Содержание
Что можно приготовить из тыквы? | Еда и кулинария
Индейцы жарили ломтики тыквы на костре и делали из полосок вяленой тыквы коврики. Первые американские поселенцы вырезали у тыквы верх, удаляли из неё все семечки, наполняли внутренность молоком, мёдом и специями и запекали тыкву в горячей золе.
Несмотря на то, что тыква на 90% состоит из воды, она является очень хорошим источником витаминов и кератина, богата клетчаткой и малокалорийна.
Существует около 50 сортов тыквы. Они могут выращиваться в любом уголке планеты, кроме Антарктики, отличаются друг от друга размером и даже цветом, но по вкусу все тыквы практически одинаковы.
Блюда из тыквы очень разнообразны. Это могут быть супы, выпечка, десерты и многое другое. Готовя тыквенные десерты, стоит помнить о том, что чем меньше тыква по размеру, тем она слаще. В некоторых рецептах тыкву с лёгкостью можно заменить на патиссоны или кабачки.
Начинается готовка с чистки самой тыквы. Делается это довольно просто. Нужно отрезать концы тыквы, разрезать её пополам, с помощью ложки вычистить семечки, отчистить от толстой кожуры и порезать оставшуюся мякоть так, как указано в рецепте.
Запеченные семечки
Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 градусов и запекать 30−35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.
Салат из запеченной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 градусах 30 минут. Дать остыть. Соединить 80 г черных порезанных оливок, 80 г сыра Фета, порезанного кубиками, и 3 столовые ложки листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.
Оладьи с тыквой
Смешать 1 стакан кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавить 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
Тыква под молочным соусом
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 чайными ложками сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 г масла, добавить 40 г муки, перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.
В духовке
Порезать тыкву пополам и удалить волокна и семечки. Отложить семечки, чтобы поджарить их или запечь. В невысокой форме для запекания положить две половинки тыквы срезом вниз и накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при 190 градусах в течение 1,5 часа или до мягкости. Запеченную тыкву нужно охладить, выскоблить мякоть и размять или порубить в пюре. Чтобы получились идеально гладкие супы и крема, тыкву нужно также протереть через сито.
В микроволновой печи
Порезать тыкву пополам, очистить от волокон. Положить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности, отведя по 7 минут на каждые 500 граммов, переворачивая кусочки раз в несколько минут, чтобы она готовилась равномерно. Сделать пюре, как указано выше.
На плите
Порезать тыкву пополам, очистить от волокон внутри. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой. Дать кусочкам остыть, а затем порубить мякоть в кухонном комбайне, либо размять картофелемялкой.
Напоследок несколько интересных фактов о тыкве:
1. Тыква из того же семейства, что и огурец.
2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
3. Тыквенная столица мира находится в США. Мортон, в штате Иллинойс — самое правильное место, куда нужно ехать за тыквами.
4. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн. Но со временем они обнаружили, что из тыквы вырезать проще.
5. Существует более 50 сортов тыкв.
6. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, может весить до 250 кг.
7. Если фонарик из тыквы сожмется, его можно замочить на ночь в воде (без свечки).
8. Кроме оранжевых, бывают синие, зеленые и белые тыквы.
9. Самую большую тыкву в мире вырастил в 1999 году Джерри Чектон в Пенсильвании (США). Монстрский овощ весил 513 кг.
10. Тыквы очень полезны. Семечки используются для избавления от глистов, а мякоть часто используется для облегчения боли при ожогах.
Не только такие, но и многие другие несложные, вкусные и интересные блюда можно приготовить из обыкновенной тыквы. Остаётся только пожелать вам приятного аппетита!
Теги:
полезные продукты,
овощные блюда,
тыква,
приготовление,
рецепты,
витамины,
блюда из тыквы
Что приготовить из тыквы — 9 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Желтые и оранжевые плоды тыквы (ученые никак не определятся, ягода это или овощ) очень широко используют для приготовления еды в Европе, хотя родом она из Мексики. Ценится тыква благодаря низкой калорийности (в ней нет ни жиров, ни холестерина), высокому содержанию клетчатки, витамина К, группы В и калия. Блюда из тыквы как нельзя лучше подходят для правильного питания и тем, кто следит за фигурой (есть даже тыквенная диета). Этот продукт легко усваивается и «помогает» усваиваться другим. В домашних условиях используют столовые сорта этой огородной культуры – мускатный, крупноплодный и твердокорый. Они отличаются сладким вкусом, свежим ароматом, у некоторых можно почувствовать запах дыни.
Если у вас на кухне оказался «сказочный» плод, но вы не знаете, что приготовить из тыквы, тогда для начала ее можно просто разрезать, удалить мякоть с семенами (их сушат, а затем используют в салаты и десерты), порезать на кусочки и поставить варить. Из вареных сладких кусочков получается вкусное пюре (его дают даже малышам до года), которое станет основой отменного тыквенного супа-пюре.
Выбирая рецепты из тыквы с фото, вы удивитесь, как много можно приготовить из этого продукта вторых блюд, добавив в качестве ингредиентов мясо, курицу, картофель, лук. Оригинально выглядят блюда в съедобных горшочках из небольших тыквенных плодов, их можно фаршировать различными крупами – отварным рисом, пшеном, гречкой в сочетании с ягодами, медом, цукатами, орехами. Готовится оранжевая «барыня» не только в духовке, но и мультиварке, микроволновке, пароварке, аэрогриле. Смотрите каталог простых и вкусных рецептов из тыквы от hi-chef.ru с пошаговыми инструкциями, и вы обязательно найдете блюдо, которое захочется приготовить для себя и своих любимых.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Ресторан «Hamster»
Тыква-гриль с яблочным карри и сметаной
2 часа
Надежда Юрикова
Тыква с медом и корицей
40 минут
Надежда Юрикова
Тушеная тыква с фасолью
40 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Маша Герасимова
Пряная тыква с ягодным соусом
30 минут
Марина Манохина
Тыква, запеченная с яблоками
50 минут
Олеся Голозио
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Олеся Голозио
Запеченная тыква
20 минут
Марина Манохина
Фаршированная тыква
Ресторан Funny Cabany
Чили кон тыква
20 минут
Как приготовить пюре из тыквы
Опубликовано: · Последнее обновление: Кэти Трант · 25 комментариев
Приготовить тыквенное пюре с нуля легко и недорого! С помощью этих простых пошаговых инструкций вы можете отказаться от банки и получить домашнее тыквенное пюре, которое можно использовать в тортах, пирогах, кексах и многом другом.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Привет, тыквенный сезон!
Сегодня я открою вам маленький секрет: приготовить тыквенное пюре своими руками совсем несложно! Если ты не умеешь готовить тыкву, не бойся! Я собираюсь разобрать его для вас с пошаговыми инструкциями, которые сделают его легким, как (тыквенный) пирог.
Содержание
- Зачем делать домашнее тыквенное пюре
- Какая тыква лучше всего подходит для тыквенного пюре?
- Что нужно, чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля?
- Как приготовить тыкву
- Как заморозить тыкву
- Советы профессионала / примечания к рецепту:
- Что можно использовать для домашнего пюре из тыквы?
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Зачем делать домашнее тыквенное пюре
Я готовлю домашнее тыквенное пюре уже много лет, и делаю это в основном потому, что думаю, что это весело! Но мне повезло, потому что сейчас я живу в стране, где консервированное тыквенное пюре почти невозможно найти, а если и найдешь, то невероятно дорого.
Может быть, вы, как и я, не можете найти консервированную тыкву. Или, может быть, у вас есть гигантская тыква, которую вы не хотите терять. Может быть, вы хотите жить жизнью поселенца / выживальщика и чувствовать себя хорошо, создавая свою собственную.
Как бы то ни было, домашнее тыквенное пюре стоит недорого, и его очень легко приготовить, хранить и готовить. Позвольте мне показать вам, как!
Какая тыква лучше всего подходит для тыквенного пюре?
Есть варианты, друзья! Тыква, изображенная здесь, имеет номер 9.0049 Мускатная тыква , которую также называют Сказочной тыквой , потому что она похожа на ту, в которой Золушка отправилась на бал. отлично подходит для тыквенных пирогов. Загляните на фермерский рынок или произведите прилавок для разных видов тыквы. Я жарил и пюрировал тыквы Blue Hubbard и тыквы Хоккайдо , получая восхитительные результаты.
Я регулярно готовлю Хэллоуинские тыквы , хотя следует отметить, что они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта. Пюре по-прежнему прекрасно подходит для кексов или пирогов!
Что нужно, чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля?
- Большая старая тыква. Или маленький. Тебе решать!
- Сковорода для жарки, достаточно большая, чтобы в нее поместилась разрезанная тыква.
- Кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре из жареной тыквы.
- Корзина для сита и марля (или аналогичная) для стекания тыквы.
- Некоторые силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов или другие контейнеры для замораживания.
Внимание! Эти инструкции предназначены для запекания или запекания тыквы в духовке. Я обнаружил, что это постоянно дает наилучшие результаты при наименьших усилиях, и это работает независимо от того, насколько велика ваша тыква.
Я не рекомендую готовить тыкву на пару, так как пар добавляет слишком много влаги. Однако, если вы предпочитаете приготовить тыкву быстрого приготовления, я вас прикрою.
Как приготовить тыкву
Сначала разрежьте тыкву пополам. Если он действительно большой, может помочь сначала отрезать концы, но этот я просто разрубил пополам. Теперь закатайте рукава, чтобы вы могли вычерпать волокнистые кишки и семена. Я использую ложку для мороженого, чтобы вычистить внутренности, но подойдет и любая большая ложка.
Сохраните эту дрянь в миске, чтобы перебрать ее позже, если вы захотите поджарить семечки. В тыквенных семечках так много полезных веществ, и к тому же они очень вкусные!
Теперь поместите половинки тыквы срезом вниз в большую жаровню. Если ваша тыква очень большая, возможно, вам придется разрезать ее на четыре части или вам может понадобиться больше одной кастрюли.
Эта тыква поместилась в моей жаровне, как жук на коврике!
Запекайте тыкву около часа. Вы хотите, чтобы она была хотя бы нежной, но я люблю ждать, пока тыква не рухнет, а кожица не покроется волдырями и не оторвется от мякоти.
Возможно, на дне кастрюли осталась жидкость; количество будет варьироваться в зависимости от того, сколько времени прошло с тех пор, как ваша тыква покинула тыквенный участок. Очень свежая тыква может содержать удивительное количество жидкости.
Как только тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, снимите кожицу с мякоти. Кожица должна отойти достаточно легко; Обычно я начинаю с края или потянув за вздутый участок, и он оторвется полосами.
Переложите обжаренную мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Скорее всего, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.
Чтобы ваше пюре из жареной тыквы имело ту же консистенцию, что и консервированная тыква, вам нужно слить часть жидкости. Застелите дуршлаг марлей или тонким кухонным полотенцем, установите его над большой миской и оставьте на 2-3 часа.
После того, как вы осушите свою тыкву, вы готовы использовать ее!
Как заморозить тыкву
Заморозка тыквы означает, что домашнее тыквенное пюре можно использовать круглый год! Просто разделите тыквенное пюре на порции по 1 или 2 стакана и положите в морозильную камеру для выпечки, коктейлей, супов или чего-либо еще, для чего вы обычно используете консервированную тыкву.
Для этой части я использую многоразовые силиконовые пакеты для заморозки, но вы можете использовать и стеклянные банки, если оставляете в них достаточно свободного места. Ознакомьтесь с этим подробным руководством о том, как заморозить тыкву, если хотите узнать больше.
Советы для профессионалов / примечания к рецептам:
Сколько тыквенного пюре получится из одной приготовленной тыквы?
Это будет полностью зависеть от размера тыквы, с которой вы начали. Эта красота дала около 8 чашек пюре после того, как ее слили.
Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в морозильной камере?
В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов домашнее тыквенное пюре можно заморозить на срок до шести месяцев. Я, конечно, замораживал свои намного дольше, чем раньше, но только для выпечки, когда температура в духовке убивает любые вредные бактерии.
Можно тыквенное пюре?
Тыква недостаточно кислая, чтобы ее можно было безопасно консервировать в автоклаве с водяной баней. Ботулизм вам не друг. Поверь мне, просто заморозь его.
Однако, если у вас дома есть автоконсервный завод высокого давления, способный достигать экстремальных температур, необходимых для обеспечения безопасности, вы можете приготовить тыкву кусков, , но не тыквенное пюре . У моей девушки Сары из Sustainable Cooks есть пост, который покажет вам, как безопасно консервировать тыкву.
Могу ли я приготовить тыкву на Хэллоуин?
Вы точно сможете! Многие люди скажут, что они слишком тягучие или недостаточно вкусные, но я всегда готовлю свое пюре и использую пюре в кексах, пирогах и т. д. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством «Как приготовить фонарик из тыквы».
Печать Pin
5 из 17 голосов
Рецепт домашнего тыквенного пюре
Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля — это проще, чем вы думаете!
Пресервы из блюда
Американская кухня
Ключевое слово Тыква, тыквенное пюре
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Процеживание 2 часа часов
Общее время 45 минут минут
Сервировка 6 чашек
Калорийность 26 ккал
Автор Кэти Trant
- 1 тыква среднего размера сахарная тыква или мускатная тыква
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 200°C / 400°F.
Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена и волокнистые кусочки.
1 тыква среднего размера
Поместите тыкву срезом вниз в форму для запекания.
Поместите в духовку и запекайте, пока на кожуре не появятся пузыри, а мякоть тыквы не станет очень мягкой.
Достаньте из духовки и дайте остыть.
Очистите кожуру от мякоти тыквы и порциями переложите в кухонный комбайн.
Пюрировать до получения однородной массы.
Застелите сито марлей (или чем-то подобным) и процедите тыкву над миской в течение 2-3 часов, пока она не загустеет.
Переложить пюре в пакеты для заморозки порциями по 1 или 2 стакана.
Заморозка на 3-6 месяцев.
- Сколько тыквенного пюре получится из одной приготовленной тыквы? Это будет полностью зависеть от размера тыквы, с которой вы начали. Эта красота дала около 8 чашек пюре после того, как ее слили.
- Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в морозильной камере? В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов домашнее тыквенное пюре можно заморозить на 3-6 месяцев.
- Можно тыквенное пюре? Тыква недостаточно кислая, чтобы ее можно было безопасно консервировать в автоклаве с водяной баней. Ботулизм вам не друг. Поверь мне, просто заморозь его.
- Могу ли я приготовить тыкву на Хэллоуин? Да! Пожалуйста, сделай! Обратите внимание, что хэллоуинские тыквы не такие вкусные и сладкие, как, скажем, сахарная тыква, но вы все равно можете использовать пюре в кексах, пирогах и т. д.
Калорийность: 26 ккал | Волокно: 4 г | Витамин А: 15 МЕ
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2010 г. Он был повторно протестирован, сфотографирован и обновлен 2 октября 2018 г. Последнее обновление 9 октября 2022 г.
Взаимодействие с читателем
Как сделать пюре из тыквы
Каждую весну мы сажаем пару тыквенных кустов в саду дома, куда уезжаем на выходные. Мы живем за городом, с несколькими соседями и небольшим шумом, если не считать птиц, населяющих кроны дубов, обрамляющих дом. Это недалеко от Half Moon Bay, города, который многие считают столицей страны по выращиванию тыквы. Никогда не было сюрпризом, что наши тыквы процветают там, оставляя нас в пирогах и кексах на протяжении всей осени. Однако первым шагом во всей этой выпечке является знание того, как сделать тыквенное пюре из целой тыквы.
Верхняя часть свежей тыквы
Начать с целой тыквы, а не с банки, чертовски приятно, не говоря уже о том, что она превосходит по вкусу, и вы получаете все эти тыквенные семечки для обжаривания. Тыква также чрезвычайно питательна, богата витамином А, калием и железом. Помимо всего этого, приготовление собственного тыквенного пюре дает вам право похвастаться перед гостями за ужином, и вы можете показать детям, что их пирог на День Благодарения приготовлен из настоящей тыквы.
Советы по приготовлению тыквенного пюре
Если вы никогда не готовили тыкву с нуля, вот несколько вещей, о которых следует помнить:
1.
Купите сахарную тыкву
Это лучший сорт для пирогов и другой выпечки. Они продаются на фермерских рынках, органических рынках и во многих супермаркетах. Есть много других вкусных тыкв, о которых вы можете узнать здесь. Пропустите большие тыквы на Хэллоуин, которые тягучие, водянистые и не имеют вкуса хорошей тыквы для приготовления пищи.
2. Осторожно разрежьте тыкву пополам
Острым поварским ножом разрежьте тыкву пополам по центру и поместите ее в духовку для запекания. Семена перед обжариванием удалять не нужно.
3. Запеките тыкву до мягкости
Готовьте, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть небольшим ножом. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, семена легко вынуть.
4. Измельчите мякоть тыквы
Очистите кожуру тыквы и измельчите мякоть в кухонном комбайне или блендере.
5. Используйте тыкву во множестве блюд
Тыкву можно использовать в сладких или соленых блюдах. Он достаточно вкусен сам по себе, чтобы им можно было наслаждаться с каплей оливкового или сливочного масла и посыпать солью.
6. При необходимости процедите пюре
После того, как ваша тыква станет пюре, вы можете немного процедить ее. Консервированная тыква довольно плотная, без видимой жидкости. Поскольку большинство рецептов разрабатываются с использованием консервов, вы хотите, чтобы ваша тыква была похожей. Просто переложите пюре в сито или дуршлаг с марлей, установленный над миской, примерно на 20 минут. Это особенно важно, если вы используете другой сорт тыквы, например rouge d’estampes, в котором больше жидкости, чем в сахарной тыкве.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тыквенное пюре, попробуйте следующие рецепты:
- Молочный коктейль с тыквенным пирогом
- Классический тыквенный пирог от Cooking Light
- Тыквенный пирог с ореховой начинкой из коричневого сахара от Bon Appetit
- Запеченные тыквенные пончики
- Тыквенный хлеб в мультиварке
- 7 вкусных идей, как использовать остатки тыквы
Как приготовить тыквенное пюре из цельной тыквы
Приготовить собственное тыквенное пюре несложно и не займет много времени. Просто поджарьте тыкву для сахарного пирога до мягкости, выложите ложкой приготовленную мякоть и превратите в пюре. Вот и все. Приготовьте сразу пару тыкв, и у вас будет достаточно богатого питательными веществами овоща не только для пирога, но и тыквенных кексов, блинов, супа и любых других сезонных блюд.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Количество порций 3 чашки, количество может варьироваться в зависимости от размера тыквы (шесть порций по 1/2 чашки)
Калорийность 70 ккал
Автор Кэти Морфорд
- 1
четырехфунтовая тыква для сахарного пирога
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Разрежьте тыкву пополам по центру. Если у тыквы все еще есть стебель, сначала отрежьте его. Положите 2 половинки срезом вниз на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте, пока мякоть тыквы не станет очень нежной (настолько нежной, что вы сможете легко вонзить нож для очистки овощей в мякоть в нескольких местах, от 45 до 55 минут).