Содержание
Жаркое из свинины — рецепт приготовления с фото и видео
Жаркое готовят из разных сортов мяса, добавляя картошку и другие овощи. Мясо можно выбирать любое, но очень вкусным сделает блюдо добавление свинины. Она обладает достаточной жирностью, чтобы насытить, и хорошо сочитается с другими ингредиентами.
Кроме того, этот сорт мяса достаточно популярен и его наверняка можно найти в холодильнике каждого. Поэтому для приготовления жаркого из свинины не нужна особенная предварительная подготовка и его можно сделать в любое время.
Ингредиенты
Свинина1 кг |
Картошка1,5 кг |
Лук2 шт. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Лавровый листПо вкусу |
ЗеленьПо вкусу |
Овощная заготовка150 г |
Приготовление
1
Нарезаем лук полукольцами, выкладываем его на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем до прозрачности.
2
Пока лук жарится, свинину нарезаем небольшими кусками, добавляем к ней перец, соль и выкладываем на другую сковородку.
3
Обжаренное мясо выкладываем сверху на лук, перемешиваем и даем смеси немного потомиться.
4
В сковородку, где жарилось мясо, отправляем крупно нарезанную картошку и обжариваем до золотистой корочки.
5
Затем выкладываем картошку в сотейник, добавляем мясо с луком, лавровый лист и овощную заготовку.
6
Вливаем полстакана воды, накрываем сотейник фольгой и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
7
После чего уменьшаем температуру до 100 градусов и оставляем блюдо на 40 минут. После готовности достаем жаркое из духовки и раскладываем по порциям.
Похожие рецепты
Жаркое из кролика
Самыми популярными сортами мяса, которые используют для жаркого, являются свинина, говядина и курица. Но если вы хотите сделать что-то новое и не …
Жаркое в мультиварке
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно …
Жаркое по-домашнему
Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях …
Рулет из свинины
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить вместе с нами вкусный, ароматный и весьма оригинальный рулет из свинины. Блюдо готовится примерно 120-150 …
Жаркое с ребрышками
Классическое жаркое с мясом и картофелем всегда найдет почитателей среди взрослых и детей. Мясо получится мягким и сочным, картофель рассыпчатым и …
Жаркое с грибами
Обычно жаркое – это микс мяса и овощей. Но если вы не употребляете мяса, придерживаетесь поста или просто хотите разнообразить блюдо, его можно …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Лучший рецепт фаршированной свиной корейки
Многие люди думают о том, чтобы нафаршировать что-то только раз в году: на ужине в День Благодарения. Хотя фаршированная индейка восхитительна, есть целый мир других «фаршированных» блюд, которые стоит изучить. Наполняете ли вы грибы панировочными сухарями с травами, намазанные маринарой ракушки сырным шпинатом или, в данном случае, сочный кусок свинины с джемом из яблок и лука, начинка усиливает вкус, текстуру и общую вкусность блюда. .
Эта свиная корейка наполнена классическим проверенным сочетанием вкусов яблока, бекона, розмарина и пекана, идеально дополненным дижонской глазурью сверху. Соедините его с картофельным пюре и сытными зимними овощами, такими как капуста, для простого, но вкусного праздничного ужина.
Читайте советы о том, как приготовить эту сочную свиную корейку. А если вам хочется еще начинки, попробуйте наши куриные грудки, фаршированные шпинатом — это, по сути, соус из артишоков со шпинатом, фаршированный внутри куриной грудки.
Чем начинена эта свиная корейка?
Мы фаршируем эту свиную вырезку вареным яблоком и луком-шалотом, а также немного хрустящего бекона и хрустящих орехов пекан. Это проверенная вкусовая комбинация, и мы очень довольны ею, но если вы хотите попробовать что-то еще, попробуйте начинку из шпината и грибов в этом рецепте фаршированной свиной вырезки.
Как начинить цельный кусок мяса?
В зависимости от типа и куска мяса, с которым вы работаете, есть несколько способов сделать это. В этом случае мы фаршируем свиную вырезку, разрезая ее, используя серию горизонтальных надрезов, чтобы она открывалась как книга. Затем мы выкладываем начинку поверх свиной корейки с маслом, сворачиваем ее и перевязываем, как бечевку, чтобы она оставалась свернутой во время жарки.
Свинина может быть такой сухой. Как сделать так, чтобы мои были красивыми и сочными?
В мире много вяленой свинины. Хорошие новости? Так не должно быть. Чтобы ваши блюда были нежными и сочными, следуйте этим двум основным принципам. Номер один: не переваривать. Любой пережаренный кусок мяса будет сухим, какого бы мяса он ни был. Мы рекомендуем вынимать свинину, когда ее внутренняя температура достигает 155°F. Когда свинина будет сидеть, она будет нагреваться до 160 ° F и по-прежнему будет нежной и сочной. И это подводит нас к принципу номер два: вы должен дать вашей свинине отдохнуть, прежде чем вы ее нарежете. Подробнее об этом см. ниже:
Почему я даю мясу отдохнуть? Не остынет?
Когда свиная корейка отдыхает, соки в мясе перераспределяются и равномерно распределяются по всему объему. Это означает, что когда вы нарезаете его, эти соки остаются внутри мяса, сохраняя его влажным, вместо того, чтобы разливаться по всей вашей разделочной доске. Давать свинине отдых — это ключ к тому, чтобы она оставалась сочной и нежной. Беспокоитесь о том, что ваша свинина остынет? Не будь! Этот большой кусок мяса имеет внутреннюю температуру не менее 155°, когда вы достаете его из духовки, и эта температура будет продолжать расти даже после того, как вы достанете его из духовки. Если внутренняя температура все еще растет, пока свинина отдыхает, вам определенно не нужно беспокоиться о том, что она остынет.
Могу ли я сделать это заранее?
Безусловно! Вы можете приготовить начинку накануне и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать. Вы даже можете нафаршировать свиную вырезку за 24 часа до запекания. Закрепите его шпагатом, затем плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Вы должны оставить его при комнатной температуре примерно на час, чтобы снять холод, прежде чем намазать его горчицей и поджарить.
Как хранить остатки?
Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите сохранить их в течение 3 дней, мы рекомендуем плотно завернуть их в пищевую пленку и заморозить. . . но мы уверены, что они исчезнут задолго до этого.
Пробовали сделать это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 — 8 порций
- Total Time:
- 1 hr 10 mins
- Cal/Serv:
- 799
Ingredients
- 6
slices bacon, chopped
- 2
apples, peeled мелко нарезанный
- 1
лук-шалот, мелко нарезанный
- 3
зубчик чеснока, измельченный
- 1
1
нарезанный свежий розмарин
- 1/4 в.
Нарезанные пекан
- 4 фунтов
whole grainy dijon
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 8)
- Calories599 Fat40 gSaturated fat13 gTrans fat0 gCholesterol157 mgSodium723 mgCarbohydrates7 gFiber2 gSugar6 gProtein48 gVitamin D1 mcgCalcium59mgIron2 mgPotassium962 mg
- Примечание. Показанная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 325º. В большой сковороде обжарьте бекон. Слейте все, кроме 1/2 столовой ложки жира. Добавьте яблоки и лук-шалот в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 2 минуты, затем добавьте розмарин и орехи пекан. Приправить солью и перцем.
- Шаг 2. Свинина-бабочка. С помощью острого ножа положите жаркое жиром вверх, коротким концом к себе. Расположите нож на расстоянии 3/4 дюйма от дна жаркого; разрезать на 1 дюйм по направлению к центру свинины. Поднимите верхнюю половину свинины и продолжайте делать неглубокие горизонтальные надрезы глубже в жаркое, разворачивая верхнюю часть свинины по мере того, как вы разрезаете, и держите нож параллельно разделочной доске, чтобы сохранить одинаковую толщину, пока свинина не развернется в прямоугольник.
- Шаг 3Обильно приправьте свинину солью и перцем. Сверху все залить начинкой. Сверните свиную вырезку в рулет и плотно завяжите кулинарным шпагатом.
- Шаг 4. Натереть горчицей.
- Шаг 5. Поместите в форму для запекания на решетку со свежими веточками розмарина и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 155º, около 1 часа 25 минут, поливая соком из формы.
- Шаг 6. Дайте жаркому отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
Джонатан Бултон
Свинина Пикката Рецепт | Land O’Lakes
- Рецепты
- Мясо, птица и морепродукты
- Свинина
Ингредиенты
1 / 4 cup all-purpose flour
1 / 2 teaspoon pepper
4 (2-ounce) thin-cut boneless pork chops
1 / 4 cup Land O Lakes® Butter with Olive Oil & Sea Salt
1 / 4 cup white wine or chicken broth
2 чайные ложки Свежий лимонный сок
1 Teaspoon Свеженно обличный лимонный цест. сделать
ШАГ 1
Смешайте муку и перец в неглубокой посуде. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси.
ЭТАП 2
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом и морской солью в сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте свинину; готовьте, перевернув один раз, 6-10 минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Уберите свинину на тарелку; крышка. Держите тепло. Добавьте в сковороду вино, лимонный сок, лимонную цедру и каперсы. Добавьте оставшееся сливочное масло с оливковым маслом и морской солью; перемешивая венчиком до однородности.
ЭТАП 3
Полейте свиные отбивные соусом; посыпать петрушкой.
Наконечник №1
Подавать с макаронами, рисом или овощами. Полить дополнительным соусом.
Питание (1 порция)
600 Калорийность
35 Жир (г)
205 Холестерин (мг)
420 Натрий (мг)
14 Углеводы 3
0004 1 Пищевые волокна
48 Белки (г)
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.