Содержание
Что можно приготовить из яблок, кроме десерта? | Еда и кулинария
Угостите своих близких пикантными румяными яблоками с мясным фаршем. Для приготовления этого сытного горячего блюда из яблок вам понадобится взять такие продукты:
- яблоки с кислинкой во вкусе — 500 г;
- головки репчатого лука — 125 г;
- фарш говяжий — 500 г;
- помидоры черри — 250 г;
- сыр — 200 г;
- топленое масло — 2 ст. л.;
- майоран сушеный — 1 ч. л.;
- соль, перец — на свое усмотрение.
Фото: Depositphotos
Готовьте это необычное блюдо, выполняя такую последовательность действий:
- Лук почистите, порежьте кольцами. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте плоды дольками.
- Обжарьте луковую нарезку на сковороде с добавлением масла до прозрачности.
- Добавьте к луку фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности. Добавьте соль и перец.
- Отправьте к содержимому сковороды яблочные дольки и сушеный майоран. Тушите яблочно-мясную массу в течение 10 минут. Огонь должен быть медленным, крышка — закрытой.
- Добавьте за 5 минут до готовности помидоры черри, которые предварительно помыли и порезали четвертинками.
- Посыпьте в завершение готовки содержимое сковороды тертым сыром. Накройте емкость крышкой и оставьте на несколько минут. Сыр должен расплавиться.
Подавайте это сытное горячее кушанье к столу вместе с отварным картофелем.
Фото: Depositphotos
Можно приготовить и такое изысканное блюдо, как рулетики из индейки с яблоками. Для этого вам потребуется запастись такими ингредиентами:
- грудкой индейки — 4 ломтика;
- яблоками — 500 г;
- луком-пореем — 1 стебель;
- репчатым луком — 1 головка;
- томатной пастой — 2 ст. л.;
- оливковым или рапсовым маслом — 3 ст.л.;
- мясным бульоном — 175 мл;
- яблочным сидром — 150 мл;
- загустителем соуса — 4 ст.л.;
- солью, перцем — по вкусу.
Фото: Depositphotos
Готовьте рулетики пошагово:
- Мясо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Посолите ломтики, поперчите и смажьте с одной стороны томатной пастой.
- Порей помойте, почистите, порежьте на кусочки длиной 5 см. Сделайте надсечки на каждом кусочке. Бланшируйте их в течение 2 минут.
- Яблоки помойте. Один крупный плод порежьте маленькими кубиками. Остальные нарежьте кусочками произвольной формы.
- На каждый ломтик индейки положите кусочек порея и немного яблочных кубиков. Сверните заготовки рулетиками. Зафиксируйте результат при помощи зубочисток.
- Лук почистите, мелко нарежьте.
- Потушите луковую нарезку вместе с яблочной массой.
- На другой сковороде обжарьте рулетики с добавлением оливкового масла.
- Переложите обжаренные рулеты к тушеным овощам. Влейте к ним сидр и бульон. Тушите под крышкой в течение четверти часа.
- Готовые рулетики переложите на блюдо. Содержимое емкости, в которой они готовились, измельчите в пюре посредством блендера. Добавьте к получившейся массе загуститель. Готовым соусом полейте рулеты и подавайте их к столу.
Фото: Depositphotos
Можно угостить своих домочадцев и оригинальным летним салатом. Чтобы его приготовить, вам следует взять набор продуктов, состоящий из:
- яблок — 3 плода;
- кольраби — 1 шт.;
- редьки — 1 корнеплод;
- огурцов — 1−2 шт.;
- листьев салата — 180 г;
- зеленого лука — 1 пучок;
- копченого окорока — 200 г;
- простокваши — 300 г;
- сметаны — 1 ст. л.;
- меда — 1 ч. л.;
- тертого хрена — 1 ст. л.;
- соли, перца — на свое усмотрение.
Готовьте салат, выполняя такую последовательность действий:
- Дары сада и огорода помойте, почистите, порежьте небольшими кусочками (желательно соломкой).
- Окорок некрупно нарежьте. Соедините с яблочно-овощной массой. Посолите, поперчите по вкусу.
- Соедините простоквашу со сметаной, медом, тертым хреном. Перемешайте до однородности. Добавьте к получившемуся соусу мелко порезанный зеленый лук. Еще раз перемешайте.
- Заправьте соусом салат и подавайте его к столу.
Фото: Depositphotos
Используйте яблоки не только для приготовления сладостей и выпечки с сочной начинкой. Эти богатые витаминами дары сада придадут неповторимый вкус и аромат и вторым блюдам. Будут они уместны и в различных овощных салатах.
Не бойтесь экспериментировать с приготовлением яблок. Берите на вооружение новые оригинальные рецепты и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!
Теги:
изысканные блюда,
необычные блюда,
приготовление яблок,
оригинальный рецепт,
блюда из яблок,
кушанье,
второе блюдо,
овощные салаты
кигль, кухен и другие необычные рецепты блюд из яблок
Еда
Каждый год на моей даче созревает больше 250 кг яблок.
Анастасия Витман
собрала урожай
Профиль автора
Я снабжаю ими всю родню, друзей и коллег. И все равно их остается слишком много. Поэтому я решила искать бюджетные блюда из яблок со всего света и экспериментировать.
Вот что можно приготовить, если от богатого урожая некуда деваться.
В статье я пишу примерные цены на продукты в моем городе — в вашем регионе они могут отличаться.
Германия: кухен
Стоимость блюда: 350 Р за 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа
Моя свекровь — немка, и на первой нашей встрече она угостила меня кухеном, а потом и меня научила его печь. И вот уже более 10 лет этот немецкий десерт — частый гость на нашей семейной кухне.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
4 яйца | 28 Р |
250 г муки | 15 Р |
200 г сливочного масла | 80 Р |
200 г сахара | 8 Р |
½ ч. л. соды или разрыхлителя | 1 Р |
15 г ванильного сахара | 2 Р |
Начинка | |
---|---|
4 яблока | 90 Р |
Половинка цедры лимона | 2 Р |
½ ч. л. корицы | 1 Р |
50 мл лимонного сока | 20 Р |
2 ст. л. сахара | 5 Р |
Присыпка | |
---|---|
200 г сливочного масла | 80 Р |
200 г муки | 10 Р |
200 г сахара | 8 Р |
4 яйца
28 Р
250 г муки
15 Р
200 г сливочного масла
80 Р
200 г сахара
8 Р
½ ч. л. соды или разрыхлителя
1 Р
15 г ванильного сахара
2 Р
Начинка
4 яблока
90 Р
Половинка цедры лимона
2 Р
½ ч. л. корицы
1 Р
50 мл лимонного сока
20 Р
2 ст. л. сахара
5 Р
Присыпка
200 г сливочного масла
80 Р
200 г муки
10 Р
200 г сахара
8 Р
Как готовить. Сначала делаем тесто. Размягченное масло соединяем с сахаром и перемешиваем миксером. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. В тесто натираем цедру лимона. Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Собираем его в клубок и убираем в теплое место на полчаса, а пока приступаем к начинке.
Для начинки выбирайте яблоки кислых сортов, например антоновку. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами и натираем на крупной терке. Выжимаем лимон и соединяем сок с яблочной массой. Туда же добавляем цедру лимона, сахар и корицу. Тщательно перемешиваем.
Формируем пирог. Немцы никогда не раскатывают тесто для кухена скалкой, а распределяют его руками в пласт на противне. На тесто равномерно выкладываем яблочную начинку и сверху посыпаем мучной крошкой. Ставим пирог в разогретую до +180 °C духовку на 40—45 минут.
Как есть. Сразу после выпекания, пока кухен еще горячий, разрежьте его на квадраты и оставьте до полного остывания. Немцы предпочитают есть кухен с кофе без сахара: им нравится сочетание горького кофе и чуть кислой начинки.
Израиль: яблочный кугель
Стоимость блюда: 230 Р за 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Если я хочу сэкономить время на готовке, то кугель — идеальное решение. Кто-то воспринимает его как десерт, а для меня это полноценный ужин: простой в приготовлении, питательный и очень вкусный.
Ингредиенты
0,5 кг лапши | 25 Р |
80 г сливочного масла | 40 Р |
2 крупных яблока | 50 Р |
4 яйца | 28 Р |
250 г творога | 70 Р |
250 г сахара | 15 Р |
1 горсть изюма | 1 Р |
1 ч. л. корицы | 1 Р |
0,5 кг лапши
25 Р
80 г сливочного масла
40 Р
2 крупных яблока
50 Р
4 яйца
28 Р
250 г творога
70 Р
250 г сахара
15 Р
1 горсть изюма
1 Р
1 ч. л. корицы
1 Р
Как готовить. Лапшу отвариваем. Сливаем воду через дуршлаг, но лапшу не промываем, перекладываем в глубокую емкость, туда же вливаем растопленное сливочное масло. Яблоки натираем на крупной терке, добавляем их к лапше. Туда же вбиваем яйца, творог, сахар, изюм и корицу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла.
Ставим в разогретую до +200 °C духовку на 35—40 минут.
Как есть. Готовый кугель немного остужаем и переворачиваем кверху дном. Нижний слой запеканки получится зажаристым, с хрустящей аппетитной корочкой. Кугель можно полить йогуртом, ряженкой или сметаной.
Китай: яблоки в карамели
Стоимость блюда: 132 Р за 3 порции
Время приготовления: 20 минут
Этот десерт я часто заказывала в китайском ресторане, пока не узнала рецепт у знакомого шеф-повара. Оказалось, готовить яблоки в карамели хоть и непросто, зато очень дешево.
Ингредиенты
3 плотных кислых яблока | 65 Р |
4 ст. л. муки | 7 Р |
200 г сахара | 8 Р |
1 яйцо | 7 Р |
4 ст. л. воды | |
2 ст. л. растительного масла | 5 Р |
1 ст. л. семян кунжута | 10 Р |
растительное масло для обжарки | 30 Р |
3 плотных кислых яблока
65 Р
4 ст. л. муки
7 Р
200 г сахара
8 Р
1 яйцо
7 Р
4 ст. л. воды
2 ст. л. растительного масла
5 Р
1 ст. л. семян кунжута
10 Р
растительное масло для обжарки
30 Р
Как готовить. Сначала делаем кляр. В неглубокой емкости взбиваем яйцо, добавляем 2 ст. л. муки и столько же воды. Все ингредиенты перемешиваем до сметанообразного состояния. Миску с кляром ставим в сторону.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, режем на одинаковые дольки. В отдельную миску насыпаем муку, в которой обваливаем яблочные дольки. Дольки встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки, и окунаем в кляр. Следим, чтобы дольки были равномерно покрыты кляром.
Разогреваем фритюрницу с маслом и погружаем в нее яблоки. Следите, чтобы при жарке дольки не прикасались друг к другу — тогда получится целостная зажаристая корочка.
Как только появилась темная корочка, вынимаем яблоки с помощью шумовки и сразу же откидываем на дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло.
Как выбрать нормальные овощи, фрукты и ягоды
Начинаем варить карамель, в которую будем окунать дольки. Я делаю это в небольшом ковшике, а не на сковороде: мне кажется, так карамель лучше обволакивает яблоки.
Ставим посуду на медленный огонь, заливаем масло, высыпаем сахар и, помешивая, ждем его полного растворения. Как только масса пожелтеет, добавляем кунжут и снова перемешиваем. Теперь опускаем в карамель яблоки, мешаем. Следим, чтобы каждая долька полностью покрылась карамельным сиропом.
Берем большое плоское блюдо, смазываем растительным маслом. На него выкладываем карамельные дольки так, чтобы они не касались друг друга.
Как есть. Перед тем как съесть дольку карамельного яблока, окуните его в холодную воду. Это нужно для того, чтобы карамельная глазурь стала хрупкой и не липла к зубам.
Как грамотно потратить и сэкономить
Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетом
Дания: яблочный трифль
Стоимость блюда: 327 Р за 6 порций
Время приготовления: 20—30 минут
Это незатратный и простой в приготовлении десерт. На мой взгляд, яблочный трифль вполне может заменить торты и пирожные на праздничном столе.
Ингредиенты
6 кислых яблок | 130 Р |
150 г сахара | 6 Р |
250 мл сливок 35% и выше | 90 Р |
100 г сливочного масла | 80 Р |
150 г панировочных сухарей | 20 Р |
200 мл воды | |
ванилин по вкусу | 1 Р |
6 кислых яблок
130 Р
150 г сахара
6 Р
250 мл сливок 35% и выше
90 Р
100 г сливочного масла
80 Р
150 г панировочных сухарей
20 Р
200 мл воды
ванилин по вкусу
1 Р
Как готовить. Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину сахара и ванилин. Сюда же закидываем нарезанные яблоки. Томим яблоки до мягкости на медленном огне. Готовые яблоки остужаем и взбиваем с помощью блендера так, чтобы получилось пюре с мелкими кусочками.
Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней масло, оставшийся сахар и добавляем сухари. Непрерывно помешивая, обжариваем смесь до золотистого цвета, потом пересыпаем в отдельную емкость.
Сливки взбиваем до стойких пиков — так, чтобы белковая пена не текла, если наклонить миску. Проверить это состояние можно с помощью венчика: если вынуть его, пена должна тянуться в виде острых пиков.
Как вкусно и недорого питаться в режиме самоизоляции?
Десерт собираем слоями в бокал или высокую креманку: яблочное пюре — сливки — сухари. Слоев может быть несколько, чередовать их можно в любой последовательности.
Как есть. Украсить яблочный трифль можно кусочками фруктов, ягодами, орехами, или полить остатками сливок.
Франция: сидр
Стоимость блюда: 1300 Р за 5 литров напитка
Время приготовления: 5 месяцев
Готовить сидр придется долго, но ради результата можно и потерпеть. Домашний сидр делаю не первый год и давно отказалась от покупного.
Ингредиенты
10 кг спелых яблок | 1300 Р |
10 кг спелых яблок
1300 Р
Как готовить. Яблоки тщательно помыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, сердцевину удалять не обязательно.
Теперь из фруктов нужно сделать пюре с помощью мясорубки или терки. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли и отжимаем полученное пюре. Сок оставляем на сутки в темном месте при комнатной температуре.
Через сутки переливаем сок в емкость, где он будет «созревать». Посуда должна быть чистой — ошпарьте ее кипятком. На горловину надеваем резиновую медицинскую перчатку или специальную крышку с гидрозатвором. На перчатке обязательно делаем прокол на одном пальце.
Убираем будущий сидр в теплое темное место на пять-шесть недель. Я храню в напольном шкафу на кухне. Затем переливаем сидр в другую посуду через трубочку — это может быть обычная трубочка от капельницы, — так, чтобы не затронуть осадок со дна.
Урбеч, тархунная соль и стейки в кармане: 19 необычных российских продуктов
Оставляем сидр еще на 4 месяца, но уже в прохладном темном месте при температуре +10…12 °C.
Готовый напиток опять процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Хранить сидр нужно в холодильнике или погребе.
Как пить. Подавайте сидр в бокалах для шампанского. В качестве закуски подойдет все: мясо, рыба, фрукты и десерты.
31 рецепт яблок, которые нужно приготовить после того, как вы их соберете
Стиль жизни
Как тебе эти яблоки?
Получите больше Spoon в своей ленте.
Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Я люблю собирать яблоки. От возможности провести время с лучшими друзьями до множества фотографий, достойных Insta, сбор яблок — одна из лучших вещей в осени. У меня всегда есть одна проблема в конце; Я никогда не знаю, что делать со всеми теми яблоками, которые я собрал.
Вот несколько рецептов яблок, которые можно приготовить из оставшихся яблок.
Хелена Лин
Они как очаровательные портативные яблочные пироги.
Spoon University
Да, осенью вы все еще можете приготовить свежую летнюю сальсу. Все, что вам нужно, это несколько яблок.
Кристин Притула
Если бы картофельные чипсы были сладкими, они были бы на вкус такими. Вы даже можете съесть их с яблочной сальсой, которую вы только что приготовили.
4. Салат Фарро из нута, сладкого картофеля и яблок
Кэтрин Бейкер
Это выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше.
5.
Яблочные маффины для завтрака с корицей
Кэтрин О’Мэлли
Представьте, что один из них спрятан в вашей сумке, чтобы поесть за столом, когда вы доберетесь до стажировки. Вы можете взять эти маффины куда угодно. Или вы можете попробовать эти яблоки с начинкой из яблочной хрустящей корочки.
6. Яблочный сидр в медленноварке
Susanna Mostaghim
Если вы не хотите покупать яблочный сидр, когда идете собирать яблоки, не волнуйтесь. Вы можете сделать свой собственный сидр, когда вернетесь домой, и вы даже можете использовать сидр, чтобы сделать этот пончик из сидра.
7. Молочный коктейль с яблочным пирогом
Кевин Родригес
Горячий яблочный сидр — не единственный напиток, который можно пить осенью. Не позволяйте никому говорить вам, что нельзя пить молочный коктейль, когда холодно.
8. Завтрак с корицей, яблоком и арахисовым маслом Киноа
Spoon University
Используйте яблоки, чтобы превратить киноа в сладкий завтрак.
9.
Яблочный пирог с пряностями
Analiese Trimber
Этот рецепт занимает всего две минуты, что даст вам достаточно времени, чтобы разобраться во всех милых фотографиях, которые вы сделали, собирая яблоки.
10. Розы для яблочного пирога
Molly Gamache
Эти розы из яблочного пирога такие красивые. Они почти слишком красивы, чтобы их есть – почти.
11. Яблочный хэш из нута
Кендра Валкема
Яблоки — это не просто сладкое лакомство; они тоже могут быть вкусными. Еще один вкусный, но сладкий рецепт яблок – это батат, фаршированный яблочным беконом.
12. Сангрия с яблочным сидром
Spoon University
Превратите этот летний напиток в осеннее лакомство с помощью яблочного сидра и нескольких яблок.
13. Яблоки в карамели
Spoon University
Что за осень без нескольких губящих зубы карамельных яблок? Ничего. Осень — ничто без карамельных яблок. Попробуйте этот рецепт отравленного яблока, чтобы проникнуться духом Хэллоуина.
Кендра Валкема
Они станут отличным перекусом или легким завтраком, если вы опаздываете на занятия или в пути.
15. Чашки для яблочного пирога с корицей
Susanna Tuan
Есть так много способов съесть яблочный пирог. Почему бы не попробовать в чашке? Если вы еще не наелись яблочного пирога, попробуйте этот мини-яблочный пирог в форме полумесяца.
16. Весенний яблочный салат
Шавонна Хинтон
Еще не весна, но это не значит, что этим салатом нельзя насладиться.
17. Веганский яблочный пирог с овсянкой
Летти ДиЛео
Я так счастлива, что мы можем есть пирог на завтрак без осуждения. Вы также можете попробовать эту ночную овсяную кашу.
18. Теплый соус для яблочного пирога с сахарной стружкой с корицей
Этот рецепт идеально подойдет для вечеринки, или вы можете съесть его дома в одиночестве, пока смотрите марафон «31 ночь Хэллоуина» от Freeform.
19. Яблочный пирог
Spoon University
Если вы не любите пироги, попробуйте эти карамелизированные яблочные блинчики.
20. Сыр бри и яблоко на гриле
Эмили Блох
Жареный сыр, который изменит вашу жизнь, будет таким утешительным, пока вы закутаны в тонны одеял.
21. Яблочный морковный сок
Университет Ложки
Вот рецепт сока — на всякий случай, если вы хотите быть здоровыми этой осенью.
22. Яблочный тост с арахисовым маслом и миндалем
На тост можно положить буквально все, что угодно, и все равно будет восхитительно. Этот яблочный тост со сливочным сыром и прошутто тоже очень вкусный.
23. Осенняя сангрия
Rebecca Buchanan
Этот пьянящий осенний напиток подарит вам уют и поможет израсходовать часть яблок.
24. Голландские детские оладьи с яблоком
Isabella Altherr
Голландских малышей также называют немецкими блинчиками, и они могут составить конкуренцию американским блинчикам за свои деньги.
25. Яблочный пирог
Вы можете произвести впечатление на всех своих друзей-бужи, приготовив этот красивый и элегантный яблочный пирог.
26. Яблоки Хассельбек
Paige Marie Rodgers
Съешьте эти яблоки Hasselback в качестве десерта после картофеля Hasselback.
27. Жареные яблочные кольца
Яблоки хороши сами по себе, но жареные все вкуснее, правда?
28. Ломтики яблок с арахисовым маслом
Мулин Сюн
Эти ломтики яблок очень легко и быстро приготовить. Кроме того, у них есть дополнительный бонус: они являются идеальным перекусом до или после тренировки.
29. Яблочная колбаса из индейки
Клэр Вагонер
Если вы похожи на меня и не едите свинину, то вы знаете, как трудно найти хорошую колбасу из индейки. Решение: сделайте свой собственный и добавьте несколько яблок для сладкого вкуса.
30. Тако с яблочным пирогом
Фото Пейдж Мари Роджерс
#TacoTuesday стал в миллиард раз лучше, потому что теперь мы можем есть тако и в качестве десерта.
31. Тыквенные яблоки со специями
Molly Stein
Если вы никак не можете прожить осень без тыквенной пряности, то положите ее на яблоки — не пожалеете.
Тыквенные специи — это хорошо, но яблоки — настоящая классика, особенно осенью. Отдохните от мании тыквенных специй и съешьте несколько яблок этой осенью. Кроме того, милые картинки со сбором яблок намного лучше, чем тонны фотографий вашей чашки из Starbucks.
Предприимчивая Праздничная Общительная Становится местной Хрустящая праздничная Здоровая Вегетарианская
10 вещей, которые можно сделать со всеми этими яблоками – рецепты яблок
Автор: Ребекка Лихтенфельс, 29 августа, 2022
Вы недавно собирали яблоки и теперь не знаете, что делать со всеми этими яблоками? Конечно, здорово есть яблоко как закуску само по себе (или, может быть, макать в соленый карамельный соус), но вам, вероятно, нужны рецепты яблок, чтобы они не пропали даром. Клянусь, яблоки иногда размножаются в мешках после того, как их соберут… или я просто не представляю, сколько яблок у меня действительно окажется, когда я соберу бушель. В любом случае, вот 10 вещей, которые можно сделать со всеми этими яблоками, которые вы только что собрали!
Яблочное пюре
Домашний яблочный соус намного лучше того, что вы найдете в банке. Эта версия совершенно взрослая — она включает в себя ваниль и бурбон.
Яблочное масло
Вопреки мнению некоторых, в яблочном масле нет масла. Фруктовое масло — это просто очень густое, гладкое фруктовое пюре. Попробуйте этот рецепт яблочного масла, которое можно приготовить в мультиварке. Не может быть проще!
Вареные яблоки
Нет причин, чтобы груши получали все удовольствие от браконьерства — по этому рецепту яблоки варятся в смеси красного вина, апельсинового сока и специй, а затем добавляются к греческому йогурту со вкусом меда и ванильных бобов.
Яблочный пирог
Этот список был бы неполным без классического яблочного пирога. Вы можете придерживаться оригинала (серьезно, насколько красива эта решетка?) или оживить его любым из этих яблочных рецептов:
- Яблочный пирог с карамелью
- Яблочный пирог с чеддером
- Пирог с яблочной крошкой на сковороде
- Пряный яблочный пирог с бурбоном
- Яблочный пирог с беконом и бурбоном (!!!!!)
Кексы с яблоками
Эти кексы с яблоками такие вкусные и сочные, а еще они полезнее для вас благодаря добавлению цельнозерновой муки. Беспроигрышный вариант!
Яблочный пирог
Сделайте так, чтобы в вашем доме пахло абсолютным раем, и испеките этот фантастический яблочный пирог, в состав которого входит еще один продукт осени: кленовый сироп.
Яблоки в карамели
Этот рецепт яблок в карамели включает в себя инструкции по приготовлению собственного карамельного соуса, но вы, конечно же, можете просто использовать уже приготовленный соус для дополнительного легкого удовольствия. Мне нравятся эти яблоки на настоящих палочках — идеально подходит для вечеринки в честь Хэллоуина!
Яблочная начинка
Домашняя начинка проще, чем вы думаете: в этой версии много яблок и можно настроить, добавив различные виды хлеба (кукурузный хлеб был бы великолепен) или мясную раскрошенную колбасу для завтрака. Ням!
Пончики с яблочным сидром
Недавно мы опубликовали рецепт пончиков с яблочным сидром – этот рецепт можно изменить, добавив в тесто кусочки яблок, или вы можете использовать домашнее яблочное масло, которое вы явно уже приготовили из своего яблочного улова.