Блюда из лаваша тонкого в микроволновке: Рулет из лаваша в микроволновке

Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты Ι 2023

     Что первое приходит на ум при слове пицца, конечно же, это тонкий слой теста  с колбасой, помидорами и сыром. Но, что бы приготовить эту вкуснятину, нужно время, во-первых, замесить тесто, раскатать, подготовить начинку и запечь пиццу в духовке. Как видно, тут как минимум нам потребуется не менее часа, а я хочу приготовить все это буквально за 3 минуты, и подать на завтрак. Забегу сразу немного вперед, и скажу, я готовила эту «ленивую» пиццу в микроволновке, сэкономила кучу времени при приготовлении, а моим близким такой завтрак очень понравился.





 


И так, что нам потребуется, что бы приготовить пиццу на завтрак из лаваша в микроволновке:

Для основы возьмите тонкий армянский лаваш, а для начинки у меня в холодильнике были сосиски, которые и пошли в дело, а так можно использовать любую колбасу или ветчину. Сыр так же можно использовать любой, главное, что бы его можно было натереть на крупной терке. Свежий помидор, который мы порежем на кубики, а для пропитки я взяла майонез, который также можно заменить на любой соус, который вам больше нравиться.

 

Все готово, колбасу с сыром натерли, помидорчик порезали, лаваш подготовили, начинаем формировать нашу пиццу. Если сделать пиццу на одном листе лаваша, что получится? «Белиберда» будет, а точнее тонкая лепешка с начинкой, неказистая на вид, и неаппетитно будет выглядеть. Значит будем делать в несколько слоев, чередуя слоя, тогда пицца в лаваше будет пышной, аппетитной и сочной. Но, не стоит сильно увлекаться, может не прогреться в микроволновке, а если увеличить время приготовления, тогда она может пересохнуть. Самый оптимальный вариант, приготовить пиццу, состоящую из трех слоев, каждый слой чередуя.

Вот тогда у вас получится быстрый завтрак из лаваша за 3 минуты, который вы приготовите в микроволновке, не используя плиту или духовку. А по вкусу просто пальчики оближешь, родные и близкие вас точно поблагодарят, и конечно же будут просить добавки.

Напишите в комментариях, понравилась вам такая идея приготовить на завтрак пиццу из лаваша, а если уже, кто-то готовил подобные блюда, напишите, отзыв.

Распечатать рецепт

Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты

Пицца из лаваша в микроволновке — быстрый и вкусный завтрак за 3 минуты, не оставит ни кого равнодушными, рецепт простой, что может справиться даже ребенок.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для быстрого завтрака.

  2. Кусочек сыра натрем на терке.

  3. Сосиски или колбасу так же натрем на терке. Помидор порежем на кубики.

  4. Теперь переходим к лавашу. При помощи тарелки или крышки вырезаем круг из лаваша. Таких заготовок понадобиться 3 шт.

  5. Лаваш выкладываем на тарелку и смазываем майонезом по вкусу.

  6. Равномерно распределяем сосиски.

  7. Посыпаем частью сыра.

  8. Накрываем следующим лавашом и так же смазываем майонезом.

  9. Повторяем тоже самое.

  10. Верхний лаваш смазываем майонезом, выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.

  11. Отправляем в микроволновку на 3 минуты.

  12. Проверяем, сыр расплавился, то пицца из лаваша готова.

  13. Вкусный и быстрый завтрак за 3 минуты готов. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Рецепт: Рулет с лаваша в микроволновке

Дарина вкусняшка

Украина, Чернигов

Репутация: +67

Все рецепты автора: 9

Дата публикации: 2018-04-28

Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:

тонкий лаваш — 2 листа;
колбаса копченая — 300 гр;
яйца куриные — 3 шт;
сыр твердый — 100 гр;
томаты — 1 шт;
чеснок — 2 пучек;
майонез — 1 пачка;
соевый соус — 1-2 ложки

Способ приготовления:

Сегодня готовим вкусный, сытный и очень быстрый рулетик. Нам понадобится

Готовим соус, смешиваем майонез и соевый соус. Соус добавляем по вкусу, хорошо перемешиваем, пока цвет не станет однородным.

Подготавливаем ингредиенты
Яйца варим и натераем на мелкую тёрку

Сыр твердый тоже трем на мелкую тёрку
Колбасу копчёную трем на крупной тёрке
Чеснок мелко нарезаем, если нет зелёного чеснока, то, 2-3 зубчика обычного чеснока, пропустить через пресс.
Помидор режим слайсами.

Лист лаваша разворачиваем и смазываем приготовленным нами соусом

Первым слоем выкладываем натёртую колбасу

Затем посыпаем тёртым сыром

Накрываем вторым листом лаваша, его также смазываем соусом и посыпаем яйцом

С верху посыпаем чесноком и выкладываем нарезанные помидоры.

Скручиваем все в рулет.

Обрезаем края и ставим на 4 минуты в микроволновку, чтобы расплавился сыр. У каждого своя микроволновка, потому время приготовления может быть другое.

Достаем из микроволновки, отрезаем кусочек и наслаждаемся)))
Всем приятного аппетита!!! Жду ваших комментариев и отзывов)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Еленаlllorox · 2018-04-28 17:29:44  

Хорошая закуска!

ответить

nimivisisa · 2018-04-29 09:31:53  

Очень красиво) вот я уже знаю, как это вкусно, ароматно, сочно) супер!

ответить

KoMeTaLiN · 2018-05-02 06:45:55  

Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом

ответить

Наталья Жувак · 2020-05-24 16:03:20  

Очень вкусно! Делала с моцареллой- вообще объедение ! Спасибо за рецепт- блюдо оценили все домашние Ждём ещё!

ответить

Рецепт домашних запеченных чипсов из лаваша – Мелани Кукс

/in Рецепты закусок, закусок

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти домашние запеченные чипсы из лаваша такие хрустящие, вкусные и захватывающие! Готовится очень просто, всего за 20 минут! Однажды попробовав эти домашние чипсы из лаваша, вы больше никогда не захотите есть купленные в магазине!

Эти домашние чипсы из лаваша восхитительны! Они очень затягивающие, ням-ням-ням! Вы можете проглотить целую партию за один присест! Хотите рецепт хумуса с запеченными чипсами из лаваша? Это мой хумус без кунжута, который очень легко приготовить!

Домашние чипсы из лаваша намного вкуснее магазинных. Поскольку вы делаете их из свежего лаваша, в них нет никаких химикатов или консервантов! А еще они на вкус чистые и свежие, не то что магазинные, которые месяцами лежат в пакете 🙂 Как всегда, домашнее побеждает в дегустации!

Приготовить эти запеченные чипсы из лаваша очень просто. На изготовление большой партии уходит всего 20 минут! Все, что вам нужно сделать, это смазать лаваш маслом, разрезать на треугольники, положить на противень и запекать при 350F в течение 15 минут или до хрустящей корочки. Вот и все, что нужно знать о домашних чипсах из лаваша 🙂 Их даже можно приготовить в микроволновке, а не в духовке — посмотрите мой рецепт чипсов из лаваша для микроволновки.

Вы можете сделать эти чипсы из лаваша настолько полезными, насколько захотите. Вы можете использовать цельнозерновой лаваш, безглютеновый лаваш, домашний лаваш, вы можете отказаться от масла, если сокращаете калории — это полностью на ваше усмотрение.

Вы также можете контролировать и настраивать приправы. Я люблю чипсы из лаваша без добавок, поэтому ничего не добавляю. Вы можете добавить соль, перец, порошок чили, корицу, чесночный порошок, луковый порошок — любые приправы, которые вам нравятся. Добавляя специи, добавляйте их после того, как смажете лаваш маслом — масло поможет приправам прилипнуть к чипсам лаваша.

Как приготовить запеченные чипсы из лаваша

Шаг 1. Смажьте лаваш маслом

С помощью кулинарной кисточки смажьте лаваш оливковым маслом с обеих сторон. Если вы урезаете калории, этот шаг можно пропустить — чипсы из лаваша все равно будут хрустящими без масла.

Шаг 2: нарежьте лаваш на дольки

Я всегда использую ножницы для нарезки лаваша – с ножницами это очень просто! Если вам нравятся тонкие чипсы из лаваша, вы можете отделить карманы от лаваша и разрезать их, чтобы сделать их тонкими (в этом случае сократите время выпекания вдвое, так как они испекутся быстрее).

Шаг 3: Положите чипсы из лаваша на противень

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем чипсы из лаваша в один слой. При желании вы можете посыпать их солью, перцем и специями по вашему выбору на этом этапе или просто запечь их в чистом виде.

Шаг 4: Выпекание чипсов из лаваша

Выпекайте чипсы из лаваша в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки. Наслаждаться!

Хотите узнать больше о лаваше? Пита-пицца — это здорово! Попробуйте пиццу из лаваша на гриле и запеченную пиццу из лаваша — эти вкусные персональные пиццы нравятся всем!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Рецепт домашних запеченных чипсов из лаваша

Эти домашние запеченные чипсы из лаваша восхитительны! Они такие хрустящие, вкусные и захватывающие, что вы просто не можете оторваться от них! Готовить очень просто и намного вкуснее магазинного!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Блюдо: Закуска, Закуска

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Автор: MelanieCooks. com.

  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • Смажьте каждую питу оливковым маслом с обеих сторон.

  • С помощью ножниц нарежьте питы на треугольные кусочки размером с чипсы.

  • Разложите дольки лаваша на противнях в один слой так, чтобы они не соприкасались.

  • При желании посыпьте чипсы из лаваша приправами на ваш выбор (например, солью, перцем, корицей, чесночным порошком, луковым порошком, перцем чили).

  • Поместите чипсы из лаваша в духовку и запекайте в течение 15 минут или до хрустящей корочки.

  • НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Сохраните этот рецепт

     

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты от Мелани себе на почту!

    Теги: чипсы, лаваш

    https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/06/pita_chips_oven_baked.jpg
    1632
    1224

    Мелани Мендельсон

    https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

    Мелани Мендельсон2017-06-26 10:19:042021-12-08 09:03:03Рецепт домашних запеченных чипсов из лаваша

    0
    ответов

    Оставить комментарий

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

      Рецепт запеченного картофеля в мультиварке — простой картофель в фольге, приготовленный в медленноварке! Рецепт радужных овощей — простые и полезные овощи, запеченные в духовке!

      Прокрутите вверх

      Как разогреть лаваш

      Содержание

      Эта статья была обновлена ​​14/07/2023 для ясности и включения новой информации.

      В этой статье я поделюсь результатами своего эксперимента по разогреву лаваша, в ходе которого я испытал 8 (да, 8!) различных способов разогрева. Я также поделюсь некоторыми советами по хранению и заморозке питы, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

      Торопитесь? Вот краткий ответ.

      Лаваш лучше всего разогревать на сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите в нее лаваш. Сбрызните лаваш несколькими каплями воды и накройте крышкой. Приготовьте лаваш на пару в течение 20 секунд, затем снимите крышку и обжаривайте лаваш с каждой стороны еще по 20 секунд.

      Как я тестировал разогрев лаваша

      Выпечка хлеба не является моей специализацией, поэтому я использовал это как предлог, чтобы заказать мою любимую ближневосточную еду на вынос. (да, вы не ослышались — я хочу десять лавашей с одним хумусом).

      Вскоре у моей двери появились свежеиспеченные лаваши, и я их убрала.

      На следующий день, вооружившись остатками хумуса, я проверил восемь различных способов разогрева лаваша:

      • Сковородка: Лучший способ.
      • На открытом огне: Вкусно, если хочется подгореть.
      • Духовка: Подходит для большого количества лаваша.
      • Микроволновая печь: Подходит для твердого лаваша.

      Я знаю, что всего четыре, но у меня было несколько вариантов каждого, например, в духовке с фольгой и без. Я искал вкусный лаваш с мягкой внутренней частью и легкой хрустящей корочкой снаружи, который можно было бы использовать всеми способами, которыми вы обычно используете лаваш!

      Разогрев лаваша на сковороде

      Время: 2 минуты на питу
      Оценка: 9/10

      1. Слегка смажьте обе стороны лаваша оливковым маслом (по желанию).
      2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и положите в нее лаваш.
      3. Сбрызните лаваш снаружи столовой ложкой воды и накройте сковороду крышкой на 20 секунд.
      4. Снимите крышку и нагревайте лаваш еще по 20 секунд с каждой стороны.

      Я проверил этот метод с добавлением воды и без нее, и вода оказалась явным победителем.

      Он вернул лавашу немного влаги, сделав его более мягким и менее жевательным. Вы должны быть осторожны, чтобы не использовать слишком много, иначе лаваш может получиться сырым. И старайтесь, чтобы вода не попадала на настоящий лаваш.

      Результаты: Сковородка приготовила отличный лаваш. Он был мягким внутри и хрустел снаружи. Но это не самый практичный метод, потому что вы ограничены одной питой за раз, поэтому я снял балл.

      Разогрев лаваша на открытом огне

      Время: 30 секунд на один лаваш
      Рейтинг:
      7/10

      1. Включите газовую плиту на средне-слабый огонь. Используйте варочную панель, которая немного меньше, чем ваш лаваш.
      2. Положите лаваш прямо на плиту, переворачивая каждые 1-2 секунды, чтобы он не подгорел.
      3. Когда лаваш начнет вздуваться, быстро поместите его в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер и закройте на 30 секунд.
      4. Достаньте лаваш и наслаждайтесь!

      С помощью этого метода вы можете разогреть только один (максимум два, если вы действительно хорошо справляетесь с многозадачностью) лаваш за раз. Если вам нужно разогреть несколько, убедитесь, что у вас есть что-то под рукой, чтобы согреть лаваш.

      Это популярный метод разогрева лаваша, так как снаружи вы получаете прекрасный привкус подгоревшей корочки. Но переворачивать нужно очень быстро, иначе лаваш подгорит.

      Трюк с полиэтиленовым пакетом в конце — пропарить лаваш, чтобы он стал мягче. Вы можете пропустить этот шаг, если ваш лаваш не нуждается в регидратации или вы хотите, чтобы снаружи он был очень хрустящим.

      Результаты: Я был рад попробовать этот метод, потому что он был в восторге от всего Интернета. Это было весело, и лаваш был вкусным. Но, честно говоря, это было слишком много усилий, чтобы хотеть делать каждый раз, когда я разогреваю лаваш.

      Разогрев лаваша в духовке

      Время: 6 минут
      Оценка:
      8/10

      1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
      2. Поставьте противень, наполненный тонким слоем воды, на нижнюю полку духовки.
      3. Положите лаваш прямо на решетку (вы можете использовать здесь гофрированную фольгу, если хотите) над поддоном с водой.
      4. Разогрейте лаваш в течение 5-7 минут.

      При испарении вода образует пар, который увлажняет лаваш, а когда вода испаряется, сухой жар духовки делает лаваш хрустящим снаружи.

      Другие методы приготовления в духовке, которые я тестировал, включали нагревание лаваша в духовке отдельно, нагревание его, завернутого в фольгу, нагревание его, завернутого в фольгу, с небольшим количеством воды, и нагревание во влажном бумажном пакете.

      Если вы просто хотите мягкую питу без хруста, заверните питу в фольгу и сбрызните водой. Лаваш будет нагреваться на минуту или две дольше, но он будет мягким и пушистым.

      Результаты: Духовка получает мой голос как самый простой, самый практичный и самый доступный метод разогрева (и самый медленный). Вы можете разогреть сразу несколько пит, и у питы будет приятный вкус. Мягкие внутри, немного хрустящие снаружи.

      Разогрев лаваша в микроволновой печи

      Время: 30 секунд
      Рейтинг: 5/10

      1. Накройте лаваш влажным бумажным полотенцем, чтобы он оставался влажным. Я бы разогревала максимум 3 лаваша за раз.
      2. Нагрейте накрытый лаваш в микроволновой печи в течение 30-45 секунд.
      3. Ешьте немедленно.

      Лаваш проходит несколько этапов в микроволновой печи.

      Сначала лаваш станет мягким и влажным, но он быстро высохнет и станет жестким и жевательным, прежде чем стать хрустящим. Будьте очень осторожны, чтобы не перегреть лаваш в микроволновой печи, если вы хотите, чтобы он оставался мягким. 30-45 секунд должно хватить.

      Ешьте лаваш, как только достанете его из микроволновки, потому что, когда он остынет, он будет суше, чем наждачная бумага (я не преувеличиваю).

      Результаты: Я не был большим поклонником микроволновки. Это было быстро, а лаваш вышел теплым и мягким — звучит здорово, правда? Но трещины не заставили себя долго ждать. Через 5 минут лаваш стал очень сухим. Используйте этот метод только в том случае, если ваша лаваш настолько твердая, что не смягчится никаким другим способом.

      Другие способы разогрева лаваша

      Я не тестировал эти методы сам, но хотел включить их, потому что они допустимы.

      • Гриль/сковорода: Натрите лаваш маслом с каждой стороны и поместите его на гриль. Нагревайте одну сторону в течение 30 секунд, затем переверните лаваш и нагрейте другую сторону. Если вы используете открытый гриль, вы получите приятный дымный аромат лаваша.
      • Тостер: Тостер, без сомнения, является быстрым способом разогреть лаваш, но он высушит его. Я пробовал разогревать хлеб наан в тостере, который очень похож, и не был впечатлен результатами.
      • Аэрогриль Фритюрница: Фритюрницы представляют собой мини-духовки, поэтому их можно использовать таким же образом. Я сбрызгивал лаваш водой, затем заворачивал его в фольгу и нагревал при температуре 350°F (180°C) в течение нескольких минут.

      Как хранить лаваш

      Чтобы сохранить лаваш, поместите его в герметичный пакет, полностью выдавив из него воздух, и храните при комнатной температуре до 3 дней. Как вариант, можно плотно завернуть лаваш в пищевую пленку или фольгу. Не кладите лаваш в холодильник, потому что он очень быстро черствеет.

      Лаваш тонкий и воздушный, что делает его очень уязвимым для высыхания. Окружающая среда высосет влагу из вашего лаваша быстрее, чем вы успеете моргнуть! Чтобы этого не произошло, нужно удалить как можно больше воздуха из окружающего лаваш.

      Лучше всего использовать плотно закрытый пакет или полиэтиленовую пленку.

      Полезный совет: если вы используете прочный пакет для заморозки, высосите воздух через соломинку. Вы фактически становитесь человеком-вакуумером!

      Можно ли заморозить лаваш?

      Лаваш, купленный в магазине, можно заморозить в упаковке. Если упаковка открыта, заверните лаваш в пищевую пленку и фольгу, положив между каждым лавашом кусок пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Лаваш хранится до 6 месяцев в морозильной камере.

      Чтобы разморозить лаваш, оставьте его на столе на час или два. Держите лаваш завернутым в упаковку, пока он оттаивает. Для более быстрого способа сбрызните лаваш водой и нагрейте его в микроволновой печи в течение 10-20 секунд.

      Не ставьте замороженный лаваш в духовку, потому что он станет хрустящим и твердым.

      См. также: Как разогреть фокаччу

      • Сковородка

      • Газовая плита

      • 1 порция ита-хлеб
      • 1 порция оливкового масла по желанию
      • Слегка смажьте лаваш с обеих сторон оливковым маслом (по желанию).

      • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.

      • Положите лаваш в сковороду.

      • Сбрызните лаваш несколькими каплями воды (½ чайной ложки) снаружи и накройте кастрюлю крышкой.

      • Разогрейте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны.