Содержание
Как приготовить гуся на Новый год 2023
- Вы здесь:
- Главная
- Что приготовить на Новый год
Замечательная традиция приготовления запечённого гуся на Новый год к нам пришла из Европы. Во многих европейских странах уже много веков принято готовить рождественского гуся. Есть много вкусных вариантов таких блюд, гуся фаршируют гречкой, капустой, рисом и конечно — яблоками и черносливом. Предлагаем вашему вниманию пять замечательных рецептов гуся, запечённого к Новому году 2023 с подробными видео-инструкциями его приготовления. Мы уверены, что такое блюдо займёт центральное место на вашем праздничном столе.
Рождественский гусь по-английски
Рождественский гусь с яблоками по-английски фото идея подачи блюда
Ингредиенты для рецепта:
- гусь — тушка;
- яблоки — пять средних плодов;
- гусиный бульон — 250 мл;
- тмин, майоран — по одной чайной ложке;
- карри, соль — щепотка.
Приготовление:
- Из птицы нужно вырезать жир, порезать его на кусочки и выложить на сковороду. Необходимо полностью вытопить сало. В жир добавляется вода. Бульон процеживается.
- Яблоки очищаются от кожуры и семян и режутся на дольки.
- Гусь натирается специями изнутри и снаружи, фаршируется яблоками. Отверстие закалывается зубочистками.
- Птицу лучше готовить в утятнице или на глубоком противне. Гусь запекается с яблоками, накрытый крышкой или фольгой, при температуре 180° C 40 минут. Затем тушку переворачивают и пекут еще 40 минут. Дальше крышку или фольгу снимают, и запекают гуся до готовности, поливая птицу бульоном каждые 15 минут.
Общее время готовки до 4 часов в зависимости от размера тушки.
Гусь с гречневой крупой
Ингредиенты:
- тушка гуся;
- гречка — 250 гр;
- три яйца;
- одна средняя луковица;
- мед, горчица — чайная ложка;
- соль, черный молотый перец.
В приготовлении гуся с гречкой нет никаких сложностей:
- Из тушки вырезается жир и растапливается на сковородке. В жир выкладывается нарезанный лук и пассируется до золотистого цвета.
- Гречка должна быть недоваренной, она дойдет до готовности при запекании гуся.
- Отвариваются яйца. Гречневая каша смешивается с луком и яйцами. Добавляются соль и перец.
- Птица фаршируется смесью. Отверстие лучше зашить обыкновенными нитками, чтобы начинка не вываливалась.
- Гусь обмазывается медом и горчицей и отправляется в духовку. Температура около 200° C, время запекания около 3 часов.
- Соком, выделяющимся во время готовки, поливается тушка каждые 20 минут. Для проверки: готово блюдо или нет — толстое мясное место надрезают ножом. Если выделяется прозрачная жидкость, то кушать подано.
Рождественский гусь с квашеной капустой
Немцы готовят гуся с квашеной капустой и добавляют секретный ингредиент, придающий вкусовую пикантность, блюду.
Продукты:
- тушка гуся;
- квашеная капуста — пропорции 1:1;
- две луковицы;
- чеснок — головка;
- соль, перец;
- масло оливковое или растительное — 2 большие ложки;
- секретный ингредиент — три небольших копченых колбаски.
Приготовление:
- Приготовление гуся начинается с его потрошения. Если тушка уже обработанная, то остается вырезать жир изнутри. Вдоль грудки и позвоночника птицы прокалывают отверстия ножом или спицей для лучшего маринования мяса.
- Для маринада смешивают масло, соль, перец и, выдавленную через пресс, половину головки чеснока. Гусь обмазывается смесью и заворачивается в пленку. Тушка убирается в холодильник на ночь.
- Квашеная капуста обжаривается на гусином жире вместе с луком. Оставшийся чеснок мелко нарезается. Тушку предварительно разворачивают из пленки и оставляют при комнатной температуре подышать.
- Капуста готовится в течение получаса. Затем к ней добавляется чеснок и порезанная на маленькие кусочки копченая колбаса. Состав перемешивается и им фаршируется птица. Отверстие необходимо сколоть зубочистками. Гусь запекается в духовке около 3 часов, температура 180° C.
Гусь с картофелем
Картошка как начинка — удачная находка в приготовлении блюда. Овощ пропитается ароматом и вкусом мяса.
Ингредиенты для гуся с картошкой:
- тушка птицы;
- картофель — половина от веса гуся, то есть птица — 3 кг, овощ — 1,5 кг;
- луковица;
- две моркови;
- соль, перец;
- лимонный сок, головка чеснока.
Приготовление:
- Тушку необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Из птицы вырезается жир. Гусь натирается соком от лимона и оставляется на 20 минут. Затем тушку натирают солью и оставляют еще на час.
- Картофель нарезается кусочками (кто как предпочитает), лук и морковь натираются на крупной терке. Чеснок прессуется и смешивается с перцем. Этой смесью натирается тушка изнутри и снаружи.
- Подготовленную начинку перемешивают с нарезанным гусиным жиром и начиняют смесью птицу.
- Тушку кладут в рукав для запекания и убирают в духовку на 3 часа, температура 200° C. После приготовления из птицы достают овощи и выкладывают их вокруг гуся.
Гусь с рисом
Рис довольно простая начинка для этого блюда, но то, как пропитывается крупа от гусиного жира, это настоящий праздник вкуса.
Продукты для гуся с рисом:
- тушка;
- рис — 250 гр;
- пучок укропа;
- соль;
- сливочное масло — 1 большая ложка;
- два яйца.
Приготовление:
- Вымоченный в воде рис отваривается 30 минут. Крупа промывается холодной водой, перемешивается с сырыми яйцами и растопленным маслом. Состав смешивается с порезанной зеленью и солится по вкусу.
- Из тушки вырезается жир и добавляется к рису. Смесь тщательно перемешивается. Гусь начиняется и запекается в фольге. Время готовки — 3 часа, температура — 200° C.
Заключение
Вот такие замечательные блюда можно приготовить из гуся к Новому году 2023. Запечённый гусь — изысканная еда, которая не минуты не останется без внимания гостей. И поверьте, такое блюдо не на долго задержится на праздничном столе. Счастья и здоровья в Новом году!
Рейтинг: 6.5/10 (6 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Хотите подать вкусные закуски к новогодним праздникам, но не знаете какие? В моей статье есть масса интересных рецептов, видео мастер-классов и многого другого.
Десерты на Новый год нужно готовить старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как их украсите, зависит праздничное настроение гостей!
Дети очень любят все яркое и вкусное! У бедных мамочек к двухлетнему возрасту уже не хватает фантазии на приготовление вкусного коктейля на Новый год 2020.
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающе влияют на жизнедеятельность организма.
Восточная кухня включает в себя кухни Юго-Восточной, Средней, Центральной Азии и кухни стран Ближнего Востока, но мы рассмотрим мальдивскую и пакистанскую кухню
Показать ещё
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото
Гусь запечённый с яблоками – классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины – справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Калорийность (100g):
302 ккал
Распечатать
Ингридиенты:
- Гусь – 1 шт. – около 4 кг. (гусыня) Я готовила именно гусыню – они меньше по размеру и весу, примерно 3,5-4 кг.
- Яблоко – 6-8 шт. крупные, кислые (антоновка – идеально) Для фарширования – 3-4 шт., для запекания на противне – 3-4 шт.
- Чернослив – 150 г.
- Сок яблочный – 3 л.
- Сметана – 100 г.
- Мед – 50 г.
- Масло оливковое – 50 г.
- Соль – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Смесь перцев – 1 ст.л. (красного, черного и душистого)
- Картофель – 6 шт. Не обязательный ингредиент, но удобно готовить одновременно с птицей еще и гарнир к ней.
- Петрушка, помидор и зерна граната для украшения
Приготовление:
1. Этап первый: подготовка тушки.
Гусь попал в мои руки еще теплый, но, увы, не потрошеный. Фотографий потрошения не будет –зрелище не для слабонервных, лучше на словах.
Во-первых, птичка был отправлена на ночь на балкон (температура около 0 -+3 градусов) для застывания, только после этого можно было приступать к потрошению. Потом гусь был разрезан от отверстия заднего прохода до грудной кости и вынуты внутренние органы (пальцы вкладываются за печень, вынимается гортань, а затем сердце, печень и желудок). После этого настала очередь нутряного жира, который был удален без помощи ножа, отделен пальцами от стенок брюшной полости.
Совет: вынимая печенку, очень важно не повредить желчный пузырь, чтобы не испортить вкус печени. Желчный пузырь следует слегка придерживать пальцами левой руки и вырезать острым ножом вместе с прилегающей к нему печенью. Затем был вынут нутряной жир: без помощи ножа, просто отделен пальцами от стенок брюшной полости.
Итак, у нас имеется потрошеный гусь с большой полостью для фарширования. В идеале мясо должно вылежаться после этого примерно 2-4 суток, чтобы стать еще вкуснее и нежнее. Так как у меня это время было, то следующие 2 суток гусь провел на балконе (можно и в холодильнике).
2. Этап второй – маринование.
Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если гусь жирный, то ножом сделать несколько длинных надрезов на гузке. Приготовить смесь из специй: смешать соль, разные виды перца и кориандр.
Натереть этой смесью гуся со всех сторон, в том числе и внутри. Натирать надо тщательно, не пропуская ни одного кусочка кожи, буквально «втирая» в кожу специи. Если втирается плохо, то можно добавить в эту смесь 1-2 ст.л. растительного масла.
Совет: сеанс «массажа» лучше проводить, положив тушку в большой пластиковый пакет. В нем же потом гуся и мариновать: налить в пакет яблочный сок, завязать и отправить на балкон (в холодильник) еще на 1 сутки. За это время перевернуть пакет надо раза 3-4 перевернуть, чтобы яблочный сок имел доступ к каждой части гуся.
3. Этап третий – фарширование.
Гуся достать из пакета, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Чернослив промыть. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать яблоками и черносливом.
Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи (если шея не обрубалась, то ничего зашивать не надо).
Теперь надо гуся обмазать со всех сторон сметаной….
…и обернуть пищевой фольгой (или положить в рукав для запекания, если найдете подходящий по размеру).
4. Этап четвертый – запекание. Запекать гуся надо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от веса: на каждый кг– 45 минут запекания. То есть моя гусыня в 4 кг. запекалась ровно 3 часа.
Пока гусь в духовке, можно подготовить гарнир: оставшиеся яблоки и картофель. Яблоки очистить от кожуры и вынуть ножом сердцевину. Картофель очистить от кожуры, разрезать на четвертинки (если клубни крупные) или половинки (если средние по размеру).
За 20 минут до истечения срока достать гуся и проверить его готовность, проколов ножом мясо в районе бедра. Если сок вытекает с кровью, красный – то отправить еще на 20 минут готовиться в фольге. Если сок прозрачный, значит, мясо уже готово. Если сока нет, то срочно вынимайте – передержали! Самый идеальный вариант – это когда сок розового цвета, еще не совсем прозрачный.
Итак, гусь у нас почти готов, но вид имеет не очень аппетитный: бледный, вареный…. Чтобы создать аппетитную золотистую корочку, надо сделать ему медово-масляную маску: смешать мед, масло и 2 ст. л. яблочного сока. Обмазать этой смесью гуся со всех сторон, по сторонам выложить яблоки и картофель,поместить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 20 минут. По прошествии этого времени кожа гуся покроется нужным нам «загаром» (наблюдавший эти метаморфозы муж заметил, что кожа гуся стала как у «замерзшей Наоми Кэмпбел» 🙂 ).
Делаем еще один контрольный прокол. Теперь сок должен быть прозрачным. Если опять розовый – еще один сеанс солярия.
Готового гуся достать, переложить на праздничное блюдо (если походящего по размеру блюда дома не нашлось, то можно подавать на противне, застеленном фольгой). Противень с картофелем и яблоками опять отправить в духовку и держать до готовности (яблоки и картофель должны запечься).
5. Этап пятый – украшение.
Гусь – в центре. По бокам – запечённые яблоки, картофель. Можно украсить нарезанными на четвертинки помидорами, свежей зеленью петрушки и зернами граната.
Подавать на стол под аплодисменты! 🙂
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из индейки, утки, гуся на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
рецептов гуся, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецептов гуся
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецептов гуся | Depositphotos
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты
ПредприятиеЦены Фото
ВойтиРегистрация
Пейзаж
Счастье
Природа
Стиль жизни 9 0003
Наука
Животные
Бизнес
Еда
Архитектура
Спорт
- Лучший матч
- Свежий
- Популярный
1-18 из 18
Животные в дикой природе — ГусьСерый гусь смотрит в камеру и кричитЖареные утиные ножки, запеченные в духовке в красном вине с розмарином, апельсином и кусочки яблока на блюдо, на циновке, на деревенском столе, французская кухня, крупный план, вид сверхуПодготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления гуся в духовке с яблоками и картофелем. Жареные утиные ножки, запеченные в духовке в красном вине с розмарином, апельсином и яблоком ломтики на блюде, на циновке, на деревенском столе с белой облупившейся краской, вид сверхуЖареная утиная ножка в красном вине с розмарином, ломтики апельсина и яблока на белом блюде на разделочной доске, вид сверху, крупный планЖареные утиные ножки, маринованные в красном вине с пюре из тыквы и салатом из помидоров черри из шпината на белом блюде, крупный план, вид сверхуЖареная утиная ножка в красном вине с ломтиками розмарина, апельсина и яблока на белом блюде на черном фоне со стаканом красного вина, вилкой и ножом, вид сверху, крупный планЖареная утиная ножка с пюре из тыквы, салатом из шпината и помидоров на белом блюде на разделочной доске с вилкой, ножом и специями в керамических ложках, на деревенском столе, крупный план, вид сверхуЖареная утиная ножка в красном вине с розмарином , ломтики апельсина и яблока на белом блюде на разделочной доске, вид сверху, крупный планЖареная утиная ножка с пюре из тыквы, салат из шпината и помидоров на белом блюде на разделочной доске с вилкой, ножом и специями в керамических ложках, на деревенском столе, закрыть -вверху, вид сверхуЖареная утиная ножка в красном вине с ломтиками розмарина, апельсина и яблока на белом блюде со шпинатом и тыквенной кашей на разделочной доске, вид сверху, крупный планЖареная утиная ножка в красном вине с ломтиками розмарина, апельсина и яблока на белое блюдо со шпинатом и тыквенной кашей на разделочной доске, вид сверху, крупный планЖареная утиная ножка в красном вине с розмарином, ломтиками апельсина и яблока на белом блюде на разделочной доске со стаканом красного вина, звездчатым анисом и специями на деревянном столе, вид сверху, крупный планРазрежьте лимон на тонкие кружочки, затем каждый кружочек еще раз пополам. Нарежьте чеснок ломтиками. Вкусный и заманчивый жареный тушеный, хорошо прожаренный гусь в кантонском стиле. Холодная закуска, нежный паштет из куриной печени с клюквенным желе, украшенный клюквой и петрушкой, в белом блюде на светлом бетонном фоне. Рецепты печени. Французская кухня. Ингредиенты в рецептах в кулинарии. Место для текста.
Пейзаж
Счастье
Природа
Образ жизни
Наука
Животные
Бизнес
Еда
Архитектура
9 0008 Спорт
- Дом
- Фотографии
- рецепты гуся фото и изображения
Ориентация
Исключить Рендеры
Люди
Любой пол
Любой возраст
Любая этническая принадлежность
Без лица
Точка зрения
Угол камеры
Дата добавления
В любое время
Участник
9000 8 Введите имя
Редакция
Цвет
Новый
Происхождение и местоположение
Сезон, Время суток
Исключить ключевые слова
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Рецепты Легких Гусей | Утки без ограничений
Попробуйте эти рецепты после успешной охоты LGCO
29 февраля •
2
мин читать
После того, как перья после удачной охоты на легкого гуся осядут, либеральные лимиты мешков обеспечат охотникам много гусиного мяса и прекрасную возможность попробовать новые рецепты. Используя старые и новые рецепты, охотники могут объединить свои навыки стрельбы в конце сезона, чтобы устроить гусиный пир.
Вот несколько рекомендуемых Ducks Unlimited рецептов, которые позволят охотникам насладиться охотой.
Обжаренные грудки белого гуся с перцем и луком
4 порции
Ингредиенты
- 4 половинки грудки белого гуся без костей, без кожи
- 1/4 стакана оливок масла
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 /2 ч. 0032
- 1 зеленый сладкий перец, крупно нарезанный
- 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный
- 2 перца халапеньо, очищенные от семян и измельченные
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чашка помидоров, очищенных от семян и нарезанных
90 061 Соль и перец вкус
Нарежьте гусиные грудки тонкими ломтиками поперек волокон мяса. Смешайте половину оливкового масла, вустерширский соус, чесночную соль и соус из острого перца в стеклянной миске. Добавьте нарезанного гуся, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец и чеснок. Готовьте, пока лук не станет средне-коричневым. Выньте гуся из маринада. Хорошо слейте воду и выбросьте маринад. Добавьте гуся и жарьте, помешивая, в течение 1–2 минут или до готовности, но не выше средней прожарки. Добавьте помидоры и приправьте по вкусу солью, перцем и дополнительным количеством острого соуса. Подавайте на подушке из каджунского риса.
Гусиные палочки
Ингредиенты
- 2 гусиные грудки
- 2 чашки пахты
- 2 луковицы
- 1/4 чашки масла
- 1 стакан муки
- Соль и перец
- 2 ч.л. сахара
Нарезать мясо из грудки на ломтики толщиной 1/4 дюйма и замочите их в пахте на 6-8 часов. Обжарьте лук, сахар и грибы на оливковом масле. Слить молоко. Обваляйте гусиные полоски в муке, а затем обжарьте. Приправьте по вкусу и подавайте с обжаренным луком и грибами.
Гусь с виноградом
Ингредиенты
- 1 гусиная вырезка
- 1 литр бульона
- 6 маленьких морковок
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 пинты густых сливок
- 1 ст.л. сахара
- Соль и перец
- 1 яблоко, нарезанное дольками
- 1 гроздь винограда
- 2 унции бренди
9006 1 1 средняя луковица
Тщательно вымойте и очистите гуся. Приготовьте гуся в бульоне с морковью, луком, сельдереем, солью и перцем до готовности.