Содержание
6 рецептов горячего на новогодний стол / Беспроигрышные блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
В Америке и Англии на Рождество принято подавать фаршированную индейку. В европейских странах на зимние праздники предпочитают свинину и белую рыбу. Любимый вид мяса жителей Средней Азии — баранина, на основе которой готовят плов, манты и бешбармак. Собрали рецепты горячих блюд на Новый год, приготовить которые под силу даже кулинарам без опыта.
1. Курица в горшочке
Томление еды в чугунке — старинный русский способ приготовления пищи. При варке в собственном соку продукты сохраняют пользу. Овощи и курица пропитываются ароматами, и вкус получается насыщенным.
Готовя по этому фоторецепту, хозяйке легко учесть предпочтения гостей. Например, для вегетарианцев можно запечь только овощи, а для тех, кто не любит лук, не класть его вовсе. Выделить «особенный» горшочек можно листком зелени или ломтиком помидора.
2. Мясо, запеченное в духовке, с картофелем
Это горячее вошло в традиционное меню на Новый год вместе с салатом оливье и селедкой под шубой. Простое в приготовлении блюдо любят за сытность и несложное приготовление.
У мяса по-французски множество вариаций: классический рецепт включает в себя свинину или телятину, лук, картошку и сыр, и изначально слои заливали соусом бешамель. Но во времена советского дефицита стали использовать майонез. Если хотите сделать полезнее, добавьте сметану или брынзу, а сливки замените миндальным молоком.
3. Курица с капустным салатом
Если на Новый год вы не хотите есть тяжелую пищу, то попробуйте запечь курицу в духовке. Мясо этой птицы считается диетическим, а клетчатка из овощей на гарнир поможет продуктам перевариться лучше. После такого горячего у вас не пропадет желание пойти на прогулку или в гости.
Капусту, морковь и лук ставьте в духовку сырыми, чтобы сохранить их пользу. Курицу перед запеканием обжарьте или отварите. Можно брать филе, бедра или голени. Подавайте мясо ломтиками, как на фото, или куски целиком. Простой способ украсить готовую птицу — посыпать свежей зеленью сверху.
4. Рыба на подушке из риса
Бледно-розовый лосось, окруженный яркой зеленью шпината, украсит любой новогодний стол. Мякоть рыбы тает во рту, а подложка из зелени и сливок сделает вкус более сочным.
Такой рецепт горячего подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания: здесь мало калорий, но много белка и жирных кислот омега-3. А еще это очень вкусно.
5. Запеченная с цитрусами утка
Новый год — хороший повод попробовать эту вкусную и полезную птицу. В рецепте используются окорока или филе молодой утки. Частями мясо быстрее приготовится, и во время праздника не возникнет сложностей с разделкой.
Маринование в соевом и вустерширском соусе размягчает мясные волокна. Розмарин, чабрец и апельсин придадут блюду восхитительный аромат. Фото в описании приготовления помогут красиво и по-праздничному сервировать птицу.
6. Мясной рулет
Котлетами сегодня никого не удивишь, но из домашнего говяжьего фарша можно приготовить вкусный рулет. Сочетание чеснока, тимьяна и базилика придадут мясу пикантный аромат, а томатно-чесночный соус добавит сочности и выразительности. Рулет получается пряный, но не острый, с румяной сырной корочкой. Блюдо по достоинству займет центральное место на вашем застолье.
Для приготовления вам понадобится мясорубка. Конечно, можно использовать и готовый фарш, но результат получится не таким впечатляющим. В качестве гарнира можно запечь картошку с грибами. Пошаговый рецепт и видео помогут точно воспроизвести алгоритм действий на вашей кухне.
Что можно сделать?
Попробовать приготовить новое горячее блюдо заранее, до праздника. Так вы поймете, нравится ли оно вам, и учтете возможные ошибки. На Food.ru есть много интересных материалов про закуски и горячее на Новый год: рецепты, статьи и подборки, полезные советы по выбору продуктов.
Что готовят на рождественское и новогоднее застолье в разных странах:
Традиционные ирландские блюда на Рождество. Коддл, боксти, пудинг и легендарный кофе
Итальянские десерты на Рождество. Лучшие рецепты для праздника
Рождественские блюда в Германии. От жареного гуся до штоллена
новости, блюда, рецепты, кулинария, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
17.09.2022 02:00
Без горячих блюд ни одно застолье обойтись не может. Хозяйки всегда стараются приготовить что-то оригинальное, вкусное.
Но порой идеи у них заканчиваются, а удивить вместе с тем домашних и гостей, если таковые ожидаются, хочется. В таком случае выход всегда можно найти.
Есть рецепты довольно простых горячих блюд, которые еще и готовятся быстро. Им место найдется даже на любом праздничном столе.
Фарш по-французски
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 800 граммов свиного фарша, 70 мл воды, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 граммов сыра, майонез, соль и перец по вкусу.
Фото: Pixabay
В блендере необходимо измельчить половину луковицы с добавлением к ней 30 мл воды. Полученную массу нужно добавить в фарш, вылить туда остатки воды, посолить и поперчить. Далее все хорошо перемешивается, делится на 5 равных частей.
Остатки лука нужно нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. В форму для запекания, смазанную предварительно маслом, нужно выложить части фарша, слегка приплюснуть их. Сверху следует посыпать лук, полить все майонезом, посыпать сыром, предварительно натертым на терку.
Выпекать полученное блюдо нужно при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
Запеченные куриные грудки с помидорами и сыром
На 4 филе куриной грудки потребуется взять 100 граммов сыра, 2 томата, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, зелень, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу.
На каждом филе следует сделать по 5 поперечных надрезов, после чего приправить мясо солью и перцем. Сыр и томаты нужно нарезать ломтиками, вставить их в надрезы. В форму для запекания следует выложить курицу. Соевый соус нужно смешать с маслом и чесноком, полить этой смесью куриное филе.
Выпекать блюдо нужно при температуре 200 градусов на протяжении получаса. Перед подачей мясо следует посыпать мелко нарубленной зеленью.
Эти горячие блюда и вкусные, и выглядят аппетитно. Их стоит готовить всегда, когда и времени мало, и порадовать близких с гостями необходимо.
Автор: Яна Лысова
- блюда
- рецепты
- кулинария
Последние новости
Общество
24.10.2022
«Победа» планирует запустить зимние рейсы в Турцию
Политика
24.10.2022
Рогов: ВСУ перебрасывают аэромобильные бригады на Запорожское направление
Экономика
24.10.2022
Эксперт заявил, что Америка утратила полное доминирование в мировой экономике
Общество
24.10.2022
К началу туристического сезона «Мегафон» построил сеть на Эльбрусе
Главные новости
Происшествия
23. 10.2022
Девочку, над которой измывались родственники, оказалась под опекой прабабушки
Политика
24.10.2022
Шольц и фон дер Ляйен призвали разработать «план Маршалла» для Украины
Общество
24.10.2022
Главред RT приостановила сотрудничество с Красовским
Происшествия
24.10.2022
Свыше 100 человек участвуют в поисках гражданки РФ, пропавшей на Пхукете
10 лучших рецептов хот-догов из остатков
Поделиться
Электронная почта
Эти оставшихся рецептов хот-догов — простой способ использовать любимую еду американцев!
Когда я думаю о хот-догах, я сразу вспоминаю бейсбол, летние пикники и детей с грязными лицами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Хот-доги — это еда на любой случай, круглогодичная еда. Они удобные, вкусные и их можно приготовить меньше чем за минуту в микроволновке!
Наверное, поэтому американцы едят их так много.
Оставшиеся хот-доги такие же вкусные и более универсальные, чем вы думаете.
Этот список содержит 10 моих самых любимых рецептов хот-догов, оставшихся от еды. Надеюсь, они вам тоже понравятся!
Гашиш для хот-догов — это питательное, вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит 10 минут, а на выпечку — 45 минут.
Это также отличный вариант для приготовления пищи. Заранее все перемешайте, потом вам останется только разогреть, пока дети принимают ванну, а вы проверяете домашнее задание.
Благодаря паприке, шнитт-луку, репчатому луку, перцу и эстрагону получается еще и удивительно ароматно!
Если вы хотите совместить традиционную американскую кухню с этническим колоритом, вам подойдет жареный рис для хот-догов.
Белый рис, гвоздика, кунжутное масло, овощи, яйца и соевый соус придают ему вкус вкусного азиатского ужина, а хот-доги обеспечивают его большим количеством белка.
К тому же, вы сможете использовать все остатки сосисок, которые лежат в вашем холодильнике.
Франки и фасоль всегда являются вкусным гарниром, но они еще вкуснее, если приготовить их с нуля.
Их изготовление занимает чуть меньше часа, а когда они готовы, они пользуются успехом у всей семьи!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я не самый большой в мире любитель картошки, но даже мне нравится этот рецепт.
Они запечены с хот-догами и приправлены чили, сыром, луком и перцем! Что не любить?!
На приготовление у вас уйдет всего 10 минут, а остальные 40 минут — время выпекания.
Конечный результат похож на смешивание сыра чили Кони и картошки Соника в одно восхитительное блюдо.
Название этой запеканки очень подходит, потому что ее приготовление стоит не больше копейки.
Все, что вам нужно для его приготовления, — это восемь простых и легкодоступных ингредиентов: хот-доги, замороженный горошек, красный картофель, сливочное масло, горчица, перец, крем-суп из грибов и нарезанный кубиками лук.
Начните с варки картофеля. Затем вы объедините все ингредиенты в одну форму для выпечки и выпекаете их менее получаса.
Когда все будет готово, у вас будет вкусное, полезное блюдо, которым можно накормить всю семью.
В детстве мне не нравились спагетти с хот-догами, которые продавали в банках.
Честно говоря, я подумал, что это отвратительно, поэтому, когда моя подруга впервые поделилась своим рецептом спагетти с хот-догами, я не поддался.
Она продолжала спрашивать меня, пробовал ли я это и понравилось ли мне, так что, в конце концов, я попробовал, чтобы сказать ей, что я это сделал. Я был приятно удивлен тем, насколько это было хорошо.
Помогло то, что в этом рецепте требовался мой любимый соус из сыра чеддер, а не соус маринара или соус для спагетти. Это имело для меня значение.
Итак, если вы ищете ужин из трех ингредиентов, который можно приготовить за 35 минут, попробуйте спагетти с хот-догами.
Это еще один рецепт из трех ингредиентов, но он готовится за 15 минут! Свиньи в одеяле всегда были одним из моих любимых закусок.
Когда я обнаружил, что могу добавлять в них сыр, это закрепило их в Зале славы фингерфуда. Этот рецепт поросят в одеяле мой любимый.
Булочки в форме полумесяца такие теплые и слоеные, а сыр прекрасно дополняет хот-доги.
Если вы хотите немного оживить блюдо, попробуйте заменить чеддер сыром перец джек.
Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание двух лучших нездоровых блюд на Земле: сырных собак с чили и пиццы.
Я не собираюсь лгать и говорить, что это строго питательно или полезно, но я скажу вам, что это невероятно хорошо.
Я знаю некоторых людей, которые «мошенничают» и делают его с консервированным перцем чили, и он все равно неплох на вкус.
Но если у вас есть время, сделайте все возможное и вместо этого приготовьте его с домашним чили. Это делает его намного лучше.
Если в вашем доме есть мальчики-подростки, вы можете приготовить как минимум три таких, потому что они вряд ли перестанут их есть достаточно долго, чтобы поделиться ими.
Эти сырные, хрустящие рулетики – это американский вариант любимого мексиканского блюда или, как говорится в рецепте, «мексиканский вариант» любимого американского блюда!
В любом случае, они хороши.
Вы можете запечь их в духовке, и они будут очень вкусными, но если у вас есть аэрогриль, я настоятельно рекомендую использовать его. Они будут намного хрустящими.
Для их приготовления вам понадобятся кукурузные лепешки, хот-доги, тертый сыр и оливковое масло.
Сверните все в рулет и жарьте на воздухе или запекайте около 20 минут, пока сыр не расплавится.
Затем подавайте их с сальсой, сметаной, гуакамоле или любыми другими вашими любимыми испанскими соусами.
Я посетил Азию, Мексику и Америку, и теперь я заканчиваю эту британскую классику, используя хот-доги вместо сосисок, как обычно.
Блюдо требует довольно много ингредиентов, но большинство из них — это повседневные продукты, такие как масло, мука, молоко, яйца и овощной бульон.
Подготовка блюда к духовке занимает около 15 минут, а приготовление – еще 35 минут.
Готовое блюдо представляет собой восхитительную смесь сладких и соленых вкусов, которая делает ужин очень аппетитным.
10 способов использования оставшихся хот -догов
Ингредиенты
Хэш хот -дога с жареными овощами и картофелем
Hot Dog Fried Rice
Franks и Beans
Thate. Кастрюля
Penny Casserole
Hot Dog Spaghetti
Pigs in a Blanket with Cheese
Chili Cheese Dog Pizza
Hot Dog Taquitos
Hot Dog Toad in the Hole
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте хот-дог менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 4
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
20 крутых ужинов для жарких ночей
Фото: Дженнифер Кози
Зимние вечера обычно означают большие порции супов и уютные блюда в мультиварке, но лето открывает новый стиль приготовления: легкие, не требующие усилий и свежие блюда, которые практически не требуют нагрева. Вот 17 наших любимых блюд, которые освежат вас и зарядят энергией этим летом. С этими простыми рецептами холодных ужинов в вашем арсенале у вас не будет проблем с хорошим питанием все лето.
Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.
Подпишитесь на нашу новую еженедельную рассылку ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Клубничный гаспачо
Авторы и права: Фото: Кейтлин Бенсел Художник: Клэр Споллен
Возможно, в некоторых частях страны пик томатного сезона, но клубника представляет собой освежающую версию классического испанского супа из охлажденных овощей.
Салат из арбуза и персиков с заправкой из инжира
Предоставлено: Кейтлин Бенсел
В этом салате есть только одно, что может быть лучше сочного арбуза и персиков, — замечательная заправка из инжира. Джемовые и сладкие, с тонкой пикантной эссенцией, варенье из инжира создает ароматическую фольгу для терпкого уксуса и действует как отличный загуститель для этой заправки, помогая ей сцепляться со всеми ингредиентами. Перечная руккола придает идеальный острый вкус. Сделайте двойную порцию винегрета и используйте его для маринования курицы или смазывания лосося перед приготовлением на гриле.
Холодная кунжутная лапша с курицей и огурцами
Фото: Рэнди Мейор
Попробуйте простую пасту с курицей, огурцами и арахисом и насладитесь идеальным летним ужином.
Посмотреть рецепт: Холодная кунжутная лапша с курицей и огурцами
Зеленый гаспачо
Предоставлено: Фото: Кейтлин Бенсел Используйте хлеб из отдела выпечки для достижения наилучших результатов (хлеб из супермаркета может быть слишком мягким и сладким). Цельнозерновая закваска, очищенная от корок, была бы здесь просто фантастической, добавляя достаточно остроты, чтобы дополнить другие ингредиенты. Для вегетарианского основного блюда замените креветки поджаренными кубиками хлеба и нарезанным огурцом.
Мексиканский кукурузный салат
Кредит: Кейтлин Бенсел
Мексиканская уличная кукуруза превращается в эпический салат в этом блюде. Красивый на вид, этот салат сияет благодаря сочетанию цветов и текстур: хрустящей золотистой кукурузе, сочным помидорам черри, острому редису и сливочным кусочкам сыра. Эту идеальную сторону легко приготовить заранее, и она становится еще вкуснее, если оставить ее на ночь. Просто подождите, чтобы добавить кинзу прямо перед подачей на стол для самой красивой презентации.
Полосатые бутерброды с йогуртом и сорбетом «Мороженое»
Фото: Дженнифер Кози
Хорошо, технически это не еда, но эти сэндвичи с йогуртом и сорбетом — основной летний десерт. Лучшая часть? В каждом из них всего 193 калории.
Салат из инжира и зелени
Кредит: Кейтлин Бенсел
Нут, козий сыр и грецкие орехи накачивают белок в этом салате из рукколы, что делает его сытным постным основным блюдом. Сушеный инжир добавляет большое количество клетчатки — больше на порцию, чем любой другой фрукт.
Салат с курицей и падью
Кредит: Кейтлин Бенсел
Цыпленок-гриль и предварительно нарезанная падь помогут приготовить ужин менее чем за 30 минут; pepitas (очищенные тыквенные семечки) и полоски тортильи придают приятный двойной хруст.
Гаспачо из огурцов и зеленых помидоров
Яркий и освежающий суп, которого вам захочется в самые жаркие летние дни. Добавление небольшого количества замоченного в воде хлеба (традиционный испанский прием) делает суп гуще, не приглушая вкус и не делая готовое блюдо слишком тяжелым.
Посмотреть рецепт: гаспачо из огурцов и зеленых помидоров
Холодный салат из лапши с кунжутным крабом
Фото: Дженнифер Кози . Обратите внимание на то, как вы готовите лапшу: она должна быть не слишком мягкой или кашеобразной, а иметь приятную жевательную текстуру.
Посмотреть рецепт: Холодный салат из лапши с кунжутным крабом
Шаурма с курицей за 15 минут
Фото: Caitlin Bensel
Эта миска в ближневосточном стиле предлагает большой вкус с минимальными усилиями. Йогурт с чесночным соусом и тахини объединяет все элементы воедино, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Соберите несколько тарелок в начале недели, чтобы легко приготовить обед наперед.
Сэндвич с тунцом, авокадо и маринованным луком
Кредит: Грег Дюпри
Этот сэндвич содержит полезные жиры: омега-3 жирные кислоты в тунце и мононенасыщенные жиры в авокадо. Первый повышает функцию мозга; второй отлично подходит для здоровья сердца. Тунец и авокадо также вкусны вместе, наряду с маринованным луком, жареным миндалем и солеными зелеными оливками Кастельветрано. Вам понадобится крепкая буханка теста на закваске, чтобы поддерживать начинку; Обязательно покупайте в отделе хлебобулочных изделий супермаркета.
Роллы со шпинатом, хумусом и болгарским перцем
Фото: Виктор Протасио
Свежий, ароматный, с овощами и готовый за 10 минут — теперь это еда, за которую мы можем стоять! Хумус — это выигрышная комбинация белка и полезного жира для стойкости, а свежий сладкий перец и шпинат обеспечивают приятный хруст. Сыр фета с помидорами и базиликом добавляет нотку соленого привкуса и средиземноморский стиль.
Апельсиново-миндальные миски с курицей и капустой
Фото: Кейтлин Бенсел
Эта красочная миска с курицей и капустой, которую не нужно готовить, — идеальное решение: быстро, легко адаптируется, низкокалорийная, но полностью сытная. Нарезка свежего апельсина на дольки — навык, который стоит иметь; сегменты добавляют пикантную нотку любому блюду.
Клубнично-куриный салат с орехами пекан
Фото: Дженнифер Кози
В этом салате из основного блюда используется сочная клубника в пике сезона.
Посмотреть рецепт: Клубнично-куриный салат с орехами пекан
Размятые тосты с нутом
Фото: Caitlin Bensel
Это сочетание грубого пюре из нута, майонеза, соленых огурцов, сельдерея и лука одновременно сливочное, хрустящее, слегка напоминающее салат из тунца и яичного салата. и зубастый. Нам нравится подавать его как открытую тартинку или тост, но вы также можете поместить его между двумя ломтиками хлеба или подавать с цельнозерновыми крекерами.
Салат из смешанных злаков, вишни и гороха
Фото: Дженнифер Кози
Булгур, лебеда и коричневый рис создают ореховую основу этого салата с чудесной текстурой, хотя вы можете отказаться от булгура и удвоить количество лебеды, чтобы получить вариант без глютена. Дополнительный хруст придает свежий зеленый горошек и красный лук. Свежие черешни здесь заменяют помидоры черри — они лопаются на языке такой же терпко-сладкой сочностью.
Салат с хрустящими огурцами, фетой и миндалем
Фото: Грег Дюпри
Текстура — это самый приятный элемент хорошего салата. Хрустящие и хрустящие овощи означают свежесть — они на вкус такие же яркие, как и выглядят. Здесь мы набираем хруст с хрустящими сердцевинами ромэн, нарезанным огурцом и крупно нарезанным миндалем (который придает гораздо больше текстуры, чем нарезанные или нарезанные орехи).
Фото: Дженнифер Кози
Гаспачо Тичи
Это идеальный рецепт спелых фермерских продуктов пикового сезона. Высококачественное оливковое масло будет иметь большое значение здесь. Вы можете найти испанское оливковое масло экстра-класса по разумным ценам в Trader Joe’s, но подойдет любой ароматный сорт, который у вас есть под рукой.
Открытые бутерброды с прошутто и сливой
Фото: John Autry
Сладкий джем из инжира уравновешивает терпкость слив.