Какие блюда можно сделать из яиц: 8 популярных рецептов из яиц / Не только глазунья – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Интересные яичные рецепты: какие блюда можно приготовить из яиц

Если вам смертельно надоела обычная яичница, которую вы всей семьей идите на завтрак, то это не повод исключать полезные яйца из своего рациона. Мы собрали интересные яичные рецепты,благодаря которым вы вновь полюбите вкус яиц.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Читайте также: Оригинальные рецепты яичницы: как готовят яйца в других странах

Омлет по-японски

Что нам понадобится:

5 яиц
1 ч. ложка соевого соуса
2 ст. ложки сахара
3 с. ложки растительного масла
2 ст. ложки сухого белого вина

Как готовить омлет по-японски:

1. Взбить яйца венчиком, после чего яичную смесь процедить через сито. Добавить сахар, белое сухое вино, соевый соус и немного соли по вкусу. Хорошенько взбить.
2. Разогреть сковороду, аккуратно смазать ее вымоченной в масле салфеткой или кухонной кисточкой. Налить 1/3 яичной смеси. Когда смесь чуть поджарится, завернуть лопаткой омлет в ровный рулет (получится в три движения руки). Оставляем его на краю сковороды.
3. Выливаем половину смеси – она должна просочиться под готовую часть рулета. Когда второй омлет схватиться завернуть в него первый рулет. Повторить то же с последней партией омлета. К омлету можно подарить имбирь и васаби.

Запеченные яйца в соусе

Что нам понадобится:

6 яиц
200 г томатного соуса
6 капель соуса табаско
черный молотый перец
тертый сыр
соль

Как готовить запеченные яйца в соусе:

1. В посудине смешать соус табаско с томатным соусом, немного поперчить и посолить. Разложить по по формам (можно взять даже формы для кексов). Разбить в каждую форму по 2 яйца. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
2. Затем вынуть, посыпать сыром и вернуть в духовку и подождать, пока расплавится сыр.

Читайте также: Аппетитные блюда в микроволновке: лазанья, картофельная запеканка, пицца и десерты


Яичная запеканка с мясом

Что нам понадобится:

2 яйца
1,5 ст. ложки муки
150-200 гр. фарша (любого)
1 помидор или томатная паста
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка воды
1 луковица
тертый сыр
зелень
перец
соль

Как готовить яичную запеканку:

1. Мелко нарезать луковицу и помидор. Разморозить фарш. Все это смешать, посолить и поперчить, затем отправить жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. В посудине хорошо взбиваем яйца, сметану воду и муку. Нагреваем духовку до 180 градусов. В форму для выпекания выливаем яичную смесь и добавляем туда фарш и оставляем печься на 20 минут. Затем вынимаем из духовки и посыпаем сыром с зеленью.

Читайте также: Что такое фалафель и как его приготовить: секреты популярного блюда

Оригинальный и рецепт яичницы в булочке, которая поднимет настроение перед рабочим днем.
 

Источник фотографий: depositphotos

теги:
рецепты
видео
видеоновости
яйца
видеорецепт

Популярное

Три рецепта блюд из яиц, которые способны сделать любой завтрак запоминающимся

Яйца любят многие. Они часто появляются на нашем столе.

Copyright (c) 2021 Nitr/Shutterstock. No use without permission.

Яйца чаще всего мы готовим вкрутую или всмятку. Между тем с помощью яиц можно создать вкусные блюда, которые с лёгкостью станут основой завтрака для всей вашей семьи.

Рецепт 1: Бенедикт с лососем от Ильи Карпаева,  шеф-повара  Kislovsky Taste&Place

Яйца бенедикт.

пресс-служба ресторана

Ингредиенты:

• Белый хлеб или бриошь – 2 ломтика

• Яйца – 6 шт.

• Лосось слабосолёный – 40 г

• Уксус столовый – 1 ст. л.

• Вино белое – 20 мл

• Сливочное масло – 50 г

• Молодой или плавленый сыр – 50 г

• Укроп – 10 г

• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду,  добавить ложку уксуса,  не солить. 

2. После закипания уменьшить огонь. Сделать воронку до самых краёв (то есть энергично раскрутить вилкой воду по часовой стрелке).  

3. Аккуратно вбить в воронку сырое яйцо. Оно само свернётся в мешочек. 

4. Варить 2 минуты, аккуратно достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце. То же самое повторить со вторым яйцом.

5. Приготовить соус голландез. Для этого 4 желтка поставить на водяную баню и, взбивая венчиком, потихоньку добавить растопленное сливочное масло, соль и перец. Тонкой струйкой влить вино и продолжить взбивать, пока соус не загустеет. Если не хочется использовать вино, можно добавить пару ложек лимонного сока.

6. Обжарить  хлеб на сухой сковороде, смазать сыром, сверху выложить укроп, затем слайсы лосося, после – яйцо пашот и в финале – соус голландез.

Лайфхаки от шефа: 

«Для рецепта можно взять покупной слабосолёный лосось или нерку. А можно засолить самостоятельно. Рыбу я засаливаю с вечера. Кладу её в маринад из соли, перца, цедры лимона или апельсина, тимьяна, свежего апельсинного фреша и в конце заливаю текилой. Утром филе надо порезать на тонкие слайсы».

«Хлеб – это основа нашего завтрака. Я лично люблю домашнюю бриошь, но можно использовать и обычный белый хлеб. Главное – постараться эстетично вырезать кружочки, для этого можно использовать стакан, если нет специальной поварской формы».

Рецепт 2: Протеиновые панкейки от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS.CAFE

Протеиновые панкейки

предоставлено пресс-службой

Ингредиенты на 8–10 шт: 

• Яйцо куриное – 3 шт.

• Молоко 3,2%-ное – 300 мл

• Мука (пшеничная или полбяная) – 300 г

• Сахар – 50 г

• Разрыхлитель теста – 5 г

• Ванилин – 2 г

• Соль – 5 г

• Растительное масло – половина чайной ложки 

Приготовление: 

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добить молоко, обязательно просеянную муку (аэрация (просеивание) обогащает муку кислородом и помогает избавиться от комочков), ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния.

2. Белки взбить до состояния устойчивой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков. Нельзя смешивать миксером, так как он разрушит текстуру теста и панкейки не будут пышными. Дать настояться 10 минут.

3. Нагреть сковороду, добавить половину чайной ложки растительного масла и размазать его тонким слоем с помощью салфетки.

4. Вылить на сковороду примерно 80 г теста, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2–3 минуты), перевернуть и выпекать ещё минуту.

5. Подавать с кружочками бананов и мёдом. 

Лайфхак от шефа: 

«Основное отличие протеиновых панкейков от классических – в муке. Для классических используется пшеничная мука, а для протеиновых – цельнозерновая из полбы. Полбяная мука имеет светлый кремовый цвет, а также содержит низкий гликемический индекс, большое количество клетчатки и множество незаменимых аминокислот». 

Рецепт 3: Омлет с козьим сыром от шеф-повара бистро «Французы» Артура Журавлева

Омлет с сыром.

предоставлено пресс-службой

Ингредиенты: 

• Яйца – 3 шт.

• Сливочное масло – 100 г

• Сливки 33%-ные – 70 мл

• Авокадо – 30 г

• Томат – 30 г

• Сливочный козий сыр – 30 г

Для соуса: 

• Сливочное масло – 30 г

• Сливки 33%-ные – 15 мл

Приготовление: 

1. Для начинки авокадо почистить и порезать небольшими кубиками, сыр нарезать произвольно, с томата снять кожу и нарезать кубиками.

2. Сделать соус: перемешать венчиком растопленное сливочное масло и сливки.

3. В ёмкости смешать яйца, растопленное сливочное масло и  сливки до однородной массы.

4. Массу вылить в холодную сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, жарить омлет на среднем огне, постоянно перемешивая, в течение 2 мин.

5. Как только яйца «схватятся», на одну половину выложить начинку, отступив 1 см от края.

6. С помощью силиконовой лопатки свернуть омлет в трубочку. Подавать с соусом и любимой зеленью.

Более 50 способов использовать дополнительные яйца • The Prairie Homestead

70 комментариев | Джилл Вингер | Последнее обновление: 5 июля 2022 г.

Большие яйца, маленькие яйца, коричневые яйца, голубые яйца…

Это была моя лучшая попытка произвести впечатление доктора Сьюза… Но да, мою жизнь на данный момент можно охарактеризовать одним словом: ЯЙЦА.

Утки несутся, цыплята несутся, у меня яйца в инкубаторе (готовы к вылуплению на этой неделе… э-э-э-э! ), яйца на прилавке, яйца в корзине, яйца выпадают из моего холодильника. Я тону в яйцах.

Я их раздаю, и мы едим много яичницы на ужин, но они продолжают прибывать. И придет… И придет. Я знаю, что я не единственный, у кого есть эта удивительно вкусная проблема, так как я слышу, как многие из вас в последнее время упоминают точно такое же затруднительное положение.

Позвольте представить вам огромный список замечательных, удивительных и вкусных способов использовать лишние яйца. В некоторых из них в качестве звездочки используются яйца (например, фриттаты или блины), в то время как в других требуется просто 3–4 яйца на рецепт (например, быстрый хлеб или домашняя паста). Несмотря на это, все они являются хорошими способами найти хорошее применение вашему тайнику с яйцами.

(пожалуйста)

Более 50 способов использовать дополнительные яйца

Основные сведения о яйцах:

  • Как приготовить яйца вкрутую (и легко их очистить) 900 33
  • Как приготовить яйца всмятку
  • Как приготовить яйца пашот
  • Как приготовить идеальную яичницу-болтунью
  • Как приготовить идеальную яичницу
  • Как приготовить яйца в чугунной сковороде (они не прилипнут!)

Сохранение и ферментация дополнительных яиц:

  • Маринованные яйца Шрирача
  • Легкие маринованные яйца
  • Ферментированные яйца
  • Как заморозить яйца
  • Как дегидратировать яйца
  • Яйца для заливки водой

Идеи для завтрака с яйцами:

  • Яичные вафли
  • Как приготовить идеальный омлет
  • Яйца по-шотландски на завтрак
  • Чашки для тостов с яйцом и беконом
  • Гнезда для яиц из сладкого картофеля
  • Маффины для завтрака с яичницей-болтуньей
  • Болгарский перец «Яйцо в дырочке»
  • Киш без корочки
  • Киш с шалфеем без корочки
  • Фриттата с сырным беконом и картофелем
  • Фриттата с цукини и травами
  • Фриттата с овощами
  • Яйца Бенедикт Запеканка
  • Запеченный западный омлет
  • Пушистый омлет с грибным суфле
  • Слойка с яблоками
  • Детский голландский блинчик
  • Ягодное блинное суфле
  • Французские тосты на закваске
  • Ночная запеканка с французскими тостами и тыквой
  • Органические блинчики
  • Хлебный пудинг в мультиварке

Хлебцы с дополнительными яйцами:

  • Медово-кленовый тыквенный хлеб
  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Пряный морковный хлеб
  • Плетеный легкий яичный хлеб
  • Шоколадный хлеб с цукини

Обед и ужин Extra Egg Ideas

  • Яичный салат
  • Яйца с фаршем
  • Пицца Фриттата
  • Дважды запеченный картофель с яйцами сверху
  • Домашняя паста
  • Яичный суп
  • Чесночный суп с луком-пореем и яйцами

Использование дополнительных яиц для приготовления десертов:

  • Чашки с кленовым заварным кремом
  • Старомодный пирог с лимонной сывороткой
  • Клубничные безе с лимонным курдом
  • Торт Angel Food с глазурью безе
  • Лимонный пирог с безе
  • Крем-брюле
  • Клубничный пирог
  • Домашний торт с едой ангела
  • Легкое шоколадное суфле
  • Яичный гоголь-моголь домашнего приготовления

Дополнительные яйца:

  • Кофейные коктейли
  • Яичный кофе
  • Как покрасить пасхальные яйца натуральными средствами
  • Рецепт жидкого забора своими руками
  • Заменитель блоков из флока своими руками
  • 30+ вещей, которые можно сделать с яичной скорлупой
  • Нужно ли мыть яйца?

Полезные продукты для яиц

  • Я люблю такие проволочные корзины для сбора яиц — куда лучше, если положить их в карман и случайно сесть на одну из них!
  • Взбиваете огромную порцию фаршированных яиц на обед? Этот лоток для яиц со льдом может стать вашим новым лучшим другом.
  • Эти ситечки для ягод еще симпатичнее моих на картинках!
  • Хотите легко приготовить яйца? Подумайте об инвестировании в Instant Pot! Это очень удобно для приготовления яиц вкрутую Instant Pot.
  • Ознакомьтесь с полным списком моих любимых продуктов для кухни ЗДЕСЬ.

Послушайте эту тему в подкасте Old Fashioned On Purpose (серия 99):

70 Комментарии | Готовьте с нуля

Научитесь готовить как фермер!

Превратите свою кухню в кухню в деревенском стиле, где бы вы ни жили, с моим кулинарным справочником Heritage! Он включен в мою БЕСПЛАТНУЮ цифровую библиотеку усадьбы.
Введите свой лучший адрес электронной почты для мгновенного доступа! >>

Мне нужен доступ

Вам также могут понравиться эти сообщения…

Взаимодействие с читателями

5 легких завтраков из яиц

Эти 5 простых яичных завтраков очень вкусные, отлично разогреваются и избавляют от стресса по утрам .

Этот пост спонсируется Яичной ассоциацией Северной Каролины. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.

Вы уже слышали о #Weggsday?

Это новый день веселой еды в городе, и он посвящен поеданию яиц по средам. Потому что мы все можем использовать вкусности в середине недели, верно?

Нет ничего проще, чем идеальные маленькие питательные бомбочки, которые представляют собой скромное яйцо.

Они просты в приготовлении, доступны по цене и просто восхитительны.

Они также богаты холином, содержат высококачественный белок и так много питательных веществ.

Кроме того, яйца очень универсальны! Вы можете наслаждаться ими так много способов.

И я надеюсь, что вы не ограничиваете свои яйца временем завтрака. О, нет. Давайте положим на него яйцо и будем наслаждаться яйцами в любое время дня. (Жареное яйцо на остатках — одно из моих самых любимых блюд.)

НО, поскольку я знаю, что большинство из нас любит яйца на завтрак, сегодня я хотел бы поделиться некоторыми легкие завтраки из яиц .

Потому что у меня точно нет времени приготовить горячий завтрак в течение недели.

Каждое утро в 6:30 я встаю и у меня крайний срок для моей работы в качестве редактора по вопросам здоровья и питания. В это же время мои дети встают, чтобы поесть, одеваться и собираться в школу, прежде чем мой муж выгоняет их за дверь в 7:15.

И даже если ваша школа в настоящее время находится в вашей гостиной, я предполагаю, что у вас не так много времени — или энергии — для приготовления завтрака по утрам в большинстве дней.

Итак, давайте сделаем кое-что наперед, а потом нам просто нужно их вытащить и разогреть. Намного более выполнимо. Это делает утро намного менее напряженным, и это всегда хороший способ начать день.

Вот 5 рецептов , которые мы представляем сегодня, с несколькими бонусными вариантами.

  1. Яичные кексы
  2. Буррито для завтрака в морозильной камере
  3. Запеченные яйца вкрутую
  4. Запеченные яйца с сыром
  5. Вегетарианский Фриттата

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих вкусных идеях и найти ссылки на рецепты.

(И если вы такой же любитель яиц, как и я, ознакомьтесь с этой подборкой из 12 лучших рецептов яиц — для любого времени суток!)

И последнее, что я вам оставлю, — небольшой забавный факт о гордости родного штата. (Вы знаете, я ботаник, и мне это нравится!)

Северная Каролина КРУПНА в производстве яиц. У нас в штате выращивают 9 миллионов кур на яичных фермах, которые производят 7,5 миллионов яиц в день! Это примерно по одной птице на человека. 😳

Так что, думаю, я пришел к честной любви к яйцам.

Надеюсь, вы найдете здесь новые рецепты любимых завтраков.

О, и поделитесь своими творениями из яиц с хэштегом #Weggsday в социальных сетях, чтобы присоединиться к веселью.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Вы также можете ознакомиться с моими простыми и полезными идеями для быстрого завтрака.

Вот 5 полезных завтраков с яйцами, которые можно приготовить заранее, разогреть и приготовить утром.

Яичные маффины

Яичные маффины для завтрака наполнены беконом, шпинатом и сыром и выпекаются в духовке для вкусного теплого завтрака, идеально подходящего для позднего завтрака или приготовления пищи. Замораживают и разогревают отлично!

(я даже включил ДВА разных способа сделать это.)

Кроме того, вы можете проявить творческий подход к своим надстройкам, чтобы настроить их по своему усмотрению!

Буррито для завтрака в морозильной камере

Буррито для завтрака в морозильной камере с омлетом, черной фасолью, сыром и сальсой — это теплый, сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить заранее и разогреть по мере необходимости. Добавьте дополнительные начинки или топпинги и наслаждайтесь завтраком без стресса!

Яйца, сваренные вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, приготовить очень просто, без хлопот, и они получаются превосходными! Отрегулируйте время приготовления до желаемой степени прожарки и держите под рукой сваренные вкрутую яйца, чтобы использовать их на завтрак, для тостов и даже для яичного салата, зерновых мисок и многого другого.

Запеченные яйца с сыром

Эта запеканка из запеченных яиц с сыром идеально подходит для позднего завтрака и приготовления пищи и делает утро таким легким! Нарежьте на квадраты и наслаждайтесь или используйте для приготовления бутербродов на завтрак!

Бонусный рецепт: вы также можете попробовать запеченные яйца по-мексикански.