Как приготовить кальмары как горячее блюдо: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Кальмар, жаренный с овощами (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Кальмар, жаренный с овощами (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Не закуска и не салат, а полноценное горячее блюдо. Рецепт, конечно же, навеян Азией: жарка овощей на сильном огне позволяет оставить их сочными. В базовой раскладке даётся наиболее нейтральный вариант, но для усиления азиатской нотки рекомендуем добавлять в самый последний момент жарки устричный соус, разбавленный водой 1:1 из расчёта 1 ст. л. на порцию. Или использовать вместо соли соевый соус. На гарнир к блюду подается традиционный рис или лапша.

2 персоны

15 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Кальмар 4 тушки
Морковь ½ шт.
Перец болгарский красный ¼ шт.
Перец болгарский желтый ¼ шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук ½ шт.
Помидор черри 6 шт.
Сельдерей 1 стебель
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное для жарки

Как готовить

Промойте и очистите кальмары (даже если они чищеные) от плёночки. С одной стороны. Важно не перепутать чищеную и нечищеную стороны, чтобы кальмар правильно завернулся при жарке.

Чтобы сделать рисунок «чешуя дракона», распластайте тушки, прорезав одну сторону, и разложите кальмар на доске очищенной стороной вверх. Держа острый нож под углом, сделайте ромбовидную сеточку, не прорезая тушку.

Красиво нарежьте овощи примерно одинаковыми слайсами. Дальше всё предельно быстро (5 минут на всё!): на хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте (закладывая в таком порядке) морковку, лук, сельдерей, перцы. Когда овощи почти готовы, закиньте кальмар, всё хорошо перемешайте, добавьте помидорки и раздавленный чеснок, соль и сахар по вкусу.

Также рекомендуем попробовать:

2 персоны

15 минут

Салат с кальмаром и яйцом

3 персоны

50 минут

Кальмар, фаршированный омлетом с овощами

1 персона

10 минут

Салат из морской капусты с кальмаром

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Нежный кальмар в молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кальмары можно использовать не только для готовки салатов. Например, тушенный в молоке кальмар ― это очень вкусное, горячее и необычное блюдо. Готовить его не очень сложно. Получается питательное, ароматное и очень сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар500 г
Репчатый лук132 г
Пшеничная мука хлебопекарная60 г
Сливочное масло23 г
Молоко1 стакан = 200 г
Укроп1 пучок = 15 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, используйте самые качественные продукты. Кальмар должен быть не замороженным, а свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте кальмаров горячей водой и оставьте на 3 минуты. Не используйте кипяток, иначе кальмары станут фиолетовыми. Смойте верхнюю кожу и удалите внутренности. Почистите луковицу и нарежьте ее.

Шаг 1

Нарежьте кальмаров произвольной формой и обваляйте в муке. Слегка обжарьте в масле. Переложите кальмаров в тарелку и на сковороде обжарьте лук. Добавьте кальмаров к луку. Добавьте перец и обжарьте все еще 2-3 минуты. Налейте горячее молоко к кальмарам в сковороду. Добавьте соль и тушите блюдо на слабом огне 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с картофелем. Так блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее.

Рецепт пряных род-айлендских кальмаров

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Острые и жирные кальмары из Род-Айленда

SearchSearch

Кальмары в род-айлендском стиле, которые подаются с острым перцем черри, очень популярны среди местных жителей. Ищите свежих или замороженных кальмаров среднего размера (от восьми до фунта) для жарки.

Ингредиенты

На 4 порции

1 фунт очищенного среднего кальмара (4–5 дюймов), со щупальцами

Смесь для жарки:

3/4 стакана кукурузного крахмала

3/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана желтой кукурузной муки

2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 900 03

1/2 чайная ложка кайенского перца

Около 6 чашек арахисового, рапсового или другого растительного масла для жарки во фритюре

2 чашки пахты

4 столовые ложки несоленого масла

4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

1 чашка, нарезанная острыми ломтиками перец черри в уксус, слитый

2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки

Специальное оборудование:

Термометр для жарки во фритюре

  1. Подготовка:

    Шаг 1

    Кальмара можно очистить (при необходимости) и нарезать утром, затем накрыли и охлажденный. Смесь для жарки также можно приготовить в начале дня.

    Шаг 2

    Нарежьте тела кальмаров кольцами диаметром 1/2 дюйма и положите в дуршлаг, установленный над миской; добавьте целые щупальца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию (до 6 часов).

  2. Смесь для жарки:

    Шаг 3

    Смешайте кукурузный крахмал, муку, кукурузную муку, соль и оба перца в большой миске и хорошо взбейте. Охладите, если не используете в течение часа или двух, чтобы предотвратить изменение влажности смеси.

    Шаг 4

    Застелите противень бумажными полотенцами. Нагрейте 3 дюйма масла в 4-литровой жаровне на среднем огне (или во фритюрнице), пока оно не покажет 360° на термометре для жарки.

    Шаг 5

    Пока масло нагревается, налейте пахту в большую Перемешайте с помощью китайской шумовки, затем выньте примерно половину кусочков кальмара из пахты, позволяя лишней пахте стечь обратно в миску, и бросьте кусочки в сухую смесь. Промойте и высушите проволоку. Смешайте кусочки, чтобы они равномерно покрылись смесью, затем вытащите их шумовкой, аккуратно стряхните излишки смеси для жарки и переложите на тарелку. Обваляйте оставшихся кальмаров в панировочных сухарях. Промойте и высушите шумовкой.

    Шаг 6

    Нагрейте сотейник диаметром 10–12 дюймов на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только он растает, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте осушенный перец черри и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, пока жарите кальмаров.

    Шаг 7

    Когда масло нагреется, осторожно бросьте в масло половину кусочков кальмара. Если какой-либо из кусочков прилипает ко дну кастрюли, разрыхлите его щипцами. Время от времени переворачивайте кальмаров, чтобы они готовились равномерно; это займет всего около 1 1/2 минуты, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

    Шаг 8

    Оставшихся кальмаров обжарить и обсушить.

    Шаг 9

    Добавьте в горячую сковороду всех обжаренных кальмаров с чесноком и нарезанным перцем, посыпьте рубленой петрушкой и быстро и осторожно перемешайте (только дважды). Разложите по 4 небольшим тарелкам и сразу же подавайте.

Поваренная книга «Летняя лачуга»

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили пряные и жирные кальмары Род-Айленда?

Оставить отзыв

Отзывы (9)

Вернуться к началуTriangle

  • Именно слово «сальный» заставило нас остановиться и взглянуть, а потом мы влюбились! Но — это совсем не жирно и ОГРОМНО на вкус! Мы также не можем не подчеркнуть, насколько легко это было сделать и как это прекрасно! Это была одна из наших 7 «рыб» в канун Рождества, и с тех пор мы готовили ее дважды — каждый раз успешно и вкусно.

    • васпак

    • Тампа, Флорида

    • 25.01.2021

  • Ух ты, спасибо Epicurious за признание фаворита Род-Айленда. Эм, как вы думаете, вы могли бы сделать это без отрицательного прилагательного «жирный»? Прожив всю жизнь в РИ, могу сказать, что ни в одном ресторанном меню не видел, чтобы наши жареные кальмары так описывались, а жирными они бывают только тогда, когда неправильно приготовлены. То, что вы называете этот рецепт таким, как вы, отталкивает читателя и, в конечном счете, является неуважением к нашему прекрасному штату, в котором одна из лучших гастрономических сцен в стране. Я ожидаю лучшего от вашей организации!

    • jlfwhite

    • Ковентри, Род-Айленд

    • 13.12.2018

  • Люблю кальмары, поэтому попробовала этот рецепт. Такой нежный и ароматный. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

    • Анонимный

    • Мичиган

    • 15.02.2018

  • 9000 4 жирный?? Это опечатка?

    • Вестсайдкук

    • Нью-Йорк

    • 04.08.2014

  • Этот рецепт представляет собой урезанную версию рецепта, который мой дедушка привез из Италии в 1901 году. Моя семья занималась рыбным бизнесом с тех пор, как я мог проследить эту семью. имени (с начала 1700 года), и когда дедушка открыл оптовые и розничные рыбные магазины в Нью-Йорке и его окрестностях, он забрал всю непроданную рыбу домой, чтобы ее на выходных съела наша очень большая семья. Кальмары были приготовлены так же, как и в этом рецепте, но в дополнение к ним были моллюски, устрицы, каракатицы, креветки и осьминоги. Если мой отец и дедушка чувствовали себя энергичными, они готовили салат из морепродуктов вместо того, чтобы жарить его. Мои внуки любят приходить к нам домой, чтобы поесть по выходным, а мои дети отличные повара и знают, как приготовить это блюдо, но это нарушит традицию.

    • abono

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • 29.07.2014

  • 90 004 Кальмары можно оставить мариноваться в пахте на несколько часов или на ночь.

    • worldbeat

    • Окленд, Калифорния

    • 28.07.2014

  • 90 004 По этому же рецепту я делаю и с креветками. Довольно хорошо. Идея пришла из LongHorn Steak House, где это закуска.

    • jakemacz

    • Slidell, LA

    • 28.07.2014

  • 9 0004 Несколько дней назад в Пойнт-Джудит были такие же кальмары.
    Мне очень понравилось сочетание острого перца и жареных кальмаров в панировке. Обязательно попробую этот рецепт.

    • одуванчик

    • Чикопи, Массачусетс

    • 28.07.2014

  • 9004 7

    Я не готовила по этому конкретному рецепту, но опять же, мне и не нужно, так как я живу в Род-Айленде! Это, безусловно, лучший способ приготовить, подать и съесть кальмаров! Этот способ был представлен мне поваром в 1987.

    • madmacduck

    • Ист Гринвич, Род-Айленд

    • 28.07.2014

ТегиКальмарМорепродуктыSideStarterУжинОбедБез ореховСделай заранееФритюрEpicurious

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Задушенная курица С сырной полентой

Хрустящая снаружи и сочная внутри, эта жареная курица с полентой и гремолатой с травами идеально подходит для званого обеда.

Картофельная фриттата с перцем

Звездой этой картофельной фриттаты являются золотистые полоски обжаренных во фритюре красновато-коричневых ломтиков, подвешенных в сливочной, перечной начинке, похожей на пирог с заварным кремом.

Курица, фенхель и яблоко Guo-Tie

В этих куриных клецках сочетаются сладкое яблоко и пикантная курица, а маринованный фенхель является слегка кислым связующим звеном.

Хрустящие имперские роллы с шиитаке, обжаренные в духовке

Да, вы можете приготовить невероятно хрустящие имперские булочки, обжарив их в духовке или во фритюрнице.

Масала Skillet Scramble

Встречайте свой новый фаворит — яичницу-болтунью с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

Цыпленок и печенье в кастрюле

Этот простой рецепт приготовления курицы и печенья состоит всего из одной миски и одной сковороды.

Рецепт быстрого соте из пряных кальмаров | Вяленое мясо ручной работы

Количество

2

порции

Уровень сложности
Easy

Активная подготовка

15
минут

Общее время

25
минут

Нет хорошего быстрого рецепта острого соте из кальмаров? Вы делаете это неправильно… жарите, то есть. Это простой навык, которому может научиться любой уверенный повар, который изменит как вкус, так и текстуру пищи, которую вы готовите. Это не так сложно, если знать, как это работает. Проверьте Заметки повара для этого. Этот рецепт представляет собой обман популярного китайского блюда, кальмаров с солью и перцем. Мы включили все вкусы традиционного блюда, но вместо взбивания и обжаривания во фритюре кальмара мы посыпали кальмара поджаренными панировочными сухарями для хруста. Это совершенно необязательно и вкусно даже без крошек. Подавайте быстрое острое соте из кальмаров с пропаренным рисом или ешьте его просто так, как в димсаме. Этот рецепт стоит каждой секунды, потраченной на приготовление. Пригласите друзей, потому что вы захотите поделиться этим.

 

0/5

(0 Reviews)

В средней миске смешайте кальмаров, соль, кунжутное масло, перец, перец чили, чеснок, половину зеленого лука и 1 столовую ложку растительного масла. Отложите в сторону, чтобы дать мариноваться в течение 5-10 минут.

Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 2 столовые ложки масла; оно должно пузыриться на сковороде. Добавьте половину смеси кальмаров и готовьте, часто помешивая, пока кальмары не подрумянятся местами и не прожарятся, от 1 1/2 до 2 минут. Кальмары не нужно переваривать, иначе они будут резиновыми. Добавьте половину оставшегося зеленого лука и переложите на сервировочную тарелку. Повторите с оставшимся кальмаром. Посыпьте кальмары сверху панировочными сухарями, если используете.

Примечания повара

Что нужно знать для тушения: Начните с сотейника с наклонными стенками на сильном огне. Когда она нагреется, добавьте небольшое количество масла и подождите, пока не наступит подходящий момент, чтобы добавить еду. Добавьте нужное количество (легко, вы всегда должны видеть часть дна кастрюли). Избегайте переполненности, иначе вы в конечном итоге будете готовить на пару вместо тушения. Поэтому вам, возможно, придется готовить пищу партиями.