Содержание
Макароны с колбасой на сковороде – 10 лучших рецептов с фото
Макароны с колбасой, приготовленные на сковороде – проще этого блюда имеется ну разве что бутерброд с маслом. Только за простым названием блюда скрывается масса разнообразных рецептов приготовления. От самых бюджетных и банальных, до изысканных кушаний различной сложности, которые без знания некоторых тонкостей не приготовишь.
Макаронные изделия берите разного размера и конфигурации, разве что крупные не годятся, предназначенные для фаршировки. Помимо колбасы, дополняйте состав блюда овощами, грибами, яйцом, беконом, сыром, молоком и различными соусами, создавая новые кушанья. С колбаской тоже можно поэкспериментировать, кроме вареной, советую брать копченую, или даже ливерную. В предложенной подборке вы найдете наиболее удачные варианты, которые помогут вам сориентироваться.
Меню
- 1 Макароны с колбасой и сыром и молоком на сковороде
- 2 Макароны с колбасой и яйцом, жареные на сковороде
- 3 Макароны с ливерной колбасой и соевым соусом
- 4 Очень вкусные макароны с докторской колбасой и маринованными огурцами
- 5 Видео-рецепт: макароны по-флотски с колбасой
- 6 Макароны с колбасой и помидорами
- 7 Макароны с копченой колбасой без варки на сковороде
- 8 Макароны с колбасой и грибами
- 9 Макароны с колбасой, тушеные со сметаной
- 10 Видео-рецепт: макароны с колбасой и овощами с томатной пастой
Макароны с колбасой и сыром и молоком на сковороде
Начнем с наипростейшего рецепта приготовления блюда. Проще только вариант без молока, но с этим справятся даже самые неопытные хозяйки.
Понадобится на 4 порции:
- Вареная колбаса – 500 гр.
- Макароны – упаковка.
- Сыр Чеддер, тертый – 2 стакана.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко (допустимо заменить пивом) – ½ стакана.
- Зеленый лук, укроп – по желанию.
Как приготовить:
- Порежьте колбасу кусочками, немного обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
- Влейте молоко, дайте закипеть.
- Натрите сыр в мелкую крошку, отправьте на сковороду, Добавьте оставшееся масло. Размешивайте, пока сыр не растает.
- Отварите макароны, как указано на упаковке, откиньте, чтобы избавиться от жидкости.
- При желании можно выложите готовые макароны сразу на сковородку и размешать. Или добавьте соус с колбасой уже на тарелку.
Макароны с колбасой и яйцом, жареные на сковороде
Сытное, простое, вкусное, бюджетное блюдо, о которых говорят, что это настоящая мужская еда.
Потребуется:
- Макароны — 250 гр.
- Колбаса, вареная — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — головка.
- Масло подсолнечное — 2 большие ложки.
- Укроп, петрушка — по вкусу.
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. После слейте воду.
- Настрогайте колбасу соломкой, обжарьте на сильном огне в течение пары минут.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте на сковороду. Жарьте еще пару-тройку минут.
- Выложите макароны, размешайте.
- Разбейте яйца в небольшую плошку, посолите. Разболтайте вилочкой.
- Залейте на сковороду, прогрейте еще несколько минут, пока яйца не «схватятся». При подаче рубленой украсьте зеленью и зеленым луком.
Макароны с ливерной колбасой и соевым соусом
Рецепт – дань популярной нынче восточной кухне. Кто придумал – не известно, но ставлю твердую пятерку.
Необходимо:
- Макаронные изделия – 200 гр.
- Ливерная колбаса – 200 гр.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Чеснок – долька.
- Растительное масло.
- Соевый соус, соль, любые пряные приправы – по вкусу.
Готовим:
- Поставьте вариться макароны.
- Покрошите чеснок, порежьте кубиками луковицу. Крупно натрите морковку. Обжарьте сначала лук, затем забросьте чеснок с морковкой. Жарьте 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.
- Нарежьте ливерную колбасу крупными кубиками. Выложите к овощам. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут.
- Влейте соус, перемешайте. Прогревайте, пока ливер не «растаял». Соль и приправы кладите на свое усмотрение.
- Выложите готовые макароны, размешайте. Потомите вместе буквально с минуту. Приятного аппетита!
Очень вкусные макароны с докторской колбасой и маринованными огурцами
Очень интересный рецепт от моей подруги с необычным зеленым соусом, огурчиками, луком и морковью. Соус – вольная вариация знаменитого итальянского Песто, только тот готовится из базилика, а у нас из мяты и зеленого лука. Впрочем, с классическим рецептом тоже можно познакомиться, если перейти на другую старничку.
Возьмите:
- Докторская колбаса – 150 гр.
- Луковица, морковка – по 1 шт.
- Маринованные огурцы – 70 гр.
- Макароны – 2 горсти.
- Чеснок – 4 зубка.
- Зеленый лук (белая часть) – нарежьте от 200 гр. пучка.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Зеленый соус – 3 большие ложки.
- Соль.
Для соуса:
- Зеленый лук – 200 гр.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Кешью или кедровые орешки – 100 гр.
- Мята – 100 гр.
- Оливковое масло – 200 мл.
- Кокосовое молоко – 400 мл.
- Лимон – ½ плода.
- Чеснок – 4 дольки.
- Сахар – 3 маленькие ложки.
- Соль – щепотка.
- Имбирь, корень – 20 гр.
В оригинале рецепта указаны сливки. Но, поскольку в составе рецепта соуса присутствует лимонный сок, имеется риск того, что сливки при нагревании свернутся. Чтобы избежать этого автор заменила их кокосовым молоком, который можно кипятить сколько хочешь.
Пошаговый рецепт:
Поскольку соус в данном блюде играет важную роль, начнем приготовление с него. Плесните на сковороду капельку масла, выложите орешки. Обжарьте до золотистого цвета.
Оборвите листочки мяты с веточек, ополосните и промокните.
Нарежьте зеленую часть лука кубиками. Белую часть пока отложите, она пригодится позже.
На самой мелкой терке потрите Пармезан.
Аналогично измельчите чесночные зубчики и корень имбиря.
Выдавите сок из половинки лимона.
Сложите в чашу блендера имбирь с чесноком, половину кешью. Налейте немного масла. Измельчите содержимое.
Начните добавлять мяту с зеленым луком, каждый раз подливая немного масла. Закладывайте понемногу, и пробивайте блендером до однородной массы.
Когда зелень закончится, отправьте в чашу сыр. И вновь поработайте блендером.
Забросьте остатки орехов, сахар, посолите, влейте лимонный сок.
Измельчите, но так, чтобы орехи остались кусочками.
Налейте на сковородку молоко, выложите соус.
Перемешайте, добавьте сахарный песок. Прогревайте на среднем огне. Когда соус закипит, томите его на тихом огне, пока его вкус не потеряет горечь. Кстати, оставшийся соус можно добавить в рис или просто намазать на хлебушек.
Нарежьте кубиками докторскую колбасу.
Нашинкуйте луковицу четвертинками колец.
Порежьте морковку.
Нарежьте пластинами чесночные дольки.
Измельчите огурчики кружочками. Крупные экземпляры порежьте кубиками.
Покрошите белую часть зеленого лука (помните, у нас осталась после соуса).
Выложите все подготовленные компоненты на сковороду, кроме лука и огурцов, плесните масла. Обжарьте до приятной румяности.
Параллельно сварите макароны.
Когда ингредиенты на сковороде подрумянятся, выложите маринованные огурцы и лук. Жарьте еще 3-5 минуток.
Добавьте макароны, соус, перемешайте и выключите конфорку. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: макароны по-флотски с колбасой
Великолепное блюдо из советских времен, когда колбаса была «наше все». Быстро, аппетитно и очень сытно.
Макароны с колбасой и помидорами
Чтобы отведать настоящую итальянскую пасту, не обязательно идти в ресторан и тратить деньги. Возьмите спагетти, вареную колбаску и вперед!
Берем:
- Колбаса, вареная — 200 гр.
- Спагетти — 200 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — головка.
- Соль — по вкусу.
- Пряности — по вкусу.
Как готовить:
- Отварите до готовности спагетти, слейте воду.
- Нашинкуйте луковицу четвертинками колец, пассеруйте до легкого золотистого цвета.
- Нарежьте помидоры кубиками, отправьте жариться.
- Следом положите колбасу, порезанную брусочками. Готовьте несколько минут, не забывая помешивать. Если любите пряности, выберите на свое усмотрение, но переборщите, или используйте готовую приправу из пакетика.
- Выложите спагетти, размешайте. Потомите на малом огне пару минут.
Макароны с копченой колбасой без варки на сковороде
Готовить макаронные изделия без предварительно варки, прямо на сковороде – идея не новая. Мы уже жарили вермишель, приглашаю на рецепты, ежели кто не в курсе. Здесь предлагаю потушить их в бульоне.
Понадобится:
- Копченая колбаса – 400 гр.
- Макаронные изделия – 250 гр.
- Куриный бульон (можно из кубика) – 450-500 мл.
- Помидоры – парочка.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Молоко – 12 стакана.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соль, перец.
Технология приготовления:
- Нарежьте колбаску кружочками.
- Измельчите произвольно дольки чеснока и луковицу. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла в течение 3-5 минут.
- Положите колбасную нарезку, продолжайте готовить, часто поворачивая кружки, чтобы равномерно обжарились.
- Сделайте на томатах крестообразные надрезы, ошпарьте их, снимите кожицу. Порежьте мякоть кубиками и добавьте жариться.
- Влейте бульон, забросьте сухие макароны. Сразу посолите. На полном огне дождитесь закипания, затем сбавьте до минимума.
- Накройте крышкой, тушите на тихом огне четверть часа, до полной готовности содержимого.
- Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте блюдо, размешайте. Потомите еще 2-3 минутки под крышкой. когда сыр расплавится, выключите плиту..
Макароны с колбасой и грибами
Лучше всего подойдут тоненькие охотничьи колбаски со вкусом легкой копчености. С грибами не мудрите, смело используйте шампиньоны или вешенки, с которыми нынче никаких проблем.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 гр.
- Охотничьи колбаски – 200 гр.
- Луковица.
- Чеснок – зубчик.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Масло, зелень, соль, черный перец.
При желании рецепт можно дополнить томатной пастой.
Как сделать:
- Подготовьте к работе овощи, почистив и произвольно нарезав.
- Поделите колбаски кружочками. Порежьте шампиньоны пластинами.
- Отварите макароны.
- Обжарьте на сковороде колбаски, переложите в миску.
- Вместе них выложите лук с чесноком. Жарьте пару минут, затем добавьте грибы. Готовьте на умеренном огне, чтобы выпарилась жидкость, и содержимое слегка зарумянилось.
- Положите томаты, колбаски, измельченную зелень. Сразу посолите и поперчите.
- Соедините содержимое с макаронами, перемешайте и прогрейте вместе примерно 5 минут.
Макароны с колбасой, тушеные со сметаной
Берем:
- Полукоченая или вареная колбаска – 200 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Сметана (или сливки) – 200 гр.
- Лук – головка.
- Консервированная кукуруза – ½ баночки.
- Чеснок – по желанию.
- Укроп, петрушка, соль, молотый перец, масло.
Приготовление:
- Порежьте некрупными ломтиками колбасу, обжарьте на полном огне в обеих сторон, выложите в плошку.
- В оставшееся масло отправьте жариться лук, шинкованный кубиками. В конце добавьте рубленый чеснок и полбанки кукурузы.
- Влейте сметану, разведите её небольшим количеством горячей воды. Подсолите, поперчите подливку.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками, отправьте в соус. Размешивайте, пока сыр не распустится. Если вас не устроит консистенция, плесните еще немного воды.
- Добавьте сваренные заранее макароны, потомите еще пару минут и выключите плиту.
Видео-рецепт: макароны с колбасой и овощами с томатной пастой
Популярный еще с советских времен рецепт с томатом и самым ходовым набором овощей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из макарон с колбасой.
Макароны с сыром и колбасой
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
19 ноября 2021
Tanyaeda
Картофельный салат с квашеной капустой
0
1
0Легкий
Биточки из крабовых палочек
0
1
0Легкий
Жареные молоки
1
1
0Легкий
Макароны с сыром и колбасой
0
1
0Легкий
Горячие бутерброды в духовке
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
Если у вас нет много времени на приготовление вкусного, быстрого обеда или ужина, предлагаю отличный рецепт, макароны с колбасой и сыром! Рецепт на века! Сочетание макарон с колбасой и сыром всегда идеально. Конечно-же все знают такой рецепт, но почему-то многие о нем забыли.
Ингредиенты
макароны | 1 стакан |
---|---|
колбаса | 150 г |
сыр голландский | 100 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Макароны сварить до готовности. Колбасу нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу обжарить на растительном масле, добавит макароны, хорошо перемешать. Огонь убавить на минимум, посыпать сверху тёртым сыром. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 1 минуту.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
6
9
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
54
191
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
11
40
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
50
179
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
100
1304
406
Лазанья
Олеся
Легкий
86
1075
96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий
39
589
104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий
66
243
119
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний
33
403
43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний
51
238
307
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий
27
359
66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий
19
340
97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий
18
46
146
Макароны по флотски
Kontik
Легкий
34
136
113
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий
14
274
88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Легкий
42
170
130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Паста с итальянскими колбасками на одной сковороде | Готовый набор еды
Теги
- плита
- Свинина
- Макаронные изделия
- Главное блюдо
- итальянский
- Ханта
- Алексия
- Макаронные изделия
- Играть безопасно
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
Готовы готовить?
Powered by Basketful
BasketfulПолитика конфиденциальности
|
Условия использования
3/4 фунта итальянской свиной колбасы
1-1/4 стакана воды
1 банка (по 14,5 унций) томатов Hunt’s®, нарезанных кубиками, с базиликом, чесноком и орегано, без жидкости
1 чашка томатного соуса Hunt’s®
8 унций сухой пасты пенне, сырой
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Готовы готовить?
На платформе Basketful
Политика конфиденциальности
|
Условия использования
Направления
Шаг первый
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить колбасу; варить 5 минут, разбивая ложкой до крошки. Осушать; вернуться в сковороду.
Шаг второй
Добавить в сковороду воду, томаты без жидкости, томатный соус и макароны; перемешайте, чтобы объединить. Довести до кипения. Крышка; уменьшить огонь и варить 15 минут или пока макароны не станут мягкими.
Шаг третий
Посыпать сыром пармезан. Подавать с дополнительным сыром пармезан, если это необходимо.
Подготовка изображений
Итальянская паста с сосисками на одной сковороде
Сохранить рецепт
БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ — ВСЕ ВАШЕ
Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте персонализированную рассылку новостей.
Подписаться
Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов
Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд. Теперь давайте готовить!
Вам также может понравиться
Рецепт
Маринованная курица в пивной банке Manwich®
Маринованная курица в пивной банке Manwich®
Промежуточный уровень
Рецепт
Ледяной золотой холодный напиток
Ледяной золотой холодный напиток
Промежуточный уровень
Рецепт
Торт с шоколадной крошкой
Торт с шоколадной крошкой
Промежуточный уровень
Рецепт
Торт с печеньем на день рождения
Торт с печеньем на день рождения
Промежуточный уровень
Предыдущий
Следующий
Советы и идеи
Статья
Как использовать Календарь Google для планирования еды
Как использовать Календарь Google для планирования еды
Новый
Статья
Рецепт топперов для зимнего торта
Рецепт топперов для зимнего торта
Новый
Статья
Как использовать готовый набор для еды…
Как использовать Ready Set Eat для планирования приема пищи
Статья
Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой
Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой
Новый
Предыдущий
Следующий
Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat
Войти с Facebook
Войдите с помощью Google
ИЛИ
Забыл пароль
Нет учетной записи?
Создайте свой собственный опыт!
Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который соответствует вашему кулинарному стилю и вкусу.
Персонализируйте мой опыт
Сброс пароля
Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».
В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.
Лучшие рецепты пасты с сосисками — 8 простых паст с сосисками
Введите ключевые слова для поиска
Главные новости дня
1
25+ лучших зимних супов
2
30+ лучших идей для зимнего ужина
3
50+ лучших рецептов мультиварки
4
25+ лучших рецептов запеканки
5
15+ лучших рецептов горячего шоколада
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Включая безумно вкусную пасту с сосисками, которая готовится всего в одной кастрюле…
Марианна Гулд
272529Z»>
15 августа 2022 г.
Делиш
1
Паста с колбасой в одном горшке
PARKER FEIERBACH
Это блюдо из макарон с сосисками в одной кастрюле восхитительно сытное и сытное – и вам остается только помыть одну кастрюлю! Не стесняйтесь использовать другой тип колбасы, если вы предпочитаете.
Получить рецепт пасты с сосисками в одной кастрюле.
2
Сливочная колбаса и паста с фенхелем
Ханна Холл
Колбаса и фенхель = идеальное сочетание. Лимон действительно помогает разбавить насыщенный сливочный соус, а хлопья чили добавляют остроты, чтобы сбалансировать все это.
Получить рецепт сливочной колбасы и пасты с фенхелем.
3
Пенне с колбасой и грибами
PARKER FEIERBACH
Паста со сливочным вкусом и чесноком – это то, из чего сделаны мечты. В этом рецепте используются куриные колбаски, но вы можете выбрать свиные колбаски, если хотите.
Получить рецепт пенне с сосисками и грибами.
4
Спагетти с вялеными помидорами, колбасой и шпинатом
ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ
5
Фаршированные ракушки из брокколи и колбасы
Итан Калабрезе
Острая итальянская колбаса поднимает остроту и вкус этой супервкусной пасты с начинкой.
Получить рецепт фаршированных ракушек с брокколи и колбасой.
6
Паста с вялеными помидорами и колбасой
КАРЛИ КЭМПБЕЛЛ
7
Лазанья из сладкого картофеля
PARKER FEIERBACH
Лазанья не ошибается. Это самая вкусная еда, и эта не исключение. Это также доказывает, что макароны не нужны.