Блюдо с мясом в духовке: Мясо в духовке — 776 рецептов приготовления с фото пошагово

Мясо в духовке – 85 рецептов с фото, готовим Мясо в духовке пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Мясо в духовке

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

85

Рецепты

Свиная корейка в молоке

Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как альтернативу магазинным колбасным изделиям.

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная баранья нога

Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Мой папа готовит такое мясо на праздники и семейные застолья, это его фирменный, проработанный рецепт.  

Лилия

Рецепты

Пастуший пирог

Елена

Рецепты

Жаркое в горшочке

Елена

Рецепты

Шашлычки из индейки

Елена

Рецепты

Барбекю из свиных ребрышек

BBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю. Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели только рабы. Хозяева не считали ребра

Güiña

Рецепты

Мясная лодочка со шпинатом и сулугуни

Елена

Рецепты

Свинина под крабовой шубой

Елена

Рецепт дня

Буженина

@mono.cook

Реклама

Реклама

Рецепты

Ребрышки в глазури «Терияки»

Елена

Рецепты

«Уч панжа» из курицы с хурмой

Елена

Рецепты

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Сочные кусочки нежной свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком, — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр — беспроигрышное трио.  Берите рецепт на заметку! 

mizuko

Рецепты

«Ежики» в томатном соусе с итальянскими травами

Елена

Рецепты

Индейка по-итальянски

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Баклажаны под шубой

Тот же фарш, те же овощи, но какое прочтение :)

Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков

Во французской кухне довольно часто стейки не просто жарят, а заворачивают их в тесто или еще во что-нибудь эдакое. Особенно праздничный вариант, когда добавляют подушку из фуа-гра. Предлагаю вам

Güiña

Рецепты

Запеченная свиная шейка с овощами

Очень нежное мясо, которое тает во рту. Еще один повод порадовать близких в будний день.

@mono.cook

Рецепт дня

Эмпанадас

Coolinarium_project

Рецепты

Свинина, запеченная с овощами

Вся наша жизнь состоит из маленьких житейских радостей, будь то первые шаги малыша, премия на работе, успехи внука в школе или удачно испеченный пирог. Очень важно уделить внимание близкому человеку,

Simona

Рецепт дня

Киш с курицей и брокколи на тесте бризе

Coolinarium_project

Рецепты

Праздничный карп

Рыба моей мечты! Готовится легко и просто, а гостей обязательно впечатлит своим красивым видом и потрясающим вкусом!

 

ira_ds

Рецепты

Пряная буженина в сладкой глазури

Ароматное и аппетитное мясное блюдо. Можно подать на новогодний стол в качестве основного блюда или как холодную закуску. Для глазури используйте любые джемы или мед.

Simona

Рецепты

Тефтели из индейки в томатном соусе

Невероятно нежные и сочные тефтели. Можно подавать с любым гарниром: кускусом, рисом, картофелем или просто с листовым салатом.

А утром можно разрезать тефтельку пополам и положить на хлеб.

Ольга Алексеева

Рецепты

Запеченные баклажаны с мясом и картошкой

Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я

Irina

Рецепты

Тажин с курицей

Ароматнейший тажин с курицей и овощами.

Lana

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиные ножки с мандаринами и розмарином

Великолепное решение для праздничного обеда!

Елена

Рецепты

Пирог с говядиной и почками

Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается

Виталий

Рецепты

Жаркое из баклажанов по-турецки

Ольга

Рецепты

Свинина в мятном соусе

Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.

Оливьена Оливьена

Рецепты

Сливочная свинина

В Новый год много хлопот и приготовлений, а хочется сделать все, и чтобы осталось время. Поэтому на праздник я готовила это простое, но очень вкусное мясо с перчиком и сливочным сыром Hochland.

Лялич

Рецепт дня

Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью

НАТАЛИ

Рецепты

Буженина в китайском стиле

В этом рецепте буженины маринад сладко-острый, очень пикантный, острота умеренная. Мясо мягкое и ароматное.

Aleks

Рецепты

Вкусное жаркое в горшочках

Вкусное ароматное жаркое по-домашнему в горшочках. Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.

Татьяна Арт

Рецепт дня

Мясо «Розенталь»

Aleks

Рецепты

Маринованная телятина со спаржей

Tassay

Рецепты

Свинина с белыми грибами по-деревенски

Хороший деревенский рецепт. Отлично для обеда или ужина.

Aleks

Рецепты

Свинина в шампанском

Французский рецепт приготовления свинины с шампанским превосходит все ожидания!

Аромат блюда потрясающий, ингредиенты хорошо сбалансированы. Мясо нежное с ярким вкусом.

Я пробовал

Aleks

Рецепты

Буженина в хлебной крошке

Буженина на праздничный стол или для семейного обеда.

Aleks

Рецепты

Куриные отбивные

Быстро. Вкусно. Вариаций добавок и наполнений к куриным отбивным огромное количество. У меня сегодня сливы и ветчина.

Aleks

Рецепты

Гуляш «В гостях у бабушки»

Хороший, согревающий обед или ужин в осеннее-зимний период!

Aleks

Рецепты

Отбивные по-гавайски

Рецепт прост в приготовлении. Вкусно, быстро, красиво.

Aleks

Рецепты

Свинина по-китайски

Китайская кухня всегда очень яркая и ароматная!

Простые специи и сочетания сладкого с соленым создают неповторимый шарм в китайских блюдах. Этот рецепт прост, но вкус превосходит все

Aleks

Рецепты

Свинина на британский манер

Люблю запекать мясо. Идею этого рецепта я взял из историй рецептов британского шеф-повара Гордона Рамзи. Почитал и сделал что-то в его духе, но на свой вкус.

Мясо получается очень нежным и

Aleks

Рецепты

Картофель для мужчин

Это хороший зимний рецепт для обеда или ужина.

Картофель получается ароматным, в меру острым — пикантность придают сырокопченый бекон и пряное сало.

Картофель хорош и как самостоятельное блюдо,

Aleks

Рецепты

Запеченная свинина «Коллет»

К празднику или просто воскресному обеду это хороший вариант.  Мясо получается необыкновенно вкусным. Аромат смеси апельсина, бекона и розмарина — это что-то.

Антрекот должен быть непременно свежий,

Aleks

Рецепты

Тушеное мясо в горшочке

Вкусное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе, и с крышечкой из слоеного теста.

olga

Рецепты

Мясной хлеб «Мясная подкова»

Часто готовлю такой вариант мясного хлеба с разными дополнениями. В основе фарш из 2-3 сортов мяса. Много лука, другие овощи, специи и пряности по вкусу, свежая зелень. И на Новогоднем столе этому

Юлия Т.

Рецепты

Голубцы «Матрешка»

Новый год — это всегда сказка. А в сказке все должно быть необычно, красиво и вкусно. Это блюдо как раз из таких. Эти голубцы прекрасно подойдут для новогоднего обеда и понравятся даже тем, кто не

Лялич

Рецепты

Запеченная свинина в мандариновой глазури

Новогодние праздники — это всегда радость, веселье и вкусный стол. А это нежное, сочное мясо, с легкой мандариновой ноткой и острой глазурью на поверхности, будет гвоздем Вашего праздничного стола.

Лялич

Рецепты

Тефтели куриные «Сливочные»

Регистрационный номер — 712043693.

alla_33

Рецепты

Мясной горшочек по-датски

Благодаря долгому томлению в духовке мясо получается очень нежным, а овощи — разваренными. 

Регистрационный номер — 2233264.

AlenaZaytseva

Рецепты

Мясо по-грузински

Нежнее мяса вы не пробовали! Ароматное мясо по-грузински!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся

Виктория

Рецепты

Жаркое с гремолатой

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка ароматного сочного мяса?

Предлагаю приготовить телятину и подать ее с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Ее легко сделать самим.

Yloris

Рецепты

Свинина с черносливом

В холодное время года необходимо, чтобы организм человека получал больше калорий, чем требуется обычно. Поэтому нужно готовить сытные горячие блюда. Что может быть вкуснее запеченного мяса? Только

Simona

Рецепты

Индейка с картофелем и тыквой по-древнеамерикански

Если зимой стало грустно, а на душе кошки скребут, то нет ничего лучшего для поднятия настроения, чем рецепт «Индейка с тыквой и картофелем по-древнеамерикански»! Это исконное североамериканское

ArtUpcyclingDesing17

Говядина с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Такое блюдо можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный. Мясо получается удивительно нежным и ароматным, а за счет тушения в соевом соусе его можно готовить совсем без соли. Приправы, добавленные в мясо, придают ему поистине ресторанный аромат.

Из гарниров попробуйте приготовить гречку или картофель. Или же просто подайте порезанные овощи, сбрызнутые оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка – 300 г.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Помидор небольшой – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Столовая горчица – 3 ч. л.
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Смесь перцев, базилик, розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками. Если есть прожилки, то их нужно удалить.

2. 

Порезанное мясо следует переложить в посуду с высокими бортами. К мясу добавить горчицу и соевый соус, после этого хорошенько перемешать.

3. 

Базилик и розмарин — очень ароматные специи, потому их достаточно будет по четверти чайной ложки. Можно также добавить специю хмели-сунели.

4. 

По вкусу можно добавить свежемолотый перец и соль.

Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль.

5. 

Нужно очень хорошо перемешать мясо — либо вручную, либо при помощи ложки.

6. 

Мясо нужно выложить на сковороду и добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока не начнет выделяться сок.

7. 

Налейте в сковороду к мясу стакан воды и оставьте тушиться на час. При этом закройте крышку, чтобы влага дольше не испарилась.

8. 

Когда пройдет час, мясо нужно переложить в жаропрочную форму.

9.  

На мясо поместите томатный соус или кетчуп и равномерно распределите его.

10. 

Репчатый лук измельчить и выложить поверх слоя кетчупа.

11. 

Майонез лучше взять домашний, но и магазинный тоже подойдет. Тонким слоем нанесите майонез поверх остальных слоев.

12. 

Последний слой – сыр. Любой твердый сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать блюдо. Теперь поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут.

Готовое блюдо можно подавать в качестве основного горячего с любыми крупами или с картофелем. А можно подать с легким овощным салатом – будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Как приготовить стейк в духовке

Если вы хотите приготовить идеально приготовленный стейк прямо дома, мы здесь, чтобы развеять миф: приготовление на гриле — не единственный вариант. Для романтического ужина на свидании прямо дома вы можете положиться на свою духовку. Для многих нарезок — юбочки, пашины, рибай и даже филе-миньон — духовка столь же ценна. Менее чем за час вы сможете приготовить вкусный стейк на ужин — не нужно разжигать гриль. Никогда не пробовал? Следуйте нашим главным советам, чтобы приготовить идеальный стейк в духовке независимо от его нарезки.

Сколько времени готовится стейк в духовке?
Для приготовления более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450° после обжаривания на плите должно пройти около 10 минут. Для более тонких кусков мяса под жаровней требуется около 6 минут с каждой стороны. (Переверните его на противне на полпути.) Главный совет: ваш стейк будет продолжать готовиться во время отдыха, поэтому будьте осторожны с проветриванием.

Основные советы по приготовлению стейка в духовке:
Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо будет схватываться в жаркой среде. Оставьте его висеть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку. Для более толстых кусков стейка (таких как рибай или филе-миньон) 450° — ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как пашина и юбка, лучше использовать жаровню.
I Если вы используете сковороду, сделайте ее ГОРЯЧЕЙ. Это правило в основном относится к толстым кускам мяса и является ключевым для красиво обжаренной и карамелизированной корочки. Если вы начнете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный оттенок коричневато-серого цвета и будет полностью однотонной по текстуре. Вы можете поставить сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем. Когда вы готовите что-то вроде бифштекса в жаровне, горячего и прямого тепла будет достаточно, чтобы добиться того же эффекта обугленного мяса без риска пережаривания мяса.
S щедро приправить стейк. Смажьте мясо оливковым маслом, затем добавьте много соли — больше, чем вам нужно. Соль придает вкус, люди, не стесняйтесь. Кроме того, используйте свежемолотый черный перец, а не тот, что в маленькой баночке для специй. Это имеет ОГРОМНОЕ значение.
Обжарить с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, обжаривайте одну сторону на (очень горячей) сковороде, пока она не потемнеет и нижняя часть не начнет отставать, облегчая переворачивание. Как только вы включите его, пришло время для духовки.
Дайте отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы ваш стейк был красивым и сочным. Станьте слишком нетерпеливыми и нарежьте слишком рано, и весь этот аромат пропадет на разделочной доске.
Режьте против шерсти! Одной из наиболее распространенных причин получения жесткого и жевательного стейка является его неправильная нарезка. Идти против волокон означает нарезать мясо перпендикулярно волокнам.

Что подавать к стейку?
Подайте на ужин стейк с жареными овощами, картофельным пюре и ломтиком салата, и вы получите впечатляющее блюдо, на которое можно положиться снова и снова. Нужно больше вдохновения? Проверьте наши любимые стороны для стейка!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
1 — 2 serving(s)

Prep Time:
30 mins

Total Time:
50 mins

Cal/ Serv:
1109

Ingredients

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 2)
  • Calories555 Fat40 gSaturated fat16 gTrans fat2 gCholesterol143 mgSodium545 mgCarbohydrates0 gFiber0 gSugar0 gProtein46 gVitamin D0 mcgCalcium52 mgIron4 mgPotassium537 mg
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

Итан Калабрезе

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо является внештатным директором и ранее работала сотрудником Delish Food. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Бюджетный запеченный стейк из чака в фольге Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20.07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Эмили Бейкер

Толстый недорогой стейк из чака (или стейк на 7 костях) станет нежным и вкусным семейным обедом. В этом рецепте, запеченном в духовке, стейк и овощи завернуты в фольгу, чтобы получился целый ужин в одной упаковке. Благодаря быстрому приготовлению, минимальной очистке и удивительному вкусу, это отличный рецепт для будних вечеров или тех случаев, когда вы хотите жаркое в горшочках, но не хотите ждать его весь день. Рецепт также настолько прост, что его может приготовить каждый.

Как и ростбиф, стейк из чака готовится из коровьей лопатки. Его нарезают ломтиками толщиной от одного до трех дюймов, другими словами, как стейк, хотя вы получаете классический вкус жаркого в горшочках. Хотя стейк из чака ароматный, он может быть жестким. Чтобы смягчить эту недорогую нарезку, тушите, маринуйте или медленно готовьте в духовке.

Этот рецепт использует последний подход и, вероятно, восходит к 1960-м годам. Говяжья отбивная запекается в упаковке из фольги с картофелем, морковью, сельдереем и неожиданным ностальгическим ингредиентом: пакетом сухой луковой суповой смеси для вкуса. Обертка из фольги сохраняет все влажным, благодаря чему ужин идеально пропекается до тех пор, пока стейк не станет нежным. Подавайте этот легкий бюджетный стейк со свежеиспеченным печеньем или хрустящим хлебом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот бюджетный рецепт запеченного стейка из чака. Собирайтесь вместе

«В этом рецепте есть чему порадоваться: из него можно приготовить всего несколько блюд, на приготовление уходит мало времени, и это полноценное блюдо. Луковая смесь для супа создает ностальгический вкус и придает мясу и овощам достаточно аромата. ужин, похожий на жаркое, без особых усилий, этот рецепт — отличный выбор». — Колин Грэм

  • Стейк из вырезки весом от 1 до 1 1/2 фунтов (толщиной около 1 дюйма)

  • 1 конверт (1 унция) луковой смеси для супа

  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки

  • 3 моркови, разрезанных вдоль пополам и на четвертинки

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные стеблями

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки паприки

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель ест / Эмили Бейкер

  2. Оторвите кусок прочной алюминиевой фольги шириной 18 дюймов шириной от 2 до 3 футов.

    Ель ест / Эмили Бейкер

  3. Поместите стейк в центр фольги и посыпьте смесью лукового супа.

    Ель ест / Эмили Бейкер

  4. Покройте мясо картофелем, морковью и сельдереем. Смажьте маслом и посыпьте солью и паприкой.

    Ель ест / Эмили Бейкер

  5. Сверните фольгу и хорошо завяжите, чтобы сок не вытекал.

    Ель ест / Эмили Бейкер

  6. Поместите пакет из фольги в большую неглубокую форму для запекания или форму для запекания.

    Ель ест / Эмили Бейкер

  7. Запекайте стейк и овощи в предварительно разогретой духовке от 1 до 1 1/2 часов или пока стейк из чака не станет очень нежным. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Эмили Бейкер

Варианты рецептов

  • Другие корнеплоды хорошо подходят для этого приготовления. Попробуйте добавить в упаковку нарезанную кубиками брюкву, репу или пастернак вместе с картофелем и морковью.
  • Если у вас нет под рукой смеси для лукового супа, попробуйте приготовить домашнюю смесь для лукового супа. Один стандартный пакет луковой суповой смеси, купленной в магазине, составляет около 1/4 стакана.

Как хранить и разогревать Chuck Steak

Стейк и овощи можно хранить в холодильнике в течение четырех-пяти дней. Лучшая часть этого рецепта в том, что он был приготовлен в фольге; пока фольга не повреждена, вы можете просто хранить ее и разогревать в упаковке из фольги. Держите фольгу закрытой, чтобы пища не высыхала, и разогревайте в течение 15 минут или около того в духовке при температуре 350 F.

Какова идеальная внутренняя температура для стейка из чака?

В то время как безопасная минимальная температура для говядины, как правило, составляет 145 F, этот рецепт требует, чтобы стейк из чака готовился немного дольше. Приготовление этой нарезки при температуре от 190 до 200 F делает мясо более нежным.