Содержание
Вторые блюда из рыбы, рецепты в домашних условиях
Рыба является одним из самых полезных и необходимых продуктов для человеческого организма. В ней содержатся легкоусвояемые белки, необходимые витамины и минералы, а также Омега-3 — важнейший нутриент, который не вырабатывается человеческим организмом и может быть получен только из внешних источников. Говорят, что для приготовления любой рыбы идеальной является формула трёх «П»: посолить, поперчить и приправить лимонным соком — и это действительно так. Даже с таким минимальным набором добавок рыба превосходно проявляет свои вкусовые качества. Среди других достоинств рыбных блюд является простота приготовления- процесс требует минимум манипуляций и времени на термическую обработку. Рыбу можно обжаривать на сковороде или гриле, запекать, варить или готовить на пару. Превосходным дополнением к ней будут рис или овощи. Лучшие рецепты простых и вкусных рыбных блюд собраны на нашем сайте. Здесь любая хозяйка найдёт что-то подходящее.
Читать далее
Популярные
По популярности
Сперва новые
Сперва старые
Рыба в соусе унаги
5
45 мин
Унаги — это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в …
Минтай в духовке с овощами и сыром
5
3
30 мин
Наверняка у Вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить ужин, а времени практически нет. В этом случае …
Филе минтая в панировке
5
15 мин
Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом …
Лосось «Веллингтон»
5
2
40 мин
Красивым названием «Веллингтон» обычно называют блюдо из мяса, завёрнутого в слоёное тесто. Однако кулинария …
Слабосолёная рыба
5
3
10 мин
При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и …
Минтай в томатном соусе с баклажанами
5
35 мин
Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары …
Треска в медово-соевом маринаде
5
25 мин
Как и другие виды морских рыб, треска славится своим уникальным составом. Содержащиеся в ней микроэлементы …
Треска тушёная в томатном соусе
5
40 мин
Треска — вкусная и полезная рыба, содержащая минимум жиров и максимум белка. Поэтому она рекомендована для …
Фаршированный лосось на сковороде
5
25 мин
Красная рыба считается наиболее популярной ввиду привлекательного внешнего вида. Традиционно её солят целой …
Стейк из акулы
5
15 мин
Стейк из акулы — достаточно экзотичное блюдо, отличающееся эффектной подачей. Однако приготовить его в …
Фаршированная скумбрия
5
3
45 мин
Скумбрия — одна из наиболее вкусных и ароматных видов рыб. Для сохранения максимума полезных свойств и …
Запечённая скумбрия в фольге
5
50 мин
Нежное мясо и прекрасные вкусовые и ароматические качества скумбрии невозможно спутать ни с одной другой . ..
Рыба с овощами в духовке
5
4
30 мин
Думаете, как приготовить рыбу? Запеките её в духовке вместе с овощами по нашему рецепту. У Вас получится …
Стейк из сёмги с овощами
5
35 мин
Хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным? Обратите внимание на наш рецепт стейка из сёмги с овощами …
Морской окунь в духовке
5
1 ч 20 м
Морской окунь в духовке представляет оригинальное блюдо, достойное праздничного стола благодаря эффектной …
Судак в духовке в фольге целиком
5
1
45 мин
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат . ..
Поке с авокадо и лососем
5
40 мин
Поке – гавайское блюдо из рыбы или морепродуктов. Из-за простоты приготовления и возможности лёгкой замены …
Рыба в молоке по-фински
5
40 мин
Блюда финской кухни славятся оригинальными сочетаниями ингредиентов. Порой они настолько необычны, что могут …
Стейк из лосося в фольге
5
40 мин
Стейк из лосося — беспроигрышное блюдо для вкусного и сытного ужина, способного произвести впечатление на …
Сибас в духовке
5
50 мин
Сибас — особенная рыба, любимая кулинарами за разнообразие способов приготовления. Наиболее простой …
Глазированный лосось с грибами
5
1
30 мин
Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако …
Тунец с чечевицей
5
20 мин
Тунец с чечевицей — настоящая находка для приверженцев здорового питания и спортсменов благодаря относительно …
Скумбрия запечённая в фольге
5
50 мин
Скумбрия — удивительно полезная рыба, богатая Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D …
Рыба в соли
5
3
45 мин
Запекать рыбу можно разными способами: в духовке, на гриле, с овощами, с крупами. А пробовали ли вы …
Стейк из лосося в духовке
5
2
35 мин
Стейк из лосося в духовке — наиболее быстрый способ приготовить рыбу. Запечённая рыба всегда получается …
Жареная корюшка
5
2
20 мин
Согласно легендам, ароматная корюшка считалась любимой рыбой Петра Первого. Он даже называл её царь-рыбой …
Запечённая треска с лимоном и оливками
5
1 час
Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не …
Суши-торт
5
2
25 мин
На волне популярности лёгких рецептов и японских роллов кулинары придумали суши-торт. Это адаптированный …
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться
Технология приготовления блюд из рыбы в пищевой сфере
Технология приготовления блюд из рыбы широко распространена в системе общественного питания.
Речную и морскую рыбу отличает высокий уровень пищевой ценности. Она характеризуется рядом полноценных белков и полезными жирами, включает много витаминов и минералов.
Такой подход сказывается на ассортименте рыбных блюд.
речная рыба
Вкусовые свойства, питательность и специфика приготовленной рыбной пищи определяются свежестью рыбного сырья, его хранением и переработкой, количеством костей в филе, жирностью.
Первичная обработка рыбы
Технология первичной обработки рыбы в заведениях общепита зависит от её характеристик и особенностей запланированных блюд.
Замороженную рыбу оттаивают, солёную – вымачивают. Живую рыбу подвергают чистке и потрошению.
Сырьё порционируют и пластуют. Изготавливают полуфабрикаты.
Классификация рыбного меню
Технология приготовления рыбы нацелена на получение вкусной пищи. Она направлена на сохранение полезных компонентов, содержащихся в продукте.
Главным критерием классификации рыбных блюд считается кулинарная обработка и методы теплового воздействия.
Рыба варится и припускается, тушится, жарится и запекается. С целью улучшения вкусовой картины тепловую обработку продуктов иногда комбинируют.
Технология приготовления отварной рыбы
Для отваривания выбирают рыбу с приятным ароматом и отличными вкусовыми параметрами. Для этой цели подходят осетровые, сомы, окуни, судаки, щука, камбала, треска.
обработка рыбы
Отварная рыба: технология приготовления
Рыбу отваривают в ёмкостях с решётками:
- Заливают водой, покрывая её полностью. Обязательным является добавление моркови, лука и зелени петрушки. С закипевшей рыбы убирают пену, солят, кладут горошины перца и лавровые листы. Варят на медленном огне. Добавленный в процессе варки уксус сохраняет форму, консистенцию, цвет рыбы.
- Отварную рыбу подают с картофельным пюре и овощным рагу. Рыба поливается бульоном, гарнир – растопленным маслом. Блюдо посыпают зеленью.
Технология приготовления фаршированной рыбы
Фаршируют разную рыбу. Судак, карп и щука – самый подходящий вариант.
Рыбу чистят от чешуи. Ножом снимают кожу, оставляя голову и хвост. Начиняют рыбной массой с добавленным в неё хлебным мякишем, молоком, маслом, пассированным луком и белками. Солят и перчат по вкусу.
Снятую оболочку наполняют фаршем. Рыбу обворачивают марлевой салфеткой, обвязывают, припускают в рыбном бульоне или варят на решётке рыбного котла. Перед подачей режут и украшают.
Технология приготовления тушёной рыбы
Для тушения хороша мороженая морская рыба. Тушат скумбрию, ставриду, сельдь, кету, тунца, сайру.
Обжаренную рыбу выкладывают в ёмкость, чередуя с другими продуктами. Можно взять картофель, грибы, морковь, лук, перец, помидоры. После заливки бульоном или соусом в массу кладут специи.
Особенность технологии приготовления тушёной рыбы – в минимальном количестве жидкости и добавлении сливочного масла или жира. Время тушения блюда под закрытой крышкой определяется рецептурой.
Жареная рыба
Жареная рыба обладает ярким вкусом благодаря поджаристой корочке, удерживающей питательные вещества. Для жарки более всего подходит хек, навага, карась, сельдь, чехонь, минтай.
Технология приготовления жареной рыбы
жареная рыба
Рыбу перемешивают с солью и перцем. Обсыпав мукой или сухарями, её обжаривают в масле. Для укрепления панировки применяют льезон – смесь из яиц и молока.
Технология приготовления жареной рыбы содержит разные варианты панировки:
- Простая панировка применяется при основном способе жарки.
- Двойная необходима для обжарки с помощью фритюра мелкой или пластованной рыбы. Её опускают в муку, потом в льезон и снова в муку.
Рыбу панируют мукой, размолотыми сухарями и измельчённым чёрствым хлебом.
Технология приготовления блюд из рыбной котлетной массы
Технология приготовления рыбной котлетной массы заключается в отделении филе от кожи и костей. Для рыбного фарша используют мясо щук, трески, морского окуня, судака.
На основе полученной массы готовят множество блюд: рулетов, котлет, фрикаделек и тефтелей, зраз, биточков и тельного.
Алгоритм приготовления рыбной котлетной массы включает такие этапы:
- Кусочки рыбного филе пропускают через мясорубку.
- К массе добавляют хлеб. Он удерживает влагу, что позволяет изделиям быть пышными и сочными.
- Добавляют сырые яйца. Это повышает вязкость массы.
- Фарш ещё раз пропускают через решётку, солят и перчат.
Рыбные котлеты: технология приготовления
рыбные котлеты
Готовые полуфабрикаты овально-приплюснутой формы с острыми краями. Запанированные в молотых сухарях заготовки предназначены для последующего обжаривания.
Тефтели рыбные: технология приготовления
Делают в виде небольших шариков. Состав рыбного фарша дополняется обжаренным луком, содержание хлеба – минимальное. Для панировки тефтелей используют муку. В процессе дальнейшего приготовления изделия тушат и запекают.
Тельное из рыбы: технология приготовления
Тельное из рыбы – это зразы, сформированные с помощью марлевой салфетки. На тонкие лепёшки фарша выкладывают начинку, сворачивают, придавая форму полумесяца.
Обмакивают во взбитое яйцо и посыпают молотыми сухарями. Обжаривают во фритюре, а до готовности доводят в духовом шкафу. Подают с картофелем и томатным соусом.
Запечённая рыба
Для запекания берут сырую, припущенную или жареную рыбу. Запекают карпов, карасей, треску, палтус, скумбрию, сардину.
Мелкую рыбу готовят целыми тушками. Крупную – освобождают от рёберных костей и режут на куски.
запеченная рыба
Рыбу укладывают в смазанную маслом посуду и готовят в жарочном шкафу. Технология запекания рыбы допускает добавление картофеля, гречневой каши и других продуктов. При подаче блюдо украшают зеленью.
Производство рыбных консервов
Рыбные консервы производят из свежей, охлаждённой или мороженой рыбы высокого качества. Продукцию выпускают в металлических и стеклянных банках.
шпроты
Технология приготовления рыбных консервов для всех разновидностей продукции имеет общую схему производства.
На консервных предприятиях:
- рыбу моют и чистят от чешуи;
- разделывают и порционируют;
- солят и панируют перед обжаркой;
- подвергают предварительной термической обработке;
- фасуют и стерилизуют.
Изготовленную продукцию пакуют и маркируют.
На всех этапах производства, когда используется технология приготовления блюд из рыбы необходимо осуществлять тщательный контроль выпускаемой продукции.
Любимых блюд из рыбы в Колумбии | Бренд страны Колумбия
Колумбия — прибрежная страна, единственная южноамериканская страна, которая может похвастаться как Карибским, так и Тихоокеанским побережьем, поэтому […]
Колумбия — прибрежная страна, единственная южноамериканская страна, которая может похвастаться как Карибским, так и Тихоокеанским побережьем, поэтому неудивительно, что мы отлично готовим рыбу. Вот некоторые из самых вкусных рыбных блюд страны:
Мохарра
Мохарра — любимая колумбийская рыба рыбное блюдо , его едят на всем побережье Карибского моря с патаконами (подорожником), кокосовым рисом и салатом. Он имеет твердую текстуру и мягкий вкус, его обжаривают целиком перед подачей на стол.
Bagre
Bagre (сом по-английски) едят по-разному. Одним из самых вкусных является пирог с сомом и картофелем ( pastel de bagre y papa ), который готовится из картофеля, рыбы и сливок, а затем запекается с панировочными сухарями и сыром пармезан сверху.
Корвина
Корвина, разновидность морского окуня, является очень любимым колумбийским рыбным блюдом благодаря огромному разнообразию соусов, которые колумбийцы готовят к этой белой рыбе. Самым популярным является соус из морепродуктов ( а-ля маринера ). Корвина также является основным продуктом севиче.
Trucha
Trucha, или форель, является фирменным блюдом в кофейном городе Саленто, Киндио, благодаря многочисленным форелевым фермам. Его подают с различными соусами, запекают в духовке или жарят на гриле с патаконами.
Крылатка
Крылатка может быть ядовитой, но жители Сан-Андрес и Провиденсия едят ее, чтобы спасти свои океаны. Хищная рыба может сократить местную популяцию кораллового рифа до 95%. Он совершенно безвреден, если удалить его шипы и часто есть в севиче.
Меро
Меро, или окунь, был фаворитом, но многие колумбийцы теперь избегают его, потому что ему грозит исчезновение. Два групера часто посещают воды страны, и именно групер-голиаф (который может вырасти до двух с половиной метров в длину) на карибском побережье подвергается наибольшему риску.
Санкочо де Пескадо
Санкочо — основное колумбийское блюдо, бульон, который также можно приготовить из мяса. Популярная рыбная версия сочетает в себе рыбу с подорожником, юкой, картофелем и кукурузой, подается с рисом, салатом, авокадо и лаймом. (Вам также может понравиться: Топ-5 колумбийских супов)
Viudo de Pescado
Название этого блюда переводится как «рыбный вдовец», и оно очень популярно в Толиме. Похоже на санкочо, с рыбой и овощами, политыми колумбийским хогао соусом , обмакивают в бульоне и подают с рисом и авокадо. (Вам также может понравиться: 10 ключевых ингредиентов колумбийской кухни)
Cazuela de Mariscos
У этого сливочного рагу из морепродуктов есть несколько вариантов, но наиболее вкусным оно получается, когда его готовят из креветок, моллюсков и рыбы-меч, приготовленных в кокосовом молоке, сливках, белом вине и масло со свежей зеленью и овощами.
Севиче
Севиче — это сырые морепродукты, маринованные в цитрусовых соках, а колумбийская версия готовится из рыбы, осьминогов или креветок. Традиционное колумбийское севиче , наиболее популярное на побережье Тихого океана, подается с густым томатным соусом и крекерами.
Если вы гурман и ищете вкусные морепродукты , ответ — Колумбия. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+ или в любой из ваших социальных сетей.
сумкарекомакказуелачевичеколумбийские блюдаколумбийские рыбные блюдаколумбийские рыбные блюдаколумбийские блюдаколумбийские типичные блюдакорвинарыбарыбные блюдаморской левмеромохаррасанкочоморской окунькреветкимеч-рыбатилапияфорельвиудо де пескадо
Рекомендованные статьи
Самые вкусные уличные закуски Колумбии
Колумбия по праву гордится своей кухней и легкостью, с которой ее можно найти. В нашей стране есть улица…
Ver más
Лучшая кулинарная книга в мире — колумбийская
«Cocina palenquera para el mundo» получила первый приз на церемонии вручения наград Gourmand Cookbook Awards 2014 в Пекине.
Ver más
Шесть колумбийских угощений «Perfect Moment», которые вы просто обязаны попробовать
Традиционные закуски, напитки и блюда являются источником большой любви в Колумбии, особенно те, которые связаны с жизненными…
Ver más
Колумбийские насекомые, которых можно есть
Колумбия — богатая страна-производитель продуктов питания, в которой много всего, от кофе и бананов до картофеля и авокадо. Но как…
Ver más
5 Колумбийские дизайнеры, международные законодатели моды
100% Колумбийский модный дизайн покорил подиумы и красные дорожки благодаря талантливым дизайнерам, таким как Эстебан Кортасар, который одевал…
Ver más
10 основных ингредиентов колумбийской кухни
Колумбийцы очень любят семью и больше всего на свете любят собирать как можно больше родственников вокруг…
Ver más
Кали за 48 часов
Кали, также называемая «кусочком рая», известна своей праздничной атмосферой, которая наполняет воздух, летней погодой,. ..
Ver más
Наслаждайтесь выходными в Боготе, знакомясь с цикловией
Богота — захватывающий город, который можно исследовать на велосипеде. Столица Колумбии занимает 12-е место среди…
Ver más
Как передвигаться по Колумбии
Колумбия — красивая страна с одним из самых разнообразных ландшафтов в мире: от шумных городов и горных деревень до…
Ver más
Колумбия, многоэтническая и многокультурная страна
Процесс смешения рас в Колумбии со времен Ла Конкисты и испанской колонии привел к разнообразной культуре, полной…
Ver más
Традиционные испанские блюда из рыбы, которые вы должны попробовать
Рыба в Испании так же важна, как свинина , когда дело доходит до приготовления пищи. Иначе и быть не могло, ведь страна практически везде окружена водой, за исключением границы с Португалией и Пиренеев, граничащих с Францией. Атлантический океан поставляет удивительные морепродукты в северный регион Галиции, холодные воды Бискайского залива всегда снабжали Страну Басков свежей рыбой, а Средиземное море вдохновляло кухни южных и западных регионов, начиная с Андалусии в Каталонию.
Таким образом, любой гурман, отправляющийся в Испанию, должен попробовать разнообразные блюда из рыбы по местным рецептам. И мы знаем, как сложно выбирать из иностранного меню, когда ты не слишком знаком с местной кухней….
Как отличить аутентичные испанские рецепты рыбы, что интернационально и их можно найти где угодно, а что просто изобретение шеф-повара? Итак, для всех вас, любителей рыбы, сегодня мы поделимся с вами лучшими испанскими рыбными блюдами, которые наиболее характерны для нашей кулинарной культуры. Наслаждаться!
BARCELONA FOOD TOURS FOR GOODIES
Вот наш выбор традиционных рыбных блюд в Испании:
Сардины
Хотя сардины популярны во многих отношениях (жареные, жареные, солёные как анчоусы, маринованные в уксусе…), мы любим их в уксусе с травами ( en escabeche ). Сардины и другую рыбу (а также кролика, свинину или курицу) сначала обваливают в муке и обжаривают или варят, затем добавляют немного чеснока, лавровый лист и травы, такие как тимьян, орегано и черный перец горошком, затем белое вино и паприку (или для более аутентичного испанского оттенка, pimentón de la Vera), и только после того, как винный спирт испарится, немного уксуса.
Все блюдо должно выстояться не менее одного дня, чтобы впитать все ароматы, а затем подается холодным. Вы часто найдете их в виде холодных закусок или консервов.
Merluza en salsa verde
Это рыбное блюдо родом из Страны Басков, поэтому в народе его также называют Merluza a la Vasca (баскский стиль) или Merluza Koskera. По сути, это хек, приготовленный в смеси обжаренного чеснока и лука, рыбного бульона, белого вина и горсти листьев петрушки, которые придают ему характерный зеленоватый цвет (хотя он не такой зеленый, как вы думаете: он довольно белый). с местами для пикировки, если только вы не используете очень много петрушки).
В блюдо часто добавляют моллюсков, чтобы придать ему более изысканный вид. Другими дополнительными ингредиентами, которые хорошо сочетаются с ним, являются зеленый горошек, белая спаржа или сваренное вкрутую яйцо, разрезанное на четыре части, но они не являются частью основного рецепта, а являются дополнительными элементами.
Дорада в салате
Дорада (или орада по-каталонски) — это испанское название золотоголового (морского) леща, очень ценимой на нашем побережье рыбы, и хотя ее можно приготовить разными способами, самый популярный — запекание в соляной корке. . Рыба должна быть целой (не позволяйте рыбному торговцу ее чистить), чтобы рыбные соки не вытекли при запекании, иначе вместо сочной рыбки получится совсем сухая. Это единственный трюк в этом рецепте, который требует только посыпать рыбу крупной солью (около одного килограмма на единицу рыбы или 2,20 фунта) и запекать чуть более получаса.
Если оставить глаз леща без соли, вы увидите, что он готов, когда глаз станет белым. В ресторане вам часто приносят тарелку с рыбой, еще покрытой солью, ломают корку и подают прямо к вашему блюду. Снять кожу и кости довольно легко, но вы также можете попросить официанта сделать это за вас (большинство испанцев предпочитают делать это сами, так как обваливание собственной рыбы — навык, которому учатся с детства).
Анчоусы (анчоа или бокероны)
Анчоус – это небольшая кормовая рыба, которую обычно сначала солят в рассоле, а затем фасуют в масло. Когда они приготовлены таким образом, они становятся коричневыми. Однако в Испании мы также любим мариновать их в винегре, в этом случае они становятся белыми, и мы называем их Boquerones. В обоих случаях они прекрасно подаются в виде тапы или тоста.
Rap a l’all cremat
Морской черт — фаворит в Каталонии, где в послевоенные времена он считался дешевой рыбой, но теперь его текстура, похожая на лобстера, значительно подорожала. Из всех многочисленных рецептов, которые у нас есть, я выбрал этот «стиль жженого чеснока», потому что он действительно очень хорошо передает ноу-хау рыбаков и моряков нашего побережья.
Чеснок на самом деле не подгорает, а медленно перемешивается, пока не станет коричневым. Помидоры придают соусу цвет, а картофель и пару ломтиков хлеба добавляют, чтобы сделать его более землистым, а некоторые рестораны добавляют креветки или кэмпы для дополнительного прикосновения морепродуктов. Тот же рецепт рыбного блюда можно приготовить с тюрбо вместо морского черта.
И БОНУС! Рыба, которая является основным ингредиентом буквально десятков испанских рыбных блюд:
Треска
Каталонцы и баски просто ОБОЖАЮТ треску. Рецептов с ним так много, что мы не смогли выбрать какой-то один. Некоторые каталонские фавориты: bacallà a la llauna (с чесноком и паприкой), bacallà amb samfaina (с рататуем) и esqueixada (холодный салат с соленой треской). Баски готовят bacalao al pilpil (с чесноком и перцем чили), a la vizcaína (с луком и красным перцем), в омлете… Вы также найдете его в качестве основного ингредиента крокетов или оладий.
Вы любите суп? Ознакомьтесь с нашим постом о местных рыбных супах и тушеных блюдах.
Какое ваше любимое рыбное блюдо из Испании?
Фейсбук
Линкедин
YouTube
Пинтерест
Инстаграм
БИОГРАФИЯ АВТОРА
Марта — основатель ForeverBarcelona. Она страстный гид, любит Барселону и любит писать.