Содержание
жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие
Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.
1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)
Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.
Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат
2. Суп Tom Yum (Том Ям)
Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.
Стоимость: в кафе — около 50 бат
3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)
Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.
Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат
4.
Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)
Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.
Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат
5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)
Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.
Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат
6. Larb Moo (мясной тайский салат)
Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.
Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат
7. Gaeng Daeng (красный карри)
Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.
Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат
8. Khao Soi (Као Сой)
Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).
Стоимость: от 30 бат
9. Pad See Ew (Пад си ю)
Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.
Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат
10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)
Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.
Стоимость: от 40 бат
Также рекомендуем посетить эти экскурсии
Экскурсии в городах Таиланда
жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие
Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.
1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)
Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.
Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат
2. Суп Tom Yum (Том Ям)
Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.
Стоимость: в кафе — около 50 бат
3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)
Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.
Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат
4. Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)
Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.
Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат
5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)
Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.
Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат
6. Larb Moo (мясной тайский салат)
Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.
Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат
7. Gaeng Daeng (красный карри)
Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.
Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат
8. Khao Soi (Као Сой)
Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).
Стоимость: от 30 бат
9. Pad See Ew (Пад си ю)
Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.
Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат
10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)
Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.
Стоимость: от 40 бат
Также рекомендуем посетить эти экскурсии
Экскурсии в городах Таиланда
15 лучших тайских блюд, которые стоит попробовать в Таиланде – Wandering Wheatleys
Невозможно описать тайскую еду одним словом. Во-первых, тайская кухня сочетает в себе самые вкусные части нескольких культур, включая индийскую, китайскую, малайскую и индонезийскую.
Ингредиенты также невероятно разнообразны. Мы говорим о травах, таких как лемонграсс и галангал, специях, таких как перец чили, тмин и кориандр, фруктах, таких как кокос, манго и тамаринд, и, конечно же, о типичном рыбном соусе!
И, наконец, главная изюминка тайской кухни — свежие продукты местного производства. Мы говорим о рыбе-гриль, пойманной этим утром, кокосах, сорванных прямо с дерева, и овощах, только что сорванных с земли.
От ароматного карри до ароматных фруктовых салатов — вам понравится, насколько доступной и доступной является тайская еда в Таиланде. Вы можете получить потрясающую еду всего за несколько долларов (или даже меньше!), И также легко найти вегетарианские и веганские блюда.
Мы потратили много времени, путешествуя и пробуя как можно больше различных блюд тайской кухни. Вот наш окончательный список лучших тайских блюд, которые стоит попробовать во время вашей следующей поездки в Таиланд, чтобы вы могли начать собственное кулинарное приключение!
Отказ от ответственности: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку или забронируете номер по одной из наших ссылок, мы можем получить небольшую комиссию (не волнуйтесь, это не требует дополнительных затрат с вашей стороны).
1. Суп Том Ям
Том Ям — ароматный, острый и кислый суп, любимый во всем Таиланде. Его готовят из свежих трав, таких как лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма и перец чили, и обычно готовят с креветками, свининой или курицей.
Существует два основных типа супа том ям : прозрачный бульон и бульон на основе кокосового молока. Прозрачный бульон легкий, но очень вкусный, и это идеальное противоядие в дождливый день. Тем не менее, нам также нравится, как сливочное кокосовое молоко делает суп более насыщенным и смягчает остроту перца чили.
Независимо от того, какой сорт том ям вы попробуете, не забудьте добавить щедрую порцию свежего тайского базилика и сока лайма, прежде чем приступить к делу. Они действительно делают блюдо ярким и раскрывают все разнообразие вкусов!
Аромат том ям настолько популярен, что вы даже можете найти версию этого блюда с жареным рисом. Жареный рис Tom yum (или khao pad tom yum ) имеет все пряные, кислые и пикантные вкусы супа, но в удобной форме из одного блюда, дополненного такими ингредиентами, как китайская брокколи, креветки и яйца.
2. Пад Кра Пао
Название этого блюда буквально означает «обжаренное с базиликом». Если бы мы не знали, что пад тай является национальным блюдом страны, мы бы догадались, что это пад кра пао . Все заказывают его все время на завтрак, обед, ужин и все между ними!
Мясо нарезается на мелкие кусочки и обжаривается в дымящемся горячем воке с горкой свежего базилика, перца чили, чеснока и совсем чуть-чуть сахара, чтобы придать ему красивый обугленный цвет и красивую карамелизацию.
Священный базилик делает это блюдо таким особенным. Это не что иное, как сладкий базилик, используемый в итальянской кухне. Вместо этого святой базилик имеет сильный анисовый вкус, немного напоминающий лакрицу с перечным послевкусием.
Что касается мяса, то чаще всего в этом блюде встречается курица, но также можно найти пад кра пао со свининой, креветками, кальмарами и даже тофу.
Обязательно ешьте его как местный житель и наслаждайтесь pad kra pao на подушке из пропаренного риса с хрустящим жареным яйцом со слегка жидким желтком. Этот сливочный золотистый желток просто райский, если его смешать с пэд кра пао !
3. Сом Там
Сом Там — это пряный салат из зеленой папайи, который родом из северо-восточного региона Таиланда под названием Исан.
Он готовится из тертой зеленой папайи, длинной фасоли, помидоров, чеснока, перца чили и рыбного соуса и традиционно растирается в большой ступке пестиком до тех пор, пока все не будет идеально смешано. На самом деле это причина названия: сом там означает «толченый кислый», имея в виду способ приготовления салата.
Вкус сом там взрывной, в блюде идеальный баланс сладости, кислинки и остроты. Он также невероятно освежает благодаря всплескам свежести зеленой папайи и помидоров.
Там за сомов можно есть как есть или наслаждаться им с клейким рисом и курицей-гриль. В любом случае, это одно из самых популярных тайских блюд, которое обязательно нужно попробовать, когда вы в Таиланде!
4. Том Кха Гай
Том Кха Гай — это тайский кокосовый суп, известный своей пьянящей смесью вкусов. Суп готовится из курицы, калгана, лемонграсса, листьев каффир-лайма и свежего перца чили, сваренных в бульоне на основе кокосового молока.
Обычно довольно мягкий с точки зрения остроты, но вкус невероятно сложный и идеально сбалансированный. Курица всегда идеально приготовлена, а суп имеет красивую сливочную консистенцию благодаря кокосовому молоку.
Если вы ищете сытный, сытный и ароматный суп, том кха гай отличный вариант. Его часто подают с отварным рисом, но он так же вкусен и сам по себе.
Вы также можете найти не менее вкусные веганские версии том кха гай , приготовленные из грибов, тофу или даже темпе вместо курицы.
5. Блюда из тайской лапши
Блюда из тайской лапши – с чего начать? В Таиланде так много разных видов лапши, от рисовой лапши и яичной лапши до стеклянной лапши и целлофановой лапши. И каждый вид лапши можно использовать в разных блюдах, от супов и салатов до жареного картофеля и карри.
Мы не можем говорить о тайских блюдах из лапши (или даже о тайской кухне), не упомянув пад тай , национальное блюдо страны! Это всемирно известное жаркое готовится из рисовой лапши, курицы или тофу, яиц, тамариндового соуса и арахиса.
Еще одно блюдо из тайской лапши, которое стоит попробовать, — это khao soi , фирменное блюдо северного Таиланда. Это вызывающий привыкание кокосовый суп с карри, который подается с курицей или говядиной и горкой хрустящей жареной яичной лапши.
Юм Вун Сен — тайское блюдо из лапши, приготовленное из стеклянной лапши, курицы, креветок, грибов и овощей. По сравнению с другими тайскими блюдами из лапши, yum woon sen сделан легким и освежающим благодаря заправке, приготовленной из таких ингредиентов, как сушеные креветки, острый сок лайма, рыбный соус, тайский перец чили, чеснок и кинза.
Еще один претендент на звание «лучшей жареной лапши» — pad kee mao или пьяная лапша. Теория, стоящая за «пьяной» частью названия, заключается в том, что его лучше всего есть с ледяным пивом или когда у вас похмелье!
И последнее, но не менее важное: мы должны упомянуть pad see ew , жареную лапшу, приготовленную из широкой рисовой лапши, курицы, брокколи и темного соевого соуса.
6. Khao Pad Sapparod
Khao pad sapparod , или жареный рис с ананасом, не похож ни на одно блюдо из жареного риса, которое мы когда-либо пробовали. Он начинается так же, как и любой другой рецепт жареного риса: с тайского жасминового риса, приготовленного в горячем воке с ароматными добавками, такими как чеснок и лук-шалот, а также с овощами и белками, такими как нарезанная кубиками курица или креветки.
Но что делает это блюдо особенным, так это добавление кусочков свежего ананаса. Его смешивают прямо с жареным рисом, поэтому он приобретает дымный привкус от вока и придает блюду приятную сладость. Придание khao pad sapparod желтого цвета — это небольшая приправа из куркумы, которая также придает восхитительный аромат.
Это блюдо обычно подается с долькой лайма, которую можно использовать, чтобы отрегулировать вкус по своему вкусу. В некоторых местах его также можно украсить нарезанным зеленым луком, кинзой и жареным арахисом.
Если можете, попробуйте заказать его в ресторане, где подают кхао пад саппарод внутри выдолбленного ананаса. Он не только выглядит красиво, но и вкуснее, потому что ананасовый сок пропитан рисом.
7. Ям пла дук фу
Ям пла дук фу – одно из тех тайских блюд, которые являются уникальными тайскими блюдами. Это салат из жареного сома, зеленого манго, кешью, сушеного чили и кисло-сладкой заправки.
Сом сначала обжаривается во фритюре, пока он не станет красивым и хрустящим, а затем смешивается с другими ингредиентами. Зеленое манго придает блюду приятную терпкость.
Кисло-сладкая заправка обычно готовится из смеси тамариндовой пасты, пальмового сахара, рыбного соуса и сока лайма. Вы можете заказать это блюдо как легкую закуску, но оно подойдет и как закуска к пиву!
8. Hoy Tod
Hoy tod — тайское уличное блюдо, представляющее собой жареный омлет из устриц. Звучит странно, но на самом деле это очень хорошо!
Пухлые и очень свежие устрицы добавляются в пикантное яичное тесто с ростками фасоли (или любыми сезонными овощами), а затем все это жарится до хрустящей корочки с коричневыми краями.
Полученный омлет определенно слишком жирный, поэтому, хотя это может быть и не самое полезное блюдо, это одно из самых популярных тайских блюд, и вы должны попробовать его хотя бы раз, когда будете в Таиланде. Его часто подают со сладким соусом чили или шрирача на гарнир, который можно использовать для придания остроты.
Помимо устриц, вы также можете найти версии hoy tod , приготовленные из таких ингредиентов, как мидии. Так что, если вы не любитель устриц, обязательно найдется что-то еще, что вам понравится.
9. Тайское карри
Благодаря богатой и ароматной пасте карри Таиланд является родиной одних из лучших карри в мире. Существуют буквально сотни различных рецептов карри, но некоторые из самых популярных включают карри массаман, карри пананг, зеленое карри, красное карри и желтое карри.
Все они уникальны и представляют разные регионы Таиланда, поэтому попробуйте добавить их все в свой список обязательных блюд тайской кухни! Например, массаман-карри — южно-тайское фирменное блюдо, которое часто готовят из курицы, картофеля и арахиса в соусе на основе кокосового молока с пастой карри-массаман. Он сытный и сытный, идеально сочетается с отварным рисом.
С другой стороны, пананг карри — это основное тайское блюдо, которое обычно готовится из курицы или говядины и имеет более сухую консистенцию, поскольку используется меньше кокосового молока. Карри Пананг также является одним из самых мягких карри, поэтому это хороший выбор, если вы не любите специи.
10.
Poh Pia Tod
Poh pia tod — жареный блинчик с начинкой, популярный как в Таиланде, так и в Лаосе. В него добавляют различные начинки, такие как шинкованная капуста, морковь, грибы и стеклянная лапша, а затем заворачивают в тонкую корочку из теста и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Вы также можете получить его с мясными начинками, такими как курица, свинина или креветки, или с вегетарианскими начинками.
Poh pia tod обычно нарезают небольшими кусочками и подают со сладким соусом чили или соусом для макания, приготовленным из рыбного соуса, сахара, уксуса и чеснока. Вы можете найти это блюдо практически в любом тайском ресторане или уличном киоске. Получается фантастическая закуска! Если вы действительно голодны, вы даже можете заказать несколько и приготовить из них еду.
В Таиланде также есть свежие блинчики с начинкой, если вы ищете что-то более полезное. Они похожи на poh pia tod , но они не жареные, а обертка сделана из рисовой бумаги. Вы можете есть их со всеми видами начинок, например, с креветками и овощами, такими как морковь, огурец и мята. Не забудьте арахисовый соус с вашим заказом!
11. Тайское кокосовое мороженое
Подвинься, ваниль и шоколад. В городе появился новый вкус, и он называется тайское кокосовое мороженое. И это одно из лучших тайских блюд, которое стоит попробовать!
Это богатое сливочное лакомство изготовлено из настоящего кокосового молока, что придает ему уникальный сладкий и ореховый вкус. А поскольку он изготовлен на основе кокоса, он также не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.
Мы рекомендуем пойти в место, где подают настоящее кокосовое мороженое в настоящем кокосе. Это довольно крутой опыт, и из него получаются отличные фотографии в Instagram!
Мы также пробовали его с различными начинками, такими как тертый и поджаренный кокос и орехи. Это естественно сливочное мороженое является прекрасной основой для различных вкусов и текстур.
12. Khao Neeo Mamuang
Еще один культовый тайский десерт — khao neeo mamuang , представляющий собой клейкий рис с манго. Это довольно простое блюдо, но оно чертовски вкусное, и не зря это одно из самых известных тайских блюд. Рис готовится в подслащенном кокосовом молоке и щепотке соли, пока он не станет приятным и липким, а затем подается со спелым и сочным манго.
Сладость манго идеально сочетается с рисом, настоянным на сахаре и кокосовом молоке, что делает его изысканным десертом. Вы найдете этот типичный тайский десерт у уличных торговцев едой и в меню ресторанов по всему Таиланду, поэтому нет причин не попробовать его.
Совет: закажите его с кокосовым мороженым. Это потрясающее сочетание!
13. Gai Tod
Gai tod — это таиландская версия жареной курицы, и, как и все в этой стране, они поднимают ее на ступеньку выше со специями, травами и хрустящей корочкой.
Смесь специй обычно включает свежий чеснок, молотый белый перец, устричный соус, рыбный соус, нарезанные стебли кинзы, семена кориандра и красный порошок чили. Эта смесь придает курице легкий привкус тепла и легкий травяной оттенок.
Когда курица пропитается всеми этими ароматами, ее окунают в легкое тесто, а затем обжаривают во фритюре, пока она не превратится в хрустящую золотистую оболочку, которая буквально трескается, когда ее надкусываешь! Gai tod обычно подается со сладким соусом чили, и его можно есть как закуску или основное блюдо.
14. Банановый роти
Познакомьтесь с еще одним захватывающим тайским десертом! Банановые роти (также известные как банановые оладьи) — это популярная закуска уличной еды, которую готовят путем обжаривания тонкого теста на основе пшеничной муки, а затем добавления ломтиков сладкого банана в центр.
Смотреть, как они готовят, — половина удовольствия. Они выкладывают тесто на горячую сковороду, раскатывают, пока оно не станет супертонким, добавляют бананы, а затем аккуратно сворачивают в небольшой пакет.
Затем роти обжаривают на смазанной маслом сковороде до тех пор, пока тесто не приготовится, а снаружи слегка не подрумянится. Наконец, его нарезают на квадратные кусочки размером с укус и подают с каплей сгущенного молока с сахаром и иногда с измельченным арахисом.
В то время как сгущенное молоко с сахаром является традиционной начинкой, мы также использовали его с шоколадным соусом, что было довольно феноменально. Сочетание сладкого банана, насыщенного шоколада и хрустящих лепешек роти — это вкус нового уровня.
Приготовьтесь к длинным очередям в большинстве прилавков с банановыми роти, особенно в самых популярных туристических местах Таиланда.
15. Му пинг
Му пинг — это жареная свинина на вертеле, одно из наших самых любимых тайских блюд. Маринад состоит из длинного списка ингредиентов, включая соевый соус, кокосовое молоко, черный и белый перец горошком, нарезанные стебли кинзы, а также чеснок и немного пальмового сахара. Затем кусочки свинины обжаривают на гриле, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся сочными и нежными внутри.
Му-пинг часто подают с соусом для макания, например, со сладким соусом чили или пряным уксусом. Если вы не знаете, где найти moo ping , просто следуйте за своим носом, и вы в конечном итоге столкнетесь с запахом жареной свинины, разносящимся по воздуху.
Не забудьте попробовать и другие популярные тайские уличные блюда, приготовленные на гриле. Gai ya ng (курица-гриль) и ping gai (куриная шея на гриле) очень распространены. Вы также можете найти satay (мясо на вертеле) по всему Таиланду, которое отлично сочетается с арахисовым соусом и бокалом холодного пива.
Это завершает наш список лучших тайских блюд. Мы пропустили какие-нибудь блюда, которые обязательно нужно попробовать в Таиланде? Расскажите нам о своей любимой тайской еде в комментариях ниже!
Планируете поездку в Таиланд? Ознакомьтесь с нашими любимыми книгами и путеводителями!
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ НА PINTEREST
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Таиланде
Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями МИД по поездкам по адресу gov. uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.
Тайская кухня – это праздник свежести и ароматности. Какой бы ни была цель вашего визита, изобилие восхитительных вкусов заставит вас захотеть продлить свое пребывание.
Phat Thai
Изобретенное в 1930-х годах китайско-тайским поваром блюдо из тонкой рисовой лапши, обжаренной с яйцом, тофу и креветками и приправленной рыбным соусом, сахаром, тамариндом, уксусом и сушеным перцем чили, впоследствии завоевало популярность. как мальчик с плаката тайской кухни.
Попробуйте приготовить свой собственный phat Thai
Том ям
Этот бульон с травами часто называют в англоязычных меню «кислым тайским супом». Версия с креветками — том ям кунг — пользуется наибольшим спросом, и это оправданно: сочетание жирных креветок и терпкого/острого супа приводит к необычному, но вкусному и отчетливо тайскому сочетанию.
Попробуйте приготовить том-ям
Лаап
Северо-восток Таиланда в одном деревенском блюде; круг (также известный как larb или larp ) представляет собой мясной фарш, приправленный жареным рисовым порошком, соком лайма, рыбным соусом и свежими травами. Обязательно ешьте его с клейким рисом, короткими жирными зернами риса, которые готовятся на пару и едят руками.
Попробуйте приготовить блюдо, вдохновленное лапшой
Khao soi
Будучи на севере Таиланда, не пропустите этот уникальный суп с лапшой на основе карри. Обычно это курица или говядина, лайм, нарезанный лук-шалот и хрустящая маринованная зелень создают приятный контраст с насыщенным, насыщенным специями бульоном на основе кокосового молока и мягкой волнистой лапшой из пшеницы и яиц.
Som tam
Хотя его родиной являются сельские районы северо-востока Таиланда, это блюдо из полосок хрустящей незрелой папайи, истолченных в ступке пестиком с помидорами, длинной фасолью, перцем чили, лаймом и рыбным соусом, завоевало популярность практически в каждом уголке. страны. Добавьте к этому блюду корзинку клейкого риса, чтобы приготовить легкую, но пикантную тайскую еду.
Phat kaphrao
Этот основной продукт уличной еды сочетает в себе жареное мясо со священным базиликом (одноименный kaphrao ) и щедрую порцию свежего перца чили и чеснока. Подается с рисом и часто увенчан жареным яйцом, это воплощение тайского блюда из одного блюда.
Попробуйте приготовить свое собственное блюдо, вдохновленное phat kaphrao
Зеленое карри
Для новичков в тайской кухне, вероятно, нет лучшей отправной точки, чем это сочетание пикантной/травяной пасты со специями и густого кокосового молока. Не забудьте поступить как тайцы и соединить карри с тарелкой жасминового риса — его нельзя есть отдельно в виде супа.
Еще
Попробуйте приготовить зеленый карри
Ямс
В качестве гарнира или закуски вы обязательно найдете этот вездесущий тайский салат, в котором мясо или морепродукты сочетаются с терпким/острым соусом. заправка и свежая зелень. Хорошее введение в жанр yam wun sen , тонкая стеклянная лапша с рубленой свининой и креветками.
Попробуйте приготовить собственное блюдо с бататом
Кай янг
Цыпленок на гриле в тайском стиле обязан своей известностью жителям северо-востока страны, которые маринуют птицу в уникальной смеси рыбного соуса, корня кориандра и чеснока.