Содержание
10 обалденных блюд французской кухни и рецепты к ним. Статьи. Онлайн-гид по Парижу.
Назад
в закладки
Фото: Shutterstock
Не ресторанами едиными готова похвалиться солнечная Франция! Сегодня оставим чемоданы в покое ― будем путешествовать, не покидая свою уютную кухоньку. Разве что в магазин придется сбегать! У нас в меню — десятка классических изысканных блюд. Давайте удивлять гостей и своих любимых!
Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — всё это Франция. По сути, кухня — отдельная достопримечательность страны.
1
Киш
Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет необходимости. Готовить его можно по-разному: это именно тот рецепт, где можно применить фантазию. Подают киш как в холодном виде, так и горячим: его вкусовые качества от этого не меняются.
Ингредиенты:
- Мука — 175 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 75 г
- Сыр чеддер — 250 г
- Помидоры — 4 шт
- Бекон — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Черный перец — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Фото: Shutterstock
Способ приготовления:
Смешайте муку и соль в миске. Туда же вмешайте размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавьте пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Заверните тесто в пленку и положите его в морозилку на 30 минут.
Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите пласт в форму, уберите ее в холодильник.
Разогрейте духовку до 190°С.
Присыпьте всю поверхность теста фасолью и выпекайте основу в течение 20 минут. Затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут.
Убавьте температуру до 160°С.
Натрите чеддер и выложите его на дно формы. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками помидоры и слегка подрумяненные кусочки бекона.
Смешайте в миске молоко, яйца и сливки. Залейте ими сыр и бекон. Сверху посыпьте перцем и тимьяном.
Запекайте в течение 30–40 минут, пока начинка не схватится, а края киша не подрумянятся.
Дайте блюду немного остыть ― и подавайте.
2
Луковый суп
Такой суп — еще один фаворит французов. Его можно отведать почти в любом ресторане или бистро. Впрочем, идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Большие луковицы — 6 шт.
- Сливочное масло — 1/2 пачки
- Мука — 1 ст.л.
- Говяжий бульон — 1,5 л
- Багет — 1 шт.
- Сыр грюйер — 350 г
Фото: Shutterstock
Способ приготовления:
В сковороде растопите сливочное масло. Готовьте в нем тонко нарезанный лук в течение 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте муку, готовьте еще 3 минуты.
Постепенно влейте бульон и, помешивая, готовьте, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолите и поперчите.
Багет нарежьте на порционные куски. Каждый посыпьте щедрой порцией тертого сыра. Уложите тосты в тарелки.
Разлейте суп по тарелкам — поверх хлеба.
3
Рататуй
Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же его подают в лучших ресторанах по всему миру.
Ингредиенты:
- Томатная паста — 200 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Вода — 3/4 чашки
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Баклажан — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Кабачок — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Желтый болгарский перец — 1 шт.
- Тимьян — по вкусу
- Сыр — по вкусу
Фото: Shutterstock
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190°С.
Все овощи очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кружочками.
Дно формы застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее томатной пастой, посыпьте мелко нарезанными луком и чесноком и сбрызните 1 ст.л. оливкового масла, смешанного с небольшим количеством воды.
Выложите в форму овощи слоями. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом. Посолите, поперчите, посыпьте рубленым тимьяном.
Накройте овощи бумагой для выпечки и поставьте их в духовку на 45 минут.
Подавайте рататуй горячим, можно со свежим сыром.
4
Кассуле
Кассуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает довольно много времени, но результат того стоит! Кассуле подходит для особых случаев и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 300 г
- Свиные колбаски — 4 шт.
- Бекон — 250 г
- Мясной бульон — 3 л
- Утиное конфи — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сухой розмарин или тимьян — по вкусу
Фото: Shutterstock
Способ приготовления:
Замочите фасоль на ночь. Утром слейте воду и проварите бобовые 5 минут.
Разогрейте бульон и сварите в нем фасоль почти до готовности.
Утиные бедра слегка обжарьте, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарьте бекон и колбаски до хрустящего состояния.
В форму для выпечки выложите сначала бекон, затем утку и колбаски. Залейте их бульоном. Посолите, поперчите, посыпьте травами.
Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте кассуле около 3 часов, при необходимости доливая бульон.
5
Тартифлет
У этого блюда есть еще одно популярное название — «картофельный гратен». Готовить его не особенно трудно; главные ингредиенты ― картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Бекон — 250 г
- Луковица — 1 шт.
- Белое сухое вино — ½ стакана
- Сыр — по вкусу
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Фото: Shutterstock
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте форму для выпечки 2 ст.л. сливочного масла.
В оставшемся масле обжарьте бекон 10–12 минут, до хрустящего состояния.
Выложите бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде карамелизуйте лук. Добавьте вино и выпарите его до половины объема.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте его в сковороду. Посолите, поперчите. Готовьте 8–10 минут.
Выложите в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставьте тартифлет в духовку на 25 минут.
6
Клафути
Этот десерт редко называют среди самых известных и популярных блюд французской кухни, хотя он очень вкусный. Клафути — нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек — 300 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 60 г.
- Молоко — 300 мл
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Мука — 60 г
Фото: Shutterstock
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.
Смешайте все ингредиенты для теста до однородности и оставьте его на 30 минут.
Смажьте форму маслом, выложите в нее вишни по кругу и отправьте в духовку на 5 минут.
Достаньте форму, залейте вишни тестом и готовьте в духовке еще 25–30 минут, пока клафути не поднимется.
Достаньте блюдо из духовки. Присыпьте клафути сахарной пудрой. Подавайте десерт теплым, можно с шариком ванильного мороженого.
7
Петух в вине
Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции есть свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.
Ингредиенты:
- Петух (или фермерская курица) — 1 тушка
- Красное сухое вино — 1 бутылка
- Сельдерей — 200 г
- Луковица — 3 шт.
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Тимьян или розмарин — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Фото: Shutterstock
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите на противень морковь, стебли сельдерея и разрезанные пополам луковицы. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте 15 минут.
Петуха разделите на 4 части и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
Выложите сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок и травы. Посолите, поперчите и залейте вином. Тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут.
Разогрейте духовку до 100°С. Отправьте в нее кастрюлю еще на 40 минут.
Разложите птицу и овощи на блюде. Оставшуюся подливу процедите через сито и подайте в качестве соуса.
8
Нисуаз
Нисуаз — это французский салат, который состоит из множества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые блюдо приготовили в солнечном городе Ницца ― отсюда и название. Неудивительно, что салат легкий, питательный и очень полезный!
Ингредиенты:
- Листовой салат — 1 кочан
- Помидоры — 4 шт.
- Луковица — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Анчоусы — 1 банка
- Консервированный тунец — 1 банка
- Лимонный сок — по вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Фото: Shutterstock
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут и ополосните ледяной водой.
В оливковом масле обжарьте чеснок и фасоль. Остудите, полейте лимонным соком.
В миску сложите салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, очищенные и нарезанные яйца, анчоусы, фасоль и мясо тунца.
Заправьте салат соусом. Еще раз сбрызните его лимонным соком и подавайте.
9
Блинчики Сюзетт
Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних — приготовьте на завтрак блинчики Сюзетт. Бодрящий и полезный апельсин в рецепте придает лакомству особенно пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Ванильный сахар — 2 щепотки
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Для соуса:
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 100 г
- Апельсиновый ликер — 1 ч.л.
Фото: Shutterstock
Способ приготовления:
Муку смешайте с яйцами. Добавьте сахар и постепенно влейте молоко. Введите немного растопленного сливочного масла.
Приготовьте начинку. Снимите с апельсина и лимона теркой цедру, выжмите сок. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, апельсиновый и лимонный сок и цедру. Хорошо размешайте.
На раскаленной сковороде на сливочном масле поджарьте блинчики. Для смазывания сковороды используйте дольку картофеля или яблока.
В другой сковороде разогрейте апельсиновый соус и обжарьте в нем готовые блинчики. В процессе обжарки добавьте ликер. При желании его можно поджечь: тогда блинчики получат приятный карамельный привкус.
10
Паштет
В разговоре о кухне Франции никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше из телячьей или куриной печени. Добавьте свои любимые специи — они только украсят блюдо.
Ингредиенты:
- Телячья или куриная печень ― 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — по вкусу
- Жирные сливки — 100 г
- Белое сухое вино — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Фото: Shutterstock
Способ приготовления:
Очистите печень от пленок, нарежьте лук и чеснок.
В смеси сливочного масла с оливковым обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте печень и жарьте еще около 10 минут.
Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу и вино, а через 5 минут — сливки. Дайте жидкости закипеть и выключите огонь.
Порубите печень с овощами в блендере до однородности. Разложите массу по порционным формочкам или в одну длинную форму и залейте ее растопленным сливочным маслом.
Уберите паштет в холодильник. Подавайте блюдо на следующий день с гренками.
Кстати, если вы в восторге от подобных закусок, читайте нашу статью: «Классика жанра: 5 простых рецептов французских паштетов».
Источник: Kitchenmag.
Смотрите также:
Еще 0
ответов
комментарии
Блюда французской кухни: что приготовить — Шуба
Французская кухня является синонимом изысканности и стиля. Вот наш путеводитель по лучшим блюдам, которые можно отведать на родине кулинарного искусства или приготовить дома самостоятельно.
Корни французской кухни уходят в глубь веков. Основы кулинарной империи были заложены еще в середине 1600-х годов, когда шеф-повар Франсуа Пьер Ла Варенн написал книгу рецептов Le Cuisinier François, повлиявшую на последующие поколения поваров по всему миру.
Основой французской кухни является приготовление изысканной еды из простых ингредиентов. Хрустящий багет, слоеное тесто, картофель, тушеный в сливках, — это базовые вещи, но французский шарм делает их особенно вкусными. Во французской кухне есть какая-то тайна, которая до сих пор привлекает людей. Давайте разберемся, в чем магия?
Крок-месье / © Depositphotos
Крок-месье
Кажется, это обычный жареный бутерброд, но он имеет давнюю историю. Эта французская классика, приготовленная из хлеба, соуса, ветчины и сыра, впервые появилась в меню парижского бистро в 1910 году. Чтобы воспроизвести крок-месье дома, много не нужно — тостерный хлеб, соус бешамель, насыщенный сыр грюйер и несколько ломтиков хорошей ветчины.
Вот здесь пошаговый рецепт приготовления крок-месье.
Рататуй / © Depositphotos
Рататуй
Читайте также
Виктория Вакив
Классический рататуй — как приготовить овощное рагу по-провански
1:15 ч
Это ароматное провансальское рагу придумали в Ницце как дешевый и простой способ добавить в рацион больше сезонных овощей. В летнюю вариацию блюда входят баклажаны, кабачки, перец, помидоры и лук, приготовленные с оливковым маслом и чесноком.
Как его приготовить самостоятельно? Держите рецепт.
Биф бургиньон / © Depositphotos
Биф бургиньон
Говядина, приготовленная на медленном огне в насыщенном соусе из красного вина, делает биф бургиньон одним из самых известных французских блюд во всем мире. Родом из Бургундии, блюдо сочетает в себе мясо крупного рогатого скота породы шароле с местным пино нуар, овощами и грибами. Вместе со сливочным картофельным пюре это элегантное блюдо можно подать на званом обеде.
Вы уже настроились приготовить биф бургиньон? Вот здесь подробная инструкция.
Гратен дофинуа / © Depositphotos
Гратен дофинуа
Гарнир, достойный статуса основного блюда, гратен дофинуа является традиционным для региона Дофин во Франции. Это идеальное комфортное блюдо готовится из тонко нарезанного картофеля, медленно приготовленного в сливках и молоке и приправленного чесноком.
Звучит вкусно? Тогда попробуйте приготовить гратен дофинуа по этому рецепту.
Макароны / © Freepik
Макароны
Крошечные, нежные и вкусные — кто не любит макароны? Миндальная мука придает десерту особый аромат, а масляный крем — это идеальная начинка на все времена. Еще больше хочется отведать макароны благодаря их стильному виду — раскрашенные в разные цвета радуги, эти круглые печеньки идеально подходят и для подарка, и для праздника.
Макароны продаются почти всюду, но так приятно съесть домашнюю версию десерта. Вот простой рецепт!
Крем-брюле / © Depositphotos
Крем-брюле
В кулинарном мире нет единого мнения о том, откуда происходит этот сливочный десерт с заварным кремом, наполненный ванилью, — из Франции, Испании или Кембриджа. Однако крем-брюле был десертом во Франции на протяжении веков и неотъемлемым элементом большинства меню.
Прекрасный и нежный десерт вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту.
Подпишись на нас
в Google news
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Креветки Veladis варено-морожені 90-120 в глазурі, 1кг
159
00
грн.
Перейти
Олівець для фарбування швів плитки, шт
44
90
грн.
Перейти
Хлібці Finn Crisp Traditional житні, 200г
57
99
грн.
Перейти
Картопля смажена з часником, кг
159
00
грн.
Перейти
Свинячий окіст без кістки, кг
169
00
грн.
Перейти
Салат «Ніжність» в упаковці, кг
264
00
грн.
Перейти
Свинина, окіст без кістки охолоджений, кг
169
00
грн.
Перейти
Тушеный цыпленок по-баскски (Chicken Basquaise)
Этот рецепт тушеного цыпленка символизирует любовь региона Басков к красочным тушеным блюдам с острым перцем и адаптирован из версии, приготовленной испанским шеф-поваром Себастьяном Граве. В то время как паприка работает в крайнем случае, стоит поискать более слоеный, слегка пряный и более загадочный перец Эспелетт, который является традиционным в регионе. Найдите его в местном магазине специй или закажите через Интернет.
Ингредиенты
- 3 ст. оливковое масло первого отжима
- 4 небольшие свежие колбаски чоризо
- 4 бескостных куриных грудки с кожей (около 8 унций каждая), разрезать пополам поперек
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 6 веточек тимьяна
- 2 больших зубчика чеснока, слегка раздавленных
- 1 лавровый лист
- 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная (2 чашки)
- 1 лук-шалот, разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная (1/3 чашки)
- 1 средний помидор, мелко нарезанный (3/4 чашки)
- 2 ст. томатная паста
- 1 чашка куриного бульона
- 1 1 ⁄ 2 чашек сухого белого вина
- 10 консервированных перцев пикильо, высушенных и разрезанных пополам вдоль
- 12 небольших отварных молодой картофель (1 1/2 фунта)
- 1 ⁄ 4 чашка зеленого яблока, мелко нарезанного, для украшения
- 2 ст. мелко нарезанная итальянская петрушка, для украшения
- 2 ч. л. перец д’Эспелет или паприка
РЕКЛАМАAD
AD
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°F. Тем временем в большой жаровне или чугунной сковороде с высокими бортами разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Переложите колбаски на большую тарелку, нарежьте на 3-дюймовые кусочки и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и увеличьте огонь до сильного. Приправьте курицу солью и перцем, затем положите на сковороду кожей вниз. Между кусочками положите веточки тимьяна, чеснок и лавровый лист. Готовьте, пока кожа не подрумянится, 5-7 минут. Переложите курицу, тимьян, чеснок и лавровый лист на тарелку с сосисками.
Шаг 2
В той же кастрюле на среднем огне добавьте лук и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана бульона и 1/2 чайной ложки соли, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Готовьте, пока жидкость в основном не испарится, 5-8 минут. Вернуть тимьян, чеснок, лавровый лист, сосиски и курицу (кожей вверх) в кастрюлю. Отправить в духовку и запекать до готовности курицы, около 10 минут. Переложите курицу и сосиски на тарелку.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю обратно на плиту на средний огонь. Добавьте вино, перец пикильо и оставшуюся 1 чашку бульона и доведите до кипения; готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, около 10 минут. Снимите с огня. Верните курицу и сосиски в кастрюлю вместе с картофелем. Подавайте прямо из кастрюли или на блюде, посыпав яблоком, петрушкой и перцем д’Эспелет.
Французская кухня и ее рецепты, французская поваренная книга для вас!
Начало французской кулинарии может быть пугающим. В конце концов, некоторые из самых известных поваров в истории родом из Франции, и еще больше из них прошли там обучение. Действительно, на протяжении десятилетий, если не столетий, французская кухня считалась воплощением приготовления пищи (по крайней мере, для тех, кто жил на Западе). Возможно, по этой причине французская кухня оказала беспрецедентное влияние на другие кухни по всему миру, и все, что вам нужно сделать, это взять кулинарную книгу, чтобы повсюду увидеть французские слова и приемы.
Но что такое французская еда? Конечно, вы можете загрузить на YouTube кучу видеороликов с Джулией Чайлд и Жаком Пепином (и мы действительно настоятельно рекомендуем вам это сделать), но хорошо иметь перед этим немного справочной информации. Но на самом деле мы призываем вас: каждый начинающий французский шеф-повар должен быть знаком с великими работами мисс Чайлд и мистера Пепина, двух самых известных шеф-поваров, когда-либо живших на свете.
Например, знаете ли вы, что во Франции существует множество региональных стилей кухни? В Париже и других городах обычно ощущается иностранное влияние, особенно из Северной Африки и Запада, из-за истории французского колониализма. В сельской местности ситуация гораздо более традиционная, основное внимание уделяется более традиционно французским ингредиентам.
Северная Франция с ее германским влиянием имеет тенденцию сосредотачиваться на молочных продуктах, яблоках, свинине, картофеле и множестве различных колбас. Южная Франция, с другой стороны, обладает собственным богатым кулинарным наследием, на которое повлияла ее близость к Средиземному морю: свежие травы, помидоры, оливки и оливковое масло. Но довольно вступления. Пришло время попробовать настоящую французскую кухню, овладев искусством французской кухни. Приятного аппетита!
Классический французский рецепт Coq au vin
Есть ли какое-нибудь блюдо, более типично французское, чем coq au vin? Если это не самое известное французское блюдо, оно должно быть в пятерке лучших. Но что это такое? Традиционно coq au vin был крестьянской едой: старый петух (coq), тушенный в красном вине в течение многих часов с традиционными французскими овощами. Что не нравится?
В наши дни coq au vin обычно не готовят из петуха. Может быть, у петуха есть особый вкус, но они не всегда доступны, поэтому придется курица. Одним из наиболее важных этапов приготовления coq au vin является этап маринования в течение дня. Это позволяет вкусу красного вина проникнуть глубоко в курицу, придавая мякоти интересный фиолетовый оттенок. Затем нужно просто хорошо обжарить маринованную курицу, прежде чем снова добавить маринад вместе с вкусными овощами. Картофель, пастернак, морковь и репа являются традиционными, также рекомендуются лук и лук-порей. Этот рецепт coq au vin визуально ошеломляет и достаточно известен, чтобы ваши гости были должным образом впечатлены. Попробуйте в следующий раз, когда будете хвастаться!
Cassoulet de Toulouse, рецепт
Знаменитое блюдо из фасоли, приготовленное из мяса, родом из древнего города Тулуза на юге Франции. В некотором смысле это можно рассматривать как духовного предка знаменитой на Среднем Западе запеканки из зеленой фасоли, но это гораздо больше. Сливочно-белая фасоль окружена множеством мяса — свиной грудинки, баранины, сосисок и всего, что вы хотите, на самом деле. Как и во многих классических французских блюдах, это занимает некоторое время: все ингредиенты долго тушатся вместе, а если вы используете сушеные бобы, то на правильное приготовление может уйти почти целый день. Но в то же время это невероятно приятно. Фасоль приобретает все мясные вкусы в течение длительного времени приготовления, а панировочные сухари становятся хрустящими и вкусными. Этот рецепт cassoulet de Toulouse длинный и сложный, но ваши гости будут вам благодарны!
Рецепт десерта Анджелины «Монблан»
Французы бесспорно славятся своей потрясающей выпечкой и десертами. Как и большая часть французской кухни, приготовление этих десертов, как правило, требует относительно много времени и усилий, но результаты, безусловно, вознаграждаются. В этом рецепте «Монблан» характерное пюре из подслащенных каштанов увенчано восхитительным безе — сочетание, которое дало название десерту.