Какие блюда можно приготовить из топинамбура: Топинамбур: блюда и рецепты — 25 рецептов с фото

«Какие блюда можно готовить из топинамбура?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Приготовление топинамбура

Анонимный вопрос

  ·

4,7 K

На Кью задали 2 похожих вопросаОтветитьУточнитьАлла

3,5 K

В жизни стараюсь быть хорошим человеком.  · 4 янв 2019

Салат с добавлением сыра.

Это растение отличается своими полезными свойствами, и готовить из него можно не только блюда с мясом. Ведь есть рецепты приготовления салатов из топинамбура, которые получаются легкими и вкусными.

Необходимые продукты:

150 грамм сыра фета; 300 грамм топинамбура; немного майонеза; маленькая баночка маслин без косточки; два сладких перца; различная зелень.

Процесс приготовления:

На некоторое время оставляем топинамбур полежать в холодной воде. Затем чистим его и нарезаем на тонкие пластины. Желательно сразу перемешать его с майонезом, иначе он потемнеет. К овощу выкладываем нарезанный на квадратики сыр и рубленая зелень. Затем убираем лишнюю жидкость с консервы и к остальным ингредиентам высыпаем маслины. Перец режем на тонкие полоски, выкладываем в миску и все хорошо мешаем.

Комментировать ответ…Комментировать…

Maggi®

39

MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно…  · 20 нояб 2021  · maggi.ru

Отвечает

Анна Меркулова

Предлагаем проверенный рецепт закуски с копченым лососем
• Слоеное тесто — 1 штука
• Топинамбур — 300 граммов
• Сливочное масло — 40 граммов
• Лук репчатый — 1 штука
• Копченый лосось — 200 граммов
• Артишоки — 200 граммов
• MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ — 2 ч. л.
1. В слоеном тесте вырезать стаканом круги и запечь их в разогретой до 180… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Как приготовить топинамбур? — 1 ответ, задан Светлана Карманова

15,4 K

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.   · 10 янв 2019

Топинамбур можно варить, тушить, жарить, добавлять в суп, в рагу, в запеканки, в салаты. Из топинамбура даже делают ждем.
Мне нравится суп-пюре из топинамбура. Для этого, 500 грамм топинамбура очищается, заливается литром воды или бульона, добавляется немного лимонного сока (пол лимона хватит), пару зубчиков чеснока, одна резаная луковица. Все варится минут 20 после кипения. Топинамбур должен стать мягким. Затем суп слегка остужается и перемалывается блендером до состояния пюре. Добавляются любые приправы, соль и 10-30 грамм сливок. Еще раз кипятится. Суп готов.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить из клубней топинамбура? — 1 ответ, задан Вера Ярмак

30

Любитель вкусной еды и хороших ресторанов, простых рецептов и душевных посиделок. Автор. ..  · 31 авг 2021

Суп-пюре! Отварить очищенные клубни, можно добавивить немного картошки, морковки. Я добавляю ещё и лук-порей. Любимые специи и блендер. Готово и очень вкусно! А ещё очень вкусные чипсы из топинамбура — нарезаете клубни очень тонко, на мандолине , специи, соль, немного масла и в духовку на 200 С минут на 15. Вкуснее чем картофельные, и полезнее!

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить из топинамбура: 9 оригинальных идей

Многие люди недооценивают топинамбур и даже ни разу не пробовали его на вкус. Корнеплоды можно есть сырыми и обработанными. В тушеном виде они напоминают многим картофель, а в сыром – капусту. Используют корнеплоды во многих кухнях мира. Готовят из них гарниры, салаты, первые блюда и даже цукаты.

Стоит также сказать о пользе топинамбура, поскольку он содержит огромное количество минералов, витаминов и других веществ. Есть и другое название этого продукта – земляная груша.

  • Важная информация
    • Что можно приготовить из корней топинамбура?
  • Салат «Пикантный»
  • Вкусный гарнир
  • «Индейский» гарнир
  • Суп-пюре
  • Блюдо в горшочке
  • Как приготовить корни топинамбура для диабетика?
    • Салат из капусты
    • Оладьи с морковью
  • Как из корней топинамбура приготовить цукаты?
    • Сладкие цукаты
  • Как из топинамбура приготовить сироп?
    • Топинамбур на каждый стол!

Необходимо знать не только рецепты из топинамбура, а и правила приготовления, и особенности продукта, чтобы результат не разочаровал:

  • При термической обработке важно учитывать, что земляная груша намного быстрее, в сравнении с картофелем, разваривается. Поэтому необходимо придерживаться рецепта и следить за готовностью;
  • Очищенные корнеплоды быстро темнеют на воздухе, поэтому при использовании их в сыром виде предварительно рекомендуется подержать их некоторое время в подсоленной воде;
  • Процесс окисления может длиться даже после приготовления, что испортит вид блюда. Чтобы этого не произошло, рекомендуется добавлять лимонный сок из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды. Учитывайте, что кислота делает продукт более плотным, поэтому если хотите получить мягкую текстуру, то добавляйте сок в конце готовки;
  • Во время приготовления блюд не используйте посуду из алюминия и железа, так как эти металлы приведут к почернению земляной груши.

Земляную грушу можно поддавать различной термической обработке или же использовать в сыром виде. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся не только детям, а и взрослым.

Готовится он несложно и придется потратить примерно 20 мин. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 400 г;
  • Клюква – 0,5 ст.;
  • Кресс-салат – пучок;
  • Болгарский перец (зеленый, красный, желтый) – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 6 стрелок.

Для заправки:

  • Чесок – 3 зубка;
  • Яблочный уксус – 1,3 ст.;
  • Мед – 1,3 ст.;
  • Дижонская горчица – 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 0,5 ст.;
  • Петрушка, укроп, кинза, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень и чеснок.
  2. Соедините все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Земляную грушу и перец очистите, и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Затем смешайте их с другими ингредиентами и соусом.
  5. Оставьте на час пропитаться.

Если вы не знаете, как быстро приготовить корнеплоды топинамбура, то лучше всего выбрать тушение. Такое блюдо подойдет как к рыбе, так и к мясу.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Чили – 1/3 шт. ;
  • Овощной бульон – 180 мл;
  • Оливковое масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Земляную грушу очистите, и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. На раскаленной сковороде на оливковом масле обжарьте измельченный чеснок и чили.
  3. Затем добавьте основной ингредиент и обжарьте его, постоянно помешивая.
  4. Когда появится золотистая корочка, добавьте овощной бульон, соль, перец и готовьте под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  5. В конце положите измельченную зелень и готовьте еще 2 мин.

Приготовить его лучше всего к отварной или паровой рыбе. Если добавить какой-то жирный соус, то получится прекрасное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 100 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Корень хрена – 100 г;
  • Подсоленная вода – 0,5 л;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. На основе воды и луковой шелухи сделайте отвар.
  2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета.
  3. В отвар положите измельченные соломкой корнеплоды и хрен.
  4. Если жидкость не покрывает овощи, то долейте кипяток.
  5. Туда же положите соль, перец, пару лавровых листов и варите до готовности.
  6. Отварные овощи подавайте посыпанные поджаренным луком.

Такое первое блюдо можно приготовить в короткий промежуток времени. Оригинальный вкус понравится многим.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 0,5 кг;
  • Бульон – 3 ст.;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Мука – 3,5 ст. ложки;
  • Мускатный орех, специи.

Способ приготовления:

  1. Земляную грушу очистите и нарежьте тонкими кружочками, то же сделайте и с луком.
  2. Затем обжарьте все на сильном огне. В бульон, переложите овощи и готовьте под крышкой в течение 15 мин.
  3. Соедините муку и 0,5 ст. бульона.
  4. В суп отправьте сливки, муку с бульоном, все смешайте и доведите до кипения. Добавьте специи, мускатный орех и готовьте еще 5 мин. Подавайте с зеленым луком.

Плоды можно запечь подобно картофелю и в итоге получить очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 0,5 кг;
  • Сметана – 100 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Плоды очистите и отварите без соли.
  2. Затем переложите их в горшочки добавьте немного моркови, измельченный сыр и сметану.
  3. Готовьте в духовом шкафу до образования корочки сверху.

В состав топинамбура входит большое количество инулина – вещество, важное для диабетиков. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять его регулярно. Для диабетиков лучше всего есть корнеплоды в сыром виде, так как в них сохраняются все полезные вещества, разрушаемые при термической обработке.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Земляную грушу очистите, и натрите на крупной терке, тоже сделайте и с яблоками.
  2. Соедините все с капустой и заправьте маслом.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи натрите на большой терке, соедините с яйцом, мукой, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  2. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
  3. В общем, любые блюда, представленные в этой статье могут есть люди с сахарным диабетом.

Многие любят сладости, но хотят, чтобы и они были полезными. Цукаты представляют собой сваренные в сиропе и подсушенные плоды или ягоды. Как не странно, но и из земляной груши можно приготовить такие вкусности. Кстати, такие цукаты по вкусу чем-то похожи на сушеный ананас.

Плоды необходимо нарезать мелким кубиком и отправить в духовой шкаф на 5 мин., температура должна быть 55 градусов. После быстро остудите где-то до 35 градусов. В течение суток их необходимо сушить при температуре выше комнатной. Этот вариант идеально подходит для диабетиков.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 200 г;
  • Мед – 150 г;
  • Сахарная пудра – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Плоды необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Оставьте на несколько часов их в воде с лимоном.
  3. Затем разведите мед с 50 мл воды и проварите в таком сиропе ломтики в течение получаса.
  4. Осталось подсушить в духовке при 40 градусах до высыхания, но только не пересушите. В конце обваляйте цукаты в сахарной пудре.

Такой сироп станет прекрасным заменителем сахара, который можно добавлять в чай, различные десерты и т.п. Плоды необходимо хорошенько помыть, так как готовить будем с кожурой.

При помощи блендера или мясорубки их необходимо измельчить. Затем отожмите кашицу, чтобы получить сок, который важно процедить.

Нагрейте до 50 градусов и, не повышая температуры, проварите в течение 7-ми мин. Повторите процедуру около 4-х раз, чтобы жидкость загустела.

Добавьте немного сока лимона и еще раз прогрейте. Хранить сироп необходимо в холодильнике в плотно закрытой бутылке. Потратив немного времени, вы получите не только вкусный, а и полезный продукт.

Надеемся, вы убедились, что неприглядные и непопулярные корнеплоды позволяют создать настоящие кулинарные шедевры, которые не только удовлетворят гастрономические потребности, а и насытят организм полезными веществами.

К тому же земляная груша является идеальным продуктом для кулинарных экспериментов, а значит, соединяя ее с другими ингредиентами, можно получить оригинальный вкус.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по текущей теме статьи. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы можете узнать много полезного, а если нашли неточность или ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Спасибо, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данной статье!

6 вкусных способов приготовить топинамбур

Команда Oddbox

18 декабря 2020

Не знаете, что делать с остатками топинамбура? Не волнуйтесь — вот Камилла @callherchef с 6 вкусными идеями рецептов, которые вы можете попробовать!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Топинамбур представляет собой крахмалистые клубни, такие как картофель и репа, которые имеют слегка ореховый и сладкий вкус. Иерусалимские артишоки также известны как солярии.

КАК ХРАНИТЬ…

Хранить в холодильнике. Они хорошо хранятся до 8-10 дней.

КАК ПОДГОТОВИТЬ…

Промойте и вычистите их под холодной водой. Если вы очистите их, бросьте их в подкисленную воду (холодную воду с добавлением лимонного сока или капельку белого винного уксуса) до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать, потому что мякоть быстро обесцвечивается на воздухе. Из-за их формы артишоки легче чистить при варке.

6 ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТОПИНАМШОКОВ

«Тинапинамские артишоки можно готовить так же, как картофель или пастернак, и они превосходно поджариваются, тушатся, жарятся или превращаются в вкусный суп!» — Камилла

СУП

Выложите топинамбур на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и запекайте при температуре 180°C в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Тем временем обжарьте на сковороде нарезанный лук, чеснок и тимьян (или любую зелень по вашему выбору, например, розмарин и шалфей). Варить 10 минут, до мягкости. Разрежьте топинамбур вдоль пополам и выньте мякоть. Переложите приготовленные артишоки в сковороду с луком. Все хорошо перемешать, добавить бульон и варить 10 минут. Добавьте немного сливок или молока и доведите до кипения. Смешайте до однородности и подавайте с поджаренными фундуком и каплей трюфельного масла.

ГРАТЕН

Очистите топинамбур и нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа. Сделайте то же самое с картофелем и обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Используя половину, положите чередующиеся ряды нарезанных артишоков и картофеля в форму для запекания. Приправьте и выложите половину луковой смеси. Теперь повторите, чтобы сформировать еще один слой, заканчивая луком. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы дойти до середины блюда, и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 1 час. Снимите фольгу и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

ОБЖАРЕННЫЕ

Очистите и нарежьте на кусочки топинамбур. Поместите их в смазанную маслом сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавьте несколько лавровых листьев, зубчики чеснока, немного белого винного уксуса, соль и перец и накройте крышкой. Варить 20 минут, пока не станет мягким. Снимите крышку и лавровый лист и продолжайте готовить еще пару минут, чтобы ломтики артишока в последний раз подрумянились.

РИЗОТТО

Почистите артишоки (не нужно очищать от кожуры), натрите половину и нарежьте вторую половину. Обжарьте ломтики топинамбура, пока они не станут хрустящими и нежными. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и добавьте нарезанный лук. Слегка варить до мягкости. Добавьте рис для ризотто и перемешайте, пока он полностью не покроется. Добавьте белое вино и варите на медленном огне, пока вино не впитается, затем добавьте бульон полными половниками, давая каждому впитаться, прежде чем добавлять следующий. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не приготовится наполовину, затем добавьте натертый топинамбур. Готовьте, пока артишоки и рис не станут мягкими. Хорошо приправить и добавить обжаренные ломтики топинамбура, цедру лимона и пармезан.

ЖАРЕНЫЙ

Очистите топинамбур под холодной водой. Запекайте их целиком, как мини-картофель в мундире, при 180°C в течение 30 минут или до мягкости. Разрежьте их и сбрызните маслом чили или любимым соусом из йогурта и лимона.

ПЮРЕ

Поместите топинамбур в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и оставьте медленно готовиться примерно на 1 час или пока артишоки не станут мягкими. Хорошо слейте воду, а затем поместите обратно в кастрюлю с двойными сливками. Доведите до кипения и немного уварите. Приправить по вкусу и смешать до однородности.

20 способов есть топинамбур Eco Thrifty Living

20 способов есть топинамбур

Еда

Как хранить топинамбур?

Несколько лет назад я получил несколько клубней топинамбура от Seedy Sunday. Подробнее о моем опыте обмена семенами можно прочитать здесь.

Итак, что такое топинамбур? Ну, они такие же, как солнечные дроссели. Возможно, вы знаете их как солнечные душицы, поскольку они представляют собой клубни подсолнуха. Они богаты клетчаткой и являются хорошим источником пребиотиков. Однако на вид и вкус они совсем не похожи на артишоки, и они не из Иерусалима!

Мой муж посадил в нашем саду клубни топинамбура, и с каждым годом их становится все больше. Верхний наконечник; Не сажайте артишоки там, где вы не хотите, чтобы они росли год за годом!

Если вы не можете съесть артишок сразу, его можно заморозить. Если у вас нет морозильной камеры или места, видео ниже покажет вам, как их можно хранить.

 

В видео говорится, что лучше всего оставить артишоки в земле до тех пор, пока они не понадобятся. К счастью, там показано, как хранить их в ведре с землей, если они были выкопаны. Это определенно не говорит вам оставить клубни просто лежать на несколько дней, как это сделал я! Я попросила несколько советов по рецепту, и у меня появилось несколько отличных идей — спасибо, ребята! Ниже приведен список, включающий некоторые из моих собственных идей и ссылки на рецепты, так что у вас никогда не будет недостатка в идеях для ваших топинамбуров.

Как есть топинамбур?

  • Приготовить суп. Это был популярный выбор! Мне нравится внешний вид этого рецепта здесь , а также предложение для супа из топинамбура и хрена
  • Пюре 
  • По-дофински с зимним чабером. Я никогда раньше не слышала об этой траве, возможно, придется купить немного для сада!
  • Варится в воде с небольшим количеством соли. После приготовления посыпать сушеным кокосом. Видимо, так делают на Шри-Ланке.
  • Используется вместо картофеля в пасте
  • Мелко нарезанный и обжаренный во фритюре
  • Замороженный в сыром виде, затем нарезанный на салаты или рыбу (заморозка не обязательна, но ее легче натереть)
  • Чатни с цветной капустой, нежной куркумой и розовым перцем!
  • Жареные – пробовала в таком виде, понравилось!
  • Запеченный – вкус похож на жареный
  • Мелко нарезанный и используемый для жарки.