Содержание
73 рецепта приготовления с фото на Вилкин.Pro
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Ингредиенты:
Слоеное тесто
300 г
Колбаса ветчинно-рубленная
100 г
Сыр твердый
100 г
Соус кисло-сладкий
3 ст.л.
Мука
по потребности
Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
300 г
Ветчина
100 г
Сыр твердый
100 г
Моцарелла
50 г
Перец болгарский
50 г
Шампиньоны
3 шт.
Томатный соус
50 г
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое
0.4 кг
Желток яичный
0.5 шт.
Клубника
0.5 кг
Черный перец свежесмолотый
1 щеп.
Мед жидкий
2 ст.л.
Мягкий творожный сыр
100 г
Масло сливочное
1 ст.л.
Соль
1 щеп.
Мята свежая
для украшения
Торт «Книга»
Сегодня у меня маленькое достижение на любимом кулинарном портале «Вилкин» — первая сотня рецептов! Конечно,. ..
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
1000 г
Молоко
1000 мл
Мука черёмуховая
80 г
Крахмал кукурузный
3 ст.л.
Желтки куриные
3 шт.
Сахар
170 г
Коньяк
3 ст.л.
Рулет из слоеного теста с фаршем
Готовим закусочный рулет из готового слоеного теста, которое легко приобрести в магазине или заранее приготовить…
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
500 гр.
Фарш свино-говяжий
500 гр.
Лук
1 шт.
Помидоры
100 гр.
Зелень
20 гр.
Яйцо
1 шт.
Соевый соус
1 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Для смазывания рулета:
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст.л.
Ингредиенты:
Тесто слоеное
500 г
Куриные яйца (вареные)
2 шт.
Куриные яйца (для смазывания)
1 шт.
Рыбные консервы
240 г
Шпинат
70 г
Лук зеленый
20 г
Оливки
60 г
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Кунжут
1 ст.л.
Ананасы в слоеном тесте
Готовим сегодня сладкую выпечку, которая понравится не только детям, но и взрослым — ананасы в слоеном тесте….
Ингредиенты:
Ананасы консервированные
200 г
Слоеное тесто
300 г
Сахар
100 г
Яйца куриные
1 шт.
Кунжут
1 ст.л.
Пирожные из слоеного теста с кремом
Существует очень много различных рецептов приготовления пирожных из слоеного теста. Один из самых популярных –…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
300 г
Яичные белки
2 шт.
Сахар
160 г
Вода
60 г
Лимонная кислота
0.25 ч.л.
Яичный желток
1 шт.
Пирог из слоеного теста с картошкой
Пироги из слоеного теста всегда получаются очень вкусными. Хороши они и в теплом виде, и в охлажденном. К тому…
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
450 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
50 г
Масло сливочное
50 г
Яйцо для смазывания
0. 25 шт.
Соль
10 г
Перец черный молотый
2 г
Печенье «Улитки» с корицей
Хотите вкусную и быструю хрустящую выпечку к утреннему кофе или чашке чая? Тогда этот рецепт точно для вас. Ароматные…
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное
500 г
Сахарный песок
3 ст.л.
Корица молотая
1 ч.л.
Мука
при необходимости
Рулет с маком из слоеного теста
Если в холодильнике есть слоеное тесто, значит, вы точно не пропадете! Ведь из него можно приготовить столько всего…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
250 г
Маковая масса
200 г
Куриные яйца
1 шт.
Сухой мак
1 ст.л.
Масло растительное
0.5 ст.л.
Ингредиенты:
Яблоки
3 шт.
Тесто слоеное
300 г
Сахар
3 ч.л.
Масло растительное
0.5 ч.л.
Желток куриный
1 шт.
Вода
1 ст.л.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
450 г
Яйцо куриное
0. 5 шт.
Сахар-песок
80 г
Творог
250 г
Орехи грецкие
30 г
Кунжут для посыпки
2 г
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Сосиски в тесте на сковороде жарятся гораздо быстрее, чем выпекаются в духовке. А если вы при этом используете…
Ингредиенты:
Сосиски тонкие
6 шт.
Слоеное тесто бездрожжевое
300 г
Растительное масло
30 мл
Жульен в слоеном тесте
Сегодня покажу вам интересную и оригинальную подачу известного блюда. Тесто можно приготовить самостоятельно или…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
400 г
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
300 г
Лук
1 шт.
Мука
1 ст.л.
Сливки
150 мл
Сыр
150 г
Масло сливочное
30 г
Соль, перец
по вкусу
Конвертики из слоеного теста с яблоками
Всегда повторяю, что готовое дрожжевое тесто – настоящая находка для любителей быстрой выпечки. Ведь это так замечательно…
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
220 г
Яблоки
180 г
Сахар
35 г
Масло сливочное
20 г
Яйцо для смазки
10 г
Мука для подпыла
15 г
Конвертики из слоеного теста с творогом
Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, то всегда можно быстро приготовить что-то к чаю. Благодаря тому,…
Ингредиенты:
Тесто слоеное
500 г
Творог
400 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст.л.
Желток яичный
1 шт.
Ванилин
1 щеп.
Пирог с рыбой из слоеного теста
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для многих хозяек. Делать его самостоятельно очень трудоемко, поэтому…
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
450 г
Рыба (кета)
300 г
Лук репчатый
60 г
Соль
2 г
Яйца куриные
2 шт.
Укроп
10 г
Масло подсолнечное
30 г
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
220 г
Мандарины
80 г
Сахар
25 г
Яйцо для смазывания
10 г
Мак для посыпки
5 г
Сахарная пудра
5 г
Мука для подпыла
15 г
Слойки с фаршем
Слоеное тесто очень утомительно в производстве и длительно по времени приготовления. Но оно продается в магазинах…
Ингредиенты:
Тесто слоеное
500 г
Фарш мясной
300 г
Лук
1 шт.
Желток яичный
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Кунжут для посыпки
по желанию
Мука
для раскатывания теста
Сосиски в тесте в духовке
Приготовим простой, быстрый и вкусный перекус — сосиски в тесте. Для рецепта будем использовать готовое (покупное)…
Ингредиенты:
Тесто слоеное
150 г
Сосиски
4 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Семена кунжута
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Киш с курицей и грибами
Киш представляет собой открытый пирог с несладкой начинкой. Это классический рецепт французской кухни. Свое название…
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин
125 гр.
Пшеничная мука
250 гр.
Вода холодная
3 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щптк.
Для начинки:
Отварная куриная грудка
300 гр.
Шампиньоны
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 щптк.
Молотый белый перец
0.5 ч.л.
Помидоры черри
10 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Для заливки:
Жирные сливки
200 мл.
Сыр
150 гр.
Мускатный орех
0.25 ч.л.
Соль
по вкусу
Розочки из слоеного теста с яблоками
Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление…
Ингредиенты:
Яблоки крупные
2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Сахарный песок
4 ст.л.
Корица молотая
по вкусу
Масло сливочное
2 ст.л.
Лимон
0.5 шт.
Пирог с ветчиной и сыром
Несладкий открытый пирог с ветчиной и сыром уместен за любым столом. Он может заменить все хлебные изделия при. ..
Ингредиенты:
Слоеное тесто
250 г
Кефир
200 мл
Яйца
3 шт.
Ветчина
150 г
Сыр
150 г
Лук
50 г
Болгарский перец
100 г
Соль, острый перец
по вкусу
Слойка с ветчиной и сыром
Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная хрустящая закуска под вино или пиво. Готовится…
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное
300 г
Ветчина
100 г
Сыр плавленый
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
по желанию
Мука
по потребности
Штрудель с яблоками и орехами
Штрудель с яблоками и орехами — это разновидность яблочного пирога. Его можно готовить по разным рецептам, где…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
500 г
Яблоки
2 шт.
Корица
1 ч.л.
Сахар
7 ст.л.
Мука
2 ст.л.
Орехи грецкие
100 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Круассаны из слоеного теста
Круассаны — довольно популярная выпечка. Их можно найти практически в каждом продуктовом магазине или кондитерской….
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
400 г
Плитка шоколада
200 г
Молоко
10 мл
Сахар
1 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Хачапури с сыром из слоеного теста
Рецепт этого вкуснейшего пирога я хочу предложить прежде всего любителям сыра. Он настолько вкусный, что от него…
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное
400 г
Сыр твердый
150 г
Брынза овечья
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по потребности
Мука
по надобности
Сырные палочки из слоеного теста
Если вы планируете домашнюю вечеринку-фуршет и не знаете, чем интересным и вкусным порадовать своих гостей, обязательно…
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное
400 г
Сыр твердый
100 г
Моцарелла
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут белый и черный
3 ст.л.
Мука
для присыпки
Узбекская самса
Сегодня будем готовить одно из самых популярных блюд средней Азии – самсу. С ароматной и сытной начинкой из смешанного…
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
Мука
4 сткн.
Яйцо
1 шт.
Вода (кипяток)
250 мл.
Сливочное масло
50 гр.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Для пресного теста:
Мука
1 сткн.
Вода
100 мл.
Соль
1 щптк.
Для начинки:
Фарш мясной
1200 гр.
Репчатый лук
300 гр.
Соль
по вкусу
Зира
1 ч.л.
Чили
0.5 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Смесь молотых перцев
0.5 ч.л.
Кориандр
0.5 ч.л.
Дополнительно:
Крахмал
2 ст.л.
Масло сливочное
150 гр.
Чернушка
1 ст.л.
Желток яичный
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Пирог из слоеного теста с творогом
Если вам по душе ватрушки, хачапури, всякие слойки с творожным наполнением, предлагаю рецепт открытого пирога с…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
300 г
Творог
350 г
Сметана
50 г
Яйца
2 шт.
Зелень (черемша, перьевой лук, укроп, петрушка)
70 г
Соль, острый перец
по вкусу
Волованы с творогом из слоеного теста
Если к творогу добавить соль, чеснок, зелень, выйдет удобная для фуршетов и вечеринок закуска в слоеных волованах….
Ингредиенты:
Слоеное тесто
250 г
Творог
200 г
Сахар
20 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
по желанию
Самса из слоеного теста с фаршем
Аппетитные пирожки-треугольники с мясной начинкой (самса) проще всего сформировать и испечь из покупного теста….
Ингредиенты:
Слоеное тесто
300 г
Фарш
300 г
Лук
0. 5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Яйцо
1 шт.
Кунжут
1 ч.л.
Соль, острый перец
по вкусу
Слоеный пирог с курицей
Вариантов слоеной выпечки много. Сегодня испечем пирог из слоеного теста с курицей. Он готовится с добавлением…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
400 г
Лук репчатый
3 шт.
Куриное филе
500 г
Масло растительное
40 мл
Чеснок
1 зубч.
Сыр твердый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
1 ч.л.
Соль и специи
по вкусу
Слойки с творогом
Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
250 г
Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст.л.
Круассаны с шоколадом
Выпечка, которая уместна за любым чаепитием и завтраком, многими заслуженно любима, позволяет быстро и без лишних. ..
Ингредиенты:
Слоеное тесто
250 г
Черный шоколад
50 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
1 ст.л.
Пирог с капустой из слоеного теста
Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть…
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое)
500 г
Капуста белокочанная
800 г
Масло сливочное
70 г
Вода (для тушения капусты)
100 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1.5 ч.л.
Сахар
1.5 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Укроп (свежий, рубленый)
2 ст.л.
Петрушка (свежая, рубленая)
2 ст.л.
Желток яичный
1 шт.
Кунжут (для украшения)
1 ст.л.
Пирог из слоеного теста с фаршем
Если в вашей семье любят сытную, простую в приготовлении мясную выпечку, то этот пирог и родным, и вам точно будет. ..
Ингредиенты:
Фарш мясной
400 г
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
70 г
Сыр твердый
100 г
Укроп
2 ветк.
Масло постное
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное пресное
300 г
Слойка с яблоками из слоеного теста
Эта простейшая и невероятно вкусная выпечка всегда была любимицей в моей семье, поэтому на всякий случай у меня…
Ингредиенты:
Тесто слоеное
300 г
Джем абрикосовый
2 ст.л.
Яблоко
1 шт.
Мука
при необходимости
Ванильный сахар
10 г
Пирог из слоеного теста с яблоками
Ароматным пирогом из слоеного теста с яблоками можно соблазнить всех сладкоежек, подав его на десерт после основных…
Ингредиенты:
Слоеное тесто (бездрожжевое)
0.5 кг
Яблоки
3 шт.
Сахар
0. 5 стак.
Соль
2 щеп.
Сливки 15%
1 стак.
Загуститель для сливок (порошок в упаковке)
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Корица молотая
2 щеп.
Закуска из слоеного теста
Такие слоеные завитушки с сырной начинкой можно подать как взрослым к пиву, газировке, чаю, кофе, так и детям вприкуску…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
200 г
Кетчуп
30 г
Твердый сыр
80 г
Соль, черный перец
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Сладкий пирог из слоеного теста
Слоеное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки в домашних условиях. Легкое, невесомое, с нейтральным…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
200 г
Яблоки зеленые
3 шт.
Сливочное масло
40 г
Сахар
50 г
Ягоды, мята, сахарная пудра
для украшения
Мини-пицца из слоеного теста
Если необходим сытный, но простой и быстрый в приготовлении завтрак, либо намечается несладкий перекус или детский. ..
Ингредиенты:
Слоеное тесто
200 г
Кетчуп
2 ст.л.
Сыр
80 г
Буженина/ветчина
60 г
Помидор
0.5 шт.
Шампиньоны
2 шт.
Соль, черный перец
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Пирог с вишней в духовке
Нежно-вишневый вкус, приправленный сливочной ноткой и хрустящим слоеным тестом – это пирог с вишней в духовке,…
Ингредиенты:
Вишня
300 г
Тесто слоеное
0.5 кг
Сливки 15%
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Загуститель для сливок в пакетиках
2 шт.
Сахар
100 г
Быстрый пирог с капустой
Приготовим сегодня простой и быстрый пирог с капустой. Получится вкусно, сытно, легко и доступно. Мне такие рецепты…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
200 г
Капуста белокочанная
200 г
Шампиньоны
5 шт.
Соль, перец
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в тесте — один из самых популярных в мире фастфудов. Их обожают и дети, и взрослые. Но что делать,…
Ингредиенты:
Сосиска для хот-дога
7 шт.
Слоеное тесто пресное
250 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут черный
1 ст.л.
Мука
по необходимости
Слойки из слоеного теста с сыром
Слойки с сыром – это простая выпечка, которую с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, учитывая тот нюанс,…
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
900 гр.
Сыр твёрдый
180 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
1 ст.л.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
В новогодние и рождественские праздники принято печь ароматные, пряные сладости. В большинстве случаев для такой…
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто
0. 4 г
Яблоки
0.5 г
Корица
1 ч.л.
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
3 ст.л.
Сок лимона
1 ст.л.
Ингредиенты:
Слоеное тесто
450 гр.
Сгущенное молоко
370 мл.
Сливочное масло
150 гр.
Ром (по желанию)
30 мл.
Ягодный десерт на Новый Год
Для многих из нас Новый год – это самый яркий, сказочный праздник, пора чудес и волшебства, соответственно, хочется,…
Ингредиенты:
Для слоек:
Тесто слоеное
500 гр.
Киви
3 шт.
Шоколад горький
30 гр.
Для крема:
Сахар
3 ст.л.
Куриные желтки
3 шт.
Сливки
200 мл.
Ванилин
0.33 ч.л.
Для начинки:
Виски
3 ст.л.
Желатин
2 ст.л.
Вода
400 мл.
Сахар
3 ст.л.
Вишня
100 гр.
Клубника
16 шт.
Слоеные пирожки с мясом в духовке
Выпечка необязательно забирает все силы кулинара, ведь в процессе ее приготовления можно немного схитрить и воспользоваться. ..
Ингредиенты:
Слоеное тесто
200 г
Желток
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Мука пшеничная для раскатки
г
Слойки с курицей из слоеного теста
Слойки с курицей из слоеного теста получаются хрустящими и очень сытными. Так как отварное куриное мясо, особенно…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
200 гр.
Куриное филе копченое
100 гр.
Желток куриный
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Пшеничная мука для раскатки
гр.
Слоеные трубочки с белковым кремом
Этот рецепт сладостей является моим любимым – требуется совсем немного ингредиентов и минимум времени, зато в итоге…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
0.5 кг.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
100 гр.
Соль
3 щптк.
Лодочки из слоеного теста с начинкой
Такие лодочки-пирожки из слоеного теста очень легко готовить и можно экспериментировать с начинкой. Приготовить,…
Ингредиенты:
Картофель
350 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Тесто слоеное
500 гр.
Куриное филе
250 гр.
Сыр твердый
120 гр.
Яичный желток
1 шт.
Масло растительное
50 мл.
Соль и специи
по вкусу
Слоеный пирог со шпинатом и сыром
Слоеный пирог со шпинатом и сыром напоминает некую версию Спанакопиты. В отличие от оригинального греческого пирога,…
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
Шпинат
250 г
Зелень
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Мускатный орех молотый
0.5 ч.л.
Сыр фета
400 г
Растительное масло для жарки
20 г
Семена кунжута
1 ст.л.
Сливки
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Ингредиенты:
Слоеное тесто
250 гр.
Сахар
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 гр.
Сахар
3 ст.л.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте – популярная во всем мире быстрая еда (fast food), которую продают не только на улице, но и в столовых,…
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
500 гр.
Сосиски
12 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
1 ст.л.
Слоеный пирог со щавелем
Десертный пирог со щавелем из слоеного теста получается хрустящим, с приятной кислинкой, а готовить его просто…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
250 г
Щавель
2 пуч.
Сахар
80 г
Яичный желток или перепелиное яйцо
1 шт.
Картофельный крахмал
1 ч.л.
Шоколадка в слоеном тесте
Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы…
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 гр.
Шоколад
200 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Орехи (рубленные)
по вкусу
Слоеные пирожки с яблоками
Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете…
Ингредиенты:
Тесто слоеное
500 гр.
Яблоки
600 гр.
Сахар
100 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Яичный желток
1 шт.
Розочки из слоеного теста с колбасой
Розочки из слоеного теста являются своего рода «художественной» альтернативой банального бутерброда с колбасой….
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 гр.
Колбаса вареная
350 гр.
Колбаса варено-копченая
200 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Томатный соус
1 ст.л.
Пицца из слоеного теста в духовке
Пиццу из слоеного теста просто обожает мой сын. Готовить ее он заставляет меня один раз в неделю точно. Честно…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
500 гр.
Кетчуп
4 ст.л.
Лук белый
0.5 шт.
Помидор крупный
1 шт.
Салями
200 гр.
Сыр твердый
120 гр.
Маслины
8 шт.
Шампиньоны
2 шт.
Мука
3 ст.л.
Слоеный пирог с вишней
Такой домашний и «уютный» пирог с вишней. Вариантов его приготовления масса и у каждой хозяйки есть свой «тот самый»…
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Вишня свежая
600 г
Крахмал картофельный
3 ст.л.
Сахар
1 г
Масло растительное
1 ч.л.
Молоко коровье
2 ст.л.
Пудра сахарная
по вкусу
Ингредиенты:
Слоеное тесто
400 г
Джем
150 г
Сахар
30 г
Мука
для припыления
Тарталетки из слоеного теста
Закуска в виде миниатюрных «корзинок» — тарталеток, наполненных салатами, икрой, свежими овощами и зеленью,. ..
Ингредиенты:
Слоеное тесто
300 гр.
Растительное масло
20 мл.
Булочки с корицей из слоеного теста
При нехватке времени или нежелании возиться с трудоемким тестом имейте в запасе сверток покупного. Слоеный полуфабрикат…
Ингредиенты:
Слоеное тесто
400 г
Сахар
50 г
Молотая корица
15 г
Растительное масло
30 г
Слойки с вишней из слоеного теста
В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой…
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Вишня
350 г
Сахар
6 ст.л.
Крахмал картофельный
1 ст.л.
Слойки с шоколадом из слоеного теста
Вкусные, воздушные свежеиспеченные слойки с расплавленным шоколадом внутри и манящим ароматом – отличный повод,…
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Шоколад темный
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пудра сахарная
по вкусу
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 гр.
Молоко сгущенное вареное
0.5 банк.
Яйцо куриное
1 шт.
Орехи
1 ст.л.
Пудра сахарная
1 ст.л.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
1 г
Сгущенное молоко вареное
1 банк.
Молоко
500 г
Мука пшеничная
3 ст.л.
Крахмал кукурузный
2 ст.л.
Слоеный пирог с сыром и помидорами
В этом пироге соединились национальные блюда двух колоритных кухонь мира: «Капрезе» (моцарелла, томат, базилик)…
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Помидор
3 шт.
Моцарелла
200 г
Базилик
1 пучок
Сыр твердый
40 г
Мука кукурузная
1 ст.л.
Мука пшеничная
0.5 ст.л.
Сметана
100 г
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Очень вкусные ватрушки из слоеного теста с творогом идеально подойдут в качестве десерта к чаепитию.
Выпекают как…
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
400 гр.
Творог 5%
200 гр.
Сахар
3 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Греческий йогурт
2 ст.л.
Клубника
150 гр.
Пшеничная мука
20 гр.
Соль
щепотка
Слоеное тесто – анастоящее сокровище для тех, кто любит готовить. При этом очень многие хозяйки, остерегаясь готовить его самостоятельно (малейшее нарушение технологии приведет к порче продукта), покупают тесто в замороженном виде. В дальнейшем его используют для приготовления самых разных блюд: рогалики, слойки, чизкейк, пирог и многое другое.
Причем слоеное тесто сочетается с любыми другими продуктами: яйцами, сыром, ветчиной, курицей, овощами и фруктами.
Однако нужно помнить про ряд секретов. К примеру, чтобы тесто при выпекании не вздувалось, его рекомендовано проткнуть зубочисткой. Выпекают при температуре около +200 градусов.
Пирог из слоёного теста с картошкой – рецепт Бабушки Эммы
Пироги и пирожки из слоеного теста вкусные и несложные в приготовлении. Их готовят с разными начинками: с несладкими, например, с мясом, сыром или овощами и со сладкими, например, с яблоками, вишней, вареньем. Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.
Бабушку свою я не помню, а мама научила меня варить борщ и жарить картошку – и на том спасибо. Поэтому, когда бабушка Эмма на «видео кулинарии» рассказывает, как приготовить картофельный пирог, я ловлю каждое слово. Но вот она берет в руки ножницы: несколько надрезов – и получается не пирог, а фантастика! Теперь я тоже так умею.
Вчера попробовала слоеный пирог бабушки Эммы. Это просто бомба! Дети ходят кругами вокруг кухни, но ни кусочка не осталось. Придется готовить снова, иначе они меня съедят. Огромное спасибо за отличный рецепт!
Здравствуйте, бабушка Эмма! С интересом смотрю ваши видеорецепты, а пирог из слоеного теста с картошкой занял почетное место в моей кулинарной книге! Готовила картофельный пирог несколько раз. Семья довольна, разметают за пару минут. Благодарю за рецепт!
Этот пирог со слоеным тестом стал нашим семейным блюдом. Муж как-то бросил мне, уходя на работу: «Ты даже яичницу умудряешься испортить». Глотая слезы, я нашла видео-рецепт, как приготовить картофельный пирог. Весь день нянчила слоеное тесто, строгала картошку с луком. Если нет таланта буду делать все по рецепту: ведь там нет ничего сложного. В хороший результат не верила. Но то что получилось – впервые хотелось съесть самой. В общем, вечером муж сказал, что я женщина его мечты.
Я выпекаю в круглой форме, а тесто для пирога с картошкой делаю по своему рецепту. Растворяю пачку маргарина в кастрюльке на малом огне, вливаю два стакана воды, сода на кончике ножа, соль. Муки столько, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Вместо картофеля добавляю другие ингредиенты – лук, сладкий перец, соленые огурчики, сыр, рыбу, курицу. Получается очень сытно. Попробуйте другие начинки, когда будете думать, как приготовить слоеный пирог.
Скажу откровенно, хозяйка я еще та: то желание проснется, да мука в магазине, который уже закрыт. То вроде, все дома есть, да что-то неохота. Поэтому, когда решимость и ингредиенты встречаются, наконец, на кухне, рецепт под рукой должен быть подробнейший. Не дай бог, там будет написано: соль по вкусу. Я тут же прихожу в ступор: сколько же это? Недосол-пересол обеспечен. А тут! Пирог из слоеного теста с картошкой. — Ну до того все понятно и по-простому, как будто берут тебя ласково за руку и месят вместе это капризное тесто. За три часа (может, чуть-чуть больше, но мне показалось очень быстро) у меня был готов этот кулинарный шедевр: пирог с картошкой. Родные стали смотреть на меня с уважением.
Добрый день, Видеокулинария! Я недавно стала домохозяйкой и увлеклась приготовлением разных блюд. Ваш пирог с картошкой у меня получился, потому что он очень простой, муж был в восторге! Я рискнула добавить в начинку ложку сметаны и немного специй – перца, мускатного ореха и сушеных травок. Пирог получился сочный и ароматный, а тесто просто выше всех похвал. Благодарю за хороший урок!
Это практично: иметь всегда в холодильнике слоеное тесто для пирога с картошкой. Вернулся усталый с работы, нагрянули внезапно голодные друзья, или тетя приехала из Киева – пара картофелин, луковиц, и за полчаса готово сытное и красивое угощение.
На сайте недавно. Пробовала делать слоеное тесто по вашему рецепту. Он прост, можно приготовить впрок. Вечером после работы скакать по кухне не хочется, но голодные рты не дадут расслабиться. Пирог со слоеным тестом и картошечкой стал просто находкой! Полчаса и все довольны, а я могу смотреть свои сериалы. Низкий вам поклон за помощь!
В поисках идеи, что же поинтересней сделать из куска слоеного теста в холодильнике, наткнулась я на рецепт картофельного пирога. Почему бы и нет? Однако в этот день испечь его не удалось. Картошку с луком там надо посыпать не только солью и перцем, но и какой-то зирой. К своему стыду, я ничего не знала про неё. Индийскую пряность эту нашла не сразу. Но, люди! Какие ароматы издает с нею этот слоёный пирог!
Долго искала рецепт картофельного пирога, с минимумом продуктов и времени на готовку. Спасибо большое за простой рецепт!
Пирожки и ватрушки, которыми изредка одаривала я свою семью, растаскивались по углам и поедались молниеносно. Поэтому считала себя неплохой хозяйкой. Недавно попробовала картофельный пирог из слоеного теста. Вы знаете, это другой уровень семейного бытия: родной луково-картофельный аромат с тонким восточным оттенком собирает всех за один стол к румяному красавцу. А ведь хлопот он требует гораздо меньше, чем мои пирожки с ватрушками. Так что пока они отдыхают.
3 простых способа превратить замороженное слоеное тесто в идеальное начало для вечеринки – Chicago Tribune
Прямо сейчас, в разгар сезона праздничных вечеринок, хорошо подготовленный хозяин должен иметь наготове три вещи: шикарный наряд , праздничный плейлист — и упаковка слоеного теста. Но, честно говоря, вы могли бы надеть свой уродливый свитер с оленем и взорвать Элвина и бурундуков, а слоеное тесто, запеченное в золотые слоеные кусочки, все равно сделало бы вашу вечеринку похожей на роскошное мероприятие с обслуживанием.
Слоеное тесто, купленное в магазине, — это замороженная пища, доведенная до самой элегантной степени. Легко найти в большинстве супермаркетов, с ним легко работать, и с минимальными усилиями из теста можно испечь множество впечатляющих угощений. Это также экономично по сравнению с тем, что вы потратили бы на такую же изысканную выпечку в пекарне, не говоря уже о привлечении профессионала на вашу кухню.
Advertisement
Вы можете приготовить полированные, соленые сырные вертушки, просто посыпав тесто пармезаном и смесью трав, например заатар, и дав выпечке получить пикантные монеты с хрустящими краями.
Или, для более изысканного взгляда на свиней в одеялах, сверните нарезанный инжир и прошутто в рулет из теста, нарежьте его на кусочки и запеките до бронзового цвета, вкусного и очень изысканного.
Advertisement
А для чего-нибудь сладкого с чувством юмора хрустящие кокосовые палочки выглядят почти так же, как соломинки для сыра. Но вместо чеддера вы получаете поджаренный тертый кокос, который карамелизуется на маслянистых, слоеных палочках, растворяясь в сахарных осколках, когда вы откусываете.
Работать со слоеным тестом просто и легко, но несколько умных движений помогут вам добиться блестящих результатов.
Во-первых, попытайтесь найти тесто, приготовленное из сливочного масла, а не из гидрогенизированных масел. Dufour — это высококачественный бренд, который выпускается в полностью масляной версии, а также в очень хорошей веганской версии с пальмовым маслом. Но все, что вы можете найти, все равно будет великолепным, если вы позаботитесь об этом.
Затем не забудьте оставить тесто холодным во время работы. Это дает вам больше контроля и помогает вашей затяжке набрать реальную высоту. Если тесто начинает размягчаться, верните его в холодильник, пока оно снова не затвердеет.
Все эти рецепты лучше всего подходят для слоеного теста, еще слегка теплого после духовки. Но они очень хорошо хранятся в течение ночи, если вы хотите испечь заранее, что даст вам больше времени для выбора нарядов и составления плейлиста — важных приготовлений к лучшей праздничной вечеринке.
—
Вертушки Za’atar с пармезаном
Эти хрустящие, пикантные закуски имеют неотразимую природу сырной соломки, но с добавлением очарования, посыпанного травами и кунжутом. атар, ближневосточная смесь приправ, доступная в крупных супермаркетах и магазинах специй. Свернутые в бревна и нарезанные на вертушки перед выпечкой, они раздуваются куполами в жару печи, становясь золотыми, хрустящими и чудесно слоеными. Если вы можете найти слоеное тесто со сливочным маслом, это действительно имеет значение, добавляя богатый, глубокий вкус и особенно бронзовый цвет.
Реклама
Мелисса Кларк
Выход: около 3 1/2 дюжины
Общее время: 45 минут плюс 30 минут на охлаждение столовые ложки заатара, плюс еще немного для украшения
Реклама
1/8 чайной ложки мелкой соли
Щепотка молотого кайенского перца
1 (от 14 до 16 унций) упаковка слоеного теста, размороженного, если оно замороженное, но еще холодное
Все мука специального назначения для раскатывания (по желанию)
1 большое яйцо, слегка взбитое
Морская соль в хлопьях, для отделки
Реклама
Семена кунжута, для отделки (по желанию)
Приготовление:
1. В средней миске смешайте пармезан, заатар, соль и кайенский.
2. На листе пергаментной бумаги раскатайте холодное слоеное тесто в прямоугольник размером 12 на 16 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. (Если скалка прилипает, можно слегка присыпать ее мукой.)
3. Расположите слоеное тесто длинной стороной к себе. Слегка смажьте тесто яичной смесью и посыпьте смесью заатар-пармезан всю вымытую яйцом поверхность ровным слоем, оставляя 1/4-дюймовую границу на более длинной стороне, дальней от вас. С помощью скалки аккуратно раскатайте смесь заатара и пармезана. Сохраните оставшуюся яичную смесь, чтобы использовать ее на слоеном тесте перед выпечкой.
4. Острым ножом или скребком разрежьте слоеное тесто пополам поперек. Начиная с ближней к вам половины, сверните тесто в плотный рулет; закончите с 1/4-дюймовым краевым швом внизу, защипните его, чтобы запечатать. Повторить с оставшимся тестом.
Advertisement
5. Застелите противень пергаментной бумагой (можно использовать ту, на которой вы раскатывали тесто).
6. Переложите поленья на подготовленный противень. Накройте другим куском пергамента и поставьте в холодильник на 30 минут или до 6 часов.
7. Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскройте поленья из теста и застелите другой противень пергаментом. (Можно использовать тот, который закрывает бревна.)
8. Переложите бревна на разделочную доску. С помощью острого ножа нарежьте каждое бревно на кружки толщиной 1/4 дюйма. Используя смещенную лопатку или металлическую лопатку, поместите вертушки на застеленные пергаментом противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. (Возможно, вам понадобится третий противень; если все они не помещаются в вашей духовке одновременно, охладите один противень, пока он не будет готов к выпечке.)
9. Используя резервную яичную смесь, слегка смажьте вертушки яйцом и посыпьте дополнительным количеством заатара, солью в виде хлопьев и семенами кунжута, если хотите.
10. Выпекайте вертушки до золотисто-коричневого цвета и воздушности (некоторые будут вздуваться куполами), 20-30 минут, переворачивая противни на полпути. Остудить на противнях в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Их лучше всего подавать теплыми, но они могут храниться в герметичном контейнере до 3 дней.
Реклама
Инжир и свиньи в одеяле
Вероятно, лучше, чем свиньи в одеялах, или, по крайней мере, более элегантные, эти слоеные закуски первыми исчезнут на вечеринке. Начинка из нарезанного сушеного инжира и прошутто или салями представляет собой сбалансированное сочетание острого и сладкого, но не стесняйтесь заменять инжир другими сухофруктами, такими как абрикосы, изюм или клюква. И если вы можете найти полностью масляное слоеное тесто, это действительно имеет значение, добавляя глубокий золотистый цвет и богатый вкус.
от Melissa Clark
Выход: около 2 дюжины
Всего времени: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Реклама
1 стакана/8 унций. мука для раскатывания
1 упаковка (14 унций) замороженного слоеного теста, размороженного
4 унции тонко нарезанной прошутто или салями соппрессата, крупно нарезанной
1 яйцо, взбитое
Реклама
3 столовые ложки тертого пармезана
Молотые семена фенхеля или черного перца или их смесь для посыпки
Горчица, для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Поместите инжир в термостойкую миску и залейте кипятком. Дайте постоять, пока оно не станет мягким и податливым, от 5 до 10 минут, затем хорошо слейте воду. Крупно нарежьте и отложите в сторону. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное слоеное тесто толщиной около 1/8 дюйма, чтобы сформировать прямоугольник размером 13 на 11 дюймов. С помощью скребка или ножа разрежьте тесто вдоль пополам, чтобы получилось два длинных прямоугольника. Равномерно разделите инжир между прямоугольниками, распределив их полосой шириной 1 дюйм, которая проходит по центру теста. Выложите прошутто поверх инжира.
Advertisement
3. Слегка смажьте длинные края теста яичной смесью. Плотно сверните тесто поверх начинки, чтобы получились длинные рулетики. Разрежьте каждый рулет пополам поперек, затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки и положите их на подготовленный противень швом вниз. Накройте пленкой или пергаментом и заморозьте на 30 минут или поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 6 часов.
4. Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте верх каждого рулета взбитым яйцом и посыпьте тертым пармезаном и щепоткой семян фенхеля, черного перца или того и другого. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 35 минут. Подавайте с горчицей для обмакивания, если хотите. Их лучше всего подавать теплыми или при комнатной температуре в день выпечки, но остатки могут храниться до 3 дней, если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Хрустящие кокосовые палочки
На первый взгляд, это длинное и тонкое печенье очень похоже на пикантные сырные соломинки, которые можно есть с коктейлями. Но эти золотые кусочки кокоса, а не чеддера, завернутые в купленное в магазине слоеное тесто и покрытые сахаром. Они хрустящие, карамелизированные и эффектно смотрятся на тарелке для печенья. Попробуйте найти масляную выпечку для самого богатого вкуса. А если вам попадется шоколадное слоеное тесто, еще лучше!
Мелисса Кларк
Выход: около 2 дюжин печенья
Реклама
Общее время: 25 минут плюс охлаждение
Ингредиенты:
1 чашка/200 грамм сахара
1 большое яйцо
1 столовая ложка густых сливок или цельного молока
Реклама
1/2 чайной ложки мелкой морской соли еще холодно
Приготовление:
1. В средней миске смешайте сахар и кокосовую стружку. В небольшой миске смешайте яйцо, густые сливки и соль, чтобы сделать яичную смесь, и отложите в сторону.
2. Положите лист пергаментной бумаги (примерно 12 на 16 дюймов) на чистую рабочую поверхность. Разверните тесто и раскатайте охлажденное слоеное тесто до толщины примерно 1/8 дюйма (примерно прямоугольник размером 11 на 15 дюймов). Обильно смажьте верх пирога яичной смесью. Насыпьте половину кокосово-сахарной смеси ровным слоем по всей поверхности, вымытой яйцом. Используя скалку, аккуратно вдавите кокосово-сахарную смесь в тесто. Аккуратно переложите тесто (все еще на пергаментной бумаге) на противень. Слегка накройте другим листом пергамента и поставьте в холодильник на 10–20 минут, пока он не затвердеет.
3. После охлаждения достаньте тесто из холодильника. Используя другой противень или решётку для охлаждения, переверните тесто так, чтобы сторона с кокосовой стружкой оказалась внизу. Переложите тесто, все еще зажатое между пергаментом, на столешницу. Снимите верхний кусок пергамента и отложите в сторону. Смажьте слоеное тесто яичной смесью. Равномерно посыпьте оставшейся кокосово-сахарной смесью и с помощью скалки вдавите ее в тесто. Аккуратно перенесите тесто (все еще на пергаменте) на противень и снова накройте другим листом пергамента. Охладите до затвердевания, от 10 до 20 минут.
Реклама
Еш. Смотреть. Делать.
Еженедельно
Что есть. Что смотреть. Что вам нужно, чтобы прожить свою лучшую жизнь… сейчас.
Отправляя свой адрес электронной почты для получения этого информационного бюллетеня, вы соглашаетесь с нашими Условиями подписки и Политикой конфиденциальности.
4. Достаньте тесто из холодильника и снимите верхний слой пергамента. С помощью острого ножа или кондитерского резака нарежьте тесто на полоски толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма (вы можете увидеть это на глаз). Верните кастрюлю в холодильник, чтобы полностью охладить, еще на 10-20 минут.
5. Застелите два или три противня пергаментной бумагой. (Вы можете повторно использовать пергаментную бумагу, которую вы использовали для теста.) Работая по одной полоске, переносите ее на подготовленные листы и скручивайте два конца в противоположных направлениях несколько раз, чтобы получилась длинная скрутка. Прижмите концы к пергаментной бумаге, чтобы они приклеились и не развернулись. Космический кокос скручивается примерно на 1 дюйм друг от друга. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, упавшей с полосок.
6. Поместите в формы, не накрывая крышкой, в морозильную камеру на 10–15 минут или в холодильник на 20–30 минут. Скрутки должны быть очень твердыми и тщательно охлажденными перед выпечкой. Вы можете оставить их в холодильнике или морозильной камере на срок до 24 часов перед выпечкой, но если вы оставляете их более чем на час, накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
7. Пока твисты охлаждаются, разогрейте духовку до 350 градусов.
8. Выпекайте твисты, пока они не поджарятся и не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, от 15 до 22 минут, переворачивая противни на полпути. Остудить на противнях в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить до одной недели в герметичном контейнере.
c.2022 The New York Times Company
Реклама
Большой экран или домашняя трансляция, еда на вынос или обед в ресторане, авторы Tribune здесь, чтобы направить вас к следующему замечательному опыту. Подпишитесь на бесплатную еженедельную программу Eat. Смотреть. Делать. бюллетень здесь .
Звезда из слоеного теста с корицей и сахаром
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Маслянистое, сладкое и слегка приправленное слоеное тесто с корицей и сахаром — это сочетание, созданное на небесах. Вы можете назвать это звездой или снежинкой, но в любом случае это вкусно! Сделайте его из слоеного теста, купленного в магазине, или приготовьте слоеное тесто самостоятельно.
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто представляет собой слоеное слоеное тесто, приготовленное из масла, муки, соли и воды. Большой лист масла сворачивается в тесто и с помощью нескольких валиков и складок создает тонкие слои масла по всему тесту. При выпечке влага из масла испаряется, образуя пар и придавая выпечке пышность.
В то время как для приготовления цельного слоеного теста требуется несколько часов времени на складывание и раскатывание теста, вы также можете приготовить простое слоеное тесто. Этот рецепт, также называемый грубым слоеным или мошенническим слоеным, дает вам два слоеных вкусных листа теста за короткое время.
Для этой звездочки из слоеного теста с сахаром и корицей вы можете испечь собственное легкое слоеное тесто (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт — получается два листа) или купить готовое слоеное тесто на местном рынке.
Где я могу найти слоеное тесто в магазине?
Слоеное тесто находится в морозильной камере вашего продуктового магазина. Она должна быть рядом с замороженными коржами для пирога и тестом фило. Если у вас есть небольшой местный продуктовый магазин, они могут не продавать его.
Самое распространенное слоеное тесто, продаваемое в продуктовых магазинах, — это Pepperidge Farms. Хотя он хорошо вздувается, помимо масла в нем есть жиры, которые меняют вкус. DuFour Puff Pastry полностью состоит из сливочного масла, и Trader Joe’s также продает листы из слоеного теста, полностью изготовленные из сливочного масла.
Ингредиенты для слоеного теста «Звезда» с корицей и сахаром
Слоеное тесто с корицей и сахаром Ингредиенты
- 2 листа слоеного теста – см. раздел выше о домашнем и покупном слоеном тесте
- 1/4 стакана сахара – белый, сахарный песок лучше всего подходит для этого
- 6
- 6
- 6 1 1/2 столовой ложки молотой корицы — можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько «острым» вы хотите сделать выпечку
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла — как будто масла не хватает слоеное тесто, да? Но небольшое пятно масла на тесте помогает сахару с корицей лучше прилипать при выпечке.
Ингредиенты для глазури
- 1 ст. сливочное масло – растопленное
- 3/4 стакана сахарной пудры – просеять, чтобы удалить комочки
- 1-2 столовые ложки молока – добавлять до тех пор, пока глазурь не приобретет консистенцию, при которой можно сбрызгивать или макать. Вы не хотите, чтобы он был жидким, но он также не должен быть слишком густым
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта — без этого небольшого намека на ваниль это совсем не то, понимаете?
Сборка и выпечка звездочки из слоеного теста с корицей и сахаром
Подготовка листов теста
Начните с того, что раскатайте листы слоеного теста в квадрат размером чуть больше 12 дюймов. Поместите 12-дюймовую тарелку на тесто и с помощью колесного резака обрежьте ее. Я использовала нож для пиццы, так что ничего сложного в этом нет!
Если вы хотите использовать тарелку меньшего размера, вы можете это сделать. Просто раскатайте тесто до нужного размера.
Смажьте оба кусочка слоеного теста тонким слоем сливочного масла. Его не должно быть много, но немного поможет сахару с корицей прилипнуть.
Слоеное тесто и сахар с корицей
Смешайте 1/4 стакана сахара и 1 1/2–3 столовые ложки молотой корицы. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите остроту. Я лично предпочитаю, чтобы он был острым, но если вы хотите, чтобы он был помягче, уменьшите количество корицы до одной столовой ложки.
Обильно посыпать смазанную маслом сторону одного круга из теста. Поместите другой круг теста для теста поверх другого, смазанной маслом стороной вниз. Выстраивайте их как можно плотнее.
Заметка о сахаре с корицей
Вы можете сделать свой сахар с корицей более острым или сладким, изменив количество добавляемой корицы.
Формование теста
Поместите небольшую миску в центр слоеного теста и острым ножом разрежьте его на четыре части. Затем разрежьте каждую из этих четвертей на 4 части. У вас должно получиться шестнадцать секций.
Хорошо взбейте яйцо и смажьте им нарезанное тесто. Это помогает создать золотисто-коричневую отделку, а также действует как клей, удерживающий изгибы на месте во время выпекания.
Работая парами, скрутите каждую часть теста три раза в противоположных направлениях. Сложите концы и плотно прижмите, чтобы запечатать их. Если ваше слоеное тесто теплое, поместите его в духовку примерно на 20 минут перед выпечкой. Это поможет снова затвердеть маслу и даст вам лучшую затяжку.
Выпечка слоеного теста Star
Выпекайте тесто при температуре 425° в течение 20–25 минут или до тех пор, пока оно не станет темно-золотистым.
Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть, прежде чем глазировать и подавать на стол.
Приготовление глазури и подача слоеного теста Cinnamon Sugar Star
Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Смешайте с просеянной сахарной пудрой, затем добавьте чайную ложку ванили. Добавляйте цельное молоко по столовой ложке, пока оно не станет достаточно жидким, чтобы его можно было сбрызнуть, но достаточно густым, чтобы оно не впиталось в тесто.
Чтобы украсить верх звездочки из слоеного теста, нанесите глазурь на ложку. Пока он медленно стекает, перемещайте его по тесту так, чтобы он падал линиями. Просто поиграйте с ним и продолжайте, пока не будете довольны тем, как он выглядит!
Подавайте звезду из слоеного теста с дополнительной глазурью для обмакивания. Каждую секцию можно просто снять руками для еды.
Примечания к рецептам и советы
- Если вы чувствуете, что ваша выпечка становится мягкой или теплой, просто поместите ее обратно в холодильник примерно на 10 минут. Тесто, которое нагревается, не будет так хорошо вздуваться в духовке.
- Слоеное тесто лучше всего подавать в день выпечки. Тем не менее, это все еще вкусно, если сделать накануне. Просто заморозьте его прямо перед подачей, чтобы глазурь не высохла и не затвердела слишком сильно.
Печать
Звездочка из слоеного теста с сахаром и корицей
- Автор: Ребекка Нейдхарт
- Общее время: 35-40 минут
- Выход: порций 6-8 1x
- 2 листа слоеного теста
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 столовых ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
Для глазури
- 1 ст. сливочное масло, топленое
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1–2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
border-color secondary-color.background-color»/>
Подготовка листов теста
Начните с раскатывания листов слоеного теста в квадрат размером чуть больше 12 дюймов. Поместите 12-дюймовую тарелку на тесто и с помощью колесного резака обрежьте ее. Я использовала нож для пиццы, так что ничего сложного в этом нет!
Если вы хотите использовать тарелку меньшего размера, вы можете это сделать. Просто раскатайте тесто до нужного размера.
Смажьте оба кусочка слоеного теста тонким слоем сливочного масла. Его не должно быть много, но немного поможет сахару с корицей прилипнуть.
Слоеное тесто и корица Сахар
Смешайте 1/4 стакана сахара и 1 1/2-3 столовые ложки молотой корицы. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите остроту. Я лично предпочитаю, чтобы он был острым, но если вы хотите, чтобы он был помягче, уменьшите количество корицы до одной столовой ложки.
Обильно посыпать смазанную маслом сторону одного круга из теста. Поместите другой круг теста для теста поверх другого, смазанной маслом стороной вниз. Выстраивайте их как можно плотнее.
Заметка о сахаре с корицей
Вы можете сделать свой сахар с корицей более острым или сладким, изменив количество добавляемой корицы.
Формование теста
Поместите небольшую миску в центр слоеного теста и острым ножом разрежьте его на четыре части. Затем разрежьте каждую из этих четвертей на 4 части. У вас должно получиться шестнадцать секций.
Хорошо взбейте яйцо и смажьте им нарезанное тесто. Это помогает создать золотисто-коричневую отделку, а также действует как клей, удерживающий изгибы на месте во время выпекания.
Работая парами, скрутите каждую часть теста три раза в противоположных направлениях. Сложите концы и плотно прижмите, чтобы запечатать их. Если ваше слоеное тесто теплое, поместите его в духовку примерно на 20 минут перед выпечкой. Это поможет снова затвердеть маслу и даст вам лучшую затяжку.
Выпечка звезды из слоеного теста
Выпекайте тесто при температуре 425°С в течение 20–25 минут или до тех пор, пока оно не станет темно-золотистым.