Какие блюда на свадьбу приготовить: Как составить меню на свадьбу на 20, 30 или 50 человек дома? Приготовление свадебных блюд в домашних условиях

Содержание

Свадебное меню на 30 человек

В материале вы найдете примеры меню, а на страницах портала много крайне полезной информации.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Предсвадебные хлопоты бесспорно приятные. Примерки платьев, выбор костюма, встречи со стилистами, визажистами, декораторами, музыкантами. А кто тамада? А где праздновать? А как бы все не забыть? Чем кормить гостей? Множество вопросов нужно решить, много чего сделать. 

Среди встающих вопросов возникает и чем кормить гостей. При этом хочется чтобы все были довольны, включаю троюродную тетю Зину и пятиюродного брата невесты. И как при этом не переплатить. В данном материале вы найдете ответы на основные вопросы, которые касаются меню для свадьбы. Теперь сможете отправиться заказывать банкет в ресторане во всеоружии или организовать вечеринку дома.

Расчет блюд и продуктов на 1 человека

Естественно, молодожены хотят, чтобы после свадебного банкета гости были сытые и при этом не переплатить, заказав лишнее.  

Среди свадебных блюд  на банкетный стол ставят холодные и горячие закуски, салаты и свежие овощи, фрукты.

Обычно свадебный банкет длится 8-10 часов. За этот период человек может съесть около 1200 гр. еды. Но, необходимо брать с небольшим запасом. То есть 1500 гр. на одного человека. Это учитывая праздничный торт.

Как рассчитать свадебного меню на одного человека:

  • холодные закуски. Подаются на первый стол. Сюда входят мясные нарезки, сырные нарезки, овощное ассорти, канапе, грибы, холодная рыба, соленья. Их вес на одного человека должен составить около 400 гр. 
  • салаты. Подаются вместе с холодными закусками. Это разнообразные салаты, заправленные майонезом и другими соусами. на одного гостя необходимо рассчитать 200-300 гр.
  • основные блюда. Подается гарнир весом в 150-200 гр. и мясо или рыба — 250-300 гр. в каждой порции.
  • горячие блюда. Среди них наиболее популярными являются вариации фаршированных рулетов, различные фаршированные блинчики, фрикасе. Заказывать большое количество горячих блюд не стоит. 100-200 гр. на одного человека более чем достаточно.
  • фрукты. Подаются на стол в самом начале банкета. 200 гр. на одного гостя.
  • свадебный торт или десерт — 150-200 гр на человека.

Простое меню для празднования свадьбы дома

В то время, когда играли свадьбу наши родители, празднования в основном проходили дома. Накрывались самодельные шатры, ставились длинные столы, которые ломились от всевозможных яств. 

Сейчас большинство молодоженов празднуют главное событие своей жизни в кафе и ресторанах. Но по разным причинам застолье организовывают и дома. Что же в таких случаях ставить на стол?

Заранее необходимо сложить меню для свадьбы. Учитывайте вкусовые предпочтения ваших гостей. И пусть свадебные блюда будут простыми в приготовлении.

После составления свадебного меню, отправьтесь за покупками. Все необходимые продукты должны быть на кухне, чтобы не пришлось в последний момент бежать за недостающей пачкой майонеза.

Распределить в какое время и кто будет готовить какое блюдо. Вряд ли молодым и их мамам будет до готовки, у них в день свадьбы совсем другие заботы. Поэтому необходимо договориться заблаговременно с крестными мамами, тетями или знакомыми, которые возьмут эту функцию на себя.

Ниже мы подготовили примерное меню на свадьбу.

Холодные и горячие закуски

Холодные и горячие закуски начнут праздничный банкет. Приготовьте:

  • ассорти из мясной нарезки;
  • сырная нарезка;
  • овощное ассорти;
  • маринованные грибы;
  • ассорти из канапе;
  • оливки, маслины;
  • ассорти из слабосоленой рыбы;
  • куриные крылышки под сырным соусом;
  • запеченная рыба.

Салаты

Ставятся на стол также в самом начале банкета. Каждая пара может приготовить свои любимые салаты. Приготовьте небольшие порции, но пусть это будет 3-4 разных салата. Например:

  • греческий;
  • цезарь;
  • грибной;
  • с копченым мясом.

Основные мясные и рыбные блюда

Подавать их необходимо на второй стол. Это могут быть:

  • картофель в мешочках с мясом и грибами;
  • куриные или свиные биточки под шубой из помидора и сыра;
  • окунь под овощами.

Свадебный торт и каравай

Свадебный торт и каравай являются обязательными атрибутами свадебного банкета. Караваем родители встречают молодых на пороге дома или банкетного зала. А свадебный торт является десертом и закрывает праздничный банкет.

Наши предки наделяли свадебный каравай магическим значением. Он был символом изобилия и плодородия молодой пары. А круглая форма считалась порталом в светлое будущее. Чем богаче украшен свадебный каравай, тем больше изобилия будет в молодой семье.

Согласно традициям каравай выпекался накануне свадьбы в доме жениха. Но современные пары предпочитают доверять его приготовление пекарням. Заказывая каравай, рассчитывайте, что первые два кусочка достаются молодым, а остальное они делят между гостями. Вес каравая на свадьбе из 30 человек должен быть около 4-4,5 кг.

Свадебный торт — это уже отдельный вид искусства. Основные коржи, начинку для торта и его декорирование молодожены уже выбирают по своему вкусу. Свадебный торт подается в самом конце праздничного банкета. Когда гости уже наелись. Поэтому этот десерт должен быть легким и воздушным. Торт с тяжелым масляным кремом рискует остаться недоеденным в тарелках гостей.

Вес свадебного торта на 30 человек составит 7-7,5 кг. В руках хорошего кондитера это будет шедевр в три яруса.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Правильно рассчитать количество алкогольных и безалкогольных напитков для свадьбы не менее важно чем накормить гостей. Перед тем как отправляться за покупками, определитесь с ассортиментом, учтите предпочтения гостей. Понятно, что подстроиться под каждого человека не получится. Но несколько видов напитков должны стоять на столе.

Покупая алкогольные напитки для свадьбы, рассчитывайте:

  • шампанское — 0,5 л на человека. Это основной напиток свадебного торжества. Так что лучше взять шампанского с запасом, ведь его берут и в ЗАГС, и на свадебную прогулку, оно служит и украшением стола молодых и в качестве приза в различных свадебных конкурсах;
  • белое и красное вино — 1 л на человека;
  • крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, ром, виски) — 0,5-0,7 л на человека.

Безалкогольные напитки на свадьбе помогают утолить жажду. Это минеральная вода, газированные напитки, компоты, соки. Лучше пусть на столе будут они представленные в разных видах, и компот, и вода и т.д. Они употребляются в большом количестве между зажигательными танцами и веселыми играми-конкурсами. Нормой считается 1,5-2 л безалкогольного напитка на одного человека. То есть на свадьбу из 30 человек необходимо подготовить 60 л напитков. Ежели свадьба празднуется в жаркий летний день, то количество безалкогольных напитков необходимо увеличить.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Планируя свадебный банкет в ресторане, молодоженам приходится выбирать из того меню, которое предлагает данное заведение. Практически все кухни уже имеют готовое меню для свадьбы. А опытный менеджер поможет вам внести свои коррективы. 

Чтобы в ресторане у вас получился пышно накрытый праздничный стол, необходимо заказать примерно такое меню:

  • 10-13 видов различных холодных закусок;
  • 1-2 блюда из горячих закусок;
  • 3-5 видов салатов;
  • 1-3 вида из основных горячих блюд;
  • алкогольные и безалкогольные напитки;
  • десерт, чай, кофе.

Планируя таким образом свадебное меню, вы накормите своих гостей и не потратите лишних финансов. Еще больше советов смотрите в видео:

Идеи свадебного меню на зиму. Какие блюда лучше подавать на зимней свадьбе

Немногие решаются вступать в брак зимой, и зря! Ведь, устраивая свадьбу в зимние месяцы, можно создать атмосферу чарующей сказки для двоих влюбленных. Она может проявиться и в оформлении помещения, и в нарядах жениха и невесты, и в подаче оригинальных и интересных блюд.

Свадебное зимнее меню очень отличается от летнего варианта. В первую очередь тем, что в холодное время года горячие блюда очень востребованы, в то время как летом их есть не очень хочется. В праздничный банкет можно включить любые угощения, их выбор ничем не ограничен.

Зимние закуски должны быть намного сытнее, так как на морозе аппетит гостей здорово разыграется

Сегодня речь пойдет о правильном выборе блюд для свадебного застолья зимой.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ МЕНЮ ЗИМНЕЙ СВАДЬБЫ

О чем нужно помнить, выбирая зимой меню в ресторане для свадьбы? Прежде всего, стоит учесть, что средняя продолжительность банкета – от 6 до 8 часов. Перемены блюд выносятся три или четыре раза, то есть за все время каждый человек съест около килограмма еды. Но кому как не Вам знать особенности своих гостей. Нередки случаи, когда празднество затягивается, многие готовы гулять хоть до рассвета. В этом случае стоит заранее договориться с администратором банкетного зала для свадьбы о продлении аренды и продумать приготовление нескольких дополнительных закусок.

Чтобы «подкормить» загулявшихся гостей, вполне подойдет мясная нарезка или сырная тарелка

Поговорим об особенностях свадебного меню в зимний период. При приготовлении блюд повара всегда учитывают очередность их выноса в зал, чтобы еда не успела остыть и потерять привлекательный внешний вид. Приведем основной порядок подачи, на который следует ориентироваться:

  • Закуски из грибов и овощей.
  • Салаты из мяса и морепродуктов.
  • Мясные холодные закуски.
  • Заливное.
  • Горячие закусочные блюда.
  • Основное блюдо.
  • Сладкое.

Отдельно стоит продумать, какие напитки Вы будете подавать гостям. Их количество и разновидности зависят от личных предпочтений большинства. Также не забудьте включить в зимнее меню кофе и чай.

Порционные закуски и тарелки с нарезками и ассорти перед началом застолья уже находятся на столе

Для того чтобы было проще просчитать количество нужных продуктов на человека и, соответственно, выходы блюд, при составлении свадебного меню в ресторане придерживаются такой схемы:

  • Салаты и нарезки – 400 г.
  • Горячие закуски – 140-160 г.
  • Основные блюда – 250 г.
  • Гарниры – 150 г.
  • Икра бутербродная: черная – 10 г, красная – 20 г.
  • Десерты – 200 г.
  • Фрукты – 200 г.

Чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения всех людей, на закусочных тарелках овощи, мясо, сыр, грибы и другие продукты должны быть приблизительно в одинаковых пропорциях

Особое внимание нужно уделить выбору свадебного торта. Неважно, каким будет его дизайн, каждому гостю полагается около 150-200 граммов этого сладкого лакомства. Заказ делается, исходя из количества приглашенных.

Очень модной стала подача множества пирожных или капкейков вместо одного большого торта

КАКИЕ ПРИНЯТО ПОДАВАТЬ ЗИМНИЕ БЛЮДА НА СВАДЬБЕ

Приведем примеры составления зимнего меню в ресторанах на свадьбу. О выборе блюд следует позаботиться заранее, лучшее время для их согласования с руководством ресторана – неделя или две до дня бракосочетания. Итак, чем же удивить и восхитить гостей?

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Как бы странно это ни звучало, но супы включаются практически в каждое меню. Конечно, не банальные борщ с рассольником – приглашенные с удовольствием попробуют блюда китайской, японской или тайской кухни. Суп с морепродуктами – отличная идея, которую оценят любители экзотики. К тому же горячее поможет людям согреться после прогулки и фотосессии на улице.

Еще один хит – яркие и праздничные супы-пюре, которые можно подавать сетами, комбинируя цвета.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Порадуйте гостей целым зажаренным поросенком, огромной индейкой или запеченным осетром. Эти блюда не входят в ресторанное меню недели зимой, однако на свадьбу повара обязательно для Вас постараются. Только представьте себе ароматы, витающие в воздухе, и ажиотаж, который вызовет появление шеф-повара, презентующего свое творение.

В качестве основных блюд также можно подавать:

  • Порционное рагу в горшочках.
  • Стейки из мяса и рыбы.
  • Шашлык на шпажках.
  • Гриль-меню.
  • Жульен.
  • Блины с разнообразными начинками.

Гарниром ко второму выступает картофель, запеченные или свежие овощи

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Свадебное меню в зиму не может обойтись без холодных закусочных блюд. Чаще всего заказывают:

  • Морепродукты – гребешки, креветки, ассорти на шпажках, рыбную нарезку, заливное.
  • Мясо – нарезные деликатесы, тар-тар.
  • Овощи – помидоры, огурцы, разноцветный болгарский перец, зелень.

Салаты пользуются не меньшей, а может и большей популярностью. Здесь приветствуется разнообразие и количество – минимум три-четыре разноплановых блюда. Основу составляют:

  • Теплые мясные.
  • «Цезарь», «Греческий».
  • С красной рыбой.
  • Овощные свежие или гриль.

Украшением стола могут стать порционные салаты из ярких продуктов

НАПИТКИ

Говоря о зимних напитках в меню на свадьбу, никак нельзя обойти вниманием глинтвейн. Он поможет согреться присутствующим после прихода с улицы или во время запуска фейерверков в честь молодоженов. Его неповторимый аромат поможет создать волшебную атмосферу настоящей зимней сказки и сделать праздник действительно уютным.

Люди, не употребляющие алкоголь, и дети смогут насладиться глинтвейном на основе виноградного сока

Еще одна интересная идея – подача пунша в большой чаше. Его приготовление на глазах у публики станет изюминкой вечера.

Зимнее кофейное меню на свадьбе также может быть разнообразным. Бариста приготовит Вам капуччино, латте, франчилин и другие разновидности напитков на основе кофе.

Отдельно ставят приправы для добавления в кофе – корицу, имбирь, ваниль. А капелька алкоголя придаст пикантности

ЗАКАЗ БЛЮД ДЛЯ ЗИМНЕЙ СВАДЬБЫ НА ВЫЕЗД

Иногда банкет по случаю рождения новой семьи проходит не в зале ресторана. Но даже если Вы решили праздновать в узком кругу дома, это не значит, что гости должны обойтись тазиком «Оливье».

В последнее время большой популярностью пользуется кейтеринг. Этот непривычный термин означает услуги по доставке еды в удаленные от заведения точки. Чаще всего подразумевается приготовление блюд из фуршетного меню. Их привозят готовыми к употреблению, сервированными в виде сетов. Ваш стол будет не менее праздничным, чем в банкетном зале.

 Такое свадебное меню в зимнее время может включать:

  • Холодные закуски – канапе, шпажки с морепродуктами, мясные и сырные нарезки, салаты.
  • Горячие блюда – жульены, гратены, гриль-овощи, креветки и мидии.
  • Основные – рыба на гриле, стейки, запеченная утка или поросенок.
  • Сладкое – торты, суфле, капкейки, панакотты, муссы из фруктов.

Благодаря кейтерингу можно разнообразить стол питательными и красиво оформленными блюдами

СВАДЕБНОЕ ЗИМНЕЕ МЕНЮ – КОМУ, ЧЕГО И СКОЛЬКО

Конечно, зимнее меню в кафе и в ресторане – это совсем разные вещи. Так от чего же зависит его выбор? Перечислим основные критерии подбора праздничных блюд:

  • Характер банкета. Будет ли это полноценное застолье или легкий фуршет – формат проведения во многом влияет на составление меню.
  • Количества приглашенных. Как Вы помните, один человек съест около 1 кг. После выбора блюд будет просто подсчитать, хватит ли всем еды, или часть придется забрать с собой.
  • Предпочтения гостей. Если в Вашем окружении есть вегетарианцы или люди других религий, следует включить в список соответствующие блюда.
  • Наличие детей. Если на празднике ожидается много малышей, стоит задуматься об организации столика с детским меню.
  • Тематика торжества. Оформляя банкетный зал в каком-либо стиле, необходимо позаботиться и о включении одного-двух блюд, подчеркивающих выбранную тему.

Зимние предпочтения – вкусные, сытные и калорийные блюда

Зимой можно и нужно экспериментировать – с продуктами, способами подачи, внешним оформлением. Персонал ресторана «Весенний» сделает все, чтобы Ваш праздник получился ярким, незабываемым и по-домашнему уютным. Гости еще долго будут его вспоминать с особым теплом. Ждем Вас.

Узнайте все, что вам нужно знать

Планирование свадьбы — это не только стресс; здесь и там есть забавные моменты, и планирование свадебного меню может быть одним из них. Выбор темы вашего меню, согласование его с сезоном года и обслуживание всего списка гостей разных возрастных категорий и вкусов может быть захватывающим. Выяснив, есть ли в вашем свадебном заведении какие-либо ограничения в сфере общественного питания, и решив, как с этим работать, вы можете приступить к планированию меню.

РЕКЛАМА

Устраиваете ли вы шведский стол, обед, барбекю или сидячий ужин, у вас есть множество вариантов блюд, которые вы можете выбрать. Мы составили список идей для свадебного меню, которые понравятся гостям всех типов: от легких закусок до вкусных десертов.

Быстрая навигация

  • Идеи меню свадебного ужина
  • Идеи меню свадебного питания
  • Идеи меню свадебного обеда
  • Идеи меню свадебного ужина
  • Идеи меню свадебного барбекю 12 Меню фуршета
  • 9002s 023 Дешевые идеи меню свадебного фуршета

  • Идеи простого свадебного меню
  • Идеи меню для свадебного фуршета своими руками
  • Как сэкономить на еде и напитках

Показать еще

Невесты часто спрашивают

Супы — отличная идея для начала, если вы ищете идеи меню для репетиции свадьбы. Горячие супы, такие как тушеное мясо, могут согреть гостей, если у вас осенняя или зимняя свадьба. Холодные супы на кремовой основе отлично подойдут для летних свадеб.
Жареная курица или лосось — отличный выбор для закуски. Это могут быть лучшие идеи для свадебного меню, поскольку гости, которым не особо нравится лосось, могут выбрать курицу, и наоборот. Если у вас есть толпа, любящая морепродукты, вы можете даже установить станцию ​​с морепродуктами с жареными креветками, мини-роллами с лобстерами, крабами и тому подобным с различными соусами.

РЕКЛАМА

Организация питания на вашей свадьбе не означает, что вам также придется отдавать меню на аутсорсинг. Придумывая идеи меню свадебного ужина, вы сможете персонализировать вашу свадебную еду так же, как и другие аспекты свадьбы.

Чтобы сделать что-то уникальное, вы можете начать с того, что удивите своих гостей неожиданными закусками, такими как конусы тартара из тунца или симпатичные мини-слайдеры. После этого вы можете подать традиционную маринару для спагетти с завихрением тяжелого соуса, залитого луком и грибами. Если вы предпочитаете альтернативу классической курице или говядине, то вы можете сочетать основное блюдо с тушеной бараниной в сочетании с садовыми овощами, посыпав зеленью.

РЕКЛАМА

Обеды дают вдохновение для множества идей свадебного меню. Популярной и простой в приготовлении закуской для свадебного обеда является брускетта. Эти легкие закуски можно подавать с различными начинками, чтобы занять гостей до следующего блюда.

Если ваш свадебный обед сервируется в виде шведского стола, то отличной идеей свадебного фуршета будет салат-бар. Со всеми базовыми овощными ингредиентами гости могут выбирать то, что им нравится, пока они общаются, и выбирать из множества заправок. Яркие чашки с фруктами также могут добавить красок в салат-бар и предоставить возможность гостям, которые предпочитают фрукты овощам.

РЕКЛАМА

Создание свадебного ужина из одного ингредиента упрощает задачу. Одна из многих полезных идей меню свадебного приема — начать с решения, что будет основным продуктом для ваших блюд. Это может быть что угодно: от говядины до устриц, баранины или курицы. Как только это будет решено, вы можете приступить к приготовлению мяса вместе с блюдами из жареного перца, глазированными овощами и гарниром из чесночного хлеба.

Картофель также является классическим блюдом, которое можно сочетать практически с любым мясом. Сливочное картофельное пюре может сопровождать хорошо маринованную баранину, грудинку или курицу-гриль с соусом. Любое из этих блюд, хорошо приготовленное и представленное, будет хитом среди гостей на свадьбе.

Свадебное барбекю на свежем воздухе — идеальное место для быстрой и легкой еды. На первом месте в списке идей для барбекю на свадьбе — тако. Установка тако-станции — отличный способ начать вечеринку, независимо от количества гостей. Выбирайте классические начинки, такие как говядина, рыба, яичница, пико де гальо, гуакамоле и сальса, которые понравятся большему количеству людей.

Помимо традиционных ребрышек и курицы, еще одна замечательная идея для свадебного барбекю – устричный бар. Идеально подходящие для летнего праздника на свежем воздухе, устрицы можно приготовить на гриле в половинной раковине и подавать с разными забавными начинками.

РЕКЛАМА

Шведский стол — это веселый и простой способ обслужить группу людей без необходимости обслуживать их по отдельности. Идеи свадебного меню для фуршета могут варьироваться от пикантных до сладких, а также от холодных до горячих. Фруктовый салат-бар может помочь с закусками и закусками. Нарезанные кубиками и нарезанные сезонные фрукты можно расположить таким образом, чтобы гости могли приготовить собственные салаты.

Блюда небольшого размера, такие как рыбные и говяжьи тако, также являются отличной идеей для восхитительных блюд, которые можно легко балансировать на тарелке, перемешивая. Овощные блинчики с начинкой и другая подобная выпечка могут добавить разнообразия.

Если у вас не так много денег на подбор идей меню для свадебного кейтеринга, есть более простые и доступные блюда, которые понравятся гостям. Например, тарелка с пиццей — это вариант, который понравится публике и будет хитом практически на любой свадьбе. Ломтики с разнообразными начинками от курицы до рыбы, овощей и даже ананасов могут удовлетворить самые разные предпочтения.

Десертная станция с пончиками и печеньем также является доступным выбором, который добавит красок свадебному банкету. Если вы ищете идеи меню свадебного фуршета своими руками, это будет одна из книг.

РЕКЛАМА

Использование простых идей свадебного меню может помочь снять некоторые стрессы, связанные с планированием свадьбы. Вафли — отличный выбор для завтрака или коктейля. Им можно наслаждаться даже в любое время суток. Их также можно сочетать с традиционными блюдами, такими как классическая жареная курица, которая является основным свадебным блюдом.

Мини-гамбургеры и слайдеры также просты и легки в приготовлении и обязательно понравятся гостям. Разделите их на вегетарианские и мясные варианты, и вы охватите большинство гостей и их диетические предпочтения.

Фото:

iamflower.co

  • Салат-бар: Самодельный салат-бар можно устроить с различными овощами, фруктами, орехами, заправками и мясом, например, нарезанной кубиками курицей или свининой. Гости могут приготовить собственные салаты по своему вкусу.
  • Доска для колбасных изделий: Иногда ее также называют пастбищным столом, на доске для колбасных изделий могут быть сыры, мясо, орехи, фрукты и крекеры, красиво расставленные для гостей.
  • Паста-бар: Паста-бар — отличная идея для меню свадебного обеда, включающего разнообразные макаронные изделия и начинки. Гости могут выбрать болоньезе из феттучини и многое другое.
  • Taco Bar: еще один отличный вариант для самостоятельного приготовления, все, что вам нужно, это ракушки для тако и различные начинки, от гуакамоле до бобов, мяса, сальсы или риса.
  • БАРБЕКЮ: На непринужденном барбекю можно подать жареную рыбу, курицу, говядину или даже устриц с картофельным салатом или салатом из капусты.
  • Бранч: На бранч вы можете заказать простые и дешевые идеи свадебного фуршета, такие как сосиски, яичница-болтунья, бекон, бутерброды и фрукты.
  • Вдохновленный Азией: для чего-то особенного вы можете подать азиатские блюда из риса с ароматом чеснока с овощами на пару или жареного риса с обжаркой, суши или кимчи.
  • Морепродукты: тарелки с морепродуктами могут добавить изюминку в ваше свадебное меню. Коктейли из креветок, мини-лобстеры, креветки и крабовые ножки могут стать хитом, особенно летом.
  • Средиземноморье: средиземноморские блюда, такие как шашлыки, лаваш, хумус, цацики и лаваш с овощами-гриль, отлично подходят для празднования на открытом воздухе.
  • Десертный бар: дополните свое свадебное меню своими руками десертным баром. Вы можете заказать разнообразные хорошо оформленные десерты, от печенья до кексов, швейцарской выпечки, профитролей, суфле и многого другого.

РЕКЛАМА

Как сэкономить на еде и напитках на свадьбе

Фото:

whitehouse_crockery

  • BYOB – Напитки приносите с собой. Выбор места, которое позволяет вам приносить свою еду и напитки, позволяет вам сэкономить на расходах, поскольку вы покупаете их сами, а не через продавца.
  • Выберите обед или поздний завтрак. Эти варианты, как правило, дешевле, чем ужин, который обычно имеет более дорогое, официальное и сложное меню.
  • Нет открытой полосы. Создайте свой бюджет напитков и придерживайтесь его с ограниченным баром. Это более доступно, чем открытый бар, который может повлечь за собой непредвиденные расходы.
  • Шведский стол или барбекю. Эти варианты, в отличие от тарелочных ужинов, более доступны, поскольку гостей не нужно будет обслуживать по отдельности. Буфеты и барбекю также часто предлагают более неформальные и недорогие идеи свадебного меню.
  • Выбирайте сезонные продукты. Сезонные продукты и ингредиенты, приобретенные на месте, всегда будут более доступными, доступными и даже более свежими, чем импортные или несезонные продукты.
  • Десертный бар. Традиционный свадебный торт может стоить совсем копейки. Десертный бар вместо этого — менее дорогой вариант, который может быть даже более приятным для гостей.
  • Получите тележку с едой или грузовик с едой. Если вы открыты для альтернативных и нетрадиционных вариантов, вы можете нанять фудтрак вместо поставщика общественного питания. Это будет менее затратный и более интересный вариант для ваших гостей.
  • Обойдись без алкоголя. Выбор безалкогольных коктейлей и газированных напитков — еще один способ снизить расходы. Соки, девственные коктейли, лимонад и газированная вода — все это приемлемые варианты.
  • Всегда договаривайтесь. Независимо от поставщика, которого вы можете использовать для еды или напитков, вам не нужно соглашаться с их первоначальными ценами. Убедитесь, что вы торгуетесь по цене, которая вам удобна, или просите скидки на определенные товары и услуги.

Чтобы создать идеальную свадьбу, должно сойтись множество факторов, и свадебное меню является важной частью процесса планирования. С этими идеями свадебного меню вы можете найти вдохновение для создания всего: от легких закусок до свадебного меню из 3 блюд. Вкусные блюда для зимней, летней или весенней свадьбы, которые понравятся любому гостю.

РЕКЛАМА

50 Недорогие идеи еды для свадебного приема с ограниченным бюджетом ($7)

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Вы ищете лучшие идеи для свадебного банкета с ограниченным бюджетом?

7 долларов на человека звучит хорошо?

Какая самая дешевая еда для свадебного приема?

Самая дешевая еда для свадебного банкета – это еда, которую вы или члены вашей семьи приготовите сами (сухой обед). Некоторые из идей еды, которые мы видели, — это тако-бары, барбекю, паста-бары, пицца и закуски. При выборе одного из этих вариантов можно сохранить стоимость еды ниже 10 долларов на человека.

Чтобы сразу перейти к кулинарным идеям, вы можете перейти к каждому разделу здесь:

  • Барбекю
  • Тако-бар
  • Паста
  • Грузовик с едой
  • Пицца
  • Обед своими руками
  • Запеченный картофельный батончик
  • Колбасные изделия и закуски
  • Закуски
  • Десерты и кофе
  • Питание в местных ресторанах
  • Дополнительные советы по подготовке к свадьбе

Для этой статьи мы связались с 20 поставщиками свадебного питания в нескольких разных штатах, чтобы получить реальную картину того, сколько на самом деле стоит свадебное обслуживание.

Самая низкая цена за свадебное питание на человека составляла 27 долларов. Самый дорогой стоил 175 долларов.

Средняя цена еды среди 20 предприятий общественного питания составляла 76 долларов на человека (подробную таблицу можно найти внизу этой статьи).

Эта цена не включает плату за алкоголь и обслуживание.

Как насчет самообслуживания и грузовиков с едой?

Цена на свадьбу с самообслуживанием

Мы поговорили с десятками пар, которые самостоятельно организовали свою свадьбу (или ездили с фургоном с едой/обслуживанием в местном ресторане), и средняя цена, потраченная на еду, составила всего $7 на человека. . Удивительный!

Какие есть идеи недорогих блюд для свадебного приема?

Идеи недорогих блюд для свадебного приема включают макароны, барбекю (курица, свинина, гамбургеры и т. д.), тако, пиццу, колбасные изделия, запеченные картофельные батончики и закуски. Эти продукты легко приготовить, и вы можете приобрести все необходимое в ближайшем продуктовом или аутлет-магазине .

Вот подборка наших любимых недорогих идей для свадебного приема:

Подача барбекю на свадьбе может действительно снизить расходы на еду.

1.

Барбекю (барбекю из курицы, гамбургеров, свинины и др.)

Подача барбекю на свадьбе — отличный способ снизить расходы на еду и уложиться в свадебный бюджет.

Мы работали со многими парами, которые выбрали маршрут барбекю.

Мой шурин подавал барбекю на своей свадьбе, и это было одно из лучших свадебных блюд, которые я когда-либо ел (а я сфотографировал/спланировал около 500 свадеб).

Вот несколько вариантов, которые следует учитывать, если вы планируете подать барбекю на свадьбу:

Что приготовить на гриле Для основного блюда

  • Курица
  • Жареная свинина
  • Гамбургеры
  • Хот-доги
  • Колбаса
  • Ребра
  • Стейк три-тип

Стороны для барбекю

  • Фасоль
  • Картофельное пюре
  • Печеный картофель
  • Жареный картофель
  • Картофельный салат
  • Салат из макарон
  • Макароны с сыром
  • Рулоны
  • Кукурузный хлеб
  • Зеленая фасоль
  • Салат
  • Чипсы

Мы поговорили с некоторыми из наших пар, которые готовили барбекю на свадьбу, и спросили их, что они подают и сколько все это стоит.

Вот некоторые цены, которые заплатили наши пары вместе с количеством гостей:

450 долларов на 180 человек

Мы готовили (с помощью нашей семьи) все в мультиварках.
Рваная свинина, салат с макаронами, фасоль и картофель. Так вкусно! 450 долларов, чтобы накормить 180 человек, и всем это понравилось. » – Эшли и Трэвис

1300 долларов на 75 человек

« На нашу свадьбу мы обратились в компанию по организации барбекю и заплатили 1300 долларов за 75 гостей. В цену включены 3 вида мяса, 3 стороны, кукурузный хлеб, макароны с сыром, лимонад/чай со льдом/вода. Это было идеально для нашей свадьбы на заднем дворе. – Стеф и Джереми

375 долларов на 150 человек

“Мы делали гамбургеры, чизбургеры и хот-доги. Мы купили все в Costco. Мы также подавали макароны с сыром и салат. Несколько членов семьи принесли гарниры в мультиварках. Мы не хотели типичный свадебный кейтеринг. Мы заплатили 375 долларов, чтобы накормить 150 человек. Наши гости были в восторге от нашей еды!» – Кейтлин и Лэндон

Тако-бар является любимым свадебным гостем и делается по очень низкой цене.

2. Тако-бар

Очень доступная (и очень популярная) идея свадебного питания — это тако-бар.

Серьезно, кто не любит мексиканскую кухню!?

Если вы планируете сделать тако-бар или сделать что-то еще своими руками, просто убедитесь, что у вас есть план, как сохранить еду теплой и обеспечить безопасность ваших гостей.

Один из вариантов — нанять кого-нибудь для помощи в приготовлении и подаче.

Вы, вероятно, сможете найти кого-то, обратившись к своей социальной сети, или вы можете нанять кого-то через Thumbtack по очень разумной цене.

Итак, что вы включаете в тако-бар для свадебного приема?

Мясо для тако и ракушки

  • Говяжий фарш
  • Измельченная курица
  • Жареный/нарезанный цыпленок
  • Carnitas (свиные ломтики)
  • Мучные лепешки (мягкие)
  • Кукурузные лепешки (мягкие)
  • Твердые ракушки для тако

Топпинги для тако-баров и основные ингредиенты

  • Обжаренные бобы
  • Салат
  • Помидоры
  • Тертый сыр
  • Жареный перец и лук
  • Авокадо
  • Черная фасоль
  • Фасоль пинто
  • Чипсы из тортильи
  • Сальса/пико де галло
  • Гуакамоле
  • Сметана
  • Кинза
  • Черные оливки
  • Острый соус
  • Лайм

Мы поговорили с некоторыми из наших пар, которые устроили тако-бар для своего свадебного приема, и спросили их, что они подают и сколько все это стоит.

Вот некоторые цены, которые заплатили наши пары вместе с количеством гостей:

800 долларов на 110 человек

На нашу свадьбу мы устроили тако-бар. Это стоило нам около 800 долларов на 110 гостей. Мы подавали говяжий фарш, тертую курицу, жареные бобы, чипсы, сальсу и множество начинок. Наша семья помогала с приготовлением пищи, и мы наняли друга семьи, чтобы он помог с приготовлением пищи и следил за тем, чтобы все оставалось теплым. Наши гости были в восторге от нашего свадебного ужина. — Джиллиан и Дэвид

950 долларов на 100 человек

На нашей свадьбе мы подавали тако и энчиладас. Моя мама и я сделали большую часть приготовления накануне вечером. Мы заплатили кому-то 100 долларов за помощь в установке и обслуживании гостей. У нас также были бобы, рис, чипсы и сальса. Мы заплатили около 950 долларов за 100 человек. Мы могли бы снизить цены, если бы делали только тако, но мой муж очень хотел энчиладас. Было много работы, но все получилось отлично, и мы сэкономили немного денег. — Эрин и Уэсли

Паста-бар — очень доступное свадебное блюдо.

3. Паста-бар

Есть так много опций, которые вы можете включить в макаронный батончик, и вы можете приготовить огромное количество еды за очень небольшие деньги.

Это делает паста-бар одним из лучших приемов для приема гостей.

Вот некоторые продукты, которые вы можете включить в свой макаронный батончик:

Макароны с лапшой

  • Спагетти
  • Феттучини
  • Пенне
  • Ригатони
  • Лингвини
  • Галстук-бабочка/фарфалле

Соусы для пасты

  • Томатный соус
  • Соус Альфредо
  • Соус Карбонара
  • Болоньезе/мясной соус
  • Песто

Гарниры и начинки

  • Фрикадельки
  • Курица-гриль
  • Итальянская колбаса
  • Помидоры
  • Овощи на пару
  • Оливки
  • Вяленые томаты
  • Обжаренная зелень
  • Печеный перец
  • Тертый сыр пармезан (в шейкере)
  • Рубленый базилик
  • Хлопья острого перца
  • Салат
  • Хлебные палочки

Фургончики с едой — отличная идея для свадебного приема. Они намного дешевле, чем обычное свадебное питание.

4. Грузовик с едой (популярный выбор для свадебных блюд с ограниченным бюджетом)

Грузовики с едой становятся очень популярными на свадьбах, и они могут быть отличным способом подать вкусную еду по доступным ценам.

Вот некоторые грузовики с едой, которые мы видели на свадьбах:

  • Мексиканская еда (тако и буррито)
  • Жареный сыр и фирменные бутерброды
  • Пицца
  • Барбекю (все, от курицы и свинины до восхитительных бутербродов барбекю)
  • Цыпленок и вафли
  • Мороженое и десерты

350 долларов США на 50 человек

Мы заказали грузовик с тако, и это было так вкусно! Каждому гостю давали 2 тако (говяжий, куриный или вегетарианский), рис, фасоль, чипсы и сальсу. Мы заплатили 350 долларов за 50 человек (7 долларов на человека)». – Мелисса и Крис

1200 долларов на 82 человека

«Мы сделали фургон с барбекю, в который входили курица, вегетарианские бургеры, овощи на гриле, салат, макароны с сыром, запеченные бобы и булочки. Это стоило нам 1200 долларов на 82 гостя. Я бы ничего не изменил, если бы нам пришлось делать это снова». — Марси и Росс

Пицца — очень недорогой вариант, который следует учитывать при планировании еды на свадебном приеме.

5. Пицца

Подача пиццы на свадьбу — отличная идея, если вы хотите сэкономить.

Мы поговорили с одной из наших пар, которые подавали пиццу в качестве основного блюда, и они сказали нам, что некоторые из их гостей сказали, что это был один из лучших свадебных обедов, которые у них были.

Угадайте, сколько это стоило?

300 долларов на 70 гостей на свадьбе!

Они заказали 8 разных видов пиццы на выбор и подали чесночный хлеб с сыром и салатом.

Пары, слушайте!

Вам не нужно тратить целое состояние на то, чтобы накормить своих гостей.

Можно устроить потрясающую свадьбу, не разорившись.

П.С. Все любили пиццу. Давай, сделай это своим основным блюдом.

Семья невесты приготовила всю еду для этого свадебного приема. Они даже сами украсили этот удивительный мясной пастбище.

6. Самодельный обед и закусочные

Мы запланировали довольно много свадеб, которые были самодельными обедами, но я также могу рассказать об этом из личного опыта.

Когда моя мама снова вышла замуж, они устроили ужин в стиле шведского стола, который включал в себя несколько пунктов питания.

Честно говоря, это была одна из лучших блюд, которые я когда-либо ел на свадьбе. Это была еда для комфорта.

Моя мама, бабушка, тетя и еще несколько членов семьи готовили за день до свадьбы.

Вот некоторые блюда, которые были поданы на свадьбе моей мамы:

  • Жареная индейка
  • Глазированная ветчина
  • Фасоль
  • Картофельный салат
  • Салат из макарон
  • Креветки и коктейльный соус
  • 2 разных зеленых салата
  • Деликатесный поднос с индейкой, ветчиной, салями и различными сырами (в нашей семье куча маленьких детей, и им всем это понравилось)
  • Лоток для фруктов
  • Крекеры и булочки
  • Лазанья
  • Огромный стол для печенья

Это было потрясающе!

Обычно обеды удаются лучше всего, когда в вашей семье есть несколько человек, которые любят готовить.

Пусть несколько человек принесут свое любимое блюдо или гарнир в мультиварке, и вы приготовите восхитительный свадебный семейный ужин, который совсем не стоит больших денег.

Батончик из запеченного картофеля — это такая забавная и дешевая идея для свадебного приема.

7. Батончик с печеным картофелем

Мы видели батончик с печеным картофелем на нескольких свадьбах, и он всегда пользуется успехом.

Вот некоторые элементы, которые следует учитывать при включении в батончик с запеченным картофелем:

  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Сметана
  • Раскрошенный бекон/кусочки бекона
  • Зеленый лук
  • Измельченная курица
  • Чили
  • Сальса
  • Зеленый лук

Возможно, вы захотите подать несколько других начинок (например, макароны с сыром) вместе с картофельным батончиком.

Эта пара подавала каждому гостю на свадьбе индивидуальную колбасную доску. Так весело!

8. Колбасные изделия и закуски

Мы запланировали много свадеб, которые проводились днем, и пара решила заказать мясные закуски, закуски и десерты.

Это отличный способ снизить расходы.

Вы можете купить столько еды оптом в Costco и Sam’s Club.

Тогда просто накройте свой фуршетный стол, чтобы он выглядел красиво.

Вскоре я сделаю видео, в котором я проведу вас через Costco, чтобы все оценить. Посмотрите видео через пару недель.

Вы можете спросить, какие продукты следует использовать на свадебной колбасной доске?

Вот несколько предметов, которые можно использовать для свадебной колбасной доски:

  • Колбасные изделия, такие как салями, прошутто и ветчина
  • Различные сыры (чеддер, бри, гауда и т. д.)
  • Орехи, такие как миндаль, фисташки, грецкие орехи и кешью (убедитесь, что у вас есть разделочная доска, которая также не содержит орехов, чтобы защитить гостей, у которых может быть аллергия)
  • Крекеры
  • Мини-ломтики хлеба/багета
  • Виноград, ягоды, инжир и другие свежие фрукты
  • Курага, клюква, финики и т. д.
  • Различные оливки
  • Сердечки маринованных артишоков
  • Соленья
  • Копченый лосось
  • Пепперончини
  • Шоколад
  • Жареные овощи (или маринованные)
  • Мед
  • Несколько разных вкусов джема
  • Хумус
  • Съедобные цветы
  • Травы
  • Дижонская горчица и некоторые другие приправы

Подумайте о закусках и забавных закусках, таких как курица и вафли или мягкие крендели с солью, для свадебного приема.

9. Закуски и

Закуски

Мы работали над несколькими свадьбами, на которых пара подавала тонны закусок, закусок и легких закусок (например, расширенный час коктейлей) вместо типичного кейтерингового обслуживания. питание от профессионального кейтеринга.

Гостям очень понравилось разнообразие.

И это был отличный способ сократить расходы для пары.

Вот несколько идей, если это то, что вы хотите рассмотреть:

  • Мини-бургеры или слайдеры
  • Жареные сырные пластинки
  • Жареные макароны с сыром
  • Мини-пицца
  • Различные шашлычки (курица, креветки, бекон, овощи)
  • Мини-тако
  • Отдельные фруктовые салаты
  • Мягкие крендельки
  • Чуррос
  • Мини-цыпленок и вафли
  • Маленькие корн-доги
  • Особый попкорн

П.С. Через пару недель я сниму видео, в котором расскажу вам о Costco и Trader Joe’s, чтобы дать вам представление о том, что вы можете обслуживать и сколько это будет стоить.

Зайдите через 2 недели, чтобы посмотреть видео. Это будет прямо здесь, в этом месте.

Невеста и ее друзья испекли все печенье для этого свадебного приема.

10. Десерты и кофе

Если вы ищете уникальных способов сэкономить на свадьбе в важный день, возможно, вы захотите устроить свадьбу во второй половине дня.

Устроив свадьбу в начале дня, вы можете подать более легкую еду.

Некоторые пары, с которыми мы работали, сэкономили много денег, предложив своим гостям разнообразные десерты и кофе.

Вот несколько идей десертов, которые вы могли бы подать на дневной свадьбе:

  • S’mores
  • Кейк-попсы
  • Палочки для кренделя в шоколаде
  • Торты или кексы
  • Фруктовое мороженое
  • Конфетный столик
  • Мини чуррос
  • Стол для печенья
  • Индивидуальный десертный стол (пирожки, печенье, конфеты и т.д.)
  • Брауни
  • Макаронс
  • Пончики

Рассмотрите возможность проведения свадебного приема в местном ресторане или сети ресторанов, таких как Chipotle или Olive Garden. Вы сможете питаться за 14 долларов на человека или меньше, в зависимости от того, что вы хотите.

11. Кейтеринг в местных ресторанах

При поиске цен на свадебное питание мы рекомендуем позвонить в несколько местных ресторанов, чтобы узнать цену.

В таких ресторанах, как Olive Garden и Chipotle , можно вкусно поесть примерно за 13-14 долларов на человека.

Многие пары, с которыми мы работали, также использовали местные мексиканские рестораны или рестораны барбекю для обслуживания своей свадьбы.

Вот несколько наших пар, которые предоставили информацию о ценах и количестве гостей:

1500 долларов США на 250 человек

Мы использовали местный мексиканский ресторан, в котором предлагались фахитас, тако, рис, бобы, кесо, гуакамоле , чипсы, сметана и сальса. Еда была невероятной! Мы заплатили 1500 долларов за 250 человек (6 долларов на человека). — Стейси и Адам

775 долларов на 50 человек

Оливковый сад обслуживал нашу свадьбу, и наши гости сказали, что это было потрясающе. Он включал в себя батончик макарон, хлебные палочки и салат. Это стоило 775 долларов за 50 гостей. – Джули и Дэвид

Планируя свадебное меню и обдумывая идеи блюд, расслабьтесь и подумайте о типичных свадебных блюдах, которые у вас были.

Многие из них, вероятно, были каким-то мясом в большом количестве соуса (скорее всего, курицей).

Вероятно, его подавали с тушеными или приготовленными на пару овощами.

Булочка и немного риса были на боку.

Теперь подумайте о том, чтобы платить в среднем 76 долларов за тарелку за каждого гостя на вашей свадьбе.

Мы не осудим вас, если вы решите пойти по пути традиционного питания, но знайте, что есть так много отличных альтернативных вариантов, если вы хотите потратить меньше денег.