Содержание
что попробовать в ресторанах курортных мест
Страны
Таиланд
Статьи
О блюдах, которые стоит попробовать в Таиланде
Тайская кухня сформировалась на основе индийских, китайских, португальских традиций приготовления пищи. Тем не менее, она обладает своеобразием, благодаря чему обрела изрядную популярность во всем мире.
О составляющих любой трапезы
Лапша
Подается едоку в бульоне, сопровождается морепродуктами, рыбой, мясом. Существует несколько разновидностей лапши: кьео – японские пельмени, куай тьео – рисовая узкая лапша, бами – выполняется из пшеничной муки.
Рис
Надо сказать, что само слово «есть» по-тайски означает «вкушать рис». Способы приготовления этого продукта весьма разнообразны. Именно рис способен спасти нежные желудки европейцев от обилия специй, которыми приправлены местные блюда. В Таиланде подают рис двух видов: клейкий и белый рассыпчатый. Первый едят рукой, скатывая из него небольшие комочки, для употребления второго используют ложку.
Фрукты
В этой стране экзотических фруктов хоть отбавляй. Так, в Таиланде вы можете продегустировать около 20 разновидностей бананов. Здесь же можно попробовать помело, рамбутан и дуриан. Надо сказать, что последний имеет несколько специфический запах, а появление с ним в публичных местах карается штрафом. Еще в Таиланде круглый год плодоносят коксовые пальмы. Интересно, что для местных жителей кокос столь же необходимый продукт, как для россиян ставший давно привычным картофель.
Излюбленные блюда европейцев в ресторанах Таиланда
|
|
Сладости
Наиболее распространены в Таиланде безе, выполненное в форме шариков, а также мороженое из бананов, кокоса, клейкого риса.
Напитки
Тайцы привыкли запивать пищу чаем или ледяной водой, алкоголь же подается к острым блюдам достаточно редко. Еще в Королевстве Таиланд существует фирменный «змеиный» коктейль, представляющий собой смесь крови змеи и виски. Поговаривают, что эффект, производимый этим напитком на человека, схож с наркотическим опьянением. На острове Пхукет стоит вкусить напитки по традиционным местным рецептам.
Насекомые
Их в этой стране едят вместо чипсов. Вы можете попробовать тараканов, скорпионов или червей. Все они обжарены во фритюре и даже несут организму известную пользу.
О сочетании вкусов
В тайской кухне умело сочетаются пять основных вкусов – кислый, сладкий, соленый, горький, острый. Строгих правил приготовления кушаний здесь не существует, все продиктовано умениями и пристрастиями повара, сочетающего весь спектр специй в определенных пропорциях. Основные же компоненты для создания блюд – рис, кокосовое молоко, соус Чили.
При приготовлении пищи тайцы могут применять все виды рыбы, мяса, морепродуктов, а также практически всю палитру фруктов и овощей. Кроме того, весьма широко используются специи. Как результат, получаются очень острые блюда. Так, для того, чтобы приготовить обычный обед, повар применит порядка 40 видов пряностей и специй.
О дружелюбии трапезничающих
Стоит отметить, что тайцы весьма дружелюбны. Для них крайне важно разделить трапезу, то есть не кушать в гордом одиночестве. Блюда обыкновенно подаются за один раз и сервируются одной общей ложкой. Считается, что пища должна радовать и взор, и вкус, и обоняние.
Если у вас имеются определенные проблемы желудочно-кишечного характера, полезно предупреждать официантов, чтобы повар не готовил чрезмерно острые блюда. В хороших кафе и ресторанах посетитель может выбирать «степень жгучести» еды. В процессе трапезы вы можете воспользоваться как палочками, так и вилками, по вашему желанию. После такой поездки можно сделать только один вывод – купив тур в Таиланд, Вы точно останетесь довольны.
Другие полезные материалы для путешествующих в Таиланд
Когда лучше лететь в Таиланд |
Горящие туры в Тайланд из Москвы |
Раннее бронирование туров в Таиланд |
Поездка в Камбоджу: «за» и «против» |
Что привезти из Таиланда |
Отдых на островах Таиланда: что выбрать |
7 однодневных экскурсий из Бангкока |
Экзотические фрукты Таиланда |
Обзор лучших пляжей острова Пхукет |
Экотуризм в Таиланде: Канчанабури |
2-дневное путешествие по реке Квай |
Свадьба в Таиланде |
Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
обзор блюд национальной кухни, которые стоит попробовать
Оглавление
- Таиландская кухня – особенности вкусов
- Обзор национальных блюд
- Том Ям Кунг
- Кунг Сом
- Том Кха
- Пад Тай
- Сом Там
- Массаман карри
- Генг Дэнг
- Блинчики Роти
- Плах Плоу
- Кхау Пхатс
- Кхао Пад
- Ямс Нуа
- Као Ман Кай
- Кхао На Пхет
- Кхао Пад Кра Пао
- Актуальные цены 2022
- Что и где обязательно стоит попробовать?
- Рейтинг самых вкусных и популярных блюд по отзывам туристов
- Экзотические и необычные позиции в тайских меню
- Полезные советы путешественникам
Таиландская кухня – особенности вкусов
Туристы, отправляющиеся в Таиланд, задаются вопросом: что вкусного и необычного попробовать в Стране улыбок?
Ограничения в питании тайцев отсутствуют, что связано с вероисповеданием. Большая часть жителей страны исповедует буддизм, который не предписывает никаких ограничений. Именно поэтому в пищу тайцы употребляют овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты, а также совершенно экзотические для туристов продукты – скорпионов, насекомых и прочее.
Кулинарные традиции в Таиланде уникальны и охарактеризовать вкус местных блюд в целом, единственным словом, просто не представляется возможным – настолько они разнообразны и являются одновременно острыми, пряными, горькими, сладкими и в то же время солёными и кислыми.
Обзор национальных блюд
Традиционные блюда Королевства уникальны и неповторимы. Пребывая в стране, стоит непременно познакомиться со вкусом хотя бы некоторых из них.
Том Ям Кунг
Привычным блюдом у тайцев являются супы. Один из них, широко известный острый Том Ям, мало кого оставляющий равнодушным – настоящая «визитная карточка» государства.
В его составе: креветки, шиитаке, лайм или лемонграсс и паста с одноименным названием супа. Разные повара используют совершенно разные составляющие на своё усмотрение: рис, помидоры, имбирь и морепродукты.
К сведению! Том Ям подаётся с тарелкой риса, чтобы при необходимости снизить остроту блюда.
Попробовать супы можно в небольших кафе, ресторанах, фудкортах крупных торговых центров и на многих рынках. Зачастую на рынках супы не выставлены на витрине и о наличии необходимо поинтересоваться у торговца.
Цены – от 65 бат.
Кунг Сом
Второй по популярности среди супов – лёгкий овощной суп Кунг Сом, который готовят на наваристом мясном бульоне с использованием капусты, моркови, спаржевой фасоли.
Суп подают с небольшим перчиком чили и рубленой зеленью. Попробовать Кунг Том можно практически во всех тайских заведениях.
Цены – от 50 бат.
Том Кха
Вкуснейший суп Том Кха со сладковатым вкусом предпочитают многие путешественники. Приготовленный на молоке кокоса, он не очень острый, наваристый. Подается также практически повсеместно.
Цены – от 50 бат.
Пад Тай
Горячее блюдо Пад Тай представляет собой обжаренную в вок-сковороде рисовую лапшу с крупными креветками или куриным филе, проросшей фасолью, перцем, луком, тофу и чесноком.
Попробовать это блюдо можно и в шикарных ресторанах, и в макашницах. Туристы отмечают, что приготовление в последний представляют собой истинное шоу в руках продавцов-виртуозов.
Цены – от 60-65 бат.
Сом Там
Недорогой салат с порезанной соломкой подсушенной папайей очень любим тайцами. Папайя смешивается с томатами, тертым чесноком, чили, орешками, спаржевой фасолью и креветками.
Истинный Сом Там ароматный, пряный и отличается остротой. С ним целесообразно заказывать порцию риса, который поможет смягчить остроту.
Цены – от 30 бат.
Массаман карри
Это тайский аналог привычного россиянам гуляша, представляющий собой мясные кусочки с луком, обжаренные в соусе из кокосового молока и ароматной смеси специй — пасты карри. Подают массаман преимущественно с рисом и картофелем.
Цены – от 80 бат.
Генг Дэнг
Генг Дэнг — ничто иное, как мясо, приготовленное в молоке кокоса с карри и листьями каффир-лайма. Блюдо имеет гармоничный кисло-сладкий пикантный вкус.
Цены – от 50 бат.
Блинчики Роти
Традиционные тонкие тайские блинчики-конверты со сладкой начинкой, как правило, банановой, политые сверху шоколадом или сгущенным молоком.
Цены – от 25-30 бат.
Плах Плоу
Плах Плоу (Пла Плу) – это свежая белая рыба с солью, специями и травами, обжаренная на гриле до румяной золотистой корочки. Подаётся с рисово-овощным гарниром и как отдельное блюдо.
Цены – от 90 бат.
Кхау Пхатс
Кхау Пхатс представляет собой обжаренный рис с морепродуктами либо мясом. Также в блюдо добавляют овощи и яйца и поливают соком лайма для сочности.
Цены – от 45 бат.
Кхао Пад
Ещё одно излюбленное у тайцев блюдо из риса, обжаренного с морепродуктами, курицей и овощами. Подаётся с довольно острым рыбным либо соевым соусом.
Цены – от 45 бат.
Ямс Нуа
Сытный острый салат включает такие ингредиенты, как говядина, томаты, лук и множество разных специй: лайм, кориандр, чили и мята.
Цены – от 45 бат.
Као Ман Кай
Као Ман Кай – рис с цыплёнком. Отличительная особенность данного блюда заключается в том, что оно получается довольно жирным. Подаётся с бобово-соевым соусом, чесноком, чили и имбирем.
Цены – от 40 бат.
Кхао На Пхет
В макашницах стоит попробовать оригинальное блюдо Кхао На Пхет – жареную утку, которая подаётся с рисом и листьями акации. Как правило, блюдо сопровождает подача сытного бульона.
Цены – от 45 бат.
Кхао Пад Кра Пао
Очень популярно в Тае обжаренное с чили, листьями базилика и ароматными приправами мелкорубленое мясо – Кхао Паж Кра Пао. На выбор можно заказать любой вид мяса: говядину, свинину или курицу.
Цены – от 60 бат.
Актуальные цены 2022
Цены в тайских макашницах (в батах):
- Пад Тай с яйцом – в среднем 30;
- Пад Тай с курицей и яйцом – 50;
- Шашлычки из курицы – от 10 за штуку;
- Шашлычки из свинины – от 20 до 35;
- Шашлычки из свинины на шпажке – от 15 за штуку;
- Спринг-роллы – тонкие блинчики с начиненные мясом, морепродуктами или овощами — от 10.
Цены в фудкортах, кафе и ресторанах выше и варьируются в зависимости от региона.
Что и где обязательно стоит попробовать?
Отдыхая в Таиланде, сладкоежкам непременно стоит отведать местные сладости:
- Као Том Муд – конвертики из банановых листьев с наполнением из риса. Цены – от 10-15 бат.
- Куай Тод – обжаренные на гриле бананы в панировке из муки, сахара и кунжута. Цены — от 10 бат.
- Роти Сай Май представляют собой аналог любимой россиянами сладкой ваты – сахарные нити разных цветов. Цены – от 20-25 бат.
- Као Ниао Мамуанг –рис с добавлением небольших кусочков манго и соуса из кокоса, отваренный в кокосовом молоке. Цены – от 30-35 бат.
Многие отдыхающие и сами тайцы предпочитают покупать еду в макашницах. Самыми популярными из них являются макашницы с названием «4 супа», отличающиеся яркими жёлтыми вывесками.
youtube.com/embed/r91vvn25xRw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Справка! Макашницы представляют собой передвижные лотки с едой. Различные блюда готовятся прямо на глазах покупателей. Бояться перекусывать на улицах не стоит – на передвижных кухнях используются качественные и свежие продукты.
Рейтинг самых вкусных и популярных блюд по отзывам туристов
Топ-5 вкуснейших тайских блюд составляют:
- Суп Том Ям – который стремится попробовать каждый турист. Заслуженный лидер среди блюд Таиланда;
- Суп Том Кха;
- Массаман Карри;
- Сом Там;
- Блинчики Роти.
Экзотические и необычные позиции в тайских меню
Путешественников зачастую шокируют некоторые из местных необычных блюд. Например, далеко не все решаются познакомиться со вкусом жареных личинок и насекомых, что можно сделать на рынках, ярмарках, в ресторане Ang Seafood на Пхукете, а также в одном из храмом под названием Ват Чалонг в рамках ежегодного фестиваля.
Не менее удивительным, даже шокирующим, для многих туристов являются такие тайские блюда, как жареные лягушки, муравьиные яйца, сырое крабовое мясо, вековые утиные либо куриные яйца.
Жареных лягушек небольшого размера продают на многих рынках. Внешне приготовленные лягушки схожи с обжаренной тушкой кальмара или сушеной рыбой. Лягушки большого размера используются для горячих блюд, супов, которые представлены в меню многих ресторанов севера страны.
Деликатесом считаются у тайцев муравьиные яйца. На Пхукете такое блюдо можно встретить в заведении Ang Seafood.
Сырых крабов предпочитают употреблять жители северо-востока Таиланда. Мясо маленьких темных крабов с сильным не очень приятным запахом часто добавляют в салат Сом Там, сдабривая большим количеством жгучего перца. Салат очень популярен на Пхукете и доступен практически повсеместно – во всех ресторанах, на рынках и многочисленных макашницах.
Не самым приятным тайским «лакомством» являются яйца домашней птицы, ферментированные в течение полугода, обернутые в состав из глины с чаем, пищевой солью и пеплом. В результате этого желтки яиц становятся серо-зелёными, а белок превращается в коричневатое желе. Запах, разумеется, для непривычных туристов просто отвратительный. Тем не менее находятся смельчаки, желающие попробовать этот деликатес, что можно осуществить во многих тайских ресторанах. Купить яйца можно также в супермаркетах и на рынках. От свежих яиц их отличает розовая скорлупа.
Полезные советы путешественникам
- Большинство туристов стремятся найти лучшие варианты вкусного, сытного и в то же время доступного питания. Самое недорогое питание в Таиланде – на многочисленных местных рынках.
- В супермаркетах 7/11 можно приобрести готовые блюда. На кассе покупателям могут разогреть обеды в контейнерах – рис с дарами моря, макароны с сосисками (по цене от 30 бат), сэндвичи с сосисками и сыром (25 бат), сосиски, приготовленные на гриле (от 10 бат). Там же можно взять горячий кофе или какао.
- Недорого и сытно можно перекусить в фудкортах в крупных торговых центрах, где можно выбрать для того чтобы подкрепиться салаты, супы, жареные пельмени, блинчики.
Поделиться
Рекомендуем веб-сайты для путешествий
- ➜ Иностранные банковские карты для путешествий по доверенности и с доставкой в РФ
- Туры и путёвки 🏖 по лучшим ценам — Travelata и Level.Travel
- Мобильное приложение 📲 для поиска туров на Android и IOS
- Экскурсии от местных гидов — Tripster
- Дешёвые авиабилеты ✈️ — Aviasales
- Выплаты компенсаций за задержку рейсa — AirHelp
- 🏢 Аренда жилья на Яндекс. Путешествия и Островок
- Квартиры и частный сектор — Суточно.ру и TVIL.RU
- Круизы 🛳 по самым выгодным ценам — Круиз.Онлайн
- Аренда автомобиля 🚙 — Rentalcars
- Билеты на автобусы, паромы и поезда по Азии — 12go.asia
- ЖД билеты 🚆 по РФ и странам СНГ — Tutu.ru
- Такси 🚕 из аэропортов и отелей — Kiwitaxi
- Поиск автомобильных попутчиков — BlaBlaCar
- Туристические страховки 🐢 — Cherehapa
- Сим-карта с интернетом 📶 для путешествий — Drimsim
- Промокоды и купоны для путешествий в 2022 году
лучших блюд, которые нужно попробовать в Таиланде
лучших блюд, которые нужно попробовать в Таиланде
Опубликовано 21 июня 2022 г.
Автор статьи — Coulter Walkoff
Возможно, одна из лучших частей путешествия — попробовать вкусную местную кухню. От классики, такой как пад тай, до лаосского ларба, вот некоторые из блюд, которые обязательно нужно съесть, когда вы отправляетесь в поход.
Таиланд
!
Тайская подушка
Начинать надо с классики! Пад Тай — известное блюдо, которое подают как в уличной еде, так и в ресторанах по всему миру. Это жареное блюдо с лапшой можно подавать с разнообразным мясом и овощами, но обычно его готовят из яиц, тофу, ростков фасоли, курицы и креветок. Если вы пробовали это блюдо раньше, вам обязательно нужно попробовать его так, как местные жители готовят его из свежих продуктов. Если у вас никогда не было этого, то нет лучшего места для вашего первого опыта!
Пад Крапов
Это одна из моих любимых закусок уличной еды, когда
альпинизм Таиланд
. Основным ингредиентом является базилик, который обжаривается вместе с соевым соусом и подается с рисом. Есть много разных вариаций этого блюда, включая курицу, свинину, морковь, лук, яичницу-глазунью и многое другое. Это идеальная закуска для прогулок по тайским уличным рынкам!
Као Пад
Khao Pad — это настоящий тайский жареный рис. Используя тайский жасминовый рис, мясо на ваш выбор обжаривают с соевым соусом, рыбным соусом, яйцами, луком и чесноком. Это блюдо распространено во всем Таиланде, поэтому существует множество вариаций блюда в зависимости от того, какие ингредиенты были местными в определенных районах. Блюдо очень вкусное и сразу же напомнит вам любой другой азиатский жареный рис, но оно настолько уникально благодаря традиционному вкусу нам пла (рыбного соуса).
Pad See Ew
Это еще одно блюдо, почти такое же известное, как пад тай. Pad See Ew — это просто лапша, обжаренная в загущенном соевом соусе, но с таким удивительным, но легким вкусом. Обычно блюдо готовят с плоской рисовой лапшой и свининой в качестве обычного мяса, хотя можно заменить практически любым мясом или морепродуктами. Это еще одно очень популярное блюдо уличной еды, которое вам обязательно нужно попробовать в следующий раз в Таиланде.
Я знаю, что вы хотите продолжать пускать слюни по вкусной тайской еде, но, поскольку вы дочитали до этого места, вот
дерзкий промокод
для вашего следующего INTRO тура!
Као Сой
Као Сой — это блюдо, которое вы, скорее всего, не найдете за пределами Таиланда, не говоря уже о некоторых частях страны. Это блюдо похоже на карри, приготовленное из рисовой лапши и кокосового молока. Традиционно блюдо подают с курицей или говядиной. Первоначально на это блюдо повлияло похожее блюдо, предлагаемое в Лаосе и Мьянме. Смешение культур позволило северному тайскому блюду приобрести свой уникальный вкус.
Липкий рис с манго
Это было одно из самых вкусных блюд, которые я ел в Таиланде. После долгого дня прогулок по городу или вечеринок на пляже нет лучшего способа завершить день, чем вкусный тайский десерт. Mango Sticky Rice – это просто свежие тайские манго, которые подаются с переваренным рисом и поливаются восхитительным сливочно-кокосовым соусом. Вам понравится этот освежающий десерт после долгого дня, полного приключений!
Ларб
Это блюдо родом из Лаоса, но попало в Северо-Восточный Таиланд вместе со многими лаосскими иммигрантами. Если вы отправитесь на север Таиланда, обязательно попробуйте это популярное блюдо только в верхнем регионе страны. Ларб — это мясной салат, обычно приготовленный из курицы или говядины, приправленный перцем чили и мятой и, наконец, смешанный со свежими овощами. Это определенно более уникальное блюдо, которое стоит попробовать истинным любителям тайской кухни!
Написание этого определенно заставило меня проголодаться… поэтому, если вы хотите попробовать местную тайскую кухню, загляните в наш
групповые туры.
Путешествие по Таиланду никогда не было проще.
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГСЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Опубликовано 21 июня 2022 г.
Автор статьи — Coulter Walkoff
Возможно, одна из лучших частей путешествия — это возможность попробовать вкусные блюда местной кухни. От классики, такой как пад тай, до лаосского ларба, вот некоторые из блюд, которые обязательно нужно съесть, отправляясь в путешествие по Таиланду!
Пад Тай
Вы должны начать с классики! Пад Тай — известное блюдо, которое подают как в уличной еде, так и в ресторанах по всему миру. Это жареное блюдо с лапшой можно подавать с разнообразным мясом и овощами, но обычно его готовят из яиц, тофу, ростков фасоли, курицы и креветок. Если вы пробовали это блюдо раньше, вам обязательно нужно попробовать его так, как местные жители готовят его из свежих продуктов. Если у вас никогда не было этого, то нет лучшего места для вашего первого опыта!
Pad Krapow
Это одна из моих любимых уличных закусок, которые можно взять с собой, путешествуя по Таиланду. Основным ингредиентом является базилик, который обжаривается вместе с соевым соусом и подается с рисом. Есть много разных вариаций этого блюда, включая курицу, свинину, морковь, лук, яичницу-глазунью и многое другое. Это идеальная закуска для прогулок по тайским уличным рынкам!
Khao Pad
Khao Pad — это настоящий тайский жареный рис. Используя тайский жасминовый рис, мясо на ваш выбор обжаривают с соевым соусом, рыбным соусом, яйцами, луком и чесноком. Это блюдо распространено во всем Таиланде, поэтому существует множество вариаций блюда в зависимости от того, какие ингредиенты были местными в определенных районах. Блюдо очень вкусное и сразу же напомнит вам любой другой азиатский жареный рис, но оно настолько уникально благодаря традиционному вкусу нам пла (рыбного соуса).
Pad See Ew
Это еще одно блюдо, почти столь же известное, как Pad Thai. Pad See Ew — это просто лапша, обжаренная в загущенном соевом соусе, но с таким удивительным, но легким вкусом. Обычно блюдо готовят с плоской рисовой лапшой и свининой в качестве обычного мяса, хотя можно заменить практически любым мясом или морепродуктами. Это еще одно очень популярное блюдо уличной еды, которое вам обязательно нужно попробовать в следующий раз в Таиланде.
Я знаю, что вы хотите продолжать пускать слюни по вкусным блюдам Таиланда, но, поскольку вы дочитали до этого места, вот дерзкий промо-код для вашего следующего ВВОДНОГО тура!
Као Сой
Као Сой — это блюдо, которое вы, скорее всего, не найдете за пределами Таиланда, не говоря уже о некоторых частях страны. Это блюдо похоже на карри, приготовленное из рисовой лапши и кокосового молока. Традиционно блюдо подают с курицей или говядиной. Первоначально на это блюдо повлияло похожее блюдо, предлагаемое в Лаосе и Мьянме. Смешение культур позволило северному тайскому блюду приобрести свой уникальный вкус.
Липкий рис с манго
Это было одно из самых вкусных блюд, которые я ел в Таиланде. После долгого дня прогулок по городу или вечеринок на пляже нет лучшего способа завершить день, чем вкусный тайский десерт. Mango Sticky Rice – это просто свежие тайские манго, которые подаются с переваренным рисом и поливаются восхитительным сливочно-кокосовым соусом. Вам понравится этот освежающий десерт после долгого дня, полного приключений!
Ларб
Это блюдо родом из Лаоса, но попало в Северо-Восточный Таиланд вместе с большим количеством лаосских иммигрантов. Если вы отправитесь на север Таиланда, обязательно попробуйте это популярное блюдо только в верхнем регионе страны. Ларб — это мясной салат, обычно приготовленный из курицы или говядины, приправленный перцем чили и мятой и, наконец, смешанный со свежими овощами. Это определенно более уникальное блюдо, которое стоит попробовать истинным любителям тайской кухни!
Написав это, я определенно проголодался… поэтому, если вы хотите попробовать местную тайскую кухню, ознакомьтесь с нашими групповыми турами. Путешествие по Таиланду никогда не было проще.
Последние сообщения
Backpacking Новая Зеландия, наш ULTIMATE путеводитель
Окончательный одобренный INTRO-Traveller упаковочный лист!
10 лучших занятий в Хорватии
8 самых красивых мест в Южной Африке для Instagram
Полное руководство по туризму в Юго-Восточной Азии
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГСЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
0
Живой чат
28 блюд тайской кухни, которые стоит попробовать в 2023 году
Находясь в Таиланде, ешьте, как едят тайцы! Еда в Таиланде – это совокупность множества чудесных образов, звуков и запахов, характерных для культуры страны. Улицы никогда не бывают пустыми и, по большей части, заполнены торговцами едой и киосками, которые создают восхитительные ощущения для чувств, когда вы проходите мимо них. Можно увидеть огромные воки и кастрюли, в которых кипят продукты, специи и всевозможные травы, заставляя вас остановиться, понаблюдать и попробовать их. Если уличные прилавки вам не по вкусу, бесчисленные тайские рестораны по всей стране предложат вам такие же деликатесы. Тайская кухня занимает одно из первых мест среди кухонь мира.
Вот 28 лучших блюд тайской кухни, которые стоит попробовать —
1. Том Ям Гунг —
Пряный Тайский суп с креветками и травами
Источник
Этот список не может начинаться ни с чего другого, кроме Том Ям. Суп Том Ям — одна из самых популярных составляющих тайской кухни. Его самая любимая вариация — Том Ям Гунг, острое и кислое суповое блюдо со специями, креветками, овощами и зеленью. Одна порция довольно сытная, учитывая ее многочисленные ингредиенты, но она настолько вкусная, что одной порции будет недостаточно, и вы будете вынуждены взять вторую порцию. Каждая ложка содержит ароматный пунш и, более того, очень полезна для здоровья. Он сделан из креветок, грибов, лемонграсса, листьев каффир-лайма, калгана, сока лайма, рыбного соуса и измельченного перца чили, смешанных вместе в легком водянистом бульоне, что делает его одним из самых любимых блюд Таиланда во всем мире. Отличительной чертой этого блюда является его пикантная острота, но вы также можете заказать мягкую версию, содержащую кокосовое молоко. А если вам этого мало, вы также можете купить пасту Том Ям, которую легко купить на рынке, и приготовить ее в домашних условиях.
2. Сом Там —
Салат из зеленой папайи
Источник
Салат из зеленой папайи, известный среди местных жителей как Сом Там, является одним из самых ценных кулинарных творений Таиланда. Он пряный, сделан из кусочков незрелой папайи в сочетании с различными овощами и другими ингредиентами. Он содержит попурри из острого, кислого, чили и сладкого вкусов. Все приправы, чеснок, перец чили, стручковая фасоль, помидоры черри и измельченная сырая папайя растираются в ступке пестиком, что усиливает индивидуальный вкус каждого ингредиента. Тем не менее, сырая папайя остается хрустящей, что придает еде интересную и забавную текстуру. Блюдо имеет характерный пикантный вкус, типичный для тайской кухни, способный удовлетворить даже иностранные вкусовые рецепторы. Вы можете найти множество вариаций этого блюда по всей стране, некоторые с сушеными креветками, соленым крабом и сосисками, а другие с арахисом, спаржевой фасолью и тайскими баклажанами. Это основной продукт питания в Таиланде, поскольку его легко приготовить и им легче наслаждаться.
3. Khao Phat –
Тайский жареный рис
Источник
Тип тайского жареного риса, Khao Phat – одно из самых известных блюд из Таиланда, занимающее свое место среди обязательных продуктов в мире. По вкусу он превосходит обычный жареный рис и, разумеется, является национальным фаворитом. Его можно есть в любое время дня, и он настолько восхитителен, что его часто едят как отдельное блюдо без каких-либо гарниров. В нем используется тайский жасминовый рис с приятным ароматом. Другие ингредиенты включают мясо (курица, креветки, крабы, свинина), яйца, лук, чеснок, помидоры, зеленый лук и лайм. Као Пхат приправляют различными соусами и пастами, наиболее распространенными из которых являются соевый соус, соус чили и рыбный соус. Эта еда из Таиланда имеет много вариантов, особенно в странах Юго-Восточной Азии, таких как khao phat maphrao (жареный рис с кокосом), khao phat kaphrao (жареный рис с базиликом), khao phat mu (жареный рис со свининой) и khao khluk kapi (жареный рис). рис с креветочной пастой). Khao Phat — лучший пример удобного блюда, не идущего на компромиссы во вкусе.
4. Gaeng Keow Wan Gai —
Thai Green Curry
Источник
Если вы еще не пробовали gaeng keow wan gai, пробовали ли вы вообще тайскую еду? Gaeng Keow Wan Gai, или тайское зеленое карри, является неотъемлемой частью еды в Таиланде. Он получил свое название от зеленого цвета карри и относительно мягче по своей природе, чем его красный аналог. Его кокосовое молоко и зеленый перец чили дополняют друг друга, создавая прекрасное пряное блюдо. Gaeng Keow Wan Gai содержит широкий ассортимент овощей, таких как тайские баклажаны, баклажаны с горохом и другие зеленые овощи, а также мясо, такое как рыбные шарики, говядина и курица. В приготовление этого блюда также входят несколько соусов, начиная от зеленой пасты карри (изготовленной из таких трав, как лемонграсс, кафрский лайм, кориандр, чеснок, тмин) и заканчивая рыбным соусом. В итоге получается густой сливочный суп, который на вкус такой же полезный, как и на вид. Зеленое карри лучше всего сочетается с рисом или как блюдо из лапши, называемой ханом чин.
5. Чим Чам —
Жаркое из мяса и овощей
Источник
Это блюдо так же увлекательно, как и его название. Чим Чам — популярная уличная еда в Таиланде, которой наслаждаются во многих частях Юго-Восточной Азии. Интересно, что название этой тайской еды происходит от способа ее приготовления и приема пищи. Чим относится к окунанию, а Чам — к быстрому капанию чего-то в бульон. Прогуливаясь по улочкам Таиланда, трудно не заметить приготовление Чим Чам, так как его готовят в горящем глиняном горшке на традиционной угольной печи. Ароматный бульон готовится из бульона, калгана, лемонграсса, кафрского лайма и базилика. Когда бульон готов, в него по одному добавляют овощи и мясо (обычно свинину) и оставляют вариться не более пары минут. Мясо вместе со стеклянной лапшой затем можно обмакнуть в нам чим (специальный соус) и сразу же съесть, чтобы приготовить полезную еду, от которой вы не сможете насытиться, что делает ее обязательной едой в Таиланде.
6. Khao Niew Moo Yang —
Свинина на гриле в тайском стиле с клейким рисом
Источник
Бесспорно, Khao Niew Moo Yang является одним из самых популярных уличных блюд в Таиланде. Это идеальный вариант, чтобы перекусить на ходу. Это простое комбинированное блюдо из жареной свинины в тайском стиле и клейкого риса. Свинина, проткнутая шпажками, очень вкусна, сначала маринованная в кокосовом молоке, кориандре, перце, чесноке, рыбном соусе, лемонграссе и пальмовом сахаре, а затем идеально обжаренная на гриле. Несмотря на то, что это лакомство без соуса, оно имеет приятный пикантный вкус, который хорошо сочетается с рисом. Мясо имеет мягкий вкус, поэтому его иногда дополняют жгучим соусом нам джим джо. Во многих местах Му Янг, или вяленую свинину на гриле, также едят без риса. Вы можете найти Khao Niew Moo Yang почти везде в Таиланде, начиная с цен от 5 до 10 батов, что делает его идеальной закуской и любимой тайской едой.
7. Yam Nua —
Салат с говядиной
Источник
Yam Nua — это простой салат из говядины, который станет идеальным компаньоном для вас и вашего пива в теплый летний день. Он доступен во многих ресторанах и уличных киосках Таиланда, но вы можете наслаждаться им даже в комфортных условиях вашего дома, потому что рецепт приготовления очень прост. Этот пряный салат из говядины готовится с использованием всех типов вкусов, которые вы можете себе представить, от острого до пикантного, от острого до кислого и так далее. В разных местах, где подают Ям Нуа, для его приготовления используются разные травы и приправы. Тем не менее, основными приправами являются лемонграсс, листья каффир-лайма, лук-шалот, кинза, мята, салат, огурец, чеснок и тайский перец чили. Как и большинство тайских блюд, этот салат также содержит большое количество рыбного соуса (нам пла), который придает вкусу немного остроты. Не забывайте об основном ингредиенте, сочных кусочках стейка, которые составляют основную часть салата, пропитанного соусами и пикантными вкусами, которые подарят вам гастрономический кайф.
8. Пад Тай —
Жареная рисовая лапша с мясом и овощами
Источник
Лапша Пад Тай, фирменная еда Таиланда, сегодня широко представлена в меню по всему миру. Поэтому, находясь в Таиланде, вы не можете позволить себе пропустить тарелку этого блюда, приготовленного по-тайски. Самое приятное в этом деликатесе то, что вы не ошибетесь с ним, потому что он очень удобен и может быть отрегулирован в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. В основном он состоит из жареной рисовой лапши, украшенной множеством местных ароматов и ингредиентов, которые порадуют вас. При приготовлении этой лапши используются самые разные ингредиенты: от мякоти тамаринда, рыбного соуса, репы, чеснока, лука-шалота, красного перца чили, пальмового сахара и лайма до жареного арахиса. Чаще всего блюдо из лапши также содержит один или несколько видов мяса, таких как креветки, крабы, кальмары и курица. Хотя этот пункт есть в меню каждого ресторана, лучшие виды пад тай доступны в недорогих киосках с уличной едой. Лапша Пад Тай, которую часто называют одним из самых вкусных блюд в мире, является труднодоступной едой в Таиланде.
9. Ларб Муанг Му —
Салат из рубленой свинины в северном тайском стиле
Источник
Ларб Муанг Му, также известный как Лаап, представляет собой острый мясной салат, наиболее популярный в северо-восточных регионах Таиланда. Он происходит из Лаоса, но теперь его популярность распространилась на многие страны Азии, где его употребляют в нескольких вариантах. Наиболее важной частью тайского ларба является ряд специй, известных под общим названием phrik lap, которые используются при его приготовлении. Эти сушеные специи варьируются от тмина, гвоздики, длинного перца, звездчатого аниса, семян колючей золы до корицы, создавая чудесный взрыв вкуса в салате Ларб. Салат поставляется с выбором мясного фарша, такого как курица, свинина, утка и говядина. Иногда в салате можно использовать кровь, жир, почки и т. д. животного, чтобы придать ему дополнительную остроту, и, хотя это может быть чуждым для иностранцев понятием, это особое приготовление ларба нравится как еда в Таиланде. Салат из ларба — это динамичное блюдо, которое можно сочетать с чем угодно: от рисовой лапши и клейкого риса до сырых овощей.
10. Khao Niao Ma Muang —
Липкий рис с манго
Источник
Каждый прием пищи должен заканчиваться сладкой нотой. Khao Niao Ma Muang — одно из самых любимых десертных блюд в Таиланде, известное всем. На английском языке он известен как клейкий рис с манго из-за двух основных ингредиентов, используемых для приготовления этого блюда. Его простое и необычное сочетание — это то, что первым бросается в глаза иностранцам, а затем его очаровательная вкуснятина делает его обязательным блюдом в Таиланде. Это традиционный тайский десерт без излишеств, приготовленный из клейкого риса, манго и кокосового молока. Способ приготовления довольно прост, что является одной из причин его популярности, помимо восхитительного вкуса. Клейкий рис готовят, а затем оставляют отдыхать, смешивая со сладким кокосовым молоком. Рис впитывает молоко и подается с очищенными ломтиками/кусочками манго. Khao Niao Ma Muang лучше всего употреблять в свежем виде после приготовления, когда вся сладость и липкость находятся на пике.
11. Khao Soi —
Северный тайский суп с лапшой
(Источник)
Это блюдо широко подается в некоторых частях Мьянмы, Лаоса и Северного Таиланда и считается фирменным блюдом, которое в изобилии можно найти на тайских улицах. Название означает «нарезанный рис», возможно, от бирманского слова, обозначающего лапшу, «Khao Swe». Khao Soi на самом деле представляет собой рецепт карри, приготовленный из яичной лапши, приготовленной в кокосовом молоке с интенсивной смесью пасты карри, которая обычно включает перец чили, кинзу, чеснок и многое другое. Большие листы лапши с красивыми приправами нарезаются на тонкую плоскую лапшу, а затем добавляются в бульон из кокосового молока, в который уже добавлена паста карри и другие ингредиенты, которые обычно варьируются от шеф-повара к шеф-повару. Обычно есть две версии Khao Soi: Lao Khao Soi, в которой обычно используется свинина, и северная тайская Khao Soi, в которой используется курица или говядина, поскольку, как говорят, на нее повлияли китайские мусульмане.
12. Pad See Ew —
Жареная лапша в соевом соусе
(Источник)
Pad See Ew считается одним из лучших тайских фаст-фудов. Блюдо готовится легко, если все ингредиенты подготовить заранее. Эта вкусная уличная еда очень популярна среди туристов и местных жителей. Блюдо на самом деле представляет собой жареную лапшу с китайским влиянием, а название примерно переводится как «жареный соевый соус». Блюдо готовится путем погружения очень толстой рисовой лапши в смесь сладкого и соленого соуса, приготовленного из соевого соуса, рыбного соуса, устричного соуса и сахара. На самом деле вы можете приготовить все это менее чем за 20 минут, и это одна из причин, по которой люди в дороге предпочитают его больше всего.
13. Массаман карри – смесь индийских и тайских вкусов
(Источник)
Обычно подается в аутентичных тайских ресторанах, это блюдо с карри является одним из самых богатых, но более мягких тайских блюд, которые, как говорят, были вдохновлены малайской и индийской кухней. из-за его экстравагантной смеси специй, таких как кардамон, корица, тмин, лавровый лист, мускатный орех (которые обычно не используются в тайском карри) и местного перца чили, лемонграсса, белого перца и других, которые превращаются в пасту Massaman. Затем эту пасту обжаривают на кокосовом креме и других ингредиентах для изысканного вкуса. Готовится из всех видов мяса, но редко из свинины, поскольку некоторые утверждают, что это блюдо имеет мусульманские корни. Поэтому неудивительно, что это блюдо даже было включено в статью CNNGo «50 самых вкусных блюд мира» за его удивительную текстуру и вкус.
14. Пла Пао —
Рыба на гриле с солью
(Источник)
Пла Пао — это подлинное тайское блюдо, приготовленное на гриле с простыми специями. Ароматы просто естественным образом просачиваются и смешиваются с рыбой и имеют потрясающий вкус. Обычно вся рыба покрывается толстым слоем соли, так что мясо внутри остается влажным и сочным на протяжении всего процесса приготовления на гриле. Этот метод считается тайским процессом приготовления на гриле. Если есть вместе с чесночным соусом чили, это совершенно другой опыт. Это блюдо можно найти как на улицах, так и в тайских ресторанах, и оно является одним из самых популярных среди местных жителей. Блюдо относительно действительно легко приготовить и, ну, еще легче съесть. При правильном приготовлении и подаче филе должно соскальзывать с кожи и костей. Если вы все еще не проданы за блюдо, вы это сделаете, как только услышите его цену, потому что оно так дешево на улицах.
15. Том Кха Гай —
Куриный кокосовый суп
Источник
Том Кха Гай, также известный как Куриный кокосовый суп, появился в Таиланде. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления этого блюда, являются курица и кокосовое молоко. Другие ингредиенты: имбирь (очищенный), листья лайма, куриный бульон, рыбный соус, лемонграсс и масло чили. Его готовят, добавляя курицу в кипящую смесь лемонграсса, бульона, листьев лайма и имбиря. Кроме того, к кипячению добавляются такие ингредиенты, как грибы и кипяток. После того, как курица хорошо приготовлена, вы можете добавить рыбный соус, сахар и кокосовое молоко, и ваше блюдо готово к подаче. В разных странах Том Кха Гай подают с различными другими белками, такими как морепродукты, грибы, свинина и тофу.
16. Куай Теоу Реуа —
Рисовая лапша в лодочках
Источник
Куай Теоу Реуа — это суп на основе лапши, известный как Тайская лапша в лодочках. Его название происходит от Бангкока, где его подавали на лодках по каналам. Мясной бульон является основным ингредиентом, необходимым при приготовлении этой лапши. Другими ингредиентами, необходимыми для приготовления этой лапши, являются сухая рисовая лапша, шпинат, ростки фасоли, маринованная свинина, говядина, свиная кровь, чесночное масло, жареный чеснок, уксус чили, хлопья чили, зеленый базилик и тайский базилик. Для приготовления этого блюда нужно отварить лук, листья пандана, воду, корни кинзы, корицу, листья кориандра, лемонграсс и чеснок. После того, как вы приготовили бульон, добавьте в него курицу и варите 2 часа, и ваша лапша готова.
17. Роти Глюай —
Жареные банановые оладьи
Источник
Роти Гулай или жареные банановые оладьи – один из самых популярных десертов в Таиланде. Он доступен по всему Таиланду как популярная уличная еда. Ингредиенты: бананы, вода, сахар, мука, топленое масло, соль и яйцо. Первым шагом в приготовлении этого блюда является смешивание соли, муки и масла в миске и добавление к ней воды. Теперь накройте его и оставьте на 3-4 часа. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике. Теперь наносим на тесто сливочное масло. Теперь пришло время свернуть его в хлеб и положить в его центр нарезанный банан. После того, как вы это сделаете, сложите края хлеба и поджарьте его на сковороде с топленым маслом. Готовьте до коричневого цвета и подавайте. Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить среди всех тайских блюд.
18. Yam Talay —
Тайский салат из морепродуктов
Источник
Переходя к следующему блюду, которое можно попробовать в Таиланде, у нас есть Yam Talay. Ям Талай — популярный тайский салат из морепродуктов. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, делятся на три категории: ингредиенты для салата, морепродукты и заправка. Ингредиенты, необходимые для морепродуктов: мидии, соль, креветки, нарезанные кальмары, морские гребешки, крабовое мясо. Для салата — бостонский салат, лук-шалот (нарезанный), тонко нарезанный зеленый лук, крупно нарезанная свежая кинза, черри, английский огурец, мята. И, наконец, для заправки необходимы следующие ингредиенты: сок лайма, рыбный соус, сахарный песок, измельченный чеснок, зеленый перец чили.
19. Ганг Сом —
Суп с желтым карри
Источник
Так же популярный, как Том Ям Гунг, Ганг Сом — суповое блюдо в Таиланде. Блюдо имеет разные названия в разных местах, например желтое карри в некоторых регионах Таиланда. Как правило, к этому супу подают рис. Что касается необходимых ингредиентов, то это рыба, зеленая папайя, вода, креветочная паста, сок лайма, соль, чеснок, куркума, перец чили, лук-шалот. Для приготовления: сначала нагрейте 3 стакана воды в кастрюле. Затем добавьте в кипящую воду пасту карри ган сом. После того, как вода закипит, уменьшите огонь. Теперь пришло время добавить к нему пальмовый сахар, тамаринд, рыбный соус и соль. Выполнив этот шаг, добавьте к нему цветную капусту и зеленую фасоль. После добавления всех вышеперечисленных ингредиентов поставьте их вариться. После того, как вы довели воду до кипения, добавьте в нее грибы. Теперь держите его кипящим на средней температуре. После этого добавьте креветки и варите до готовности.
20. Пад Фук Тонг —
Жареная тыква, мясо и яйца
Источник
Пад Фук Тонг – деликатес из жареной тыквы. Для приготовления этого блюда вам потребуется растительное масло, чеснок, зеленый лук, овощной или куриный бульон, очищенная тыква, яйца, устричный соус, соевый соус, сахар и соус «Золотая гора». Готовить его очень легко; Во-первых, вам нужно нагреть масло. После того, как масло станет горячим, добавьте в него чеснок и хорошо перемешайте. Перемешивать смесь нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Теперь пришло время добавить к нему мяса. Затем добавьте тыкву, устричный соус, сахар и соус из приправ «Золотая гора», хорошо перемешайте и затем накройте крышкой минимум на 3 минуты. Затем добавьте яйца и зеленый лук и хорошо перемешайте во время приготовления.
21. Пад Пак Бунг —
Жареная ипомея
Источник
Пак Пак Бунг — жареное блюдо ипомеи. Ипомея, также известная как водяной шпинат, потребляется из-за ее листьев и побегов. Несмотря на простоту приготовления, это тайское блюдо может быть трудно найти, так как найти ипомею не так-то просто. Ингредиенты: ипомея, устричный соус, соевый соус, чеснок, тайский перец чили, рыбный соус, паста из ферментированных соевых бобов, свинина, растительное масло и сахар.
Самый первый шаг в приготовлении блюда – промыть ипомею в воде. После замачивания их в воде на некоторое время выньте их и хорошенько встряхните, чтобы удалить воду и сломать их. Положите шпинат на тарелку и добавьте к нему устричный соус, соевый соус и сахар. Затем добавьте к нему чеснок. Теперь положите его в кастрюлю или любую подобную посуду, чтобы приготовить его. Как только из него начнет идти дым, добавьте чеснок и перец чили и жарьте не менее 10 секунд. Затем добавьте к нему овощной бульон и продолжайте жарить минуту-две. Подавать горячим; вы можете предпочесть его с приготовленным на пару жасминовым рисом.
22. Pad Krapow —
Пряный цыпленок с базиликом
Источник
Pad Krapow или Phat Kaphrao — одно из самых известных блюд в Таиланде. Он подается с рисом и яичницей и является популярным уличным блюдом. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда: тайский перец чили, чеснок, яйца, растительное масло, листья священного базилика, сахар, вода, черный соевый соус, длинная фасоль, красный перец, лук, курица, устричный соус, рыбный соус и соевый соус. .
23. Пананг —
Сладко-соленый тайский красный карри
Источник
Пананг, также пишется как Phanaeng или phanang, является разновидностью густого красного тайского карри. Он соленый и сладкий, с ореховым привкусом из-за использования арахиса. Пананг, происходящий из Таиланда, — это простое в приготовлении блюдо. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого запеченного с карри тофу, коричневый рис, кокосовое масло, сок лайма, кокосовый сахар, соевый соус, арахисовое масло, вода, обычная кокосовая вода, панангская паста карри, чеснок, нарезанная морковь, зеленый болгарский перец, красный болгарский перец, соль и белый лук.
24. Гай Тод —
Жареный цыпленок по-тайски
Источник
Гай Тод или Тайский жареный цыпленок — это таиландская версия популярной во всем мире жареной закуски. Это одно из самых популярных уличных блюд в Таиланде. Особенность этого блюда в том, что его готовят путем маринования куриных крылышек в рисовой муке и местной смеси специй. Позже его жарят во фритюре. Говоря об ингредиентах, вам понадобятся кусочки курицы, чеснок, семена кориандра, белый перец, корень кинзы, рыбный соус, устричный соус, порошок чили, вода, соль, пищевая сода, пшеничная мука и рисовая мука. Кроме того, вы можете предпочесть тайский клейкий рис, чтобы улучшить его вкус.
25. Кай Чжоу —
Омлет по-тайски
Источник
Это другое название тайского омлета. Обычно его предпочитают в качестве быстрого ужина вместе с клейким рисом. Другие варианты кай джоу включают кай джоу му саб, где омлет фарширован свининой. Ингредиенты для его приготовления самые простые — растительное масло, яйцо, рыбный соус, зеленый лук.
26. Bu Pad Pong Karee —
Жареный крабовый карри
Источник
Уникальный для тайской кухни, Bu Pad Pong Karee представляет собой карри, основным ингредиентом которого является жареный краб. Другие требования: чеснок, белый лук, перец халапеньо, крабовое мясо, яйца, листья китайского сельдерея, зеленый лук, паста из жареного чили, устричный соус, тонкий соевый соус, порошок карри, сахар и молоко.
Подготовка. Самый первый шаг — варить крабов на пару не менее получаса, пока мясо не приготовится. Чтобы получить мясо, вам нужно расколоть краба. Теперь пришло время подготовить овощи. Для этого нарежьте лук, перец халапеньо, а чеснок и зеленый лук измельчите. Нагрейте их до средней температуры и добавьте рапсовое или любое другое ароматизированное масло. Готовьте, пока овощи не станут слегка прозрачными. Теперь пришло время перейти к следующему шагу. На этом этапе вам нужно добавить в смесь соус карри, а затем варить ее некоторое время. Теперь добавьте к нему крабовое мясо и яйца. Готовьте и подавайте горячими и наслаждайтесь едой.
27. Као Му Данг —
Жареная свинина с рисом
Источник
Любимое блюдо тайцев из мясного риса, Као Му Данг представляет собой блюдо из одной тарелки со свининой в качестве основного ингредиента. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда: свиная вырезка, жасминовый рис, крахмал тапиоки, вода, яйца, листья кориандра, зеленый лук, томатный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус, кошерный соус, сахар, кунжутное масло и рисовое вино.
Самый первый шаг в приготовлении этого блюда — смешать рисовое вино, кунжутное масло, томатный соус, соевый соус, соль и сахар. Теперь разогрейте его на сковороде. Теперь нужно сделать соус; для этого нужно растворить крахмал тапиоки в 1 стакане воды после и добавить остатки после варки мяса. Теперь варите, пока не станет густым. А теперь подавайте. Предпочтительный способ подачи — нарезать свинину, положить ее на рис и украсить соусом, огурцом, зеленым луком и листьями кориандра.
28. Ям Пла Дук Фу —
Салат с хрустящей рыбой и манго
Источник
И последнее, но не менее важное: в списке есть еще одно удивительное блюдо, известное как Ям Пла Дук Фу. Это блюдо является популярным дополнением к алкоголю в Таиланде. Необходимые ингредиенты: сом, зеленое манго, лук-шалот, рыбный соус, сок лайма, сахар, тайский перец, кинза, арахис и растительное масло.
В такой стране, как Таиланд, которая славится разнообразием, доступностью и вкусом еды, вы будете избалованы выбором. Здесь каждый найдет что-то для себя, так что будь вы вегетарианцем или мясоедом, гастрономическим критиком или энтузиастом, ребенком или взрослым, выходите и попробуйте вкуснейшую еду Таиланда.