Содержание
Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты с фото
В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто — неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.
Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.
Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.
К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приступаем к готовке
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
- 2.5 Шаг 5
- 2.6 Шаг 6
- 3 Выпечка с яблоками
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Процесс приготовления
- 3.3 Шаг 1
- 3.4 Шаг 2
- 4 Слойки с сыром и ветчиной
- 4.1 Чтобы приготовить это блюдо, понадобится
- 4.2 Шаг 1
- 4.3 Шаг 2
- 4.4 Шаг 3
Слоеное тесто | — 250 гр. |
Картофельный крахмал | — 2 ст. л. |
Свежая вишня | — 100 гр. |
Сахар-песок | — 3 ст. л. |
Пшеничная мука | — для раскатки |
Сахарная пудра | — для украшения |
Приступаем к готовке
Шаг 1
Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2
Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.
Шаг 3
Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).
В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.
Шаг 4
Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.
На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.
Шаг 5
Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.
Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Выпечка с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки – 6 штук
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Сахар-песок – 1 стакан
- Вода – 50 миллилитров
- Корица – 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Сливочное масло –- 50 грамм
Процесс приготовления
Шаг 1
Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке
Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.
Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.
Шаг 2
Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.
В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру — слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.
Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Слойки с сыром и ветчиной
Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
- Ветчина – 150 грамм
- Сыр – 100 грамм
Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.
Приступаем к готовке:
Шаг 1
Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.
Шаг 2
Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом — так готовая выпечка будет более пышной.
Шаг 3
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.
Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.
Сладкая выпечка из слоеного теста в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 269,0 ккал — Время приготовления:
1.25 ч
- Выпечка
Какой же получается сладкая выпечка из слоеного теста в мультиварке? Кто уже успел хотя бы раз приготовить что-либо подобное, точно знают, что она получается просто восхитительна, а приготовление такой выпечки отнимает минимальное количество времени. Ведь готовое слоеное тесто есть в свободной продаже в любом магазине по доступной, разумной цене.
Сегодня мы научим Вас готовить слойки с малиново – творожной начинкой в мультиварке.
Получаются они очень вкусными, потрясающе ароматными. Отлично подойдут к чаю. Такие слойки можно кушать теплыми или холодными. А если поставить их на пару часов в холодильник, у Вас будет ощущение, что ВЫ кушаете слойки с нежным творожным кремом. Ну что, у Вас уже потекли слюнки? Тогда можем приниматься за работу.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
1 пластинаТесто слоеное без дрожжей
70 грМалины
300 грТворог
2,5 ст. л.Сахарного песка
2 штЯйца куриные
1 щепоткаВанилин или пакетик ванильного сахара
Инструкция:
Шаг 1 Поскольку тесто для слоек мы используем магазинное, хлопотное приготовление домашнего слоеного теста у нас осталось позади. Нам с Вами нужно приготовить все продукты. Также достаньте одну пластину слоеного теста, чтобы она разморозилась и стала пригодной для работы с ней. А мы с Вами займемся приготовлением очень вкусной творожной начинки. Для этого нам нужна миска или глубокая тарелка. В неё нужно выложить 300 грамм творога, добавить туда же сахар. Разомните это всё вилочкой, добавьте куриное яйцо. Теперь, ВАЖНО, если творог у Вас пастообразный, всё это мы сейчас просто перемешиваем вилочкой, но если творог зернистый, Вам нужно взять блендер и измельчить ингредиенты, чтобы творог стал нежной и однородной консистенции.
Шаг 2 Теперь в готовую творожную массу нужно добавить малину. Свежую малину просто вмешиваем в творог аккуратно, а, если у Вас замороженные ягоды, их сперва нужно разморозить, слить лишнюю жидкость и только потом переложить в творожную часть.
Шаг 3 Вот и всё, наша начинка готова. Теперь нужно взять одну пластину слоеного теста. Поделите её на 4 равные части. Каждую часть зрительно поделите на двое, одну половину проколите ножом, делая множество интенсивных действий острым ножом, как на фото. Края теста нужно смазывать взбитым яйцом.
Шаг 4 Теперь нашу готовую начинку нужно выложить на ту половину теста, где нет надрезов.
Накрываем начинку частью теста с надрезами, формируя таким образом слойку.
Шаг 5 Так же сформируйте из теста и начинки и стальные слойки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выкладывайте на дно наши слойки. Верх слоек с творожно-малиновой начинкой нужно смазать взбитым яйцом. Это нужно для того, чтобы они приобрели румяный оттенок и сверху. Мультиварку закрываем, устанавливаем режим «ВЫПЕЧКА» на 70 – 80 минут.
Шаг 6 Если Вы заметили, что слойки плохо пропекаются сверху, или же такова особенность Вашей мультиварки: плохо зарумянивать верх выпечки, Вам нужно перевернуть слойки за 10 – 15 минут до завершения приготовления.
Готовые слойки остудите и подавайте с любыми напитками. Угощайте родных и угощайтесь сами.
Bon Appétit!
Сладкая выпечка из слоеного теста в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Сладкая выпечка из слоеного теста в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Сладкая выпечка из слоеного теста в мультиварке»:
Мерри Ли
Местный шеф-повар
«Простой способ порадовать себя вкусненьким и сладеньким угощением из слоеного теста. »
Другие рекомендации:
Простой рецепт пирога в мультиварке здесь! Самые простые рецепты тортов в мультиварке с фруктами, капустой, грибами
Мультиварка — незаменимый помощник любой хозяйки.
Выпекать в мультиварке иногда даже лучше, чем в духовке.
При этом вы тратите минимум времени и сил.
Простой рецепт пирога в мультиварке — основные принципы приготовления
Особенно вкусными получаются многовариантные пироги на бисквитном или кефирном тесте. Они всегда хорошо поднимаются и не становятся сухими.
Удачно получаются пирожки из слоеного или песочного теста. В качестве добавок используются фрукты, ягоды. Пирожки с начинками готовят как сладкие, так и с капустой, картофелем или мясным фаршем. Можно приготовить печеночный пирог.
Достаточно замесить тесто, положить его в чашу, включить нужный режим и выпекать до готовности. Песочное и слоеное тесто для рулетов и выкладываем на дно емкости. Выложить на него начинку и накрыть вторым слоем. Быстро и просто можно приготовить торт с использованием лаваша.
Многих, кто печет пироги в мультиварке впервые, интересует вопрос: как сделать, чтобы он прожаривался с двух сторон? Все очень просто: нужно перевернуть корж и выпекать в том же режиме еще 15 минут.
Пирожные сладкие, посыпанные сахарной пудрой, покрытые кремом или глазурью.
Рецепт 1. Простой рецепт пирога в мультиварке с капустой
Ингредиенты
Тесто
- сметана — стакан;
- разрыхлитель — пакетик;
- майонез — стакан;
- – 250 г;
- три яйца.
мука
Фарш
- капуста свежая — 250 г;
- соль;
- три картофелины;
- специи.
Способ приготовления
1. Соединить майонез со сметаной и яйцами. Взбейте миксером до однородности.
2. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять. Всыпать муку небольшими порциями в жидкую смесь и замесить тесто.
3. Свежую капусту нашинковать как можно тоньше. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Смажьте дно бака. Вылить половину теста и разровнять лопаткой. Выкладываем картофель, слегка солим и выкладываем капусту. Солим, приправляем специями и заливаем тестом. 5. Закрываем крышку и активируем функцию «выпечка» на час. Затем проверяем готовность торта, достаем, остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Рецепт 2. Простой рецепт торта в мультиварке с творогом «Нежность»
Ингредиенты
Тесто
- сода пищевая;
- – 150 г;
- мука – два стакана;
- сахар — полстакана.
маргарин
Фарш
- творог — полкило;
- грецкие орехи;
- пять яиц;
- сахар — полстакана.
Способ приготовления
1. Достаньте маргарин из холодильника и дайте ему стать мягким. Положите в миску и разомните вилкой. Добавить муку, яйца и сахар. Растереть смесь до получения гладкого, рассыпчатого теста. Добавьте соду и хорошо перемешайте.
2. Размять творог сахарным блендером, добавить орехи и перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить несколько орехов, покрыть их сверху половиной теста. Поверх оставшегося теста выложите творожную начинку.
4. Включите функцию выпекания на сорок минут. Аккуратно, используя пароварку, выньте торт и нарежьте его ломтиками.
Рецепт 3. Простой рецепт пирога в печеночном мультиварке
Ингредиенты
- полкило куриной печени;
- соль;
- 75 г вареного риса;
- перец молотый;
- 50 г манной крупы;
- два яйца;
- головка лука;
- морковь.
Способ приготовления
1. Морковь очистить, вымыть и крупно натереть. Головку лука освободить от шелухи и мелко покрошить. Лук с морковью обжарить до мягкости.
2. Куриную печень зачистить от всего лишнего, помыть, выложить в глубокую посуду. Добавляем овощную зажарку и блендером все просеиваем до жидкого состояния.
3. Добавить манную крупу и яйца в печеночную смесь. Перец и соль. Продолжайте взбивать до однородности.
4. Промойте рис, меняя воду, пока он не станет прозрачным. Затем отварите рис, следуя инструкции на упаковке, до готовности. Откиньте его на дуршлаг и остудите. 5. Выкладываем рис в печеночную смесь и перемешиваем.
6. Емкость смазать маслом и высыпать в нее печеночную смесь с рисом. Включите программу «Выпечка» и готовьте в течение часа. Оставьте торт в режиме нагрева еще на десять минут. Затем достаньте и подавайте горячим или охлажденным.
Рецепт 4. Простой рецепт пирога в мультиварке «Ананас»
Ингредиенты
- маргарин — 200 г;
- ананас консервированный в кольцах — банка;
- – 150 г;
- ванильный сахар — пакетик;
- – 250 г;
- – 10 г;
- три яйца.
сахар
мука
разрыхлитель
Способ приготовления
1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавьте яйца, ваниль и тростниковый сахар. Все взбить до однородности.
2. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Емкость смазать маслом, дно посыпать сахаром и выложить кольца ананасов. Залейте их тестом. Выпекать пирог в течение часа. Охладите его, не вынимая из емкости. Затем достаньте, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
Рецепт 5. Шарлотка с вишней и яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- четыре яблока;
- 20 г сливочного масла;
- 200 г вишни;
- пакет разрыхлителя;
- 250 мл 33% сливок;
- пакетик ванили;
- четыре яйца;
- 350 г муки;
- 350 грамм сахарного песка.
Способ приготовления
1. Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими произвольными кусочками. Вишню вымойте, удалите косточки и откиньте на сито, чтобы образовался лишний сок.
2. Яйца соединить с сахаром, взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Добавьте в смесь ванилин и продолжайте взбивать. Влейте сливки и взбивайте еще пару минут.
3. Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте его в яичную смесь и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и без комочков. Добавить в тесто вишни и нарезанные яблоки. Помешивать. 4. Смажьте миску. Вылить тесто и разровнять поверхность деревянной лопаткой. Запустите программу выпечки на 1 час 10 минут. Плотно закройте крышку. Готовый кекс вынуть с помощью емкости-пароварки и пересыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6. Простой рецепт пирога в мультиварке с морковью
Ингредиенты
- крупная морковь;
- ванилин;
- стакан муки;
- разрыхлитель;
- стакан сахара;
- 110 г сливочного масла;
- два яйца.
Способ приготовления
1. Очистить и вымыть морковь. Крупно натереть овощ.
2. В глубокую миску взбить два яйца, добавить сахар и все взбить до однородности. Добавить ванилин, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Добавьте натертую морковь и перемешайте.
3. Перелить тесто в смазанную маслом емкость, плотно закрыть крышкой и выпекать пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовое печенье можно украсить пудрой или глазурью.
Рецепт 7. Простой рецепт пирога в мультиварке с фаршем
Ингредиенты
- 400 г слоеного теста;
- 20 г кунжута;
- 400 г смешанного говяжьего фарша;
- 50 мл очищенной воды;
- 100 г зеленого лука;
- яйцо;
- 20 г укропа.
Способ приготовления
1. Зеленый лук промывают, сушат и нарезают средними перьями. Добавьте в начинку и перемешайте. Взбить белок с солью и специями. Влейте его в начинку. Налейте сюда воды. Месить до консистенции пасты.
2. Тесто разморозить, разделить на три части. Каждую раскатайте в длинные прямоугольники. Распределяем фарш по всей длине, посыпаем мелко нарезанным укропом и защипываем края по всей длине.
3. Смажьте емкость маслом и выложите получившиеся «колбаски» в виде спирали, соединив открытые концы. Смазать пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом.
4. Активировать функцию «Мультиповар». Температурный набор 130С. По истечении отведенного времени перевернуть корж и выпекать еще четверть часа. Готовый торт остудить, разрезать на порции и подавать к напиткам или легкому супу.
Рецепт 8. Простой чизкейк в мультиварке
Ингредиенты
- 150 г адыгейского сыра;
- специи;
- 250 г твердого сыра;
- пучок зелени;
- лаваш;
- 50 г сметаны;
- яйцо.
Способ приготовления
1. Лист лаваша разрезать пополам и положить друг на друга.
2. Сыры двух видов крупно натертые. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешайте сыры со сметаной, яйцом и зеленью. Приправить специями и солью. Аккуратно перемешайте до однородности.
3. Половину сырной начинки выложить на лаваш, ориентируясь на нижнюю окружность мультиварки. Накрываем его краями лаваша. Сверху положите вторую часть начинки и накройте ею края нижнего лаваша, стараясь сделать так, чтобы не было просветов.
4. На дно выкладываем кусочки сливочного масла. Включите функцию «выпечка» и подождите, пока оно растает. Затем выложить корж швом вниз, плотно закрыть крышкой и выпекать 20 минут. Через десять минут перевернуть, чтобы пирог равномерно подрумянился с обеих сторон.
Простой рецепт пирога в мультиварке – хитрости и советы
- Если вы хотите, чтобы пирог подрумянился с двух сторон, по окончании программы переверните его на другую сторону и выпекайте еще 15 минут .
- Чтобы торт было легче доставать из миски, оберните дно мокрым полотенцем и оставьте на десять минут.
- Готовность торта проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Сахар в тесте можно заменить натуральным медом.
Air Fryer Замороженные слоеные пирожные, обороты КАК
Хорошо, это было настоящим шоком: аэрофритюрница приготовила слоеное тесто с начинкой или обороты из замороженных продуктов. Фруктовая выпечка прямо из морозилки, пироги и слоеные пирожные, приготовленные во фритюрнице, были восхитительны. Замороженные рулетики, обжаренные на воздухе, — отличное и легкое начало утренней трапезы.
Выход: 2 порции
Время приготовления: 16 минут минут
Общее время: 16 минут минут
Замороженные обертки разных производителей различаются по размеру, толщине, ингредиентам (некоторые с большим количеством подсластителя могут подрумяниться быстрее, другая мука и т. д. ), поэтому вам придется настроить время. Готовьте только один слой за раз для равномерного приготовления. При необходимости готовьте в несколько заходов.
Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите свою первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Они были протестированы на фритюрницах корзиночного типа. Читайте больше примечаний к рецепту под рецептом. Питание будет варьироваться в зависимости от отдельных брендов.
5 от 2 голосов
{нажмите на звездочки, чтобы оценить}
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest
- 2 замороженных пирожных Turnover
- взбитые сливки, по желанию
Аэрогриль
Положите замороженную выпечку в корзину аэрофритюрницы и распределите ровным слоем (следите, чтобы они не перекрывались). Масляный спрей не нужен.
Обжаривайте в воздухе при 360°F/180°C в течение 8 минут. Переверните пирожные.
Продолжайте обжаривать на воздухе при температуре 360°F/180°C еще 6-8 минут или до желаемой степени готовности.