Какие блюда приготовить из гуся фото: Блюда из гуся — рецепты с фото

Содержание

Как приготовить гуся на Новый год 2023

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Что приготовить на Новый год

Замечательная традиция приготовления запечённого гуся на Новый год к нам пришла из Европы. Во многих  европейских странах уже много веков принято готовить рождественского гуся. Есть много вкусных вариантов таких блюд, гуся фаршируют гречкой, капустой, рисом и конечно — яблоками и черносливом. Предлагаем вашему вниманию пять замечательных рецептов гуся, запечённого к Новому году 2023 с подробными видео-инструкциями его приготовления. Мы уверены, что такое блюдо займёт центральное место на вашем праздничном столе.

Рождественский гусь по-английски

Рождественский гусь с яблоками по-английски фото идея подачи блюда

 

Ингредиенты для рецепта:

  • гусь — тушка;
  • яблоки — пять средних плодов;
  • гусиный бульон — 250 мл;
  • тмин, майоран — по одной чайной ложке;
  • карри, соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Из птицы нужно вырезать жир, порезать его на кусочки и выложить на сковороду. Необходимо полностью вытопить сало. В жир добавляется вода. Бульон процеживается.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и семян и режутся на дольки.
  3. Гусь натирается специями изнутри и снаружи, фаршируется яблоками. Отверстие закалывается зубочистками.
  4. Птицу лучше готовить в утятнице или на глубоком противне. Гусь запекается с яблоками, накрытый крышкой или фольгой, при температуре 180° C 40 минут. Затем тушку переворачивают и пекут еще 40 минут. Дальше крышку или фольгу снимают, и запекают гуся до готовности, поливая птицу бульоном каждые 15 минут.

Общее время готовки до 4 часов в зависимости от размера тушки.

Гусь с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • тушка гуся;
  • гречка — 250 гр;
  • три яйца;
  • одна средняя луковица;
  • мед, горчица — чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец.

В приготовлении гуся с гречкой нет никаких сложностей:

  1. Из тушки вырезается жир и растапливается на сковородке. В жир выкладывается нарезанный лук и пассируется до золотистого цвета.
  2. Гречка должна быть недоваренной, она дойдет до готовности при запекании гуся.
  3. Отвариваются яйца. Гречневая каша смешивается с луком и яйцами. Добавляются соль и перец.
  4. Птица фаршируется смесью. Отверстие лучше зашить обыкновенными нитками, чтобы начинка не вываливалась.
  5. Гусь обмазывается медом и горчицей и отправляется в духовку. Температура около 200° C, время запекания около 3 часов.
  6. Соком, выделяющимся во время готовки, поливается тушка каждые 20 минут. Для проверки: готово блюдо или нет — толстое мясное место надрезают ножом. Если выделяется прозрачная жидкость, то кушать подано.

Рождественский гусь с квашеной капустой

Немцы готовят гуся с квашеной капустой и добавляют секретный ингредиент, придающий вкусовую пикантность, блюду.

Продукты:

  • тушка гуся;
  • квашеная капуста — пропорции 1:1;
  • две луковицы;
  • чеснок — головка;
  • соль, перец;
  • масло оливковое или растительное — 2 большие ложки;
  • секретный ингредиент — три небольших копченых колбаски.

Приготовление:

  1. Приготовление гуся начинается с его потрошения. Если тушка уже обработанная, то остается вырезать жир изнутри. Вдоль грудки и позвоночника птицы прокалывают отверстия ножом или спицей для лучшего маринования мяса.
  2. Для маринада смешивают масло, соль, перец и, выдавленную через пресс, половину головки чеснока. Гусь обмазывается смесью и заворачивается в пленку. Тушка убирается в холодильник на ночь.
  3. Квашеная капуста обжаривается на гусином жире вместе с луком. Оставшийся чеснок мелко нарезается. Тушку предварительно разворачивают из пленки и оставляют при комнатной температуре подышать.
  4. Капуста готовится в течение получаса. Затем к ней добавляется чеснок и порезанная на маленькие кусочки копченая колбаса. Состав перемешивается и им фаршируется птица. Отверстие необходимо сколоть зубочистками. Гусь запекается в духовке около 3 часов, температура 180° C.

Гусь с картофелем

Картошка как начинка — удачная находка в приготовлении блюда. Овощ пропитается ароматом и вкусом мяса.

Ингредиенты для гуся с картошкой:

  • тушка птицы;
  • картофель — половина от веса гуся, то есть птица — 3 кг, овощ — 1,5 кг;
  • луковица;
  • две моркови;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, головка чеснока.

Приготовление:

  1. Тушку необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Из птицы вырезается жир. Гусь натирается соком от лимона и оставляется на 20 минут. Затем тушку натирают солью и оставляют еще на час.
  2. Картофель нарезается кусочками (кто как предпочитает), лук и морковь натираются на крупной терке. Чеснок прессуется и смешивается с перцем. Этой смесью натирается тушка изнутри и снаружи.
  3. Подготовленную начинку перемешивают с нарезанным гусиным жиром и начиняют смесью птицу.
  4. Тушку кладут в рукав для запекания и убирают в духовку на 3 часа, температура 200° C. После приготовления из птицы достают овощи и выкладывают их вокруг гуся.

Гусь с рисом

Рис довольно простая начинка для этого блюда, но то, как пропитывается крупа от гусиного жира, это настоящий праздник вкуса.

Продукты для гуся с рисом:

  • тушка;
  • рис — 250 гр;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • сливочное масло — 1 большая ложка;
  • два яйца.

Приготовление:

    1. Вымоченный в воде рис отваривается 30 минут. Крупа промывается холодной водой, перемешивается с сырыми яйцами и растопленным маслом. Состав смешивается с порезанной зеленью и солится по вкусу.
    2. Из тушки вырезается жир и добавляется к рису. Смесь тщательно перемешивается. Гусь начиняется и запекается в фольге. Время готовки — 3 часа, температура — 200° C.

Заключение

Вот такие замечательные блюда можно приготовить из гуся к Новому году 2023. Запечённый гусь — изысканная еда, которая не минуты не останется без внимания гостей. И поверьте, такое блюдо не на долго задержится на праздничном столе. Счастья и здоровья в Новом году!

Рейтинг: 6.5/10 (6 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Хотите подать вкусные закуски к новогодним праздникам, но не знаете какие? В моей статье есть масса интересных рецептов, видео мастер-классов и многого другого.

Десерты на Новый год нужно готовить старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как их украсите, зависит праздничное настроение гостей!

Дети очень любят все яркое и вкусное! У бедных мамочек к двухлетнему возрасту уже не хватает фантазии на приготовление вкусного коктейля на Новый год 2020.

Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающе влияют на жизнедеятельность организма.

Восточная кухня включает в себя кухни Юго-Восточной, Средней, Центральной Азии и кухни стран Ближнего Востока, но мы рассмотрим мальдивскую и пакистанскую кухню

Показать ещё

Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото

Гусь запечённый с яблоками – классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины – справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    302 ккал

Распечатать

Ингридиенты:

  • Гусь   – 1 шт. – около 4 кг.  (гусыня) Я готовила именно гусыню – они меньше по размеру и весу, примерно 3,5-4 кг.
  • Яблоко – 6-8 шт. крупные, кислые (антоновка – идеально) Для фарширования – 3-4 шт., для запекания на противне – 3-4 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Сок яблочный – 3 л.
  • Сметана – 100 г.
  • Мед – 50 г.
  • Масло оливковое – 50 г.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ст.л. (красного, черного и душистого)
  • Картофель – 6 шт. Не обязательный ингредиент, но удобно готовить одновременно с птицей еще и гарнир к ней.
  • Петрушка, помидор и зерна граната для украшения

Приготовление:

1. Этап первый: подготовка тушки.

Гусь попал в мои руки еще теплый, но, увы, не потрошеный. Фотографий потрошения не будет –зрелище не для слабонервных, лучше на словах.

Во-первых, птичка был отправлена на ночь на балкон (температура около 0 -+3 градусов) для застывания, только после этого можно было приступать к потрошению. Потом гусь был разрезан от отверстия заднего прохода до грудной кости и вынуты внутренние органы (пальцы вкладываются за печень, вынимается гортань, а затем сердце, печень и желудок). После этого настала очередь нутряного жира, который был удален без помощи ножа, отделен пальцами от стенок брюшной полости.

Совет: вынимая печенку, очень важно не повредить желчный пузырь, чтобы не испортить вкус печени. Желчный пузырь следует слегка придерживать пальцами левой руки и вырезать острым ножом вместе с прилегающей к нему печенью. Затем был вынут нутряной жир: без помощи ножа, просто отделен пальцами от стенок брюшной полости.

Итак, у нас имеется потрошеный гусь с большой полостью для фарширования. В идеале мясо должно вылежаться после этого примерно 2-4 суток, чтобы стать еще вкуснее и нежнее. Так как у меня это время было, то следующие 2 суток гусь провел на балконе (можно и в холодильнике).

2. Этап второй – маринование.

Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если гусь жирный, то ножом сделать несколько длинных надрезов на гузке. Приготовить смесь из специй: смешать соль, разные виды перца и кориандр.

Натереть этой смесью гуся со всех сторон, в том числе и внутри. Натирать надо тщательно, не пропуская ни одного кусочка кожи, буквально «втирая» в кожу специи. Если втирается плохо, то можно добавить в эту смесь 1-2 ст.л. растительного масла.

Совет: сеанс «массажа» лучше проводить, положив тушку в большой пластиковый пакет. В нем же потом гуся и мариновать: налить в пакет яблочный сок, завязать и отправить на балкон (в холодильник) еще на 1 сутки. За это время перевернуть пакет надо раза 3-4 перевернуть, чтобы яблочный сок имел доступ к каждой части гуся.

3. Этап третий – фарширование.

Гуся достать из пакета, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Чернослив промыть. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать  яблоками и черносливом.

Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи (если шея не обрубалась, то ничего зашивать не надо).

Теперь надо гуся обмазать со всех сторон сметаной….

…и обернуть пищевой фольгой (или положить в рукав для запекания, если найдете подходящий по размеру).

4. Этап четвертый – запекание. Запекать гуся надо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от веса: на каждый кг– 45 минут запекания. То есть моя гусыня в 4 кг. запекалась ровно 3 часа.

Пока гусь в духовке, можно подготовить гарнир: оставшиеся яблоки и картофель. Яблоки очистить от кожуры и вынуть ножом сердцевину. Картофель очистить от кожуры, разрезать на четвертинки (если клубни крупные) или половинки (если средние по размеру).

За 20 минут до истечения срока достать гуся и проверить его готовность, проколов ножом мясо в районе бедра. Если сок вытекает с кровью, красный – то отправить еще на 20 минут готовиться в фольге. Если сок прозрачный, значит, мясо уже готово. Если сока нет, то срочно вынимайте – передержали! Самый идеальный вариант – это когда сок розового цвета, еще не совсем прозрачный.

Итак, гусь у нас почти готов, но вид имеет не очень аппетитный: бледный, вареный…. Чтобы создать аппетитную золотистую корочку, надо сделать ему медово-масляную маску: смешать мед, масло и 2 ст. л. яблочного сока. Обмазать этой смесью гуся со всех сторон, по сторонам выложить яблоки и картофель,поместить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 20 минут. По прошествии этого времени кожа гуся покроется нужным нам «загаром» (наблюдавший эти метаморфозы муж заметил, что кожа гуся стала как у «замерзшей Наоми Кэмпбел» 🙂 ).

Делаем еще один контрольный прокол. Теперь сок должен быть прозрачным. Если опять розовый – еще один сеанс солярия.

Готового гуся достать, переложить на праздничное блюдо (если походящего по размеру блюда дома не нашлось, то можно подавать на противне, застеленном фольгой). Противень с картофелем и яблоками опять отправить в духовку и держать до готовности (яблоки и картофель должны запечься).

5. Этап пятый – украшение.

Гусь – в центре. По бокам – запечённые яблоки, картофель. Можно украсить нарезанными на четвертинки помидорами, свежей зеленью петрушки и зернами граната.

Подавать на стол под аплодисменты! 🙂

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из индейки, утки, гуся на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



рецептов гуся, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецептов гуся

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецептов гуся | Depositphotos

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

ПредприятиеЦены Фото

ВойтиРегистрация

Пейзаж

Счастье

Природа

Стиль жизни 9 0003

Наука

Животные

Бизнес

Еда

Архитектура

Спорт

  • Лучший матч
  • Свежий
  • Популярный

1-18 из 18

Животные в дикой природе — ГусьСерый гусь смотрит в камеру и кричитЖареные утиные ножки, запеченные в духовке в красном вине с розмарином, апельсином и кусочки яблока на блюдо, на циновке, на деревенском столе, французская кухня, крупный план, вид сверхуПодготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления гуся в духовке с яблоками и картофелем. Жареные утиные ножки, запеченные в духовке в красном вине с розмарином, апельсином и яблоком ломтики на блюде, на циновке, на деревенском столе с белой облупившейся краской, вид сверхуЖареная утиная ножка в красном вине с розмарином, ломтики апельсина и яблока на белом блюде на разделочной доске, вид сверху, крупный планЖареные утиные ножки, маринованные в красном вине с пюре из тыквы и салатом из помидоров черри из шпината на белом блюде, крупный план, вид сверхуЖареная утиная ножка в красном вине с ломтиками розмарина, апельсина и яблока на белом блюде на черном фоне со стаканом красного вина, вилкой и ножом, вид сверху, крупный планЖареная утиная ножка с пюре из тыквы, салатом из шпината и помидоров на белом блюде на разделочной доске с вилкой, ножом и специями в керамических ложках, на деревенском столе, крупный план, вид сверхуЖареная утиная ножка в красном вине с розмарином , ломтики апельсина и яблока на белом блюде на разделочной доске, вид сверху, крупный планЖареная утиная ножка с пюре из тыквы, салат из шпината и помидоров на белом блюде на разделочной доске с вилкой, ножом и специями в керамических ложках, на деревенском столе, закрыть -вверху, вид сверхуЖареная утиная ножка в красном вине с ломтиками розмарина, апельсина и яблока на белом блюде со шпинатом и тыквенной кашей на разделочной доске, вид сверху, крупный планЖареная утиная ножка в красном вине с ломтиками розмарина, апельсина и яблока на белое блюдо со шпинатом и тыквенной кашей на разделочной доске, вид сверху, крупный планЖареная утиная ножка в красном вине с розмарином, ломтиками апельсина и яблока на белом блюде на разделочной доске со стаканом красного вина, звездчатым анисом и специями на деревянном столе, вид сверху, крупный планРазрежьте лимон на тонкие кружочки, затем каждый кружочек еще раз пополам. Нарежьте чеснок ломтиками. Вкусный и заманчивый жареный тушеный, хорошо прожаренный гусь в кантонском стиле. Холодная закуска, нежный паштет из куриной печени с клюквенным желе, украшенный клюквой и петрушкой, в белом блюде на светлом бетонном фоне. Рецепты печени. Французская кухня. Ингредиенты в рецептах в кулинарии. Место для текста.

Пейзаж

Счастье

Природа

Образ жизни

Наука

Животные

Бизнес

Еда

Архитектура

9 0008 Спорт

  • Дом
  • Фотографии
  • рецепты гуся фото и изображения

Ориентация

Исключить Рендеры

Люди

Любой пол

Любой возраст

Любая этническая принадлежность

Без лица

Точка зрения

Угол камеры

Дата добавления

В любое время

Участник

9000 8 Введите имя

Редакция

Цвет

Новый

Происхождение и местоположение

Сезон, Время суток

Исключить ключевые слова

Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

Рецепты Легких Гусей | Утки без ограничений

Попробуйте эти рецепты после успешной охоты LGCO

29 февраля •

2
мин читать

После того, как перья после удачной охоты на легкого гуся осядут, либеральные лимиты мешков обеспечат охотникам много гусиного мяса и прекрасную возможность попробовать новые рецепты. Используя старые и новые рецепты, охотники могут объединить свои навыки стрельбы в конце сезона, чтобы устроить гусиный пир.

Вот несколько рекомендуемых Ducks Unlimited рецептов, которые позволят охотникам насладиться охотой.

Обжаренные грудки белого гуся с перцем и луком

4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки грудки белого гуся без костей, без кожи
  • 1/4 стакана оливок масла
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 /2 ч. 0032
  • 1 зеленый сладкий перец, крупно нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный
  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и измельченные
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чашка помидоров, очищенных от семян и нарезанных
  • 90 061 Соль и перец вкус

Нарежьте гусиные грудки тонкими ломтиками поперек волокон мяса. Смешайте половину оливкового масла, вустерширский соус, чесночную соль и соус из острого перца в стеклянной миске. Добавьте нарезанного гуся, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец и чеснок. Готовьте, пока лук не станет средне-коричневым. Выньте гуся из маринада. Хорошо слейте воду и выбросьте маринад. Добавьте гуся и жарьте, помешивая, в течение 1–2 минут или до готовности, но не выше средней прожарки. Добавьте помидоры и приправьте по вкусу солью, перцем и дополнительным количеством острого соуса. Подавайте на подушке из каджунского риса.

Гусиные палочки

Ингредиенты

  • 2 гусиные грудки
  • 2 чашки пахты
  • 2 луковицы
  • 1/4 чашки масла
  • 1 стакан муки
  • Соль и перец
  • 2 ч.л. сахара

Нарезать мясо из грудки на ломтики толщиной 1/4 дюйма и замочите их в пахте на 6-8 часов. Обжарьте лук, сахар и грибы на оливковом масле. Слить молоко. Обваляйте гусиные полоски в муке, а затем обжарьте. Приправьте по вкусу и подавайте с обжаренным луком и грибами.

Гусь с виноградом

Ингредиенты

  • 1 гусиная вырезка
  • 1 литр бульона
  • 6 маленьких морковок
  • 2 стебля сельдерея
  • 9006 1 1 средняя луковица

  • 1/2 пинты густых сливок
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль и перец
  • 1 яблоко, нарезанное дольками
  • 1 гроздь винограда
  • 2 унции бренди

Тщательно вымойте и очистите гуся. Приготовьте гуся в бульоне с морковью, луком, сельдереем, солью и перцем до готовности.