Блюда из баранины в духовке рецепты: Как приготовить баранину в духовке

Баранина, запечённая в духовке с овощами: рецепт

2 ч. 30 мин.

Поделиться

Томлёное мясо становится мягким и нежным. Соус с добавлением красного вина, томатной пасты и тимьяна придаёт ему удивительный аромат.

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Количество порций

8

Ингредиенты

Бекон

100–120 г

Баранина

900 г

Соль

¾ ст. ложки

Перец чёрный молотый

1½ ч. ложки

Мука

35–40 г

Репчатый лук

1–2 штуки

Чеснок

3–4 зубчика

Красное сухое вино

350 мл

Шампиньоны

450 г

Картошка

700 г

Морковь

4 штуки

Мясной бульон или вода

1 л

Томатная паста

1 ст. ложка

Сушёный тимьян

½ ч. ложки

Лаврушка

1–2 листа

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.

  2. 2․

    Баранину порубите средними кусочками, приправьте половиной столовой ложки соли и чайной ложкой перца. Затем обваляйте в муке.

    Используйте не слишком жирную баранину или удалите излишки жира.

  3. 3․

    За 3–4 минуты подрумяньте мясо в жире от бекона и тоже переложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде за 2–3 минуты обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Залейте овощи вином, добавьте грибы и готовьте ещё 10 минут.

    Если грибы мелкие, можно оставить их целиком. Крупные нарежьте средними кусочками.

  6. 6․

    Очистите картошку и морковь и крупно нарежьте.

  7. 7․

    В форме для запекания смешайте картошку, морковь, баранину, бекон и грибы с луком.

  8. 8․

    Залейте всё бульоном или водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся соль с перцем, тимьян и лаврушку. Накройте крышкой.

    Если бульон не покрывает овощи и мясо практически полностью, добавьте ещё немного жидкости.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 2 часа.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Обложка: billiondigital / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Баранина в духовке — Со Вкусом

Многие народы ценят баранину и используют ее для приготовления традиционных блюд. Это мясо богато железом, белком, содержит меньше холестерина, чем говядина, поэтому оно полезно всем, кто заботится о здоровье. Кроме того, при готовке баранина получается очень ароматной и сочной. Подчеркнуть исключительно богатый вкус этого мяса помогают специи. Особенно удачно с бараниной сочетаются кислые соусы.

Традиционно из баранины готовят шурпу, бешбармак, плов, шашлык, манты. Можно запечь мясо в духовке, оно получится очень аппетитным, сочным и нежным.

Это блюдо будет в центре внимания на любом семейном застолье. Мясо гармонично сочетается с травами и лимонным соком. Мёд, который тоже присутствует в этом рецепте, поможет раскрыть аромат розмарина и придаст блюду пряный, сладковатый привкус.

Ингредиенты

Баранина
2 кг
Чеснок
8 зуб.
Лук
2 шт.
Куриный бульон
470 мл
Мёд
80 г
Лимонный сок
75 мл
Розмарин
2 ст. л.
Красное вино
200 мл
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Перед приготовлением убедитесь, что мясо нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. 2Натрите баранину смесью из лимонного сока, измельченного чеснока и розмарина. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Поместите баранину в глубокую сковороду.
  3. 3Отправьте мясо в духовку запекаться на полчаса. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте мясо еще час.
  4. 4Дайте мясу остыть 15 минут.
  5. 5В сковороду, где готовилась баранина, отправьте нарезанный лук, влейте бульон и вино. Теперь с помощью лопатки можно легко соскрести остатки жира и сока, которые выделились при запекании мяса. Смещайте их с бульоном и вином, добавьте мёд, чтобы сгустить соус.
  6. 6Готовьте соус еще пару минут на среднем огне, помешивая.
  7. 7Перед подачей процедите полученный соус, полейте им мясо и украсьте блюдо веточками розмарина.

Мясо, запеченное в духовке, отлично сочетается с картофелем. Возьмите на заметку этот рецепт и не забудьте рассказать о нём друзьям!

Автор рецепта

Наталья Коваленко

Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Легкие отбивные из ягненка Рецепт для духовки

Перейти к рецепту

ВИДЕО РЕЦЕПТА ЛЕГКИХ ОТБОРОК ИЗ ЯГНЕНКА

Вы когда-нибудь готовили бараньих отбивных раньше? Являетесь ли вы новичком в приготовлении баранины, или вы с бараниной давно знакомы, я обещаю, что нежные, ароматные отбивные из баранины не могут быть проще, чем эти отбивные из корейки ягненка , маринованные в розмарине, чесноке и лимонном соке, а затем обжаренные в в духовке, для рецепта простых бараньих отбивных , которые готовятся примерно за 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Баранина — одно из самых ароматных мясных блюд, но, к сожалению, его обычно более высокая цена может отпугнуть людей от попытки его попробовать.

  • Совет при покупке баранины: Я люблю покупать бараньи отбивные в продуктовых магазинах или на рынках, которые обслуживают население Ближнего Востока. У них такой высокий спрос на баранину, что они часто продают ее намного дешевле.

Но независимо от того, покупаете ли вы баранину в обычном продуктовом магазине или на этническом рынке, вы захотите приготовить ее идеально, и этот простой рецепт отбивных из баранины развеет все догадки.

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ

Корейка ягненка — очень нежный кусок баранины, а также дешевле, чем каре ягненка. Мы любим мариновать наши бараньи отбивные на ночь для дополнительного вкуса.

Корбан, наш трехлетний сын, отлично провел время, смешивая маринад. Это был его первый раз, когда он помогал мне мариновать мясо!

Мы использовали свежий розмарин, так как он растет у нас в саду, и сушеный тимьян. Но вы можете использовать свежие или сушеные для обоих из них.

Я положил бараньи отбивные в пакет, затем попросил Корбана держать его открытым, пока я заливал маринад, который он отмерял и перемешивал.

После того, как пакет был запечатан, Корбан с удовольствием помял пакет, чтобы каждый дюйм баранины был покрыт маринадом. Обожаю эти пухлые дошкольные пальчики!

Частично этот рецепт отбивных из баранины делает его таким простым, потому что он требует очень мало усилий с вашей стороны. Маринад делает большую часть работы за вас! Мы оставляем наши мариноваться примерно на 4 часа, но вы можете оставить бараньи отбивные мариноваться в холодильнике от часа до ночи.

Следующим шагом будет запекание бараньих отбивных в духовке. Я люблю жарить свои, чтобы они хорошо подрумянились на сильном огне, но внутри они все еще нежные и сочные.

Примерно по 5 минут с каждой стороны, когда решетка находится прямо под жаровней, получаются великолепные, простые бараньи отбивные.

Я использовал профессиональную сковороду из нержавеющей стали, но подойдет любая прочная сковорода, безопасная для использования в духовке. Я дам ссылку на еще несколько вариантов сковороды ниже, непосредственно перед рецептом.

Теперь у вас есть нежные, идеально приготовленные, ароматные отбивные из баранины, на приготовление которых ушло очень мало времени.

Не забудьте оставить комментарий и оценку, если вы попробовали этот рецепт. Мы всегда рады вашим отзывам!

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ EASY LAMB CHOPS

Щелкнув по одной из этих ссылок перед совершением покупки на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

Хотите еще один простой рецепт баранины? Обязательно попробуйте наш рецепт кофты из баранины!

PIN-код, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТИ ПРОСТЫЕ БАРАНИНСКИЕ ОТБОРКИ НА ПОТОМ!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока, примерно 4 зубчика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка листьев розмарина
  • 1/2 чайной ложки листьев тимьяна
  • 1 дэш кайенского перца
  • 4-дюймовые отбивные из корейки ягненка, толщиной около 3/4-1

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты, кроме баранины, в миске.
  2. Поместите отбивные в пакет с застежкой и вылейте ингредиенты на отбивные. Закройте пакет, выдавив из него воздух, и сожмите его, чтобы котлеты были хорошо покрыты с обеих сторон.
  3. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Чем дольше, тем лучше, но дайте им хотя бы один час.
  4. Выньте отбивные и дайте им нагреться до комнатной температуры (примерно 20 минут) перед приготовлением.
  5. Пока отбивные стоят, переместите решетку духовки в верхнее положение под жаровней и предварительно разогрейте духовку на жаровне. №
  6. Поместите отбивные (с маринадом) в один слой в жаростойкую сковороду и поставьте сковороду в духовку прямо под жаровню.
  7. Жарьте в течение 5-8 минут с каждой стороны, переворачивая отбивные щипцами, пока они не подрумянятся снаружи и не зафиксируют температуру около 145 градусов на термометре для мяса.
  8. Перед подачей сбрызнуть соком из кастрюли.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

4 порции

Количество на порцию:
Калорийность: 286 насыщенных жиров: 1 г холестерина: 92 мг натрия: 651,13 мг углеводов: 1,99 г клетчатки: 0,16 г сахара: 0,37 г белка: 30,27 г

ХОТИТЕ ОТЛИЧНЫЕ ГАРНИРЫ К ВАШЕМУ ЛЕГКОМУ РЕЦЕПТУ БАРАНИНЫ?

Будем рады оставаться на связи. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.

Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Большое спасибо за вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.

Как испечь бараньи отбивные

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

от Samantha

Как испечь бараньи отбивные — это безотказный способ получить сочные бараньи отбивные! Насыщенный вкус понравится всей семье.

Бараньи отбивные — отличный быстрый и простой белок, который можно добавить к обеденному столу. Я перехожу на бараньи отбивные не реже одного раза в месяц, чтобы получить альтернативный белок, который хорошо сочетается с легкими гарнирами.

Эти запеченные бараньи отбивные — это то, что я готовлю, когда хочу приготовить ужин, который понравится моей семье, и на его приготовление не уходит вечность.

Чем дольше маринад, тем больше аромата у баранины, НО это не мешает вам готовить по этому рецепту. Это настолько просто и полезно, что стоит потратить две минуты на приготовление маринада. Весь рецепт (включая маринад) состоит из 5 ингредиентов. Это правильная пятерка.

Весь процесс приготовления занимает менее 20 минут, что означает короткое танго с небольшим количеством маринада, и эти отбивные будут на столе менее чем за 40 минут. Не так уж и плохо для сытного протеина.

Еще бы! Для начала им нужно быстро обжарить на плите, чтобы зафиксировать все соки и ароматы от маринования, которое могло быть приготовлено. Сковорода, в которой обжаривается баранина, перемещается от плиты к духовке, так что лишняя посуда тоже не плавает. Один рецепт, одна сковорода. Именно так, как мне нравится.

Завершение процесса приготовления в духовке — отличный способ быстро и без особого внимания приготовить белок без рук. Этот рецепт «Как испечь бараньи отбивные» — отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар для насыщенного ужина в будний день.

Лучшие гарниры к баранине?

  • Для нашей семьи с маленькими детьми (дошкольного возраста) кускус и простой салат хорошо сочетаются с бараниной.
  • Картофель всегда великолепен с бараниной, а этот хрустящий картофель с солью и уксусом понравится и детям, и взрослым.
  • Полента — один из моих любимых гарниров с бараниной. Картофель фри с полентой — отличный способ познакомить малышей с полентой, хотя эта полента никогда не выходит из головы.
  • Другие гарниры, которые хорошо сочетаются с бараниной, включают: жареную морковь, картофель с лимоном, мятный горошек, рис и блюда из пасты орзо. Орегано и мята лучше всего сочетаются с бараниной, поэтому не стесняйтесь добавлять отличный вкус к любому рецепту, который вы объединяете с этими отбивными.

4.97 из 26 голосов

Распечатать

5 минут

15 минут

10 минут

20 минут

 

Как испечь сочные бараньи отбивные!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Средиземноморская

Количество порций: 8 отбивных

Автор: Саманта

  • 8
    середина
    бараньи отбивные, около 700 грамм
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  • 3
    тонкий
    ломтики лимона
  • 2
    середина
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  1. В большом пакете для заморозки или стеклянной посуде смешайте соль, перец, оливковое масло, ломтики лимона, чеснок и орегано. Добавьте бараньи отбивные и маринуйте от 20 минут до 4 часов (если больше 20 минут, оставьте в холодильнике).