Содержание
10 блюд, которые нужно попробовать в Испании
Дегустация паэльи с морепродуктами
none
Говорят, что самая искренняя любовь — это любовь к еде, и что страну невозможно узнать досконально, не попробовав ее кухню. Поэтому отправляйтесь в Испанию и поддайтесь чарам ее средиземноморской кухни. Неважно, где вы путешествуете: по югу, северу, побережью или центральной части — в любом уголке Испании есть вкуснейшее блюдо, которое нужно попробовать. Продолжайте читать, чтобы пробудить аппетит!
Перейти к моим закладкам
Валенсийская паэлья
В этом нет сомнения: из всех испанских рецептов паэльи валенсийский вариант самый аутентичный. Рис, курица, кролик, овощи, улитки, томаты и шафран. Это сочетание вкусов очень понравится вам. В первую очередь, нужно попробовать «сокаррат» — поджаренную корочку риса, которая образуется в последние минуты приготовления. Это настоящее лакомство!
Галисийский пирог «эмпанада»
В Галисии обязательно нужно попробовать «эмпанаду». Это пироги из тонкого теста с различной начинкой, хотя наиболее традиционной является начинка из тунца и сладкого перца. Это простое, но очень вкусное блюдо.
Треска под соусом «пиль-пиль»
Одной из жемчужин баскской кухни является треска «пиль-пиль». Рыба готовится на оливковом масле, которое, смешиваясь с соком трески, образует знаменитый вязкий соус. В блюдо обязательно добавляют чеснок и острый перец, что наделяет его особенным вкусом.
«Кальсотс»
Если вы отправляетесь в Каталонию в январе, феврале или марте, вам очень повезло! Это время «кальсотс» — особого сорта лука, который готовят на углях. И, конечно, особое удовольствие — это процесс поедания лука «кальсотс»: будьте готовы перепачкать пальцы, погружая его в соус «ромеско».
«Писто манчего»
Как такое простое блюдо может быть таким вкусным? Этот вопрос возникает у всех, кто впервые пробует «писто манчего». Это блюдо из тушеных овощей на основе томатов и сладкого перца. Здоровое и сбалансированное блюдо, которое часто украшают вкусной яичницей. Приятного аппетита!
«Косидо мадриленьо»
Если вы любите блюда, которые едят ложкой, попробуйте «косидо мадриленьо», и вы не прогадаете. Обязательно продегустируйте это блюдо из нута, овощей, мяса и сала. Наслаждение от его вкуса дополняется оригинальной сервировкой блюда в глиняном горшочке.
«Мигас эстременьяс»
Если вы любите хлеб, обязательно попробуйте «мигас эстременьяс». Вчерашний хлеб, колбаса «чорисо», паприка, чеснок, петрушка, соль и оливковое масло. Еда в Испании — это не просто употребление пищи, а настоящее удовольствие.
Холодный суп «гаспачо»
В южную испанскую жару организм требует чего-нибудь освежающего, например, андалузского «гаспачо». Это блюдо на основе томатов, сытное и очень вкусное.
«Энсаймада»
Если вы сладкоежка и не можете отказать себе в чем-нибудь сладком, этот традиционный десерт Балеарских островов создан для вас. Сахарное тесто с разной начинкой: джем из тыквы, сливки, крем или даже шоколад. Что бы вы ни выбрали, любая «энсаймада» очень вкусна!
«Папас арругадас»
Это традиционное испанское блюдо считается лучшей закуской на Канарских островах. Канарский картофель, сваренный с большим количеством морской соли, подается с «мохо пикон» — острым соусом красноватого цвета на основе перца или зеленого цвета на основе кинзы и чеснока. Испанская кухня очень разнообразна, но у всех ее блюд есть одна общая черта: они очень вкусные. Не откладывайте на потом, попробуйте прямо сейчас!
Узнайте подробнее о…
Чем заняться
Идеи, которые вдохновят вас
Гастрономия и вина
Идеи для знакомства с гастрономией Сарагосы
Гастрономия и вина
Насладитесь вкусами острова Пальма: рынки, рестораны и изделия ремесленников
Гастрономия и вина
Мероприятия для знакомства с испанской кухней
Дополнительная информация
Что попробовать в Испании из еды: ТОП-10 национальных блюд
Гастрономические сувениры – самые интересные, а дегустации – самый приятный способ знакомства с традициями той или иной страны. Расскажем, какие блюда нужно попробовать в Испании, чтобы проникнуться местным колоритом. Посоветуем, что купить домой в качестве подарков близким или ингредиентов для повторения этих кулинарных шедевров на своей кухне. Мы составили список из 10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать каждому туристу. Описания с фото помогут вам не растеряться и выбрать лучшее.
Любите знакомиться с культурой страны через гастрономию? Тогда непременно загляните в наши статьи об испанском вине и сыре – найдете много интересного.
Гаспачо | Gazpacho
Самый известный испанский суп, который можно попробовать почти в каждом ресторане страны. Легкий, освежающий – его обычно едят летом, в составе даже присутствует дробленый лед. Гаспачо в Испании готовят из сочных свежих томатов, огурцов, перцев, чеснока, белого хлеба (именно поэтому суп становится кремовым) и ароматных специй. Пикантность супу придают соус табаско, лучшее оливковое масло и свежий лимонный сок. Гаспачо – наиболее известное вегетарианское блюдо в Испании. Похожий на него суп сальморехо подают с кусочками хамона – его тоже стоит попробовать.
В испанских супермаркетах можно купить готовый гаспачо в картонных коробках, напоминающих сок. А также пюре в стеклянных банках, которое нужно просто развести водой. Его можно привезти из Испании как гастрономический сувенир.
Паэлья | Paella
В Валенсии утверждают, что из риса можно готовить совершенно новое блюдо хоть каждый день на протяжении года. Попробовать стоит как минимум одно из них – легендарную испанскую паэлью. Кстати, испанцы насчитали более 300 вариантов ее приготовления. В основе, конечно, рис, подкрашенный шафраном или другими специями. Паэлью готовят с морепродуктами, курицей, кроликом, а иногда просто с овощами (обычно с фасолью). Также в составе есть белое вино.
Домой из Испании можно привезти шафран или готовую смесь специй для паэльи. А также пару бутылочек вина. А самым ответственным кулинарам советуем купить специальную сковороду для паэльи.
Испанская тортилья | Tortilla española
Яйца, картофель, лук – вот и все ингредиенты классического испанского блюда, которое так любят туристы. Любопытно, что лук добавляют далеко не всегда: в некоторых регионах это считается гастрономическим преступлением. Несмотря на такой простой набор компонентов, испанский омлет получается невероятно вкусным. Картошку томят в оливковом масле, а затем заливают пышно взбитыми яйцами. Немного чоризо, хамона, шпината, кабачков или чего-то еще – великолепный обед практически из ничего готов. В тапас-барах Испании тортилью можно попробовать в качестве холодной закуски.
Пататас бравас | Patatas bravas
Пожалуй, самая популярная закуска, которую точно стоит попробовать в Испании. В каждом регионе пататас бравас готовят по-своему, но в составе всегда обязательно будут ломтики жареного картофеля. В Мадриде этот вид тапас делают сладковато-пряным, обязательно с паприкой, а с помидорами – никогда. На юге же пататас бравас невозможен без томатов, чеснока и колбасок чоризо. В каком бы уголке Испании вы ни отдыхали, обязательно закажите эту ароматную закуску.
В качестве гастрономического сувенира в испанских супермаркетах стоит купить pimentón – паприку, с которой готовится мадридский вариант этого блюда. Не забудьте и о легендарных чоризо.
Фабада | Fabada
Из сытных блюд в Испании нужно первым делом поесть именно это. Ароматное, по-хорошему жирное, очень сытное – оно редко кого оставляет равнодушным. Фабаду готовят из белой фасоли с беконом, свиным окороком, чоризо с паприкой и шафраном. К нему принято подавать пиво, сидр или вино. Испанцы чаще всего едят это блюдо зимой – для летней жары такая пища тяжеловата. Туристы же пробуют фабаду в Испании круглый год, в ресторанах национальной кухни она присутствует в любой сезон.
Чтобы повторить это блюдо дома, привезите из Испании астурийскую белую фасоль, паприку, шафран, пикантные копченые колбаски. Все это легко найти в супермаркетах, но специи выгоднее покупать на рынках.
Молочный поросенок | Cochinillo asado
В часе езды от Мадрида находится один из самых красивых городов Испании – великолепная Сеговия. Сюда едут ради фантастически красивых «диснеевских» замков, элегантных соборов, впечатляющего акведука и, конечно, ради легендарного молочного поросенка. Нигде в мире больше не готовят это блюдо так, как делают это в Испании. Мясо запекают в огромных дровяных печах. Оно получается настолько нежным, что его режут не ножом, а краем глиняной тарелки. Попробовать молочного поросенка можно и в Мадриде, а также в других испанских городах, но лучше сделать это именно в Сеговии – этот вкус вы не забудете никогда.
Писто | Pisto
Испанская версия рататуя, в отелях это блюдо часто готовят на завтрак. Писто состоит из томатов, перцев, лука, кабачков или баклажанов – все тушится в оливковом масле со специями. Подают его теплым, чаще всего с яичницей и тостами. Писто в Испании можно заказать как самостоятельное блюдо (отличный вариант для вегетарианцев) или в качестве гарнира к рыбе. Считается, что его лучшую версию готовят в Стране Басков: в Бильбао можно попробовать Pisto a la Bilbaína – рагу из овощей в томатном соусе, которое подается с яичницей, часто дополняется колбасками и беконом.
Каталонский крем | Crema Catalana
Это сладкое блюдо нужно пробовать Барселоне. Десерт во многом напоминает крем-брюле из Франции, но готовят его не на сливках, а на молоке. К нему добавляют желтки, сахар, ваниль, иногда цедру. «Та самая» корочка получается благодаря поджиганию десерта открытым огнем. В Испании в лучших ресторанах национальной кухни это, как правило, делают прямо на глазах у гостей, заказавших блюдо.
В супермаркетах можно найти десерт Crema Catalana, упакованный в пластиковые контейнеры. Вкус не совсем тот, что в кондитерских или кафе, но тоже хорош – на пробу взять можно.
Торт Сантьяго | Pastel De Santiago
Из традиционных сладостей в Испании советуем попробовать Pastel De Santiago – вкусный миндальный торт. Он считается национальной гордостью и даже имеет сертификат, защищающий оригинальное название по региональному признаку. То есть настоящий торт «Сантьяго» готовят только в Испании – грех не попробовать такой эксклюзив. Детей этим испанским лакомством угощать не стоит: в традиционном рецепте используется херес.
В качестве подарка близким из Испании можно привезти торт «Сантьяго» в заводской упаковке. Его можно купить в супермаркете или кондитерской.
Чуррос | Churros
Самая популярная уличная еда в Испании, которую непременно нужно попробовать каждому туристу. Это сладкая выпечка из заварного теста, обжаренного во фритюре. Чуррос готовят в виде толстых длинных трубочек, заполненных начинкой (получается что-то вроде поджаренного эклера). Второй вариант – длинные тонкие чуррос в виде лассо или подковы, они пустые внутри. Их нужно обмакивать в сладкий соус, горячий шоколад или кофе с молоком. По крайней мере, именно так едят чуррос сами испанцы.
Многие туристы хотят увезти чуррос домой. Конечно, десерт перенесет дорогу. Но на всякий случай предупредим – он станет менее вкусным, потому что эта испанская выпечка хороша с пылу с жару.
Тематические туры
Мы уверены, что без дегустации национальных блюд знакомство с традициями любой страны будет неполным. Можно сделать это самостоятельно в ресторанах испанской кухни или устроить забег по тапас-барам. А интереснее – в рамках тематической экскурсии на русском языке. Мы составили список самых интересных вариантов туров на русском языке в разных городах Испании.
Тур по Барселоне
Популярная экскурсия на русском языке с отличными отзывами туристов – отличный шанс узнать о Барселоне много нового. Гид расскажет об особенностях каталонской кухни, а также о том, почему традиционные испанские блюда во многих регионах готовят по-разному. Гастрономический тур начнется с аперитива, плавно перетечет в обед, дегустацию десертов и дижестив. Это будет очень интересно!
Секреты каталонских блюд
Бюджетный «вкусный» тур по Барселоне начнется с посещения легендарного рынка Бокерия, а затем чуть менее известного, но куда более колоритного базара Санта Катарина. Вы побываете на дегустации сыров, хамона и оливкового масла, увидите главные достопримечательности Борна. А также узнаете, где в Барселоне стоит выпить кофе с самыми вкусными десертами, а кута отправиться на дегустацию блюд традиционной каталонской кухни.
Мадрид для гурманов
Одна из самых популярных русскоязычных экскурсий в Мадриде с отличными отзывами довольных туристов. Не выезжая из города, вы совершите гастрономическое путешествие по всей Испании. Гид покажет вам самый колоритный рынок Мадрида, отведет в рестораны и бары, которые любят сами испанцы, расскажет много интересных фактов, сориентирует, что нужно попробовать в первую очередь. Будет действительно вкусно, познавательно, весело – недаром у экскурсии так много восторженных отзывов.
Аппетитная прогулка по Мадриду
Музей хамона, вкусные тапас на колоритном рынке, атмосферная испанская таверна – вас ждут великолепные дегустации в компании харизматичного гида, влюбленного в Мадрид. Эта гастрономическая экскурсия подойдет тем, кто хочет с головой окунуться в настоящую жизнь Испании, отыскать все самое вкусное и просто хорошо провести время.
Гран-Канария
Впечатляющий остров Гран-Канария можно объехать на машине за день. Если взять в компанию профессионального гида, получится быстро найти самые красивые уголки и узнать много интересного. На пути к самой высокой точке острова вы навестите местных ремесленников, которые угостят вас ликерами, винами и ромом, сырами ручной работы, миндальными сладостями и другими деликатесами. На эту экскурсию уйдет полдня, но оно того стоит.
Рестораны Тенерифе
Если вы хотите познакомиться с настоящей испанской кухней, есть смысл обратиться к знающему специалисту. Он покажет лучшие нетуристические рестораны, в которых готовят отменные блюда. А при желании может организовать гастрономические поездки на каждый день пребывания. По дороге гид познакомит вас с историей местной кухни и самого острова, расскажет о традициях и кое-что любопытное о местах, которые вы будете проезжать.
Тур по Малаге
Отличная экскурсия в Малаге на русском языке с блестящими отзывами. Тур начнется с дегустации чуррос с шоколадом под рассказ гида о тонкостях испанской кухни. Затем вас ждет увлекательная прогулка по главным достопримечательностям города. Чтобы силы вас не покидали, по пути вы будете пробовать легендарные тапас, угощаться лучшими винами и прочими вкусностями. Туристы, побывавшие на этой экскурсии, отмечают, что интересно было даже детям.
Перед поездкой в Испанию обязательно загляните в наш гид по умному шоппингу в этой стране. Одежда, косметика, лучшие сувениры, вкусные подарки для близких и многое другое – мы собрали самые интересные идеи покупок в одном месте.
>>> Полезные сервисы для путешественников <<<
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
16 вкусных блюд в Испании
В Испании невероятно богатая кулинарная культура. По всей стране так много разных блюд, которые обязательно нужно попробовать при посещении. Поскольку еда является такой большой частью испанской культуры, вы будете поражены множеством вариантов еды и всем, что вы должны есть в Испании.
Несмотря на то, что в кухне Испании есть что-то общее, в каждом регионе есть свои уникальные и невероятные блюда, такие как паэлья, родиной которой является Валенсия. Вы можете найти многие из блюд, описанных ниже, по всей Испании, но некоторые из них можно найти только в одном конкретном регионе, например, в Каталонии или Галисии.
» Ознакомьтесь с этим 10-дневным маршрутом по Испании для новичков.
Вы также можете столкнуться с различными вариантами блюд, которые готовятся одним способом в северной Испании и другим на юге Испании. Но это все часть удовольствия от знакомства с испанской кухней. Перед поездкой найдите несколько минут, чтобы ознакомиться с продуктами, которыми славится Испания, чтобы вы знали, что искать и где это найти.
Многие из этих продуктов можно найти в типичных тапас или пинчос, поэтому мы считаем, что это одна из первых вещей, которые вы должны сделать, когда приедете. Во всех основных городах есть много различных гастрономических туров и тапас-ползаний, на которые вы можете пойти. Гастрономический тур очень быстро познакомит вас с местной едой и побудит вас вернуться сюда снова и снова.
» Хотите узнать больше о том, что есть в Испании? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Испании. Я настоятельно рекомендую ползать пинчос в Логроньо или пинчос в Сан-Себастьяне, на севере Испании. Если вы собираетесь на юг Испании, узнайте, где поесть тапас в Севилье. И не пропустите поездку в винодельческий регион Риохи.
1. Паэлья
Испанская паэлья
Хорошо известное и любимое испанское блюдо из риса, паэлья — это удобная еда, которую часто готовят огромными порциями на больших круглых тарелках для паэльи (см. выше) и доверху наполняют мясом и морепродуктами. В то время как в наши дни вы можете насладиться сытной, сытной тарелкой паэльи практически в любой точке Испании, блюдо было создано в Валенсии.
В оригинальном блюде используется мясо кролика, хотя в более популярной сегодня версии используются морепродукты. Вы найдете различные варианты паэльи по всей Испании, например, Arroz Marinero Gallego из Галисии, в которой используются только мидии и нет мяса.
Сейчас это довольно распространенное блюдо по всей Испании, поэтому найти его в меню не составит труда. Хотя мы по-прежнему думаем, что лучше всего в Валенсии.
2. Patatas Bravas
Бар Jubera, известный своими patatas bravas
Вот что бывает, когда хрустящий картофель встречается с острым соусом из паприки и айоли – это действительно восхитительное сочетание.
Это блюдо обычно подают в качестве закуски или тапы в барах и ресторанах. Картофель поджаривается и очень пушистый внутри. Их выкладывают на тарелку, а затем поливают секретной смесью томатного соуса, паприки, чеснока, порошка чили и сахара.
Обычно к нему добавляется белый соус типа айоли. Как вы понимаете, соусы сильно различаются, в зависимости от повара, но это почти не имеет значения, они всегда вкусные.
Когда вы будете в Логроньо, Испания, чтобы отведать пинчос, обязательно зайдите в бар Jubera, где мы нашли восхитительно выглядящее блюдо выше. Мы пробовали его несколько раз, и он никогда не разочаровывает — это действительно одна из лучших пататас бравас, которые вы когда-либо ели.
3. Лечазо асадо
Лечазо асадо – жареный барашек с хрустящей кожей и нежным мясом. Баранину готовят в дровяной печи в традиционном кастильском ресторане. Ближе к обеду рестораны готовятся к тому, чтобы столы были заполнены людьми, заказавшими лечазо асадо. Блюда с жареным ягненком выстраиваются вокруг гриля, ожидая, пока их приготовят до совершенства.
Это блюдо родом из асадорес Аранде-де-Дуэро, расположенного в двух часах езды к северу от Мадрида, в самом сердце винодельческого региона Рибера-дель-Дуэро. Здесь лечазо асадо имеет статус IGP (Защищенное географическое указание) из-за уникального способа выращивания ягненка только на молоке, которое, как говорят, делает мясо особенно нежным и вкусным.
Конечно, это блюдо можно найти и во многих других частях Испании. У нас было прекрасное блюдо выше в ресторане в Аро, Испания. Но лучший опыт в Аранде-де-Дуэро.
4. Tortilla Espanola
Испанская лепешка (Фото: Savored Journeys)
Tortilla Española, или Испанская лепешка, — одно из самых популярных блюд в Испании. Традиционно его готовят только из яиц и картофеля, но иногда добавляют лук, чоризо, перец, ветчину и т. д. Это идеальная закуска, и если вы найдете действительно хорошую, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороша.
Совсем не похожа на мексиканскую лепешку. Картофель невероятно нежный и тает во рту, а яйцо все еще немного жидкое в середине. Если вы находитесь в Сан-Себастьяне за пинчос, я настоятельно рекомендую стоять в очереди утром за билетом, который даст вам один кусочек знаменитой лепешки, приготовленной в баре Nestor.
Тортилья часто подается как тапа или пинчос, или в качестве закуски к обеду, но вы можете заказать ее в любое время дня. На самом деле, во многих ресторанах лепешка будет испечена и готова разогреться, когда вы ее закажете.
5. Испанский чоризо
Чоризо Риоха (фото CC2.0 от photoskate)
Испанский чоризо — это ферментированная вяленая свиная колбаса, приправленная специями, включая испанскую копченую паприку, а иногда и чесноком, что придает ей пряный и сладкий вкус. Он возник на Пиренейском полуострове, но теперь его можно найти в Испании.
Его часто едят отдельно или с сыром и хлебом, но его добавляют во многие другие блюда, некоторые из которых представлены в этом списке. Я люблю есть его сам по себе, так как он очень ароматный.
Опять же, испанский чоризо отличается от мексиканской версии, которую часто продают сырой и молотой. Поскольку чоризо настолько универсален, вы найдете его в ряде запеченных блюд, а также нарезанных и подаваемых на хлеб или просто в виде ломтиков.
6. Хамон иберико
Хамон иберико
Хамон иберико, или иберийская ветчина, представляет собой вяленую ветчину, производимую в Испании. В соответствии с правилами Испании Denominación de Origen для пищевых продуктов, хамон иберико должен быть изготовлен из черных иберийских свиней или помесей свиней, если они составляют не менее 75% I 9. 0061 берико .
В рамках классификации существуют различные уровни качества, которые можно приобрести, самым высоким из которых является Хамон Иберико де Белотта. Конечно, тарелка Bellota стоит дорого, но это одна из самых вкусных тарелок вяленого мяса, которые вы когда-либо пробовали.
7. Чуррос
Чуррос, подаваемый на завтрак, в качестве закуски или десерта, очень популярен в Испании, его можно найти во многих кафе и чуррериях или даже у уличных торговцев. Это цилиндрические жгуты жареного теста, обваленные в корице и сахаре и часто подаваемые с чашкой теплого шоколада для обмакивания. Трудно устоять перед сладко-хрустящим тестом.
Мы часто стоим в длинных очередях в Мадриде или Севилье, чтобы насладиться тарелкой чуррос. В Севилье они считаются типичным послеобеденным перекусом, называемым La Merienda, который местные жители часто вписывают в свой график с 17:30 до 19:30, поскольку ужин в Испании подается так поздно.
8. Крокеты
В Испании крокеты представляют собой хрустящие и вкусные жареные шарики с соусом бешамель, смешанные с другими ингредиентами, такими как хамон или рыба, а иногда и с овощами, мясным фаршем или морепродуктами.
Во многих барах и ресторанах по всей Испании крокеты подают как тапас. Вы захотите просмотреть несколько меню, чтобы попробовать крокеты с уникальными ингредиентами. И всегда убедитесь, что они сделаны на заказ. Холодные крокеты не очень аппетитны.
9. Осьминог на гриле (Pulpo)
Pulpo a la Gallega подается в оливковом масле с солью и паприкой
Фирменное блюдо Галисии, Pulpo a la Gallega (или осьминог на гриле из Галисии) — восхитительное блюдо, часто приправленное просто паприкой и оливками. масло. Это популярное блюдо в тапас-барах и рыбных ресторанах, где его подают на деревянных тарелках с зубочистками.
Осьминог настолько нежный, что очень напоминает сочные кусочки омара. Если вы когда-либо ели только резинового и безвкусного осьминога, вы обязательно должны попробовать это блюдо в Испании. Он такой нежный и ароматный.
Бонус: вот рецепт Pulpo a la Gallega, который можно приготовить дома!
10. Сыр Манчего
Манчего — это сыр из овечьего молока, производимый в испанском регионе Ла-Манча. Технически он должен быть в возрасте от 60 дней до 2 лет, чтобы считаться манчего. Он немного землистый, сладкий и ореховый, с полумягкой текстурой и небольшими воздушными карманами, которые делают текстуру легкой, а не плотной.
Его часто подают в качестве закуски или тапас вместе с чоризо или другим вяленым мясом. Вкус вызывает привыкание, и вскоре вы съедите целую тарелку, даже не заметив этого.
11. Gambas al Ajillo
Чесночные креветки (фото CC2.0 от stu_spivack)
Gambas al Ajillo — это чесночные креветки, что звучит довольно просто, но это одно из самых пикантных и ароматных блюд, которые вы когда-либо ели. Хотя он чрезвычайно популярен на юге Испании, это одно из самых популярных блюд тапас во всей Испании.
Основными ингредиентами, конечно же, являются креветки, чеснок и оливковое масло, а большинство рецептов включают сухой херес, сладкую испанскую паприку, свежий лимонный сок и петрушку. Это непреодолимо хорошо.
» Попробуйте приготовить его дома по этому рецепту Gambas al Ajillo!
12.
Txuleton
Txuleton (он же Chuleton, Chuleta, Txuleta) — одно из моих любимых блюд в Испании. Такого стейка больше нигде не найдешь. Разница в том, что это стейк из более старых коров, поэтому мясо выдерживается дольше, что приводит к гораздо более интенсивному вкусу. В каждом кусочке этого стейка чувствуется насыщенный вкус говядины. В Галисии на севере Испании и в Стране Басков это основное блюдо в меню.
Стейк Txuleton (стейк из ребрышек) готовят из бывших дойных коров, откормленных в регионе Басков. Это звезда шоу в регионе, где еда невероятно хороша по всем направлениям. Наше самое любимое место, где можно попробовать этот стейк, — бар Nestor в Сан-Себастьяне.
13. Эскаливада
Эскаливада (баклажаны, лук и перец)
В Каталонии, Валенсии, Мурсии и Арагоне есть блюдо под названием Эскаливада, которое готовится из копченых овощей на гриле, таких как баклажаны, красный сладкий перец и лук. Овощи на гриле выкладываются на тарелку и покрываются оливковым маслом и солью. Они хороши сами по себе, но обычно их подают в качестве гарнира.
Вы также можете найти эскаливаду в меню тапас, но в Каталонии его чаще всего подают как часть обеденного меню из нескольких блюд, которое вы найдете в ресторанах по всему району. Чтобы узнать больше о достойных слюни блюдах, ознакомьтесь с этими 37 фирменными блюдами Каталонии.
14. Тарта-де-Сантьяго
Тарта-де-Альмендра, встречающаяся исключительно на северо-западе Испании на территории Галисии (Фото: Samantha En Route)
Тарта-де-Сантьяго — это типичный десерт в Галисии. Готовится из миндальной муки, яиц и сахара. Плотный, но влажный пирог затем посыпают сахарной пудрой и подают на десерт к кофе. Это сладко, но не подавляюще.
Миндаль придает торту приятный аромат и вкус. Хотя это блюдо родом из Галисии, это не значит, что вы не найдете его по всей Испании. В большинстве кафе его подают по кусочкам, так что вы можете заказать его с утренним кофе.
15. Pementos de Padrón
Pementos de Padron в баре Nestor (Фото: Savored Journeys)
Если вы какое-то время ели в Испании, то уже знаете, что испанцы не очень любят острую пищу. Немного странно видеть, как они всегда перекусывают этими маленькими пузырчатыми перцами из Падрона, муниципалитета в провинции Ла-Корунья в Галисии.
Тем не менее, перец Падрон обычно не острый – только около 15% острого перца, и даже в этом случае он не является подавляющим. У галисийцев есть поговорка « Os pementos de Padrón, uns pican e outros non» , что переводится как «перцы падрон, некоторые острые, некоторые нет». Перцы настолько вкусны, что вы просто рискуете.
16. Crema Catalana
Crema Catalana (Каталонский крем)
Было бы упущением не упомянуть хотя бы еще один десерт. Один из наших фаворитов — Crema Catalana. Напоминает крем-брюле, но этот вариант приправлен апельсином и корицей.
Крем очень легкий и слегка сладкий, а верхняя корочка представляет собой очень тонкий слой карамелизированного сахара, который придает десерту идеальную сладость, не перегружая его.
Быстро. Вычеркните эти предметы первой необходимости из своего списка подготовки!
- Не существует универсальной туристической страховки. Получите персональное предложение от Yonder.
- Правильный багаж может стать решающим фактором в вашей поездке. Эти чемоданы с жесткими стенками облегчают путешествие.
- Найдите свой прокатный автомобиль на Rentalcars.com. Они обыскивают все крупные компании по аренде, чтобы найти лучшее предложение.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Если вы сможете найти и попробовать каждое из этих блюд, находясь в Испании, вы будете хорошо разбираться в кухне и основных продуктах испанской диеты. Конечно, есть сотни других вещей, которые вас соблазнят. Я могу провести целый год в таких городах, как Сан-Себастьян, питаясь едой, и никогда не устану от восхитительных пинчос там.
Если я пропустил ваш любимый, дайте мне знать в комментариях, и я добавлю его!
Похожие сообщения:
- 21 место, где можно поесть в Рейкьявике, Исландия (и что заказать!) 0003
Нравится этот пост? Почему бы не сохранить его в Pinterest?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получать больше вдохновения и советов о путешествиях.Лаура Линч
Лора Линч, создательница и автор книги «Наслаждаемые путешествия», заядлая путешественница, сертифицированный эксперт по винам и международный специалист по продуктам питания. Она писала о путешествиях и еде более 20 лет и посетила более 75 стран.
16 вкусных блюд, которые стоит попробовать в Испании
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Испании
лучшие местные продукты. Мы попросили писателя-путешественника Энни Беннетт выбрать 10 лучших блюд, которые вы сможете попробовать в путешествии.
Откройте для себя еще больше потрясающих гастрономических путешествий и наших лучших блюд по всему миру в нашем туристическом центре.
Если вы хотите перенестись в Испанию, не выходя из кухни, попробуйте наши простые рецепты тапас, испанские рецепты и рецепты здоровой паэльи.
Не уезжайте из Испании, не попробовав.
..
1. Гаспачо
Самые красные, самые спелые помидоры, оливковое масло, чеснок, хлеб, перец и огурец смешивают до получения шелковистой массы, затем охлаждают и разливают по тарелкам или стаканам. Такой вкусный, такой освежающий. Летом в Андалусии на юге Испании его едят каждый день, а в тапас-барах всегда стоит кувшин на прилавке. Также попробуйте сальморехо из Кордовы, более густую версию, которую часто подают с кусочками иберийской ветчины сверху.
Попробуйте приготовить… гаспачо или сальморехо
2. Паэлья
В Валенсии утверждают, что каждый день в году можно есть разные блюда из риса, но пока давайте остановимся на самом традиционном варианте. Ингредиенты для паэльи Valenciana включают курицу или кролика, шафран, стручковую фасоль и масляную фасоль. Но самым важным элементом является рис, в идеале сорта бомба или каласпарра, выращенные на восточном побережье Испании, которые особенно хороши для поглощения всех вкусов.
Попробуйте приготовить паэлью следующего уровня или паэлью с курицей и чоризо и ознакомьтесь с нашими 10 советами по приготовлению идеальной паэльи.
3. Tortilla Española
Яйца, картофель, лук… вот и все – а некоторые пуристы даже считают добавление лука гастрономическим преступлением высшей степени. Испанский омлет — это гораздо больше, чем сумма его частей. Картофель и лук медленно обжаривают в оливковом масле, а затем смешивают со взбитыми яйцами, чтобы ароматы смешались перед приготовлением. Добавьте чоризо, ветчину, шпинат, кабачки или все, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить вкусное блюдо практически из ничего.
Еще нравится это
Попробуйте приготовить… Настоящий испанский омлет.
4. Gambas al ajillo
Вы входите в тапас-бар, бармен протягивает посетителю глиняную тарелку с шипящими креветками, дразнящий аромат ударяет в ваши ноздри, и вам остается только заказать. Чтобы повторить его дома, просто обжарьте нарезанный чеснок и зеленый перец чили на оливковом масле, бросьте на пару минут креветки и добавьте немного петрушки. Не может быть проще, не может быть вкуснее.
Попробуйте приготовить… креветки с чесноком.
5. Tostas de tomate y jamón
Черные свиньи бродят среди каменных дубов в западной Испании в поисках желудей, которые придают мраморной пурпурной ветчине Иберико характерный ореховый вкус. Натрите толстые кусочки тоста чесноком и помидорами, сбрызните оливковым маслом и украсьте ломтиками хамона, чтобы быстро и вкусно пообедать.
Попробуйте наш вкусный испанский томатный хлеб с хамоном Серрано.
6. Пататас бравас
Пататас бравас, возможно, самая распространенная из тапас, довольно сильно различается по стране, но все варианты включают кусочки жареного картофеля. В Мадриде соус бравас готовят из сладкого и острого pimentón (испанский перец), оливковое масло, мука и бульон, но не помидоры. Кто-то добавляет чеснок, кто-то немного хереса, а кто-то эгоистично настаивает на том, чтобы не раскрывать свои секретные ингредиенты.
Попробуйте приготовить… patatas bravas
7.
Pollo al ajillo
Любой испанец скажет вам, что лучший чесночный цыпленок — это тот, который готовит его бабушка. И они, конечно, правы. Неочищенные зубчики чеснока обжаривают в оливковом масле для аромата, затем вынимают перед добавлением кусочков курицы. Когда это приготовлено, чеснок возвращается с розмарином, тимьяном и небольшим количеством сухого хереса или белого вина. Но однозначного рецепта этого любимого всеми блюда не существует.
Попробуйте нашу сочную курицу с розмарином и чесноком.
8. Cochinillo asado
Люди могут утверждать, что едут в Сеговию, чтобы увидеть удивительный римский акведук, сказочный замок или элегантный собор, но на самом деле все это только для того, чтобы вызвать аппетит на обед. А в Сеговии это означает либо жареного поросенка, либо ягненка. Мясо готовится в огромных дровяных печах и настолько нежное, что его режут краем глиняной тарелки.
9. Pisto
Испанский вариант рататуя встречается по всей стране в разных видах, но наиболее типичен он в городах и деревнях на равнинах Ла-Манчи, к югу от Мадрида. Лук, чеснок, кабачки, перец и помидоры медленно обжариваются на оливковом масле — это блюдо не любит спешки. Его обычно подают в качестве закуски, иногда с яичницей или чоризо, но он также хорош и в качестве гарнира.
Попробуйте приготовить наш pisto con huevos – подавайте по этому традиционному испанскому рецепту с деревенским хлебом и фруктовым красным вином.
10. Turrón
Испанцы съедают огромное количество туррона, или миндальной нуги, на Рождество, хотя она доступна круглый год. Большая часть его производится в маленьком городке Хихона в провинции Аликанте с использованием местного миндаля, смешанного с медом и яичным белком. Существует два основных типа: мягкая, гладкая версия, называемая хихона, и твердая версия аликанте туррон, содержащая кусочки миндаля.
Ознакомьтесь с 10 лучшими международными кулинарными справочниками
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Швейцарии
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Раджастане
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Керале
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в ГрецииВы поклонник испанской кухни? Вы согласны с нашим выбором или мы пропустили ваш любимый? Поделитесь своими блюдами, которые вы обязательно должны попробовать ниже.