| ||||||||||||||||||||||
Капуста | Обзор Дегидраторов.
ru
Капуста — полезный, вкусный и доступный продукт. На Руси овощ приравнивался к хлебу, так как он использовался практически во всех повседневных блюдах, начиная от голубцов и рагу и заканчивая наваристыми щами. Летом капусту ели свежей, а на зиму заготавливали в соленом, квашеном и сушеном виде. Последний вариант прижился как у деревенских, так и у городских жителей. Сушеная капуста прекрасно хранится длительное время, не теряя своих полезных свойств.
История
Первооткрывателями капусты являются древние римляне. Они выращивали несколько видов культуры:
- «Гладкую». Овощ имел большие размеры, крупный стебель и широкие листья;
- «Курчавую». Капуста отличалась не только внешне, но и вкусовыми качествами;
- «Нежную». С выраженными лекарственными свойствами.
В IX-XI веках греко-римские колонисты привезли овощ к побережью Крыма и Причерноморья. Здесь капуста получила своё название и распространилась по всей Руси. Вероятно, что средиземноморские жители поделились со славянами и рецептами приготовления овоща.
Какую капусту выбрать для сушки?
Для приготовления полезного полуфабриката следует выбирать ту капусту, которую больше всего предпочитают в вашей семье. Заготовку можно будет в дальнейшем использовать для первых и вторых блюд, различных начинок и гарниров. Самые распространенные для сушки сорта:
- Белокочанная. В высушенном виде сохраняет до 97% ценных веществ. Лучше всего заготавливать поздний урожай. Кочаны должны быть плотными, белыми и полностью созревшими.
- Савойская. В изобилии культивируется в европейских странах. Содержит в 2 раза больше витаминов и минералов, чем белокочанный сорт. Подходит для жарки, приготовления супов, салатов и начинок.
- Брюссельская. Кочаны капусты имеют диаметр до 5 см и плотную текстуру. Вкус сладковатый, своеобразный. В составе присутствует большое количество белка, поэтому бульон из брюссельской капусты не уступает куриному.
- Цветная. Легко усваивается организмом и содержит оптимальный набор питательных компонентов. В сушеном виде капусту можно использоваться для приготовления диетических блюд.
- Брокколи. Качественная брокколи обладает ярким и насыщенным зелёным цветом, а соцветия плотно прилегают друг к другу.
Непригодной для сушения является капуста с поврежденными или перемороженными листьям. Запах должен отсутствовать или быть свежим, характерным. В целях экономии сушить овощи следует в период сезона. С сентября по ноябрь самые низкие цены на белокочанную капусту, с октября по март — на брюссельскую, а с октября по декабрь — на цветную. Покупать рекомендуется только дозревшие овощи. Они лучше хранится, имеют насыщенный вкус.
Все этапы сушения капусты
Технику сушения капусты на зиму может освоить абсолютно каждый. Для этого применяют специальный прибор — дегидратор или электросушилку. Устройство позволяет поддерживать оптимальную температуру сушения и способствуют сохранению всех полезных веществ в составе овоща.
Подготовка
- Плоды перебирают и сортируют. Гнилую капусту отбраковывают или обрезают порченные участки.
- Белокочанную капусту очищают от внешних листьев. У цветной капусты и брокколи отделяют соцветия от стебля, обрезают кочерыжку.
- Овощи промывают в проточной воде с добавлением соды (5 г на 1 л воды).
- Капусту бланшируют, чтобы овощ сохранил цвет при сушке.
- Кочаны нарезают небольшими кусочками.
- Когда капуста немного подсохнет, её нарезают мелкими полосками.
- Готовое к сушке сырье помещают в дегидратор.
Процесс сушки
Дегидраторы — простые и безопасные в применении устройства. Нашинкованная капуста помещается в специальные лотки. Сушилка включается, а через 10-14 часов из неё вынимается готовый к употреблению высушенный продукт.
Процесс сушки происходит за счёт перемещения тёплого воздуха. Процент влажности при высоком качестве сушки составляет 14%. В среднем из 8 кг свежего овоща получается не более 1 кг сушки. Заготовку можно оставить в виде стружки или приготовить порошок с помощью кофемолки.
Хранение
После приготовления сушеную капусту необходимо герметично закрыть на 1-2 дня. За это время нормализуется влажность и продукт можно будет расфасовать. Затем капусту перекладывают в удобную тару и хранят в сухом прохладном месте.
Рекомендации по хранению:
- не храните вблизи сушки продукты с выраженным запахом;
- оградите сушеную капусту от влаги;
- используйте в качестве тары пищевой полиэтилен, тёмное стекло или деревянную ёмкость, обложенную целлофаном;
- устраните попадание прямых солнечных лучей.
Польза высушенного
Сушеная капуста сохраняет в себе не только все полезные свойства, но и вкус, аромат, цвет. Однажды заготовив сезонный овощ, можно получить качественный полуфабрикат на долгие годы.
Состав
Сушеная капуста — кладезь ценных органических соединений. В составе присутствуют:
- витамины C, B, E, H, PP;
- каротин;
- магний;
- калий;
- фосфор;
- фитонциды;
- клетчатка;
- фолиевая кислота и др.
Калорийность сушеной капусты на 100 г составляет 278 кКал. Из них 48 г приходится на углеводы, 15 г на белки, 1,4 г на жиры.
Свойства сушеной капусты
Независимо от способа приготовления и сорта, капуста является мощным антиоксидантом. Продукт способствует выведению шлаков и токсинов из организма естественным способом. Также капуста влияет на процессы синтеза и свертываемости крови.
Витаминный состав капусты улучшает работу пищеварительного тракта, восстанавливает стенки желудка, заживляет раны и язвы. Полезен высушенный овощ и для работы сердечно-сосудистой системы, мозга, печени.
Кому рекомендуется употреблять
Капуста — один из основных ингредиентов повседневного рациона как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями людей. Сушеный овощ идеально подходит для приготовления диетических блюд, быстро усваивается и не вызывает аллергии.
Сушка из капусты рекомендована при:
- сахарном диабете;
- геморрое;
- запорах;
- язве желудка;
- заболевании печени;
- проблемах с лишним весом;
- атеросклерозе;
- сердечно-сосудистых заболеваниях.
Также сушеная капуста необходима старикам и детям для получения ежедневной дозы аминокислот, минералов и витаминов.
ВАЖНО! Свежая и сушеная капуста обладает слабительным эффектом, чего следует избегать при панкреатите, диарее и расстройствах ЖКТ.
Блюда с сушеной капустой
Польза сушеной капусты открывает новые возможности в кулинарии. Ингредиент можно использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд, выпечки и закусок. Заготовка также пригодится для начинки пирогов, котлет, заправки каш и соусов.
Первые блюда
Суп, щи, борщ, капустняк — популярный список первых блюд, в которые можно добавлять сушеную белокочанную капусту. Вкус и аромат домашнего полуфабриката ничуть не уступают свежим капустным листьям.
В туристическом походе, на рыбалке или пикнике сушеная капуста будет просто незаменима. Вкусный, полезный и компактный ингредиент поможет приготовить уху, юшку или сытный горячий бульон.
- Рецепт борща с сушеной капустой.
В течение 25 минут отварите овощи: сушеную капусту, картофель, лук, морковь и свеклу. Добавьте зелень по вкусу — укроп или петрушку. Выньте ингредиенты из воды и обжарьте на растительном масле. Вновь опустите в бульон и томите под крышкой 15 минут на слабом огне. Для остроты в бульон можно добавить лавровый лист, сушеный корень хрена, чёрный или стручковый перец. Отдельно отварите мясо. Переложите готовый продукт в борщ и подавайте к столу.
Вторые блюда
Для приготовления вторых блюд сушеная капуста может использоваться в виде основного ингредиента или приправы. Овощ хорошо сочетается с картофелем, морковью, свеклой и луком. Набор продуктов позволяет за 15-20 минут создать рагу, борщевую заправку или гарнир к каше.
Сушеную капусту можно потушить или запечь с мясом в собственном соку. Блюда из курятины, индейки подают на ужин, а свинину или говядину — к обеденному столу. Также можно добавить порошок из сушеной капусты в сливочный или сметанный соус для усиления вкуса и аромата.
- Рагу на говяжьем бульоне.
Смешайте сушеные овощи по списку: капуста, картофель, кабачки, помидоры, лук и зелень. Замочите их на 30 минут в холодной воде. Откиньте их на дуршлаг и выложите на раскаленную промасленную сковороду. Обжаривайте 10 минут. Залейте блюдо говяжьим бульоном и томите до готовности.
Закуски
Капусту в сушеном виде всегда можно использовать для приготовления котлет, пирогов или пирожков. Предварительно полоски следует немного потушить в воде. Можно смешать овощную сушку с мясным фаршем, грибами, другими сезонными овощами. Готовую начинку используют в выпечку.
В сочетании с яйцом и мукой из сушеной капусты получается отличная панировка для котлет, зраз. Блюдо будет иметь потрясающий аромат и необычный вкус.
- Сырники с сушеной капустой.
Замочите сушеную капусту в холодной воде на 10-15 минут. Шпинат ошпарьте кипятком. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Запарьте несколько ложек овсяных хлопьев. Творог разотрите. Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок, куркуму по вкусу. Сформируйте сырники с помощью столовой ложки, обваляйте в овсяной муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подавать можно со сметаной или соусом.
Салаты
В Западной Европе салаты пользуются особенной популярностью. Здесь для приготовления блюда применяют все существующие виды сушеной капусты. Секретный ингредиент придает блюду желаемую пикантность. Классическим считается сочетание нескольких видов капусты и соуса на выбор. Чуть более оригинальными являются салаты с морепродуктами, сухофруктами, тёплым мясом.
Простой рецепт тушеной капусты напа
Я знаю, что вы любите легкий вегетарианский гарнир, состоящий всего из нескольких основных ингредиентов, поэтому сегодня я заглядываю сюда, чтобы поделиться своей последней навязчивой идеей: простой тушеной капустой напа с чесноком, имбирем и зеленым луком. На приготовление уходит 15 минут и используется 8 чашек одного из лучших круглогодичных сезонных овощей: пекинской капусты!
Содержание
- Почему мы любим этот рецепт капусты Напа
- Что такое капуста Напа?
- Ингредиенты для жареной пекинской капусты
- Пошаговые инструкции по приготовлению этого простого рецепта из капусты напа
- Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты с капустой напа
- Другие рецепты простых вегетарианских гарниров
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Почему мы любим эту Напу Рецепт капусты
Если капуста Напа — новый для вас овощ, попробуйте этот рецепт капусты Напа. Техника приготовления очень проста, а ароматизаторы (имбирь и чеснок) легко добавляются в самые разные блюда. Попробуйте его вместе с кунжутной или арахисовой лапшой. Или вы можете подать его с имбирно-лаймовой черной треской или лососем, глазированным кленовым тахини.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Что такое пекинская капуста?
Капуста Напа (Brassica rapa pekinensis ) — распространенный вид пекинской капусты, происходящий из Китая. Впервые он был выращен в 15 веке в бассейне реки Янцзы в Китае, а затем распространился в Японию и Корею. К 19 веку его завезли в другие части мира, включая Америку.
На китайском языке его название переводится как «большой белый овощ».
Цвет бледно-зеленого лайма с широкими плоскими белыми ребрами по всей длине плотно упакованных, но нежных листьев.
Хотя его собирают летом, он отлично подходит для хранения и круглый год.
Ингредиенты для жареной капусты напа
Капуста напа
Кочаны пекинской капусты различаются по размеру от 2 1/2 фунтов до 6 фунтов каждая. Его можно найти в продуктовых отделах крупных супермаркетов, магазинов здорового питания и на фермерских рынках. Иногда ее называют просто «китайской капустой». Храните его в полиэтилене, чтобы он не завял. Удалите все внешние листья с признаками повреждения насекомыми.
Для этого рецепта вам понадобится 8 чашек нарезанной пекинской капусты. Вот как нарезать капусту.
Как нарезать капусту
- Разрежьте кочан вдоль пополам (как на фото выше), а затем еще раз на четвертинки.
- Удалите сердцевину.
- Нарежьте каждую четвертинку на длинные кусочки шириной 1 дюйм.
- Нарезать поперек на квадратные кусочки размером 1 дюйм.
Чеснок и имбирь
Чтобы приправить это блюдо, вам понадобится измельченный имбирь и чеснок. Снимите кожуру и нарежьте поварским ножом.
Совет: чтобы легко снять кожицу с имбиря, соскребите ее краем суповой ложки. Он сразу снимается, не жертвуя корнем имбиря.
Масло
Я обычно рекомендую использовать сертифицированное органическое масло канолы или масло авокадо для приготовления пищи на сильном огне. Но вы можете использовать предпочитаемое вами нейтральное растительное масло.
Соль
В этом рецепте нужно немногое, потому что напа действительно долго готовится. Четверти чайной ложки поваренной соли вполне достаточно. Вместо этого вы можете использовать кошерную соль, но обязательно прочитайте здесь, почему вам может понадобиться удвоить количество.
Сухой херес
Чтобы деглазировать сковороду и приготовить на пару (и вялить) капусту, вам понадобится небольшое количество сухого хереса. Если у вас нет хереса или вы предпочитаете не употреблять алкоголь, вы можете заменить его 3 столовыми ложками овощного бульона и 1 чайной ложкой рисового уксуса.
Убедитесь, что вы используете неприправленный херес, не хересное кулинарное вино, , в которое добавлено дополнительное количество натрия.
Зеленый лук и семена кунжута
Для придания дополнительного вкуса, цвета и свежести вам понадобятся две нарезанные дольки зеленого лука, которые нужно добавить в конце. Нам также понравилось, как сверху посыпали кунжутными семечками. Поджаренные семена кунжута еще лучше!
Пошаговые инструкции по приготовлению этого простого рецепта капусты Напа
Шаг 1. Приготовьте чеснок и имбирь
Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. (Не используйте сковороду с антипригарным покрытием для приготовления пищи на сильном огне!) Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться, около 30 секунд.
Шаг 2: Обжарьте капусту напа
Чтобы покрыть капусту имбирем и чесноком, добавьте на сковороду капусту и хорошо перемешайте. Сковородка будет казаться очень полной. Это нормально, и на следующем этапе он приготовится.
Шаг 3: Деглазируйте и готовьте капусту на пару
Затем влейте херес, чтобы быстро остановить потемнение и добавить влаги в сковороду. Накройте сковороду большой хорошо подогнанной крышкой и дайте капусте Напа подсохнуть в течение примерно 2 минут. Это поможет сделать количество напы в сковороде более приемлемым для обжаривания.
Шаг 4: Завершение приготовления
Снимите крышку. Посыпьте солью и обжаривайте капусту, пока она не станет мягкой, но не совсем мягкой. Это занимает всего 1-2 минуты. Не пережаривайте, иначе он станет водянистым.
Снимите сковороду с огня и добавьте зеленый лук. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Что такое пекинская капуста?
Капуста Напа — это разновидность китайской капусты, происходящая из района Пекина. В переводе с китайского его название примерно означает «большой белый овощ». Капусту Напа лучше всего выращивать в более прохладную часть вегетационного периода, когда дни более мягкие и короткие. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, и он является отличным круглогодичным овощем. Его можно есть сырым в салатах или салатах или приготовленным.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Этот рецепт лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Капусту Напа можно нарезать, а чеснок, зеленый лук и имбирь нарезать заранее. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Остатки можно есть холодными, так как повторное нагревание делает соте слишком водянистым.
Можно ли добавить перец чили, чтобы сделать его острым?
Да! Вы можете использовать хлопья красного перца или корейский красный перец чили по вкусу. Добавьте их в соте на втором этапе вместе с капустой.
Есть ли другие способы приправить тушеную пекинскую капусту?
Вместо имбиря, зеленого лука и кунжута попробуйте другой вкусовой профиль. Обжарьте чеснок с двумя нарезанными анчоусами на первом этапе. Деглазируйте 3 столовыми ложками бульона и 2 чайными ложками лимонного сока. Как только она снимется с огня на шаге 4, добавьте сверху тертый сыр Азиаго и черный перец.
Можно ли в этом рецепте заменить пекинскую капусту обычной зеленой капустой?
Да, обычная капуста подходит, однако зеленая капуста готовится дольше, чем пекинская капуста. На шаге 3 добавьте больше жидкости (еще до 3 столовых ложек) и увеличьте время приготовления (всего около 5 минут), чтобы убедиться, что капуста увядает, прежде чем переходить к шагу 4.
Пробные варианты
- Используйте оливковое или сливочное масло вместо нейтрального растительного масла.
- Исключите херес и используйте вместо него овощной или куриный бульон.
- Вместо приправы с имбирем, зеленым луком и семенами кунжута просто добавьте немного лимонного сока, рисового или яблочного уксуса и нарезанные свежие травы, такие как укроп.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Другие рецепты с пекинской капустой
- Этот рецепт жареного пашины с салатом из мятной пекинской капусты — отличное блюдо с низким содержанием углеводов, которое стоит попробовать в те месяцы, когда слишком холодно для гриля.
- Простой салат из капусты Напа с зернами граната — это просто и красиво для праздников.
- В тайский суп с курицей и кокосом, приготовленный в медленноварке, добавлена капуста Напа для увеличения порции овощей.
- Используйте Напа в качестве основы для приготовления мощных салатов с лососем, глазированным васаби.
- Салат из капусты с огурцами и пекинской капустой всегда был фаворитом здесь.
- Если вы любите салат «Цезарь», попробуйте наш сливочный и пикантный салат «Цезарь» с пекинской капустой.
Другие простые рецепты вегетарианских гарниров
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
Простая тушеная капуста Напа
background-color»/>
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Кэти
- Общее время: 15 минут
- Выход: 3 1/2 чашки 1x
Описание
Этот рецепт простой обжаренной капусты напа с чесноком, имбирем и зеленым луком — это простой низкокалорийный гарнир из капусты напа, на приготовление которого уходит всего 15 минут!
2 столовые ложки нейтрального растительного масла, такого как авокадо
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного корня имбиря
8 чашек пекинской капусты, нарезанной на небольшие кусочки с овощной бульон 1 чайная ложка рисового уксуса)
¼ чайной ложки соли
2 нарезанных зеленых лука
Семена кунжута, желательно поджаренные, для украшения, по желанию
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде (не с антипригарным покрытием). Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат и не начнет подрумяниваться, около 30 секунд.
- Добавить пекинскую капусту (сковорода будет полной)
- Добавьте сухой херес и накройте плотно прилегающей крышкой. Готовьте около 2 минут, чтобы Напа подвяла.
- Снимите крышку и посыпьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не совсем мягкой, 1–2 минуты. Вмешайте зеленый лук и снимите с огня. Подавать, посыпав кунжутом.
Примечания
Как нарезать пекинскую капусту Капуста
- Разрежьте кочан вдоль пополам, а затем еще раз на четвертинки.
- Удалите сердцевину.
- Разрежьте каждую четвертинку на длинные кусочки шириной 1 дюйм.
- Нарезать поперек на квадратные кусочки размером 1 дюйм.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Азиатская
Питание
- Размер порции: 3/4 стакана
- Калорий: 104
- Сахар: 0 г
- Натрий: 171 мг
- Жир: 7 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 7 г
- color»> Волокно: 0 г
- Белок: 3 г
Ключевые слова: Тушеная капуста Напа, Жареная капуста Напа
Как легко приготовить маринованную капусту
Опубликовано: Автор: Kristen Wood. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Узнайте, как быстро и просто приготовить маринованную капусту в этом информативном посте! Маринованная капуста может добавить немного хруста и резкого запаха различным блюдам, что делает ее прекрасной приправой, которую можно всегда иметь под рукой в холодильнике.
Иногда вам нужен кислый гарнир, который может перебить другие вкусы, и эта быстрая маринованная капуста – именно то, что вам нужно. Предлагая правильный баланс вкусов и немного хруста, очень легко воссоздать этот быстрый рецепт маринованной капусты в домашних условиях. Это отличная приправа, которую можно использовать снова и снова!
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты Примечания и замены
- Как быстро приготовить маринованную капусту
- Как подавать маринованную капусту
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
900 07 Советы по рецептам
В маринованной капусте есть что-то, не так ли? Кислые вкусы хорошо сочетаются с чем угодно, от добавления ложки в салат до освежающего дополнения к бутерброду, и давайте не будем забывать, как здорово это может быть с тако. Раньше я покупала его, пока не поняла, что могу быстро воссоздать его дома, и вкус у него был , поэтому намного лучше. Так что, конечно же, я хотела поделиться с вами этим простым рецептом!
Почему вам понравится этот рецепт
- Очень быстро и просто приготовить.
- Идеальный баланс кислых вкусов.
- Прекрасное сопровождение или гарнир.
- Для приготовления вам понадобится только нож, банка и холодильник!
- Натурально веганский, на растительной основе, без глютена, орехов и сои.
Ингредиенты Примечания и замены
Капуста: Главная звезда шоу. Вы можете использовать любой сорт капусты, который вы предпочитаете. Красный и зеленый работают очень хорошо. Вы даже можете использовать напу, если хотите.
Вода и уксус: Они образуют рассол, который является основной частью процесса маринования. Подойдет любой уксус — яблочный, белый, винный, что угодно!
Сахар и соль: Чтобы обеспечить баланс сладкого и острого. Вы можете использовать тростник, турбинадо, кокос или даже подсластитель без сахара, если хотите.
Зубчики чеснока: Чеснок может придать этой быстрой маринованной капусте глубину вкуса.
Морковь: Однако необязательно , морковь добавляет сладости и может сбалансировать другие вкусы. Не говоря уже о добавленном питании!
Как быстро приготовить маринованную капусту
9 0007
- Тонко нарежьте или шинкуйте капусту с помощью мандолины. Измельчите или натрите чеснок и морковь (если используете).
- Возьмите банку, в которой вы хотите хранить собранную капусту. Добавьте в банку капусту, чеснок и морковь.
- Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в кастрюле, хорошо перемешайте, затем перелейте в банку. Дайте банке настояться и остыть до комнатной температуры. Чем дольше вы его оставляете, тем интенсивнее становится вкус (и то же самое касается того, как долго вы охлаждаете перед едой!).
Как подавать маринованную капусту
Маринованная капуста чрезвычайно универсальна. Вы можете использовать его для начинки тако, бутербродов и салатов, добавлять в роллы или вегетарианские гамбургеры — и это лишь некоторые из идей!
Часто задаваемые вопросы
Что еще я могу добавить к этой быстрой маринованной капусте?
Да! Вы можете исключить любой из перечисленных ингредиентов, кроме воды, уксуса, соли, сахара и, конечно же, капусты. Вы можете добавить в жидкость другие специи, чтобы придать ей другой вкус. Отличным дополнением может быть гвоздика или черный перец горошком. Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Вы также можете подумать о том, чтобы смешать разные виды капусты или даже добавить в смесь лук или другие овощи. Для придания сладости отличной добавкой также является тертое яблоко. Это очень гибкий рецепт.
Сколько хранится маринованная капуста?
Маринованная капуста обычно хранится в холодильнике 4–6 недель. Убедитесь, что она хранится в герметичном контейнере, чтобы маринованная капуста оставалась свежей.
Советы по рецептам
- Подготовьте все овощи, которые вы хотите добавить, и приготовьте их к употреблению.
- Хотя его можно есть после того, как он остынет до комнатной температуры, чем дольше вы оставите его, тем вкуснее он будет.
- Хранить в герметичном контейнере для максимальной свежести и увеличения срока годности.
Больше рецептов, которые могут вам понравиться
Золотистая квашеная капуста Easy Spicy
Соленья из холодильника Easy Spicy
Пикантный маринованный лук на скорую руку
📖 Рецепт
- 1 средний кочан капусты, зеленой или краснокочанной, мелко нарезанный или натертый
- 1 средняя морковь тертый
- 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 1½ стакана уксуса на выбор Я предпочитаю использовать яблочный уксус
- 2 чайные ложки сахарного песка на выбор Я люблю кокосовый сахар
- 1 чайная ложка соли. Я предпочитаю розовую гималайскую соль.
Добавьте нашинкованную капусту, морковь и чеснок в большую банку (квадратный стакан отлично подойдет!). Немного утрамбуйте его ложкой, трамбовкой или руками. Отложите.
В кастрюле на сильном огне добавьте воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения (около 5 минут).
Выключите огонь и сразу же залейте рассолом овощи в банке, пока они не будут покрыты, но оставляя не менее 1 дюйма свободного пространства.
Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Хранить в холодильнике до 4-6 недель. Наслаждаться!
Вы можете наслаждаться этой квашеной капустой, но, как и в случае со многими маринованными продуктами, чем дольше она хранится в холодильнике, тем насыщеннее становится ее вкус!
Вам также могут понравиться 42 веганских рецепта исцеления кишечника и быстрый маринованный имбирь.