Какие блюда можно заморозить впрок: Как я впрок замораживаю готовую домашнюю еду – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

Какие готовые блюда и полуфабрикаты чаще всего готовят впрок и замораживают

Готовить каждый день, особенно для занятых женщин, невыносимо. Поэтому многие прибегают к тому, чтобы замораживать приготовленные блюда с целью доведения их до готовности через некоторое время.
Все мы привыкли, что замораживают обычно пельмени, вареники, котлеты, бендерики или тефтели, но сегодня можно делать это практически с каждым блюдом, на приготовление которого уходит достаточно много сил и энергии.

 

Что такое замораживание, и как делать его правильно?

Данный процесс подразумевает хранение продуктов в морозильной камере при температуре -18 °С. Такой режим выбран не случайно, ведь в холодной среде приостанавливается развитие бактерий и микроорганизмов, которые способствуют порче продуктов питания. Но после замораживания еду можно смело хранить на протяжении достаточно длительного времени, не боясь, что она придет в негодность или потеряет вкус.

Но для поддержания данного режима необходимо следовать простым правилам:

  1. Использовать специальную герметическую упаковку для хранения замороженных продуктов.
  2. Не замораживать горячую еду.
  3. Не замораживать еду повторно, стараться употребить все за один раз.
  4. Не хранить готовые продукты в замороженном виде более 2-3 месяцев, а полуфабрикаты замороженные — 3-4 месяцев. Ведь по истечению этого срока еда теряет все полезные вещества.

 

Блюда и полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки, которые можно хранить в замороженном виде в морозильной камере

Если не брать во внимание различные виды котлет, пельменей, вареников со всевозможными сладкими и солеными начинками, фрикаделек или тефтелей, которые женщины готовят сами или покупают в специализированных магазинах, можно замораживать и сохранять в замороженном виде следующую еду и домашние полуфабрикаты:

  1. Бульоны и крем-супы. Но их также нужно уметь правильно разморозить. Для этого смесь необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов, чтобы она могла постепенно разморозиться. Не рекомендуется замораживать молочные супы и бульоны с макаронами, рисом и картофелем, так как после размораживания портятся вкусовые качества этих продуктов.
  2. Блины с начинкой или налистники. Только для поддержания их в мягком состоянии после размораживания стоит смазать поверхность изделий сливочным маслом, а еще вкуснее и аппетитнее будет, слегка обжарить их со всех сторон до образования золотистой корочки.
  3. Запеканка. Ее стоит замотать в пищевую пленку, чтобы она не обветривалась в морозилке.
  4. Сырники. Перед замораживанием их стоит сначала охладить.
  5. Фаршированные перцы и голубцы. Заморозить блюдо следует так же, как и сырники, сперва остудив в холодильнике на протяжении 2-3 часов.

 

Домашние замороженные полуфабрикаты доставка киев — это вкусно, полезно и очень выгодно для питания всей семьи

Если вы создадите заготовки любимых блюд, можно всегда порадовать себя вкусным завтраком или дополнением к обеду и ужину, десерту к чаю или кофе.

А если вы не желаете готовить такие блюда самостоятельно, можно выгодно купить замороженные домашние полуфабрикаты киев у нас в интернет магазине ТМ Смачнота. Приобретайте свежие, качественные и вкуснейшие полуфабрикаты домашнего приготовления на продажу, нашего собственного производства по доступным ценам, радуйте себя и близких нежной разнообразной пищей, которую наши повара изготавливают вручную, а потом быстро замораживают в шоковой заморозке.

Наш ассортимент широк и разнообразен и кроме всеми любимых замороженных вареников, пельменей, хинкали, блинчиков с разнообразными начинками мы предлагаем куриные ножки, фаршированные грибами, голубцы, сырники с различными начинками, лазанью, штрудель, картофельные зразы. Так же мы предлагаем чебуреки, гречаники, киши, пироги, деруны, пиццу, куриный паштет, домашнюю колбасу и даже мороженое.

Приходите, звоните, заказывайте онлайн! Доставка полуфабрикатов киев осуществляется в термобоксах, которые не дают полуфабрикатным продуктам размораживаться во время доставки, даже в самый жаркий день!

Всегда рады видеть вас!

Приятного аппетита!

Как замораживать готовые блюда

    org/BreadcrumbList»>

  • Новости Tupperware
  • Полезные заметки
  • Заморозка готовых блюд

Заморозка готовых блюд

 

Как замораживать

  • Готовые блюда можно замораживать, что сократит время, затрачиваемое на готовку в течение недели, сохраняя разнообразие в питании.
  • Перед замораживанием как можно быстрее остудите готовое блюдо, поставив емкость с блюдом в чашу большего размера, наполненную ледяной водой. Остывшее блюдо нужно заморозить сразу же после охлаждения. Снимите жир, застывший на поверхности. Так еда станет еще полезнее после размораживания.
  • Если вы решили заморозить блюдо впрок, советуем заморозить его приготовленным не до конца. Тогда после разогревания оно будет еще вкуснее.
  • Следите за тем, чтобы при заморозке готовые блюда были поделены на порции, подходящие для употребления за раз, поскольку размороженная еда имеет склонность портиться быстрее, чем свежая.
  • Охлаждающие лотки идеально подходят для замораживания готовых блюд; их плотные крышки обеспечивают защиту замораживаемой еды, но при этом легко открываются благодаря тому, что выполнены из эластичного материала.

Совет: вместо того, чтобы еженедельно готовить, все, что вам понадобится, просто приготовить 3 или 4 блюда в двойном или тройном объеме, и заморозить излишки.

 

Как размораживать

 

Размораживание в холодильнике

  • Температура в холодильнике должна быть от 4 до 6 градусов.
  • Не оставляйте еду в холодильнике более, чем на сутки перед приготовлением.

Размораживание в микроволновой печи

  • Размораживание в микроволновой печи является предпочтительным способом, поскольку позволяет очень быстро разморозить еду, сохранив при этом ее естественную структуру.
  • Для того, чтобы разморозить готовое блюдо, обязательно воспользуйтесь функцией разморозки, и только после полного размораживания блюда переключайте печь в режим разогрева. Для разогревания готовых блюд идеально подходят емкости из коллекций МикроКук и Новая волна. Никогда не ставьте Охлаждающие лотки в микроволновую печь.
  • Для достижения наилучших результатов, тщательно перемешайте блюдо в середине времени размораживания и дайте блюду настояться после размораживания в микроволновой печи примерно на 5 минут. Подавайте размороженное и подогретое блюдо к столу немедленно.

Разморозка не требуется

  • Готовые блюда можно разогревать на плите без предварительного размораживания. Чтобы ускорить разогревание блюда пользуйтесь пароваркой (т.е. разогревайте на пару).
  • Конечно же можно разогреть блюдо и в духовом шкафу. Для этого используйте любимые кастрюли из коллекции УльтраПро. Это лучший способ сохранить структуру блюда.

Новинки

Ланч-бокс с разделителем

1799 р

Быстрый заказ»>

В наличии

Предлагаем Вашему вниманию стильный ланч-бокс обте. .

Контейнеры Микки и Минни

1999 р

Быстрый заказ»>

В наличии

Параметры изделия:Диаметр — 15,5 см;Высота — 4,5 с..

111 продуктов, которые удивительно хорошо замораживаются (и 8 продуктов, которые не замораживаются!)

  • Поделиться

  • Твит

Более 100 продуктов, которые хорошо замораживаются! Вот то, что лучше всего хранить в морозильной камере, ПЛЮС какие продукты нельзя замораживать.

Мы все там были…

Вы добираетесь до 17:00, а до сих пор не знаете, что приготовить на ужин.

В вашей кладовой полно комочков пыли, а в морозилке есть пакет с замороженным горошком и немного старых, ледяных куриных грудок.

По крайней мере, вы так думаете. 🤔

Противоядие от этой затруднительной ситуации во время обеда — ДЕРЖАТЬ запасы в кладовой и морозильной камере.

Наличие большого количества еды под рукой:

  • Предотвратит перерасход на еду на вынос
  • Предотвращение походов в магазин за продуктами в последнюю минуту (когда вы устали и голодны)
  • Сэкономьте деньги, потому что вы можете запастись товарами по распродаже

Так что, даже если вы не тратите время на тщательное планирование своего питания…

… у вас еще будет много блюд на ужин.

(Но если вы хотите начать планировать питание, Полное руководство по планированию питания , безусловно, поможет!)

В этом посте мы рассмотрим полный список продуктов, которые вы можете заморозить, чтобы вы точно знали, что замороженные продукты купить.

👉 Узнайте, какие предметы первой необходимости должны быть под рукой в ​​ этом посте .

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

💡 Подсказка: Чтобы полностью избежать ожогов от замораживания, я настоятельно рекомендую приобрести вакуумный упаковщик. Сохраняет продукты свежими годами! Вот как я использую свой Foodsaver , чтобы сэкономить ТОННЫ денег и времени.

Продукты, которые лучше всего замораживать

Готовые продукты

Чтобы СУПЕР легко приготовить блюда, вы можете заранее приготовить различные продукты, которые хорошо замораживаются и разогреваются.

Их можно добавлять в самые разные блюда или есть как отдельное блюдо.

Foods, которые замораживают и перегревают скважину:

1. Измельченная курица

2. Говяжий фарш, индейка, или колбаса

3. Жареные овощи

4. Запеченность

5. Супс и стевуи

6.

7. Картофельное пюре

Хлеб, выпечка и принадлежности для выпечки

Выпечка на удивление хорошо замораживается. Я никогда не замечал разницы в текстуре или вкусе при заморозке любого из этих продуктов.

Если вы видите на распродаже булочки, булочки, батоны, рогалики или лепешки, покупайте столько, сколько сможете!

выпечка, которые замораживают хорошо:

8. Печенье, печенье или тесто печенья

9. Брауны

10. Маффины или быстрый хлеб

11. Торт или кексы

12. Тыквенный пирог или пирог с орехами пекан

14. Печенье для девочек-скаутов: )

15. Глазурь или глазурь

16. Блины, вафли или французские тосты

17. Буханки хлеба

18. Тортильи (кукурузные и мучные)

19. Рогалики

20. Английские кексы

21. Печенье

22. Упакованные, булочки, булочки (или домашние) Хлеб наан

23. Тесто для пиццы (испеченное или невыпеченное)

24. Шоколадные чипсы, чипсы из ириски или чипсы с арахисовым маслом

25. Зефир

26. Кокосовая стружка

27. Сгущенное или сгущенное молоко с сахаром 90 90 15 Мука

29. Сахар – положить в контейнер, не замораживать в пакете.

30. Пищевая сода

31. Палаточные крошки

32. зерновые или мюсли

33. Орехи

34 для выпечки, блинов, овсянки или коктейлей.

Хорошо замораживаемые фрукты:

35. Ягоды – очищенная земляника, черника, малина, ежевика

36. Grapes (off the stem)

37. Cherries

38. Bananas

39. Whole lemons

40. Pineapple

41. Peaches

42. Chunks of melon (except watermelon)

43 Яблоки – они будут коричневыми, но отлично подходят для десертов и выпечки.

💡 Быстрый совет: «Пакеты для смузи» с отдельными порциями фруктов (и других ваших любимых ингредиентов для смузи) в пакетиках, так что вы можете быстро взять один из морозильника и приготовить его на завтрак или перекус.

Овощи и бобовые

Так как овощи портятся очень быстро, очень полезно хранить любимые продукты в морозильной камере.

Вы можете использовать замороженные овощи и бобовые в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом.

Овощи, которые хорошо замораживаются:

44. Болгарский перец и перец чили – Нарежьте кубиками или ломтиками, чтобы использовать их позже в рецептах.

45. Нарезанный или нарезанный кубиками лук

46. Цуккини (сначала нарезать или нарезать кубиками) – мне нравится натирать его, чтобы использовать в кабачковом хлебе.

47. Брокколи

48. Цветная капуста

49. Морковь – нарезать для использования в рецептах.

50. Зеленая фасоль

51. Кукуруза в початках

52. Сельдерей – нарезать для использования в рецептах.

53. Шпинат

54. Сладкий или красновато-коричневый картофель. Лучше сначала проварить картофель, а затем нарезать ломтиками или кубиками перед замораживанием.

55. Бамия

56. Горох

57. Вареные или жареные овощи

58. Тыквенное пюре

59. Фасоль вареная

60. Обжаренные бобы

61. Приготовленные бобовые

62. Семена

Некоторые овощи лучше всего подходят, если их предварительно бланшировать. В этой статье содержится множество конкретных советов и рекомендаций о том, как подготовить практически все продукты перед заморозкой.

Молочные продукты

Чтобы ваши молочные продукты могли храниться вечно, положите их в морозильную камеру, чтобы использовать позже.

Это особенно полезно, если вы найдете хорошую распродажу, чтобы запастись, или если вы хотите как можно реже ходить в продуктовый магазин.

Молочные продукты, которые хорошо замораживаются:

63. Молоко. Возможно, вы захотите оставить место в контейнере для расширения.

64. Йогурт

65. Измельченный сыр

66. Нарезанный сыр

67. Блоки сыра

68. Сливо -сыр — ванны или блоки

69. Cottage Cheese

70. 70. Feta Cheese

711. Сыр рикотта

72. Сливочное масло – в баночках или брусочках

73. Пахта

74. Домашние взбитые сливки

75. Сырые яичные белки

Мясо

Мясо замораживается СУПЕР хорошо, особенно , если у вас есть Foodsaver.  (Фактически он не пригорит в морозилке до 3 лет!)

Мясо, которое хорошо замораживается:

76. Говяжий фарш, курица, индейка или колбаса (сырая или вареная)

77. Курица грудки, бедра и другие части

78. Целая индейка или цыпленок

79. Ветчина

80. Жаркое

81. Свиная корейка

82. Мясные деликатесы или мясные деликатесы

83. Фрикадельки (сырые или приготовленные)

84. Котлеты для бургеров

85. Вареный или сырой бекон

86. Рыба, крабы, крабы, креветки морские гребешки

87. Ветчина, куриные или индюшачьи кости для бульона

88. Хот-доги, колбаса или копченая колбаса

89. Колбаса для завтрака, итальянская колбаса и чоризо

700011 Приправы

Неоткрытые, многие приправы имеют очень длительный срок хранения. Но вот некоторые приправы, которые вы можете заморозить, если вы их уже открыли, и для домашних версий.

Приправы, которые можно заморозить:

90. Желе, джемы и фруктовые консервы

91. Бульон или бульон

92. Соус для макарон

93. Песто (без сока цитруса) 9.001015

95. Томатная паста

96. Травы – заморозьте их в масле или в небольшом количестве воды, чтобы использовать при приготовлении пищи.

Полноценные блюда

Приготовление собственных замороженных блюд — это максимальное удобство. Это будет полное спасение в занятые или усталые ночи.

Приготовить две запеканки, лазанью или порцию чили так же легко, как и одну, поэтому попробуйте удвоить рецепт и положите одну в морозилку.

Вы также можете заморозить отдельные порции, чтобы приготовить ужин для телевизора своими руками или легкий обед. Это идеальная вещь, чтобы сделать с остатками!

Вот некоторые продукты, которые можно заморозить после приготовления:

97. Запеканки для ужина

98. Запеканки для завтрака

99. Лазанья

100. Энчиладас или буррито

101. Пасту запекания

102. КОВРЕМЕНТ

103. Супы и тушеное мясо

104. Чили

105. Calzones

106. Сэндвичи для завтрака или Burritos

107. PB & JANDWICH (. )

108. Ингредиенты для блюд, таких как вареное мясо тако или sloppy joes

109. Вегетарианский гамбургер или гамбургер с фасолью

110. Целая пицца или кусочки пиццы – Просто заверните коробку для пиццы в полиэтиленовой пленке (в духовке отлично разогревается!)

111. Детское питание

Связанное чтение: 

  • ЛУЧШИЕ продукты для заморозки (чтобы сделать процесс намного проще!)
  • Дешевая и простая еда из морозильной камеры: 31 здоровая еда наперед с ограниченным бюджетом

Какие продукты нельзя замораживать?

Как видите, существует ОЧЕНЬ много продуктов, которые хорошо замораживаются.

Но есть есть некоторые продукты, которые просто нельзя замораживать, потому что они радикально изменят вкус, текстуру или качество.

8 Продукты, которые плохо замораживаются:

  • Майонез или блюда на основе майонеза, такие как яичный салат, картофельный салат, салат из капусты
  • Салат
  • Капуста
  • Огурец
  • Арбуз
  • Сметана
  • Заправка для салата
  • Яичные желтки и яйца, сваренные вкрутую

Готовы попробовать некоторые из этих продуктов, пригодных для заморозки?

Надеемся, что этот список продуктов, которые можно и нельзя замораживать, вдохновил вас на то, какие замороженные продукты купить, а также блюда, которые можно заморозить и разогреть для быстрого перекуса.

Мне нравится вести учет того, что есть в морозильной камере, чтобы быстро составить план питания на неделю на основе того, что уже есть в доме.

(Вы можете взять листы инвентаризации морозильной камеры и кладовой в Полном руководстве по планированию питания !) Морозильник (чтобы легко найти вещи!)

  • Экономное планирование питания – все, что вам нужно знать, чтобы питаться по бюджету
  • Как приготовить еду на неделю: 10 здоровых и очень простых идей
  • 7 продуктов, о которых вы никогда не знали, что их можно заморозить

    1. Рис

    Начнем, пожалуй, с самого спорного. Многие думают, что вареный рис нельзя заморозить, но это вполне возможно! Просто быстро охладите его, поместив контейнер с рисом в холодную воду, накройте его и поместите в морозильную камеру в течение часа после приготовления. Перед едой разморозьте рис в холодильнике, а затем разогрейте его, пока он не станет горячим, прежде чем сразу подавать.

    2. Яйца

    Если вы купили коробку яиц, но не собираетесь использовать их все сразу, вы можете заморозить их, разбив в герметичный контейнер. Если вам, вероятно, понадобятся только желтки или только белки для определенного блюда, например шоколадного мусса, вы также можете заморозить их по отдельности.

    3. Молочные продукты

    Нет причин выливать остатки молока в раковину или заплесневелый кусок сыра в задней части холодильника. Вот как заморозить различные молочные продукты:

    • Молоко: заморозьте в пластиковых контейнерах – маленькие лучше всего подходят, так как большие долго размораживаются и занимают много места в морозильной камере. Не забудьте вылить немного, прежде чем закрыть крышку, так как молоко расширяется при замерзании! В идеале заморозьте его как можно скорее после покупки и поместите в холодильник, чтобы он оттаял, когда он вам понадобится. Хорошо встряхните его перед тем, как налить, и используйте в течение 24 часов. Вы также можете заморозить его в контейнере для кубиков льда, готовый бросить прямо в дымящуюся кружку чая!
    • Сливки: взбить свежие сливки и заморозить в пластиковом контейнере (двойные сливки замерзают лучше, чем одинарные).
    • Сливочное масло:  заморозьте кубиками и добавляйте их прямо в кастрюлю во время приготовления. В качестве альтернативы разморозьте в микроволновой печи короткими импульсами при низкой температуре.
    • Йогурт: заморозьте в пластиковых контейнерах или в формочках для леденцов для вкусного летнего перекуса.
    • Сыр:  Самый простой способ заморозить сыр – сначала натереть его на терке. После этого он готов и готов к быстрому и легкому добавлению ко всем вашим любимым блюдам.

    4. Фрукты и овощи

    Апельсины хорошо замораживаются, как и почти все фрукты и овощи, поэтому нет причин отправлять ненужные свежие продукты в мусорное ведро. Замороженные фрукты в режиме ожидания удобны, когда вы готовите коктейли или десерты, а замораживание вареных или жареных овощей дает вам дополнительную порцию из пяти порций в день, чтобы сытно поужинать.

    Опустите нарезанные яблоки в кипящую воду на пару минут, а затем заморозьте их в один слой, упаковав в пакеты после заморозки. Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, хорошо замораживаются ломтиками, а также из них можно приготовить сок в формочках для кубиков льда.

    Вы также можете заморозить много овощей. Например, вы можете заморозить вареную морковь в герметичном контейнере, на котором будет указана дата, когда вы ее заморозили, или вы можете прокипятить сырую морковь в течение нескольких минут и охладить ее в ледяной воде перед тем, как заморозить. Вы даже можете добавить морковь в пакет для заморозки овощного бульона вместе с луком и сельдереем для легкой закуски к рагу или супам.

    5. Картофель

    Каждый день в Великобритании выбрасывается 4,4 миллиона целых картофелин, что делает их одним из самых выбрасываемых продуктов в стране. Опять же, когда дело доходит до спасения этих жалких картофелин из мусорного ведра, на помощь приходит морозильная камера — их можно заморозить независимо от того, как они приготовлены, а сырому картофелю достаточно 5-минутного кипячения, прежде чем он будет готов к употреблению. тоже заморожено.

    6. Травы

    Свежие травы никогда не хранятся долго, и, более того, они часто поставляются в больших пакетах с гораздо большим количеством, чем вам нужно. Вместо того, чтобы позволить остальной части пакета гнить на дне холодильника, просто заморозьте их целиком в пакетах или нарежьте и заморозьте в воде в форме для льда. Вы можете добавлять их в свои блюда еще замороженными!

    7. Хлебобулочные изделия

    Морозильная камера также отлично подходит для буханок хлеба, пакетов с круассанами, пирожных и любой другой выпечки, которую вы не собираетесь использовать. Вы можете положить буханку хлеба в морозильник и доставать по одному или двум ломтикам за раз, когда вам нужен хлеб. Его даже не нужно размораживать — из замороженного хлеба можно сделать бутерброды утром, а к обеду они разморозятся, а начинка останется приятной и прохладной. Вы также можете подсунуть ломтик замороженного хлеба в тостер (просто подождите чуть больше времени, чем если бы вы поджаривали его из свежего).