Горячее блюдо из говяжьего языка: Говяжий язык, запеченный с грибами и орехами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

язык говяжий

Говяжий язык – это один из самых вкусных, деликатесных субпродуктов. Он очень нежен, вкусен и питателен. Говяжий язык содержит большое количество цинка, железа и белка, поэтому врачи рекомендуют кушать его при анемии, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и людям, после операций.
Для приготовления языка следует использовать кастрюлю большого объёма, поскольку язык увеличивается в объёме при варке. Думаю, приготовленный в домашних условиях отварной говяжий язык заменит на праздничном столе самую вкусную и любимую Вами колбасу или мясо. арелочка с этим говяжьим деликатесом, я уверена, опустеет за считанные минуты.
Потребуется:
• Язык говяжий – у меня 1 кг. 300 гр.
• Соль – по вкусу.
• Смесь корней сельдерея, петрушки, пастернака – 1 ч.л. (можно и не использовать эту приправу)
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Перец душистый горошком – 5-6 шт.
• Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
• Хрен столовый – для подачи отварного говяжьего языка.
• Горчица – для подачи отварного говяжьего языка.

Как приготовить говяжий язык.

Язык тщательно моем. Мне попался чистый, уже чищеный язык без плёнок и слизи. Если необходимо, с помощью ножа всё счищаем и промываем в холодной воде. Воду ставим на огонь, доводим ко кипения и закладываем язык. Закладка языка именно в кипящую, горячую воду делает его более сочным и нежным. Когда язык закипит, снимаем образовывающуюся пену и сливаем воду. Снова в кастрюлю с говяжьим языком наливаем воды и отправляем варить его до полной готовности на среднем, почти медленном огне.После второго закипания, в бульон добавляем соль (по вкусу), перец двух видов, специю из измельчённых корней и лавровый лист. Если Вы не любите пряное отварное мясо или варите язык для салата, можете отварить говяжий язык просто в слегка подсолённой воде. Будет не менее вкусно. Тем более, что подавать мы отварной язык будем с хреном и горчицей.

Сколько варить говяжий язык.
Всё зависит от величины говяжьего языка: языки, весом меньше 1 кг. варят около 2 часов, если говяжий язык весит больше, обычно он варится 3-4 часа.Готовность языка определяется тем, что верхняя плёночка будет хорошо отделяться. В случае, если верхний слой с языка снимается плохо, значит язык ещё не готов. Он требует дополнительного приготовления. Значит, отправляем его снова вариться минут на 30-50. Также, язык молодого телёнка будет вариться намного быстрее, чем язык старой коровы. Просто нужно проткнуть говяжий язык вилкой или ножом – так мы проверяем готовность языка.Когда говяжий язык полностью готов (у меня он был свежий и варился 3 часа), вынимаем его и погружаем в ёмкость с холодной водой на 2-3 минуты, затем выкладываем на большую тарелку, немного остужаем и удаляем верхний слой. Он грубый и не пригоден для еды.Именно погружение горячего говяжьего языка в холодную воду должно сопутствовать лучшему удалению верхнего слоя с языка.После полного остывания языка, нарезаем его порционными ломтиками, укладываем на красивую тарелочку, украшаем свежей зеленью и подаём на праздничный стол.  Хрен и горчицу я подавала отдельно и каждый себе добавлял на кусочек  отварного языка по вкусу. Говяжий язык в качестве холодной закуски – это всегда вкусно и актуально. Намного вкуснее покупной магазинной колбасы или мяса. Если говяжий язык Вам попался очень крупный, из одной его части можно приготовить вкусное заливное, прекрасный жульен или сытный праздничный салат.
Приятного Всем аппетита и весёлых новогодних праздников желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как сварить свиной язык
  • Готовим вкусный овощной салат с отварным языком
Хотите получать новые рецепты на почту?

Язык в сухарях пошаговый рецепт

Давайте расскажу, как приготовить простое и вкусное горячее блюдо из языка. Нежный, сочный и ароматный язык в хрустящей панировке хорош как горячая закуска или даже основное блюдо. Подайте его с картофельным пюре, свежими, отварными или запеченными овощами — сделайте домашнюю еду разнообразной!

По такому рецепту вы можете приготовить не только свиной, но и говяжий язык. Прежде всего нужно понять, в чем между ними разница. А разница в размере: если свиной в среднем весит около 200 граммов, то вес говяжьего может достигать 1-1,5 килограммов. Отсюда и разница во времени варки: от 1,5 до 3 часов.

Масло для обжаривания отварного языка выбирайте любое рафинированное, но есть без запаха. Пшеничную муку можно взять любого сорта. Панировочные сухари я всегда делаю сама — тут есть подробная инструкция.

Категории:
Вторые блюда, Закуски
Количество порций:
8

Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, вода, морковь, репчатый лук, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, пшеничная мука, лавровый лист, душистый перец и соль.

Шаг 2

В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 4 штуки общим весом 800 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее).

Шаг 3

Тем временем чистим луковицу, морковь. Дополнительно советую использовать палочку стеблевого сельдерея (можно отрезать часть корневого). Ждем, когда содержимое кастрюли закипит и появится пена. Сливаем воду с пеной, языки промываем, снова заливаем чистой водой. На огне ниже среднего (я готовлю под крышкой на самом маленьком) варим свиные языки около 1 часа после закипания. Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и соль.

Шаг 4

Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его гораздо вкуснее.

Шаг 5

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть.

Шаг 6

С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.

Шаг 7

Возвращаем очищенные вареные языки в еще горячий бульон (овощи я удалила), закрываем кастрюлю крышкой и даем так постоять минут 20-30. Если не торопитесь, оставьте при комнатной температуре часа на 2-3. За это время язык впитает в себя все ароматы и вкусы бульона — получится гораздо вкуснее, чем просто отварить язык в воде. Кстати, не забудьте попробовать бульон на соль — в нашей семье принято есть чуть недосоленную пищу, поэтому по необходимости подсолите.

Шаг 8

Остается нарезать отварной язык: не очень мелкими порционными кусочками поперек волокон.

Шаг 9

Для хрустящей корочки нам нужно запанировать отварной язык. Для этого в отдельные миски кладем пшеничную муку, панировочные сухари и разболтанное куриное яйцо (в моем случае оно было очень крупное, поэтому мелких возьмите два). Первым делом панируем ломтик языка в пшеничной муке.

Шаг 10

Затем быстро купаем в яйце.

Шаг 11

И наконец обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 12

Аналогично панируем все кусочки вареного языка (на фото лишь часть).

Шаг 13

В широкую сковороду наливаем часть масла и разогреваем его. В горячее масло выкладываем кусочки языка и быстро обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Шаг 14

Перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками (они впитают в себя излишки масла) и жарим очередную порцию.

Шаг 15

Подаем язык в сухарях горячим с любимым соусом и свежей зеленью.

Шаг 16

Нежный, сочный и ароматный язык в хрустящей панировке — попробуйте обязательно. Леночка, большое спасибо за заказ — надеюсь, рецепт пригодится и результат понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Запеканка из сливочно-сырного говяжьего языка

Технически мой 12-недельный кето-эксперимент подошёл к концу. Ну, это было по состоянию на прошлую среду, то есть. Так я и сделал. УРА МЕНЯ!

Честно говоря, это был самый сложный вызов, который я когда-либо принимал с тех пор, как начал свой путь к здоровью, и я никогда не думал, что смогу справиться с ним. Я был так близок к тому, чтобы сдаться. Но я не сдаюсь…

Несмотря на то, что мне было так тяжело около 8-й недели, вскоре все наладилось, и, оказывается, я не так сильно ненавижу это, тем более, что я, кажется, наконец-то адаптировался и теперь я справляюсь с этим намного лучше… Поэтому я решил продолжить хотя бы до конца месяца. Я не знаю: остановиться сейчас было бы похоже на незавершенное испытание. Мне нравится делать что-то один месяц за раз. Например, когда я делаю раунд Whole30. Я всегда начинаю с первого числа месяца, и если в месяце 31 день, то я делаю его Whole31. Эй, какой еще день, верно?

Тем не менее, выполнение Whole30 больше не кажется мне сложной задачей. По сути, я на постоянном Whole30, за небольшими исключениями в виде снисходительности здесь и там, в основном в виде вещей, которые подпадают под категорию «Секс в штанах».

А иногда я люблю побаловать себя небольшим количеством молочных продуктов…

Что мне всегда казалось самым трудным в кето-диете, так это крайне минимальное количество овощей, которое можно съесть во время нее. И тот факт, что многие из них просто запрещены, потому что они слишком богаты углеводами. Но я думаю, что адаптировался … Видите, как, несмотря на то, что этот рецепт подходит для кето, по-прежнему требует МНОГО овощей и даже МОРКОВИ?

О да! Серьезно, я начинаю вникать в это. Я даже не чувствовал необходимости добавлять жирные бомбы в свой ежедневный рацион уже более 6 недель.

Должен признать, что добавление молочных продуктов в кето-блюда очень помогает увеличить содержание жира, и если бы я регулярно ел молочные продукты, диета, вероятно, понравилась бы мне еще больше. Но, к сожалению, молочные продукты – это для меня всего лишь «однажды в голубой луне» , по крайней мере, до тех пор, пока я не смогу более регулярно получать доступ к сырому молоку…

Верьте или нет, чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится целый кочан цветной капусты, брюква целая, стручковая фасоль целая пучок (Знаю, знаю, палеосерая зона…) и еще целая морковка!

Брюкву, морковь и зеленую фасоль нужно положить в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с четвертью стакана воды и щедрой щепоткой соли. Неплотно накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-4 минут, пока слегка не размякнут. Вы действительно хотите только бланшировать овощи, а не готовить их полностью.

Цветная капуста помещается в паровую корзину, установленную над подсоленной кипящей водой, и должна вариться до мягкости, примерно 8–10 минут.

Положите примерно половину говяжьего языка на дно большой кастрюли.

Если у вас нет маринованного говяжьего языка или если вы не можете даже заставить себя (или членов вашей семьи) съесть его, вы всегда можете вместо него использовать копченую ветчину.

А если серьезно, если вы никогда раньше не пробовали говяжий язык и готовы попробовать, это отличное место для начала. Клянусь, ты все время будешь убеждаться, что на самом деле ты ешь ветчину.

Посыпьте мясо примерно половиной овощей и одной третью сыра. Повторите то же самое с остальным мясом, овощами и еще одной третью сыра.

Чтобы приготовить эту запеканку, я использовал вкусный свежий фермерский сыр, который только что приготовил, но если у вас нет доступа к нему, вы можете использовать твердый сыр рикотта хорошего качества из надежных источников. Сыр фета или незрелый козий сыр также могут стать отличной заменой.

Или даже швейцарский, эмменталь или острый чеддер… почему бы и нет?

Теперь нам нужно приготовить невероятно густой и сливочный соус, чтобы связать все эти вкусности воедино…

Переложите приготовленную цветную капусту в блендер; добавьте куриный бульон, топленое масло, дижонскую горчицу, тимьян, соль, перец и мускатный орех и взбивайте на высокой скорости до супергладкой и шелковистой консистенции.

Вылейте Бешамель из цветной капусты прямо на запеканку.

Аккуратно и равномерно распределите по блюду с помощью шпателя или деревянной ложки…

… и посыпать сверху остатками сыра.

Выпекайте запеканку в духовке при температуре 375F около 30 минут или пока бешамель не начнет пузыриться, а сыр не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок.

Достаньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть 10–15 минут перед подачей на стол.

Украсьте каплей оливкового масла первого отжима и свежим тимьяном, если хотите. (действительно… вы обязательно должны это сделать!)

Честно говоря, из всех кето-дружественных рецептов, которые я придумал за последние 12 недель, эта сливочно-сырная запеканка из говяжьего языка, безусловно, моя любимая.

Это как комфортная еда в лучшем виде, за исключением того, что она исключительно полезна для вас! Он такой сливочный, сырный и безумно успокаивающий, что я мог бы есть его часами, если бы не тот факт, что он так быстро наполнил мой желудок. Да… это ОЧЕНЬ приятно, так что это наполнит вас в мгновение ока.

Но эй, у вас, скорее всего, останутся остатки, которыми вы сможете насладиться на следующий день, и хорошая новость в том, что они, вероятно, будут еще вкуснее!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Количество порций: 6

  • 550 г маринованного говяжьего языка или копченой ветчины, нарезанных на кусочки
  • 400 г свежего фермерского сыра или свежей рикотты, измельченной 9009ab 9009 очищенная и нарезанная кубиками (350 г)
  • 250 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большая морковь, нарезанная ломтиками
Для соуса
  • 1 крупный кочан цветной капусты, крупно нарезанный (750 г)
  • 1 стакан легкого куриного бульона
  • 1/4 стакана топленого масла или приготовленного самостоятельно
  • 1 ст.
  • 1/2 ч.л. гималайской соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Поместите цветную капусту в паровую корзину, поставьте ее над подсоленной кипящей водой и варите до мягкости, примерно 8–10 минут.

  • Тем временем положите брюкву, морковь и зеленую фасоль в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте около четверти стакана воды и щедрую щепотку соли, неплотно накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-4 минут, пока они не станут слегка мягкими (вам нужно только бланшировать овощи, а не готовить их полностью).

  • Переложите приготовленную цветную капусту в блендер; добавьте куриный бульон, топленое масло, дижонскую горчицу, тимьян, соль, перец и мускатный орех и взбивайте на высокой скорости до супергладкой и шелковистой консистенции. Отложите.

  • Положите примерно половину говяжьего языка на дно большой кастрюли. Сверху положите примерно половину овощей и одну треть сыра. Повторите то же самое с остальным мясом, овощами и еще одной третью сыра, затем вылейте бешамель из цветной капусты прямо на запеканку. Равномерно распределите его по блюду и посыпьте сверху остатками сыра. №

  • Выпекайте в духовке при температуре 375F около 30 минут или пока бешамель не начнет пузыриться, а сыр не станет золотисто-коричневым.

  • Достаньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть 10–15 минут перед подачей на стол.

  • Украсьте каплей оливкового масла первого отжима и свежим тимьяном по желанию.

Калорийность: 1 ккал

Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

316shares

Гуляш из бычьего языка — Кухня Рамоны

Изменено: · Опубликовано: · Автор: Ramona · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

О боже, гуляш! Один из моих самых любимых. Абсолютно умереть за… и знаете что? На самом деле вам не нужно ехать в Венгрию, чтобы иметь гуляш , вы можете просто приготовить этот гуляш из бычьего языка на своей кухне, прямо сейчас и без каких-либо замысловатых ингредиентов. Несомненно, что идеально подходит для семейного ужина в середине недели. Вкусно!

Конечно, если вы уже пробовали бычий язык, и он вам не понравился, или не пробовали (должны знать), но думаете, что он может вам не понравиться, попробуйте хорошую тушеную говяжью вырезку… но для меня язык лучше всего подходит для этого. Я также использую грудинку, которую я нахожу превосходной в любых тушеных блюдах или говяжьих супах, просто для ее приготовления требуется гораздо больше времени.

Что касается языка, то я не заменю его по текстуре и вкусу ни на какое другое мясо в мире. Он готовится быстро, и вы не почувствуете той говяжьей жевательности, которую некоторые нарезают, если только не будете медленно готовить в течение нескольких часов. Конечно, вы можете выбрать хорошую нарезку говядины, но нарежьте ее на более мелкие кубики, и все будет в порядке.

Этот рецепт просто идеален для меня, и если вы сделаете его, вы точно поймете, что я имею в виду.

Что такое гуляш?

Что ж, позвольте мне сказать вам, что это одна из самых вкусных утешительных блюд, которые существуют. Традиционный венгерский гуляш — это тушеное мясо или суп, который обычно наполнен нежной говядиной и луком, другими специями и, конечно же, знаменитой паприкой, которую нельзя пропустить.

Это универсальное блюдо, так как во многие варианты добавляются другие овощи, такие как картофель (я тоже делала вместо клецок), морковь, сельдерей, перец и помидоры.

Первоначально он был сделан пастухами и датируется веками. Когда-то пастухи делали его довольно простым, а мясо было сухим. Да, у них не было холодильников, и они не были так увлечены и не особо заботились о правиле 5 дней в день 😉 ха-ха

Сейчас, даже в Венгрии, кажется, у каждого свой способ и стиль приготовления этого блюда добавляя всевозможные овощи и специи. Я пробовал его несколько раз в нескольких местах, когда мы посетили Венгрию, и я должен сказать, что ни разу он не был одинаковым, но каждый раз вкус был другим.

Гуляш, как правило, приправляется паприкой и другими ароматными специями, такими как тмин (также известный как меридиан фенхель или персидский тмин), а иногда даже каджун! Красное мясо НЕОБХОДИМО для венгерского гуляша, и, поскольку оно готовится на медленном огне (или готовится в скороварке, как я), это идеальный способ использовать более дешевые и бюджетные мясные нарезки.

Мой вариант — тот, который мне очень нравится, я пробовал его несколько лет, и это идеальный рецепт для меня, включая выбор мяса.

Что такое гуляш по-американски?

Американский гуляш отличается от другого, и его не следует путать с венгерским гуляшом, так как он готовится из говяжьего фарша и макарон, а не из кусочков говядины   и перца. Совсем другое блюдо.

Сейчас, когда до Рождества осталось всего несколько дней, блюдо, подобное этому, было бы таким совершенным и сытным, комфортной и по-настоящему успокаивающей едой, которая необходима нам, чтобы чувствовать себя прекрасно в праздничный период.

Приготовим гуляш из языка, вот рецепт.

Вот еще несколько утешительных рецептов, которые могут вам понравиться: 

  • Копченая свиная вырезка, колбаски и тушеная фасоль
  • Рецепт вкусной запеченной трески
  • Согревающий на зиму куриный суп
  • Картофельный суп с рулькой и пти-пуа )
  • Еще один вкусный венгерский рецепт — попробуйте эту Картофельную запеканку по-венгерски

⚠️ Внимание!! Этот гуляш из бычьего языка очень, очень хорош!!

  • Pligert

  • Нарезая доска

  • Нож

  • ▢ 1 Язык для быка (приблизительно 1 кг)
  • ▢ 2 Среда
  • 969 29266 2 6 2.

  • 2.
  • 2. 6 2. 6 2.
  • 2.
  • 2.
  • 2.
  • 2.
  • 2.
  • 2.
  • 2.
  • 2.
  • 2. Морковь
  • ▢ 3 листья бухты
  • ▢ 1 TSP Salt
  • ▢ 1/2 чайной лодки (свежий или сухой)
  • ▢ 1 TBSP PAPRIKA PUDSE
  • ▢ 2 TBSP PAST 3 ч.л. хлопьев красного чили
  • ▢ 1/4 чайной ложки порошка кориандра
  • ▢ 4 Средний картофель
  • ▢ 1/6 чайной лодки орех (свежопорный)
  • ▢ 1 ЗАКАЗАЦИЯ КАЙАННА (опциональный)
  • ▢ 1 TSP ITALALIAL HERBS (опцион)
  • 96 2

  • 62 ▢ 1 TSP ITALALIAL HERBS (опцион)
  • 96 2

  • 62 ▢ 1 TSP ITALIALAL)
  • 6262 ▢ 1 TSP ITALALI 1 ч. л. порошка для говяжьего соуса (ложка с горкой) по желанию
  • ▢ 1 ч. л. порошка тмина тмина

Метрическая система мер — США британская

  • Нарежьте очищенный язык на кусочки желаемого размера. Поместите в электрическую скороварку на ок. 500мл воды и нарезанные овощи (лук, стебли сельдерея и морковь). Добавьте все остальные ингредиенты (травы, соль, перец, порошок кориандра, хлопья чили, томатное пюре, кайенский перец, мускатный орех, лавровый лист, тимьян). Я не шутил, когда сказал все ингредиенты, понимаете? Ну да, все, кроме картошки.

  • Установите скороварку на 15 минут приготовления, если она электрическая. Готовьте гуляш под крышкой. Дайте давлению ослабнуть, чтобы вы могли снять крышку. Обычно это занимает около 15-20 минут после остановки приготовления. Обычно у меня не хватает терпения ждать, поэтому я сбрасываю давление вручную, переводя свистящую ручку из заблокированной в положение свистка. Просто будь осторожен. Вам действительно нужно привыкнуть к плите, если вы точно знаете, что делаете. Если у вас нет скороварки, просто готовьте гуляш в течение примерно 40 минут от точки кипения, и он должен быть накрыт.

  • После начального периода приготовления добавьте нарезанный ломтиками или кубиками картофель и готовьте без крышки еще 25 минут на слабом огне, если готовится традиционным способом или в скороварке. Дайте соусу упариться, а в последние 5 минут приготовления возьмите ковш, полный сока, и в тарелке просто растворите порошок соуса. Если сока для гуляша недостаточно, используйте около 150 мл горячей воды. Готовьте последние 5 минут, а затем уберите/выключите питание.

  • Подавать как есть, с рисом или хлебом. Само по себе это тоже прекрасно. Наслаждайтесь каждым полным ртом — это очень вкусно!

  • При приготовлении пищи в скороварках будьте осторожны и строго следуйте инструкциям, поскольку они могут быть опасны при неправильном использовании, и это в основном касается уровня содержания, который следует строго соблюдать.
  • Если вы используете порошок паприки picante, будьте осторожны с кайенским перцем и перцем чили ? порошок, как вы хотите, немного пиканте, не слишком острый, если вы не хотите карри.