Блюда на зиму из болгарского перца: Заготовки из перца на зиму: «Золотые Рецепты»

Содержание

Салат на зиму из капусты и болгарского перца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень вкусный и витаминный салат, порадует вас зимой.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Капуста2.5 кг = 2500 г
Болгарский перец500 г
Морковь500 г
Репчатый лук500 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар150 г
Подсолнечное масло рафинированное250 мл = 250 г
Столовый уксус 9%250 мл = 250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С капустой снять верхние листья, промыть капусту, обсушить и мелко нашинковать ножом.

Шаг 2

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.

Шаг 4

Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешать, пока овощи не дадут сок.

Шаг 5

Салат разложить в чистые банки, прикрыть крышками и стерилизовать 30 минут после закипания воды.

Шаг 6

Затем достать банки, закатать крышки и оставить банки при комнатной температуре до полного остывания. Хранить в тёмном месте при комнатной температуре.

произвести впечатление

Зимой открываем баночку и подаем к картошечке, рису.

Заготовки из болгарского перца на зиму: самые вкусные рецепты

Среди овощей, которые можно заготовить на зиму, особое внимание следует уделить болгарскому перцу. Ведь он – лидер среди овощей по содержанию витамина С. При этом овощ содержит редкий витамин Р, необходимый для усвоения аскорбиновой кислоты и здоровья сердечно-сосудистой системы. Обеспечить суточную потребность организма в витамине С можно, потребляя в день один болгарский перец. Включив овощ в рацион, уменьшится риск возникновения инфарктов на 46%.

Кроме того в состав овоща входят витамины группы В и калий, улучшающие состояние волос, кожи, железо, кремний, йод, нормализующие пищеварение, обеспечивающие физическую активность и высокую работоспособность.

А еще заготовить овощ можно различными способами, затрачивая минимум сил и времени на готовку. Лучшие рецепты заготовок из болгарского перца на зиму Вы узнаете из нашей  статьи.

Болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.

Технология приготовления следующая:

  1. Перцы прокалывают вилкой возле плодоножки (лучше использовать целиковые плоды небольшого размера).
  2. Банки промывают тщательно с пищевой содой. Можно их не стерилизовать, но если есть время это вполне можно сделать, лишним не будет. А вот готовое блюдо не нуждается в стерилизации.
  3. На дно банки выкладывают очищенные зубчики чеснока, лаврушку, душистый перец и часть зелени. Остальной перец и зелень равномерно раскладывают слоями.
  4. Кипятят воду, заливают в банки, ждут полчаса. Сливают жидкость в кастрюльку, кипятят, вливают в банки. Через 10 минут процедуру повторяют, в воду добавляют остальные приправы. Горячим маринадом заливают овощи.
  5. Закрывают крышками, переворачивают, ждут, пока продукт остынет, убирают на хранение.

При приготовлении маринованных овощей таким способом делают 3 заливки, поэтому банки не обязательно стерилизовать. Лаврушку в данном рецепте либо вообще не используют, либо добавляют только с третьей заливкой, тогда аромат лавра не будет столь навязчивым.

Простой рецепт на зиму

Процесс консервации займет полтора часа. Из-за того что уксус отсутствует, простой рецепт нравится многим хозяйкам.

Нам понадобится:

  • перцы — 1 кг;
  • паста магазинная томатная — 3 ст. л.;
  • произвольное количество соли, сахара, хозяйка может добавлять их по своему усмотрению, ориентируясь на вкусы членов семьи.

Алгоритм готовки:

  • стручки подготовить — отрезать хвостики, семена, сердцевину убрать;
  • вскипятить воду;
  • варить 3 минуты;
  • переложить в банку;
  • воду с пастой и специями вскипятить;
  • порезанные овощи залить маринадом;
  • каждую банку стерилизовать не менее 20 минут.

Маринуем болгарский перец дольками на зиму

У опытных хозяек одной из обязательных заготовок является маринованный перец. Если вы будете готовить его впервые, то вам нужно понимать, что вам будут просить сделать его и на следующий год.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 90 г соли;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 600 мл воды.

Приготовление

  • Мясистый перец очищаем от семян и нарезаем дольками. Отправляем на 3 минуты в кипящую воду, после чего перекладываем в глубокую миску при помощи шумовки.
  • На следующем этапе заливаем перец водой, в которой его варили. Добавляем нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Варим в маринаде в течение 5-7 минут после закипания. Периодически помешиваем закуску. За пару минут до готовности вливаем столовый уксус.
  • Остается только разложить овощи по стерильным банкам и залить рассолом. Герметично закрываем, укутываем курткой или теплым одеялом. Оставляем остывать при комнатной температуре. На выходе получается 4 банки объемом 1 л.

Овощная икра из перца

Икра зимой всегда кстати.

Чтобы ее приготовить, нужно взять:

  • перец (сладкий) — 2 кг;
  • перец (острый) — 1 шт.;
  • лук репка — 1 кг;
  • 9%-й уксус — 0,5 ст.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • специи — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Все овощи помыть и пропустить через мясорубку, варить 30 минут, добавив все специи, исключая уксус. Его влить в самом конце, после этого разлить икру по банкам и закатать.

Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»

Хранить в холодильнике или погребе, так как закрутка без стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • перец чили – 20 г;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 6 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 4 г;
  • томатная паста – 400 г;
  • душистый перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук нарезать полукольцами, стручок чили – кружочками, чеснок измельчить.
  2. Сладкий перец и помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Когда пюре закипит, влить масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, кабачки и лук. Пюре варить 15 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце варки добавить приправы, чеснок, кипятить 5 минут, добавить уксус, разложить в стерильные банки.

Маринованный перец с медом

Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.

Способ приготовления:

  1. Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
  2. Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
  3. Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
  4. Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.

В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.

Жареный болгарский перец

Чтобы приготовить, хватит 30 минут. Для хранения острой закуски нужно иметь погреб или свободную полку в холодильнике. Банки с жареным перцем будут закрыты капроновыми покрышками, поэтому не простоят долго в теплой кладовой. Что потребуется для этой оригинальной заготовки:

  • перец — 1 кг;
  • жгучий перец — 1 стручок;
  • масло — ½ ст.;
  • уксус и чеснок — по 100 г;
  • соль — 40 г.

Готовить нужно последовательно:

  • на растительном масле в чугунной сковороде обжарить очищенные от семян стручки, жарить при закрытой крышке;
  • жареные плоды остудить;
  • из острого перца ножом вычистить семена, очень мелкими кусочками порезать стручок;
  • чесночные дольки измельчить, тщательно перемешать с солью, в чесночную массу добавить кусочки острого перца и столовый уксус;
  • с жареных плодов удалить шкурку;
  • обвалять каждый стручок в острой смеси и сложить их в банку, долить доверху нагретым до кипения маслом;
  • закрыть покрышкой.

Аджика с перца

Потребуется не больше 30 минут, чтобы сделать порцию аджики. Закуска острая, поэтому вызывает аппетит. Аджику заготавливают на зиму, чтобы подавать ее к мясу. Состав:

  • перец (сладкий) — 3 кг;
  • перец (жгучий) красный — 4 шт.;
  • чеснок — 5 головок;
  • 9%-й уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л.

Из стручков сладкого перца удалить все семена. Для получения однородной массы плоды прокрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Полученную массу нужно довести до кипения и поварить 3 минуты. Всыпать в нее чеснок и оставшиеся ингредиенты. Поварить еще 3 минуты, разлить аджику в банки, закрыть ее прокипяченными крышками.

Сок из болгарского перца

Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Вода – 0,25 л.

Алгоритм приготовления овощного сока:

  1. Спелые плоды болгарского перца (красные, зеленые, желтые или оранжевые) промыть проточной водой, срезать плодоножку и очистить от семян. Снова сполоснуть водой, подсушить.
  2. Нарезать овощи соломкой, кубиками, полукольцами.
  3. Измельченные  пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Установить посуду на медленный огонь. Тушить  15-20 минут, периодически помешивая. Остудить заготовку.
  4. При помощи блендера или мясорубки измельчить овощное рагу в кашицу.
  5. Полученное овощное пюре проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить массу и процедить через сито.

Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

  1. Сок перелить в чистые баночки и стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.
  2. Закатать баночки обеззараженными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Лечо из перца

Заготовка очень популярна среди жителей нашей страны. Она догоняет перец маринованный на зиму по своим качествам.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • уксус 9% — 6 ст.л.;
  • очищенный от семян перец – 4 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • сахар – половина стакана;
  • масло – стакан;
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. чтобы заготовить помидоры с перцем на зиму, вымойте томаты, разрежьте их на четыре части и удалите плодоножку;
  2. пропустите томаты через мясорубку;
  3. разрежьте основной продукт на четыре части;
  4. вылейте полученную из томатов массу в кастрюлю, посахарите и посолите, влейте масло и все тщательно перемешивайте, дожидаясь закипания содержимого;
  5. теперь в будущее лечо из болгарского перца добавьте главный ингредиент, продолжая варить все в течение получаса;
  6. в самом конце введите уксус и снимите кастрюлю с огня;
  7. вылейте содержимое в банки, накройте их крышками и переверните вверх дном.

Теперь лечо из перца на зиму можно назвать готовым. Оставьте его в темном прохладном месте до наступления морозов, чтобы угощать близких людей изысканной закуской.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • рафинированное масло – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • душистый горошек – 12 шт.;
  • чеснок – 13 зубчиков;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 веточек.

Приготовление:

  1. Приготовить заливку: в кастрюлю с водой поместить масло, сахар, соль, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, сельдерей, уксус и проварить 5 минут.
  2. Перец нарезать на шесть частей по длине, поместить в заливку, варить 10 минут, пока кожица не проколется.
  3. Уложить в банки, залить оставшейся заливкой и закрыть.

Заморозка перца на зиму

Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.

Как заготовить на зиму в цельном виде?

Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.

  1. Подготовить плотные цельные перчики без признаков гниения на кожуре или повреждений.
  2. Ополоснуть овощи под струей воды, срезать плодоножку и вычистить семена. Промыть овощ.
  3. В кипящую воду на 20-30 секунд поместить заготовленные овощи.
  4. После бланшировки перчики подсушить на бумажных полотенцах.
  5. Подсушенные пересыпать их в пакет для заморозки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не смерзлись, либо сложить плоды один в другой (пирамидкой), поместить заготовку в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.

Заморозка кубиками

Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.

Заморозка полуфабриката

Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Процесс заготовки овоща:

  1. Ополоснуть овощи водой, подсушить.
  2. Запечь перчики при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
  3. С остывших снять кожицу, удалить плодоножки и семена.
  4. Заготовленные овощи порционно разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:


  • Сбор мяты для сушки: когда собирать, как сушить, хранение, полезные свойства

  • Подкормка малины во время цветения и плодоношения: лучшие средства для большого урожая

  • Обработка картофеля после посадки от сорняков: чем обрабатывать, гербициды

  • Лунный календарь для комнатных цветов в феврале 2023 года

  • Красные листья на клубнике: причина, чем лечить, лучшие средства

  • Когда сеять помидоры на рассаду в марте 2023 году по лунному календарю: благоприятные дни

  • Чем подкормить капусту после высадки в открытый грунт в 2023: сроки, лучшие средства

  • Варенье из слив на зиму: густое, без косточек, 13 простых и очень вкусных рецептов

  • Когда сажать калибрахоа на рассаду в 2023 году: благоприятные дни, уход

  • Белые грибы на зиму: 9 простых и очень вкусных рецептов маринования

  • 10 лучших плодовых деревьев для выращивания в саду

  • 15 популярных кустарников для сада: преимущества и использование

  • 15 советов для выращивания крепкой рассады

  • Эффективное управление сточными водами на даче: роль и выбор септической системы

  • Стевия медовая: посадка саженцев, выращивание, сбор урожая

  • ТОП-20 лучших сортов малины на 2023 год: самые вкусные, сладкие, сочные

  • Посадка смородины в 2023 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода

  • Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства

  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2023 году: когда сажать, сроки

  • Посев огурцов в марте 2023 года: когда сажать, сроки

рецепт с фото

Практически каждый рецепт лечо с томатной пастой и болгарским перцем не требует много времени на приготовление. Между собой варианты различаются составом продуктов и способом обработки консервации: в одних предусмотрено укупоривание банок без стерилизации, в других емкости, наполненные салатом, необходимо стерилизовать, и только потом укупоривать. Но объединяет все предложенные способы одно: вкус, аромат и красивый цвет салата.

Состав

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Со свежими помидорами
    • 2.1 Обработка
  • 3 С молодыми баклажанами
  • 4 Лук и морковь рецепт 90 006
  • 4.1 Процесс травления

Классический рецепт

Заготовка болгарского перца на зиму классическим способом порадует хозяек, не желающих тратить много времени на обработку томатов. Вместо свежих томатов используется томатная паста. Вкус маринованного перца просто изумительный. Некоторые называют этот способ «ленивым»: при должной сноровке на приготовление консервирования уходит около 30 минут, не считая времени, потраченного на подготовку овощей. Все ингредиенты для консервации можно купить на рынке, а если есть овощи со своего огорода, то еще лучше.

Набор продуктов на 3 л салата:

  • салат красный или желтый перец, с толстыми стенками — 2 кг;
  • паста томатная — 350 г;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • масло постное (желательно нерафинированное) — 200 мл;
  • вода фильтрованная или отстоянная — 600 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мелкая соль — 1 ст. ложка.

Можно использовать крупную соль, но ее нужно взять немного больше.

Плоды перца промывают, разрезают вдоль на 2 части и удаляют семенную камеру. Их нарезают крупными полосками, стараясь сделать их длинными: в консервированном виде такая нарезка выглядит очень красиво. Наливаем в посуду воду и кладем томатную пасту. Всыпать сахар и соль, растворить, сразу после этого добавить масло.

Если кому-то не нравится запах нерафинированного масла, можно использовать дезодорированное масло, но тогда вкус и аромат будут не такими, как в оригинальном рецепте перцового лечо на зиму.

Все перемешать, посыпать перцем и варить 18-20 минут.

Массу нужно все время помешивать, чтобы она не подгорела. В самом конце влить уксус, еще раз размешать, дать закипеть и выключить. Лечо упаковывают в горячую тару. Банки необходимо предварительно пропарить над чайником или в духовке, а металлические крышки опустить на несколько секунд в кипящую воду.

Завершающий этап: законсервировать закаточным ключом. В качестве альтернативы можно использовать завинчивающиеся крышки (система твист-офф). В обоих случаях салат хранится хорошо.

Со свежими помидорами

Для перцового лечо с томатной пастой нужно взять свежие помидоры, очистить их и измельчить. Полученную массу ставят на огонь и варят до готовности. Некоторые хозяйки удаляют семена, но это не обязательно. Подготовив остальные ингредиенты и тару, можно приступать к консервированию лечо на зиму.

Комплектация:

  • густая свежая томатная паста — банка 1 л;
  • перец салатный (желательно мясистый) — 2 кг;
  • родниковая или колодезная вода — 2 л;
  • чеснок — 5 крупных зубчиков;
  • сахарный песок — 195 г; соль
  • — 90 г;
  • масло постное — 310 г;
  • лук белый — 750 г;
  • морковь — 750 г;
  • уксусная кислота — 2 ст. л.

В консервированном виде особенно вкусны и красивы толстостенные красные или желтые перцы, а если нет, то подойдет любой.

Обработка

Вода добавляется в густую томатную пасту до получения жидкой консистенции. Перелить массу в большую кастрюлю, посолить, добавить сахар и натертую на крупной терке морковь. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на медленном огне 10 минут. В это время лук и перец нарезают полукольцами, подводят к томатной массе, ждут, пока она закипит, и снова варят на медленном огне.

Через 20 минут добавить мелко нарезанный чеснок, влить масло и уксус, проварить полчаса. Их раскладывают в подготовленные банки, закрывают крышками и стерилизуют 15 минут, после чего укупоривают. Готовые перцы в томатном соусе оставляют на кухне до остывания, после чего уносят в погреб на хранение. Аналогично готовят лечо из болгарского перца с томатным соком.

С молодыми баклажанами

Рецепт выручит, если хороши «синие», а все традиционные закуски из них надоели. Баклажаны нужно подготовить особым образом: срезать плодоножки, нарезать кружочками и выложить на блюдо, немного посолить. В таком виде баклажаны оставляют на 30 минут, пока готовятся остальные ингредиенты.

Через полчаса дольки баклажанов отжимаются, сок выливается. Держать его в соли дольше 30 минут нельзя, иначе лечо с томатной пастой получится слишком соленым на зиму.

Комплектация:

  • молодые баклажаны — 1 кг;
  • перец салатный — 1 кг;
  • паста томатная — 500 г;
  • лук репчатый — 500 г;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • вода — 500 мл;
  • соль каменная — 1 ст. ложка.

В этом варианте заготовки на зиму плоды перца аккуратно разрезают вдоль на 2 части, вынимают семенную камеру, нарезают кубиками длиной 3-4 см. Луковицу освобождают от шелухи, шинкуют полукольцами или соломкой. Томатную пасту смешивают с водой, сливают массу в большую кастрюлю, солят, добавляют сахар, размешивают до растворения крупинок и дают закипеть.

В кипящую жидкость кладут подготовленный лук, варят 4 минуты, затем туда же кладут кусочки баклажанов и тушат 11 — 12 минут на слабом огне. Добавьте салат и готовьте еще полчаса, помешивая. Затем добавить уксус, снова дать закипеть, прокипятить 2 – 3 минуты и сразу расфасовать по банкам. Закрыть можно обычными металлическими или завинчивающимися крышками.

Запечатанные консервы переворачивают, чтобы убедиться, что они запечатаны, и оставляют их на столе. Накройте одеялом или толстовкой, чтобы продлить время охлаждения. Когда консервация остынет, а это произойдет примерно через сутки, ее можно уносить в погреб. Заготовить перец в томатной пасте на зиму с баклажанами совсем не сложно, поэтому рецепт просто находка для тех, кто любит оригинальные сочетания продуктов. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Вместо баклажанов можно использовать молодые кабачки, лучше кабачки, но подойдет и другой сорт.

Приготовление закуски с кабачками ничем не отличается, только перец желательно брать красный или желтый, чтобы лечо получилось ярким. Кабачки чистить не нужно.

Рецепт с луком и морковью

Лечо Ассорти – вкусная и полезная заготовка, богатая различными витаминами. Готовить его несложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. По этому рецепту стоит приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на всю зиму: к весне ничего не останется.

Комплектация:

  • перец салатный с толстыми стенками — 1 кг;
  • морковь — 400 г;
  • лук репчатый белый — 0,3 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • паста томатная — 500 г;
  • соль крупная — 50 г;
  • масло постное (рафинированное) — 130 мл;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • сахарный песок — 10 г.

Чтобы приготовить лечо на зиму с томатным соком, его нужно взять вдвое больше, чем пасты.

Процесс травления

Банки пропаривают и ставят на стол вверх дном, крышки опускают на несколько секунд в кипящую воду, вынимают и складывают встык.

Плоды перца промывают, разрезают вдоль пополам и вытаскивают семенное гнездо. Перец нарезается крупными полосками вдоль или поперек. Морковь моют, очищают, снова моют, затем мелко шинкуют или измельчают на терке с крупными отверстиями, чтобы получилась соломка. Лук нарезается полукольцами или тонкой соломкой, как вам больше нравится.

Чеснок измельчают чеснокодавилкой. Если вместо томатной пасты используются перетертые помидоры, их уваривают до густоты.

Масло наливают в петуха или петуха, нагревают и кладут лук. Его нужно держать на огне 4 – 5 минут, не допуская обжаривания, чтобы он поджарился, но не изменил цвет. К луку добавляют морковь, чеснок и перец. Все перемешивается и тушится около 10 минут. Разбавьте томатную пасту водой и влейте эту смесь к овощам. Салат с томатным соком на зиму готовится так же, только воду не добавляют.

Готовить еще 40 минут при постоянном помешивании. Затем кладут уксус, кипятят смесь 3 минуты, выключают плиту и сразу расфасовывают салат по банкам. Их закрывают винтовыми крышками или обычными, с помощью закаточного ключа, и оставляют банки при комнатной температуре до полного остывания, перевернув вверх дном и укутав одеялом или теплой одеждой. Затем их переносят в подвал, где заготовка благополучно хранится всю зиму.

Паста с жареным красным перцем — соль и посыпка

Паста с жареным красным перцем

Паста с красным перцем — очень популярный рецепт, особенно осенью и зимой! Это потому, что эта сытная домашняя паста с красным перцем идеально подходит для уютного вечера. Этот рецепт не может быть вкуснее!

Перейти к рецепту

Паста с красным перцем — один из самых популярных рецептов пасты, особенно осенью и зимой! Это потому, что эта сытная домашняя паста с красным перцем идеально подходит для уютного вечера. Когда я впервые приготовила эту веганскую пасту с красным перцем, я не могла оторваться от нее. А потом я делал это снова, и снова, и снова… тот же результат. Эта паста с жареным красным перцем не может быть вкуснее!

Этот рецепт пасты с красным перцем также изобилует жареными овощами, потому что я люблю добавлять дополнительные овощи в свои блюда, когда у меня есть такая возможность, а паста — это совершенно простой способ их включить. Вы можете не использовать овощи в этом рецепте для более традиционного блюда из пасты с красным перцем, но я рекомендую использовать их! Добавьте любые овощи, которые вам нравятся. Я рекомендую сочетание брокколи, грибов и сладкого перца, которое отлично сочетается с этой пастой с красным перцем.

Полный рецепт этой пасты с жареным красным перцем приведен ниже, но есть несколько советов и ответов на часто задаваемые вопросы.

Что входит в этот соус для пасты с красным перцем?

Основным ингредиентом этого веганского соуса для пасты с красным перцем является красный перец! Плюс еще кое-что 😉 Полный рецепт приведен ниже, но вот суть того, что вам понадобится для этого домашнего соуса для пасты с красным перцем:

Так как же приготовить эту пасту с красным перцем?

Этот рецепт пасты с красным перцем очень прост в приготовлении! Единственная реальная работа, которую вам нужно сделать, это приготовить соус для пасты с красным перцем. Чтобы приготовить соус, сначала поджарьте красный перец в духовке вместе с овощами, а затем смешайте приготовленный красный перец и ингредиенты соуса в блендере до кремообразного состояния. Вот и все!

Когда соус для макарон с красным перцем будет готов, приготовьте его на плите в течение нескольких минут, чтобы нагреть, а затем добавьте приготовленные макароны и жареные овощи для полноценного обеда.

Подробные инструкции по приготовлению этой пасты с красным перцем приведены ниже. Ознакомьтесь с полным рецептом!

Как приготовить красный перец для пасты?

Конечно, приготовленный красный перец необходим для этого рецепта пасты с красным перцем. Чтобы приготовить красный перец, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень антипригарным спреем. Слейте воду и высушите красный перец, затем положите его в один слой на противне. Посыпьте солью и перцем и готовьте в духовке около 35 минут, переворачивая на полпути.

Таким образом, красный перец отлично приготовится, а затем его можно будет использовать для соуса к пасте с красным перцем!

Является ли этот рецепт пасты с жареным красным перцем веганским?

Да, конечно! Этот рецепт пасты с жареным красным перцем полностью веганский и не содержит молочных продуктов. В традиционном соусе для пасты с красным перцем используются жирные сливки, которые мы заменяем в этом рецепте немолочным молоком.

Как я могу сделать этот рецепт пасты с жареным красным перцем без глютена?

Если вы не употребляете глютен и все же хотите насладиться этим блюдом из пасты с жареным красным перцем, просто используйте макароны без глютена и замените соевый соус аминокислотами кокоса. Наслаждаться!

Паста с жареным красным перцем

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 10 минут Время бездействия: 35 минут Общее время: 1 час

Паста с красным перцем — очень популярный рецепт, особенно осенью и зимой! Это потому, что эта сытная домашняя паста с красным перцем идеально подходит для уютного вечера. Этот рецепт не может быть вкуснее!

Ингредиенты

Овощи и макароны

  • 1 стакан брокколи, нарезанный
  • 1 стакан грибов, нарезанный
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный
  • 12 унций жареный красный перец , высушенный и обсушенный
  • 8 унций ротини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. веганского масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. томатной пасты

9000 2 Соус из жареного красного перца

  • Жареный красный перец (см. шаг «жареные овощи» ниже)
  • 1 стакан немолочное молоко
  • 2 ст.л. пищевые дрожжи
  • 2 ч.л. Итальянская приправа
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. чеснока порошка
  • 2 ч. л. соевого соуса (дополнительно: кокосовые аминокислоты , если без глютена)
  • 1 ч. л. рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. кленового сиропа
  • 1/2 лимонного сока перец по вкусу

Инструкции

Жареные овощи

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите брокколи, грибы и болгарский перец в один слой. Смешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Отодвиньте овощи к одной стороне формы для запекания.
  3. Теперь добавьте жареный красный перец на другую сторону. Посыпать солью и перцем.
  4. Готовить в духовке 35-40 минут, перевернув в середине.

Соус с жареным красным перцем

  1. Достаньте жареный красный перец из духовки и дайте ему немного остыть.
  2. Поместите все ингредиенты соуса из жареного красного перца в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.

Паста

  1. Поместите оливковое и сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат.
  3. Выложите томатную пасту в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, разминая пасту ложкой и немного поджарив ее.
  4. Влить соус из жареного красного перца. Перемешайте соус, чтобы он стал однородным, и доведите до кипения, примерно 2-3 минуты. Соус загустеет.
  5. Добавьте приготовленную пасту ротини и перемешайте, пока она не покроется соусом.
  6. Наконец, добавьте жареные овощи и быстро перемешайте, чтобы паста, соус и овощи смешались.