Диетические блюда из куриных сердечек: Куриные сердечки по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки – один из самых небольших по размеру субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 граммов. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые сохраняются особенно хорошо, если готовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

В сердечках содержится целый комплекс полезных элементов. Это и фосфор, и калий, и магний, и много других. Часто куриные сердечки входят в состав рекомендованного рациона людям, нуждающимся в специальном питании. Это объясняется высоким содержанием в продукте белка. Поэтому куриные сердечки особо полезны людям с проблемами в функционировании сердца, нервной системы или же тем, кто проходит восстановительный процесс после перенесенной травмы.

Однако вкус блюда делает его любимым многими не только из-за полезных свойств. Если выбрать подходящий рецепт, каждый сможет приготовить вкусный деликатес. Тем более что вариаций может быть несколько: жареные, тушеные сердечки или приготовленные на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это достаточно просто и быстро. А, во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, ведь подвергаясь подобного рода термической обработке, продукты сохраняют полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «лаконичности» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо не так у много составляющих.

Проверенных рецептов достаточно много. Некоторые включают в себя дополнительные составляющие, в первую очередь овощи. Например, болгарский перец, морковь, томаты, картофель. Другие варианты предлагают добавлять соусы: сметану, томатную пасту и т.д.

«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Этот рецепт не случайно считается базовым, классическим. Он требует минимального набора продуктов. Вместе с тем, его очень легко расширить и разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление.

  1. Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
  4. В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
  5. Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
  6. По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют вас отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты, с фото, приготовления блюд из куриных сердечек в мультиварке.

Опубликовано 7 сентября, 2020 — 12:38 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из достаточно простых и доступных ингредиентов. Готовим сытное, горячее и насыщенное домашнее блюдо — чечевицу с овощами и куриными сердечками в мультиварке. Такое несложное в приготовлении кушанье отлично подойдет для семейного обеда или ужина в кругу семьи.

Опубликовано 2 июля, 2020 — 14:27 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить куриные сердечки с булгуром в мультиварке. Булгур хорошо сочетается с сердечками, его можно добавлять в небольшом количестве. Еще крупа получится ароматной, если добавить свежую зелень. Подавать булгур с сердечками можно в горячем виде, он получается сытным и достаточно нежным. С таким блюдом хорошо сочетаются сочные свежие овощи.

Опубликовано 13 июня, 2020 — 17:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к обеду очень вкусное жаркое с куриными сердечками в мультиварке. Данное блюдо отличается сочностью и пленительным ароматом. А в мультиварке процесс приготовления не отнимет много времени.

Опубликовано 18 мая, 2020 — 10:19 пользователем Марина

Сливочный суп с сердечками и рисом

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной на обед в качестве первого блюда сытный, вкусный и необычный суп. Готовим в мультиварке сливочный суп в мультиварке. Он будет на основе субпродуктов (куриных сердечек) с рисом и овощами. Варить его мы будем в диетическом варианте – без использования лишнего жира (растительного масла), то есть без зажарки.

Опубликовано 8 мая, 2020 — 12:50 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом аппетитного домашнего рагу из картофеля с куриными сердечками в мультиварке. Получается восхитительно вкусное, не хлопотное и легкое в приготовлении блюдо из простых и доступных каждому ингредиентов, которые можно приобрести практически в каждом магазине.

Опубликовано 9 декабря, 2019 — 10:55 пользователем Марина

Чем холоднее становится на улице, тем больше наш организм нуждается в сытной и согревающей еде, которая заряжает его теплом и энергией. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного густого и насыщенного супа на основе куриного бульона с сердечками, пшеном и овощами, сверенного в мультиварке.

Опубликовано 5 декабря, 2019 — 13:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении плова с куриными сердечками в мультиварке. С куриными субпродуктами можно приготовить замечательный плов, который подойдет как для обеда, так и для ужина. В мультиварке плов быстро варится, получается ароматным и нежным. Куриные сердечки необходимо заранее размораживать. Их можно использовать в целом или порезанном варианте.

Опубликовано 10 мая, 2019 — 15:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь способом приготовления тушеной капусты с куриными сердечками в мультиварке. Такое сытное блюдо можно подать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеная капуста подойдет и к макаронам.

Опубликовано 28 марта, 2019 — 14:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке. Субпродукты птицы можно тушить и варить разными способами. А соусы можно готовить из сметаны, томатов, сливок и других продуктов. Куриные сердечки с томатным соусом отлично подходят к блюдам из макарон, овощей, круп. Подавать тушеные субпродукты нужно в горячем виде. Сердечки получаются ароматными, мягкими и вкусными. При желании можно добавлять болгарский перец, овощ следует порезать кубиками.

Опубликовано 10 марта, 2019 — 11:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сливках в мультиварке. Готовится данное блюдо в опции «Тушение» приблизительно час. После тушения сердечки уменьшаются в размере, становятся мягкими и прекрасно смотрятся на тарелке. Можно подавать сердечки без гарнира с ломтиком хлеба или батона. Либо дополнить ими картофельное пюре, пшеничную кашу, спагетти.

Опубликовано 11 февраля, 2019 — 14:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.

Опубликовано 20 января, 2019 — 14:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Ароматные макароны с куриными сердечками можно подавать к столу в горячем виде. Это блюдо можно кушать на второе, брать с собой в дорогу или на работу. Обычные макаронные изделия приобретают превосходный вкус, если готовить их в мультиварке с куриными сердечками, луком и морковью.

Опубликовано 25 ноября, 2018 — 20:48 пользователем Марина

Практически у любой работающей хозяйки в арсенале найдется не один экспресс-рецепт для ужинов в будний день, для всех членов семьи. И я не исключение. В моей кулинарной записной книжке есть масса блюд, приготовление которых занимает всего лишь 30-40 минут. Обычно такие рецепты состоят из ингредиентов, термообработка которых отнимает минимальное количество времени и сил. Готовим в мультиварке куриные сердечки с консервированной белой фасолью и шпинатом в соусе из томатов.

Опубликовано 19 сентября, 2018 — 20:30 пользователем Марина

Овощные салаты с сытными добавками в виде мяса, птицы, сыра или субпродуктов – отличный вариант для ужина! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких салатов – со стручковой фасолью и куриными сердечками. Ингредиенты для этого блюда можно варьировать с учетом тех продуктов, которые на данный момент имеются в наличие. Вместо фасоли, отличным вариантом замены будут зеленые овощи, такие как капуста брокколи или спаржа. А сердечки с легкостью меняются на куриную или говяжью печень. Если вы хотите превратить этот салат в полноценное горячее блюдо, смешайте его с заранее отваренной купой (рисом, гречкой или пшеном) и хорошо прогрейте. Для заправки подойдет как вариант предложенный в рецепте, так и любой соус на основе майонеза.

Опубликовано 3 августа, 2018 — 14:03 пользователем Марина

Блюда из субпродуктов всегда очень вкусны и, по сравнению с мясными, достаточно бюджетные. Одним из неоспоримых преимуществ использования отдельных их видов (таких как куриные сердечки и печень), является быстрота их приготовления, что немаловажно для работающих хозяек. Сегодняшний мой рецепт – куриная печень и сердечки в сливочном соусе с овощами в мультиварке.

Опубликовано 29 апреля, 2018 — 15:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь вкусным рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке. Данная крупа очень полезна, а в сочетании с мясом или субпродуктами получается очень нежная и аппетитная. Из куриных субпродуктов можно взять только сердечки, с ними гречка отлично сочетается. Гречка получается сочной, и хорошо гармонирует с сердечками. К такому блюду подойдут как консервированные, так и свежие овощные салаты.

Опубликовано 22 апреля, 2018 — 22:53 пользователем Татьяна

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а? Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?» А вы, друзья не отказались бы? Если нет, давайте приготовим суп с куриными потрошками и домашней лапшой в мультиварке-скороварке.

Опубликовано 4 июля, 2017 — 22:29 пользователем Оксана

Будем готовить картошку, тушеную с куриными сердечками в мультиварке. Особенно это блюдо понравится всем поклонникам субпродуктов, готовится не сложно, а получается очень ароматно и вкусно. Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными.

Опубликовано 7 февраля, 2017 — 18:35 пользователем Нина

В мультиварке можно приготовить ароматное и питательное блюдо, потушив куриные сердечки с овощами. Тушатся они в сметане с лавровым листом и специями; вместо сметаны можно готовить их в соусе: томатном, соевом и других. Тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке получаются мягкими и нежными.

Опубликовано 22 июля, 2015 — 11:20 пользователем Елена

Куриные сердечки, хоть и считаются субпродуктами, тем не менее очень питательны и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Сейчас я познакомлю вас как раз с таким рецептом. Мы будем готовить куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке.

Питательные вещества, преимущества, недостатки и многое другое

Хотя куриные сердечки не так популярны, как другие виды мяса, они могут быть питательным и ароматным дополнением к вашему рациону.

Благодаря жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому вкусу, куриные сердечки также универсальны и просты в приготовлении.

Кроме того, они богаты несколькими ключевыми питательными веществами и могут быть связаны с некоторыми преимуществами для здоровья.

В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки куриных сердечек, а также некоторые простые способы их приготовления в домашних условиях.

Куриные сердечки очень питательны и содержат большое количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы В в каждой порции.

Порция приготовленного куриного сердца весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 185
  • Белки: 26 г
  • 15 80090 15 80016 Жиры: 8

    Углеводы: 0,1 г

  • Витамин B12: 304% дневной нормы (DV)
  • Zinc: 66% of the DV
  • Riboflavin: 57% of the DV
  • Copper: 56% of the DV
  • Pantothenic acid: 53% of the DV
  • Iron: 50 % of the DV
  • Folate: 20% of the DV
  • Vitamin B6: 19% of the DV
  • Niacin: 18% of the DV
  • Phosphorus: 16% of the DV
  • Селен: 15% от DV

Куриные сердечки особенно богаты витамином B12, важным микроэлементом, участвующим в синтезе ДНК, образовании эритроцитов и здоровье нервной системы (2, 3).

Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови (4).

Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина B, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена (5).

Краткий обзор

Куриные сердечки содержат мало калорий, много белка и многих необходимых микроэлементов, включая цинк, железо и витамины группы В.

Куриные сердечки могут быть связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Хороший источник белка

Куриные сердечки являются отличным источником белка: 26 граммов в каждой 100-граммовой порции (1).

Белок необходим для многих аспектов здоровья, в том числе для создания и поддержания мышечной массы, иммунной функции и роста (6).

Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к еде и усилить чувство сытости, что может быть полезно для снижения веса (7).

Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост мышц и силу в сочетании с тренировками с отягощениями (8, 9).

Богато железом

Куриные сердечки богаты железом, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала.

Железо необходимо не только для транспорта кислорода и синтеза ДНК, но и для образования здоровых эритроцитов (10).

Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа, что делает его наиболее распространенным дефицитом питательных веществ в мире.

Несмотря на то, что дефицит железа более распространен в развивающихся частях мира, он затрагивает 10% детей ясельного возраста, девочек и женщин детородного возраста в США и Канаде (11).

Это может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, утомляемость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением (11).

Употребление разнообразных продуктов, богатых железом, в том числе куриных сердечек, — один из лучших способов удовлетворить свои потребности в защите от дефицита железа.

Борется с пищевыми отходами

Куриные сердечки могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию.

Более того, добавление куриных сердечек в свой рацион — отличный способ сократить количество пищевых отходов и свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Это связано с тем, что употребление в пищу всех частей животного, в том числе менее популярных кусков мяса или субпродуктов, может гарантировать, что ничего не пропадет впустую.

Это основано на философии, называемой поеданием от носа к хвосту, которая способствует поеданию каждой части животного для поддержания устойчивости.

Краткий обзор

Куриные сердечки богаты белком и важными питательными веществами, такими как железо. Добавление куриных сердечек в свой рацион также может помочь бороться с пищевыми отходами, используя каждую часть животного.

Хотя куриные сердечки могут быть здоровой и питательной добавкой к рациону для большинства здоровых взрослых людей, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление.

Это связано с тем, что куриные сердца богаты пуринами, соединением, естественным образом присутствующим во многих продуктах, включая субпродукты.

Когда ваш организм расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в суставах и вызывать обострение подагры (12).

По этой причине людям с подагрой иногда рекомендуется соблюдать диету с низким содержанием пуринов и ограничивать потребление таких продуктов, как куриные сердечки (13).

Многие люди также обеспокоены количеством холестерина, обнаруженного в мясных субпродуктах, таких как куриные сердца, ссылаясь на опасения по поводу его потенциального воздействия на здоровье сердца.

Хотя куриные сердечки содержат 242 мг холестерина на порцию в 3,5 унции (100 г), исследования в целом показывают, что пищевой холестерин не связан с повышенным риском сердечных заболеваний или инсульта (1, 14).

Кроме того, важно помнить, что печень производит около 75% холестерина в организме, и только 25% поступает из пищи (15).

Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови (16).

Тем не менее, люди с высоким уровнем холестерина в крови и чувствительные к диетическому холестерину могут захотеть ограничить потребление куриных сердечек и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

краткий обзор

Людям с подагрой может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, включая куриные сердца. Кроме того, несмотря на высокое содержание холестерина в куриных сердцах, маловероятно, что они увеличат риск сердечных заболеваний или инсульта.

Куриные сердечки продаются во многих специализированных и мясных магазинах.

Их часто упаковывают с другими субпродуктами, такими как желудки, которые представляют собой мышцы, находящиеся в желудке кур.

Есть несколько способов приготовить куриные сердечки, но один из самых популярных способов — обжарить их на сковороде.

Для начала просто смешайте куриные сердечки с небольшим количеством оливкового масла и ваших любимых приправ, таких как чесночный порошок, перец, тмин, хлопья чили или морская соль.

Затем добавьте их в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не перестанут быть розовыми в середине.

Наконец, подавайте их с овощами на ваш выбор, такими как грибы, лук, картофель или морковь, и наслаждайтесь.

Краткий обзор

Куриные сердечки просты в приготовлении, их можно приправить, обжарить на сковороде и сочетать с вашими любимыми овощами для простого, быстрого и полезного блюда.

Куриные сердечки богаты несколькими питательными веществами, включая белок, цинк, железо и витамины группы В.

Употребление в пищу мясных субпродуктов, таких как куриные сердечки, также может быть отличным способом способствовать устойчивому развитию и бороться с пищевыми отходами.

А самое главное, их легко приготовить дома, и они могут стать вкусным дополнением к полноценному рациону.

Питательные вещества, преимущества, недостатки и многое другое

Хотя куриные сердечки не так популярны, как другие виды мяса, они могут быть питательным и ароматным дополнением к вашему рациону.

Благодаря жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому вкусу, куриные сердечки также универсальны и просты в приготовлении.

Кроме того, они богаты несколькими ключевыми питательными веществами и могут быть связаны с некоторыми преимуществами для здоровья.

В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки куриных сердечек, а также некоторые простые способы их приготовления в домашних условиях.

Куриные сердечки очень питательны и содержат большое количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы В в каждой порции.

Порция приготовленного куриного сердца весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 185
  • Белки: 26 г
  • 15 8090 1 8

    Жиры: Carbs: 0. 1 grams

  • Vitamin B12: 304% of the Daily Value (DV)
  • Zinc: 66% of the DV
  • Riboflavin: 57% of the DV
  • Copper: 56% ДВ
  • Pantothenic acid: 53% of the DV
  • Iron: 50% of the DV
  • Folate: 20% of the DV
  • Vitamin B6: 19% of the DV
  • Niacin : 18% от суточной нормы
  • Фосфор: 16% от суточной нормы
  • Селен: 15% от суточной нормы

Куриные сердца особенно богаты витамином В12, важным микроэлементом, участвующим в синтезе ДНК. образование клеток крови и здоровье нервов (2, 3).

Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови (4).

Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина B, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена (5).

Краткий обзор

Куриные сердечки содержат мало калорий, много белка и многих необходимых микроэлементов, включая цинк, железо и витамины группы В.

Куриные сердечки могут быть связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Хороший источник белка

Куриные сердечки являются отличным источником белка: 26 граммов в каждой 100-граммовой порции (1).

Белок необходим для многих аспектов здоровья, в том числе для создания и поддержания мышечной массы, иммунной функции и роста (6).

Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к еде и усилить чувство сытости, что может быть полезно для снижения веса (7).

Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост мышц и силу в сочетании с тренировками с отягощениями (8, 9).

Богато железом

Куриные сердечки богаты железом, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала.

Железо необходимо не только для транспорта кислорода и синтеза ДНК, но и для образования здоровых эритроцитов (10).

Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа, что делает его наиболее распространенным дефицитом питательных веществ в мире.

Несмотря на то, что дефицит железа более распространен в развивающихся частях мира, он затрагивает 10% детей ясельного возраста, девочек и женщин детородного возраста в США и Канаде (11).

Это может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, утомляемость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением (11).

Употребление разнообразных продуктов, богатых железом, в том числе куриных сердечек, — один из лучших способов удовлетворить свои потребности в защите от дефицита железа.

Борется с пищевыми отходами

Куриные сердечки могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию.

Более того, добавление куриных сердечек в свой рацион — отличный способ сократить количество пищевых отходов и свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Это связано с тем, что употребление в пищу всех частей животного, в том числе менее популярных кусков мяса или субпродуктов, может гарантировать, что ничего не пропадет впустую.

Это основано на философии, называемой поеданием от носа к хвосту, которая способствует поеданию каждой части животного для поддержания устойчивости.

Краткий обзор

Куриные сердечки богаты белком и важными питательными веществами, такими как железо. Добавление куриных сердечек в свой рацион также может помочь бороться с пищевыми отходами, используя каждую часть животного.

Хотя куриные сердечки могут быть здоровой и питательной добавкой к рациону для большинства здоровых взрослых людей, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление.

Это связано с тем, что куриные сердца богаты пуринами, соединением, естественным образом присутствующим во многих продуктах, включая субпродукты.

Когда ваш организм расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в суставах и вызывать обострение подагры (12).

По этой причине людям с подагрой иногда рекомендуется соблюдать диету с низким содержанием пуринов и ограничивать потребление таких продуктов, как куриные сердечки (13).

Многие люди также обеспокоены количеством холестерина, обнаруженного в мясных субпродуктах, таких как куриные сердца, ссылаясь на опасения по поводу его потенциального воздействия на здоровье сердца.

Хотя куриные сердечки содержат 242 мг холестерина на порцию в 3,5 унции (100 г), исследования в целом показывают, что пищевой холестерин не связан с повышенным риском сердечных заболеваний или инсульта (1, 14).

Кроме того, важно помнить, что печень производит около 75% холестерина в организме, и только 25% поступает из пищи (15).

Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови (16).

Тем не менее, люди с высоким уровнем холестерина в крови и чувствительные к диетическому холестерину могут захотеть ограничить потребление куриных сердечек и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

краткий обзор

Людям с подагрой может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, включая куриные сердца. Кроме того, несмотря на высокое содержание холестерина в куриных сердцах, маловероятно, что они увеличат риск сердечных заболеваний или инсульта.

Куриные сердечки продаются во многих специализированных и мясных магазинах.

Их часто упаковывают с другими субпродуктами, такими как желудки, которые представляют собой мышцы, находящиеся в желудке кур.

Есть несколько способов приготовить куриные сердечки, но один из самых популярных способов — обжарить их на сковороде.

Для начала просто смешайте куриные сердечки с небольшим количеством оливкового масла и ваших любимых приправ, таких как чесночный порошок, перец, тмин, хлопья чили или морская соль.

Затем добавьте их в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не перестанут быть розовыми в середине.

Наконец, подавайте их с овощами на ваш выбор, такими как грибы, лук, картофель или морковь, и наслаждайтесь.

Краткий обзор

Куриные сердечки просты в приготовлении, их можно приправить, обжарить на сковороде и сочетать с вашими любимыми овощами для простого, быстрого и полезного блюда.

Куриные сердечки богаты несколькими питательными веществами, включая белок, цинк, железо и витамины группы В.

Употребление в пищу мясных субпродуктов, таких как куриные сердечки, также может быть отличным способом способствовать устойчивому развитию и бороться с пищевыми отходами.

А самое главное, их легко приготовить дома, и они могут стать вкусным дополнением к полноценному рациону.

Питательные вещества, преимущества, недостатки и многое другое

Хотя куриные сердечки не так популярны, как другие виды мяса, они могут быть питательным и ароматным дополнением к вашему рациону.

Благодаря жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому вкусу, куриные сердечки также универсальны и просты в приготовлении.

Кроме того, они богаты несколькими ключевыми питательными веществами и могут быть связаны с некоторыми преимуществами для здоровья.

В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки куриных сердечек, а также некоторые простые способы их приготовления в домашних условиях.

Куриные сердечки очень питательны и содержат большое количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы В в каждой порции.

Порция приготовленного куриного сердца весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 185
  • Белки: 26 г
  • 15 8090 1 8

    Жиры: Carbs: 0.1 grams

  • Vitamin B12: 304% of the Daily Value (DV)
  • Zinc: 66% of the DV
  • Riboflavin: 57% of the DV
  • Copper: 56% ДВ
  • Pantothenic acid: 53% of the DV
  • Iron: 50% of the DV
  • Folate: 20% of the DV
  • Vitamin B6: 19% of the DV
  • Niacin : 18% от суточной нормы
  • Фосфор: 16% от суточной нормы
  • Селен: 15% от суточной нормы

Куриные сердца особенно богаты витамином В12, важным микроэлементом, участвующим в синтезе ДНК. образование клеток крови и здоровье нервов (2, 3).

Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови (4).

Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина B, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена (5).

Краткий обзор

Куриные сердечки содержат мало калорий, много белка и многих необходимых микроэлементов, включая цинк, железо и витамины группы В.

Куриные сердечки могут быть связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Хороший источник белка

Куриные сердечки являются отличным источником белка: 26 граммов в каждой 100-граммовой порции (1).

Белок необходим для многих аспектов здоровья, в том числе для создания и поддержания мышечной массы, иммунной функции и роста (6).

Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к еде и усилить чувство сытости, что может быть полезно для снижения веса (7).

Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост мышц и силу в сочетании с тренировками с отягощениями (8, 9).

Богато железом

Куриные сердечки богаты железом, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала.

Железо необходимо не только для транспорта кислорода и синтеза ДНК, но и для образования здоровых эритроцитов (10).

Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа, что делает его наиболее распространенным дефицитом питательных веществ в мире.

Несмотря на то, что дефицит железа более распространен в развивающихся частях мира, он затрагивает 10% детей ясельного возраста, девочек и женщин детородного возраста в США и Канаде (11).

Это может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, утомляемость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением (11).

Употребление разнообразных продуктов, богатых железом, в том числе куриных сердечек, — один из лучших способов удовлетворить свои потребности в защите от дефицита железа.

Борется с пищевыми отходами

Куриные сердечки могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию.

Более того, добавление куриных сердечек в свой рацион — отличный способ сократить количество пищевых отходов и свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Это связано с тем, что употребление в пищу всех частей животного, в том числе менее популярных кусков мяса или субпродуктов, может гарантировать, что ничего не пропадет впустую.

Это основано на философии, называемой поеданием от носа к хвосту, которая способствует поеданию каждой части животного для поддержания устойчивости.

Краткий обзор

Куриные сердечки богаты белком и важными питательными веществами, такими как железо. Добавление куриных сердечек в свой рацион также может помочь бороться с пищевыми отходами, используя каждую часть животного.

Хотя куриные сердечки могут быть здоровой и питательной добавкой к рациону для большинства здоровых взрослых людей, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление.

Это связано с тем, что куриные сердца богаты пуринами, соединением, естественным образом присутствующим во многих продуктах, включая субпродукты.

Когда ваш организм расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в суставах и вызывать обострение подагры (12).

По этой причине людям с подагрой иногда рекомендуется соблюдать диету с низким содержанием пуринов и ограничивать потребление таких продуктов, как куриные сердечки (13).

Многие люди также обеспокоены количеством холестерина, обнаруженного в мясных субпродуктах, таких как куриные сердца, ссылаясь на опасения по поводу его потенциального воздействия на здоровье сердца.

Хотя куриные сердечки содержат 242 мг холестерина на порцию в 3,5 унции (100 г), исследования в целом показывают, что пищевой холестерин не связан с повышенным риском сердечных заболеваний или инсульта (1, 14).

Кроме того, важно помнить, что печень производит около 75% холестерина в организме, и только 25% поступает из пищи (15).

Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови (16).

Тем не менее, люди с высоким уровнем холестерина в крови и чувствительные к диетическому холестерину могут захотеть ограничить потребление куриных сердечек и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

краткий обзор

Людям с подагрой может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, включая куриные сердца. Кроме того, несмотря на высокое содержание холестерина в куриных сердцах, маловероятно, что они увеличат риск сердечных заболеваний или инсульта.

Куриные сердечки продаются во многих специализированных и мясных магазинах.

Их часто упаковывают с другими субпродуктами, такими как желудки, которые представляют собой мышцы, находящиеся в желудке кур.

Есть несколько способов приготовить куриные сердечки, но один из самых популярных способов — обжарить их на сковороде.