Блюда постные с кокосовым молоком: ТОП 3 ПОСТНЫХ ЗАВТРАКА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ — ну, оОчень вкусно!

Что приготовить с растительным молоком: рецепты, которые стоит попробовать

Морковный суп с кокосовым молоком

Поделиться

Веганские булочки с корицей и глазурью

Поделиться

45 мин.

Куриный суп с кокосовым молоком

Поделиться

15 мин.

Каша из кукурузной муки на кокосовом молоке

Поделиться

30 мин.

Веганские вафли на аквафабе

Поделиться

25 мин.

Постные блины на кокосовом молоке

Поделиться

40 мин.

Том ям с креветками и кокосовым молоком

Поделиться

Ароматная тушёная баранина в восточном стиле

Поделиться

35 мин.

Постные оладьи на растительном молоке без дрожжей

Поделиться

Постный шоколадный торт

Поделиться

30 мин.

Постные блины на воде и соевом молоке

Поделиться

40 мин.

Пшённая каша на кокосовом молоке с ванилью

Поделиться

Постный «Наполеон»

Поделиться

Суп из говядины с тыквой и кокосовым молоком

Поделиться

40 мин.

Курица по-тоскански

Поделиться

35 мин.

Веганские котлеты из тофу

Поделиться

30 мин.

Веганские сырники из тофу с бананом

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Свинина карри

Поделиться

30 мин.

Карри с красной рыбой и кокосовым молоком

Поделиться

20 мин.

Нутовые панкейки без яиц

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Португальские тыквенные пончики

Поделиться

Веганские хинкали с грибами и картошкой

Поделиться

Кокосовый ликёр

Поделиться

5 мин.

Пряный смузи из яблок и орехов

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Карамельный соус из груш без сахара

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Самые необычные постные блюда, попробовав которые вы точно оближете пальчики

Многие ошибочно полагают, что постные блюда, в которых не присутствует мясо, яйца и молочные продукты, невкусные, скучные и пресные. Мол, в них нет фантазии, поэтому смысл готовить и пробовать тоже отпадает. Очень зря! Сегодня мы удивим вас несколькими потрясающими, необычными и невероятно аппетитными рецептами постных блюд, которые вам непременно захочется попробовать.

Пшённая каша на кокосовом молоке с сиропом из облепихи и тыквы и попкорном

Согласитесь, одно только перечисление ингредиентов уже вызывает интерес. Звучит невероятно, готовится просто, а на вкус… божественно. Хотите привнести в завтрак разнообразие? Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Если не заморачиваться и не готовить варенье самим, он достаточно прост.

Вам понадобится:

  • отваренное пшено — 150 г;
  • кокосовое молоко — 120 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • попкорн ~ 15 г;
  • варенье — пара столовых ложек.

Варите пшённую кашу, как и обычно, не забывая про соль и сахар, добавляете кокосовое молоко и выкладываете на тарелку. Сверху украшаете вареньем из облепихи и тыквы (называется чатни, можно купить в магазине) или любым другим, например абрикосовым. Посыпаете попкорном и, если хотите, сахарной пудрой. Пробуете и поражаетесь, почему про такой вариант завтрака вы ещё не знали.

Фото © Pexels

Крем-суп из моркови и тофу с авокадо

Фото © Pixabay

Про завтрак поговорили, самое время перейти к обеду. Предлагаем вам рецепт постного крем-супа из морковки с тофу и авокадо. Простой вариант, но при этом достаточно интересный на вкус из-за своих ингредиентов.

Вам понадобится:

  • тофу — 180 г;
  • лук — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • терияки — 50 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • кунжут жареный — 10 г;
  • мёд — 2 чайные ложки;
  • корица — 2 г;
  • головка чеснока.

Мытые отварные овощи отделите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками (кроме моркови и авокадо), которые легко потом поместятся в блендер. В кастрюлю добавьте чеснок, лук и морковь — обжарьте на масле. Налейте туда же 2 стакана воды и доведите до кипения. Всё смешайте в блендере до однородной массы. Тофу нарежьте пластинками, смажьте соевым соусом и обваляйте в кунжуте. Затем отправьте на разогретую, заранее смазанную маслом сковороду и обжаривайте по несколько минут на каждой стороне ломтика. Готовый суп налейте в тарелку, украсьте нарезанным авокадо и жареным тофу. Приятного аппетита!

Сабджи постное

Фото © Pixabay

Сабджи — это популярное индийское рагу. Оно любимо во всём мире благодаря интересному сочетанию специй. Если хотите побаловать себя чем-то пряным, это блюдо точно придётся вам по вкусу.

Вам понадобится:

  • картофель — 400 г;
  • горошек — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • брокколи — 200 г;
  • адыгейский сыр — 150 г (можно не добавлять);
  • куркума — 2 г;
  • имбирь — 2 г;
  • асафетида — 2 г.

На разогретую и смазанную маслом сковороду положить нарезанные овощи. Кружочками — картофель и морковь, кубиками — сыр, а соломкой — болгарский перец. Всё вместе жарить, помешивая, около 15 минут до почти готовности картофеля. Потом добавить брокколи и горошек. Пару минут ещё подержать на огне и посыпать всё специями. Оставить ещё на несколько минут жариться, добавить по желанию сыр и после разложить по тарелкам. Готово!

  • Супруги занялись спортом вместе и стали фитоняшками, похудев на 70 килограммов

    8 марта 2022, 07:30

  • Бабушки поделились 5 советами, что нужно делать сейчас, чтобы к старости жизнь была легче

    8 марта 2022, 07:00

  • 10 уморительных фото зверят, которые стали мамочками и сильно об этом пожалели

    8 марта 2022, 06:30

Как правильно питаться в пост: Советы врача-диетолога

Обложка ©

Freepik

Елизавета Терешкова

Рецепт кокосового пирога с тыквой

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30. 11.22

Протестировано

Молодое солнце Ха

Протестировано
Young Sun Huh

Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Смесь для торта делает этот влажный торт с кокосовой стружкой очень легким.

Почему это называется «пирожное»?

Поке-кейки получили свое название от процесса протыкания отверстий в теплом пироге. В этом рецепте в кокосовом пироге делаются отверстия, а затем он покрывается простой смесью сгущенного молока с сахаром и кокосового крема. Охлажденный торт покрыт взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Многослойность вкуса — мечта любого любителя кокосов.

Поджарьте кокос для еще большего вкуса

Если вы хотите поджарить кокос, разложите его в один слой на большой сухой сковороде на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и переворачивая, пока кокос не подрумянится. Подслащенный кокос быстро становится коричневым, так что следите внимательно. Переложите кокосовую стружку в миску, чтобы она остыла, прежде чем посыпать взбитой начинкой. Поджаривание даже небольшого количества кокоса придает торту дополнительную текстуру, вкус и цвет.

«Как вы можете себе представить, этот влажный кокосовый пирог очень легко приготовить, и он выглядит как снежный сон. Поскольку торт имеет форму купола в центре, смесь кокосового крема имеет тенденцию скапливаться по краям, что делает внешние ломтики немного слаще, чем те, что в середине». — Молодое Сун Ха

  • 1 коробка (15,25 унции) смеси для белого торта, приготовленной и оставленной в форме размером 9 x 13 дюймов

  • 1 банка (14 унций) кокосового крема, такого как Coco Casa или другого сладкого кокосового крема

  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром

  • 1 (16 унций) банка со взбитыми сливками

  • 3 1/2 унции тертого подслащенного кокоса, около 1 1/3 чашки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Сразу после того, как достанете пирог из духовки, проткните его по всему периметру зубочисткой или шпажкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В миске смешайте Coco Casa (или другой кокосовый крем) и 1 банку сгущенного молока с сахаром.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Вылить на торт.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Когда кекс полностью остынет, выложите сверху взбитую посыпку (если вы предпочитаете более тонкий слой посыпки, не используйте всю емкость) и посыпьте кокосовой стружкой. Накройте торт и поставьте в холодильник, пока он полностью не остынет перед подачей на стол.

    Ель ест / Диана Чиструга

Варианты рецептов

Торт с кокосовой стружкой очень вкусен с упакованной в коробку смесью для белого торта, но попробуйте приготовить его с любой из следующих комбинаций ингредиентов:

  • Смесь для шоколадного торта, взбитая начинка, кокосовая стружка и шоколадная стружка
  • Смесь для лимонного кекса, взбитые сливки, кокосовая стружка и лимонная цедра
  • Смесь для клубничного торта, взбитые сливки, кокосовая стружка

Вы также можете использовать взбитые сливки вместо глазури для торта с замороженной взбитой начинкой, если хотите.

Как хранить торт «Южный кокосовый орех»

Этот торт хранится от трех до пяти дней, если он накрыт, и лучше всего хранить его в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Вы также можете заморозить этот торт, но если вы планируете это сделать, добавьте немного сахарной пудры во взбитую глазурь, прежде чем глазировать торт. Это поможет стабилизировать глазурь. Разморозить в холодильнике.

Easy Thai Banana Coconut Custard

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

15 рецептов кокосового молока, которые можно использовать в банке – пара поваров

Вот все лучшие рецепты кокосового молока! Есть так много применений этого растительного молока, от смузи до карри и мороженого.

У вас есть банка кокосового молока, и вы не знаете, как ее использовать? Мы здесь, чтобы помочь. Кокосовое молоко насыщенное и сливочное, это отличный способ добавить телу и глубине блюда. Он становится популярным в веганских и растительных рецептах в качестве замены молочных продуктов. И что такое отличное карри без большого количества кокосового молока, чтобы сделать его сливочным?

Многие рецепты требуют разного количества кокосового молока, поэтому в холодильнике остается контейнер, который может оставаться там несколько дней. (Да, это часто случается здесь.) Итак, как лучше всего использовать кокосовое молоко? Здесь мы собрали все наши любимые рецепты кокосового молока, включая как рецепты, в которых используется полная банка, так и рецепты, в которых используется меньшее количество. От карри до смузи и вафель — у вас не будет недостатка в вдохновении!

А теперь лучшие рецепты кокосового молока, чтобы использовать банку!

Укажите количество кокосового молока, необходимое для каждого рецепта.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Кокосовое карри из цветной капусты


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Все любят это кокосовое карри! Этот простой рецепт ужина с теплыми специями и питательными веществами готовится чуть более 30 минут. Победа за ужином.


  • 1 желтая луковица
  • 1 фунт сладкого картофеля (4 нарезанных стакана)
  • 1 кочан цветной капусты (5 чашек нарезанных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на
  • 2 столовые ложки порошка карри*
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Нарезанные помидоры в банке на 28 унций
  • Банка жирного кокосового молока на 15 унций*
  • Банка нута на 15 унций
  • 4 стакана листьев шпината
  • Кинза, для украшения
  • Коричневый или белый рис для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте рис в соответствии с разделами «Как приготовить белый рис», «Как приготовить коричневый рис» или «Рис быстрого приготовления».
  2. Нарежьте лук кубиками. Нарежьте батат крупными кусочками (не очищайте от кожуры). Разделите цветную капусту на соцветия.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 2 минуты, затем добавьте сладкий картофель и пассеруйте 3 минуты. Добавьте цветную капусту и ½ чайной ложки кошерной соли и жарьте еще 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки порошка карри, 1 столовую ложку гарам масала, 1 чайную ложку тмина и ¼ чайной ложки перца. Добавьте помидоры и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока цветная капуста и батат не станут мягкими.
  4. Слить воду и промыть нут. Когда овощи станут мягкими, добавьте нут и 4 стакана шпината и перемешивайте в течение 2 минут, пока шпинат не завянет. Добавьте еще ½ чайной ложки кошерной соли по вкусу, добавляя соль при необходимости.
  5. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с коричневым рисом.

Примечания

*Использование высококачественного порошка карри является ключом к сложному вкусу этого карри. Использование жирного кокосового молока также рекомендуется вместо легкого кокосового молока, так как оно придает насыщенный вкус.

  • Категория: основное блюдо
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: карри

Ключевые слова: рецепты кокосового молока, использование кокосового молока

Вот несколько сопутствующих ресурсов, которые могут вам пригодиться:

  • 8 заменителей кокосового молока На случай, если вы только что закончили… есть множество вариантов! Эти 8 ингредиентов работают как заменители кокосового молока в карри и не только.