Какие готовить блюда при диете: 10 очень аппетитных диетических блюд

Содержание

принципы, список продуктов, меню на день

Назад к статьям

Восьмой стол обычно назначают пациентам с
избыточной массой тела. Эта диета подразумевает снижение количества
легкоусвояемых углеводов и жиров в рационе. При этом предпочтение отдается
растительной пище и низкокалорийным блюдам.

Принципы

Коррекция питания вместе с изменением образа
жизни и приемом лекарств — основа лечения различных заболеваний. Еще
в начале XX века Мануил Исаакович Певзнер разработал так называемые
столы — диеты для поддерживающей терапии. Такой подход успешно
использовали до конца прошлого столетия.

Сейчас столы с небольшими изменениями вошли в систему номерных
диет1. Их назначают врачи при разных диагнозах. Выбор
стола зависит от следующего:

  • степень тяжести болезни;
  • сопутствующие заболевания;
  • осложнения со стороны разных систем и органов.

Стол № 8 по Певзнеру, который в практическом здравоохранении называют
также «низкокалорийная диета», состоит из пищи со сниженным
содержанием жиров. Такое питание часто назначают людям с избыточным
весом. Пациентам нельзя есть жирные сорта мяса, сосиски, колбасы,
жирную рыбу. Прием легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, варенье,
мучное) необходимо ограничить. Также нужно добавить в рацион больше
сложных углеводов. Это могут быть крупы, хлеб грубого помола,
которые нужно долго пережевывать, чтобы снизить риск
переедания2, 3.

Пациентам с избыточной массой тела обязательно
нужно употреблять овощи и фрукты с учетом их калорийности: пищевые
волокна благотворно влияют на работу кишечника. Если у пациента
имеются сопутствующие заболевания (почечная, печеночная или
сердечная недостаточность), стоит дополнительно придерживаться
низкобелковой диеты2.

Сливочное масло и другие животные жиры лучше заменять на растительные
— оливковое и подсолнечное масло. Однако растительные жиры иногда
калорийнее, чем животные3, поэтому не стоит ими
злоупотреблять.

Для пациентов с избыточной массой тела врачи рекомендуют и
разгрузочные дни. Их нужно устраивать регулярно, один раз в 7–10
дней. В такие дни стоит ограничиться кефиром, йогуртами, овощами и
фруктами. Пациентам с ожирением нужно отказаться от жареного,
жирного и сладкого. Готовить еду лучше на пару. И, кстати, лучше
всего придерживаться дробного питания небольшими порциями 5–6 раз в
сутки4, 5.

Кому подойдёт?

Диета № 8 рекомендуется пациентам с избыточной
массой тела в целях снижения веса и профилактики сопутствующих
ожирению заболеваний. Среди них и сердечно-сосудистые нарушения, и
проблемы с опорно-двигательной системой, и даже сахарный диабет. Не
менее опасен жировой гепатоз, так как он может способствовать
развитию цирроза печени. Когда человек употребляет слишком много
жиров, они накапливаются в клетках печени и повреждают их. Если
жировой гепатоз не лечить, он может привести гибели клеток печени и
нарушению ее работы3, 6.

Какие продукты необходимо включить в рацион, если пациент
придерживается диеты №8?

Ржаной, пшеничный хлеб. Нужно
отдавать предпочтение муке грубого помола и избегать
свежевыпеченного хлеба.

Гречневая и перловая каша. Можно есть
овсянку и макароны, но в ограниченном количестве.

Овощи: свежие салатные листья,
огурцы, помидоры, капуста, тыква, морковь. Нежирное мясо в
отварном виде: говядина, кролик, курица, индейка.

Чай и сок без сахара, кофе с молоком.

Морепродукты: нежирная рыба (треска,
минтай, судак, кефаль), креветки, мидии.

Молочные продукты: творог, йогурт,
кефир, нежирная сметана.

Ягоды, фрукты и десерты из них.

Что нельзя есть?

Мясо и птицу жирных сортов (свинина,
утка).

Консервы и копченые колбасы.

Белый хлеб, сдобное тесто.

Соленый сыр, жирная сметана

Рис, бобовые и манная крупа.

Маринованные овощи.

Инжир, финики, бананы, виноград,
изюм.

Сахар, шоколад, конфеты, мед,
варенье, мороженое.

Алкоголь, сладкие соки, газированные
напитки.

Острые соусы, майонез, горчица.

Жирные сорта рыбы (скумбрия, сельдь,
осетр).

В лососе и тунце среднее содержание жира, поэтому
в небольшом количестве их можно употреблять.

Пример меню на один день

Можно добавить в рацион супы, паровой омлет, перловую
кашу,
творог с ягодами, салат из овощей и креветок, вареные яйца, соки без сахара.

Сложно ли соблюдать диету?

Конечно, любая диета предполагает отказ от
определенного уровня комфорта, смену привычек. Не все готовы к таким
переменам. Более того, необходимо внести изменения не только в
рацион питания, но и в способ приготовления пищи.

При этом недостаточно следовать диете неделю, а потом вернуться к
прежнему образу жизни. Чтобы добиться результатов, пациентам иногда
нужно придерживаться новых правил на протяжении всей жизни. Диета —
это один из самых важный немедикаментозных способов лечения жирового
гепатоза, ожирения и других заболеваний.

Дата публикации материала: 17 ноября 2020 года

ЖИРОВОЙ ГЕПАТОЗ

ПРОЙТИ ТЕСТ

Другие статьи

Основные симптомы жирового гепатоза печени.
Клиническая картина на разных стадиях
заболевания. Подробно о признаках, которые
помогут вовремя распознать жировой гепатоз.

Симптомы и признаки
жирового гепатоза

Состояние гепатоза является полностью обратимым.
То есть вернуть здоровье на этой стадии
возможно, но для этого придется приложить
достаточно усилий и изменить образ жизни.

Фиброз печени:
лечение и причины

Жировой гепатоз считается обратимым явлением при
своевременном лечении. Можно ли полностью
вылечить заболевание. Прогноз при жировом
гепатозе печени.

Лечение гепатоза
печени: чем и как лечить жировой гепатоз

Диета при жировом гепатозе может быть
полноценным лечебным методом, с помощью которого
вполне реально восстановить печень на начальных
этапах заболевания.

диффузные изменения
печени

Читать
все статьи

Показать
источники

  1. «О применении приказа Минздрава России №330
    от 05. 08.2003г . Минздрав России, 2003г
  2. Диетотерапия при заболеваниях внутренних
    органов: уч. пособие. Ч. 1. / Сост.: А.Я. Крюкова, Г. М.
    Сахаутдинова, Р.С. Низамутдинова, Л.С. Тувалева, О.А. Курамшина,
    Л.В. Габбасова, Ю.А. Кофанова. — Уфа: Изд-во ГБОУ ВПО БГМУ
    Минздрава России, 2015. – 83 с
  3. Хамнуева Л. Ю., Андреева Л. С., Кошикова И.
    Н. Ожирение. Классификация, этиология, патогенез, клиника,
    диагностика, лечение //Учебное пособие. ГОУ ВПО ИГМУ МЗ РФ. –
    2007.
  4. Дуденко Н. В. и др. Энциклопедия питания в
    10 т. Т. 9: Основы лечебного и лечебно-профилактического
    питания. – 2016.
  5. Клинические рекомендации по диагностике и
    коррекции нарушений пищевого статуса. Национальная ассоциация
    клинического питания. Москва 2013 — 45 с.
  6. Лазебник Л. Б. и др. Неалкогольная жировая
    болезнь печени: клиника, диагностика, лечение (рекомендации для
    терапевтов, 2-я версия) //Экспериментальная и клиническая
    гастроэнтерология. – 2017. – №. 2 (138).

MAT-RU-2203368-1. 0-11/2022

как правильно готовить на диете, чтобы действительно похудеть

Питание для похудения — это не только «что есть», но и «как это приготовить». Диетологи выяснили, что способ приготовления пищи крайне важен, и неправильно приготовив даже самый диетический продукт, можно получить лишнюю порцию калорий. Но как правильно приготовить еду, чтобы получить при этом максимальную пользу для здоровья и фигуры, не потеряв во вкусе?

 «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?», — задают себе вопрос многие люди, стремящиеся похудеть или же не поправиться. Как известно, диетическое меню при похудении, как правило, составляют свежие овощи, вареные крупы и вареное мясо. Конечно, как вариант для сгонки веса это приемлемо, но неприменимо в течение всей жизни. Ведь не хочется сидеть с тарелкой салата, когда вся семья уплетает жаркое? Расслабьтесь: это можно и при похудении. Просто нужно знать, как это приготовить.

4 способа приготовить блюда так, чтобы не повредить фигуре:

Сухая сковородка. Обычно при похудении главный совет — исключить все жареное, и в уме всплывают виды пароварки (хотя это и не плохо). Кажется, что хрустящая корочка на мясе осталось в прошлом, но нет. Диетолог Ольга Маркес советует попробовать способ жарки на сухой сковородке. Для этого подойдет чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием, при условии, что на ней нет царапин. Плюса два: это отсутствие масла, которое выделяет канцерогены при нагревании, и отсутствие панировки в виде муки, сухарей, манки и прочего. Ничего лишнее: жар, мясо, и сок в нем.

Для того, чтобы мясо не прилипло, нужно класть его на хорошо разогретую поверхность сковороды. В мясе есть жир, так что в дополнительных маслах оно не нуждается. Это особенно заметно на свинине и говядине. Переворачивать его можно тогда, когда образуется корочка. Это произойдет, когда влага испариться с поверхности мяса, но останется внутри. Если же вы боитесь пересушить продукты, добавьте в конце жарки суть-суть воды, бульона или соевого соуса, и накройте крышкой. В итоге мясо можно слегка сбрызнуть маслом. ЕЭтот способ справедлив также для круп и овощей.

Еще один способ жарки без масла — добавление лука на сковороду при медленном огне. Лук даст сок и сделает мясо или овощи сочнее. К концу приготовления лук карамелизуется и придаст блюду дополнительную пикантность.

Запекание. Запечь в духовке — лучший способ приготовления блюд. Во-первых, сок мяса и овощей остается в блюде. Во-вторых, не нужно масло и панировка, лишние углеводы. Запеченные продукты вкуснее вареных или жаренных. Благодаря сухому жару духовки структура корнеплодов и овощей становится другой: крахмал и сахара карамелизуются, давая замечательный привкус. Хороший вариант — запекание в рукаве или в фольге, советует «7я». Так вся сочность мяса и рыбы остается внутри. Кроме того, при запекании сохраняется форма и текстура продукта.

Для сравнения: в 100 граммах картофеля-фри содержится 400 килокалорий, а в запеченном картофеле — 150 ккал.

Запекание также позволит разнообразить свое меню. Например, полезная при похудении свекла гораздо вкуснее в запеченном виде, с небольшим количеством масла и специями. В 100 граммах запеченной свеклы — 40 ккал.

Примечательно, что в духовом шкафу можно готовить одновременно и мясо, и гарнир. Так, идеальный праздничный ужин, который не омрачит диету — свиная или говяжья вырезка, а так же курица, рыба, запеченная с овощами, выложенными снизу. Это может быть целое ассорти: картофель, морковь, болгарский перец, лук, цветная капуста, брокколи, чеснок, кабачки или баклажаны.

Варка. При варке продуктам вообще ни к чему масло. Стоит отметить, переваренные продукты меняют свой гликемический индекс на более высокий, что означает больший скачок сахара в крови и зверский аппетит. Специалисты советуют отваривать овощи на гарнир, так как постоянное питание исключительно клетчаткой может нанести вред: во всем нужна мера. И поэтому можно съедать мясо, приготовленное вышеописанными способами и вареные овощи.

Правильно вареные овощи для похудения — полусырые, когда серединка остается слегка хрустящей. Это значит, что сохранилась клетчатка, да и у витаминов есть шанс. Разваренные овощи — это углеводы. Многие спросят, а как же картофель? Картофель вполне допускается в размере 100-150 граммов в день, и лучше, если он будет сварен в мундире. Кожура — пищевое волокно, позволит получить более стойкое чувство сытости и способствует очищению кишечника.

Варите суп. Доказано, что суп с мясом и овощами — диетический продукт, так как заполняет желудок, в том числе водой. Благодаря разномастности ингредиентов суп переваривается труднее, и организм тратит больше калорий на его переваривание, чем есть в супе.

Приготовление на пару. Блюда на пару неоцененны по достоинству, а жаль. При томлении в пароварке сохраняется большинство витаминов, ведь они не переходят в воду. Масла, панировки и кляра не требуется, да и ничто никуда не прилипает, исключено. Многие считают, что в результате такого способа приготовления еда получается пресной. Но и это плюс — так можно контролировать потребление соли самим, ведь итоговое блюдо от соли избавить нельзя. Сделать блюда в пароварке особенными могут специи, лавровый лист, перец, чеснок и так далее. Добавленные в воду, они придадут продуктам дополнительный вкус.

Читайте также: Как правильно приготовить салат, чтобы он стал едой для похудения >>>

6 способов приготовления пищи для различных типов диет

Главная страница > Питание > Диеты

3 февраля 2020 г. •

Алисса

В вашей семье есть различные типы диет? Если да, то слушайте! В этом посте есть 6 различных блюд, которые вы можете приготовить, чтобы сократить время, головную боль и при этом сделать всех счастливыми.

Привычки питания каждого человека меняются в течение жизни. Мы начинаем с ограниченными вкусовыми рецепторами и, как правило, довольно разборчивы в еде, и чем больше мы подвергаемся воздействию, тем больше мы готовы попробовать. Брюссельскую капусту, например, я раньше презирал. Сейчас? Они одни из моих любимых овощей.

Все это говорит о том, что многие из нас едят по-разному, и обычно не существует единого способа приготовления пищи для семьи.

В нашем доме есть я (в основном на растительной основе) и Мэтт (в основном на растительной основе), и на протяжении многих лет нам приходилось находить блюда, которые нравятся нам обоим, но также подходят для наших разных типов диеты. Я уверен, что многие из нас находятся в такой же ситуации, и именно об этом сегодняшний пост. Мы говорим о создании гибких белковых блюд, которые помогут вам приготовить один «основной» прием пищи, а затем каждый сможет настроить его так, чтобы он работал в рамках его диеты.

Как готовить для разных диет

Если вы больше наблюдатель, чем читатель, то я думаю, вам понравится видео, которым мы поделились, в котором рассказывается обо всем, о чем мы говорим в сегодняшнем посте. Если вы читатель, то продолжайте читать!

(нажмите здесь, чтобы посмотреть его на YouTube)

Лучшие белковые гибкие рецепты

Концепция белковых гибких блюд относительно нова, но мне очень нравится. Я из тех, кто ест в основном растительную пищу, а Мэтт — нет. Так что нам пришлось адаптироваться за эти годы, чтобы приспособиться к нам обоим. И я научился нескольким трюкам на этом пути.

Как я уже сказал, я твердо убежден, что только потому, что у вас в семье разные диеты, вам не нужно готовить отдельные блюда для всех. Вам нужно только приготовить одно основное блюдо, а затем адаптировать белки.

Итак: белковая гибкая еда!

В сегодняшней статье мы поговорим о том, какие блюда лучше всего подходят для этого. И я дам вам несколько идей рецептов, чтобы попробовать для каждого. Я надеюсь, что это поможет сократить время приготовления пищи и создаст гораздо меньше стресса во время еды.

1. Чаши

Мой первый любимый тип гибких белковых блюд – это еда в тарелках. Такие вещи, как миски для будды, миски для риса, миски для лебеды и т. д. Преимущество приготовления таких блюд заключается в том, что вы можете использовать практически все, что есть в вашем холодильнике/кладовой. Обычно я комбинирую зелень, жареные овощи, злаки и белок. По сути, вы можете выбрать любые овощи, которые у вас есть под рукой, собрать зерно и приготовить белки. И у вас есть ваша еда прямо там!

В следующих рецептах не стесняйтесь просто заменять белок тем, что лучше всего подходит для вашей семьи. Честно говоря, белковые идеи для мисок могут быть любыми: тофу, бобы, курица, стейк, рыба и т. д.!

Чаша здоровья Рецепты:

  • Уютная миска Будды из киноа
  • Миски с азиатской киноа
  • Миски с лебедой терияки
  • Зеленые миски с лебедой
  • Миски с киноа с жареными овощами карри

2. Пицца

Пицца — еще один отличный вариант, если вы готовите для разных диет, потому что каждый может быть доволен. Во-первых, все любят пиццу! А во-вторых, очень легко приготовить отдельные пиццы (или разделить их пополам), так что каждый может выбрать начинку по своему вкусу. К счастью, у меня есть МНОЖЕСТВО вариантов корочки для пиццы, которые вы можете попробовать! Вот некоторые из моих любимых:

Веганская безглютеновая корочка для пиццы Идеи:

  • Летняя корочка для пиццы с лебедой
  • Тесто для пиццы из муки киноа
  • Веганская корочка для пиццы из миндальной муки
  • Корочка для пиццы из киноа из 5 ингредиентов

И если вы не строгий веган (т. е. не едите яйца), мне нравится эта корочка для пиццы с цукини и эта корочка для пиццы из сладкого картофеля!

3. Макароны

Далее в списке макароны! Макароны — это то, что мы готовим почти каждую неделю, и я считаю, что это один из самых простых приемов пищи, позволяющий сделать белок гибким. Мы почти всегда используем пасту на основе фасоли (например, нут или чечевицу) в качестве основы, так как это будет моя форма белка. А затем мы просто загрузим нашу пасту соусом и овощами, а затем Мэтт может добавить любой дополнительный белок, который он хочет (обычно киноа). Нужна информация? Вот некоторые из моих любимых рецептов пасты из блога!

Рецепты здоровой пасты:

  • Веганский соус для пасты с жареными помидорами черри
  • Весенняя паста песто с горошком и спаржей
  • Веганская паста Cacio e Pepe
  • Сливочный средиземноморский салат с макаронами
  • Веганский грибной бефстроганов

4.

Салат

Я люблю хороший салат и считаю, что это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить дома. Что хорошо в салате, так это то, что вы действительно можете сделать его совершенно простым, а затем просто добавить белок сверху. Так что это отлично работает, если у вас дома много разных диет! Если вы готовите белковый салат, вы можете использовать что угодно в качестве основы, включая салаты из капусты, зеленые салаты или даже салаты из нарезанных овощей. Я бы порекомендовал просто убрать белок из рецепта салата (т. е. убрать чечевицу и приготовить все остальное), а затем просто добавить в салат выбранный белок в конце.

Рецепты простых и полезных салатов:

  • Тайский салат с нарезанным арахисом и шпинатом
  • Салат из брюссельской капусты лучшего качества
  • Салат из тропической капусты и киноа
  • Азиатский энергетический салат с киноа
  • Сливочный салат из капусты и суперпродуктов
  • Веганский салат «Цезарь» из капусты с хрустящим нутом

5.

Жаркое с перемешиванием

Наша пятая идея в списке — жаркое с перемешиванием. Я люблю хорошо жаркое, и это то, что мы довольно регулярно делаем в нашем доме. Я люблю его, потому что он, как правило, основан на овощах, а белок является дополнением. Основная часть моих рецептов жаркого всегда будет состоять из как можно большего количества овощей, затем мы добавим рис или киноа и добавим наш белок. Обычно это означает тофу для меня и курицу для Мэтта. Стир-фрай также отлично подходит для приготовления пищи, так как его можно разогревать для обеда в течение всей недели!

Простая обжарка Рецепты, которые стоит попробовать:

  • Радужная овощная квиноа, обжаренная во фритюре
  • Жаркое из тофу и брокколи с киноа
  • Кимчи Жареная киноа из 5 ингредиентов
  • Веганская миска с имбирем и киноа

6. Супы

И последнее, но не менее важное: СУП! Я люблю суп, потому что его а) очень легко приготовить, б) его обычно довольно легко мыть, в) он хорошо замораживается и отлично подходит для приготовления пищи, и г) хорошо подходит для многих типов диет!

Вот как я это делаю: я начинаю с очень простого овощного супа. Может быть, это бульонный суп, может быть, это крем-суп, или это может быть даже перец чили. И вместо того, чтобы добавлять свой любимый белок на этапе приготовления (обычно это означает, что фасоль и фасоль не годятся для Мэтта), я не добавляю их и добавляю в конце. Итак, что у меня осталось, так это простая основа для супа, в которую я могу добавить бобы, а Мэтт может добавить свой белок. Это такой простой способ разместить всех и сократить время приготовления пищи для себя!

Рецепты легкого супа:

  • Веганский крем-суп из брокколи
  • Крем-суп с кокосом и грибами из киноа
  • Веганский суп из тортильи
  • Суп из дикого риса с лимоном и чесноком
  • Итальянский крем-суп из киноа
  • Суп из дикого риса с кокосом и куркумой

Как вы справляетесь с различными видами диет в домашних условиях?

Я хотел бы знать, как вы готовите различные блюда дома. Если у вас есть дополнительные советы, дайте мне знать в комментариях! И я также хотел бы услышать, что вы думаете об этой идее «гибких белковых» блюд!

Вот почему приготовление пищи дома — лучшая диета.

Дом
/
Советы по здоровью
/
Диета №1? Готовьте больше дома. Вот почему.

Вы, вероятно, видели, как средиземноморская диета, диета DASH, флекситарианская диета, диета клиники Майо и другие сражаются год за годом, чтобы выбрать лучшую диету.

Но наука показывает, что лучший путь к улучшению здоровья на самом деле не является ни одним из этих способов. Вы будете рады услышать, что здоровое питание может быть намного проще, чем следовать любому плану, основанному на правилах, и секрет может быть таким же простым, как пойти прямо на кухню и взять кастрюлю.

Польза для здоровья от готовки дома

Верно. Согласно исследованию более 9000 человек, опубликованному в журнале Public Health Nutrition, приготовление большего количества еды дома и оттачивание некоторых основных кухонных навыков связано с потерей веса, потреблением меньшего количества калорий и жиров и употреблением более питательных продуктов.

Независимо от того, что у них на тарелке, люди, которые готовят ужин дома шесть или более раз в неделю, по сравнению с теми, кто готовит ужин дома только один раз в неделю, потребляют в среднем на 140 калорий в день меньше, что в сумме составляет более фунт меньше веса, набранного каждый месяц. Хотя это звучит не так уж и много, приготовление пищи в домашних условиях может помочь вам предотвратить стандартное увеличение веса на 1-2 фунта, с которым большинство взрослых сталкиваются из года в год, начиная с раннего взросления и заканчивая средним возрастом, что приводит к повышенному риску сердечных заболеваний. инсульт, плохое здоровье кишечника и депрессия с течением времени. Не только это, но и участники исследования, которые больше готовили дома, съедали эквивалент почти на 13 фунтов меньше сахара и на 4 фунта меньше жира в течение года.

Другое исследование, проведенное учеными из Школы общественного здравоохранения Вашингтонского университета, показало, что люди, которые готовят дома шесть ужинов вместо трех в неделю, имеют значительно более высокие баллы по индексу здорового питания — показателю качества питания, показывающему, насколько различные группы продуктов питания, такие как овощи и цельные зерна, соответствуют рекомендациям Диетических рекомендаций для американцев.

Хотя неудивительно, что блюда из ресторанов быстрого питания и ресторанов с полным спектром услуг предлагают большие порции, чем то, что вы обычно едите дома, различия быстро накапливаются. Исследование, проведенное Американским онкологическим обществом и Университетом Иллинойс-Чикаго, показало, что еда вне дома в среднем на 200 калорий больше, на 3 грамма насыщенных жиров больше и на 350 миллиграммов натрия больше, чем еда, приготовленная дома. Мало того, порции, как правило, в 2-3 раза больше, чем вы бы подавали дома.

Сколько денег и времени можно сэкономить, готовя дома?

Польза от того, чтобы больше готовить дома, связана не только с более здоровыми результатами для вашей талии. По данным исследования, проведенного Forbes, приготовление еды дома обходится в пять раз дешевле, чем покупка аналогичной еды в ресторане или на вынос. В исследовании рассматривались 86 популярных блюд и оценивалась стоимость их приобретения в качестве продуктов для домашней кухни, доставки из ресторана или доставки продуктовых наборов. Например, основное блюдо на основе пасты стоит в среднем 20 долларов за порцию в ресторане или с доставкой, тогда как та же еда, приготовленная дома, стоит от 80 до 9 долларов.На 0% меньше на порцию.

Конечно, одним из главных препятствий на пути к тому, чтобы больше есть дома, является то, что покупка еды в ресторане кажется экономией времени. В зависимости от того, где вы живете, это может быть или не быть правдой. Для некоторых общее время, необходимое для того, чтобы доехать до ресторана быстрого обслуживания, подождать в очереди, чтобы заказать или сесть, а затем ждать доставки еды, может занять больше часа. Даже заказ онлайн и ожидание доставки еды может занять 60 минут и более. Учитывая, что взрослые старше 18 лет тратят в среднем 37 минут на приготовление еды (включая время на уборку) для всех своих приемов пищи в день, приготовление еды в ресторане быстрого питания может фактически отнять больше времени, чем приготовление пищи дома. (каламбур).

Другие обнаружили, что, помимо улучшения самочувствия, приготовление большего количества блюд дома дает им больше уверенности на кухне и чувство выполненного долга. И в отличие от других строгих диет, приготовление большего количества еды дома — это устойчивый, веселый образ жизни, который со временем даже становится лучше. Пригласите детей на кухню и вовлеките их, чтобы вы могли передать традицию отдавать предпочтение домашней еде.

Легкие блюда, которые можно приготовить из собственной кладовой

Ресторанные блюда тоже имеют свои преимущества. Еда из ресторана, будь то еда на вынос или ужин в ресторане, может обеспечить ценное снятие стресса, социальный опыт и разнообразие. Но важно сформулировать их как таковые: случайная роскошь.

Приготовление еды дома не должно быть чем-то сложным, а запас питательных продуктов и краткий план на неделю могут стать тем стимулом, который вам нужен, чтобы улучшить свое здоровье. Если у вас под рукой есть все необходимое, например соус для макарон с овощной начинкой, замороженные овощи, консервированные бобы, лук, макароны, рис, говяжий фарш и курица, то вы всегда будете всего в нескольких минутах от вкусной домашней еды, такой как Куриный перец, сытный суп минестроне, Sloppy Joes и многое другое.

В начале недели быстро записывайте свои приемы пищи, чтобы у вас был план, что приготовить на этой неделе, а затем пожинайте плоды физических, умственных, финансовых и временных затрат.

 

Джесси Шафер — зарегистрированный диетолог-нутрициолог, член команды The Real Food Dietitians, бывший редактор журнала и занятая мама двоих детей, которая любит готовить волшебные блюда из своей кладовой.

Делиться:


Также в Советы по здоровью

Правда и мифы об осознанном питании

Люди, практикующие осознанное питание, стараются сосредоточить все свое внимание на своих физических сигналах голода и сытости. Вот как…

Посмотреть статью полностью →

10 пар продуктов, которые лучше сочетаются друг с другом

Когда вы едите эти продукты вместе во время одного приема пищи или перекуса, ваше тело может поглощать на больше питательных веществ с большей эффективностью.