Блюдо сковородка с картошкой рецепт: Сковорода с картофелем по-гречески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рецепт блюда Рыбная сковорода с картофелем и сливочно-лимонной заправкой по шагам с фото и временем приготовления

300
 г

15
 минут

в холодильнике пакет №16: картофель, сливочная заправка с шалотом, пшеничная мука, свежая петрушка, чеснок

в морозилке ингредиенты №16: филе мерлузы

На вашей кухне

    * кастрюля

    * миска

    * кипяток

    * вода

    * доска

    * масло

    * соль

    * перец

    Как готовить

    Кипятим чайник

    Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим

    на средний огонь

    Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля

    Добавляем 0,5 ч. л. соли

    Перемешиваем. Накрываем крышкой

    Оставляем на 8 минут


    В это время 1 ст. л. муки высыпаем в миску

    Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем

    Филе мерлузы (без жидкости) кладем в миску. Перемешиваем

    Оставшейся мукой посыпаем сверху рыбу в миске


    Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

    Рыбу в муке кладем в сковороду

    Жарим в течение 3 минут, периодически переворачивая (помешивая)

    Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


    Сковороду из-под рыбы с 2 ст. л. раст. масла, сливочной заправкой с шалотом

    и 2 ст. л. воды комнатной температуры снова ставим на сильный огонь

    Помешиваем все, чтобы масло растопилось и соединилось со всеми ингредиентами

    Снимаем с огня и поливаем этим соусом рыбу


    Когда 8 минут прошло, снимаем картофель с огня и сливаем воду

    Свежую петрушку моем и мелко режем. Половину петрушки добавляем в картофель, остальной посыпаем рыбу

    Чеснок, 0,25 ч. л. перца и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в картофель

    Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой


    Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

    По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

    Сколько получится?


    300
     г

    Сколько готовить?


    15
     минут

    Что в наборе?

    Что в наборе?

    картофель, филе мерлузы, сливочная заправка с шалотом (сливочное масло, лимонная заправка, лук шалот, прованские травы), пшеничная мука, свежая петрушка, чеснок

    Сколько получится?


    300
     г

    Сколько готовить?


    15
     минут

    Горячая сковородочка с картофелем и лососем, пошаговый рецепт на 1490 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе

    Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

    Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Легкий плов

    Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

    На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    vicky

    Приготовление

    1 час

    Рецепт на:

    2 персоны

     

    ОПИСАНИЕ

    Когда я увидела этот рецепт в интернете, мне захотелось сохранить его на будущее. Мне очень понравилась горячая сковородочка с картофелем и нежным лососем, а еще я большая поклонница укропа и хрена. Приготовить блюдо действительно просто. Вы, наверное, уже убедились в этом по списку ингредиентов — их немного и они все доступные. Я приготовила блюдо в духовке в сковороде, в которой затем и подала блюдо. Но вы также можете использовать и форму для выпечки. Присоединяйтесь!

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    745

    кКал

    31%

    Белки37 г
    Жиры29 г
    Углеводы87 г

    % от дневной нормы

    9 %

    6 %

    6 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИИ

    Основные

    картофель вареный

    600 г

    лосось филе

    250 г

    лимоны

    ½ шт.

    укроп свежий

    по вкусу

    Соус

    лук-шалот

    2 шт.

    сливочное масло

    1 ст. л.
    1 ст. л.

    овощной бульон

    400 мл

    сливки

    100 мл
    1 ст. л.

    Кроме того

    по вкусу

    перец свежемолотый смесь

    по вкусу

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту3

    Добавить фотографию

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Для начала нужно отварить картофель в мундире. Остудить и очистить. Нарезать крупным кубиком. Филе лосося нарезать средним кубиком. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

    Картофель и лосося сложить в форму, в которой они будут запекаться. Между кусочками картофеля и лосося выложить половинки черри или дольки более крупных помидоров.

    Для соуса мелко нарезать шалот. В сковороде растопить сливочное масло и на малом огне пассеровать лук. Добавить столовую ложку с горкой муки и тщательно размешать. Влить теплый бульон и венчиком размешать, чтобы не было комочков. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленый укроп. Я добавила листики тимьяна. Вмешать в соус хрен по вкусу.

    Залить соусом картофель и лосося. Запекать в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут.

    Приятного!

    поделиться фото

    согласны?

    Показать всех

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

    Теги рецепта

    основные блюдаиз картофелялососьв духовкетоматыевропейская кухнявторые блюда европейской кухнисоусы и заправкиваренаяв сливках

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Готовим говядину

    Быстрая выпечка из слоеного теста

    Рецепты полезных смузи

    Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Картофель на сковороде — MIKLIA

    Я просто обожаю этот картофель на сковороде — восхитительно хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и совсем не суетливый! Одна сковорода, без жарки во фритюре, без запекания, меньше масла — легко! Этот рецепт жареного картофеля идеально подходит для особого случая или просто отличного обеда в середине недели. Наслаждаться!

    Картофель, жареный на сковороде

    Я экспериментировал с различными способами приготовления идеального картофеля, жареного на сковороде, без ущерба для вкуса. Меньше времени, меньше масла, меньше хлопот и больше вкуса — вот что я искал!

    Посмотрим правде в глаза, картошку любят все! Особенно в качестве дополнения к особым случаям, а также в качестве сопровождения чего угодно.

    Но если вы, как и я, часто хотели более быстрый и простой способ приготовить супер вкусную картошку – не ищите дальше!

    Друзья, я нашел его, сварив картошку на плите. Они вкусные, и вы должны попробовать их! Быстро, просто и сытно — в этом рецепте нет ничего, что могло бы не понравиться.

    Почему ты готовишь картошку на сковороде?

    Когда я думаю о картофеле, мне часто приходят в голову пюре, жареные или даже оладьи. Но, работая над этим рецептом, я обнаружил, что жареное на сковороде не менее вкусно, если не больше, и более прямолинейно.

    С картофелем, обжаренным на сковороде, вы:

    • мгновенно контролируете сковороду и картофель
    • готовите меньше масла
    • регулируете температуру, не открывая духовку (и не забывайте, что они в духовке!)

    Одна из замечательных особенностей приготовления жареного картофеля на сковороде заключается в том, что вы можете видеть, как идут дела, и мгновенно вносить коррективы.

    Вы можете настроить аппетитный золотистый цвет и хрустящую корочку именно так, как вам хочется, вместо того, чтобы полагаться на духовку, чтобы получить именно то, что вы хотите.

    Также быстрее и проще добавлять соль, травы, чеснок или лимонный сок и легко контролировать количество или добавлять больше.

    Испытания

    Основной недостаток жарки на сковороде заключается в том, что вам нужно оставаться возле плиты, пока картошка не будет готова.

    Но, скажем прямо, вы обычно находитесь на кухне, когда готовите еду, так что я не вижу большого недостатка. И это не значит постоянно парить над кастрюлей.

    Я использую картофельные ломтики или нарезанный кубиками картофель, чтобы сократить время приготовления и обеспечить равномерную прожарку. Это хорошо работает, так как я предпочитаю подавать жареный картофель кусками, как в ресторане. Они идеально подходят для основного блюда на День Благодарения, Рождество или любые семейные или дружеские посиделки.

    Вы можете быстро и дома приготовить идеальную хрустящую и золотистую картошку, как в ресторане.

    Принесите радость в свою жизнь и поделитесь ею с близкими. Давайте начнем!

    Чем хорош этот жареный картофель

    Этот рецепт жареного картофеля означает:

    • отсутствие дополнительной кастрюли для варки картофеля
    • меньше времени
    • приготовление пищи на одной сковороде
    • жареный картофель на масле (если вы тоже любите масло)

    Лучший картофель для жарки

    ‘Floury’

    Правильный выбор картофеля очень важен для идеального жареного картофеля. Этот рецепт хорошо работает с «мучным» картофелем, таким как Russet Burbank. Идеальный вариант — картофель с высоким содержанием крахмала: хрустящий снаружи и влажный, пушистый внутри.

    Возьмите Kipfler или Pontiac, если живете в Австралии. Король Эдвард и Марис Пайпер работают для британских читателей.

    Как жарить картофель без прилипания

    Вам понадобится большая сковорода диаметром 10-12 дюймов с крышкой. Хорошо подойдет чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Сковорода с антипригарным покрытием не впитывает масло, поэтому вы можете использовать меньше масла.

    Перед жаркой пропарьте картофель всего пять минут. Хотя рассыпчатый картофель, как правило, лучше всего подходит для этого рецепта, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете использовать «воскообразный» (с меньшим содержанием крахмала) картофель.

    Также важно не трогать картофель в течение первых двух минут жарки.

    Сковорода из нержавеющей стали не идеальна, так как картофель может прилипнуть к сковороде. Я использую железную посуду Nambu и чугунную сковороду-сковороду, которая хорошо работает.

    Ингредиенты для жареного картофеля

    Все, что вам нужно, это картофель, растительное масло, соль и свежемолотый перец. Затем добавьте больше вкуса с вашими любимыми ингредиентами, такими как:

    • пармезан и зелень
    • чесночное масло
    • чеснок и травы
    • копченая паприка
    • лимон и петрушка
    • зеленый лук

    Варианты безграничны. Экспериментируйте, это весело!

    Как жарить картофель

    Прежде чем приступить к приготовлению картофеля, необходимо подготовить несколько вещей.

    Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

    Да. Очистите и нарежьте картофель кубиками от 1 до 1,5 дюймов. Затем замочите их в воде. Это помогает картофелю сохранить свой цвет и удаляет горечь и лишний крахмал. Замачивание в течение десяти минут — это здорово, но даже несколько минут могут оказаться полезными. Это будет означать более вкусную картошку.

    Нужно ли варить картошку перед жаркой?

    Раньше я делал это, но для этого рецепта это не нужно. Кипячение означает дополнительную кастрюлю и чистку. Ограничение мытья посуды для гарнира — настоящий бонус для этого блюда.

    Вместо того, чтобы варить, вы немного пропарите картошку на сковороде. Затем обжарьте их на растительном масле, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Вот почему вам нужна крышка для кастрюли.

    Как жарить картофель на сковороде, чтобы он стал хрустящим

    • Опять же, здесь полезен картофель с высоким содержанием крахмала. Внешний вид немного смягчается при пропаривании и впитывает масло.
    • Добавьте масло в разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. Время от времени (но не слишком часто) переворачивайте лопаточкой, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    • Используйте растительное масло, с ним картофель становится более хрустящим. Я также пробовал подсолнечное масло, арахисовое масло, кукурузное масло и масло из рисовых отрубей, и все они работали хорошо.

    Сколько времени жарить картофель на плите

    Это зависит от размера картофеля, который вы нарезаете, а также от толщины используемой сковороды. После пропаривания в течение примерно пяти минут я жарю картофель в течение десяти минут. На фото выше жарится на масле пять минут на сковороде.

    Как узнать, готов ли жареный картофель

    Когда картофель снаружи станет темно-золотистым, он готов. Это занимает около десяти минут. Воспользуйтесь шпажкой и проверьте. Если оно мягкое внутри и хрустящее снаружи, оно готово. На фото выше десять минут, приготовленные на сковороде.

    Затем я добавила столовую ложку сливочного масла, морскую соль и свежемолотый перец, чтобы сделать картофель более ароматным.

    Жареный картофель с приправами

    Вы можете наслаждаться этим жареным картофелем без соли и перца, но вы также можете добавить свои любимые травы, специи и ароматизаторы.

    Когда приправлять жареный картофель ?

    Я добавляю нарезанную петрушку и зеленый лук после выключения огня. Если добавляю нарезанный чеснок, тимьян и розмарин – обжариваю 3-4 минуты на сковороде с картошкой.

    Вот оно! Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли просто жарить картофель, не отваривая его?

    Да, можно, но картошку нужно варить дольше. Это займет около 30 минут, в то время как этот рецепт требует 15 минут и обеспечивает более равномерно приготовленный картофель.

    Как жарить картошку, чтобы она не слиплась? №

    Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Я обнаружил, что сковорода из нержавеющей стали не помогает, и картофель легко ломается.

    Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и время от времени переворачивайте их лопаточкой. Сковороды из нержавеющей стали не идеальны, так как картофель немного прилипает.

    Другие гарниры МИКЛИА

    Картофельный салат со сметаной
    Японский картофельный салат
    Азиатская капуста с острой заправкой
    Другие рецепты гарниров MIKLIA
    • ▢ 1 фунт картофеля (примечание 1)
    • ▢ щепотка морской соли (или кошерной соли для приготовления пищи на воде)
    • ▢ ½ чайной ложки морской соли соль (или кошерная соль для приправы)
    • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
    • ▢ 1 стакан воды
    • ▢ 4 столовые ложки растительного масла (подходит подсолнечное масло, арахисовое масло, кукурузное масло или масло из рисовых отрубей. )
    Чесночное масло

    9 0020

  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 мелко нарезанный зубчик свежего чеснока
Травяной соус
  • ▢ 1 столовая ложка кинзы (или петрушки, или зеленого лука)
  • ▢ 2 чайные ложки лайма (примечание 2) (или лимонного сока)
  • ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
Масло сёю (соевый соус)
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ ½ столовой ложки соевого соуса
Подготовка
  • 900 02 Очистите, очистите и нарежьте картофель полуторадюймовыми кубиками. Оставьте их в воде в миске на 3-5 минут (или до 10, если у вас есть время). Затем слейте воду. Убедитесь, что картофельные глазки удалены.

Приготовление
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, положите нарезанный кубиками картофель, добавьте воду и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на среднем огне пять минут. (примечание 3)

  • Накройте крышкой и удалите воду из поддона. Добавьте огонь и удалите влагу с поверхностей сковороды и вареного картофеля.

  • Добавьте масло в сковороду и смажьте им картофель, помешивая лопаткой. Оставьте нетронутыми в течение первых двух минут, пока поверхности не будут приготовлены.

  • Готовьте картофель на среднем огне, пока поверхность не станет хрустящей и не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Время от времени переворачивайте картофель лопаткой, но не слишком сильно. Это занимает от десяти до двенадцати минут.

  • Добавьте ингредиенты соуса (чесночное масло, травяной соус или сливочно-соевый соус) ближе к концу приготовления.

    Вот и все. Подавать немедленно. Наслаждаться!

  1. Лучший картофель для этого рецепта – картофель с высоким содержанием крахмала, и его часто называют мучнистым. В Северной Америке хорош Рассет Бербанк. Кипфлер или Понтиак хорошо идут в Австралии. Король Эдвард и Марис Пайпер работают в Великобритании. Но если у вас нет антипригарной сковороды, восковой картофель может подойти лучше, так как мучнистый картофель с высоким содержанием крахмала становится липким на сковороде.
  2. Сок лайма хорошо сочетается с кинзой и чесноком. Вы можете добавить больше сока лайма, но чтобы картофель оставался хрустящим, количество сока должно быть ограничено. Лимон можно использовать. Розмарин или тимьян тоже хорошо сочетаются с картофелем.
  3. Лучше всего для этого рецепта подойдет чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Для приготовления картофеля на пару вам понадобится крышка. Я использую железную посуду Nambu.

Как сэкономить : жареный картофель лучше всего есть в готовом виде. Их можно хранить три дня в герметичном контейнере.

Как заморозить : дайте картофелю остыть, поместите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Храните их до месяца.

Как разогреть : достаньте картофель из холодильника, положите его на нагретую сковороду на средний огонь на три минуты. Или разогрейте замороженный картофель в течение пяти минут.

Ключевое слово: жареный картофель на сковороде

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @miklia_recipes в Instagram и хештегируйте его #mikliarecipes, чтобы мы все могли увидеть, как вкусно!

Хрустящий картофель, обжаренный на сковороде с луком — Бабушкин рецепт — Бьянка Запатка

Картофель, жареный на сковороде, всегда получается идеально хрустящим и золотистым – как в оригинальном бабушкином рецепте с луком! Их легко приготовить, используя сковороду и всего 5 ингредиентов, включая дополнительный хрустящий сюрприз из кубиков копченого тофу. Я также включил советы по приготовлению и заморозке ниже!

Лучший рецепт жареного картофеля

Существует множество способов приготовления картофеля. Вы можете превратить обычные картошки в картофельное пюре , спиральный картофель , фаршированный запеченный картофель , дольки , картофель фри , клецки или клецки 90 142 . Тем не менее, этот жареный картофель по-бабушкиному всегда будет на вершине цепочки рецептов картофеля!

Мало того, что их очень легко приготовить, они гарантированно получатся восхитительно золотисто-хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри. Смешайте их с копчеными кубиками хрустящего тофу и обжаренным луком, а затем подавайте с домашнего соуса айоли , и у вас есть идеальная закуска, закуска или гарнир к любому основному блюду.

Используемые ингредиенты

Классические рецепты печально известны тем, что они очень скромные, но восхитительно вкусные! И этот бабушкин оригинальный рецепт не исключение. Сделанный из простых, свежих ингредиентов и приготовленный на сковороде (духовка не нужна!), он экономный, сытный и сытный!

  • Картофель: используется картофель с умеренным содержанием крахмала, поэтому он остается твердым при варке и становится очень хрустящим при жарке. Вы можете использовать тройняшки, красновато-коричневый, детское золото Юкона или молодой картофель.
  • Копченый тофу: эти наполненные белком лакомства придают блюду дополнительную текстуру и аромат дыма.
  • Лук: слегка карамелизуется, придает жареному картофелю чудесный вкус и аромат.
  • Петрушка: для свежего травяного аромата.
  • Рапсовое масло: для жарки. Вы также можете использовать растительные масла с высокой температурой дымления, такие как авокадо, арахисовое и подсолнечное масло.
  • Соль и перец: по вкусу для идеальной приправы.

Как приготовить идеальный жареный картофель на сковороде

Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эти пошаговые инструкции. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

  1. Отварить картофель: Целый картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой почти до готовности. Затем слить и дать остыть.
  2. Нарезанный картофель: Обсушите картофель, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной около 0,2 дюйма (0,6 см).
  3. Картофель для жарки: Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на сильном огне. На дно сковороды выложить ломтики картофеля и жарить, не касаясь, около 4-5 минут. Как только низ станет золотисто-коричневым и хрустящим, переверните ломтики картофеля и жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Обжарьте лук и бекон из тофу:  Тем временем нарежьте лук и нарежьте кубиками тофу. Нагрейте 1–2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне и обжарьте луковые кольца и кубики тофу в течение нескольких минут. Затем добавьте их к хрустящим жареным ломтикам картофеля и аккуратно перемешайте. Посыпьте свежей петрушкой и приправьте солью и черным перцем.

Что подходит к жареному картофелю?

Я люблю макать их в простой соус Айоли (кремово-чесночный соус) . Тем не менее, вы можете выбрать любой тип соусов или соусов, который вам нравится. Я думаю, что мой Vegan Herb Dip или Creamy Guacamole Dip были бы потрясающими! Или вы можете просто придерживаться Mayo и кетчупа, конечно!

Я украсила их свежей петрушкой, но подойдут и другие свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук и кинза. Это также отлично подходит в качестве стороны к моим Веганские фрикадельки и Шницель из сельдерея с грибами . Или подайте картофель на завтрак с веганскими яйцами или омлетом из тофу на следующий бранч!

Советы по приготовлению хрустящего жареного картофеля

  • Отварите картофель почти до готовности накануне вечером или используйте остатки картофеля.
  • Важно нарезать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился одинаково.
  • Дайте картофелю полностью обсохнуть, прежде чем жарить его, чтобы получить идеально золотистые и хрустящие края.
  • Не переполняйте сковороду. Добавьте их в один слой.
  • Будьте осторожны, не поворачивайте их слишком рано! Дайте нарезанному картофелю поджариться в течение примерно 4-5 минут, прежде чем переворачивать его. В результате получаются компактные и идеально прожаренные картошки!
  • В этом классическом рецепте жареного картофеля я решил использовать соль и перец. Тем не менее, не стесняйтесь использовать другие специи и травы, чтобы усилить вкус.
  • Можно добавить розмарин, тимьян, орегано, паприку, чесночный порошок и т. д.
  • Если вы хотите придать этой жареной картошке пикантности, вы можете добавить туда зубчики чеснока, порошок чили или хлопья чили.

Советы по приготовлению и хранению

  • Хранение: остатки жареного картофеля можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение примерно 4-5 дней. Затем просто ненадолго разогрейте в микроволновой печи, сковороде, сковороде или духовке.
  • Заморозка: Нежареный картофель также можно заморозить на несколько месяцев. Поместите их в удобные для морозильной камеры запечатанные пакеты и просто достаньте их и при необходимости обжарьте прямо из морозильной камеры.

FAQ – 3 часто задаваемых вопроса

Можно ли просто жарить картошку, не отваривая ее?

Да! Собственно, варить их не нужно. Просто не забудьте нарезать их тонкими ломтиками и использовать достаточно масла, чтобы они могли прожариться. Тем не менее, я лично предпочитаю использовать пропаренный картофель, потому что мне нравится восхитительная мягкая, пушистая серединка.

Картофель лучше жарить на масле или на масле?

Можно использовать маргарин или веганское масло, однако оно очень быстро подгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрустящей корочки. Поэтому я рекомендую использовать растительное масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, авокадо, арахисовое и подсолнечное масло.

Нужно ли сушить картофель перед жаркой? №

Обсушивание пропаренного картофеля кухонной тряпкой или бумажными полотенцами перед жаркой или запеканием поможет добиться наилучших результатов с хрустящей корочкой. Слишком большое содержание воды может сделать картофель немного вялым и сырым.

Жареный картофель с луком:

  • Супер хрустящий
  • Обжаренные до золотистого совершенства
  • Легко сделать
  • Экономичный
  • Вкусно
  • Идеально, чтобы идти вперед
  • Подходит для заморозки
  • Настраиваемый
  • Как бабушкин рецепт!
  • Идеальный гарнир на обед или ужин!

Другие простые рецепты хрустящего картофеля, которые стоит попробовать

Если вы любите хрустящий картофель, не стесняйтесь попробовать следующие рецепты:

  • Картофель фри
  • Картофель Хассельбак
  • Картофель Торнадо
  • Картофельные дольки
  • Картофель фри из сладкого картофеля
  • Картофельные крокеты
  • Картофельное пюре
  • Картофельные лепешки с сыром
  • Картофельные оладьи
  • Оладьи
  • … для версии с низким содержанием углеводов вы можете попробовать мой Zucchini Fries !

Если вы попробуете этот простой рецепт хрустящей жареной картошки с луком, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свою картошку и поделитесь ею на Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Удачной готовки!

Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир

Кухня Американская, Немецкая

Порция 2 порции

Калорийность 376,4 ккал

  • Картофель 17,6 унций (500 г) напр. бэби-юкон, красновато-коричневый или молодой картофель
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ¼ пучка нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2–3 ст. 022
*Примечание: Ознакомьтесь с советами, видео-рецептом и пошаговыми фотографиями в посте выше, чтобы получить наилучшие результаты!
  • Картофель, включая кожуру, варить в кастрюле с подсоленной водой около 10 минут (в зависимости от размера) почти до мягкости (или использовать остатки отварного картофеля со вчерашнего дня) .

  • Хорошо промойте картофель и дайте ему высохнуть на воздухе. Затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 0,2 дюйма (0,6 см).

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Выложите ломтики картофеля рядом на дно сковороды и жарьте около 4-5 минут, не переворачивая. Как только нижняя часть станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните ломтики картофеля и жарьте еще 3-4 минуты.

  • Тем временем обжарьте луковые кольца и маленькие кубики тофу в другой маленькой сковороде с 1-2 ч. л. масла. Затем добавьте их к ломтикам картофеля и аккуратно перемешайте. Приправить свежей петрушкой, солью и перцем.

  • Подавайте жареный картофель с айоли и котлетами из тофу или веганскими фрикадельками или с другими гарнирами и вашими любимыми соусами.

  • Приятного аппетита!

  • Хранение: Остатки жареного картофеля можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 4-5 дней. Затем просто ненадолго разогрейте в микроволновой печи, сковороде, сковороде или духовке.
  • Дополнительные полезные советы и информация о рецепте, в том числе инструкции по предварительному приготовлению и заморозке, приведены в сообщении блога выше!

Порция: 1 порция | Калорийность: 376,4 ккал | Углеводы: 46,7 г | Белок: 12 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 119мг | Калий: 1121,8 мг | Волокно: 7,1 г | Сахар: 3,4 г | Витамин А: 426,8 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 105,8 мг | Железо: 2,9 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.