключить. У вас получится красивая и сочная говяжья вырезка.

ПОДАЧА : Большим преимуществом этого рецепта является то, что вы можете оставить говяжью вырезку в духовке , если вы не готовы к подаче к концу времени приготовления. Для этого уменьшите температуру духовки до 60 °C (140 °F) , и вы можете оставить мясо на один час.

Говядина останется теплой и больше не будет готовиться. Непосредственно перед подачей на стол достаньте жаркое из говядины из духовки и снова нагрейте ее до 200 °C. Затем поместите мясо на 5-10 минут при 200 °C (390 °F) только для того, чтобы мясо было при правильной температуре .

Подробный рецепт вы найдете в карточке рецептов.

Список ингредиентов для соуса из красного вина

Для подачи этой говяжьей вырезки на Рождество я выбираю вкусный соус из красного вина. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого соуса:

  • Красное вино : Я использовал хорошее, но не слишком дорогое красное вино Пино Нуар.
  • Лук-шалот : Я использовал свежий лук-шалот, нарезанный по длине. Лук-шалот придает приятный аромат этому соусу из красного вина.
  • Чабрец и розмарин : Мне нравится приправлять соус из красного вина веточкой розмарина и свежим тимьяном. Я рекомендую вам оставить веточки розмарина и тимьяна целиком и вынуть их из соуса перед подачей на стол.
  • Лавровый лист : Здесь я также использовал целые сушеные лавровые листья, которые я удалил перед подачей на стол.
  • Анис : Я добавил несколько звездочек аниса в соус из красного вина, чтобы напомнить о Рождестве.
  • Корица : Я добавил палочку корицы в соус из красного вина, это также напоминает о Рождестве. Я не рекомендую вам использовать молотую корицу, так как вкус может быть слишком резким. В случае, если у вас есть только молотая корица, будьте очень осторожны и добавляйте в соус только приличную щепотку.
  • Коричневый сахар : Соус может быть довольно кислым из-за кислотности красного вина, поэтому коричневый сахар хорошо сбалансирует его.
  • Говяжий бульон : Я использовал говяжий бульон хорошего качества, так как было бы слишком грустно добавлять эти ингредиенты к такому дорогому куску мяса.
  • Сливочное масло : Я добавил сливочное масло в соус непосредственно перед подачей на стол, это усилит вкус соуса.
  • Картофельный крахмал : Картофельный крахмал не является обязательным, он поможет соусу стать более густым. Я рекомендую использовать его очень осторожно.

Как приготовить соус из красного вина?

СОТЕ: В той же сковороде обжарьте говяжью вырезку , добавьте лук-шалот нарезанных по длине вместе с коричневым сахаром . Обжаривайте в течение 5 минут, пока они не начнут становиться жирными.

ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ: Затем слейте красное вино и доведите до кипения. Пусть кипит , пока вино не уварится наполовину.

НАЛИВКА И СЕЗОН: Налейте говяжий бульон и добавьте тимьян , розмарин , лавровый лист , анис и палочку корицы .

КРАХМАЛ: Если вы используете крахмал , зарезервируйте одну столовую ложку холодного говяжьего бульона или холодного вина . Хорошо перемешайте крахмал примерно с двумя стабильными ложками жидкости в небольшой миске, пока не останется комочков. Очень важно сначала размешать крахмал в холодной жидкости, прежде чем добавлять его в соус.

Незадолго до подачи на стол влейте крахмальную смесь в соус, доведите соус до кипения и постоянно перемешивайте до получения нужной консистенции.

Если соус слишком густой , можно добавить немного жидкости, например, вина или говяжьего бульона.

Если соус if слишком жидкий , можно дать покипеть еще 10 минут, пока соус не уменьшится в объеме.

ОТДЕЛКА: Чтобы закончить, достаньте травы и специи в соус и добавьте сливочное масло для усиления вкуса. Приправить солью и перцем .

Как подавать говяжью вырезку?

На рождественский ужин я подала говяжью вырезку с соусом из красного вина. В качестве гарнира я приготовила пюре из пастернака с тимьяном и лимоном и обжаренную морковь с тимьяном и медом.

Другие идеи для гарниров:

  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль
  • Жареные овощи
  • Жареный картофель

А если у вас есть мясные остатки, вы можете подать это жаркое из говяжьей вырезки в холодном виде с дижонской горчицей или домашним чесночным маслом!

Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook или TikTok , чтобы заглянуть за кулисы моего блога:

Распечатать Рецепт

Если вы все еще ищете простое и элегантное основное блюдо на Рождество в этом году, я рекомендуем вам попробовать эту прекрасную рождественскую вырезку из говядины с соусом из красного вина.

Хотите поддержать мою работу? Оцените рецепт, нажав на сердечко!

5 от 1 голосов

Нажмите на сердечко

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Основное блюдо

Французская кухня

Порции 6

Калорийность 463 ккал

Для говяжьей вырезки
  • 750 г говяжьей вырезки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • Свежие травы тимьян, розмарин
Для соуса из красного вина
  • 400 мл красного вина Пино нуар
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 6 луковиц шалот
  • 2 лавровых листа
  • 1 корица палочка
  • 3 звездочки аниса
  • Свежие травы тимьян, розмарин
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 15 г сливочного масла
Для жаркого из говяжьей вырезки
  • Разогрейте духовку до 80 °C (175 °F) и поместите в нее блюдо.

  • В большую сковороду добавьте немного оливкового масла. Разогрейте сковороду на сильном огне. Положите говяжью вырезку на сковороду и обжарьте, не двигая, 2-3 минуты. Переверните мясо и обжарьте его с другой стороны. Зарезервируйте сковороду для соуса из красного вина.

  • Чтобы убедиться, что ваша сковорода очень горячая, положите на нее деревянную ложку, если масло не движется или делает несколько пузырьков, подождите еще немного. Когда масло начнет сильно и громко пузыриться, мясо будет готово.

  • Положите говяжью вырезку в теплое блюдо. Добавьте капельку оливкового масла и свежие травы, такие как розмарин и тимьян.

  • Запекание в духовке 45 мин.

  • Наконец, положите жаркое из говяжьей вырезки на разделочную доску. Острым ножом нарежьте относительно тонкие ломтики и подавайте с описанным ниже соусом из красного вина и вашими любимыми гарнирами.

Для соуса из красного вина
  • В той же сковороде обжарить говяжью вырезку, добавить нарезанный по длине лук-шалот вместе с коричневым сахаром. Обжаривайте в течение 5 минут, пока они не начнут становиться жирными.

  • Затем влить красное вино и довести до кипения. Добавьте тимьян, розмарин, лавровый лист, анис и палочку корицы и дайте покипеть, пока вино не уварится наполовину.

  • Влейте говяжий бульон и снова уварите в течение 10 минут.

  • При использовании кукурузного крахмала зарезервируйте одну столовую ложку холодного говяжьего бульона или холодного вина. Хорошо перемешайте крахмал, чтобы не было комочков. Очень важно размешать крахмал в холодной жидкости, прежде чем добавлять его в соус. Влейте его в конце приготовления. Доведите соус до кипения и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужной консистенции.

  • Если соус слишком густой, можно добавить немного жидкости, например вина или говяжьего бульона.

    Если соус слишком жидкий, можно варить еще 10 минут, пока соус не уменьшится в объеме.

  • В завершение выньте из соуса травы и специи и добавьте сливочное масло для усиления вкуса.