Содержание
Рецепты
Интернет-магазин по продаже тандыров и аксессуаров. Доставка по всей России!
- Вход
- Регистрация
В тандыре можно приготовить очень много интересных блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д.
Шашлык приготовленный в тандыре отличается особым вкусом и качеством по сравнению с шашлыком приготовленном на мангале.
Блюда из осетрины, запеченая форель, тандыр-нан, самса в тандыре, тандыр кебаб, тушеный кролик, утка, куропатка запеченая, жареная и фаршированная куропатка.
ШАШЛЫК СВИНОЙ |
УТКА ЗАПЕЧЕНАЯ |
ФАРШИРОВАННАЯ КУРОПАТКА |
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК |
1
кролик, 100 г моркови, 100 г лука репчатого, 100 г лука порей, 100
г белого вина, 500 г концентрированного бульона, лавровый лист,
можжевельник, перец горошком, соль.
Сначала обрабатывается тушка кролика: вырезаются ножки, и
снимается филе. Ножки посыпаются солью и ставятся в холодильник на
сутки. Затем просоленные ножки, вместе оставшимися косточками
кролика, порезанными на крупные куски, заливаются
концентрированным бульоном и ставятся тушиться в
тандыр. В жаркое, также, добавляются: морковь, репчатый
лук, лук порей, белое вино, два лавровых листочка, 10 штук перца
горошком и 2 штучки можжевельника. Сразу после закипания жаркое
сдвигается на самый маленький огонь и продолжает томиться в
течение 2,5 часов.
Филе кролика очень нежное, поэтому готовить его следует
непосредственно перед подачей блюда. Итак, филе кролика
извлекается из холодильника, слегка солится и обжаривается до
готовности в тандыре . В качестве гарнира к
тушеному кролику великолепно подойдет картофельное пюре и отварная
брюссельская капуста, прогретая в сливках.
Изюминкой данного блюда является конфитюр из кумквата.
Кумкват это экзотический фрукт, по вкусу напоминающий апельсин.
Для приготовления конфитюра на 2 порции, нужно 150 г кумквата
(или 150 г апельсинов, небольшого размера, порезанных пополам с
кожурой) залить 100 г сахарного сиропа (вода смешивается с
сахарным песком в соотношении 1:1), добавить 20 г свежего имбиря,
нарезанного соломкой, и кипятить в течение 20 минут.
В середину блюда укладывается картофельное пюре, рядом
кладутся кусочки кролика и брюссельская капуста. Дополняет блюдо
конфитюр из кумквата, соус, оставшийся после тушения кролика и
веточка зелени.
ЗАПЕЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ (ТРЕСКА) |
4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
сок одного лимона
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
4 ч.л. зелени укропа
4 ч.л. зелени петрушки
62.5 грамма сыра
2 ст. л. молока
100 граммов тонко нарезанного сала
2 луковицы шалот
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана куриного бульона
3 веточки розмарина
Очень вкусно
Энергетическая ценность одной порции 2055 кдж/ 490 ккал
Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить
их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с
укропом, петрушкой, сыром и молоком. Обложить каждую тушку
форели тремя кусочками сала. Готовить форель в течение 30
минут в тандыре. Мелко
нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон,
предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течение 5
минут. За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом
форель.
ТАНДЫР-НАН |
САМСА В ТАНДЫРЕ |
САМСА ИЗ ЛЕГКОГО И ПЕЧЕНИ |
САМСА С МЯСОМ СЛОЕНАЯ, ПЕЧЕНАЯ |
САМСА ПО УЗБЕКСКИ (УЙГУРСКАЯ) |
САМСА В ТАНДЫРЕ ИЗ БАРАНИНЫ И ГОВЯДИНЫ |
Замесить
крутое тесто: к довольно солёной воде добавить разогретого
топлёного масла. Тесто должно быть очень крутым.
Порезать полукольцами три-четыре головки репчатого лука,
отдельно порезать кольцами лук-порей, кубиками два очищенных
помидора, мелкими кубиками две морковки, ещё более мелкими
картофель, подготовить немного зелени: райхон, джамбул и
киндзу.
Порезать мясо для фарша (баранину и говядину пополам),
курдючное сало сантиметровыми кубиками, а кусочки бараньей
корейки оставить целыми.
Из всего этого приготовить два вида фарша, замариновали
корейку.
В первый фарш к мясу добавить только репчатый лук, посолить,
помять хорошенько руками, пока лук не пустил немного сока,
посолили, добавить чёрного перца, зиры и молотого кориандра,
а потом добавили немного газированной минералки.
Во второй фарш положить лук-порей, зелень, морковь, картошку,
можно было бы добавить и немного болгарского перца,
порезанного полукольцами. Из специй белый перец, сумах и
киндзу. Посолив, помять всё руками и добавить помидоры, добавить
немного минералки и оставить слегка замариноваться оба фарша.
Оставшееся мясо перемешать с луком, зирой, обильно посолить и
полить минералкой и укрыть этим
всем кусочки корейки, что бы и они промариновались и
просолились.
Лепить самсу. Тесто раскатывается в круг, размером с
блюдечко, желательно края круга сделать потоньше середины,
они ведь будут складываться потом в эдакую «пяточку», вот
чтоб потом она не оказалась толстой, непропечённой и
невкусной и надо сделать края тонкими. В каждую самсу класть
по кусочку курдюка и по кусочку стручкового перца – но это
уже по желанию.
С каждого бока корейки класть понемногу фарша, лука и по
кусочку курдюка. Готовую самсу смазать яйцом, посыпать
кунжутом, можно было бы ещё посыпать седоной (нигеллой,
чернушкой).
Посадить самсу в тандыр. На руку одевается такая длинная
ватная рукавица, что бы руку не сжечь совсем, «пяточка» самсы,
которую будем приклеивать к тандыру обмакиваем в очень
солёную воду и потом прикладывают самсу к своду тандыра,
подождав секунду-другую, пока она не прилипнет.
Накрыть
тандыр крышкой, закрыть поддувало и подождали минут двадцать
пять. Открыть тандыр и опустить в него влажную салфетку, что
бы создать в тандыре влажную атмосферу и брызгать водой на
самсу – это надо для того, что бы тесто осталось мягким, а не
высохшим.
Потом открыть поддувало и дать вновь раскраснеться уголькам,
что бы самса зарумянилась и не осталась белой, как манты.
Вынуть самсу, смазывать её растопленным сливочным маслом и
посыпать чёрным перцем…
ТАНДЫР КЕБАБ |
Большие
куски предварительно просоленой и сдобреной специями баранины
подвешивают в тандыре. Закупоривают поддувало, щели в верхней
крышке закрывают при помощи глины. И оставляют на три-четыре
часа.
3В самом низу тандыра можно положить что ни будь… мелкое.
Курицу, скажем, окорочка какие или даже картошку!
Соки и жир с баранины будут капать на них и делать их ещё
вкуснее.
Итого: в верхней части тандыра жара больше, поэтому большие
куски — туда, а на «нижней полке», где чуточку попрохладнее,
самое место для кур и прочей мелочи. 🙂
Нижний ярус продуктов разложен на решётке, которая, в свою
очередь, уложена на широкую посуду с водой. Вода, испаряясь,
не даёт высохнуть мясу, а известный из уроков природоведения
круговорот воды в природе заставляет всю влагу собираться на
круги своя. В итоге, в той самой посуде образуется
шикарнейший бульон, в который потом можно положить картофель,
морковку, лук итд и получить вкуснейшую тандырную шурпу!
Традиционно это блюдо готовили в Сурхандарье, на самом юге
Узбекистана. В качестве основной специи использовали веточки
высокогорной арчи. Очень ароматной и приятной. Но не
съедобной.
Приготовление теста для лепешек и самсы |
Способ приготовления теста
для узбекских лепешек и других мучных блюд в основном безопарный, т.е. однофазный.
При этом способе в тесто вносятся одновременно все его компоненты: мука, соль, вода,
дрожжи. Если тесто сдобное — яйца, сахар, жир, молоко, сливки и т.д. Опарный способ
приготовления применяется для выпечки только лепешек типа ширмой. Приготовление
однофазным способом теста в узбекской кулинарии состоит из следующих четырех видов:
из простого пресного теста, из бездрожжевого сдобного теста, из простого дрожжевого
теста и из дрожжевого сдобного теста. Приготовление простого пресного
теста: В тазике с водой развести соль, всыпая частями муку, замесить тесто. Затем
добавить часть воды и еще часть муки и т.д., обмять. При обминке следить чтобы тесто
получалось однородным, без комочков. Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в
салфетку, оставить в тазике и дать расстояться 10-15 минут. Готовят из расчета на 1
кг муки 2 стакана теплой воды и 1 ч/л соли. Для самсы необходимо раскатать тесто в
лист, смазать растопленным сливочным маслом, а затем скатать в рулон и положить на 1
час в холодильник. Через 1 час достаём рулет и нарезаем «как хлеб». Каждый кусок
раскатываем в блин диаметром 15-20 см. В такие блины и закладывается начинка
самсы. Приготовление бездрожжевого сдобного теста: Для замеса такого
теста берут 1 кг муки, 2 стакана молока или сливок, 1 ст/л масла, 1 яйцо, 1 ч/л
соли. Если тесто готовится только на яйцах то берут 4-5 яиц. В тесто можно добавлять
различный жир животного происхождения: топленное (сливочное) масло, баранье или
говяжье растопленное сало и маргарин. Приготовление простого дрожжевого
теста: В тазике для теста сначала растворить дрожжи, добавить соленую воду. Затем,
частями всыпая муку, замесить тесто и снова добавить воду и муку и т.д. При обминке
следить за тем чтобы не образовались комочки. Тесто для лепешек из пшеничной муки
первого и высшего сортов подвергается двум-трем обминкам. Из кукурузной и обойной
муки или из отрубей требуется больше обминок (4-5 раз). Готовое дрожжевое тесто
оставить в тазике, накрыть салфеткой и сверху тюфяком, поставить в теплое место для
брожения. Брожение теста начинается сразу же с момента замеса, в результате тесто
будет иметь рыхлую структуру и повышенную кислотность. Время необходимое для
брожжения зависит от количества внесенных в тесто дрожжей и от температуры воздуха.
Процесс брожения может протекать от 1 до 4 часов. Время от времени надо проверять
тесто разрывая его пальцами: окончание брожения можно определить по увеличившемуся
объему и по образовавшимся парам внутри и пузырькам снаружи. Для приготовления
простого дрожжевого теста надо: 1 кг муки, 25-30 г дрожжей, 2 стакана теплой воды,
1-2 ч/л соли.Приготовление дрожжевого сдобного теста: Замес такого теста
осуществляется однофазным способом, т.е. входящие в состав мука, молоко, масло,
соль, сахар, дрожжи и другие компоненты замешивают сразу, в один прием. Для
приготовления такого теста надо: 1 кг муки, 35-45 г дрожжей, 2 стакана теплого
молока, если тесто делается на яйцах то берут 5-6 яиц, 2 ч/л соли, 3-4 ст/л
сахара-песка или пудры. Сначала в молоке растопить дрожжи и соль, потом частями
ввести муку и жидкость (молоко, сливки, жир или взбитые яйца), замесить добавляя
сахар, и дальше по частям вводить жидкость и муку, обмять. Оставить в тазике,
накрыть салфеткой и тюфяком и дать подняться в теплом месте. Иногда вместо дрожжей
вводят кислое молоко (кефир) или прокисшую разбавленную сметану.
Российский рубльДоллар СШАЕвро
© 2023 — Тандыр. ру
Создание интернет магазина – Сайт.ру
Контакты:
г. Москва, Проезд Черепановых, 23 (склад по предварительной записи)
Телефон: +7 (495) 769-38-98
[email protected]
Рецепты приготовления блюд в тандыре
Тандыр для лаваша
Традиционно тандыр используют для приготовления лаваша. Лепёшки готовятся в непосредственной близости к углям, поэтому получаются ароматными и вкусными. Чтобы приготовить лаваш, необходимо знать определенные тонкости, технику и рецепт.Лаваш в тандыреТандыр для лаваша – популярное..
2019-12-09 22:01:17
0
2357
Лагман в тандыре
Каждый из нас знает, что блюда, приготовленные и съеденные на свежем воздухе, особенно вкусные. Это касается не только традиционного шашлыка, но и рыбы, птицы, грибов, приготовленных на открытом огне. По-настоящему вкусными и ароматными выходят блюда, приготовленные в тандыр..
2019-10-15 21:07:24
0
1458
Свинина запечённая с картофелем в тандыре
Тандыр сегодня становится всё более популярным решением для приготовления ароматных и вкусных блюд. Его выбирают не только за неповторимые вкусовые качества, но и полезность продуктов. Блюда в тандыре готовятся за счёт тепла, исходящего от стенок печи. Поэтому продукты равномерно..
2019-10-07 21:58:18
0
1134
Лепешки из тандыра
Лепешки – традиционные блюда, которые готовят в тандыре уже многие века. Приготовить эти мучные изделия достаточно просто, зная проверенную технологию и имея необходимые ингредиенты.Подготовка тандыраКерамическую печь тандыр перед готовкой лепешек подготавливают по специальной те. .
2019-08-29 21:13:04
0
1855
Люля-кебаб в тандыре
У многих восточная кухня непременно ассоциируется с шашлыком, лепешками и конечно люля-кебабом. Это характерное азиатское блюдо представляет собой продолговатые котлеты из рубленого мяса, которые готовятся на шампуре. Главная особенность люля-кебаба – длительное и тщательное выме..
2019-08-20 12:07:25
0
2176
Баранья нога в тандыре
Печь-тандыр подходит для приготовления множества блюд. Порадовать гостей и близких можно ароматным и вкусным блюдом – бараньей ногой. Благодаря внушительному внутреннему объему тандыра, приготовить баранью ногу в печи можно целиком.ИнгредиентыДля классического рецепта бараньей но..
2019-08-12 14:18:05
0
1642
Плов в тандыре
Узбекский плов – сытное и полезное блюдо, известное из древности. Особый аромат и неповторимые древесные нотки от сжигания угля плов приобретает во время приготовления блюда в тандыре.Секреты приготовления пловаПлов, как и многие блюда азиатской кухни, традиционно готовили в танд..
2019-06-25 21:22:45
0
3849
Готовим самсу в тандыре
Самса – одно из традиционных блюд, которое готовят в тандыре в странах Азии. Этот неповторимо вкусный пирожок обладает необычным ароматом тандырной печи.Самса от других хлебобулочных изделий отличается упругим и хрустящим тестом. Внутри самсы – сочная жирная начинка из мяса, щедр..
2019-06-04 11:28:46
0
3548
Печь для лепешек: как приготовить хлеб в тандыре?
Помимо приготовления шашлыка и овощей, используют тандыр для лепешек. Хлеб является классическим блюдом, которое готовят в печи азиатские народности. Зная тонкости приготовления и рецепт, можно легко сделать в тандыре лаваш и лепешки.
Ингредиенты для лепешек
Тради..
2019-05-01 11:20:11
0
2877
Шашлык в тандыре
Тандыр – неотъемлемая часть восточной культуры. Он широко популярен в странах Азии – Казахстан, Армения, Азербайджан, Таджикистан и другие. Сегодня блюда из тандыра покорили европейские страны. Традиционно в тандыре готовят шашлык из различного мяса.
Тандыр – печь дл..
2019-04-02 12:23:17
0
1879
Все, что вам нужно знать о тандырных печах
Те, кто любит индийскую кухню, возможно, уже знакомы со вкусом и яркостью блюд, приготовленных в тандыре. Но даже заядлый индийский гурман все еще может задаться вопросом: «Что готовят в тандыре? И что, черт возьми, за печь тандыр?»
В этом сообщении блога Хомдор рассказывает все, что вам нужно знать об искусстве приготовления пищи в тандури, а также о богатой истории, связанной с этим вкусным традиционным индийским кулинарным стилем. Мы также обсудим печи тандури, методы приготовления и виды блюд, которыми можно наслаждаться с помощью гриля Hōmdoor. Давайте погрузимся!
Что готовят в тандури?
Многие люди ошибочно полагают, что термин «тандури» относится к рецепту; однако этот термин лучше использовать для описания всего стиля приготовления пищи. Как правило, приготовление пищи в тандыре включает маринование мяса и приготовление его на сильном огне в печи тандыр. Маринад в сочетании с этой техникой перегревов — вот что отличает приготовление блюд в тандыре, отличая его от других стилей приготовления пищи по всему миру.
При приготовлении большинства блюд в тандыре повара используют маринад на основе йогурта, чтобы покрыть мясо и зафиксировать желаемый вкус перед приготовлением. Эта естественная кислотность, содержащаяся в йогурте, делает его отличным выбором для маринования. Не только это, но и его вязкость позволяет ему хорошо удерживать мясо и удерживать травы и специи на месте. Специи, используемые в типичном маринаде для тандыра, обычно включают следующее:0003
- Имбирь
- Чеснок
- Кориандр
- Кайенский перец
- Гарам масала
- Куркума
- Шафран
- Цыпленок тандури
- Тандури момос
- Наан
- Тандури ягненок
900 27
Что такое печь-тандыр?
Печи-тандыры представляют собой глиняные печи, которым более 5000 лет и которые чаще всего ассоциируются с регионом Пенджаби в Индии и Пакистане. По сути, они представляют собой цилиндрический вертикальный глиняный горшок, предназначенный для работы при очень высоких температурах. В отличие от горизонтальных печей, которые можно найти практически на любой западной кухне, в тандырах нет вертикальной дверцы, которую можно было бы открывать и загружать продукты для приготовления пищи. Вместо этого мясо и овощи необходимо нанизать на шампуры и опустить в духовку через верхнее отверстие.
Часто тандыры либо вкапывают в землю, либо встраивают в ограждение. Это делается для защиты поваров от контакта с горячей поверхностью глиняной печи. Это также помогает лучше удерживать тепло, чтобы обеспечить настоящую еду в стиле тандыра.
Как работает печь-тандыр?
Ключом к функции тандырной печи является ее способность удерживать тепло. Чтобы поддерживать стиль приготовления пищи в тандыре с перегревом, тандыры имеют только одно отверстие наверху, через которое может выходить тепло. Прямое тепло от огня внизу отражается от стенок тандыра, создавая интенсивное тепло, подобное тому, которое можно получить в конвекционной печи. Поскольку мясо и овощи нанизываются и помещаются вертикально через верхнее отверстие, соки стекают на пламя, позволяя тандыру одновременно действовать как коптильня для дополнительного вкуса.
Одним из самых больших преимуществ приготовления пищи в тандырах является то, что, нагревшись до нужной температуры, они поддерживают эту температуру в течение нескольких часов без необходимости в дополнительном топливе. Не только это, но и из-за перегретого характера приготовления в тандыре даже говядину можно приготовить до совершенства менее чем за 20 минут. Это особенно большое преимущество для тех, кто любит устраивать званые обеды на открытом воздухе, так как позволяет быстрее подготовиться!
Насколько горячей может быть печь тандыр?
Если вы еще не поняли, суть игры в приготовлении пищи в тандыре — высокая температура. Тем не менее, тандыры предназначены для достижения исключительно высоких температур — намного выше, чем у традиционного горизонтального гриля. В то время как большинство рецептов тандыра требуют температуры от 500 до 600ºF, в некоторых тандырах температура может легко превышать 900ºF. Перегревая мясо и овощи, тандыр может быстро сохранять их соки и ароматы. Не обманывайтесь обугленной поверхностью вашей еды: внутри этого мяса и овощей находится сочный вкусный кусочек, который ждет, чтобы его съели.
Что можно приготовить в тандыре?
В тандыре можно приготовить что угодно. От рыбы и баранины до грибов и цуккини — возможности приготовления идеального блюда безграничны. Есть, конечно, несколько блюд, которые можно считать основой приготовления тандыра. К ним относятся:
Наан особенно хорошо подходит для приготовления в тандыре. Тесто прилипает к стенке тандырной печи, пузырится и обугливается до совершенства, создавая по-настоящему аутентичную эстетику и вкус. Вы даже можете приготовить фаршированные наан и паратхи в тандыре без особых проблем. Просто не забудьте иметь под рукой прокладки Gaddi, чтобы их можно было легко и безопасно снять!
Как готовить в тандыре?
Как мы упоминали ранее, приготовление пищи в тандыре включает в себя нанизывание маринованного мяса и овощей на шампуры и вставление их вертикально в отверстие в верхней части печи тандыра. Это чрезвычайно простая техника: как только шампуры на месте, все, что требуется от шеф-повара, — это терпение, поскольку блюдо готовится само по себе. Поскольку тандыры очень сильно нагреваются, приготовление большинства блюд занимает менее 20 минут.
Самая большая проблема, которую необходимо преодолеть при использовании тандыра, — это первоначальный шок от жары при его открытии. Для тех, кто не знаком с перегретым стилем приготовления пищи, сначала может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. Просто помните об осторожности и держите легковоспламеняющиеся материалы на безопасном расстоянии от внешней поверхности печи. Вы также можете использовать рукавицы, безопасные для духовки, чтобы уменьшить интенсивность, если ваши руки особенно чувствительны к теплу.
Хомдор для приготовления пищи в тандури!
Теперь, когда вы знаете все о приготовлении пищи в тандыре, вы готовы использовать печь Хомдор. В Hōmdoor каждый из наших инновационных тандыров специально изготовлен из глины, добытой в США в Огайо. При проектировании мы уделяли первостепенное внимание простоте использования и долговечности, что делает наши тандыры идеальным решением для приготовления пищи на открытом воздухе практически для любого уровня квалификации. Запаситесь всем необходимым, чтобы начать свое кулинарное путешествие в тандыре, купив наши тандыры и аксессуары для приготовления пищи сегодня!
Как пользоваться тандырной печью
Делиться заботой!
Использование печи тандыр…
Уличные печи тандыр, работающие на древесном угле, становятся все более популярными. Они стоят примерно столько же, сколько хороший газовый гриль, а также доставляют массу удовольствия. Я использую свой все время.
Рецепты в моей поваренной книге «Барбекю с карри» написаны в основном для приготовления барбекю и костра, но многие рецепты также можно приготовить в печи тандыр.
Ниже приводится немного информации, которая может вам понадобиться, если вы хотите попробовать приготовить еду в тандыре.
Коммерческие печи тандыр сделаны из глины, которая хорошо изолирует. Внутренняя температура может достигать 485°C/900°F. Когда огонь горит внизу, глиняные стенки печи нагреваются и излучают это тепло в печь.
Начало работы с тандыром
Посмотрите это видео, где я впервые топлю свой тандыр…
Количество древесного угля, которое вам понадобится, зависит от размера вашего тандыра. У меня есть тандыр BabaClay, и я использую пару стартеров и около 1,5 кг кусковой древесины или 1 кг брикетов древесного угля, чтобы начать работу, но вам может понадобиться больше или меньше. Поэкспериментируйте или обратитесь к руководству пользователя, если оно у вас есть.
Полностью откройте нижние и верхние вентиляционные отверстия и разожгите огонь в задней части духовки как можно дальше от открытого переднего вентиляционного отверстия.
Как только огонь разгорится, добавьте еще 2 кг кусковых дров или еще около 6 брикетов и немного разложите их. Брикеты горят медленнее и дольше, но кусковая древесина быстрее нагревается.
Примерно через 20 минут тандыр должен начать нагреваться. Накройте сверху крышкой так, чтобы она была закрыта примерно на ¾, закройте нижнее вентиляционное отверстие на 2/3 и дайте нагреться в течение примерно 45 минут. К этому времени стенки вашего тандыра должны быть горячими и излучать тепло.
Регулировка и поддержание температуры в тандыре
Я использую лазерный термометр и настоятельно рекомендую его приобрести, если вы хотите готовить в тандыре. Чтобы проверить тепло, направьте лазер на стенку духовки. Добавьте больше топлива по мере необходимости, чтобы нагреть его, или закройте вентиляционные отверстия на несколько минут, чтобы охладить его. Впрочем, не так уж и долго!
Температуры приготовления в тандыре
Нааны и роти в тандыре:
Это сложный вопрос, так как требуемая температура действительно зависит от размера и размера вашей тандырной печи.