Какие блюда приготовить для фуршета: Закуски для фуршета – 210 рецептов с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Закуски для фуршета – 210 рецептов с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Закуски для фуршета

Всего опубликовано 210 рецептов

Закуски из готовых тарталеток очень популярны, так как в тарталетки можно положить самую разнообразную…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 16 шт.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в…

Ингредиенты

  • Брынза — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 425 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —…

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень. ..

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 250 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 280 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Хрен корень — 25 г

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г

Сегодня у нас очень интересные варианты оформления праздничных закусок: бутербродов и канапе. Такие идеи отлично подойдут к…

Ингредиенты

    Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками.
    Попробовав их…

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Кинза свежая — 10 г
    • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Перец острый — 0.25 шт.
    • Петрушка свежая — 10 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 2 г
    • Укроп свежий — 10 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым…

    Ингредиенты

    • Брынза — 120 г
    • Кунжут белый — 30 г
    • Оливки без косточек — 6 шт.
    • Помидоры черри — 6 шт.
    • Сыр твёрдый — 60 г

    Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить…

    Ингредиенты

    • Огурцы — 0.5 шт.
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Тарталетки песочные — 8 шт.
    • Творожный сыр — 100 г
    • Укроп свежий — 5 веточка
    • Форель подкопченая — 100 г

    Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 25 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сахар — 5 г
    • Сёмга слабосолёная — 60 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр сливочный — 175 г
    • Сыр твёрдый — 20 г
    • Творог — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    3 идеи для новогоднего стола. Эти необычные закуски обязательно привлекут внимание гостей. А главное, что на вкус они еще…

    Ингредиенты

      Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус…

      Ингредиенты

      • Петрушка свежая — 2 веточка
      • Сёмга слабосолёная — 50 г
      • Творожный сыр — 50 г
      • Хлеб ржаной — 2 кусок

      Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…

      Ингредиенты

      • Базилик сухой — 1 ч. л.
      • Ветчина — 50 г
      • Ветчина — 150 г
      • Говяжий фарш — 500 г
      • Кабачок — 250 г
      • Кабачок — 2 шт.
      • Кабачок — 2 шт.
      • Кабачок — 500 г
      • Кабачок — 500 г
      • Кабачок — 500 г
      • Карри — 0.5 ч. л.
      • Кетчуп — 3 ст. л.
      • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
      • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
      • Крупа манная — 2 ст. л.
      • Кукурузные хлопья — 100 г
      • Куриное филе — 250 г
      • Куркума — 0. 5 ч. л.
      • Лук репчатый — 100 г
      • Лук репчатый — 50 г
      • Лук сушёный — 2 ч. л.
      • Майонез — 100 г
      • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
      • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
      • Масло сливочное — 50 г
      • Мука пшеничная — 100 г
      • Мука пшеничная — 60 г
      • Мука пшеничная — 100 г
      • Орегано сухой — 1 ч. л.
      • Панировочные сухари — 60 г
      • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
      • Паприка копчёная — 1 ч. л.
      • Паприка копчёная — 1 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Петрушка свежая — 2 веточка
      • Петрушка свежая — 2 веточка
      • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
      • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
      • Помидоры — 50 г
      • Помидоры — 1 шт.
      • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
      • Прованские травы — 0.5 ч. л.
      • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
      • Сметана — 100 г
      • Сметана — 100 г
      • Сок томатный — 200 мл
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 2 ч. л.
      • Соль — 2 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соус Наршараб — 30 мл
      • Соус Терияки — 30 мл
      • Сыр моцарелла — 100 г
      • Сыр Пармезан — 50 г
      • Сыр твёрдый — 50 г
      • Сыр твёрдый — 50 г
      • Сыр твёрдый — 100 г
      • Укроп свежий — 1 веточка
      • Укроп свежий — 3 веточка
      • Филе бедра курицы — 600 г
      • Чеснок — 4 зубчик
      • Чеснок — 3 зубчик
      • Чеснок — 4 зубчик
      • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
      • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
      • Яйца куриные — 1 шт.
      • Яйца куриные — 3 шт.
      • Яйца куриные — 1 шт.
      • Яйца куриные — 2 шт.
      • Яйца куриные — 2 шт.

      Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина….

      Ингредиенты

      • Грейпфрут — 0.25 шт.
      • Груша свежая — 50 г
      • Мёд — 100 мл
      • Орехи грецкие — 2 шт.
      • Сыр адыгейский — 50 г
      • Сыр Бри — 50 г
      • Сыр Пармезан — 50 г
      • Сыр Российский — 50 г
      • Творожный сыр — 50 г
      • Хлеб ржаной — 50 г

      До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили…

      Ингредиенты

      • Балык варено-копчёный — 150 г
      • Батон — 150 г
      • Ветчина — 100 г
      • Картофельное пюре — 400 г
      • Кетчуп — 1 ст. л.
      • Колбасa салями — 100 г
      • Крем-сыр сметанный — 150 г
      • Лук зелёный — 10 перо
      • Лук зелёный — 4 перо
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Лук репчатый — 50 г
      • Майонез — 1 ст. л.
      • Майонез — 1 ст. л.
      • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
      • Масло сливочное — 60 г
      • Морковь — 1 шт.
      • Огурцы — 1 шт.
      • Огурцы маринованные — 150 г
      • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
      • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
      • Петрушка свежая — 2 веточка
      • Петрушка свежая — 5 веточка
      • Прованские травы — 0.5 ч. л.
      • Салат Латук — 1 пучок
      • Сельдь солёная — 1 шт.
      • Сельдь солёная — 100 г
      • Сметана — 1.5 ст. л.
      • Сыр плавленый — 100 г
      • Сыр твёрдый — 50 г
      • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
      • Сыр Фета — 100 г
      • Укроп свежий — 3 веточка
      • Укроп свежий — 5 веточка
      • Хлеб чёрный — 1 шт.
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Чеснок — 2 зубчик
      • Шампиньоны свежие — 500 г
      • Шпроты в масле — 1 банка
      • Яйца куриные — 1 шт.
      • Яйца куриные — 2 шт.

      Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых…

      Ингредиенты

      • Батон — 250 г
      • Кетчуп — 1 ст. л.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
      • Масло сливочное — 60 г
      • Сельдь солёная — 130 г
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него…

      Ингредиенты

      • Ананас консервированный — 0.5 банка
      • Крабовые палочки — 200 г
      • Майонез — 2 ст. л.
      • Сыр твёрдый — 50 г
      • Тарталетки песочные — 8 шт.
      • Чеснок — 3 зубчик

      Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и…

      Ингредиенты

      • Баклажаны синие — 3 шт.
      • Майонез — 2 ст. л.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
      • Помидоры — 2 шт.
      • Соль — 2 щепотка
      • Чеснок — 1 зубчик

      Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского. ..

      Ингредиенты

      • Майонез — 20 г
      • Помидоры — 9 шт.
      • Салат зелёный — 1 пучок
      • Соль — 1 щепотка
      • Укроп свежий — 2 веточка
      • Чеснок — 2 зубчик
      • Яйца перепелиные — 9 шт.

      Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить…

      Ингредиенты

      • Крабовые палочки — 150 г
      • Огурцы — 1 шт.
      • Оливки без косточек — 15 шт.
      • Сыр твёрдый — 150 г

      Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие…

      Ингредиенты

      • Майонез — 2 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Петрушка свежая — 0.25 пучок
      • Сыр Российский — 150 г
      • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
      • Томатная паста — 3 ст. л.
      • Чеснок — 2 зубчик

      Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут…

      Ингредиенты

      • Крабовое мясо — 150 г
      • Майонез — 2 ст. л.
      • Соль — 1 щепотка
      • Сыр плавленый — 100 г
      • Тарталетки вафельные — 10 шт.
      • Укроп свежий — 3 веточка
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь…

      Ингредиенты

      • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Замороженные овощи — прекрасная возможность приготовить вкусные блюда зимой, когда свежие овощи достаточно дорогие и не…

      Ингредиенты

      • Баклажаны замороженные — 150 г
      • Сметана — 80 г
      • Соль — 5 г
      • Творог — 250 г
      • Чеснок — 2 зубчик

      Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить…

      Ингредиенты

      • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
      • Сыр плавленый — 100 г
      • Тарталетки песочные — 6 шт.
      • Укроп свежий — 20 г
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными…

      Ингредиенты

      • Вода — 200 мл
      • Куриная печень — 500 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
      • Масло сливочное — 100 г
      • Морковь — 1 шт.
      • Мука пшеничная — 180 г
      • Сметана — 5 ст. л.
      • Соль — 1 щепотка
      • Соль морская — 3 щепотка
      • Яйца куриные — 5 шт.

      Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение.
      Виноградинки в сырной шубке…

      Ингредиенты

      • Виноград светлый — 200 г
      • Крем-сыр сметанный — 150 г
      • Орехи грецкие — 50 г
      • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
      • Фисташки — 150 г

      Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно. ..

      Ингредиенты

      • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
      • Майонез — 1 ст. л.
      • Соль — 1 г
      • Сыр плавленый — 90 г
      • Тарталетки вафельные — 10 шт.
      • Яйца куриные — 2 шт.

      А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по…

      Ингредиенты

      • Белки куриные — 1 шт.
      • Вода — 140 мл
      • Говядина мякоть — 300 г
      • Говяжий фарш — 250 г
      • Говяжий фарш — 300 г
      • Кориандр молотый — 1 ч. л.
      • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
      • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
      • Куркума — 1 ч. л.
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
      • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
      • Молоко — 150 мл
      • Молоко — 300 мл
      • Мука пшеничная — 140 г
      • Мука пшеничная — 2 ст. л.
      • Мука пшеничная — 160 г
      • Мука пшеничная — 200 г
      • Орех мускатный — 1 г
      • Панировочные сухари — 30 г
      • Панировочные сухари — 30 г
      • Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
      • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
      • Паприка копчёная — 1 ч. л.
      • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
      • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
      • Петрушка свежая — 3 веточка
      • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
      • Прованские травы — 0.5 ч. л.
      • Разрыхлитель — 10 г
      • Разрыхлитель — 5 г
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
      • Соль — 0.5 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 0.5 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Сосиски молочные — 1 г
      • Сосиски молочные — 6 шт.
      • Сосиски молочные — 6 шт.
      • Соус Вустерский — 2 ст. л.
      • Соус соевый — 2 ст. л.
      • Соус соевый — 2 ст. л.
      • Соус Терияки — 2 ст. л.
      • Сыр твёрдый — 150 г
      • Сыр твёрдый — 300 г
      • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
      • Укроп сухой — 0. 5 ч. л.
      • Хлеб для тостов — 5 кусок
      • Чеснок — 2 зубчик
      • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
      • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
      • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
      • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
      • Яйца куриные — 1 шт.
      • Яйца куриные — 1 шт.
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…

      Ингредиенты

      • Куриное филе — 400 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
      • Мука пшеничная — 2 ст. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Сыр твёрдый — 100 г
      • Тарталетки вафельные — 12 шт.
      • Шампиньоны свежие — 300 г

      Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я…

      Ингредиенты

      • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
      • Майонез — 1 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Свёкла — 1 шт.
      • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
      • Сметана — 1 ст. л.
      • Соль — 1 щепотка
      • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

      А сегодня закусочки!!! Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые…

      Ингредиенты

      • Вода — 330 мл
      • Вода — 500 мл
      • Дрожжи сухие — 4 г
      • Кефир — 300 мл
      • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
      • Куриное филе — 400 г
      • Куриное филе — 400 г
      • Куриный фарш — 300 г
      • Лук репчатый — 100 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
      • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
      • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
      • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
      • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
      • Мёд — 100 г
      • Мука кукурузная — 80 г
      • Мука пшеничная — 3 ст. л.
      • Мука пшеничная — 180 г
      • Мука пшеничная — 80 г
      • Мука пшеничная — 100 г
      • Мука пшеничная — 330 г
      • Панировочные сухари — 100 г
      • Паприка копчёная — 0. 5 ч. л.
      • Паприка острая молотая — 8 г
      • Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
      • Паста фузилли — 200 г
      • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
      • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
      • Петрушка свежая — 5 веточка
      • Разрыхлитель — 1 ч. л.
      • Сахар — 3 ч. л.
      • Соль — 1 по вкусу
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соль — 0.5 ч. л.
      • Соль — 1.5 ч. л.
      • Соль — 0.5 ч. л.
      • Сыр твёрдый — 100 г
      • Сыр твёрдый — 120 г
      • Яйца куриные — 2 шт.
      • Яйца куриные — 3 шт.
      • Яйца куриные — 3 шт.

      Новый год уже вот-вот! И мы продолжаем нашу серию новогодних рецептов с ещё одним вариантом праздничного стола! На горячее у…

      Ингредиенты

        Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и…

        Ингредиенты

        • Карри — 0.5 ч. л.
        • Куркума — 0. 5 ч. л.
        • Оливки без косточек — 50 г
        • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
        • Руккола — 1 пучок
        • Сыр Четук — 100 г
        • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г

        Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с…

        Ингредиенты

        • Куриный окорочок — 1 шт.
        • Майонез — 3 ч. л.
        • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
        • Огурцы — 1 шт.
        • Тарталетки песочные — 8 шт.
        • Чеснок — 2 зубчик
        • Шампиньоны замороженные — 200 г

        Салатные шарики в этом исполнении — альтернатива привычному нам салату из печени трески, который мы обычно готовим. Такая…

        Ингредиенты

        • Картофель — 2 шт.
        • Петрушка свежая — 1 пучок
        • Печень трески в масле — 1 банка
        • Сыр Российский — 70 г
        • Яйца куриные — 2 шт.

        В преддверии зимы, хотим поделиться двумя простыми закусками, которые из года в год разлетаются быстрее всех, с праздничного. ..

        Ингредиенты

          Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….

          Ингредиенты

          • Авокадо — 1 шт.
          • Каперсы — 1.5 ст. л.
          • Лимон — 0.25 шт.
          • Сёмга слабосолёная — 150 г
          • Соль — 1 щепотка
          • Тарталетки песочные — 15 шт.
          • Укроп свежий — 1 веточка

          Отзывы о рецептах этой категории

          Канапе для фуршета — 20 вкусных и оригинальных рецептов

          Фото: Daniel Vincek, AdobeStock

          Большое праздничное мероприятие у многих из нас ассоциируется с красивыми нарядами, стильными декорациями и вкусными канапе. Готовить их можно из самых разнообразных ингредиентов. Рассказываем 20 оригинальных рецептов канапе для фуршета!

          1. Канапе с маслинами, помидорами черри и козьим сыром

          Фото: sm-news.ru

          Используй только мелкие помидоры черри.

          Тебе понадобится: 150 г маслин без косточек, 200 г помидоров черри, 250 г козьего сыра.

          Приготовление: Помидоры черри нарежь пополам. Козий сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Одень на шпажку маслину, затем половинку помидора и кусочек сыра.

          2. Канапе с семгой и огурцом

          Фото: zakuskidoma.ru

          Готовые канапе должны получиться маленькими и аккуратными.

          Тебе понадобится: 100 г соленой семги, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г сливочного масла, зелень.

          Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кружочками, огурец и семгу нарежь по размеру хлебной заготовки. Смажь хлеб маслом, выложи кусочек огурца, а затем семгу. Аккуратно проткни шпажкой и укрась зеленью.

          3. Канапе с голубым сыром, орехами и виноградом

          Фото: in.pinterest.com

          Подойдет виноград без косточек сладких сортов.

          Тебе понадобится: 250 г голубого сыра, 1 стакан грецких орехов половинками, 1 стакан винограда.

          Приготовление: Голубой сыр нарежь кубиками величиной 2х2 сантиметра. Одень на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. Готовые канапе выложи на красивую тарелку.

          4. Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном

          Фото: avto.goodfon.ru

          Вкусные канапе можно подавать с разными напитками.

          Тебе понадобится: 50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.

          Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Лимон нарежь мелкими кусочками, зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную заготовку творожным сыром, выложи икру, кусочек лимона и зелень.

          5. Канапе с креветками и муссом из авокадо

          Фото: icvl.ru

          Авокадо должно быть очень спелым.

          Тебе понадобится: 20 крупных вареных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль, 500 мл кипятка.

          Приготовление: Креветки залей на 2 минуты кипятком, остуди и очисти. Авокадо очисти от кожуры, посоли, поперчи и раздави вилкой до пюреобразного состояния. Добавь лимонный сок, сливочный сыр и перемешай. Смажь крекеры мусом из авокадо, выложи креветки и укрась зеленью. При желании крекеры можно заменить на кусочки хлеба.

          6. Праздничные канапе с черной икрой и семгой

          Фото: simpleslim.ru

          Вместо хлеба также используют крекеры, гренки и тарталетки.

          Тебе понадобится: 2 ст.л. черной икры, 100 г слабосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень.

          Приготовление: Хлеб и семгу нарежь небольшими квадратиками. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи кусочек рыбы, немного икры и укрась зеленью.

          7. Фруктовые канапе из клубники и банана

          Фото: omsk.leverans.ru

          Бананы быстро темнеют, поэтому готовь канапе непосредственно перед подачей.

          Тебе понадобится: 200 г клубники, 2 банана, 2 веточки мяты.

          Приготовление: Банан очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками. С мяты сорви листики. Одень на шпажку листик мяты, затем клубнику и кружочек банана.

          8. Канапе из киви, банана и клубники

          Фото: dkmotors.ru

          Такая закуска не только вкусная, но еще и очень полезная.

          Тебе понадобится: 2 киви, 2 банана, 250 г крупной клубники.

          Приготовление: Киви, клубнику и бананы очисти и нарежь кружочками. Собери канапе на шпажке, чередуя разные ягоды и фрукты.

          9. Канапе с прошутто и грушей

          Фото: thebestrecipescooking.blogspot.com

          Изысканное канапе для настоящих гурманов!

          Тебе понадобится: 2 груши, 50 г прошутто, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

          Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Груши нарежь по размеру хлебной заготовки.

          Смажь багет сливочным сыром, выложи грушу, рукколу и заверни все в кусочек прошутто. Сбрызни канапе оливковым маслом и поперчи.

          10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами

          Фото: molbert-banket. ru

          С хлеба обязательно срезай корочку.

          Тебе понадобится: 200 г копченой грудинки, 250 г корнишонов, 100 г творожного сыра, 150 г черного хлеба.

          Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарежь небольшими ломтиками. Смажь хлебную заготовку сыром, выложи кусочек грудинки и один корнишон. Аккуратно зафиксируй все шпажкой.

          11. Канапе с хамоном и дыней

          Фото: mecooks.com

          Это полный восторг!

          Тебе понадобится: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола.

          Приготовление: Нарежь дыню небольшими кусочками. Каждый кусочек аккуратно заверни в хамон и зафиксируй шпажкой. Выложи канапе на тарелку и укрась рукколой.

          12. Канапе с курицей и ананасом

          Фото: detstrana.ru

          Классическое сочетание курицы и ананаса, которое нравится многим.

          Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

          Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Выложи на бумажную салфетку, посоли и поперчи. Нарежь ананасы кубиками по размеру куриного филе.

          Собери на шпажке канапе, чередуя курицу и ананасы.

          13. Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами

          Фото: zoomax74.ru

          Лучше всего такие канапе получаются с сырокопченой колбасой.

          Тебе понадобится: 100 г колбасы, 150 г соленых огурцов, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 80 г творожного сыра, зелень.

          Приготовление: Хлеб нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы — небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи кусочек колбасы, затем огурец и маслину. Зафиксируй канапе шпажкой и укрась зеленью.

          14. Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра

          Фото: gloria-st.ru

          Креветки с оливками и сыром — это очень аппетитно!

          Тебе понадобится: 20 вареных тигровых креветок, 20 оливок без косточек, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 500 мл кипятка.

          Приготовление: Креветки залей кипятком на 2 минуты, остуди, очисти и сбрызни соком лимона. Твердый сыр нарежь небольшими кубиками. Одень на шпажку креветку с оливкой так, чтобы последняя находилась внутри креветки. Зафиксируй все это шпажкой на кубике сыра.

          15. Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба

          Фото: furshetmaster.ru

          Если буженина суховата, добавь немного оливкового масла.

          Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 250 г буженины, 150 г черного хлеба.

          Приготовление: Нарежь буженину и хлеб небольшими кубиками. Собери канапе на шпажке в такой последовательности: хлеб, буженина и шампиньоны.

          16. Многослойные канапе с форелью и творожным сыром

          Фото: 2023god.com

          По желанию многослойные канапе можно дополнить огурцом или авокадо.

          Тебе понадобится: 150 г слабосоленой форели, 60 г творожного сыра, 100 г черного хлеба, 100 г белого хлеба.

          Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарежь тонкими квадратиками одинакового размера. Хлебные заготовки слегка смажь сыром. Собери канапе, чередуя разные цвета хлеба и семгу. Начинать и заканчивать следует кусочком хлеба. Готовые закуски закрепи красивыми шпажками.

          17. Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой

          Фото: spb.zoon.ru

          Очень сытная и вкусная закуска.

          Тебе понадобится: 10 вареных перепелиных яиц, 1 огурец, 1 ст.л. красной икры, 30 г сливочного сыра.

          Приготовление: Перепелиные яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам. Огурец нарежь по размеру яйца. Выложи на кусочек огурца половинку яйца срезом вверх и зафиксируй шпажкой. Добавь немного сливочного сыра и красную икру.

          18. Канапе «Божья коровка»

          Фото: kleo.ru

          Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!

          Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.

          Приготовление: Помидоры нарежь четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделай из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.

          19. Канапе с копченым лососем и авокадо

          Фото: nesrinecookingmania.blogspot.com

          Лимонный сок нужен для того, чтобы авокадо не потемнело.

          Тебе понадобится: 100 г копченого лосося, половина авокадо, 100 г хлеба, зелень, 60 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.

          Приготовление: Копченый лосось и хлеб нарежь тонкими квадратиками. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Смажь хлеб тонким слоем сливочного сыра, выложи лосось, авокадо и укрась зеленью.

          20. Канапе «Розочки»

          Фото: w4g.ru

          Красивая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

          Тебе понадобится: 150 г слабосоленой семги, 100 г творожного сыра, 3 веточки укропа, тарталетки.

          Приготовление: Нарежь семгу тонкими длинными слайсами. Одну веточку укропа оставь для украшения, остальные измельчи и смешай с творожным сыром. Полученной смесью наполни тарталетки до половины. Сверху выложи семгу, заворачивая слайсы в форме розы. Укрась готовые канапе укропом.

          Рецепты вторых блюд для шведского стола | Марта Стюарт

          30 ноября 2011 г.

          Пропустить слайды галереи

          med103954_0908_porkloin.jpg

          Встретьте Новый год восхитительным фуршетом. Позвольте гостям угоститься незабываемыми блюдами, такими как жареная свиная вырезка, глазированные куры по-корнишски и вегетарианская лазанья.

          Начать слайд-шоу

          1 из 22

          Жаркое из свиной вырезки с панчеттой и шалфеем

          Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Свяжите жаркое из свинины шпагатом, чтобы удерживать панчетту на месте и выглядеть элегантно.

          Advertisement

          Advertisement

          2 из 22

          Цыплята-корнуоллы в глазури из граната и патоки

          Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

          Эти куры-корнуоллы будут сиять на фуршетном столе благодаря маринаду из граната и граната.

          3 из 22

          Бараньи отбивные по-дижонски с соусом для макания из красной смородины и мяты

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Перед подачей на стол нарежьте каре ягненка на отдельные отбивные и выложите на блюде с соусом для макания .

          Реклама

          4 из 22

          Ветчина в мармеладной глазури

          Предоставлено: Mikkel Vang

          Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке и усиливает цитрусовый аромат глазури.

          5 из 22

          Тортеллини, запеченные с беконом

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Тортеллини с сыром подрумяниваются и пузырятся под жаровней с помощью простого белого соуса и сыра пармезан в этом потрясающем рецепте шведского стола. Хрустящие кусочки бекона добавляют еще больше аромата.

          6 из 22

          Soupe de Poisson

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Гости вернутся за второй порцией ароматного рыбного супа, приготовленного шеф-поваром Энтони Бурденом.

          Реклама

          Реклама

          Реклама

          7 из 22

          Классический сыр лазаньи

          Кредит: Юнхи Ким

          Рецепт. чтобы приготовить это классическое постное основное блюдо.

          8 из 22

          Устричный пирог

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Добавьте этот быстрый устричный пирог в буфет. Простая корочка состоит из измельченных крекерных крошек, поэтому нет необходимости делать корочку для пирога.

          9 из 22

          Цыпленок Тетраццини

          Кредит: Дэвид Лофтус

          Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке заморозить и вытащить, когда вам нужен быстрый ужин.

          Реклама

          Реклама

          Реклама

          10 из 22

          Жареная курица с каштанами

          Кредит: Kirsten Strecker

          . основное блюдо, которое одновременно ароматное и впечатляющее.

          11 из 22

          Лазанья с тыквой и шалфеем

          Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

          Попробуйте этот сезонный вариант лазаньи без мяса, приготовленной из тыквы и шалфея. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать купленную в магазине сухую лапшу для лазаньи вместо свежей пасты.

          12 из 22

          Медовая ветчина с грушами и клюквой

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Гостям понравится эта ветчина, обжаренная со свежей клюквой, яблочным сидром, медом, коричневым сахаром и грушами.

          Реклама

          Реклама

          Реклама

          13 из 22

          Запеченное пенне с курицей и вялеными помидорами

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Эту особенную запеканку можно приготовить и заморозить перед встречей на Новый год.

          14 из 22

          Лазанья с лесными грибами и шпинатом

          Кредит: Кристофер Бейкер

          Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Полейте эту вегетарианскую лазанью сливочным соусом из вина Мадейры и большим количеством свежей петрушки.

          15 из 22

          Зити, запеченные с колбасой

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Ожидаете много народу на новогоднем сборе? По этому рецепту получается две сковороды с запеченными макаронами.

          Реклама

          Реклама

          Реклама

          16 из 22

          Manicotti с томатным соусом

          View Recipe Эта ссылка открывает на новой вкладке

          заполнить маникотти с залиты ароматное фуршетное блюдо.

          17 из 22

          Вареный лосось целиком

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Празднование Нового года требует эффектного блюда. Отварите цельного лосося в ванночке для рыбы, а затем покройте его элегантной композицией из ломтиков цитрусовых или огурца, а затем покройте заливным. Блюдо для фуршета можно приготовить к празднику за пару часов, а затем оставить на ночь в холодильнике.

          18 из 22

          Цыплята, натертые паприкой и жареным чесноком

          Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

          Приготовьте жареного цыпленка со сладкой начинкой из копченого перца для новогодней вечеринки.

          Реклама

          Реклама

          Реклама

          19 из 22

          Запеченная ветчина с медом и апельсином

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке и дижонская горчица для специального новогоднего блюда, которое затмевает всеобщее внимание.

          20 из 22

          Жареные ребрышки с корочкой из трав

          Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

          Это обжаренное блюдо из ребрышек с золотистой корочкой из трав поразит гостей всего за 15 минут на приготовление.

          21 из 22

          Лосось с коричневым сахаром и горчичной глазурью

          Предоставлено: Анна Вильямс

          Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке всего за 20 минут.

          Объявление

          Объявление

          Объявление

          22 из 22

          Целый жареный лосось в глазури с апельсиновым маслом

          Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

          и лук.

          Галерея повторов

          Поделиться галереей

          Впереди

            Поделиться галереей

            Идеи еды для фуршета для взрослых – Instacart

            Что влечет за собой еда для фуршета?

            В основном это ресторан для гурманов, где гости выбирают еду из огромного количества блюд, расставленных на подносах на буфете или столе. Гости стоят в очереди и обслуживают сами себя, а иногда выбирают более одной порции. Некоторые рестораны предлагают изысканные блюда в форме шведского стола. Шведский стол также популярен на свадьбах, вечеринках и корпоративных мероприятиях. Буфеты возникли во Франции в 18 веке.

            Отличные идеи фуршета для взрослых

            Если вы подумывали о том, чтобы устроить фуршет, но не знаете, какие блюда подать, взгляните на следующие идеи блюд:

            1. Корейка свинины

            Это нежное сочное, ароматное мясо является популярным основным блюдом для шведского стола. Поджарьте свиную вырезку и подавайте с инжиром или добавьте к этому восхитительному мясу глазурь из вишневого портвейна или шалфея.

            2. Филе ростбифа

            Запеките это вкусное мясо в духовке. Добавьте изюминку в это говяжье филе с домашней подливкой из черного перца и горчицы. Затем украсьте свежими листьями тимьяна, прежде чем нарезать мясо и разложить его по тарелкам. Вы также можете сочетать это с жареным картофелем.

            3. Блюда из курицы

            В буфете вы можете подать разнообразные блюда из курицы. Некоторые из самых популярных блюд из курицы «шведский стол» включают курицу в масле, жареную курицу и курицу с лимоном, приготовленную на гриле.

            4. Салаты для фуршета

            Салаты быстро стали неотъемлемой частью фуршетов, поскольку их можно использовать в качестве начинки или в качестве дополнения к другим основным блюдам. Благодаря соусу, состоящему из сыра пармезан, оливкового масла, чеснока и базилика, салат песто так же популярен на шведском столе, как и греческий салат.

            5. Жареная утка

            Купите целую замороженную утку и подавайте ее в качестве жаркого к вашему буфету. Подавать можно с картофелем и брюссельской капустой. Вы также можете подавать это со сладким картофелем, мускатной тыквой и белыми грибами.

            6. Декадентская телятина

            Поджарьте телятину по-средиземноморски. Это включает в себя добавление таких ингредиентов, как оливки Taggiasca, каперсы и кедровые орехи, к вашему жаркому. Вы также можете сочетать это с греческим салатом.

            7. Глазированная ветчина

            Купите копченую ветчину и смажьте ее маринадом, содержащим апельсиновый мармелад, сухой херес, лимонный сок и апельсин. Соедините глазированную ветчину на подносе с луковыми кольцами, сельдереем и горошком.

            8. Карри с креветками

            Купите несколько замороженных креветок в Instacart и добавьте их в качестве основного ингредиента для этого вкусного блюда. Добавьте немного кокоса и орехов кешью, чтобы сделать его более ароматным, гарантированно вызовет у ваших гостей слюноотделение и они будут просить еще.

            9. Устрицы

            Охлажденные устрицы в половинных раковинах или запеченные устрицы Рокфеллер положите на круглое блюдо для шведского стола, подавайте с колотым льдом. Лед можно измельчить кухонным комбайном. Это блюдо было бы неполным без соуса, поэтому добавьте к нему лимонный сок, соус из хрена или резеды.

            10. Хвосты омара

            Приготовьте на гриле или запеките хвосты омара с мелко нарезанным чесноком, приправой для рыбы, лимонным соком и сливками. Вы можете украсить хвосты петрушкой и подавать с кукурузой в початках, картофелем фри или печеным картофелем. Или используйте хвосты омара, чтобы приготовить вкусный суп из лобстера, состоящий из кокосового молока, лобстера и лука-шалота.

            11. Крабовые ножки

            Подавайте крабовые ножки, приготовленные с дольками лимона и петрушкой. Это здоровое лакомство из морепродуктов также можно обмакнуть в масло и подавать с печеньем из залива чеддер.

            12. Вареный лосось

            Настоящая изысканная еда, вареный лосось, который можно подавать с жареным сладким картофелем. Вы также можете положить немного жареной спаржи или салата из нута на поднос с лососем.

            13. Лазанья 

            Лазанья – действительно одно из самых популярных блюд на шведском столе. Его можно купить готовым или сделать самостоятельно, если у вас есть время. Сырная овощная лазанья или вариант с курицей и шпинатом со сливочно-белым соусом — отличный выбор для шведского стола.

            14. Супы для шведского стола

            Одно из лучших праздничных блюд для взрослых. Супы — отличная идея для любого случая. Некоторые из самых популярных супов-буфетов включают суп из тортильи из черной фасоли, похлебку из лосося и ореховый суп. Эти супы также хороши с гренками и зеленью.

            15. Шведский стол с бутербродами

            Идеально подходит для обеденного буфета. Бутерброды для шведского стола обычно нарезают треугольниками и подают с коктейльными томатами. Начинки в основном готовятся из вкусных нарезанных деликатесных сыров и мяса. Вы также можете положить эти начинки на круассаны или бриоши.

            16. Шоколадные буфеты

            Шоколад всегда был аппетитным выбором для десертного стола. Добавьте шоколадный мусс, шоколадное полено с кремом или торт с шоколадной помадкой к своему фуршетному столу, чтобы создать роскошную нотку, которую оценят ваши гости.

            17. Кексы

            Покупайте готовые или свежие. Маффины — идеальное блюдо для фуршета, поскольку они подходят для самых разных вкусов. Для гостей, которые предпочитают что-то более пикантное, выберите пикантный бекон, лебеду, кукурузу или кексы с цуккини. Для более сладкого выберите шоколадные, маковые или черничные маффины.

            18. Яблочный пирог

            Этот классический десерт с корицей, коричневым сахаром и тушеными яблоками обязательно должен быть на шведском столе. Чтобы получить идеальное сочетание сладкого и соленого, добавьте к яблочному пирогу несколько ломтиков сыра чеддер.

            19. Пирожные

            Эти деликатесы для шведского стола бывают самых разных вкусов. Вы можете использовать ореховое масло, ореховое яблочное пюре, фруктовый кекс или брауни со сливочным сыром.

            20. Petit Fours

            Французское название этого деликатеса переводится как «миниатюрный торт». Птифуры бывают разных вкусов и элегантно оформлены. Некоторые популярные вкусы, которые можно подавать на фуршетном столе, — это клубничное шампанское, шоколад и лимонная ягода.

            Идеи блюд для фуршета, которые подойдут каждому взрослому

            Еда для фуршета идеально подходит для хозяина, который хочет добавить всего понемногу к своему буфету.