Какие блюда можно приготовить в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Какие блюда можно приготовить в мультиварке? | Интересные факты

Мультиварки в настоящее время — незаменимый прибор кухонной бытовой техники. Они помогают хозяйке сэкономить огромное количество времени, тратившегося ранее на приготовление еды.

Мультиварка — ваша надежная помощница на кухне

Какой должна быть мультиварка?

Мультиварка представляет собой прибор, назначением которого служит автоматическое приготовление пищи. Существуют самые разные виды мультиварок. Покупая этот кухонный прибор, каждый должен для себя решить, что именно и в каком количестве вы планирует готовить. Если вы собираетесь кормить большую семью, то мультиварка должна быть с большой чашей, если же готовить для одного, то и объем чаши может быть минимальным. Какие именно блюда можно приготовить в мультиварке, зависит от количества вложенных в неё программ. Рассмотрим подробнее возможные варианты блюд.

Каша в мультиварке

В мультиварке любой модели есть функция варки каши. Данная программа является одной из самых востребованных – ведь единственное, что надо сделать хозяйке – с вечера положить в чашу мультиварки продукты и нажать таймер и утром всех домочадцев будет ждать вкусный полезный завтрак. Крупа для приготовления молочной каши годится любая: подойдет даже гречневая.

В мультиварке каша получается очень вкусной

Особенно вкусной, по словам пользователей, получается рисовая каша. Приготовить такую можно только используя мультиварку (рисоварку), поскольку она даёт эффект «томления» как в русской печке.

Вкусная и полезная каша в мультиварке

Плов в мультиварке

Еще одной популярной программой является «Плов». Его приготовление также не отличается сложностью – для этого достаточно порезать мясо, лук, морковь, добавить рис, специи и воду и готовить, соблюдая временной режим. Рис, приготовленный в мультиварке, необыкновенно вкусен. Он никогда не слипается, хотя пропитывается ароматом и соком тушащегося мяса.

Популярные режимы мультиварки

Программа «Тушение» позволяет приготовить суп, овощи, тушёное мясо, а также топлёное молоко. Данный режим позволяет готовить без добавления масла, что даёт возможность использовать блюда для диетического стола.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Режим «Выпечка» позволяет печь в мультиварке различные изделия из теста, а также запекать мясо, утку, рыбу и так далее. Термическая обработка очень мягкая, на готовых изделиях не образуется поджаристая корочка и они могут быть использованы для диетического или детского питания. Приготовление выпечки на данном режиме позволяет не волноваться, что изделие может подгореть.

Режим «Варка на пару» применяется для приготовления диетических блюд: рыбы, котлет, овощей на пару. Блюда, приготовленные подобным образом с одной стороны очень вкусные, а с другой – полезные, поскольку при таком методе готовки в продуктах сохраняются практически все витамины.

Как приготовить семгу на пару в мультиварке

Бытовая техника на кухне начинается прежде всего с мультиварки. Она незаменимый помощник хозяйки в деле приготовления еды. Использование мультиварки позволяет высвободить время и при этом накормить семью вкусной и полезной пищей.

Редакция uznayvse.ru советует не бояться экспериментировать и осваивать новые рецепты в «чудном горшочке». Настоящей хозяйке, даже имея мультиварку, сложно обойтись без плиты. Предлагаем вам познакомиться со статьей о том, как выбрать плиту.

Блюда, которые лучше всего готовить в мультиварке. Секреты приготовления

Мультиварка стала настоящим спасением для домохозяек. С ее появлением необходимость часами стоять у плиты полностью исчезла. Все что требуется от пользователя, это положить внутрь чаши все ингредиенты, выбрать подходящую программу и достать после истечения времени уже готовое блюдо. Эта помощница в приготовлении блюд может порадовать вас десятками рецептов. В некоторых случаях их даже больше чем знает счастливая обладательница мультиварки. Но совершенно понятно, что собрать торт это устройство не сможет. Теперь давайте разбираться, что именно под силу современным мультиваркам?

При покупке, первое, на что должны обращать внимание женщины — количество режимов и их назначение. Именно программы определяют функционал техники. На самом деле возможности современных моделей весьма и весьма обширны. Мультиварки умеют варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать, подогревать, выпекать и совершать другие виды термической обработки продуктов в определенном порядке. За счет этого, данные устройство могут приготовить практически все, начиная от каш и заканчивая йогуртом или запеканкой. Но вы должны понимать, что список программ даже в линейки одного производителя может отличаться между моделями, поэтому всегда внимательно читайте описание техники.

Теперь более конкретно о топовых режимах, которые есть практически в каждой мультиварки.

Практически каждая модель на прилавке умеет готовить каши. Они считаются изюминкой устройств. Что-что, а каши в мультиварках получаются просто идеальными. И за этим стоит сам процесс их приготовления. Чаша с толстыми стенками позволяет крупам не варить, а томиться, без перемешивания. Для хозяйки такая задача может показаться усложненным вариантом, а для мультиварки — в самый раз.

Все что требуется от пользователя — это засыпать крупу, добавить нужное количество воды, посолить, если нужно добавить другие специи и активировать правильный режим. Если вы стали молодой мамой, то однозначно оцените возможность приготовления каш на молоке. Это также распространенный режим, который есть практически в каждой модели. При приготовлении, ваша каша на молоке никогда не «сбежит», а правильно подобранный температурный режим сохранить все полезные свойства продуктов.

Мультиварки умеют готовить каши из гречки, булгур, киноа, рисовые каши, манки и многие другие варианты этого вкусного и питательного блюда.

Еще одна особенность мультиварок — умение готовить вкусный плов по-узбекски. Во время приготовления блюда на плите, перед хозяйкой только одна задача — не превратить национальное блюдо в обыкновенную кашу с мясом. И это, к сожалению, получается не у всех. Но с тех пор как на кухне появились такие электронные кастрюли, задача разрешилась сама по себе. Среди разновидностей мультиварок отдельно можно выделить рисоварки, которые умеют варить рис так чтобы зернышко могло легко отделиться от зернышка. На конечном этапе приготовления, блюдо еще и поджаривается для получения небольшой характерной корочки, как будто приготовлено в настоящем казане.

Для того чтобы плов получился вкусным и похожим на настоящее узбекское блюдо, хозяйке все же придется приложить некоторые усилия — выбрать подходящий сорт риса, нарезать морковь соломкой и добавить весь список необходимых приправ — барбарис, зира и другие.

Еще одна доступная для техники функция — приготовления замороженных пельменей. Ее однозначно высоко оценят мужчины, которые живут одни.

Вы знали о том, что только настоящий повар может приготовить три блюда на «С» — соус, салат и суп. Так вот мультиварка без проблем справиться и супом. В ней можно варить борщ, приготовить любимый рассольник. В данном случае, мультиварка очень похожа на волшебный горшочек, в который нужно только сложить ингредиенты и сказать «вари».

Вы в два счета сможете приготовить в ней наваристый бульон, который получился невероятно вкусный благодаря томлению. Техника сама контролирует и регулирует интенсивность температуру внутри, поэтому можно не переживать что один продукт перевариться, а второй останется сырым.

Кроме этого мультиварки умеют готовить запеканки, некоторые имеют даже режим хлебопечки, чтобы радовать своих пользователей вкусной и свежей сдобой. Если в доме есть маленькие дети, можно купить электронную кастрюлю, умеющую готовить йогурты, и каждый день радовать малышей вкусной и полезной едой.

Reklama





Reklama

16 рецептов мультиварки на весь день

Настроил и забыл! Эти блюда в медленноварке будут готовы и ждут вас

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 11. 04.20

Ель / Джулия Хартбек

Рецепты мультиварки длительного приготовления, которые готовятся не менее девяти-десяти часов, являются необходимостью для современного занятого повара. Полный рабочий день плюс время на дорогу обычно составляет не менее 9-10 часов. Рецепты, которые готовятся за пять-шесть часов, даже при низкой температуре, просто не подойдут для многих семей. Смотрите кулинарные советы и рецепты для этих нужд.

В наши дни многие мультиварки и мультиварки программируются. Многие предлагают настройки, которые позволяют отложить время начала до 2 часов, и они автоматически переключаются на настройку «подогрев». Поскольку продукты могут находиться в опасной зоне — от 40 F до 140 F — до 2 часов, многие люди считают отсрочку старта небезопасной. Даже если плита предлагает отложить запуск, вы можете дважды подумать, прежде чем использовать ее, особенно если один из членов вашей семьи находится в группе высокого риска пищевого отравления. В эту группу высокого риска входят маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины и люди с хроническими проблемами со здоровьем и ослабленной иммунной системой. Температура поддержания тепла должна поддерживать безопасную температуру пищи. Чтобы убедиться, что еда безопасна, проверьте ее с помощью надежного пищевого термометра. Ищите температуру 165 F в большинстве блюд для медленной плиты. Для жаркого, кроме птицы, температура мяса может быть ниже 145 F.

Советы

  • Всегда начинайте с полностью охлажденного мяса и овощей.
  • Не используйте замороженные ингредиенты. Безопасно разморозьте замороженные ингредиенты в холодильнике, прежде чем начать.
  • Приготовьте ингредиенты накануне вечером и охладите их в контейнерах, пока не будете готовы к приготовлению. Не охлаждайте ингредиенты во вставке мультиварки. Если вставка мультиварки холодная, для нагревания пищи до безопасной температуры потребуется больше времени.
  • Изучите свою мультиварку, проверьте температуру приготовления в мультиварке и убедитесь, что вы понимаете ее время и температуру, прежде чем использовать эти рецепты.
  • Внимательно читайте рецепты; в некоторых могут использоваться более хрупкие ингредиенты, которые не следует добавлять до последних 20–30 минут времени приготовления.
  • Если вы дома, то многие из этих рецептов можно приготовить при высокой температуре за гораздо меньшее время. Если в рецепте не указано конкретное время для высокой температуры, вычтите примерно 3-4 часа.
  • 01
    из 16

    Ель / Диана Чиструга

    Этот вегетарианский чили из черных бобов в мультиварке — отличный рецепт на весь день. Некоторые овощи и специи требуют около 10 минут приготовления на плите, но это можно сделать накануне вечером и поставить в холодильник до тех пор, пока не придет время заполнить медленноварку.

  • 02
    из 16

    Ель ест / Виктория Хейдт

    Этот рецепт солонины и капусты в мультиварке очень вкусный и очень простой. Это рецепт на весь день, который вы готовите в мультиварке. Просто установите его и забудьте!

  • 03
    из 16

    Ель

    Длинное жаркое в горшочках — идеальное мясо для медленного и медленного приготовления. Удостоверьтесь, что вы используете более жесткий кусок мяса, например, филе, нижнюю часть или огузок. Эти отрубы имеют соединительную ткань, которая растворяется и делает мясо нежным и сочным после длительного периода влажной варки.

  • 04
    из 16

    Ель / Эбби Литтлджон

    Приготовьте это полезное тушеное мясо в горшочке с макаронами или более традиционным картофелем. Он готовится в течение всего дня, поэтому мясо тает во рту, когда вы будете готовы к подаче. Наслаждайтесь этим с хрустящими булочками и салатом.

  • 05
    из 16

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сухая смесь итальянской заправки и маринованные перцы — необычные ингредиенты этого популярного блюда из итальянской говядины и пива, приготовленного в медленноварке. Из измельченной говядины можно приготовить нежную начинку для сэндвичей, которую можно подавать с раздельными рулетиками или рулетиками кайзер.

  • 06
    из 16

    Роберт Линтон / Getty Images

    Яблочный сок, коричневый сахар и имбирь составляют вкусную глазурь для этого жаркого из свинины в мультиварке с яблочной глазурью. Вам понравится это сочное и нежное блюдо.

  • 07
    из 16

    Ель / Максвелл Коцци

    Цыпленок тинга — это ароматное мексиканское рагу из куриных бедрышек, перца чипотле, обугленных помидоров рома и лука. Это отличный рецепт для планирования еды, а также может служить начинкой для тако, буррито и энчиладас.

  • 08
    из 16

    Ель / Дайана Рэттрей

    Говяжья вырезка и куриные бедра объединяются, чтобы приготовить восхитительное тушеное мясо из говядины и курицы. Куриные бедра хорошо сохраняются в мультиварке и придают блюду текстуру и аромат. Все, что вам нужно сделать, когда вы вернетесь домой, это добавить загущающую смесь.

  • 09
    из 16

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эта мексиканская рваная свинина, приготовленная на медленном огне, готовится на следующем уровне с добавлением соуса барбекю, сальсы и мексиканских приправ. Подавайте тертую свинину в теплых лепешках с полосками болгарского перца и салатом. Сбрызните чипотле майонезом или вашим любимым острым соусом айоли.

  • 10
    из 16

     Пинхунг Чен / Getty Images

    Эта грудинка-барбекю, приготовленная в мультиварке, представляет собой полноценный обед в одном флаконе. Мясо готовится целый день без присмотра на подушке из овощей, а когда оно будет готово, картофель, морковь и лук растирают с небольшим количеством масла, а кулинарный сок превращается в вкусный густой соус. Подавайте нарезанную грудинку с овощным пюре, сбрызнув все соусом.

  • 11
    из 16

      Ель

    Насыщенное и сытное рагу из баранины еще никогда не было таким простым! Это тушеное мясо ягненка в мультиварке наполнено вкусом и полезными овощами. Подавайте это рагу с хрустящими булочками или ирландским содовым хлебом для великолепного ужина.

  • 12
    из 16

    Ель / Дайана Рэттрей

    Длительное медленное приготовление делает ветчину для пикника или копченую свиную лопатку нежной и легко нарезается. Из измельченной ветчины, приготовленной в мультиварке, получаются вкусные бутерброды с легким горчичным соусом и салатом из капусты. Используйте остатки в запеченном картофеле, запеканках с макаронами и сыром или в пицце.

  • 13
    из 16

    Ель ест / Анастасия Третьяк

    Эти вегетарианские запеченные бобы в мультиварке станут восхитительным гарниром для пикника или пикника или станут основным блюдом со свежеиспеченным кукурузным хлебом и зеленым салатом. Рецепт требует фасоли пинто или фасоли. Фасоль требует замачивания на ночь, поэтому планируйте заранее.

  • 14
    из 16

    Ель

    Бараньи рульки с розмарином, приготовленные в мультиварке, — еще один отличный вариант для семейного ужина. Обжаривание бараньей рульки сначала добавляет вкус, цвет и текстуру блюду, но вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени. Блюдо все равно будет вкусным!

  • 15
    из 16

    Аннабель Брейки / Getty Images

    Это сливочное тушеное мясо с фрикадельками, приготовленное в течение всего дня, включает замороженные фрикадельки, картофель и морковь. Варить рагу до 11 часов. Это идеально для напряженного дня!

  • 16
    из 16

    Ель / Джулия Хартбек

    Готовите ли вы семейный обед или большой ужин для друзей и родственников, вы не ошибетесь, если приготовите нежные, тающие во рту говяжьи ребрышки барбекю, приготовленные в мультиварке. Соус для барбекю и красное вино придают вкус этим вкусным говяжьим ребрышкам.

Полное руководство по мультиварке


См. мое руководство по использованию мультиварки.


Полное руководство по приготовлению продуктов для медленного приготовления с использованием мультиварки. С помощью этих советов по мультиварке вы будете готовить самые вкусные блюда в мультиварке.

Будучи занятой мамой четверых детей, готовить ужин во время ужина непросто. С моей медленноваркой я могу начать ужин пораньше днем, а не вечером, когда все устали и капризничают.

Большинство рецептов для мультиварки можно приготовить за 30 минут или меньше, а для многих требуется всего 10-15 минут активного времени приготовления. Когда наступает время ужина, остается только подать вкусную домашнюю еду.

Независимо от того, будете ли вы весь день отсутствовать дома или просто оцените удобство приготовления ужина заранее, рецепты мультиварки — это удобный способ приготовления пищи. От супов и тушеных блюд до жаркого и даже блюд из макарон и запеканок — рецепты мультиварки — это простой способ накормить свою семью. Самое приятное то, что в конце долгого дня у вас будет готово горячее блюдо.

Ниже приведены все основы медленноварки, а также советы и приемы, которым я научился после сотни раз использования мультиварки. Эти советы о том, как использовать мультиварку, помогут вам приготовить еду заранее.

Основы мультиварки

Что такое мультиварка?

  • Мультиварка — это электрический прибор, который может медленно готовить пищу в течение определенного периода времени, обычно от 2 до 12 часов. Чтобы использовать медленноварку, продукты помещаются в керамическую вставку внутри основания медленноварки. Тепло распределяется как со дна, так и со стенок кастрюли. Вы всегда должны готовить с закрытой крышкой мультиварки, чтобы тепло оставалось внутри мультиварки для приготовления пищи.

Размеры мультиварки

  • Если вы готовите на семью, я рекомендую медленноварку на 5 или 6 литров. Большинство рецептов медленноварки, которые вы найдете, проверены в 5- или 6-литровой плите. Эта недорогая мультиварка похожа на ту, которой пользуюсь я.
  • Если вы готовите на одного или двоих, вам идеально подойдет небольшая мультиварка на 3 или 4 литра. Вы можете разделить рецепты вдвое и готовить их в мультиварке меньшего размера, но вам может потребоваться немного уменьшить время приготовления.

Советы по приготовлению пищи

  • Всегда готовьте при закрытой крышке мультиварки. Это обеспечит сохранение тепла и поддержание температуры приготовления. У моей крышки мультиварки есть зажимы с каждой стороны, чтобы плотно закрыть ее, если вам нужно транспортировать еду на обеды и семейные обеды.
  • Не открывайте мультиварку во время приготовления, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда вы открываете мультиварку, тепло уходит, и время приготовления увеличивается примерно на 30 минут. Вы можете снять крышку, чтобы проверить, готово ли блюдо в течение последнего часа приготовления.
  • Не переполняйте мультиварку. Общее правило заключается в том, что он не должен быть заполнен более чем на 3/4. Старайтесь наполнять мультиварку хотя бы на 1/2, чтобы пища готовилась равномерно.
  • Чем меньше заполнена мультиварка, тем быстрее она будет готовиться. Например, если вы готовите измельченную курицу в мультиварке, две куриные грудки приготовятся быстрее, чем шесть куриных грудок.
  • Если вы готовите на одного или двоих, то большинство рецептов для мультиварки можно уменьшить вдвое. Возможно, вам придется немного сократить время приготовления. Вы можете удвоить рецепты мультиварки, если они поместятся в вашу мультиварку, не заполняя ее более чем на 3/4. Если ваша мультиварка переполнена, возможно, вам придется увеличить время приготовления.
  • Это может показаться очевидным, но всегда обязательно подключайте мультиварку к сети и включайте ее после добавления ингредиентов. Я совершил ошибку, забыв запустить свою, и это настоящий облом, когда приходится выбрасывать еду из соображений безопасности пищевых продуктов.

Размещение ингредиентов

  • Сначала кладите в мультиварку более жесткие куски мяса и более сытные овощи, такие как говядина и корнеплоды. Таким образом, они окажутся внизу и ближе к источнику тепла. Более деликатные продукты, такие как брокколи, должны быть на первом месте.
  • Некоторые рецепты требуют добавления ингредиентов с быстрым временем приготовления, таких как макароны, ближе к концу времени приготовления. Другие призывают загустить соус на высокой мощности после того, как остальная часть приготовления будет завершена. Если в рецепте указано готовить пасту на высокой мощности в течение 10 минут, чтобы приготовить пасту или загустить соус, фактическое время приготовления будет зависеть от вашей конкретной мультиварки. Это также будет зависеть от того, готовила ли ваша мультиварка уже на высокой скорости или на низкой. Если вы переключитесь с низкой температуры на высокую, для достижения высокой температуры потребуется дополнительное время.

Низкие и высокие настройки приготовления

  • Большинство рецептов для медленноварки требуют вдвое больше времени для приготовления на низкой скорости, чем на высокой. Как правило, низкая температура составляет около 200 ° F, а высокая — около 300 ° F. Температура мультиварки может немного различаться в разных мультиварках.
  • Для многих продуктов низкая настройка обеспечивает лучшую текстуру и вкус. В этом и прелесть мультиварки — приготовление на медленном огне действительно раскрывает вкус вашей еды. С учетом сказанного, я рекомендую выбирать, использовать ли низкую или высокую настройку в зависимости от вашего графика и того, в какое время дня вы можете запустить мультиварку. Многие рецепты будут включать время приготовления как для низкой, так и для высокой температуры.
  • Время приготовления многих рецептов медленноварки является гибким, поэтому вы можете готовить их дольше на низкой температуре, если вы не дома в течение дня. Это справедливо, например, для большинства супов и тушеных блюд. Однако для других рецептов, включающих куриные грудки без костей, рис, макароны или овощи, которые разваливаются (например, брокколи или цуккини), дополнительное время приготовления может сделать их мягкими или жесткими.

Безопасность пищевых продуктов в мультиварке

  • В руководстве по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США для медленноварок указано, что мясо или птицу следует всегда размораживать перед тем, как положить их в медленноварку. Поскольку мультиварка нагревается медленно, замороженное мясо может оставаться в диапазоне температур (40-140 градусов по Фаренгейту), что позволяет бактериям расти слишком долго.
  • Из соображений безопасности пищевых продуктов никогда не следует использовать отложенный старт в программируемой мультиварке. После приготовления можно настроить медленноварку на переключение на режим
    для поддержания тепла. Режим поддержания температуры предназначен для поддержания безопасной температуры пищи до тех пор, пока вы ее не съедите. В зависимости от вашей мультиварки функция «Подогрев» может продолжать готовить пищу. Я ошибаюсь из соображений осторожности и не использую функцию поддержания тепла более 2 часов, но многие говорят, что вы можете безопасно оставлять его в тепле до 4 часов (некоторые блюда могут быть переварены).
  • Общее практическое правило заключается в том, что продукты следует охлаждать в течение 2 часов после их приготовления.
  • Вы можете провести простой тест, чтобы проверить, правильно ли работает мультиварка. Наполните мультиварку наполовину прохладной водой. Включите мультиварку на низкий режим и «готовьте» воду в течение 8 часов на низком уровне (не снимайте крышку в это время). Через 8 часов снимите крышку и сразу же проверьте температуру воды с помощью термометра мгновенного считывания. Температура воды должна быть 185 ° F. Если температура воды ниже, возможно, медленноварка не нагревается должным образом. Если вода горячее 185 ° F, ваша мультиварка может готовить горячее, чем в среднем, поэтому вам может потребоваться немного сократить время приготовления, если вы будете следовать рецепту.

Предварительная подготовка блюд для медленного приготовления

  • Некоторые подготовительные работы можно выполнить вечером перед тем, как вы планируете готовить блюдо по рецепту медленного приготовления. Вы можете шинковать овощи, резать мясо и делать соусы.
  • Всякий раз, когда вы заранее готовите ингредиенты для медленного приготовления, храните их в миске под крышкой в ​​холодильнике. Переложите продукты в вставку медленноварки, когда будете готовы приступить к приготовлению.
  • Не рекомендуется охлаждать ингредиенты, которые вы приготовили во вставке медленноварки. Приготовление пищи в холодной вставке является проблемой безопасности пищевых продуктов, поскольку ее разогрев может занять слишком много времени. Некоторые вставки также могут треснуть при резких перепадах температуры. При этом многие люди хранят готовые ингредиенты во вкладыше в холодильнике, поэтому вам решать, что вам удобно.
  • Морозильник для приготовления блюд в медленноварке — отличный вариант для приготовления заранее. Попробуйте эти восхитительные рецепты из морозилки в мультиварке: фрикадельки в мультиварке, белый цыпленок в мультиварке с чили, суп с тако в мультиварке.

Замораживание остатков

  • Многие блюда, приготовленные в мультиварке, хорошо замерзают после приготовления. Супы, тушеные блюда и блюда из макарон являются примерами блюд, которые хорошо замораживаются. Я рекомендую замораживать отдельными порциями или в количествах, которые ваша семья съест за один прием пищи.
  • Полностью охладите продукты перед замораживанием.
  • Во избежание ожогов при заморозке замораживайте в герметичных контейнерах и заполняйте контейнер почти доверху, чтобы свести к минимуму контакт с воздухом.
  • Употреблять продукты в течение трех месяцев после заморозки.

Как добиться наилучшего вкуса от рецептов, приготовленных в мультиварке

  • Перед добавлением в мультиварку обжарьте мясной фарш на плите. Это дает лучший вкус и предотвращает маслянистый конечный результат.
  • Для других видов мяса подрумянивание добавляет аромат, но его часто можно пропустить в интересах экономии времени. Обжаривание овощей на плите также добавит аромата. Некоторые продукты, особенно лук и свежий чеснок, приобретают лучший вкус после быстрого обжаривания на плите.
  • При приготовлении мяса срежьте лишний жир перед приготовлением, чтобы он не попал в соус. После приготовления вы можете дать еде отдохнуть в течение 5-10 минут, а затем снять лишний жир.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, которое легко высыхает, например куриные грудки без костей. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Как только температура в самой толстой части достигает 165 ° F, курица готова.
  • Свежие цитрусовые (цедра или сок) и свежие травы освежают вкус блюд, приготовленных на медленном огне. Добавляйте их после приготовления, чтобы сохранить их аромат.
  • В то время как большинство свежих трав следует добавлять после приготовления, есть несколько более полезных трав, таких как розмарин и тимьян, которые можно добавить перед приготовлением.

Уход за мультиваркой

  • Металлическая посуда может поцарапать керамическую или керамическую вставку мультиварки. Вместо этого используйте деревянную или нейлоновую сервировочную ложку.
  • Когда вы закончите есть, переложите остатки в контейнер для хранения. Немедленно быстро промойте вставку мультиварки горячей водой, а затем наполните ее горячей мыльной водой. Оставьте на несколько минут, и он легко смоется.
  • Прокладки для мультиварки — удобный вариант для тех, кому сложно мыть мультиварку.
  • Керамические вставки

  • могут треснуть при резких перепадах температуры. Не охлаждайте вкладыш перед использованием и не заливайте его холодной водой сразу после приготовления.

Можно ли приготовить рецепты мультиварки в мультиварке?

  • В мультиварке можно приготовить множество блюд для медленного приготовления, но не без предварительной проверки шагов и времени приготовления. Вот мои лучшие рецепты Instant Pot.
  • В рецептах Instant Pot должно быть не менее 1 чашки жидкости, чтобы кастрюля могла достичь давления. Не все рецепты мультиварки содержат столько жидкости.
  • Вы можете использовать функцию мультиварки на мультиварке для приготовления блюд в медленноварке, но, по моему опыту, она работает не так хорошо, как обычная мультиварка.

Есть вопрос? Спросите в комментариях!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.