Какие блюда можно приготовить с тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что приготовить из тыквы – 4 классных рецепта

Тыква — один из лучших продуктов осеннего сезона. Это также универсальный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые обязательно подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения в золотую пору года.

1. Тыквенные блинчики

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/2 ст. измельченной тыквы
  • 1 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 чашки овсяной муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 банана

Взбейте яйца. Добавьте к ним тыкву и сироп. Хорошо перемешайте! Затем добавьте разрыхлитель, корицу, муку и перемешайте до однородной консистенции. Обжарьте блинчики на растительном масле и подавайте с кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов – в статье Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки

2. Паста с тыквой и сыром

Возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 1 чашка молока

  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. сушенного орегано
  • 1/2 ч. сушенного базилика
  • 350 г спагетти
  • щепотка порошка чили
  • тертый сыр (для подачи)
  • свежий базилик (для подачи)

Отварите пасту. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок около 1 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Получившийся соус соедините со спагетти. Украсьте пасту сыром и базиликом. Приятного аппетита!

3. Котлеты из тыквы

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 средняя тыква
  • 1 средний красный лук
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл сливок

  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • базилик свежий – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Измельчите лук. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте тыкву и лук около 10 минут.

Отдельно взбейте сливки с яйцами. Добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и крахмал. Измельчите все с помощью блендера до однородной консистенции. После чего посолите, поперчите, добавьте нарезаний базилик и перемешайте фарш.

Слепите небольшие котлетки и обваляйте их в панировке. Обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

4. Тыквенная запеканка с сыром

Возьмите ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 2 яичных желтка
  • полстакана воды
  • 2 ст. л. измельченного лука
  • 1 лавровый лист
  • соль – по вкусу

Тыкву нарежьте ломтиками, переместите в кастрюлю и добавьте лавровый лист и лук. Отправляйте вариться на слабом огне в течение 15 минут. Затем достаньте и остудите тыкву.

Обжарьте муку на сковороде, добавьте молоко, постоянно помешивая. Когда соус прокипит 5 минут, аккуратно добавьте взбитые яичные желтки. Хорошо перемешайте.

Соедините соус, тыкву и половину сыра. Смажьте противень для запекания и переложите сюда получившеюся массу. Смешайте вторую половину сыра с панировочными сухарями и посыпьте запеканку. Отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!

Читайте также: Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Что можно приготовить из тыквы

Существуют продукты, преимущества которых можно перечислять бесконечно, настолько они прелестны. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из тыквы, — яркой королевы осени и универсального овоща, который должен любить всякий, кто ценит вкусную и полезную пищу.

Тыква — продукт со специфичным вкусом и ароматом, далеко не всех радует присутствие его в блюдах. Поэтому решающим фактором того, будет ли ваше блюдо из тыквы вкусным, являются сорта плодов тыквы. Они бывают со вкусом дыни, картофеля, а некоторые неотличимы от кабачка. К сожалению, в магазинах почти никогда не указывают название сорта, и обывателю сложно разобраться, какую тыкву лучше запекать, какую жарить, а из какого плода выйдет отличный суп-пюре.

Для несладких блюд берите самую простую — большую круглую тыкву, которая обычно весит от 6 до 15 кг. У нее очень твердая кожура, а мякоть наименее сладкая и хорошо держит форму при приготовлении. Именно эта плотная мякоть больше подходит для рагу и обжаривания на сковороде, например, с чесноком и оливковым маслом. А если вы не хотите долго стоять у плиты, то просто нафаршируйте тыкву и запеките целиком в духовке — получается умопомрачительно вкусное блюдо!

Фаршированная тыква

Для этого блюда отлично подходит несладкая твердокорая тыква, ее мякоть похожа на картофель и отлично сочетается с мясом. Плодоножка твердокорых сортов имеет своеобразные грани и на срезе напоминает звездочку.

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1,5 кг
  • 300 г фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Отварите рис до полуготовности, срежьте верх тыквы тык, чтобы получилась крышка. Обжарьте фарш с луком, вычистите полость внутри плода и нафаршируйте тыкву смесью риса, жареного фарша, сметаны, зелени и специй. Накройте тыкву срезанной верхушкой, установите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Когда тыква станет мягкой, можно подавать к столу.

Тыквенный суп

Для супа-пюре лучше использовать мякоть мускатной тыквы сорта «Баттернат». Ее легко узнать по вытянутой грушевидной форме плода, тонкой кожице, а также по плотной, сладкой и светлой мякоти. Этот сорт не обладает тем самым специфическим «тыквенным вкусом», а приятным ореховым, поэтому «Баттернат» можно добавлять в сыром виде в салаты.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной от кожуры тыквы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 300 мл сливок жирностью 30 %
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г хлеба для тостов
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, положите мелко нарезанный лук и натертую морковь. Через 5 минут добавьте нарезанную кубиками мякоть тыквы, чеснок и готовьте еще 10 минут, помешивая. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрывала тыкву, и варите под крышкой 15–20 минут.

Затем добавьте соль, специи и измельчите овощи погружным блендером до однородного пюре. Хлеб нарежьте кубиками и на сухой сковороде сделайте гренки. Подавайте тыквенный суп со сливками и посыпав сухариками.

Тыквенные оладьи

Очень аппетитные оладьи получаются из плодов мускатных сортов, тыкв с зеленой или ярко-оранжевой кожицей и дынным ароматом. Сорт «Баттернат» и 300-граммовые мини-тыквы также подходят для этого сладкого блюда.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 100 г нежирной сметаны
  • 1 щеп. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Очищенные от кожуры тыкву и яблоки натрите на терке. Взбейте миксером сахар с яйцами, смешайте с тыквой и яблоками, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто, похожее на густую сметану. Обжарьте оладьи с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Перед подачей полейте десерт сметаной.

Совет: если вы готовите первые и вторые блюда из тыквы, то к ним хорошо подойдут такие специи, как корица, розмарин, тимьян, чеснок, имбирь, мускатный орех, смесь карри, а также оливковое масло холодного отжима. Яркий и оригинальный вкус десертам из тыквы придают цедра цитрусовых, корица, какао, кофе, ваниль, свежий корень имбиря, кардамон и мёд.

видов тыквы и тыквы на зиму с рецептами

Это полное руководство по тыкве и тыкве на зиму! Я люблю готовить с этим крахмалистым овощем и подумал, что было бы удобно составить справочное руководство по различным видам тыквы и тыквы. Я также включил рецепты тыквы и тыквы и идеи .


Кабачки и тыква — это разнообразные и ароматные овощи, которые используются во многих кухнях мира. Они бывают разных форм, размеров и цветов, и каждый тип имеет свои уникальные характеристики и области применения.

В этой статье я рассмотрю некоторые из самых популярных видов тыквы и тыквы , в том числе зимнюю тыкву, летнюю тыкву и тыкву, а также предложу несколько идей рецептов, которые вдохновят вас на следующее блюдо. Зимняя тыква, в частности, является отличным ингредиентом для сытных и согревающих блюд в холодные месяцы.

Являетесь ли вы поклонником классического тыквенного пирога, острого супа из мускатной тыквы или сливочного гратена из тыквы с желудями, вы обязательно найдете рецепт, который заинтересует вас в этом руководстве по видам тыквы и тыквы, а также некоторые идеи. о том, как приготовить и подготовить их.

ПЕРЕЙТИ К

  1. Сквош против тыквы
  2. Австралийские и американские названия для тыквы
  3. Когда сезон тыквы и тыквы?
  4. Различные виды кабачков и тыквы (с картинками)
  5. Тыква баттернат или тыква баттернат
  6. Кабачка Кабоча
  7. Тыква Кент
  8. Квинслендская голубая тыква
  9. Тыква спагетти
  10. Тыква или тыква Golden Nugget
  11. Тыква Gem
  12. Тыква Желудь
  13. Тыква Деликата
  14. Классическая американская тыква
  15. Летняя тыква
  16. Способы приготовить зимнюю тыкву и тыкву
  17. Зимняя тыква и тыква Питание
  18. Лучшая тыква и зимняя тыква sh Рецепты

Сквош против тыквы

Сквош и тыква обе тыквы принадлежат к одному и тому же семейству, Cucurbitaceae , и у них есть некоторые сходства во внешнем виде и вкусе. Однако между ними есть некоторые различия.

Внешний вид: Тыква может иметь различные формы, цвета и размеры, от маленьких и круглых до длинных и цилиндрических, и может быть зеленого, желтого и белого цветов. Тыквы обычно круглые и ярко-оранжевого цвета.

Вкус: Кабачки и тыква имеют немного разные вкусы. Тыква имеет более тонкий ореховый вкус, в то время как тыква имеет более сладкий землистый вкус.

Применение: Тыква и тыква используются в различных рецептах, от супов и тушеных блюд до пирогов и десертов. Тем не менее, тыквы чаще используются в выпечке, например, в тыквенном пироге, а кабачки часто используются в пикантных блюдах, таких как жареные или приготовленные на гриле кабачки.

Питание: Тыква и кабачки питательны и содержат мало калорий. Они являются хорошими источниками клетчатки, витаминов А и С и калия. Подробнее об этом смотрите ниже.

Австралийские и американские названия для тыквы

Термин «зимний кабачок» обычно не используется в Австралии. Вместо этого австралийцы обычно называют различные виды тыквы их конкретными названиями, такими как тыква с орехами, тыква-спагетти, тыква-желудь и тыква.

То, что обычно называют «тыквой» в ОЗ, на самом деле является разновидностью зимней тыквы, известной как «Квинслендская голубая» или тыква Кент. Эти виды тыквы имеют голубовато-серую или зеленоватую поверхность и ярко-оранжевую мякоть и часто используются в пикантных блюдах, таких как рагу, супы и жареные овощи.

Напротив, в Соединенных Штатах термин «тыква» обычно относится к типу тыквы, известной как Cucurbita pepo, которая имеет круглую или продолговатую форму и ярко-оранжевый цвет. Этот вид тыквы часто используется в выпечке, особенно в традиционном тыквенном пироге.

Для упрощения все тыквы относятся к типу зимних кабачков . Это очень универсальный крахмалистый овощ, который используется во всем мире и очень популярен осенью, на Хэллоуин и в День Благодарения.

Можно использовать большинство частей тыквы: сладкая и ореховая апельсиновая мякоть, семена, цветы и даже кожица очень вкусны в жареном виде.

Когда сезон тыквы и тыквы?

Сезон тыквы и озимых кабачков в Австралии приходится на лето и осень (декабрь-май), в северном полушарии – на осень/осень и зиму. Сказав это, вы можете найти много распространенных видов тыквы круглый год.


Различные виды кабачков и тыкв (с иллюстрациями)

Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных сортов тыквы, включая зимнюю тыкву, тыкву (классическую американскую и австралийскую) и летнюю тыкву.


Мускатная тыква или мускатная тыква

Мускатная тыква — это рифленая продолговатая зимняя тыква, произрастающая в Северной Америке, но очень распространенная во многих странах. У него гладкая коричневая поверхность и выпуклый конец, содержащий семена.

Когда вы нарежете эту крошку, вас встретит ярко-оранжевая мякоть со слегка сладким ореховым привкусом, которая создаст настоящий праздник во рту!

Мускатная тыква — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Его можно жарить, жарить на гриле, тушить или пюрировать, и его часто используют в качестве основы для супов и тушеных блюд. Его также можно использовать в ризотто, блюдах из пасты и запеканках или просто обжаривать с травами и специями для вкусного гарнира.


Тыква Кабоча

Тыква Кабоча, также известная как японская тыква, — это вид зимней тыквы, произрастающей в Японии. У него твердая, узловатая зеленая или темно-оранжевая поверхность и сладкая плотная мякоть, похожая по вкусу и текстуре на сладкий картофель. Мякоть этого тыквы ярко-оранжевого цвета и имеет ореховый, слегка сладковатый вкус, что делает его популярным ингредиентом во многих блюдах.

Тыква Кабоча — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Его можно жарить, жарить на гриле или готовить на пару, и его часто используют в супах, тушеных блюдах и карри. В японской кухне этот кабачок является популярным ингредиентом в темпуре, где его обжаривают во фритюре в легком кляре. Его также можно использовать в качестве начинки для несладких пирогов или в виде пюре и подавать в качестве гарнира.


Тыква Кент

Тыква Кент — это разновидность тыквы, которая обычно встречается в Австралии и Новой Зеландии. Он имеет выпуклую форму и гладкую тонкую кожуру, которая может быть зеленого или оранжевого цвета. Мякоть этой тыквы сладкая и ореховая, ее часто используют в супах, тушеных блюдах и блюдах из жареных овощей.

В австралийской кухне тыква Кент является популярным ингредиентом многих блюд, в том числе тыквенного супа, жареной тыквы и тыквенного пирога. Его также можно использовать в карри и запеканках или в виде пюре и подавать в качестве гарнира. Он придает сладкий и ореховый вкус многим блюдам и является хорошим источником важных питательных веществ. Я бы сказал, что он очень похож на тыкву Кабоча, упомянутую выше.


Квинслендская голубая тыква

Квинслендская голубая тыква — это разновидность тыквы, произрастающей в Австралии. У него толстая твердая сине-серая кожица и сладкая золотисто-оранжевая мякоть, гладкая и сухая. Вкус тыквы Квинсленд Блю часто описывают как ореховый и сладкий, с легким землистым вкусом.

Квинслендская голубая тыква — популярный ингредиент супов, тушеных блюд и блюд из жареных овощей. Его также можно использовать в несладких пирогах или пюре и подавать в качестве гарнира. Твердая кожура тыквы Queensland Blue делает ее идеальной для длительного хранения, и ее можно хранить в течение нескольких месяцев в прохладном сухом месте.


Тыква-спагетти

Тыква-спагетти — это разновидность зимней тыквы, мякоть которой при приготовлении напоминает спагетти. Он имеет желтую или оранжевую продолговатую форму с гладкой твердой поверхностью. Мякоть тыквы-спагетти мягкая и слегка сладкая, что делает ее универсальным ингредиентом, который можно использовать в самых разных блюдах.

Чтобы приготовить тыкву-спагетти, ее обычно жарят или запекают в духовке. После приготовления мякоть можно соскрести вилкой, чтобы получились длинные пряди, похожие на спагетти. Затем эти нити можно использовать в качестве замены традиционной пасте во многих блюдах, что делает кабачки-спагетти популярным выбором для тех, кто хочет сократить потребление углеводов.

Тыквенные спагетти можно подавать с различными соусами и начинками, включая соус маринара, соус песто или тертый сыр. Его также можно использовать в салатах или смешивать с другими овощами для полезного и ароматного гарнира. У меня есть полное руководство по тыкве-спагетти и рецептам здесь.


Тыква или тыква «Золотой наггетс»

Тыква «Золотой наггетс» (или тыква) — это разновидность зимней тыквы небольшого размера и характерного ярко-оранжевого цвета. Он имеет круглую, слегка приплюснутую форму с глубокими ребрами и тонкой, но твердой кожицей. Мякоть тыквы Golden Nugget плотная и сладкая, с кремовой текстурой, что делает ее идеальной для запекания и запекания.

В кулинарии тыква Golden Nugget часто используется в сладких и соленых блюдах. Его можно жарить, запекать или варить, и он является популярным ингредиентом тыквенных пирогов, супов и тушеных блюд. Его также можно использовать в качестве начинки для соленой выпечки или пюре и подавать в качестве гарнира. Он также отлично подходит для начинки!

Небольшой размер и яркий цвет тыквы Golden Nugget делают ее привлекательным дополнением осеннего декора и сезонных выставок. Это также популярный выбор для садоводов, так как его относительно легко выращивать и он дает обильный урожай маленьких ароматных тыкв.


Тыква Драгоценная

Тыква Драгоценная — это разновидность летней тыквы, произрастающей в Южной Африке. Он маленький, круглый и имеет характерную зеленую или желтую кожуру с белыми полосами. Мякоть кабачка плотная, сладкая и имеет слегка ореховый вкус.

В южноафриканской кухне кабачок является популярным ингредиентом многих блюд, в том числе тушеных блюд и карри. Его также можно варить или готовить на пару и подавать в качестве гарнира, часто с ложкой масла, щепоткой соли и черного перца.

Чтобы приготовить тыкву, ее обычно моют, а затем разрезают пополам. Семена и оболочки удаляют, а тыкву варят или готовят на пару, пока она не станет мягкой. Важно не переварить тыкву, так как она может стать мягкой и потерять свой вкус.


Тыква-желудь

Тыква-желудь — это разновидность зимней тыквы, названная в честь своей отличительной формы, напоминающей желудь. У него твердая ребристая поверхность, обычно темно-зеленого цвета, хотя некоторые разновидности могут быть оранжевыми или желтыми. Внутренняя часть желудевой тыквы ярко-желто-оранжевого цвета со сладким, слегка ореховым вкусом.

Для приготовления желудевой тыквы ее обычно разрезают пополам и удаляют семена и волокна. Затем его можно запекать, жарить или варить до мягкости. Желудевую тыкву можно подавать в качестве гарнира, фаршировать различными ингредиентами, такими как рис, киноа или мясной фарш, или превратить в пюре в суп.

Тыква-желудь — универсальный ингредиент, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Он хорошо сочетается с различными вкусами, в том числе с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром в сладких блюдах, а также с чесноком, тимьяном и шалфеем в пикантных блюдах.


Тыква Деликата

Тыква Деликата, также известная как тыква сладкого картофеля или тыква с арахисом, представляет собой разновидность зимней тыквы, которая имеет продолговатую форму и имеет кремово-желтую кожуру с зелеными полосами. Мякоть насыщенного золотистого цвета, имеет слегка сладковатый ореховый привкус.

Тыква Деликата — популярный ингредиент осенних и зимних блюд. Его можно жарить, запекать или тушить, и его часто используют в супах, тушеных блюдах, запеканках и в качестве гарнира.

Одним из преимуществ этой зимней тыквы является то, что ее легко приготовить по сравнению с другими зимними тыквами, потому что ее кожура съедобна и у нее относительно тонкая кожура. Чтобы приготовить его, просто нарежьте его вдоль, выскоблите семена и запеките или поджарьте. Его сладкая, нежная мякоть делает его универсальным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах.


Классическая американская тыква

Американская тыква — это вид тыквы, который произрастает в Северной Америке и является одним из наиболее широко культивируемых сортов тыквы в Соединенных Штатах. Она также известна как тыква Коннектикут Филд, так как впервые была выращена в штате Коннектикут.

Американские тыквы обычно большие, круглые, ярко-оранжевого цвета, с толстой, твердой кожицей и волокнистой внутренней частью. Они очень питательны и являются отличным источником витаминов А и С, калия и пищевых волокон.

В Соединенных Штатах американскую тыкву обычно используют в различных блюдах, включая тыквенный пирог, тыквенный хлеб и жареную тыкву. Их также часто вырезают в декоративных фонарях из тыкв во время Хэллоуина.

Помимо использования в кулинарии, американская тыква также используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний, включая проблемы с пищеварением, воспаление и диабет. Семена американской тыквы также очень питательны и являются хорошим источником белка, полезных жиров и минералов.


Летняя тыква

Летняя тыква — это вид тыквы, который собирают летом, обычно в период с мая по сентябрь, отсюда и его название. Он принадлежит к семейству Cucurbitaceae и тесно связан с другими видами тыквы, такими как кабачки и тыква.

Летняя тыква бывает разных видов, включая желтую тыкву, цуккини, тыкву-патипан и тыкву с горбинкой. У него мягкая кожица, съедобная, и мягкий, слегка сладковатый вкус. Его можно есть сырым или приготовленным, и он часто используется в различных блюдах, таких как салаты, жаркое, супы и запеканки.

Летняя тыква — это питательный овощ, с низким содержанием калорий и углеводов, и с высоким содержанием витаминов и минералов, включая витамин С, витамин А, калий и магний. Это также хороший источник клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению.

Выбирая тыкву для летнего сезона, ищите твердые, безупречные экземпляры, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Храните их в прохладном, сухом месте до недели. Чтобы приготовить тыкву по-летнему, просто промойте ее и отрежьте концы, а затем нарежьте ломтиками или кубиками по желанию.


 

Способы приготовления тыквы и тыквы на зиму

Вот несколько популярных способов приготовления тыквы на зиму:

Обжаривание тыквы

Обжаривание — один из самых популярных способов приготовления тыквы на зиму. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запеките в духовке до мягкости. Полные половинки можно поджарить или запечь, нарезать дольками или кубиками. Тыкву можно приправить солью, перцем и любимыми травами и специями.

Готовить целые и неочищенные кабачки около 1,5–2 часов; нарезать и очистить около 30 минут в духовке при 175-200°C / 375-400F.

Вареная тыква

Варка — еще один простой способ приготовления зимней тыквы. Кабачки нарезать кубиками или ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Целую тыкву варить 1 час или очищенную и нарезанную кубиками 10-15 минут. Вы можете использовать приготовленную тыкву в супах, тушеных блюдах или пюре для гарнира.

Приготовление на пару

Приготовление на пару — это щадящий способ приготовления тыквы на зиму, позволяющий сохранить ее питательные вещества. Нарежьте тыкву на кусочки и положите в корзину пароварки над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости.

Тыква на гриле

Приготовление на гриле придает зимней тыкве аромат дыма. Тыкву нарезать ломтиками, смазать маслом и обжарить на гриле до мягкости и легкого обугливания. Очищенную и нарезанную ломтиками или кубиками толщиной 1-2 дюйма тыкву следует жарить на гриле около 20 минут.

Обжаривание тыквы

Обжаривание — это быстрый и простой способ приготовить тыкву на зиму. Тыкву нарезать кубиками или ломтиками и обжарить на сковороде с маслом или маслом до мягкости и легкой карамелизации.

Пюре, пюре или используемые в выпечке

Тыкву натирают в сыром виде или добавляют в виде вареного пюре и в тушеные блюда типа карри и запеканок — варить тыкву 10-15 минут.

Еще есть кабачки-спагетти, которые после приготовления можно разделить на полупрозрачные пряди со слабым вкусом, напоминающие спагетти. Узнайте, как приготовить тыквенные спагетти здесь.

Узнайте, как приготовить кабачки-спагетти с помощью скороварки Instant Pot.

 

Зимний кабачок и тыква Питание

Зимний кабачок, в том числе такие разновидности, как баттернат, желудь и кабоча, очень питательны и являются прекрасным дополнением к любой здоровой диете. Вот несколько ключевых фактов о питательной ценности зимней тыквы:

  1. Низкое содержание калорий: Зимний кабачок относительно низкокалорийный: около 80 калорий на одну чашку приготовленного кабачка.
  2. Высокое содержание клетчатки: Зимний кабачок является хорошим источником пищевых волокон: одна чашка приготовленного кабачка содержит около 6 граммов клетчатки, которая способствует пищеварению и регулирует уровень сахара в крови.
  3. Богат витаминами и минералами: Зимний кабачок является хорошим источником многих необходимых витаминов и минералов, включая витамин А, витамин С, калий и магний.
  4. Антиоксиданты: Зимний кабачок также является отличным источником антиоксидантов, в том числе каротиноидов, таких как бета-каротин, которые помогают повысить иммунитет и защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
  5. Без глютена и без зерна: Зимняя тыква не содержит глютена и может стать отличной альтернативой для людей с непереносимостью глютена, глютеновой болезнью или проблемами пищеварения.
  6. Низкое содержание углеводов: Это зависит от сладости тыквы, но в целом этот овощ является более здоровым источником углеводов. Летняя тыква и тыква-спагетти особенно популярны при низкоуглеводной и кето-диете.

В целом тыква на зиму — отличный выбор для здоровой и богатой питательными веществами диеты. Его можно использовать в различных блюдах, и он является отличным дополнением к супам, тушеным блюдам и блюдам из жареных овощей.


Лучшие рецепты тыквы и тыквы на зиму

От утешительных супов и тушеных блюд до сладкой и соленой выпечки — эти рецепты тыквы идеально подходят для придания сезонной нотки вашим любимым блюдам.

Простая жареная зимняя тыква

Очистить (или оставить кожуру) и нарезать тыкву дольками по 1 см; добавьте немного растопленного топленого масла или кокосового масла, около 2 столовых ложек, морскую соль, молотый черный перец и розмарин. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1-2 см друг от друга и запекайте в течение 30 минут, переворачивая наполовину.