Какие блюда попробовать на сицилии: Кухня Сицилии — что попробовать из еды, традиционные сицилийские блюда и продукты

Содержание

10 блюд, которые стоит попробовать на Сицилии

Сицилия – рай для туристов, где можно получить новые ощущения не только от красивой природы и архитектурных исторических памятников, но и от местной кухни, характерной для этого острова.

Сицилийская кухня – это коктейль греческих, арабских, испанских и итальянских традиций с нотками мясного вкуса от викингов. В разные временные отрезки остров переходил в собственность различных государств и народов, это существенно сказалось на сицилийской кухне.

Морепродкты

Омываемый с трех сторон морскими водами, остров Сицилия славится на весь мир своими блюдами из свежайших морепродуктов. До сих пор сицилийцы уверены, что благодаря старинному способу ловли тунца, от которого отказались все страны, блюда из этой рыбы самые вкусные на острове.

Tunnina ca’ cipuddata

Тунина ча купидата – жареные кусочки свежего тунца с луком. Особую пикантность блюду придают красный винный уксус с листиками мяты и сахарной пудрой.

Scoppularicchi

Scoppularicchi – жаркое из каракатиц и кальмаров. Скоппуларикки – традиционное сицилийское блюдо, которое обязательно нужно попробовать, посетив Сиракузы – родину знаменитого древнегреческого ученого Архимеда. Золотистые кусочки моллюсков, обжаренные в оливковом масле до хрустящей корочки, подают с дольками лимона и хорошим белым вином.

Закуски

Жители острова из простых продуктов создают кулинарные шедевры, которые доступны всем гостям и обитателям этого благодатного уголка планеты.

Arancini al pistacchio

Арачини с фисташками – рисовые шарики с сыром и фисташковым кремом, жареные в кляре, они напоминают маленькие апельсинчики. Любовь к рису на Сицилию пришла вместе с арабскими племенами. Помимо фисташковой начинки существует огромное количество вариантов фарша, которым начиняют рисовые «апельсины».

Caponata

Капоната – распространенное по всей Сицилии блюдо из баклажанов, насчитывается более 37 вариантов приготовления. Используется и как гарнир, и как отдельная закуска. История этого рецепта уникальна. Изначально блюдо готовилось из мяса дельфинов и подавалось в аристократических богатых семьях. Но местные обитатели, проявив смекалку, заменили мясо дельфинов на баклажаны, от чего блюдо заиграло новыми вкусовыми красками и стало популярно на всем острове.

Блюда из мяса

Рыба, овощи, фрукты, сыры – основные ингредиенты сицилийской кухни. Но некоторые мясные блюда, созданные здесь, стали национальными, как пицца для Италии.

Falsomagro

Фальсомагро – мясной рулет с начинкой из вареного яйца, ветчины и сыра, тушится на медленном огне в вине и томатном соусе.

Carne alla Pizzaiola

Карне алла Пиццайола – сицилийское блюдо из простых продуктов (мясо, томаты, каперсы, маслины), очень популярно во всей Италии.

Сицилийская паста

Итальянцы гордятся своими блюдами из макаронных изделий, но и здесь местные жители острова смогли отличиться, придав обычным спагетти свой неповторимый вкус, тем самым поделив лавры по приготовлению лучшей пасты с обитателями материка.

Pasta con le Sarde a Mare

Паста кон ле сарди а маре – знаменитая паста из толстых итальянских спагетти с кедровыми орешками и анчоусами. Название блюда предполагает присутствие сардин, но, по мнению веселых сицилийцев, они остались в море.

Pasta alla Norma

Паста алла норма впервые была приготовлена в Катании, но очень быстро распространилась по всему острову. Изюминкой рецепта являются подсоленный творог и баклажаны. 

Десерты

Сладкоежки, попавшие на Сицилию, понимают, что здесь знают толк в изготовлении сладостей. Огромное разнообразие и невероятный вкус местных кондитеров поражают всех туристов, заглянувших в даже самое маленькое кафе.

Cassatine siciliane

Кассатин сицилиане – нежное бисквитное пирожное с сыром рикоттой, миндальным кремом, украшенное цветной глазурью и цукатами.

Canolli

Канолли – сицилийское пирожное, представляет собой трубочку из хрустящего вафельного теста с творожным сыром.

Сицилия – остров с вековой историей, где уникальные гастрономические традиции стали дополнительным поводом для посещения этого райского места миллионами туристов ежегодно.

Приятного вам аппетита!

 

Польская версия статьи: «10 dań, które koniecznie musicie spróbować na Sycylii»

Нидерландская версия статьи: «10 Siciliaanse gerechten om uit te proberen»

10 блюд, которые стоит попробовать на Сицилии

Сицилия – рай для туристов, где можно получить новые ощущения не только от красивой природы и архитектурных исторических памятников, но и от местной кухни, характерной для этого острова.

Сицилийская кухня – это коктейль греческих, арабских, испанских и итальянских традиций с нотками мясного вкуса от викингов. В разные временные отрезки остров переходил в собственность различных государств и народов, это существенно сказалось на сицилийской кухне.

Морепродкты

Омываемый с трех сторон морскими водами, остров Сицилия славится на весь мир своими блюдами из свежайших морепродуктов. До сих пор сицилийцы уверены, что благодаря старинному способу ловли тунца, от которого отказались все страны, блюда из этой рыбы самые вкусные на острове.

Tunnina ca’ cipuddata

Тунина ча купидата – жареные кусочки свежего тунца с луком. Особую пикантность блюду придают красный винный уксус с листиками мяты и сахарной пудрой.

Scoppularicchi

Scoppularicchi – жаркое из каракатиц и кальмаров. Скоппуларикки – традиционное сицилийское блюдо, которое обязательно нужно попробовать, посетив Сиракузы – родину знаменитого древнегреческого ученого Архимеда. Золотистые кусочки моллюсков, обжаренные в оливковом масле до хрустящей корочки, подают с дольками лимона и хорошим белым вином.

Закуски

Жители острова из простых продуктов создают кулинарные шедевры, которые доступны всем гостям и обитателям этого благодатного уголка планеты.

Arancini al pistacchio

Арачини с фисташками – рисовые шарики с сыром и фисташковым кремом, жареные в кляре, они напоминают маленькие апельсинчики. Любовь к рису на Сицилию пришла вместе с арабскими племенами. Помимо фисташковой начинки существует огромное количество вариантов фарша, которым начиняют рисовые «апельсины».

Caponata

Капоната – распространенное по всей Сицилии блюдо из баклажанов, насчитывается более 37 вариантов приготовления. Используется и как гарнир, и как отдельная закуска. История этого рецепта уникальна. Изначально блюдо готовилось из мяса дельфинов и подавалось в аристократических богатых семьях. Но местные обитатели, проявив смекалку, заменили мясо дельфинов на баклажаны, от чего блюдо заиграло новыми вкусовыми красками и стало популярно на всем острове.

Блюда из мяса

Рыба, овощи, фрукты, сыры – основные ингредиенты сицилийской кухни. Но некоторые мясные блюда, созданные здесь, стали национальными, как пицца для Италии.

Falsomagro

Фальсомагро – мясной рулет с начинкой из вареного яйца, ветчины и сыра, тушится на медленном огне в вине и томатном соусе.

Carne alla Pizzaiola

Карне алла Пиццайола – сицилийское блюдо из простых продуктов (мясо, томаты, каперсы, маслины), очень популярно во всей Италии.

Сицилийская паста

Итальянцы гордятся своими блюдами из макаронных изделий, но и здесь местные жители острова смогли отличиться, придав обычным спагетти свой неповторимый вкус, тем самым поделив лавры по приготовлению лучшей пасты с обитателями материка.

Pasta con le Sarde a Mare

Паста кон ле сарди а маре – знаменитая паста из толстых итальянских спагетти с кедровыми орешками и анчоусами. Название блюда предполагает присутствие сардин, но, по мнению веселых сицилийцев, они остались в море.

Pasta alla Norma

Паста алла норма впервые была приготовлена в Катании, но очень быстро распространилась по всему острову. Изюминкой рецепта являются подсоленный творог и баклажаны. 

Десерты

Сладкоежки, попавшие на Сицилию, понимают, что здесь знают толк в изготовлении сладостей. Огромное разнообразие и невероятный вкус местных кондитеров поражают всех туристов, заглянувших в даже самое маленькое кафе.

Cassatine siciliane

Кассатин сицилиане – нежное бисквитное пирожное с сыром рикоттой, миндальным кремом, украшенное цветной глазурью и цукатами.

Canolli

Канолли – сицилийское пирожное, представляет собой трубочку из хрустящего вафельного теста с творожным сыром.

Сицилия – остров с вековой историей, где уникальные гастрономические традиции стали дополнительным поводом для посещения этого райского места миллионами туристов ежегодно.

Приятного вам аппетита!

 

Польская версия статьи: «10 dań, które koniecznie musicie spróbować na Sycylii»

Нидерландская версия статьи: «10 Siciliaanse gerechten om uit te proberen»

Что есть и пить на Сицилии

Это не только руины древних храмов, города в стиле барокко на холмах и потрясающие пляжи. Эпикурейское влияние, ум и разнообразие этого средиземноморского тяжеловеса таковы, что вполне возможно просто объехать Сицилию и ее океанские архипелаги.

Спагетти ai ricci в соусе из морского ежа, карпаччо из рыбы-меч на террасе с видом на море, аранчини с овощами и первобытные субпродукты на рынке: независимо от времени, места или случая, Сицилия готовит традиционные блюда и уличные закуски, изобилующие сезонными вкус и высокое качество островных продуктов.

Выжмите каждую минуту вашего следующего отпуска с советами и рекомендациями от Lonely Planet в нашем еженедельном информационном бюллетене, доставляемом на ваш почтовый ящик.

В этой солнечной кухне изобилие рыбы и моллюсков. На протяжении веков последовательные волны захватчиков, бедности и лишений приправляли вещи чужеродными вкусами и хитрыми уловками. Перед лицом меняющегося климата новаторские сицилийские фермеры и виноделы экспериментируют с новыми способами выращивания старых культур и находят новые культуры для замены старых.

Соедините все это с дерзкими поварами острова — богом, отмеченным звездой Мишлен, шеф-поваром траттории в третьем поколении, сморщенным и очень мудрым нонной (бабушкой) — и это союз, заключенный в приземленном, честном, гурманский рай.

Отпразднуйте сицилийские кулинарные традиции в траттории Слоу Фуд

В каждом городе, деревне и даже в горах есть свои фирменные блюда и традиционные блюда, отражающие землю, время года и наследие предков. Отмечайте различия с макаронами alla norma (макароны с баклажанами, рикоттой, базиликом и помидорами) в традиционной траттории в Катании, pasta con le sarde (макароны с сардинами, кедровыми орешками, изюмом и диким фенхелем) в Палермо и aghiotta di pesce spada (рыба-меч с кедровыми орешками, изюмом, каперсами, оливками и помидорами) в Мессине.

Где попробовать: Слоу Фуд поддержал Me Cumpari Turiddu в Катании, Buatta или Ferro di Cavallo в Палермо и Casa & Putia в Мессине.

Угощения Pasticcerie включают кассату, сладкий пирог с гороховой глазурью © Wead / Shutterstock

Вонзите зубы в грудь девственницы

Честно говоря, соблазнительное разнообразие сладостей и пирожных Сицилии, приготовленных из домашнего миндаля, фисташек, специй и вековых знаний как одна только причина никогда не уходить.

Главный приз за мгновенное соблазнение получает minne di vergine («грудь девственницы») — индивидуальный белый торт со льдом и вишенкой наверху. Другие озорные, но приятные закуски продаются по pasticcerie (кондитерские) включает torte di ricotta (торт с рикоттой), изысканно вылепленные фрукты из марципана и cassata (безумно сладкий десертный торт с рикоттой, ванилью, глазурью из зеленого горошка и цукатами).

Где попробовать: Погрузитесь в многовековую сицилийскую традицию изготовления кондитерских изделий в монастыре I Segreti del Chiostro, в монастыре Палермо 14-го века, и в старом мире Pasticceria di Maria Grammatico в Эриче. В городке-образце барокко Ното креативный кондитер в третьем поколении Коррадо Ассенца держит остроту в историческом Caffè Sicilia.

Откажитесь от столовых приборов – канноли можно есть только руками © vincenzo scarantino / Shutterstock

Жуйте канноло со сливками – только пальцами!

Культовые сицилийские канноло (множественное число: канноли) окружены множеством негласных правил – хрустящей трубчатой ​​​​оболочкой из теста, наполненной на заказ бархатистым кремом из рикотты. Избегайте предварительно заполненных оболочек; оставленные сидеть, оболочка становится влажной, разрушая все хрустящее блаженство опыта канноли. Откажитесь от столовых приборов – есть строго пальцами. Чередуйте концы между укусами.

Где попробовать: Классические канноли, I Dolci di Nonna Vincenza в Катании или Pasticceria D’Amore в Таормине. Гурманы: деконструированный десерт канноло в ресторане изысканной кухни Kalòs в Агридженто не из этого мира. Уличные изверги Сиракуз: попробуйте канноло в конусе в Cannoli del Re.

Фирменная уличная еда Палермо pani câ mèusa — впечатляющая сицилийская уличная еда © Alvaro German Vilela / Shutterstock

Селезенка теленка и козьи кишки на улице Палермо0005 pani câ mèusa

— мягкая булочка с начинкой из вареной и обжаренной на сале телячьей селезенки, легких и трахеи. Еще один старожил, разрушающий кишки, — stighiola (телячьи, бараньи или козьи кишки, завернутые в зеленый лук или лук-порей), привезенный в Палермо греками 2000 с лишним лет назад. Субпродукты, приготовленные на гриле, всегда подаются кусками, солеными, с долькой свежего лайма.

Где попробовать: Пани-ка-меуса огромных размеров в Палермо, знаменитые сэндвич-магазины Francu U Vastiddaru и Pani câ Meusa Porta Carbone. На Mercato della Vucciria разыщите Рокки Базиля, одного из последних оставшихся в Палермо 9 человек.0005 mèusari , который продает pani câ mèusa с ручной тележки, нагруженной дымящимся чаном из нержавеющей стали с вареной говядиной. Чтобы приготовить стигиолу, приготовленную на гриле, встаньте в очередь на Mercato di Ballarò’s El Bocadillo.

Играть в мяч: атака закусками на аранчини

Если сицилийцы не едят мороженое (в конусе или булочке) во время воскресного священного passeggiata (послеобеденная прогулка), они едят аранчини. Обжаренные во фритюре рисовые шарики размером примерно с мяч для гольфа покрыты панировочными сухарями и начинены мясом, колбасой, сыром, травами, овощами и всевозможными орехами; фисташки, собранные осенью, являются несгибаемым фаворитом.

Где попробовать: Дикие и сезонные вкусы – возможно, рыба-меч и баклажаны или курица с карри и яблоко? – по адресу arancineria Cantunera в Рагуза-Ибла и Модика. Для максимального эффекта запейте пивом местного производства.

Сицилийская гранита прохладна в любое время дня © JannHuizenga/Getty Images салфеткой и подается со свежим фруктовым сиропом. По всему острову гранита (ледяная крошка из свежих фруктов) прохладна в любое время дня. Пойдите по-местному: купите бриошь (сладкую булочку), чтобы разорвать ее и обмакнуть в колотый лед. Шелковица, гранат, фисташка и арбуз — горячие ароматы августа.

Где попробовать: Пьеро Каккамо царапает лед на заказ за своей тележкой Grattatella all’antica no Zu’ Vicè на рынке Палермо дель Капо или перед Театро Массимо. Расположенный на Эолийском острове Салина отель Da Alfredo у галечного пляжа Лингуа славится своим гранитом. Гранита из рикотты с засахаренными каперсами и поджаренными каперсами в Pa.Pe.Ro’ в красивой рыбацкой деревушке Ринелла на южном побережье Салины просто божественна.

Откройте для себя мир вкусов с кускусом по-трапански

Уникальное положение Трапани на западе Сицилии на морском пути в Тунис сделало кускус местным деликатесом. Представьте себе горячую миску с ароматными морепродуктами, чесноком, перцем чили, помидорами, шафраном, петрушкой и винным бульоном, которую вы разливаете по кускусу. Поделитесь в качестве основного блюда или закажите отдельное блюдо.

Где попробовать: Современная остерия La Bettolaccia; оговорки необходимы.

Попробуйте винтажи Марсала и Этна с виноделами

Как и ожидалось, второй по величине винодельческий регион Италии стоит выпить. Из местных сортов винограда Катарратто, Грилло и Инзоли получаются элегантные белые вина, а из сортов Неро д’Авола, Нерелло Маскалезе и Фраппато — крепкие красные вина. Не пропустите единственное на Сицилии вино DOCG, Cerasuolo di Vittoria, из смеси Nero d’Avola и Frappato.

Получите внутреннюю информацию во время degustazione (дегустация вин) с местными виноделами: в роскошных дворянских виллах на вулканических, покрытых виноградниками склонах горы Этна и в винных погребах 19-го века в городе сладкого вина Марсала.

Где попробовать: В Марсале, в Кантине Флорио или в компании замечательных завсегдатаев сицилийской кухни в Ciacco Putia Gourmet. По Катании, в поездке на велосипеде или автомобиле по улице Страда-дель-Вино-дель-Этна; Поездка по деревням и виноградникам на узкоколейном винном поезде «Этна» тоже чертовски крута. Переночевать в заброшенной деревне, ставшей винодельней, Tenuta di Fessina.

Carpaccio di spada – основной продукт сицилийской кухни © marco mayer / Shutterstock

Пир на Эолийских островах и ароматы океана

Средиземноморская рыба и моллюски, особенно рыба-меч, тунец, скумбрия и нежные моллюски размером с ноготь, являются прочной основой сицилийской кухни: frittura mista (смесь креветок, кальмаров и/или рыбы в кляре, обжаренная во фритюре), carpaccio di spada (сыромаринованная рыба-меч) и tonno scottato al фисташка (обжаренный тунец в фисташковой корочке) являются практически основными продуктами питания.

Но пик свежести продуктов и ароматов приходится на эко-кухни на Эолийском архипелаге, состоящем из семи островов Сицилии. Подумайте о собранном вручную инжире, гранатах, каперсах и цветах каперсов, медово-сладком вине Мальвазия, горах диких трав и граните тутового дерева в пиках.

Где попробовать: Для творческих встреч с местной меч-рыбой (свежей с мая по сентябрь) в модной Касбе в городе Липари. Il Cappero от Vulcano отмечает островные продукты сюрпризом, дегустационным меню из 10 блюд и видом на море на миллион долларов. В Marettimo зарезервируйте столик как минимум за 24 часа, чтобы заказать шедевральный суп из лобстера в Trattoria Il Veliero.

Вегетарианцы и веганы

Сицилийское изобилие высококачественных, залитых солнцем фруктов и овощей делает приготовление пищи для тех, кто не ест мясо, инстинктом с самого рождения. .

Вегетарианцы не ошибутся, выбрав капонату (символичную закуску Сицилии из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов) и busiate alla trapanese (макароны из Трапани, напоминающие спагетти, с помидорами, базиликом, чесноком и миндальным соусом песто). ). Pane cunzato (открытые бутерброды), сложенные в кучу с различными начинками, сами по себе являются едой (о тех, что в Мальвазии на Эолийском острове Вулкано и в Милаццо, ходят легенды).

Для веганов это трудная поездка: многие островные блюда содержат масло, яйца или другие продукты животного происхождения. Покупая канноли, проверьте, на каком масле обжаривалась скорлупа — традиционно это свиное сало, хотя многие кондитеры в наши дни используют растительное масло.

Сицилийская кухня: 14 популярных блюд, которые нужно попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

От покрытых пеплом склонов Этны до знаменитых сцен из «Крестного отца» Сицилия — это остров красоты и благоговения, и Сицилийская еда ничем не отличается.

Распространенное заблуждение состоит в том, что итальянская еда — это кухня Сицилии. Это не может быть дальше от истины.

В то время как Италия, без сомнения, имеет большое влияние, сицилийская кухня представляет собой эклектичное, захватывающее дух слияние арабских, средиземноморских и африканских вкусов.

Я провел лето на Сицилии и влюбился во многие ее продукты. Настолько, что под опытным руководством туроператора по сицилийской кухне вполне уместно совершить кулинарное путешествие по сицилийской кухне.

Вот 14 традиционных сицилийских блюд, от закусок до десертов, которые вы просто обязаны попробовать.

Содержание

Популярные и традиционные блюда сицилийской кухни

1 – Аранчини

Начнем с одного из наиболее культурно и исторически важных продуктов Сицилии: аранчини.

Аранчини — это сытные и богатые закуски на один укус, состоящие из рисовых шариков, упакованных с различными ингредиентами и обжаренных во фритюре в панировочных сухарях.

Покрытие из обжаренных хлебных крошек придает аранчини его культовый золотисто-оранжевый цвет. Отсюда и название «аранчини», которое примерно переводится как «маленький апельсин».

Выбор начинки безграничен. Некоторые из самых популярных начинок аранчини включают богатый соус рагу, плавленый сыр качокавалло и горох, а также моцареллу и ветчину.

Эти шарообразные закуски взрываются вкусом. Впервые они были завезены на Сицилию под властью арабов в 10 веке. Они были идеальной едой для охотников, уезжающих на несколько дней, чтобы носить их с собой.

И легко понять почему, попробовав их. Несмотря на свои небольшие размеры, аранчини невероятно богаты и сытны.

Много раз в Палермо, возвращаясь домой с работы, я брал на ужин парочку аранчини. Одного было более чем достаточно, чтобы наполнить желудок!

2 – Capunata

Средиземноморская кухня славится использованием баклажанов. На Сицилии баклажаны занимают центральное место в этой сладкой и соленой закуске.

Капоната (или «Капуната» по-сицилийски) представляет собой смесь жареных кусочков баклажанов и других овощей, таких как сельдерей, с классическими средиземноморскими продуктами, оливковым маслом и каперсами, в остро-сладком соусе агродольче.

Соус Agrodolce родом из итальянской кухни. Его готовят путем уменьшения сладких и соленых сочетаний, таких как уксус и сахар, для создания крепкого кислого соуса для различных блюд.

Капоната, классифицируемая как салат, обладает сильным ароматом. Он имеет соленый вкус, богатую маслянистую текстуру и вкрапления сладости и хрустящей корочки от сахара и баклажанов.

Его можно есть отдельно, но он действительно оживает, если его намазать на фокаччу или лепешку. Это уникальное и вкусное сицилийское блюдо, которое легко найти на острове.

3 – Parmigiana di Melanzane

Баклажан снова стал звездой шоу Parmigiana di Melanzane, вкуснейшего запеченного сицилийского блюда.

Parmigiana di Melanzane состоит из слоев обжаренных на сковороде тонко нарезанных ломтиков баклажана со слоями томатного соуса и различных сыров, запеченных в блюде или подносе.

Используется множество различных видов сыра. Некоторые сицилийцы любят твердые тертые сыры между слоями. Другие предпочитают более мягкую и густую текстуру таких сыров, как моцарелла.

Происхождение Parmigiana di Melanzane является предметом ожесточенных споров. Сицилийцы считают, что он происходит с юга острова, в Кампании.

Итальянцы, однако, считают, что блюдо родом из Неаполя. Хотя его истинное происхождение всегда может оставаться неясным, одно можно сказать наверняка: это одно вкусное блюдо!

Настолько, что многие вариации стали популярными во всем мире. К ним относятся версии с цукини и мясные версии с панировкой из телятины или куриных котлет.

4 – Паста алла норма

Учитывая сильное итальянское влияние на сицилийскую кухню, неудивительно, что паста алла норма является одним из самых знаковых блюд острова.

Традиционно в этом блюде используются макароны. Макароны тоньше и короче, чем другие виды пасты, что позволяет другим вкусам процветать с каждым кусочком.

Pasta alla Norma не использует базовый соус. Вместо этого соки из жареных баклажанов, помидоров и оливкового масла помогают покрыть макароны богатством вкуса.

Посыпанный тертой рикоттой и базиликом, он прекрасно сочетается с бодрящим итальянским вином. Несмотря на то, что это простое блюдо, Pasta alla Norma обладает насыщенным вкусом.

Сладость и острота от баклажана и помидора. Есть богатство и соленость от масла. И тогда сыр объединяет все это.

Почему «Норма»? Считается, что блюдо названо в честь блестящей рецензии итальянского писателя Нино Мартоголио, в которой оно описывается как «настоящая «норма»», своего рода итальянская опера.

5 – Паста с сардами

Паста с сардами – это сытное, соленое блюдо из макарон, основными ингредиентами которого являются сардины и анчоусы.

Сардины популярны во всей средиземноморской кухне, а Средиземное море является домом для миллионов косяков этой жирной жирной рыбы.

Букатини, макароны и спагетти обычно используются в блюде. Анчоусы и сардины готовятся с оливковым маслом и нарезанным луком в насыщенной ароматной смеси.

Для улучшения вкуса и остроты в него также добавляются другие ингредиенты, такие как фенхель, шафран и изюм.

Наконец, когда макароны и смесь выложены на тарелки, блюдо перед подачей посыпают панировочными сухарями.

Паста с сардинами родом из Палермо, столицы. Пока я жил там, я прошел мимо очень многих ресторанов, где подают это блюдо.

Оно теплое и успокаивающее, но каждый кусочек открывает ваш вкус различными оттенками солености, специй или сладости различных ингредиентов.

6 – Sfincione

Ни один визит в ресторан с сильным итальянским влиянием не обходится без пиццы. Тем не менее, у Сицилии очень уникальный взгляд на одно из самых любимых блюд в мире.

Sfincione, хотя существует множество вариантов, обычно состоит из хлебной основы фокачча с множеством начинок.

В то время как традиционная итальянская пицца имеет круглую форму, Sfincione обычно имеет прямоугольную форму и разрезается на квадраты, а не на треугольные ломтики.

Когда дело доходит до начинки, как в случае с итальянской пиццей, весь мир у вас под рукой. Вы можете найти его с классическими сочетаниями, такими как помидоры и сыр, или с более смелыми вкусами, такими как лук и анчоусы.

Sfincione — это скорее еда на вынос, а не сидячая еда в ресторане. На продовольственных рынках Палермо так много продавцов, которые продают его.

Использование хлеба фокачча придает ему более мягкий и сытный вкус, а не хрустящую итальянскую пиццу, выпеченную на камнях. По текстуре она ближе к пицце на глубокой сковороде.

7 – Pane con Panelle

Уличная еда очень популярна на улицах Палермо и Катании, а Pane con Panelle является одним из продуктов, которые обязательно нужно попробовать.

Panelle – жареные сицилийские оладьи из нута. Оладьи готовятся из нутовой муки, смешанной с водой, травами и приправами, обжариваются на каноловом масле.

Панели часто обжаривают в виде большого листа, а затем перед подачей нарезают на прямоугольные полоски.

Панеле можно есть отдельно, но популярно заказывать его в хрустящей булочке или рулете на вынос.

Прогуляйтесь по улицам Палермо в выходные, и вы увидите сотни людей с пивом и напитками в руках, стоящих в очереди за Pane con Panelle.

Оладьи хрустящие, сытные и, щедро посоленные, просто восхитительны.

Я чувствую, что сицилийцы относятся к Panelle так же, как британцы к большому жирному пакету сильно соленых чипсов!

8 – Pani ca’ Meusa

Мы не могли оставить раздел основных и пикантных блюд без одного из самых уникальных деликатесов Сицилии: Pani ca’ Meusa.

Возникшие во времена, когда ни одна часть животного не могла быть потрачена впустую, бутерброды с жареной говяжьей селезенкой являются популярной остановкой многих гастрономических туров по Сицилии.

Селезенка варится в большом чане в большом количестве сока. Когда оно будет готово, вы можете наблюдать, как продавец еды или шеф-повар процеживает селезенку, прежде чем сложить ее в толстую хрустящую булочку.

Говяжья селезенка имеет густую жевательную текстуру, похожую на печень. Он не для всех, но у него неповторимый и завораживающий вкус, это точно!

Примечание. В Палермо я очень рекомендую гастрономические туры Стрити. Гиды увлечены и очень хорошо осведомлены о сицилийской кухне и культуре. Их проницательность очень помогла мне написать эту статью.

Сицилийские десерты и напитки

9 – Бриошь с мороженым

Да, вы правильно поняли. Сицилийские булочки с мороженым — это вещь, и они такие вкусные!

В сицилийских городах вы никогда не будете слишком далеко от магазина мороженого. Подойдите к стойке, закажите булочки с мороженым и наблюдайте, как происходит волшебство.

Что еще более ошеломляет, так это то, что это очень популярный сицилийский завтрак. Кто бы мог подумать, что сладкая булочка с начинкой из мороженого может быть такой вкусной?

Мороженое на Сицилии бывает разных вкусов. Если вы хотите придерживаться классики, мороженое с ореховым вкусом, например, с фундуком или фисташками, станет отличным выбором.

Когда сливки впитаются в сладкий, мягкий хлеб, вы точно узнаете, каков на вкус рай!

10 – Канноли

Канноли – один из самых любимых десертов на Сицилии. Вы не можете пропустить пекарни и рынки, продающие эту сладкую и соленую выпечку в любое время дня.

Сицилийское канноло представляет собой лист жареного дрожжевого теста, скрученный в виде полой трубки и наполненный кремовой рикоттой.

Когда тесто застынет и будет наполнено рикоттой, канноли украшают различными фруктами и орехами, а затем посыпают сахарной пудрой.

Вкус этой сдобной выпечки просто божественен. Жареное тесто дает вам сладкий и хрустящий вкус, прежде чем сливочный вкус рикотты просочится через ваши вкусовые рецепторы.

Канноли бывают разных форм и вкусов. Некоторые добавляют в тесто сладкие ингредиенты, такие как шоколад, или украшают его орехами, ягодами и другими сладкими ароматами.

Исторически считается, что канноли подавали во время христианского карнавала на Сицилии как символ плодородия.

Сегодня это десерт, который обязательно нужно попробовать на Сицилии. Канноли в кофейнях всегда вкусные, но самые невероятные вкусы получаются в местных пекарнях.

11 – Granita Siciliana

Особенно в летние месяцы на Сицилии может быть очень жарко! Эти обжигающие североафриканские ветры временами могут быть неумолимыми.

Честно говоря, я не верю, что на Сицилии есть лучший способ охладиться, чем выпить стакан сладкой ледяной граниты в сопровождении вида на океан.

Granita находится где-то между шербетом, снежным конусом и итальянским льдом. По сути, это стакан подслащенной ароматизированной ледяной стружки.

Он происходит из Сицилии, и его текстура варьируется в зависимости от того, где вы его покупаете. В Палермо, например, гранита толще и крупнее.

На юге, однако, они используют машины для изготовления мороженого, чтобы сделать граниту более гладкой.

В какой бы форме это ни был сицилийский десертный напиток, который обязательно нужно попробовать. Он потрясающе освежает и доступен с различными вкусами, от ягод до кофе.

12 – Cassata Siciliana

В чем-то родственница канноли, кассата – еще один декадентский и вкусный сицилийский десерт с начинкой из сливочного сыра рикотта.

Кассата по структуре представляет собой бисквит. Основа бисквита пропитывается фруктовыми соками или сладким ликером, в зависимости от пекаря.

Внутренняя часть бисквита до краев наполнена богатой сливочной рикоттой, похожей на канноли.

После застывания кассата покрывается марципаном и цветной глазурью, обычно зеленого цвета, и украшается фруктами и орехами.

Густая текстура в сочетании со сливочной рикоттой представляет собой величественное сочетание. Затем фрукты и глазурь уравновешивают пикантные нотки остротой и сладостью.

13 – Аперитив

Заказ аперитива – одно из обязательных кулинарных впечатлений на Сицилии. В большинстве баров и ресторанов Сицилии вы можете заказать аперитив.

Аперитивы — это (почти всегда) алкогольные напитки, которые вы заказываете перед основным приемом пищи.

Эти напитки, как правило, представляют собой сухие алкогольные напитки, которые помогают развить аппетит к обильной и сытной еде.

На Сицилии аперитив часто доступен только в «счастливые часы», или короткий промежуток времени ближе к вечеру или ранним вечером.

Сядьте в ресторане, попросите аперитив, и вам предложат выбор напитков. Обычные напитки включают Aperol Spritz, Prosecco и белые сухие вина.

Очень часто по установленной цене ваши напитки будут подаваться с разнообразными вкусными закусками и гарнирами в стиле тапас.

Прелесть аперитивов в том, что во многих местах не только действуют скидки на аперитивы, но и порции блюд, которые они приносят, значительны.

Обычны тарелки с вяленым мясом, сыром, хлебом и оливками, а также орехи, крекеры и другие вкусные блюда.

Монделло — красивый пляжный городок, расположенный примерно в двадцати минутах езды от Палермо. Во многих ресторанах вдоль пляжа подают аперитив, и это прекрасное место, где можно поесть и выпить.

Связанный: Итальянские сыры, которые вам нужны в жизни

14 – Aperol Spritz

Наконец, будь то аперитив или коктейль, вам обязательно нужно попробовать освежающий стаканчик Aperol Spritz.

Aperol сам по себе является классическим аперитивом. Сделанный из ревеня и горечавки, он имеет теплый оранжевый цвет и освежающий горьковатый вкус.

Aperol Spritz состоит из 3 частей Prosecco и 2 частей Aperol, а завершается добавлением немного содовой, долькой сочного апельсина и большим количеством льда.

Освежающий напиток с множеством вкусов. В каждом глотке крутятся горечь, сладость, шипение и фруктовость.

Обзор сицилийской кухни

Сицилийская кухня поразила меня во время моего пребывания в Палермо. Сицилия известна многими вещами, но ее уникальная кухня практически неизвестна за пределами Средиземноморья.

Вот такая гремучая смесь разных культур и кухонь в сицилийской еде. Если вы ожидаете точной копии итальянской кухни, вас ждет долгожданный сюрприз.

Итальянское влияние приносит на стол классические зерновые продукты. Африканское влияние добавляет остроты и остроты. Средиземноморский климат позволяет выращивать спелые овощи, сочные фрукты и вкусные морепродукты.

Сочетание всех этих факторов создает блюда и текстуры, которые вы никогда не поверите, что найдете на этом маленьком деревенском острове.

Итак, прежде чем мы покинем Сицилию, в последний раз вот полный список всех продуктов, описанных в этой статье.

Убедитесь, что этот список сицилийских блюд всегда под рукой, когда вы посещаете его, чтобы вы могли попробовать одно или несколько из этих популярных блюд.

  1. Аранчини
  2. Капуната
  3. Пармиджана ди Меланцане
  4. Паста стандартная
  5. Паста с сардами
  6. Сфинчоне
  7. 9038 7 Pane con Panelle

  8. Pani ca’ Meusa (сэндвич с селезёнкой)
  9. Бриошь с джелато
  10. Канноли
  11. Сицилийская гранита
  12. Сицилийская кассата
  13. Аперитив
  14. Апероль Спритц

90 031 Вам также может быть интересно прочитать

  • Традиционные мальтийские блюда, которые стоит попробовать
  • Лучшие блюда средиземноморской кухни, которые вы можете попробовать Need In Your Life
  • Популярные и традиционные ливанские блюда, которые стоит попробовать
  • Популярные испанские продукты и традиционные блюда
  • Традиционные португальские блюда, которые просто необходимо попробовать

Сохранить и закрепить на потом

Хотите попробовать эти вкусные сицилийские блюда в своей жизни? Сохраните эту статью на одной из своих досок Pinterest, чтобы быть готовым к тому, когда вы посетите Сицилию или решите приготовить что-нибудь по домашнему рецепту.