Блюда из говяжьих почек с фото: Говяжьи почки без запаха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говяжьи почки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Г

Описание

Говяжьи почки могут весить от 500 грамм до 1 кг. Блестящая поверхность говяжьих почек не такая гладкая как у свиных. На говяжьих почках много глубоких бороздок, которые создают впечатление, что эти почки состоят из множества долей. Темные, насыщенного красно-коричневого цвета говяжьи почки окутаны слоем жира, белыми пленками и сосудами, которые перед приготовлением нужно обязательно удалить. Покупая этот субпродукт, нужно обращать особое внимание на его однородную, равномерную окраску: если на почках заметны «синячки», то это говорит о том, что продукт старый или его неправильно хранили.

Фото продукта говяжьи почкиИсточник: Hi-chef.ru

Применение

В кулинарии для говяжьих почек подходит любой вид термической обработки: их можно варить, тушить, жарить, запекать. Однако классическими блюдами из говяжьих почек считаются рассольники и солянки, а также вторые блюда, например, бефстроганов, почки в луковом соусе или жульен из почек. Из этого субпродукта готовят также разнообразные подливки, гарниром к которым могут быть тушеные овощи, картофельное пюре, рассыпчатые каши, отварная фасоль. Важно помнить одно: из-за специфического запаха и вкуса говяжьи почки нельзя смешивать с другими мясными продуктами.

Состав и свойства

В говяжьих почках содержится большое количество железа, цинка, витамина РР и группы В, а также селена, который способен улучшать деятельность щитовидной железы и блокировать развитие раковых клеток. По содержанию селена говяжьи почки могут считаться чемпионами: в 100 г этого субпродукта содержится 240 мкг селена.

Противопоказания

Специалисты рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу говяжьи почки людям, страдающим гипертонией, подагрой, атеросклерозом и глаукомой.

Сколько варить говяжьи почки

Перед варкой говяжьи почки необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения (каждый раз воду следует сменить, а почки промыть). Залить почки водой в третий раз и варить до готовности около 1 часа.

Калорийность и пищевая ценность говяжьих почек

Калорийность говяжьих почек – 86 ккал.

Пищевая ценность говяжьих почек: белки – 15,2 г, жиры – 2,8 г, углеводы – 1,9 г

Что можно приготовить из говяжьих почек

Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.

Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.

Содержание:

  • 1 Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению
    • 1.1 Замачивание на 3-6 часов
    • 1.2 Отваривание
  • 2 Рецепты приготовления говяжьих почек
    • 2.1 Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе
    • 2.2 Рассольник с говяжьими почками и щавелем
    • 2.3 Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
    • 2.4 Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.

Замачивание на 3-6 часов

Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:

  • В обычной воде;
  • В молоке;
  • В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.

Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.

Отваривание

  • Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
  • После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
  • Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1-1,5 часа на медленном огне.

Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.

Рецепты приготовления говяжьих почек

Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.

Готовим вкуснейшее блюдо:

Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.

Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;

Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;

Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.

Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.

Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе

Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — столовая ложка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Немного сливочного масла для обжарки;
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим луково-сметанный соус:

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
  2. Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
  3. Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
  4. Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.

Тушим блюдо: приготовленным сметано-луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20-30 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.

  • Бульон;
  • 4-5 картофелины;
  • Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм щавеля.
  1. Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
  2. В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
  3. Порезать мелко соленые огурцы;
  4. Очистить и порезать картофель;
  5. Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
  6. Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
  7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
  8. Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
  9. Также можно добавить сметану и зелень.

Салат с говяжьими почками «Инкерманский»

Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм филе говядины;
  • 2 вареные свеклы;
  • 100 грамм говяжьих почек;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • Специи: соль, молотые красный и черный перец;
  • Майонез;
  • 10 грамм шпината;
  • Столовая ложка муки.

Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.

  1. В растительном масле пассируйте лук;
  2. Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
  3. Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
  4. Свеклу натрите на терке;
  5. Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
  6. Теперь все ингредиенты можно смешивать;
  7. В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
  8. При необходимости посолите и добавьте перец.

Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.

Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.

Для блюда понадобится:

  • Килограмм или чуть больше почек;
  • Один помидор;
  • Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
  • Две луковицы;
  • Зелень.

Готовим вкусный гуляш:

  1. Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
  2. Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
  3. Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
  4. Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
  5. К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
  6. В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
  7. Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.

Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».

Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.

1.

500+ Говяжья почка Сток Фото, Ресимлер и Роялти-фри Товар

Товар

  • Товар
  • Фото
  • Иллюстрация
  • Vektörler
  • Video

говяжья почка videounu görüntüleyin

1.543

говяжья почка stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Sırala:

En popüler

говяжья почка взята крупным планом.изолирована. — говяжья почка stok fotograflar ve resimler

Говяжья почка крупным планом.

свежая свиная почка — говяжья почка

свежая свиная почка

телячья почка — говяжья почка

телячья почка

сырая баранья почка, свежие субпродукты на мясной доске с травами. деревянный фон. вид сверху — говяжья почка. Фото со стока

Сырая почка ягненка, свежие субпродукты на мясной доске с травами….

говяжья почка, изолированная на белом фоне. крупный план. сырая коровья почка. — говяжья почка stok fotograflar ve resimler

Говяжья почка на белом фоне. Крупный план. Сырая коровья почка.

две говяжьи почки.изолированные. — говяжья почка сток фото и фото

Два говяжьих почки.Изолированные.

Çiğ dana böbrek — говяжья почка stok fotograflar ve resimler

Çiğ Dana böbrek

британский мясной пирог — говяжья почка stok fotograflar ve resimler

британский мясной пирог

kuskus yatağı üzerinde so s kaplı biftek ve böbrek güveç görüntüsü, beyaz bir plaka üzerinde hizmet — говяжья почка сток фотографляр и ресимлер

Kuskus yatağı üzerinde sos kaplı biftek ve böbrek güveç görüntüsü,

soğan ile i̇ngiliz biftek pasta, rustik taş tahta üzerinde şarap sosu — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler 9001 6 Soğan ile İngiliz biftek pasta, rustik taş tahta üzerinde şarap. ..

ardıç meyveleri ve ardıç votka enever ile dana böbrekler bir tabak. ayrıca patates kızartması ve yakut birası. geleneksel bir belçika yemeği — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler

Ardıç meyveleri ve ardıç votka enever ile dana böbrekler bir…

каталог için çekim. çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde. домуз эти, сыгыр эти, тавук. arka plan görüntüsü, alan metnini kopyalama — говяжья почка stok fotograflar ve resimler

Каталог товаров. Çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde….

katalog için çekim. çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde. домуз эти, сыгыр эти, тавук. arka plan görüntüsü, alan metnini kopyalama — говяжья почка stok fotograflar ve resimler

Каталог товаров. Çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde….

сырая телячья почка — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler

сырая телячья почка

сырая говяжья почка, свежие нарезанные субпродукты на тарелке. темный фон. вид сверху — говяжья почка стоковые фото и фотографии

Сырая говяжья почка, свежие нарезанные субпродукты на тарелке. Dark…

sebze ve sos ile sığır eti pasta — говяжья почка почки сток фотографляр ве resimler

Vejetaryen vegan kıyma biber con carne dökme demir tavada servis

katalog için çekim. çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde. домуз эти, сыгыр эти, тавук. arka plan görüntüsü, alan metnini kopyalama — говяжья почка stok fotograflar ve resimler

Каталог товаров. Çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde….

katalog için çekim. çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde. домуз эти, сыгыр эти, тавук. arka plan görüntüsü, alan metnini kopyalama — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler

Каталог için çekim. Çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde….

сырых говяжьих почки, готовые к приготовлению с овощами и травами на мраморном кухонном столе. — говяжьи почки stok fotoğraflar ve resimler

Сырые говяжьи почки, готовые к приготовлению с овощами и травами на…

сырые говяжьи почки на каменной доске с тимьяном и перцем, потроха крупного рогатого скота — говяжьи почки stok fotoğraflar ve resimler

Сырые говяжьи почки на каменная доска с тимьяном и перцем,. ..

biftek ve böbrek puding süet dolu — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler

Biftek ve böbrek puding süet dolu

soğan ile i̇ngiliz biftek pasta, rustik taş tahta üzerinde şarap sosu — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler

Soğan ile İngiliz biftek pasta, rustik ta ş tahta üzerinde şarap…

kasede servis edilen pirinç ile sıcak чили con carne — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler

Kasede servis edilen pirinç ile sıcak Chili con carne

значок завтрака британской кухни для дизайна меню — почки говядины стоковые иллюстрации

значок завтрака британской кухни для дизайна меню

почечное мясо, говядина или свинина, натуральный продукт здорового органического питания. векторные каракули мультяшные плоские модные иллюстрации рисованной изолированные — говяжья почка фондовые иллюстрации

Мясо почек, говядина или свинина, натуральное здоровое органическое питание…

biftek ve böbrek pasta için kare plaka üzerinde ham maddeler — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler

biftek ve böbrek pasta için kare plaka üzerinde ham maddeler

телячьи почки с зеленью — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler

телячьи почки с зеленью

стейк и пирог с почками на тарелке — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler 9 0016 Подается стейк и пирог с почками на тарелке

sığır eti sakatat noodles ile — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler

sığır eti sakatat noodles ile

sosis pilav ve kızarmış yumurta ile tropeiro fasulye — говяжья почка stok fotograflar ve resimler

Sosis pilav ve kızarmış yumurta ile Tropeiro fasulye

Нарезанная говяжья почка обезвожена и лежит на белом фоне. — говяжья почка сток фото и описание

Нарезанная говяжья почка обезвожена и лежит на белом фоне.

общие макаронные изделия — говяжьи почки stok fotograflar ve resimler

общие макаронные изделия

чили с мясом — говяжьи почки stok fotograflar ve resimler

чили с мясом

katalog için çekim. çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde. домуз эти, сыгыр эти, тавук. arka plan görüntüsü, alan metnini kopyalama — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler

Каталог için çekim. Çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde….

dana böbrek — говяжьи почки сток фото и

dana böbrek

каталог için çekim. çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde. домуз эти, сыгыр эти, тавук. arka plan görüntüsü, alan metnini kopyalama — говяжья почка stok fotograflar ve resimler

Каталог товаров. Çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde….

katalog için çekim. çiğ et ürünleri, vücudun farklı yerlerinde. домуз эти, сыгыр эти, тавук. arka plan görüntüsü, alan metnini kopyalama — говяжья почка stok fotoğraflar ve resimler

Каталог için çekim.