Блюда из баклажанов и болгарского перца: Баклажаны с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото

Икра из баклажанов и болгарского перца – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Икра из баклажанов — это отличное дополнение к праздничному столу. Это очень простой и оригинальный рецепт. Готовиться это блюдо из самых простых ингредиентов. Приготовить такую икру сможет даже начинающий повар. Благодаря маленьким кусочкам баклажанов, такая икра получается более интересней.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан4 шт. = 900 г
Болгарский перец3 шт. = 450 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор3 шт. = 240 г
Чеснок45 г
Морковь1 шт. = 130 г
Вода100 мл = 100 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Баклажан сам по себе содержит в себе много витаминов. Убедитесь, что все продукты свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры. Все овощи промойте под проточной водой. Поместите в тарелочку все специи.

Шаг 1

Нарежьте кубиками баклажаны, помидоры, перец. Морковь измельчите на терке. Баклажаны посолите, чтобы убрать горечь. Разогрейте сковороду и поместите лук, морковь и перец. Доведите продукты до не полной готовности. Оставьте овощи на сковороде еще 15 минут.

Шаг 2

Посыпьте баклажаны, предварительно обсушите их, затем налейте воду и посыпьте помидорами. Овощи оставьте на среднем огне еще 15 минут. Периодически помешивайте.

произвести впечатление

Подавайте икру на отдельной тарелочки или помажьте на хлеб. Посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон баклажанов
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты

Svetlana Nagma

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оригинальное название блюда — közlenmiş biberli patlıcan salatası. Cалат из запеченных баклажанов, который можно подавать к любому блюду. Очень прост в приготовлении и идеально подойдет к шашлыку. Идеальный вариант — приготовить овощи на гриле, на углях, чтобы был запах дымка. Но, если приготовить дома в духовке, тоже прекрасно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

234

кКал

9%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

5 шт.
перец сладкий

5 шт.
чеснок

2 зубчика
1 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.
гранатовый соус

1 ст. л.
грецкие орехи рубленые

1 ст. л.
сахарный песок

2 ч. л.
1 ч. л.
перец красный жгучий

по вкусу
перец черный

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестают держать форму и опадают. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки: если вилка входит легко, баклажаны готовы. Перцы запекаются 10–15 минут, баклажаны — 25–30 минут.

Когда перец и баклажаны готовы, вынуть их из духовки и остудить. Если нет духовки, то можно просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги и, положив каждый на горящую газовую конфорку, испечь. Еще старайтесь, чтобы баклажаны были очень свежими (лучше берите в сезон), иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус, и вид. Конечно, идеальный вариант — приготовить овощи на гриле, на углях, чтобы был запах дымка.

Пока перец и баклажаны готовятся, приготовить заправку.

Чеснок и орехи измельчить. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус, уксус. Добавить сахар, соль, острый красный или черный перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Перемешать.

Когда перец и баклажаны остыли, с перца снять кожицу и мелко нарезать. Баклажаны разрезать и достать мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сложить нарезанные баклажаны и перец в миску, заправить приготовленной ранее заправкой (заправку используйте не всю сразу — посмотрите, какое именно количество вам нужно. Оставшуюся заправку можно использовать для других салатов). Оставить салат пропитаться на 20–30 минут. Выложить салат на блюдо, украсить маслинами, оливками и зеленью петрушки.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

вегетарианские рецептывыпекать, запекатьзакускитурецкая кухняобедполдникужиниз баклажанболгарский перециз овощейзаправкас баклажанамисалат к шашлыку рецептыс орехами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны с каперсами и красным перцем Рецепт

Рейтинг: 4,5 звезды

  • 7 оценок

  • 7 отзывов

Мясистая консистенция баклажанов, сладость красного перца и соленость каперсов создают ароматное блюдо, которое можно легко подать в качестве вкусного гарнира.

По
Джоанн Вейр

Рецепт от Cooking Light Август 2009 г.

Галерея

Баклажаны с каперсами и красным перцем

Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 средний баклажан (около 1 1/4 фунта)

  • 1 средний красный болгарский перец

  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука

  • 3 столовые ложки каперсов

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Предварительный нагрев бройлера.

    Реклама

  • Шаг 2

    Баклажан несколько раз проколоть вилкой; выложить на застеленный фольгой противень. Жарить 30 минут или пока не почернеет, часто переворачивая. Слегка остудить баклажаны; очистить и нарезать.

  • Шаг 3

    Болгарский перец разрезать вдоль пополам; выбросьте семена и мембраны. Положите половинки перца кожицей вверх на противень, застеленный фольгой; разровнять рукой. Жарить 15 минут или пока не почернеет. Поместите в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией; тюлень. Дайте постоять 15 минут. Очистите и нарежьте.

  • Шаг 4

    Смешайте баклажаны, болгарский перец, лук и остальные ингредиенты в миске среднего размера; хорошо кинуть.

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Баклажаны Красный перец Баба Гануш

Домашние рецепты Закуски

50 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вам понравится эта Баба Гануш с баклажанами и красным перцем! Это идеальный баланс между сладким и соленым, а также овощами! Так легко и вкусно!

С Рождеством всех! Хорошо, и что?! Я опоздал на день, не будь таким ухмыляющимся. Я заставил Джарида сбегать к курьеру, чтобы проверить его грузовик на предмет посылки. Не любой пакет. Это был пакет. Пакет, который сделает или сломает Рождество. Пакет, о котором мой ребенок только и говорил весь последний месяц.

Посылка, которую мы отслеживали онлайн в течение двух недель, но прибыла в 11:00 в канун Рождества. Никто никогда не узнает, какую жизнь вела эта посылка в течение тех пяти долгих дней в Нью-Йорке, но теперь она дома.

Он был распакован первым. Его качали, любили, играли и уже сломали. Это скрипка. Справедливости ради, поскольку я не хочу делать никаких предположений, Джарид был тем, кто нарушил это. Он сломал его в своих попытках «починить» смычок, потому что он не соответствовал его музыкальным стандартам.

Санта присылает нам еще один бантик.

О боже, на экране моего компьютера была небольшая крошка прямо и идеально там, где были пробелы и слова. На минуту я подумал, что клавиша пробела сломана и волшебным образом переключилась на ввод точек вместо пробелов. Я продолжал отступать и ставить новое пространство только для сохранения точки/крошки. В конце концов я коснулся экрана и все понял. Современный Шерлок, NBD.

Вкусно. Это мой любимый соус, может быть, когда-либо, кроме этого фисташкового соуса поблано. И это чесночно-артишоковое чудо. О, о, и этот чипотле хумус!! Но однозначно пятерка, точно. Он такой свежий, полезный и вкусный.

К тому же это так просто, а ты знаешь, я люблю простоту. Не то, чтобы это было просто для Джарида или что-то в этом роде… стоп, что? Э-э, давайте приготовим немного красного перца из баклажанов Баба Гануш:

Нарежьте баклажаны и перец кубиками размером 1 дюйм. Это не должно быть идеальным, потому что в конечном итоге оно попадет в кухонный комбайн. Положите кусочки овощей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Запекать в духовке 40 минут.

В кухонном комбайне измельчите кедровые орехи и зубчик чеснока до мелкой крошки. Добавьте жареные баклажаны и перец, нектар агавы и морскую соль.

Процесс до объединения, около 30 секунд. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить края и обрабатывать еще 30 секунд.

Смотрите, как я делаю это ниже!

Ты сделал это? Оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!

Распечатать рецепт

Оценить рецепт

Приколоть

Сохранить рецепт

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками
  • 4 T. оливкового масла первого холодного отжима или любимого растительного масла
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 т. нектара агавы
  • 1/2 т. морская соль

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Нарежьте баклажаны и перец кубиками толщиной 1 дюйм. Это не должно быть идеальным, потому что в конечном итоге оно попадет в кухонный комбайн.
  3. Положите кусочки овощей на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Сбрызните 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  5. Запекать в духовке 40 минут, перевернуть через 20.
  6. В кухонном комбайне измельчите кедровые орехи и зубчик чеснока до мелкой крошки. Добавьте жареные баклажаны и перец, нектар агавы и морскую соль.
  7. Процесс до объединения, около 30 секунд.
  8. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки и дно. Процесс еще 30 секунд.

Информация о пищевой ценности:

  • Размер порции: 20
  • Калории: 32
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 60 мг
  • Жир: 2 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Ненасыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 3 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 1 г

© Поджаренный кедровый орех

Положи руку мне на бедро, когда ты окунаешь, я окунаю, мы окунаем! Так клише, я знаю.