Содержание
Суп харчо из свинины не делают
Как приготовить харчо таким же, как у опытной хозяюшки из солнечной Грузии — узнайте в материале УНИАН.
Рецепт класичного супа харчо / depositphotos.com
Грузинский суп харчо — это пряное первое блюдо на основе говядины, риса, грецких орехов, ткемали и тклапи. Харчо очень густой — именно о нем говорят: «В супе должна быть половина жидкости». УНИАН расскажет, как сделать суп харчо по-грузински из говяжьих ребер.
Ранее мы говорили о том, какое оно — идеальное тесто на чебуреки, благодаря которому национальное татарское блюдо получится хрустящим и сочным.
Как приготовить суп харчо идеально — кулинарные хитрости
Опытные повара говорят, что перед тем, как начинать варить грузинское первое блюдо, нужно выбрать для него продукты. Только на первый взгляд это кажется легкой задачей, но на самом деле существуют некоторые нюансы:
Видео дня
- мясо — только на кости и с жиром, лучше всего брать говяжьи ребра;
- обжарка — перед варкой бульона рекомендовано слегка обжарить мясо, чтобы придать супу пикантный аромат;
- вода — не переусердствуйте с этой жидкостью, ее в супе должно быть не более половины;
- ткемали — обязательно используйте этот соус, добавляя его чайными ложками и пробуя суп.
Также приготовьте кипяток, чтобы в самом конце разбавить блюдо, если оно получится слишком густым.
Классический рецепт — суп харчо из говядины
УНИАН рекомендует настоящий грузинский рецепт прямиком из блокнота тбилисской хозяюшки. Для того, чтобы приготовить харчо по данной технологии, вам понадобятся:
- говяжьи ребра — 600-700 г;
- рис — 50-100 г;
- помидоры — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- петрушка, кинза, укроп;
- масло сливочное — 20 г;
- аджика, томатная паста — по 1 ст. л. с горкой;
- хмели-сунели — 1,5 ч. л.;
- лавровый лист;
- кориандр, шафран имеретинский — по 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соус ткемали.
Для бульона:
- морковь, лук, болгарский перец — по 1 шт.;
- стебель лука порея или зеленый лук — 1 шт.
В глубокую кастрюлю налить растительное масло и сливочное (по половине от указанного количества), выложить свиные ребра. Обжарить их до румяной корочки. Добавить половинку моркови, лука, болгарского перца и несколько «перьев» зеленого лука. Налить воду так, чтобы она покрывала ингредиенты на два пальца, варить бульон до полной готовности мяса.
Лук нарезать средним кубиком, обжарить на сливочном масле до мягкости. Помидоры измельчить в блендере вместе с зеленью. К репчатому луку добавить томатную пасту, прогреть на плите в течение 5 минут. Выложить аджику и специи, перемешать, проварить 2-3 минуты.
Читайте также:
Влить помидорную массу, перемешать, посолить и снять с огня. Достать овощи из бульона, мясо нарезать порционными кусками и вернуть в бульон. Промыть рис, выложить в бульон заправку, лавровый лист и измельченный чеснок. Всыпать рис, варить 10 минут, затем по вкусу добавить ткемали. Убрать из харчо лавровый лист, накрыть суп крышкой и оставить на 10-15 минут. Подавать такое блюдо лучше всего с измельченной зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Гости будут просить рецепт: бюджетный салат с ананасами и курицей
- Как сделать драники без терки и блендера: лайфхаки и кулинарные хитрости
- Вкусный салат с кальмарами на скорую руку: 4 лучших рецепта
Суп харчо из говядины — простые пошаговые рецепты с фото от Maggi.
ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Грузинская кухня: руководство для начинающих
Грузия — это плавильный котел вкусов. Зажатая между Каспийским и Черным морями на перекрестке некоторых из самых исторических империй мира, Грузия сочетает в себе восток и запад с небольшим влиянием Средиземноморья и Ближнего Востока, и все это имеет приятный вкус.
Благодаря своему стратегическому положению – исторически Грузия была ключевой остановкой караванов на Шелковом пути – Грузия пережила и оправилась от неоднократных вторжений со всех сторон, включая монголов, персов и совсем недавно русских. В результате вы уловите тонкие намеки на эти культурные влияния по всей стране. Еда ничем не отличается.
Еда в Джорджии — это тотальный сенсорный опыт: цвета, запахи, звуки и текстуры заполонят стол еще до того, как вы успеете ощутить свой первый вкус. Если вам посчастливилось попасть на традиционный грузинский ресторан supra , ниже приведены некоторые из основных продуктов, о которых стоит знать заранее.
Грузинская еда в лучшем виде – свежая, красочная и на свежем воздухе.
Хачапури по-аджарски
Теплый, пышный хлеб. Расплавленное масло. Расплавленный, пузырящийся сыр сулугуни (из коровьего молока). И сверхлегкое яйцо сверху. Что еще, честно говоря, нужно человеку для счастья?
Нет, хачапури не палео.
Хачапури Аджарули, национальное блюдо Грузии, на самом деле является лишь одной из многих региональных версий этого невероятного грузинского блюда. Предпосылка проста — хлеб и местный сулугуни сыр — но от региона к региону вы найдете всевозможные интересные ингредиенты, такие как овощи, нарезанное кубиками мясо или бобы, а также местные сорта сыра, которых существует множество. много.
Некоторые похожи на пиццу – k хачапури мегруили внутри и сверху сыр. Некоторые из них выглядят как круассаны с сырной начинкой — k hachapuri imeruli — самый распространенный вариант, который вы найдете. А некоторые, например k хачапури аджарули , кажутся испеченными корзинками с сыром, маслом и яйцами. В данном случае обманчива внешность , а не , потому что это именно то, что есть.
До запутаться. Вы захотите смешать яйцо, масло и сыр, как только оно попадет на стол. В то время как каждый ингредиент вкусен сам по себе, целое, безусловно, больше, чем сумма его частей.
Сделать поделиться с друзьями. хачапури по-аджарули лучше всего подавать в семейном стиле, когда каждый член стола отрывает часть «каноэ» и окунает ее в соус. Это грузинская кухня в лучшем виде.
Не вздумай взять немного домой в качестве остатков. Ешьте в свежем виде или не ешьте вообще.
Не позволяйте блюду остыть. Всегда.
Хинкали
Из всех грузинских продуктов, полученных от завоевателей и вторжений, хинкали не имеют себе равных. Имея поразительное сходство со среднеазиатскими манти , местная легенда относит происхождение этого блюда в Грузии к татарам, правителям 13 -го -го века на территории нынешней Грузии и Армении.
Попробуйте съесть только одну.
Как бы то ни было, мы все можем согласиться с тем, что тот, кто привез это блюдо в Грузию, был кулинарным гением – немногие продукты могут дать уровень комфорта, полученный от набитого живота хинкали и домашнего вина.
И хотя хачапури является национальным блюдом, хинкали , пожалуй, национальная гордость. Никакая другая грузинская еда не может вызвать таких страстных споров и соперничества среди друзей и семьи, как обсуждение гамбо в Луизиане, рулетиков из омара в штате Мэн или барбекю из свинины в Теннесси и Северной Каролине.
Проведите эксперимент с местными сортами. Хотя мясной фарш с травами является основным продуктом питания, многие варианты включают нарезанные кубиками грибы с травами, а также базовую версию с картофельной начинкой. Оба одинаково вкусны.
У следить за тем, сколько вы можете съесть. Грузинские мужчины гордятся тем, что хинкали они могут съесть за один присест. В беседах с грузинскими мужчинами вы неизбежно будете говорить о хинкали и должны знать свои цифры.
Не ешьте узловатые стебли – грузинские друзья всегда советуют, что «шишка для крестьян». Кроме того, держать ручки на тарелке — лучший способ отслеживать, сколько вы съели.
Не проливай сок. Это требует практики, но вежливый и правильный способ есть хинкали — это взять его за ручку, слегка наклонить голову назад, откусить небольшой кусочек из угла, хлебнуть бульон, а затем перейти к клецкам. . Становится легче с повторениями, которых, мы надеемся, у вас будет много.
Мцвади
Грузинский Мцвади . Шашлык из свинины по-грузински . Шашлык из свинины по-грузински. В онлайн-поиске могут использоваться разные названия, но прилагательные универсальны — простые, вкусные и сытные.
Мцвади сделано правильно – тяжелые шампуры над подстилкой из высушенных обрезков виноградной лозы. Больше грузинского не бывает.
Мцвади – основной белок грузинской кухни. Жирные куски свинины, такие как грудка или лопатка, являются наиболее распространенной версией блюда, однако можно использовать и говядину, и баранину. Объединяющим фактором, как в прямом, так и в переносном смысле, является вертел.
И в истинно грузинской кулинарной моде это блюдо не слишком сложное. Никаких вычурных маринадов и красивой подачи. Рецепт просто требует хорошего мяса, обильной дозы соли и хрустящего угля, который традиционно достигается с помощью свежих углей из сгоревших пучков сушеных обрезков виноградной лозы. Больше грузинского не бывает.
Do Используйте соус ткмали (кислая слива) в качестве аккомпанемента, если он предлагается. Это грузинская еда, эквивалентная соусу для барбекю на юге или Олд Бэй в Чесапике — им нужно мазать все подряд.
Ешьте ли сырой лук. Традиционно мцвади подают на подушке из сырого лука, которую туристы часто игнорируют. Не совершайте эту ошибку — сочетание жирной свинины с острым луком, покрытым соком, создает восхитительное сочетание.
Не забудь про хлеб. Если вам посчастливится принять участие в барбекю мцвади мцвади на свежем воздухе в стиле друзей и семьи, шеф-повар будет использовать кусок грузинской лепешки, чтобы «обнажить» шампуры, давая участникам вкусную, сытную закуску, чтобы поделиться.
Лобио
Во многих странах есть определенные блюда, единственной целью которых является «заполнить пробелы». Эти блюда, подаваемые на пиру, являются чисто дополнительными и заполняют пробелы как в количестве, так и во времени, пока готовятся и подаются основные блюда. Однако, если их подавать отдельно, им не хватает особого вкуса и характера.
На фото: мчади, тяжелый грузинский кукурузный хлеб, салат из свежих помидоров и огурцов и две теплые тарелки лобио, подаваемые в традиционных глиняных горшочках.
Грузинская кухня не следует этим правилам. «Гэп-наполнители» в Джорджии не только добавляют цвет, текстуру и вкус к супра , но также служат мощными автономными небольшими тарелками, полными идеальных смесей специй и трав, преобразованных с терпеливым, медленным укусом. время готовить.
Лобио – одно из таких блюд. Не совсем пережаренная фасоль, но и не совсем фасолевой суп, лобио стоит в своей собственной лиге, когда дело доходит до приготовления скромной фасоли.
Когда вы потратите время на замачивание, медленное приготовление и растирание фасоли вручную в ступке пестиком, затем соедините ее с жареным луком, кинзой, уксусом, сушеными ноготками и перцем чили в теплом глиняном горшочке, лобио это простое, но эффектное блюдо, которое вы получите.
Делать есть лобио с мчади , грузинский вариант жареного кукурузного хлеба. Кукурузная мука, соль и вода никогда не были такими вкусными.
Не ограничивайте ваше лобио 9Расход 0008 только в Мцхету. В то время как Мцхета, безусловно, известна как родина лобио (со специальными ресторанами, посвященными этому делу), вы должны насладиться региональными подходами к этому блюду по всей Грузии.
Харчо
Грузины известны своей «похмельной» едой. Такие вещи, как хачапури , хинкали , и лобио с тяжелым мчади кукурузным хлебом обладают легендарной силой после слишком много литров янтарного вина.
Однако никакая другая грузинская еда так не изменит ваш день после долгой пьяной ночи, как харчо .
К сожалению, я, должно быть, слишком сильно потел, чтобы сделать хорошую личную фотографию, но вот одна из Pinterest.
Харчо – это воплощение грузинской домашней кухни. Подается теплым с горстями мягкого хлеба шоти , свежевынутого из печи. Сочетание теплоты, текстуры, консистенции и вкуса супа делает его одним из самых популярных блюд Грузии как среди местных жителей, так и среди туристов.
Блюдо начинается с говядины, обильно приправленной и обжаренной, пока она не погружается в жидкое одеяло местного повара из чеснока, грецких орехов, кинзы и специй. Через несколько часов соус загустеет и мясо отстанет от костей – это когда его перекладывают в миску и подают с теплым шоти хлебом.
Прими тепла. Real харчо подается горячим, как по температуре, так и по остроте, поэтому хороший пот — естественный и полезный результат при наслаждении свежей тарелкой.
Помойте тарелку шваброй. Вы никого не обидите, преломив хлеб и вытерев до последней капли бульон харчо . Честно говоря, вы бы обидели шеф-повара, если бы , а не совершили этот священный поступок.
Не относиться к этому как к супу-закуске. k харчо , как и вся грузинская еда, тяжелая, поэтому относитесь к ней как к еде, а не гарниру.
Назуки
Грузинский хлеб, особенно знаменитый грузинский хачапури сырный хлеб, в последнее время вызывает много ажиотажа. И это правильно. Есть несколько продуктов, столь же неизменно вкусных, как региональные подходы Грузии к сочетанию хлеба с сыром.
Тем не менее, оставайтесь в Грузии немного дольше, чем в среднем на одну неделю, и вы обнаружите, что хачапури едва царапает поверхность, когда дело доходит до грузинского хлеба.
Возьмите н азуки , например. Вы не будете много читать о nazuki , грузинский сладкий хлеб, в традиционных туристических книгах. Фактически, 99,9% туристов в Грузии, скорее всего, никогда не узнают о его существовании. Единственное место, которое вы можете надежно найти, находится на обочине шоссе недалеко от Сурами, небольшой деревни, спрятанной в холмах между Тбилиси и Кутаиси.
Свежие назуки из традиционной грузинской печи.
Если вы его найдете — а вы должны — вы будете поражены его простотой. В дополнение к стандартным ингредиентам сладкого хлеба — молоку, сухим дрожжам, щепотке сахара, двум яйцам, сливочному маслу, большему количеству сахара, соли, корице, гвоздике, ванильному экстракту, белой муке и взбитому яичному желтку для смазывания — одна специя что отличает этот сладкий хлеб от ближневосточных сортов, так это добавление молотого кориандра. Это и, конечно же, экстремальное тепло от 9Глиняная печь 0007 тонн (аналог тандыра ).
До образец назуки из более чем одного придорожного ларька. Вы найдете некоторые версии с изюмом, некоторые без, а некоторые только с сахаром, тогда как другие полны специй корицы.
Не пугайтесь крутых женщин, продающих его на обочине дороги за пределами Сурами. Несмотря на обветренный вид, это одни из самых дружелюбных и щедрых женщин в мире.
Кубдари
Возможно, проведя неделю или две в Грузии, вы исчерпали свой лимит сырного хлеба. Вы ели хлеб с сыром. Сыр в хлебе. Сыр в хлебе и поверх хлеба. Сыр в хлебе с яйцом и маслом.
Вы просто не представляете себе, как начать очередной прием пищи с хачапури размером с пиццу «закуски».
Вам повезло. В типичном сванском моде сванцы взяли что-то отчетливо грузинское – хачапури – и придали ему свой горный колорит.
Тарелка кубдари во всей красе.
Кубдари — это сванская версия грузинского национального блюда. Вместо того, чтобы наполнять лепешку сыром, они измельчают любой белок, который есть под рукой — говядину, козлятину, свинину или, чаще всего, баранину — смешивают его с местными специями, мелко нарезают лук и заворачивают в тесто.
Для людей с непереносимостью лактозы или тех, кто думает об этом после недели в Грузии, это приятная альтернатива, достойная вашего внимания.
Сделайте , подумайте о том, чтобы попробовать это дома – поскольку вам не нужно пытаться заменить грузинский сыр местными альтернативами, вы можете легко повторить этот процесс с хорошей чугунной сковородой.
Не стоит отказываться от традиционных хачапури — иногда достаточно короткого «детокса».
Лобиани
Большой плюс грузинской кухни в том, насколько разнообразной она может быть. Если вы заядлый турист, посетив такие места, как Сванетия, Тушети и Лагодехи во время вашего пребывания в Грузии, вы быстро обнаружите, что многие грузинские блюда служат отличным перекусом на тропе – они довольно, ну, полны углеводы и калории, а также насыщает и успокаивает.
Лобиани , региональное блюдо прекрасного (но относительно неизвестного) региона Рача, представляет собой еще один региональный вариант знаменитого хачапури и невероятной еды. Как и кубдари из Сванетии, лобиани заменяет сыр из хачапури имерули на пасту из медленно приготовленной фасоли, трав, бекона (и жира) и мелко нарезанного лука.
Lobiani, если все сделано правильно, имеет легкую пастообразную поверхность и теплую жевательную начинку.
Хотя это, конечно, не выглядит или звучит как что-то особенное, сочетание лепешки с ароматами медленно приготовленной фасоли, соли, специй и копченого бекона делает закуску вызывающей привыкание как за столом, так и в дороге. Вы не сможете съесть только один.
Не суди о книге по обложке. Как и многие грузинские блюда, внешний вид может быть обманчив. Сила грузинской кухни в ингредиентах, и лобиани не исключение.
Делать есть лобиани своими руками – половина его достоинства заключается в практичности: это дешевый, доступный и сытный перекус, который можно есть на ходу.
Салат из помидоров и огурцов
Вы можете подумать: «Зачем мне проделывать весь этот путь в Джорджию, чтобы поесть салат из помидоров и огурцов?» И ваше чутье верное – этот салат, безусловно, характерен для большего количества стран и регионов, чем только Грузия и Кавказ.
Хлеб, сыр и салат из помидоров/огурцов с зеленью и подсолнечным маслом – грузинский пикник в лучшем виде.
Однако в этой ситуации не доверяйте своему чутью. Грузинский салат из помидоров и огурцов — это то, что вы должны пробовать с каждым приемом пищи во время вашего (предположительно) краткого пребывания в Грузии.
Вот почему:
Во-первых, продукты. Проще говоря, в грузинской кухне используются, пожалуй, лучшие и самые незаметные органические продукты в мире. Джорджия делала это органично до того, как «органическое» стало чем-то особенным. Помидоры, в частности, высочайшего качества — размер, вкус, текстура и даже содержание влаги идеально сбалансированы, чтобы обеспечить невероятную закуску. Добавьте свежий огурец, нарезанный лук и немного нарезанной петрушки, и готово.
Во-вторых, приправы. Есть веская причина, по которой подсолнухи соревнуются за часть той же почвы и солнечного света в Алазанской долине, которые обычно отводятся для виноградных лоз. Свежее подсолнечное масло для грузин — то же, что оливковое для итальянцев — им можно заправить практически любое блюдо. Если его сбрызнуть салатом из помидоров и огурцов, он превратит ваш обычный средиземноморский салат в настоящий грузинский салат — только нерафинированное подсолнечное масло, налитое из перепрофилированной бутылки из-под кока-колы, может создать теплые, поджаренные ноты, которые, наряду с со скромным грецким орехом делают грузинскую кухню такой неповторимой.
У есть хотя бы маленькая тарелка, чтобы делить ее с каждым приемом пищи. Вы будете удивлены, узнав, сколько уникальных способов приготовления этого простого блюда можно найти в разных регионах.
Не думайте, что воссоздаст это дома. Конечно, вы можете нарезать кубиками помидоры, огурцы, лук и петрушку, и вы, безусловно, можете пронести домой несколько бутылок с водой, наполненных грузинским подсолнечным маслом. Но чего-то будет не хватать. Что-то есть в этих грузинских помидорах.
Бадриджани Нигвзит
Скромный баклажан, или баклажан , как указали вашему автору в середине предложения многие европейские путешественники, служит вместилищем почти для такого же разнообразия вкусов, как и более известные грузинские лепешки.
Посмотрите на тарелку бадриджани нигвзит , чтобы познакомиться с кавказским подходом к этому универсальному овощу.
Одни подают паштет с баклажанами в открытом виде, другие используют баклажаны в качестве обертки.
Настройка довольно проста. Ломтики жареных баклажанов, которые подают открытыми и плоскими или иногда свернутыми, покрыты (или фаршированы) густой пастой из грецких орехов и чеснока. Нарежьте баклажаны удобными поперечными надрезами, не забудьте добавить кусочки пасты из грецких орехов, и вы на пути к идеальному укусу.
Попробуйте это блюдо, даже если вам не нравятся баклажаны. Как и многое другое в Грузии, «грузинская версия» этого овоща — это не то, к чему вы привыкли где-либо еще.
Не пытайтесь произнести это блюдо по-грузински – хотя приветливый официант, вероятно, поймет, что вы имеете в виду.
Харчо
от редакции
Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов – как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский.
Приготовление: 2 часа 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Говядина (грудка) – 2 кг
- Лук репчатый – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Растительное масло – 50 г
- Приправа для грузинского харчо (состав приправы см. ниже) – 25 г
Указания
- Промойте рис и замочите в холодной воде на 2 часа.
- Нарежьте мясо кусочками по 2 см. Лук измельчить (удобнее это делать блендером).
- Мясо (в кастрюле) обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Добавить к мясу лук и тушить мясо с луком 15 минут.
- Помидоры очистить, нарезать. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить суп с говядиной и томатами еще 10 минут.
- Добавить рис и варить рисовый суп еще 15 минут.
- Орехи (можно и без них, тоже вкусно получилось), чеснок и петрушку измельчить в пасту. Смешать с приправой (смесь специй) и добавить к харчо. Перемешать и варить суп харчо еще 5 минут.
- Грузинский суп харчо готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриный харчо
Можно, конечно, сказать, что куриный харчо — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует. Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основные …
Харчо на зиму
Заготовка на зиму «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили…
Харчо по-грузински
Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…
Суп «Харчо»
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…
Харчо свиной
Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и блюд…
Суп Харчо (Постный)
Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…
Суп харчо (без орехов)
Благодаря своему интересному и пикантному вкусу, суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т…
Суп харчо с говядиной
Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Лук репчатый – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Томатная паста – 1 ст.л. Аджика – 1-3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Черный перец…
Суп «Харчо» с курицей
Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Цыпленок…
Суп харчо из свинины
Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо из свинины. Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель (по желанию) – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис…
Суп харчо со свежими помидорами
Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо. Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт.