Блюда на зиму из дыни: 25 рецептов заготовок из дыни с фото на Повар.ру

Варенье на зиму из дыни, пошаговый рецепт на 5118 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Viktoriya

Подготовка

10 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Аромат этого варенья похож на начало августа, когда начинается сезон дынь и арбузов.  Вкус лета можно почувствовать и зимой, открыв баночку душистого варенья.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

511

кКал

21%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы127 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг
1 ⅕ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Дыню нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте сахаром. Оставьте на десять минут. 

Затем поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, пока ломтики не растворятся. Должна получиться не очень густая, но очень ароматная кристальная масса.

Закатайте варенье в баночки. Подавайте с печеньем или оладьями.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеваренье и джемдынядомашние заготовкизаготовки на зимулетоджемджем и вареньеджемылетние десертылетние рецептыварить, тушитьавторская кухняджем и вареньеджем и вареньеваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Джем из дыни на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 45 ккал

Время приготовления:

60 минут

Русская кухня

Домашние рецепты Алёнки

Описание

Дыня! Казалось бы, дыню кушают по сезону в свежем виде! Ведь она такая сладкая, ароматная и вкусная! А из неё готовят и заготовки на зиму.  И не только сладкие, но и соленые. Правда на маринованную дыню в этом году я не соблазнилась, а вот приготовить джем на зиму из дыни очень захотелось.

Повидло в прочим, как джем, у нас в семье хорошо идёт — к каше, к оладушкам.  Вот такой нарядный, солнечный джем получился!

Ингредиенты:

  • дыня свежая (очищенная) — 2 кг.,
  • сахар — 1 кг.,
  • один лимон,
  • на любителя можно положить имбирь и корицу.

Как приготовить:Джем из дыни на зиму

Для приготовления джема или варенья, отдавайте предпочтение только ароматной дыне. Проверить это просто. Не стесняясь, поднесите дыню к носу. Спелая дыня очень ароматная и пахнет дыней, а не травой. Аромат такой сладкий и манящий.

По приходу домой, не откладывайте покупку (дыню) на потом. Спелая дыня тоже быстро портиться. Поэтому моем хорошо ее под проточной водой, очищаем ее от кожуры и семячек и нарезать на крупные кубики.



Я люблю готовить в своей мультиварке, поэтому и в этот раз я тоже буду варить джем из дыни в ней. Порезанные кубики дыни засыпаю сахаром и оставляю на несколько часов.


 


 


После этого, мультиварку крышкой не накрываю и даю джему полностью остыть.
Можно сварить джем из дыни в три приёма, как и обычное варенье. А можно и за раз, проварив джем  пол часа.

Я буду варить три раза. По старинке, как варили всегда варенье наши бабушки.


 


 


 

В таком состоянии джем из дыни я поварю несколько минут и можно будем расфасовать по баночкам. Наполняем чистые, стерилизованные банки джемом и наша ароматная, солнечная, сладкая заготовка на зиму готова.

Друзья, удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 2.5 из 5)

Заготовки на зиму

Консервирование

Это стоит посмотреть:

Рецепт китайского зимнего супа из дыни

К

Лив Ван

Лив Ван

Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 06.09.22

Ель ест / Кристин Ма

Китайский зимний суп из дыни — популярное блюдо, которое часто подают в китайских семьях и на китайских банкетах. Зимняя дыня обычно имеет легкую освежающую сладость и мягкую текстуру после приготовления. Однако он не придает блюду особого вкуса, а вместо этого поглощает ароматы ингредиентов, с которыми он сочетается. Китайцы верят, что зимняя дыня — это пища Инь, которая может помочь нашему телу противостоять летней жаре и влажности.

Есть много разных способов приготовления зимнего супа из дыни; в этом рецепте используются грибы шиитаке и ветчина. Если у вас возникли проблемы с поиском китайской ветчины, вы можете заменить ее другой копченой ветчиной.

  • Зимняя дыня весом 1/2 фунта

  • 4 сушеных гриба шиитаке

  • 2 чашки куриного бульона

  • 2-3 ломтика имбиря

  • 1/4 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • 1 зеленый лук, только зеленая часть, вымытый и нарезанный по диагонали на кусочки по 1 дюйму

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристин Ма

  2. Вымойте зимнюю дыню. Удалите зеленую кожицу, семена и мякоть. Нарезать на 2-дюймовые кусочки.

    Ель ест / Кристин Ма

  3. Поместите зимнюю дыню в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока зимняя дыня не станет мягкой.

    Ель ест / Кристин Ма

  4. Поместите сушеные грибы шиитаке в небольшую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут для восстановления грибов.

    Ель ест / Кристин Ма

  5. Выжать из грибов лишнюю воду, отложить в сторону.

    Ель ест / Кристин Ма

  6. В кастрюлю добавьте грибы, куриный бульон, имбирь и вареную ветчину. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Ель ест / Кристин Ма

  7. Варить около 20 минут. Добавьте зеленый лук для украшения и подавайте горячим.

    Ель ест / Кристин Ма

Советы

  • Если зимняя дыня недоступна, вместо нее можно использовать целый огурец; просто имейте в виду, что вкус будет совсем другим. Если вы используете огурец, убедитесь, что вы очистили его, удалили семена из сердцевины и нарезали кубиками.
  • Чтобы сделать это блюдо более изысканным и впечатляющим, купите целую зимнюю дыню весом от 8 до 10 фунтов; срежьте верхушку, удалите семена и мякоть и поместите внутрь остальные ингредиенты. Пар от 1 до 2 часов.
  • Чтобы сэкономить время, пока готовится зимняя дыня, подготовьте грибы и замочите их.

Варианты рецепта

  • В этот простой суп легко добавить что-то новое, не меняя сути рецепта. Смело заменяйте ветчину жареной свининой и/или креветками или добавляйте вместе с ветчиной.
  • Вы также можете включить другие овощи, такие как побеги бамбука, морковь или кабачки.

Помимо того, что этот фрукт помогает справиться с летней жарой и влажностью, он также полезен для здоровья. Зимняя дыня богата пищевыми волокнами, которые могут помочь контролировать высокий уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина и липидов. Он также богат витаминами B1 и B2 и калием. Зимняя дыня может увлажнить кожу и улучшить ее красоту, а также поможет выработке мочи и улучшит здоровье ваших почек.

Советы по приготовлению китайской еды

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Жаркое из зимней дыни — Wok and Kin

Готовьте ужин с нашим домашним жареным из зимней дыни. Это простой и легкий гарнир с нежными ломтиками дыни — так утешительно с горячим рисом! Насладитесь текстурой очень пикантных креветок и шелковистых нитей лапши, пропитанных свиным соком. Или оживите его своим любимым протеином!

Гарнир, который понравится вашей бабушке

Среди блюд кантонской кухни есть блюда, которые хорошо известны во всем мире, такие как суп с яичной лапшой вонтон (港式云吞面), свиные ребрышки на пару с соусом из черной фасоли (豉汁蒸)排骨) и хрустящая яичная лапша с морепродуктами (海鲜炒面).

Кроме того, есть такие блюда, как приготовленное нашей семьей жаркое из дыни на зиму, которое не только потрясающе, но и является классикой, которой наслаждаются все кантонские семьи.

Такие рецепты я называю невоспетых героев семейных традиций .

Это такие гарниры, которые возвращают вас к бабушкиным и маминым стряпням. Подается с горячим рисом. Вы почувствуете себя как дома, полив щедрой ложкой соуса .

Зимняя дыня остается удивительно сладкой с нежным, но твердым укусом. Каждая полоска лапши приобретает пикантный вкус после того, как впитает все соки, приготовленные при перемешивании .

И чтобы ваши вкусовые рецепторы не желали большего, регидратированные креветки добавляют острые кусочки умами для простого и вкусного гарнира.

Все о зимней дыне

Что это такое

Зимняя дыня, также известная как донг гуа (冬瓜) на кантонском диалекте, представляет собой фрукт, который проходит несколько этапов созревания. Сначала у молодой версии много коротких и мягких волосков, покрывающих всю ее наружную шерсть, поэтому ее иногда называют «пушистой дыней».

По мере взросления кожа становится восковой и жесткой, а крошечные волоски отпадают. Если вы найдете такой фрукт, вы можете найти магазины, называющие его «восковой тыквой». На этой стадии вкус становится более глубоким, что делает его идеальным для супов.

Вкус

Есть несколько вкусовых профилей фруктов, и они зависят от их возраста. Младшая пушистая версия слаще и нежнее. Это делает их отличным выбором для быстрого обжаривания, потому что они быстро размягчаются на сильном огне.

По вкусу похож на дыню, как медвяная роса, только без резкой сладости. Вы обнаружите, что как фрукт он на самом деле довольно мягкий.

Старая версия имеет более зрелый вкус, а сладость становится мягче. Он также более твердый с меньшим количеством жидкости, что делает его идеальным для более медленного приготовления или фарширования, как при приготовлении Ён Тау Фу (釀豆腐).

Польза для здоровья

Подобно китайскому травяному чаю (涼茶), зимняя дыня является одним из тех фруктов, которые, как говорят, охлаждают тело. Он помогает восстановить баланс в организме после употребления вызывающей воспаление пищи, в том числе жареных и жирных блюд.

Плод содержит витамины B2 и C, которые важны для здоровья зрения и поддержки иммунной системы. Он также наполнен целым рядом питательных веществ, включая клетчатку, калий, цинк и фосфор — еще одна причина, чтобы приготовить этот полезный гарнир!

Почему этот рецепт работает

  • Приправы сделаны простыми, чтобы рецепт оставался простым и быстрым .
  • Использование сушеных креветок добавляет пикантного вкуса .
  • Добавление нитей зеленой фасоли означает больше текстуры, чтобы сбалансировать блюдо .

Что вам понадобится

Об ингредиентах

Для этого рецепта мы использовали свиной фарш, но вы можете использовать любой белок, который вам нравится. Куриный фарш или бедра также являются отличным вариантом.

Все ингредиенты можно купить в азиатских супермаркетах. Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, замените устричный соус на заменитель и используйте порошок овощного бульона вместо куриного бульона.

Как приготовить по этому рецепту

Замариновать фарш в устричном соусе, добавить соль, сахар, 3/4 ст. л. куриного бульонного порошка, кунжутное масло и картофельный крахмал. Отложите в сторону, пока вы работаете над другими ингредиентами.

Очистите зимнюю дыню и нарежьте ее тонкими полосками примерно 10 см (4 дюйма) в длину и 0,75 см (0,3 дюйма) в ширину. Оставьте их в миске на потом.

Примечание: Вам не придется удалять семена, потому что они съедобны после приготовления.

Разогрейте вок или сковороду на сильном огне и налейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте маринованный фарш и перемешивайте в течение 2 минут или до готовности на 80%.

Добавьте регидратированные креветки и перемешайте в течение 20 секунд.

Добавьте зимнюю дыню, приправьте 1 столовой ложкой куриного бульонного порошка и жарьте, помешивая, 3 минуты. Влейте воду и варите еще 5 минут или пока фрукты не станут прозрачными.

Вставьте нить из зеленой фасоли и перемешайте в течение 2 минут.

Добавьте зеленый лук и перемешайте в течение 20 секунд.

Подавать сразу как есть!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли есть кожуру?

Как и многие фрукты, кожуру можно есть. Но при приготовлении он становится жестким и жевательным, что может быть не таким приятным. Если вы хотите сохранить его, возможно, лучше приготовить дыню в супе, чтобы сохранить форму.

Можно ли отказаться от креветок?

Конечно! Креветки добавляются в основном для придания вкуса, но если у вас их нет, у вас аллергия или вам просто не нравится вкус, просто не добавляйте их.

Почему моя зимняя дыня все еще твердая?

Некоторые семьи предпочитают, чтобы он был более твердым, но если вам нравится мягкий, вам нужно дать ему приготовиться, пока он не станет почти прозрачным. Чтобы ускорить процесс, накройте крышкой и дайте покипеть несколько минут.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Разделите приготовление пищи на более мелкие порции. Не переполняйте вок, иначе все вскипит.
  • Не варите стручок зеленой фасоли слишком долго. Чем дольше они готовятся, тем больше жидкости они впитают. Это расширяет лапшу и заставляет ее терять свою эластичность.
  • Сохраните воду для креветок. Вы можете заменить часть бульона или воды жидкостью, используемой для замачивания обезвоженных креветок. Это поможет раскрыть больше вкуса.
  • Используйте более жирный фарш. Как и в случае с нашим китайским супом из морских водорослей (紫菜汤) и Xíu Mại (вьетнамские фрикадельки в томатном соусе), он гарантирует, что каждый кусочек будет сочным и приправленным вкусом свинины.

С чем подавать

  • Попробуйте эти восхитительно простые устрицы на пару с имбирем и луком-шалотом.
  • Тушеный цыпленок с грибами, черным грибом и цветками лилии (金針雞), хрустящая радужная говядина (牛柳丝) и свиная грудинка на пару с соленой редькой — идеальные гарниры к жареной зимней дыне.
  • Сохраняйте скромность, наслаждаясь семейным китайским супом из морских водорослей (紫菜汤).
  • Десертный суп из сладкого картофеля и имбиря (番薯糖水) сделает все сладкое!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • ▢ 1 кг озимой дыни (мы покупаем ее в азиатском супермаркете)
  • ▢ 40 г / 0,09 фунта стручковой стручковой фасоли (или вермишели; замочить на 10 минут в прохладной воде, затем слить воду)
  • ▢ 250 г / 0,55 фунта свиного фарша
  • ▢ 50 г / 0,11 фунта регидратированных креветок
  • 3

    4 веточка зеленого лука (нарезать кусочками по 3 см)

  • ▢ 2 стакана воды (или куриного бульона)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • ▢ 1 1/4 ст. л. устричного соуса
  • ▢ 1 1/ 2 ч. л. соли (или по желанию)
  • ▢ 1 ч. л. сахара (или по желанию)
  • ▢ 1 1/3 ст. л. порошка куриного бульона (1/3 ст. л. для маринада для фарша и 1 ст. л. для овощей)
  • ▢ 3/4 ст. л. картофельного крахмала
  • ▢ 1/2 ст. масло
  • Замариновать фарш в устричном соусе, добавить соль, сахар, 3/4 ст.л. порошка куриного бульона, кунжутное масло и картофельный крахмал. Отложите в сторону, пока вы работаете над другими ингредиентами.

  • Очистите зимнюю дыню и нарежьте ее тонкими полосками примерно 10 см (4 дюйма) в длину и 0,75 см (0,3 дюйма) в ширину. Оставьте их в миске на потом.

    Примечание: Вам не придется удалять семена, потому что они съедобны после приготовления.

  • Разогрейте вок или сковороду на сильном огне и налейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте маринованный фарш и перемешивайте в течение 2 минут или до готовности на 80%.

  • Добавьте регидратированные креветки и перемешайте в течение 20 секунд.

  • Добавьте зимнюю дыню, приправьте 1 ст.л. куриного бульонного порошка и жарьте, помешивая, 3 минуты. Влейте воду и варите еще 5 минут или пока фрукты не станут прозрачными.

  • Вставьте нить из зеленой фасоли и перемешайте в течение 2 минут.

  • Добавьте зеленый лук и перемешайте в течение 20 секунд.

  • Подавать сразу как есть!

  • Разделите приготовление на более мелкие порции. Не переполняйте вок, иначе все вскипит.
  • Не варите стручок зеленой фасоли слишком долго.